Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками
16Март
Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.
В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)
Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите в том числе и со свежей рыбой.
Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас.
Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.
А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.
На основе рецепта из книги “Дары холодных морей”
Категория Суп
Время приготовления 30 мин.
Порции 4
Автор Daria SavelevaБульон
- 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
- 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
- 50 г сливочного масла
- 800 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок для взбивания
Заправка
- 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
- 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
- 10 клубней отварного картофеля
- 4 стебля сельдерея крупно нарезать
- 400 г филе лосося горячего копчения
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Бульон
-
Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком.
Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.
-
Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл.
-
Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности.
-
Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня.
-
Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.
-
Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.
2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.
3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
- рыбный суп, скандинавский рыбный суп, суп, суп с красной рыбой, суп с креветками, суп с форелью, финская уха
Сливочный суп с лососем и креветками
26/02/2014
Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.
Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.
Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы.
Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.
Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа
Ингредиенты
- 300 грамм филе горбуши
- 250 грамм некрупных креветок
- 2 картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- 100 грамм корня сельдерея
- по 4-5 штук оливок и маслин
- 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
- половинка лимона
- укроп, зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра.
Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.
-
В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
Отправьте лук в кастрюлю. -
Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины. -
Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.
-
Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.
-
Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.
-
Быстро очистите от панцирей креветки.
-
Нашинкуйте мелко зелень.
-
Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
-
Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!
ЛососьВарить, тушить
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сливочная похлебка из морепродуктов — тратьте копейки
Похлебка из морепродуктов — вкусный, насыщенный сливочный суп, который можно приготовить за 30 минут!
Нежные креветки, рыба и морские гребешки в сливочном бульоне из белого вина с овощами. Этот ароматный рецепт похлебки — это комфортная еда, которой можно легко насладиться дома в любой день недели!
По-настоящему вкусная новоанглийская похлебка из моллюсков – один из наших любимых способов насладиться тарелкой удобной еды. Есть что-то такое согревающее в сливочной миске морепродуктов! Этот рецепт супа можно приготовить в будний вечер, потому что он готовится очень быстро!
Что такое похлебка?
Итак, что делает суп похлебкой?
Похлебка — это тип супа, который чаще всего (не всегда) имеет сливочную основу и грубую текстуру. Есть несколько вариантов похлебки: похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка и, конечно же, похлебка из морепродуктов!
Я начинаю с того, что варю овощи в бульоне из морепродуктов или курином бульоне для лучшего вкуса, а затем добавляю морепродукты и сливки для приготовления в конце! Похлебки иногда можно загустить с помощью соуса, а в случае с этим рецептом похлебки из морепродуктов картофель также содержит немало крахмала, который помогает сделать его гуще!
Похлебка из морепродуктов представляет собой полноценный обед с добавлением креветок, морских гребешков и рыбы. Мы добавим немного легкого домашнего печенья на пахте или печенья с чеддерской заливкой, чтобы впитать любое сливочное совершенство на дне чаши!
Когда я готовлю похлебку из морепродуктов, я всегда добавляю кукурузу для цвета и сладости. Если у вас есть лишние овощи, которые нужно использовать, это блюдо идеально подходит для этого! Грибы, перец или горошек — все это отличное дополнение к этой похлебке!
Как приготовить похлебку
Хотя некоторые похлебки готовятся дольше (например, моя любимая кукурузная похлебка в мультиварке), этот простой рецепт готов к столу примерно за 30 минут!
- Обжарить лук в масле.
Добавьте муку.
- Добавить овощи, бульон и вино и варить до готовности.
- Добавьте сливки и морепродукты и тушите несколько минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
В этот рецепт похлебки можно добавить любые морепродукты; лобстеры, крабы, лосось… просто следите за временем приготовления, чтобы морепродукты не переварились!
Другие рецепты сливочного супа, которые вам понравятся
- Суп из запеченного картофеля – Утешение!
- Крем-суп с колбасой и капустой
- Курица в мультиварке с клецками
- Куриный суп с диким рисом – сливочный и вкусный!
- Суп с ветчиной и картофелем Easy Crock Pot
- Zuppa Toscana – Фаворит всей семьи!
4,99 из 264 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Сливочная похлебка из морепродуктов
Эта похлебка из морепродуктов представляет собой вкусный сливочный суп с креветками, морскими гребешками и рыбой.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 20 минут
Всего времени 30 минут
Серв. чайная ложка тимьяна
-
Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, приправу Old Bay и тимьян и готовьте 2-3 минуты.
-
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, кукурузу, бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Добавить морепродукты и сливки. Готовьте, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоеной, а картофель не станет мягким, около 8-10 минут.
-
Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
4.99 из 264 голосов
Калорийность: 577 | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1541 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3650 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
РЕПИН Этот рецепт сливочной похлебки
Категории:
Морепродукты, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.
*
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рецепт сливочной похлебки из морепродуктов – The Wanderlust Kitchen
Этот рецепт сливочной похлебки из морепродуктов наполнен лососем, палтусом, креветками и молодыми моллюсками, чтобы удовлетворить вашу тягу к морепродуктам!
Если у вас есть настроение отведать вкусных морепродуктов, обратите внимание на мой сливочный суп из морепродуктов!
Прошлым летом, когда мы были на Аляске, нам удалось отведать великолепных морепродуктов с Аляски. Однажды вечером мы ужинали в Анкоридже в отеле 49.Государственная Пивоваренная Компания. Мой муж заказал очень рекомендуемый: СЫР НА ГРИЛЬ КОРОЛЕВСКИЙ КРАББИ, который был восхитителен. Этот сэндвич с сыром на гриле был приготовлен из жареного хлеба на закваске, смеси крабового мяса, швейцарского и сливочного сыров. Подается с картофелем фри в пивоварне и нашим знаменитым аляскинским супом из морепродуктов для макания. Это было потрясающе, и аляскинская похлебка из морепродуктов на этой стороне была очень, очень хороша. См. фото ниже.
Я был полон решимости сделать это дома, и я должен сказать, что мой рецепт Лучшая похлебка из морепродуктов, но я немного предвзят, и я добавил креветки!
Как приготовить суп из морепродуктов
Сначала соберите ингредиенты и нарежьте овощи.
Нарежьте лосось и палтус на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Очистите, удалите жилки и хвост креветок. Вы можете оставить их целыми или нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до мягкости, около 10 минут.
Пока картофель варится, используйте 4-литровую кастрюлю, чтобы обжарить лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте 5 минут.
Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (моллюсков оставьте на потом).
Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .
Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту удивительную похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.
Поверьте мне, это так же вкусно, как и выглядит!
Распечатать рецепт
- ▢ 1 ½ чашки лука, нарезанного кубиками по ½ дюйма
- ▢ ¾ стакана сельдерея, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ▢ ½ стакана моркови, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ▢ 2/3 стакана соленого масла
- ▢ 1 стакан универсальной муки 90 ложек 38 столовых ложек
- ▢ 3 стакана воды
- ▢ 10 унций.
лосось
- ▢ 10 унций. палтус
- ▢ 10 унций. консервированные детские моллюски с соком моллюсков
- ▢ 10 унций. красный картофель, нарезанный кубиками по ¾ дюйма
- ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 ½ ч. (Оставить целиком или нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.)
- ▢ 3 стакана густых сливок
- ▢ Дополнительно: свежая петрушка для украшения
- ▢ Дополнительно: маленькое пушечное ядро французский хлеб для хлебницы
-
Нарезать лосося и палтуса на куски по ½ дюйма.
-
В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до готовности, около 10 минут.
-
Пока картофель варится, в 4-литровой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
-
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение 5 минут.
-
Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (сохраните моллюсков на потом).
-
Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .
-
Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.
-
Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
-
Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту потрясающую похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.