Разное

Сливочный суп с креветками и лососем: Сливочный суп с лососем и креветками

Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

16Март

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите  в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас.

Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

На основе рецепта из книги “Дары холодных морей”

Категория Суп

Время приготовления 30 мин.

Порции 4

Автор Daria Saveleva

Бульон
  • 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
  • 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок для взбивания
Заправка
  • 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
  • 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
  • 10 клубней отварного картофеля
  • 4 стебля сельдерея крупно нарезать
  • 400 г филе лосося горячего копчения
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
Бульон
  1. Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.

  2. Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл. 

  3. Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности. 

  4. Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня. 

  5. Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.

  6. Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.

2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.

3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

 
  • рыбный суп, скандинавский рыбный суп, суп, суп с красной рыбой, суп с креветками, суп с форелью, финская уха

Сливочный суп с лососем и креветками

26/02/2014

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы.

Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

Ингредиенты

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

  2. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
    Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
    Отправьте лук в кастрюлю.

  3. Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
    Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

  4. Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

  5. Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

  6. Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

  7. Быстро очистите от панцирей креветки.

  8. Нашинкуйте мелко зелень.

  9. Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  10. Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

ЛососьВарить, тушить

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сливочная похлебка из морепродуктов — тратьте копейки

Похлебка из морепродуктов — вкусный, насыщенный сливочный суп, который можно приготовить за 30 минут!

Нежные креветки, рыба и морские гребешки в сливочном бульоне из белого вина с овощами. Этот ароматный рецепт похлебки — это комфортная еда, которой можно легко насладиться дома в любой день недели!

По-настоящему вкусная новоанглийская похлебка из моллюсков – один из наших любимых способов насладиться тарелкой удобной еды. Есть что-то такое согревающее в сливочной миске морепродуктов! Этот рецепт супа можно приготовить в будний вечер, потому что он готовится очень быстро!

Что такое похлебка?

Итак, что делает суп похлебкой?

Похлебка — это тип супа, который чаще всего (не всегда) имеет сливочную основу и грубую текстуру. Есть несколько вариантов похлебки: похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка и, конечно же, похлебка из морепродуктов!

Я начинаю с того, что варю овощи в бульоне из морепродуктов или курином бульоне для лучшего вкуса, а затем добавляю морепродукты и сливки для приготовления в конце! Похлебки иногда можно загустить с помощью соуса, а в случае с этим рецептом похлебки из морепродуктов картофель также содержит немало крахмала, который помогает сделать его гуще!

Похлебка из морепродуктов представляет собой полноценный обед с добавлением креветок, морских гребешков и рыбы. Мы добавим немного легкого домашнего печенья на пахте или печенья с чеддерской заливкой, чтобы впитать любое сливочное совершенство на дне чаши!

Когда я готовлю похлебку из морепродуктов, я всегда добавляю кукурузу для цвета и сладости. Если у вас есть лишние овощи, которые нужно использовать, это блюдо идеально подходит для этого! Грибы, перец или горошек — все это отличное дополнение к этой похлебке!

Как приготовить похлебку

Хотя некоторые похлебки готовятся дольше (например, моя любимая кукурузная похлебка в мультиварке), этот простой рецепт готов к столу примерно за 30 минут!

  1. Обжарить лук в масле. Добавьте муку.
  2. Добавить овощи, бульон и вино и варить до готовности.
  3. Добавьте сливки и морепродукты и тушите несколько минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

В этот рецепт похлебки можно добавить любые морепродукты; лобстеры, крабы, лосось… просто следите за временем приготовления, чтобы морепродукты не переварились!

Другие рецепты сливочного супа, которые вам понравятся

  • Суп из запеченного картофеля – Утешение!
  • Крем-суп с колбасой и капустой
  • Курица в мультиварке с клецками
  • Куриный суп с диким рисом – сливочный и вкусный!
  • Суп с ветчиной и картофелем Easy Crock Pot
  • Zuppa Toscana – Фаворит всей семьи!

4,99 из 264 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочная похлебка из морепродуктов

Эта похлебка из морепродуктов представляет собой вкусный сливочный суп с креветками, морскими гребешками и рыбой.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Серв. чайная ложка тимьяна

  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана кукурузы
  • ▢ 5 стаканов бульона из морепродуктов или курицы
  • ▢ ½ стакана белого вина (нарезанного кусочками) salmon/tilapia/haddock)
  • ▢ 8 ounces scallops
  • ▢ 12 ounces shrimp peeled and deveined
  • ▢ 6 ½ ounce chopped clams canned, drained
  • ▢ 2 cups heavy cream
  • ▢ 1 tablespoon parsley
    • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, приправу Old Bay и тимьян и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, кукурузу, бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    • Добавить морепродукты и сливки. Готовьте, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоеной, а картофель не станет мягким, около 8-10 минут.

    • Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

    4.99 из 264 голосов

    Калорийность: 577 | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1541 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3650 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4,7 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп из блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам в Pinterest

    РЕПИН Этот рецепт сливочной похлебки

    Категории:

    Морепродукты, супы и рагу

    Рецепты, которые вам понравятся

    , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Рецепт сливочной похлебки из морепродуктов – The Wanderlust Kitchen

    Этот рецепт сливочной похлебки из морепродуктов наполнен лососем, палтусом, креветками и молодыми моллюсками, чтобы удовлетворить вашу тягу к морепродуктам!

    Если у вас есть настроение отведать вкусных морепродуктов, обратите внимание на мой сливочный суп из морепродуктов!

    Прошлым летом, когда мы были на Аляске, нам удалось отведать великолепных морепродуктов с Аляски. Однажды вечером мы ужинали в Анкоридже в отеле 49.Государственная Пивоваренная Компания. Мой муж заказал очень рекомендуемый: СЫР НА ГРИЛЬ КОРОЛЕВСКИЙ КРАББИ, который был восхитителен. Этот сэндвич с сыром на гриле был приготовлен из жареного хлеба на закваске, смеси крабового мяса, швейцарского и сливочного сыров. Подается с картофелем фри в пивоварне и нашим знаменитым аляскинским супом из морепродуктов для макания. Это было потрясающе, и аляскинская похлебка из морепродуктов на этой стороне была очень, очень хороша. См. фото ниже.

    Я был полон решимости сделать это дома, и я должен сказать, что мой рецепт Лучшая похлебка из морепродуктов, но я немного предвзят, и я добавил креветки!

    Как приготовить суп из морепродуктов

    Сначала соберите ингредиенты и нарежьте овощи.

    Нарежьте лосось и палтус на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    Очистите, удалите жилки и хвост креветок. Вы можете оставить их целыми или нарезать небольшими кусочками.

    В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до мягкости, около 10 минут.

    Пока картофель варится, используйте 4-литровую кастрюлю, чтобы обжарить лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

    Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте 5 минут.

    Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (моллюсков оставьте на потом).

    Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .

    Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.

    Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту удивительную похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.

    Поверьте мне, это так же вкусно, как и выглядит!

    Распечатать рецепт

    • ▢ 1 ½ чашки лука, нарезанного кубиками по ½ дюйма
    • ▢ ¾ стакана сельдерея, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    • ▢ ½ стакана моркови, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    • ▢ 2/3 стакана соленого масла
    • ▢ 1 стакан универсальной муки 90 ложек 38 столовых ложек
    • ▢ 3 стакана воды
    • ▢ 10 унций. лосось
    • ▢ 10 унций. палтус
    • ▢ 10 унций. консервированные детские моллюски с соком моллюсков
    • ▢ 10 унций. красный картофель, нарезанный кубиками по ¾ дюйма
    • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • ▢ 1 ½ ч. (Оставить целиком или нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.)
    • ▢ 3 стакана густых сливок
    • ▢ Дополнительно: свежая петрушка для украшения
    • ▢ Дополнительно: маленькое пушечное ядро ​​французский хлеб для хлебницы
    • Нарезать лосося и палтуса на куски по ½ дюйма.

    • В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до готовности, около 10 минут.

    • Пока картофель варится, в 4-литровой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

    • Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение 5 минут.

    • Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (сохраните моллюсков на потом).

    • Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .

    • Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.

    • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    • Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту потрясающую похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *