Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками
16Март
Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.
В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)
Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите в том числе и со свежей рыбой.
Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас.
Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.
А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.
На основе рецепта из книги “Дары холодных морей”
Категория Суп
Время приготовления 30 мин.
Порции 4
Автор Daria SavelevaБульон
- 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
- 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
- 50 г сливочного масла
- 800 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок для взбивания
Заправка
- 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
- 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
- 10 клубней отварного картофеля
- 4 стебля сельдерея крупно нарезать
- 400 г филе лосося горячего копчения
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Бульон
Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.
Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл.
Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности.
Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня.
Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.
Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.
2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.
3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
- рыбный суп, скандинавский рыбный суп, суп, суп с красной рыбой, суп с креветками, суп с форелью, финская уха
Сливочный суп с лососем и креветками
26/02/2014
Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.
Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.
Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы.
Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.
Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа
Ингредиенты
- 300 грамм филе горбуши
- 250 грамм некрупных креветок
- 2 картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- 100 грамм корня сельдерея
- по 4-5 штук оливок и маслин
- 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
- половинка лимона
- укроп, зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.
В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
Отправьте лук в кастрюлю.Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.
Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.
Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.
Быстро очистите от панцирей креветки.
Нашинкуйте мелко зелень.
Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!
ЛососьВарить, тушить
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сливочная похлебка из морепродуктов — тратьте копейки
Похлебка из морепродуктов — вкусный, насыщенный сливочный суп, который можно приготовить за 30 минут!
Нежные креветки, рыба и морские гребешки в сливочном бульоне из белого вина с овощами. Этот ароматный рецепт похлебки — это комфортная еда, которой можно легко насладиться дома в любой день недели!
По-настоящему вкусная новоанглийская похлебка из моллюсков – один из наших любимых способов насладиться тарелкой удобной еды. Есть что-то такое согревающее в сливочной миске морепродуктов! Этот рецепт супа можно приготовить в будний вечер, потому что он готовится очень быстро!
Что такое похлебка?Итак, что делает суп похлебкой?
Похлебка — это тип супа, который чаще всего (не всегда) имеет сливочную основу и грубую текстуру. Есть несколько вариантов похлебки: похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка и, конечно же, похлебка из морепродуктов!
Я начинаю с того, что варю овощи в бульоне из морепродуктов или курином бульоне для лучшего вкуса, а затем добавляю морепродукты и сливки для приготовления в конце! Похлебки иногда можно загустить с помощью соуса, а в случае с этим рецептом похлебки из морепродуктов картофель также содержит немало крахмала, который помогает сделать его гуще!
Похлебка из морепродуктов представляет собой полноценный обед с добавлением креветок, морских гребешков и рыбы. Мы добавим немного легкого домашнего печенья на пахте или печенья с чеддерской заливкой, чтобы впитать любое сливочное совершенство на дне чаши!
Когда я готовлю похлебку из морепродуктов, я всегда добавляю кукурузу для цвета и сладости. Если у вас есть лишние овощи, которые нужно использовать, это блюдо идеально подходит для этого! Грибы, перец или горошек — все это отличное дополнение к этой похлебке!
Как приготовить похлебку
Хотя некоторые похлебки готовятся дольше (например, моя любимая кукурузная похлебка в мультиварке), этот простой рецепт готов к столу примерно за 30 минут!
- Обжарить лук в масле. Добавьте муку.
- Добавить овощи, бульон и вино и варить до готовности.
- Добавьте сливки и морепродукты и тушите несколько минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
В этот рецепт похлебки можно добавить любые морепродукты; лобстеры, крабы, лосось… просто следите за временем приготовления, чтобы морепродукты не переварились!
Другие рецепты сливочного супа, которые вам понравятся
- Суп из запеченного картофеля – Утешение!
- Крем-суп с колбасой и капустой
- Курица в мультиварке с клецками
- Куриный суп с диким рисом – сливочный и вкусный!
- Суп с ветчиной и картофелем Easy Crock Pot
- Zuppa Toscana – Фаворит всей семьи!
4,99 из 264 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Сливочная похлебка из морепродуктов
Эта похлебка из морепродуктов представляет собой вкусный сливочный суп с креветками, морскими гребешками и рыбой.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 20 минут
Всего времени 30 минут
Серв. чайная ложка тимьяна
Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, приправу Old Bay и тимьян и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, кукурузу, бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавить морепродукты и сливки. Готовьте, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоеной, а картофель не станет мягким, около 8-10 минут.
Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
4.99 из 264 голосов
Калорийность: 577 | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1541 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3650 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
РЕПИН Этот рецепт сливочной похлебки
Категории:
Морепродукты, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рецепт сливочной похлебки из морепродуктов – The Wanderlust Kitchen
Этот рецепт сливочной похлебки из морепродуктов наполнен лососем, палтусом, креветками и молодыми моллюсками, чтобы удовлетворить вашу тягу к морепродуктам!
Если у вас есть настроение отведать вкусных морепродуктов, обратите внимание на мой сливочный суп из морепродуктов!
Прошлым летом, когда мы были на Аляске, нам удалось отведать великолепных морепродуктов с Аляски. Однажды вечером мы ужинали в Анкоридже в отеле 49.Государственная Пивоваренная Компания. Мой муж заказал очень рекомендуемый: СЫР НА ГРИЛЬ КОРОЛЕВСКИЙ КРАББИ, который был восхитителен. Этот сэндвич с сыром на гриле был приготовлен из жареного хлеба на закваске, смеси крабового мяса, швейцарского и сливочного сыров. Подается с картофелем фри в пивоварне и нашим знаменитым аляскинским супом из морепродуктов для макания. Это было потрясающе, и аляскинская похлебка из морепродуктов на этой стороне была очень, очень хороша. См. фото ниже.
Я был полон решимости сделать это дома, и я должен сказать, что мой рецепт Лучшая похлебка из морепродуктов, но я немного предвзят, и я добавил креветки!
Как приготовить суп из морепродуктов
Сначала соберите ингредиенты и нарежьте овощи.
Нарежьте лосось и палтус на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Очистите, удалите жилки и хвост креветок. Вы можете оставить их целыми или нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до мягкости, около 10 минут.
Пока картофель варится, используйте 4-литровую кастрюлю, чтобы обжарить лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте 5 минут.
Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (моллюсков оставьте на потом).
Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .
Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту удивительную похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.
Поверьте мне, это так же вкусно, как и выглядит!
Распечатать рецепт
- ▢ 1 ½ чашки лука, нарезанного кубиками по ½ дюйма
- ▢ ¾ стакана сельдерея, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ▢ ½ стакана моркови, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ▢ 2/3 стакана соленого масла
- ▢ 1 стакан универсальной муки 90 ложек 38 столовых ложек
- ▢ 3 стакана воды
- ▢ 10 унций. лосось
- ▢ 10 унций. палтус
- ▢ 10 унций. консервированные детские моллюски с соком моллюсков
- ▢ 10 унций. красный картофель, нарезанный кубиками по ¾ дюйма
- ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 ½ ч. (Оставить целиком или нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.)
- ▢ 3 стакана густых сливок
- ▢ Дополнительно: свежая петрушка для украшения
- ▢ Дополнительно: маленькое пушечное ядро французский хлеб для хлебницы
Нарезать лосося и палтуса на куски по ½ дюйма.
В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до готовности, около 10 минут.
Пока картофель варится, в 4-литровой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение 5 минут.
Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (сохраните моллюсков на потом).
Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 чашки густых сливок, добавленные на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлебку густой. .
Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту потрясающую похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите маленькие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.