Разное

Сливочный суп с лососем и рисом: Сырный суп с лососем и рисом, пошаговый рецепт на 1296 ккал, фото, ингредиенты

Сырный суп с лососем и рисом, пошаговый рецепт на 1296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп “Випавска йота”

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такой суп можно подать и на ужин. Готовить заранее много не стоит, чтобы потом не разогревать. Очень вкусный, нежный супчик!

Для приготовления супа будем использовать воду, пропущенную через фильтр BRITA.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

324

кКал

13%

Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

700 мл

сыр плавленый

200 г

лосось свежий

200 г

рис

1 пакет

морковь

1 шт.

лук репчатый

½ шт.
1 ст. л.

травы ароматные

0,3 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.
0,3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть, лук нашинковать мелко.


Обжарить на растительном масле.


Плавленный сыр можно в брикетах или такой, в коробочках. У меня литовский с добавлением пармезана «Джюгас».


Растворить в нагретой воде из фильтра.


Отправить зажарку со сковороды.


Отварить заранее рис в пакетике. Готовый рис высыпать в суп.


Размешать, прогреть, посолив.


Отлично подойдет для супчика замороженный в брикетах лосось «Норвежский».


Когда хочется соленой рыбки, я ее размораживаю и засаливаю на несколько часов. Для супа делю примерно такими квадратиками.


Отправить кусочки в горячий суп. Таким мелким кусочкам рыбы достаточно провариться 2-3 минуты, чтобы они остались нежными.


Приправы.


Я использовала травы средиземноморской кухни.


Выключаем и даем немного постоять супу.


Густоту регулируем под свой вкус.


Подаем в теплом виде.


Бонусом к супу шли слоечки. Ничего особенного, из покупного слоеного теста.

Пек муж.


Рассказываю начинки, кому интересно. В центре с беконом — мужской вариант. По краю которые: внутри сыр тертый с сырым яйцом, а сверху томатный кетчуп. Полностью фантазия мужа, я не принимала участия!


Фильтр BRITA, полученный в подарок от сайта.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьсупысырныйлососьbritaавторская кухнясырныйс плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный суп с лососем и рисом

Главная » Рецепты супов » Супы с крупой » Рисовые супы

На чтение 3 мин. Опубликовано

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8. 6 г

Шаги

60 мин.

  • Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.

  • Морковь нарезаем соломкой или кубиками.

  • Лук режем мелко.

  • Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

  • Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.

  • Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.

  • Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.

  • Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.

  • Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.

  • При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!


Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Отличного дня и всего вам доброго!

Суп с лососем и диким рисом – Ужин с Алисой

Суп с лососем и диким рисом — это сливочный суп, наполненный ароматами кориандра, копченого лосося, миннесотского дикого риса и сладкого картофеля.

Классический суп-пюре из дикого риса с добавлением копченого лосося получил новое звучание. Этот суп верен классическим вкусам фаворита Миннесоты, сливочный и наполненный диким рисом, но для этой версии я набил его копченым лососем, специями кориандра и сладким картофелем. Этот суп идеально подходит для уютного зимнего вечера или трапезы, которой вы можете поделиться с друзьями. Это уникальный способ включить лосося в ужин.

В то время как окружающие нас семьи упаковывали чемоданы в солнечные места, наша семья упаковывала багаж в заснеженный Дулут, штат Миннесота. Любимое место для семейных приключений, ремесленного пива и еды, мы стараемся совершать как летние, так и зимние поездки. Независимо от сезона, мы всегда находим путь к коптильне Northern Waters – рынку для гурманов, известному своими копченостями, салюми, рыбой и фирменными бутербродами. Во время нашей последней поездки мы наелись бутербродов (мне нравится брать несколько сэндвичей, чтобы мы могли попробовать разные, мы также отправляем их в пивоваренную компанию Bent Paddle), вяленой колбасы под названием Saucisson Sec. (мой муж сильно расстроил меня из-за покупки этого по цене 24 доллара за фунт. Ну, пока он не попробовал это, и теперь мы в настоящее время нормируем его и прячем от наших детей) и их копченый атлантический лосось с перцем и кориандром .

Если бы я мог получить только одну вещь в Коптильне Северных Уотерс, это был бы этот копченый лосось. У нас было немного в Дулуте с их домашним Boursin, и я был уверен, что возьму немного, чтобы вернуться в города-побратимы. Я знал, что это будет прекрасно в супе из дикого риса с лососем. Я знаю, о чем вы думаете: Элис, я хочу этого особенного лосося из Дулута! Ты получил это. Вы можете заказать его онлайн и получить его прямо к вам. Вы также можете заказать его в подарок и отправить им ссылку на этот рецепт, чтобы приготовить суп из дикого риса с лососем!

Советы по приготовлению супа из дикого риса с лососем

Копченый лосось отлично подходит в качестве закуски, но идеально подходит для супа из-за насыщенного копченого вкуса. Мне трудно заставить мою семью есть рыбу, но они любят копченую рыбу, потому что она обычно не имеет такого «рыбного» вкуса. Использование копченого лосося придает ему действительно приятный мягкий вкус.

Этот суп из дикого риса с лососем очень легко приготовить, он готовится так же, как мой сливочный суп из дикого риса с курицей и ветчиной. Который, кстати, должен быть в вашем списке любимых супов. Это классическая комфортная еда.

Для этого супа я предпочитаю, чтобы он был ближе к моим миннесотским корням, и я использую миннесотский дикий рис, в частности консервированный дикий рис Каноэ. Для рецепта вы используете вареный дикий рис. Если вы ищете другой рецепт дикого риса, попробуйте мой небрежный рис из дикого риса.

Вы также увидите в рецепте, что я очень люблю «Смелую итальянскую приправу Ковальски». Это единственная итальянская приправа, которую я использую сейчас, она полна трав из итальянской приправы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян), но они также включают чеснок, перец и морскую соль.

Конечно, наша поездка в Дулут была наполнена действительно вкусной едой, но самое главное, она была наполнена действительно замечательным семейным времяпрепровождением. Нам тоже нужно время, чтобы перезарядиться всей семьей. Одной из наших любимых остановок в этой последней поездке было посещение водопада Крыжовник. В эту поездку мы взяли с собой все свое теплое снаряжение, поэтому мы взяли детей и прогулялись по парку. Это был прекрасный снежный день в Миннесоте, и это хорошее напоминание о том, что поездка в любимое место никогда не бывает прежней, и вас ждут новые впечатления, даже вдохновение для новых рецептов, таких как этот суп с лососем и диким рисом.

Не пропустите ни одного из моих новых рецептов и разговоров о материнстве и Миннесоте. Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать мои новые сообщения первыми. Нажмите здесь, чтобы подписаться прямо сейчас.

Ингредиенты

  • 4 ТБ сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица (мелко нарезанная на 1 стакан)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. чесночной соли
  • 2 ч.л. итальянской приправы (мне нравится Смелая итальянская приправа Ковальски)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 32 унции куриного бульона
  • 2 стакана батата (мелко нарезанного кубиками) рис)
  • 8,5 унций копченого лосося (мне нравится копченый лосось Northern Waters с перцем и кориандром, удалите всю кожу)
  • 1,5 чашки замороженного шпината
  • ½ чашки свежего укропа (нарезанного)
  • 2 чашки Half and Half
  • Украсьте копченым лососем и свежий укроп

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (но не коричневого цвета) в большой кастрюле. Добавьте кориандр, чесночную соль, итальянскую приправу и черный перец. Смешайте с мукой. Мучная смесь должна слипнуться и получиться комками.
  2. Постепенно добавляйте бульон и взбивайте смесь муки до однородности. Добавьте сладкий картофель и вареный дикий рис. Доведите смесь до кипения. После появления пузырьков варите 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте копченого лосося, шпинат и укроп. Добавьте половину на половину и включите подогрев до теплого супа. Продолжайте помешивать, дайте постоять 10-15 минут для загустения.

 

Думаю, вам тоже понравится мой Миннесотский суп с ветчиной и курицей и диким рисом!

СохранитьСохранить

Рецепт простого сливочного супа из лосося

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Филипп Деснерк / Getty Images

Консервированный лосось — отличный продукт для приготовления широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.

Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, требующий сложностей в приготовлении. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут быть удивлены, насколько это просто. Этот суп дает вам много вкуса с очень небольшими усилиями.

Чтобы придать лососю приятную густую консистенцию, начните с приготовления ру. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем добавляете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреваете молоко с луком — этого достаточно, чтобы добавить в суп немного лука. Лук не добавляется в суп, его потом выбрасывают, а лучше используют для другого блюда.

Когда вы соедините молоко и заправку и будете варить на медленном огне, вы увидите, как смесь загустеет. В конце добавляем лосося.

Если вам интересно, что представляет собой жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца, упакованного в масло, где рецепты часто требуют слива рыбы. Консервированный лосось обрабатывается прямо в банке, так что это жидкость для приготовления из натуральных соков, которые лосось выделяет в процессе приготовления, и она ароматная. Добавлять его в суп можно без всяких оговорок.

С другой стороны, кости в лососе, хотя они обычно мягкие и пригодны для жевания после обработки, должны быть удалены, прежде чем добавлять лосося в суп. То же самое относится и к коже лосося. Хотя он и съедобен, для этого супа его следует убрать.

Если вы предпочитаете густой суп, оставьте его как есть. Для однородной, бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.

Измельченный свежий укроп — еще одна замечательная приправа, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, вы можете подать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 3 стакана молока

  • 1 ломтик лука

  • 1 банка лосося (16 унций)

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Крупно нарезанная петрушка для украшения

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле; вмешайте муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *