Сливовый татен: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами
Содержание
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт 23 см:
500 г слив (лучше брать плотные и с кислинкой)
120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
120 г сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
120 г муки
3-4 г разрыхлителя
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
15-20 мл коньяка или кальвадоса
щепотка соли
миндальные лепестки для украшения
Сливовый Тарт Татен
ПРОЦЕСС:
Духовку предварительно разогреваем до 170°C.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.
Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.
Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.
Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.
Сливовый Тарт Татен
Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!
Сливовый Тарт Татен
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Отметить @Drizzleanddip в Instagram и поставить хештег #drizzleanddiprecipes
Найди меня в Instagram и Pinterest
Тарт из сливы Татен Рецепт (торт Татен)
Торты и кексы 9 0003
Этот пост может содержать оплаченные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Французы любят использовать фрукты в своих десертах, и этот рецепт сливового тарт татена не является исключением. В этом рецепте вместо теста мы делаем тесто для торта, так что оно на самом деле становится татеном для торта!
Рецепт сливового тарт татен
Как я уже упоминал, тарт татен традиционно готовится из слоеного теста. Слово татен относится к чему-то запеченному в перевернутом виде.
Когда вы готовите яблочный тарт татен или банановый тарт татен, вы обычно карамелизуете фрукты, а затем выливаете их в форму для запекания. Затем тесто для выпечки кладут на фрукты, а форму ставят в духовку, чтобы выпекать, пока тесто не станет золотистым.
После того, как пирог выпечется, его вынимают из духовки и сразу же переворачивают на сервировочную тарелку так, чтобы тесто не было на дне, а фрукты лежали сверху.
Вообще, французы большие любители добавлять фрукты в свои десерты. Будь то заварной крем с фруктами или торт татен, как в этом рецепте, где сливы встроены в поверхность теста для торта.
Преимущество рецепта тарт татен в том, что вы можете использовать все виды фруктов и получать максимум от каждого сезона. Эта версия торта татен не является исключением.
Как приготовить сливовый тарт татен
Чтобы приготовить сливовый тарт татен, вы обычно кладете половинки слив на дно формы, поливаете сливы карамельным соусом, а затем кладете на сливы круг теста для запекания.
Пирог будет выпекаться, как я описал ранее, а затем сразу же перевернут на сервировочную тарелку так, чтобы сливы были сверху, а золотистое тесто снизу.
Этот татен из сливового пирога готовится аналогичным образом, но вместо дрожжевого теста мы взбиваем восхитительное тесто для пирога.
Гениальность этого метода заключается в том, что когда вы переворачиваете десерт со сковороды, весь сливовый сок попадает в торт, и вы получаете восхитительно сладкий и влажный пирог, полный сливового сока.
Метод прост, а в результате получается невероятно вкусный десерт.
Единственная трудность в приготовлении этого торта — правильно подобрать карамелизированный сахар. Разрезанные пополам сливы, лежащие на дне кастрюли, посыпают карамелизированным сахаром.
Это помогает подсластить фрукты и действовать как своего рода клей, чтобы сливы оставались на месте, когда торт переворачивается.
Для карамелизации сахара достаточно небольшого количества воды и сахара на сильном огне. Хитрость заключается в том, чтобы ни на секунду не отрывать глаз от нагретого сахара и снимать сахар с огня, как только он станет теплым, янтарного цвета.
Если ждать слишком долго, он может очень легко сгореть. Как только вы закончите эту часть, остальная часть этого рецепта станет куском пирога (без каламбура!), И полностью заслуживает пристального внимания.
Пожалуйста, внимательно прочитайте примечания к рецепту внизу!
Ингредиенты
5 спелых фиолетовых слив или 10 маленьких черносливов
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы, комнатной температуры
1 3/4 стакана сахарного песка, разделить на
2 яйца, комнатной температуры
1/3 стакана сметаны (или 1/3 стакана простого йогурта)
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан + 2 ст.л. муки общего назначения, просеянной
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Щедро смажьте маслом круглое блюдо диаметром от 8 до 9 дюймов (либо глубокую форму для кекса, либо круглое блюдо из стекла пирекс). Промойте сливы, прежде чем разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Положите сливы плоской стороной вниз в форму для пирога. Постарайтесь разместить их как можно аккуратнее, но не слишком много слив. Отложите.
В небольшую кастрюлю налейте 1/3 стакана воды и 1 стакан сахарного песка. Включите средний огонь, позволяя смеси закипеть. НЕ перемешивайте сахарную смесь. Вместо этого время от времени перемешивайте смесь на сковороде. Не сводите глаз со смеси; удалите, как только он станет золотисто-янтарного цвета.
Равномерно вылейте смесь янтарного сахара на все сливы. Дайте жидкости на сливах застыть. Тем временем займитесь тестом для торта.
Взбейте несоленое сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара до пышности. Добавьте сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт; смешать только до объединения. Добавляйте яйца по одному, останавливая смесь, как только яйца смешаются.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Когда миксер работает на средней скорости, добавьте мучную смесь во влажную. Остановите миксер, как только все смешается; вы не хотите более смешивать жидкое тесто. Соскребите тесто со дна и стенок чаши резиновой лопаточкой и хорошенько перемешайте.
Вылейте тесто для торта на засахаренные сливы, равномерно распределяя тесто. Выпекайте пирог при 325 ° F в течение 35–40 минут на нижней средней полке. Как только весь пирог будет готов, за исключением небольшой части в центре, увеличьте температуру до 350 ° F, чтобы выпекать еще 5 минут. Вы увидите, как центр начнет схватываться, а верх торта станет золотистым. Проверьте пирог зубочисткой, вставленной в центр, он должен выйти чистым или с крошечной крошкой или двумя.
Оставьте торт в форме на 5 минут. Положите очень большой кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги на плоскую сервировочную тарелку, прежде чем перевернуть торт на бумагу. Сок слив, вероятно, будет стекать по бокам торта, поэтому хорошо использовать лист бумаги под ним. Примерно через полчаса или около того, когда соки торта не будут такими жидкими, вы можете снять торт с листа на тарелку или просто оставить как есть. Это также тот момент, когда вы можете посыпать торт сахарной пудрой, если хотите.
Примечания
Я пеку торт в стеклянной форме для выпечки диаметром 8,25 дюйма, которая имеет довольно большую глубину (глубже, чем стандартная форма для пирога), поэтому у меня не было проблем с вытеканием сливового сока из формы . НО, если у вас есть стандартная 9-дюймовая сковорода или сковорода большего диаметра, но не такая глубокая, вы можете поставить сковороду на противень, пока он выпекается, чтобы сливовый сок не вытекал. капает на дно духовки. Вам также может понадобиться еще пара слив, чтобы покрыть дно кастрюли.0105
Фейсбук
Твиттер
Почтовые теги:
#торты 1
Похожие сообщения
Торты и кексы
Французский чизкейк с тыквой
Когда я делюсь здесь рецептами, мне нравится придавать большинству из них уникальный, на мой взгляд, вид.