Разное

Сливовый татен: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт 23 см:

  • 500 г слив (лучше брать плотные и с кислинкой)
  • 120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г муки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15-20 мл коньяка или кальвадоса
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения

Сливовый Тарт Татен

ПРОЦЕСС:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.

Сливовый Тарт Татен

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!

Сливовый Тарт Татен

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сливовый пирог татен, пошаговый рецепт на 601 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ларске

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сезон фруктов-сезон пирогов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Начинка:

сливы-10-15шт.

масло сливочное-50гр.

сахар коричневый-0,5ст.

миндаль лепестки-2-3ст.л.

корица-1ч.л.(по желанию)

Тесто:

яйца-2шт.

сахар-0,5 ст.

масло слив-100гр.

молоко-100гр.

сахар ванильный-1пак.

разрыхлитель-0,5 пак.-погасить

мука-ок.1,5ст.

неразъемная! форма для выпечки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть.

Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий сливовый тарт татен

Сливы — последние косточковые фрукты, которые украшают нас своим присутствием перед наступлением зимы. Они типично осенние, и я обожаю в них все. В прошлом году в это время я приготовила восхитительное мороженое из жареной сливы с корицей и лавровым листом, а затем нарезала несколько кусочков, чтобы приготовить простые сливовые кексы с оттенком лимона и корицы. В этом году я разработала рецепт этого легкого сливового тарт татен. Вы только посмотрите на этих красавиц.

В прошлую пятницу Boschendal прислал мне пакет слив с корзиной других вкусных продуктов из их фермерского магазина. Теперь они продают это вместе с рядом красивых товаров для дома местного производства в Интернете. Как эта льняная салфетка, которую я использовала в своих изображениях для этого поста. Чтобы купить высококачественную фермерскую продукцию Boschendal, нажмите здесь .

Еще несколько моих любимых сливовых рецептов:

Знаменитый торт с фиолетовой сливой

Галет из сливы и франжипана

9000 2 Торт «Луиза» со сливой и кокосом

Мороженое из жареной сливы

Легкая утка блинчики со сливовым соусом

*Примечания повара – Я люблю готовить татен на сковороде Я готовлю карамель. Просто так проще. Если у вас нет сковороды подходящего размера, используйте форму для кекса диаметром 23 см (без свободного дна) и заранее приготовьте карамель на сковороде. При необходимости немного раскатайте тесто, если оно недостаточно широко, чтобы покрыть форму.

Рецепт – готовит один сливовый тарт татен – порций на 4 – 6

Масштабирование невозможно (если вы увеличиваете этот рецепт, сделайте второй или третий тарт)

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Вкусный и простой рецепт сливового тарт татен с нотками лавра и корицы.

  • Автор: Сэм Линселл

30 г сливочного масла

80 г сахара

2 ст. л. кленового сиропа (по желанию, в противном случае не используйте 100 г сахара)

2 лавровых листа (по желанию)

½ ч.л. корицы

1 ч.л. ванильного экстракта

7 слив (прибл.) весом более или менее 600 г, разрезанных вдоль пополам и удаленных косточек

1 x 250 г лист сливочного масла слоеное тесто

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Разогрейте духовку до 180°C / 350F.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и лавровый лист. Дать расплавиться и начать пузыриться. Добавьте сахар и кленовый сироп и перемешайте, чтобы они растворились. Готовьте около минуты, пока сахар и масло не начнут пузыриться. Добавьте корицу и ваниль и готовьте еще несколько секунд. Выключите огонь и удалите лавровый лист. Если вы используете форму для торта, перелейте карамель на дно формы.

Поместите сливы срезом вниз вокруг карамели, затем накройте сливы слоеным тестом, защипнув края.

Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Выньте и осторожно переверните сливовый тарт на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Ключевые слова: сливовый, тарт, татен, тарт татен, рецепт, выпечка, легко

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @Drizzleanddip в Instagram и поставить хештег #drizzleanddiprecipes

 

  

Найди меня в Instagram и Pinterest

 
 

Тарт из сливы Татен Рецепт (торт Татен)

Торты и кексы 9 0003

Этот пост может содержать оплаченные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Французы любят использовать фрукты в своих десертах, и этот рецепт сливового тарт татена не является исключением. В этом рецепте вместо теста мы делаем тесто для торта, так что оно на самом деле становится татеном для торта!

Рецепт сливового тарт татен

Как я уже упоминал, тарт татен традиционно готовится из слоеного теста. Слово татен относится к чему-то запеченному в перевернутом виде.

Когда вы готовите яблочный тарт татен или банановый тарт татен, вы обычно карамелизуете фрукты, а затем выливаете их в форму для запекания. Затем тесто для выпечки кладут на фрукты, а форму ставят в духовку, чтобы выпекать, пока тесто не станет золотистым.

После того, как пирог выпечется, его вынимают из духовки и сразу же переворачивают на сервировочную тарелку так, чтобы тесто не было на дне, а фрукты лежали сверху.

Вообще, французы большие любители добавлять фрукты в свои десерты. Будь то заварной крем с фруктами или торт татен, как в этом рецепте, где сливы встроены в поверхность теста для торта.

Преимущество рецепта тарт татен в том, что вы можете использовать все виды фруктов и получать максимум от каждого сезона. Эта версия торта татен не является исключением.

Как приготовить сливовый тарт татен

Чтобы приготовить сливовый тарт татен, вы обычно кладете половинки слив на дно формы, поливаете сливы карамельным соусом, а затем кладете на сливы круг теста для запекания.

Пирог будет выпекаться, как я описал ранее, а затем сразу же перевернут на сервировочную тарелку так, чтобы сливы были сверху, а золотистое тесто снизу.

Этот татен из сливового пирога готовится аналогичным образом, но вместо дрожжевого теста мы взбиваем восхитительное тесто для пирога.

Гениальность этого метода заключается в том, что когда вы переворачиваете десерт со сковороды, весь сливовый сок попадает в торт, и вы получаете восхитительно сладкий и влажный пирог, полный сливового сока.

Метод прост, а в результате получается невероятно вкусный десерт.

Единственная трудность в приготовлении этого торта — правильно подобрать карамелизированный сахар. Разрезанные пополам сливы, лежащие на дне кастрюли, посыпают карамелизированным сахаром.

Это помогает подсластить фрукты и действовать как своего рода клей, чтобы сливы оставались на месте, когда торт переворачивается.

Для карамелизации сахара достаточно небольшого количества воды и сахара на сильном огне. Хитрость заключается в том, чтобы ни на секунду не отрывать глаз от нагретого сахара и снимать сахар с огня, как только он станет теплым, янтарного цвета.

Если ждать слишком долго, он может очень легко сгореть. Как только вы закончите эту часть, остальная часть этого рецепта станет куском пирога (без каламбура!), И полностью заслуживает пристального внимания.

Пожалуйста, внимательно прочитайте примечания к рецепту внизу!

Ингредиенты

  • 5 спелых фиолетовых слив или 10 маленьких черносливов
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы, комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана сахарного песка, разделить на
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны (или 1/3 стакана простого йогурта)
  • 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан + 2 ст.л. муки общего назначения, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Щедро смажьте маслом круглое блюдо диаметром от 8 до 9 дюймов (либо глубокую форму для кекса, либо круглое блюдо из стекла пирекс). Промойте сливы, прежде чем разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Положите сливы плоской стороной вниз в форму для пирога. Постарайтесь разместить их как можно аккуратнее, но не слишком много слив. Отложите.
  2. В небольшую кастрюлю налейте 1/3 стакана воды и 1 стакан сахарного песка. Включите средний огонь, позволяя смеси закипеть. НЕ перемешивайте сахарную смесь. Вместо этого время от времени перемешивайте смесь на сковороде. Не сводите глаз со смеси; удалите, как только он станет золотисто-янтарного цвета.
  3. Равномерно вылейте смесь янтарного сахара на все сливы. Дайте жидкости на сливах застыть. Тем временем займитесь тестом для торта.
  4. Взбейте несоленое сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара до пышности. Добавьте сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт; смешать только до объединения. Добавляйте яйца по одному, останавливая смесь, как только яйца смешаются.
  5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Когда миксер работает на средней скорости, добавьте мучную смесь во влажную. Остановите миксер, как только все смешается; вы не хотите более смешивать жидкое тесто. Соскребите тесто со дна и стенок чаши резиновой лопаточкой и хорошенько перемешайте.
  6. Вылейте тесто для торта на засахаренные сливы, равномерно распределяя тесто. Выпекайте пирог при 325 ° F в течение 35–40 минут на нижней средней полке. Как только весь пирог будет готов, за исключением небольшой части в центре, увеличьте температуру до 350 ° F, чтобы выпекать еще 5 минут. Вы увидите, как центр начнет схватываться, а верх торта станет золотистым. Проверьте пирог зубочисткой, вставленной в центр, он должен выйти чистым или с крошечной крошкой или двумя.
  7. Оставьте торт в форме на 5 минут. Положите очень большой кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги на плоскую сервировочную тарелку, прежде чем перевернуть торт на бумагу. Сок слив, вероятно, будет стекать по бокам торта, поэтому хорошо использовать лист бумаги под ним. Примерно через полчаса или около того, когда соки торта не будут такими жидкими, вы можете снять торт с листа на тарелку или просто оставить как есть. Это также тот момент, когда вы можете посыпать торт сахарной пудрой, если хотите.

Примечания

Я пеку торт в стеклянной форме для выпечки диаметром 8,25 дюйма, которая имеет довольно большую глубину
(глубже, чем стандартная форма для пирога), поэтому у меня не было проблем с вытеканием сливового сока из формы
. НО, если у вас есть стандартная 9-дюймовая сковорода
или сковорода большего диаметра, но не такая глубокая, вы можете поставить сковороду на противень, пока он выпекается, чтобы сливовый сок не вытекал. капает на дно духовки. Вам также может понадобиться еще пара слив, чтобы покрыть дно кастрюли.0105

  • Фейсбук
  • Твиттер

Почтовые теги: #торты 1

Похожие сообщения

Торты и кексы

Французский чизкейк с тыквой

Когда я делюсь здесь рецептами, мне нравится придавать большинству из них уникальный, на мой взгляд, вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *