Слойки с мясом (с фаршем)
08/02/2021
Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.
Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…
Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.
Общее время:
Выход: 8 шт.

Ингредиенты
Для слоек:
- слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- репчатый лук – 80 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Дополнительно:
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л. для раскатки теста
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям).
Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).
А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.
Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип.
Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.
Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.
Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.
Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).
Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.
Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.
Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).
Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!
Слоеное тесто ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаслоеное тесто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Слойки с фаршем рецепт с фото
Слойки с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.
Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.
В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: “Для мяса”.
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.
Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно – можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки – для красоты и крепости.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.
Духовка разогрелась – извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке – буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки готовим дома
Выпечка
Пирожки с яйцом
Овощи в духовке
Пирожки с луком рецепты пошагово
Пирожки с луком и яйцом
Слойки из слоеного теста
Мясо с луком
Пирожки без дрожжей
Слоеные пирожки
Пирожки на воде
Яйца с чесноком
Пирожки без кефира
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Керала Мясные Слойки | MariasMenu
559 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
В детстве я всегда был пухлым ребенком. Я не помню, чтобы у Аммы были проблемы с тем, чтобы накормить меня или моего брата, если уж на то пошло. Ей не нужно было рассказывать нам истории, петь песни или показывать Какку (ворон) и Пуча (котов), чтобы заставить нас есть.
В школьные годы я был пухленьким. Есть в основном «два» продукта питания, которые заставляли меня быть пухлой. Один из них — «Жаркое из бананового масла», а другой — «Мясные слойки». Раньше я жил на этих двух продуктах плюс хлеб с маслом Амуль 😉
В то время как жаркое из бананового топленого масла было домашним блюдом, слойки всегда были из ближайшей пекарни. С детства мне не разрешали ходить в пекарню одной. Поэтому большую часть дней я звонил Амме в офис и просил ее принести слойки, когда она вернется.
Иногда у меня хватало терпения ждать, но чаще всего этого не было. Так что следующим вариантом было спросить моего брата. Мой брат, будучи «типичным» старшим братом, который не видел в своей младшей сестре ничего, кроме боли в своей вселенной, редко потакал мне.
Но у меня были свои способы 😉 Большинство вечеров друзья моего брата приходили домой и тусовались. Поэтому я обычно жду, пока они вернутся домой, и попрошу у брата слойки. Его автоматический ответ был «нет», я бы попробовал спросить еще несколько раз. Если не получалось, я начинала кричать (скорее кричать) «еникку вешаннитту вайе» (проголодался) во всю громкость, стоя среди его друзей.
Иногда это срабатывало, он давал мне пуховки, чтобы избавиться от меня. В другой раз, когда он отказывался, его друзья ходили и покупали мне слойки, может быть, из жалости или как мой брат, они также хотели, чтобы я оставил их в покое. Пока у меня есть пуховки, какая разница 😉
Так что да, я люблю пуховки! При этом я принял решительное решение попрощаться с затяжками, как только поступил в колледж. Я стал больше осознавать свой вес и то, что я был собой, я делал экстремальные вещи.
Однако, как всегда, у судьбы свои пути. Я снова сошлась с Puffs во времена моей работы в Banglore. Обо всем этом я написал здесь.
Мне и сейчас дороги мясные слойки, хоть я и не ем их регулярно. Если у вас уже было это, вы знаете, что это такое и насколько это здорово!
Для тех, кто еще не пробовал, трудно устоять перед пикантной мясной масала (говядина или курица), завернутой в слоеное и хрустящее слоеное тесто. Хотя есть его может быть грязно из-за хлопьевидной текстуры, оно того стоит!
Обычно я готовлю его, когда к нам приходят гости на завтрак или вечерний кофе. Если вы используете готовое слоеное тесто, его очень легко приготовить, и вы также можете сделать начинку заранее.
Надеюсь, вы дадите шанс моей любимой еде 😉
Вот рецепт…
- ▢ 6 квадратов слоеного теста (см.
примечания)
- ▢ 1 чашка вареной говядины/курицы (см. примечания)
- ▢ 1 Маленькая луковица (нарезанная)
- ▢ 1,5 ст. л. измельченных имбиря и чеснока (каждого)
- ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный)
- ▢ Листья карри
- ▢ 1/2 ч. /2 -1 ст.л. Томатный кетчуп
- ▢ Масло (я использовала кокосовое масло)
- ▢
Перед выпечкой разогрейте духовку до 200°C в течение 10 минут.
- ▢
Готовую говядину/курицу измельчить в кухонном комбайне или руками. Держите это в стороне.
- ▢
Нагрейте масло в широкой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким, не нужно обжаривать.
- ▢
Добавьте измельченный имбирь и чеснок, нарезанный зеленый перец чили и листья карри. Варить 2-3 мин.
- ▢
Добавьте курицу/мясную масалу. Обжаривать 2 мин.
- ▢
Добавьте приготовленное и нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или бульона.
- ▢
Смешайте 1/2–1 ст.л. кетчупа с 1/2–1 ст.л. воды. Добавьте его к мясной смеси и хорошо перемешайте.
- ▢
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Взбейте 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды для смывки. Нанесите эту яичную смесь на четыре стороны слоеного теста. На каждое слоеное тесто положите примерно 1-2 столовые ложки масалы.
- ▢
Закройте слоеное тесто, сложив два противоположных угла квадрата, чтобы получился треугольник. (обратитесь к примечаниям) Нанесите яичную смесь на запечатанные слойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотистого цвета.
Подавать с томатным кетчупом.
Здесь я использовал говядину и приготовил ее под давлением с солью и перцем. Если вы используете курицу, отварите ее с солью и перцем.
Я использовала купленное в магазине слоеное тесто, однако я дала ссылку на домашнее слоеное тесто.
Если у вас нет курицы/мясной масалы, используйте 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки порошка фенхеля.
Вы можете сделать пуфы любой формы. Также, если вы используете большой лист слоеного теста, вырежьте отдельные квадраты и используйте их соответственно.
Если вы хотите получить насыщенный/темно-коричневый цвет, измените настройку духовки на бройлер (выпечка верхней части) и выпекайте в течение последних 2-3 минут.
Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu
559 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Мясные котлеты – Рецепт говяжьего фарша со слоеным тестом
Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]
Делиться заботой!
105 акции
Это слоеное тесто с начинкой из мясного фарша и запеченное до золотистого цвета, часто называемое мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.
Пирожок с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойПерейти к:- Метод 1
- Метод 2
- Мясные котлеты – слоеное тесто с мясом
- Присоединиться к беседе
В детстве одним из наших любимых завтраков на выходных были мясные котлеты. Мама покупала по две на каждую, одну из овощей, а другую из мясного фарша.
Мясные котлеты из слоеного теста. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете или кондитерской. В основном встречается в чиллерах или морозильной секции.
Мойле из курицы
Пожалуйста, включите JavaScript
Мойле из курицы
Конечно, вы также можете приготовить слоеное тесто с нуля.
Сегодня мы начиняем их начинкой из мясного фарша, но вы также можете сделать их с начинкой из грибов, картофельного пюре, похожего на самосу, или с начинкой из сыра и шпината. Моим детям больше всего нравятся слоеные пирожные с нутеллой, но вы также можете попробовать свой любимый джем или финики с ореховой начинкой. Вы также можете использовать рецепт куриного фарша, которым я поделилась с вами ранее.
Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойСпособ 1
- Откройте слоеное тесто, посыпьте его мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.
Профессиональный совет – Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще. - Слоеное тесто разрежьте пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата.
- Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и по вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.
- Наполните половину каждого квадрата обильным количеством мясного фарша, оставив края чистыми.
- Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.
Способ 2
Хотя вы, безусловно, можете приготовить его описанным выше индивидуальным способом. Вы также можете сделать его в виде одной длинной полоски слоеного теста, а затем разрезать ее на квадраты одинакового размера, как показано ниже.
Включите JavaScript
Куриное филе
Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойПрикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь
Это мясной фарш с начинкой из слоеного теста, запеченный до золотистого цвета, часто называемый мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.
Сотейник
Противень
Кухонный нож
- 1 лист (245 г) Слоеное тесто
Начинка из мясного фарша
- 8 унций (226 г) фарша из говядины или курицы
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. 4
- ½ ч.0014
- ½ ч. л. Перец
- 1 ст.
л. Масло для жарки
Мясная начинка
Обжарьте лук, чеснок, имбирь в масле в течение 2–3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым.
Профессиональный совет – подрумянивание мяса добавит приятный вкус карамелизации, а также уберет любые мясные запахи.
8 унций мясного фарша, ½ чашки лука, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 столовая ложка растительного масла
Добавьте специи и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится. Затем добавьте кинзу и уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и переложите в миску до полного остывания.
Профессиональный совет – Если возможно, поместите его в холодильник на час, так как с ним будет легче работать.
½ чашки кинзы, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина, 1 чайная ложка уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца
Слоеное тесто
Откройте слоеное тесто, посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.
Совет профессионала . Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще.
1 лист Слоеное тесто
Разрежьте слоеное тесто пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата. Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.
Сборка
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / Gas Mark 6
Работа с несколькими квадратами слоеного теста одновременно.
Заполните половину каждого квадрата большим количеством начинки из мясного фарша, оставив края чистыми.
Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.
Проделайте то же самое со всеми остальными квадратиками слоеного теста. Выложите охлажденные мясные котлеты на противень.
Смажьте каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–22 минуты до легкого золотистого цвета.
Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Видео о рецептах – в большинстве рецептов есть два видео – краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 179 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.