Слойки с мясом (с фаршем)
08/02/2021
Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.
Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…
Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.
Общее время:
Выход: 8 шт.
Ингредиенты
Для слоек:
- слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- репчатый лук – 80 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Дополнительно:
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л. для раскатки теста
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям).
Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!). -
Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).
-
А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.
-
Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип.
Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.
-
Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.
-
Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.
-
Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).
-
Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.
-
Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.
-
Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).
-
Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!
Слоеное тесто ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаслоеное тесто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Слойки с фаршем рецепт с фото
Слойки с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.
Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.
В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: “Для мяса”.
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.
Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно – можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки – для красоты и крепости.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.
Духовка разогрелась – извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке – буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки готовим дома
Выпечка
Пирожки с яйцом
Овощи в духовке
Пирожки с луком рецепты пошагово
Пирожки с луком и яйцом
Слойки из слоеного теста
Мясо с луком
Пирожки без дрожжей
Слоеные пирожки
Пирожки на воде
Яйца с чесноком
Пирожки без кефира
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Керала Мясные Слойки | MariasMenu
559 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
В детстве я всегда был пухлым ребенком. Я не помню, чтобы у Аммы были проблемы с тем, чтобы накормить меня или моего брата, если уж на то пошло. Ей не нужно было рассказывать нам истории, петь песни или показывать Какку (ворон) и Пуча (котов), чтобы заставить нас есть.
В школьные годы я был пухленьким. Есть в основном «два» продукта питания, которые заставляли меня быть пухлой. Один из них — «Жаркое из бананового масла», а другой — «Мясные слойки». Раньше я жил на этих двух продуктах плюс хлеб с маслом Амуль 😉
В то время как жаркое из бананового топленого масла было домашним блюдом, слойки всегда были из ближайшей пекарни. С детства мне не разрешали ходить в пекарню одной. Поэтому большую часть дней я звонил Амме в офис и просил ее принести слойки, когда она вернется.
Иногда у меня хватало терпения ждать, но чаще всего этого не было. Так что следующим вариантом было спросить моего брата. Мой брат, будучи «типичным» старшим братом, который не видел в своей младшей сестре ничего, кроме боли в своей вселенной, редко потакал мне.
Но у меня были свои способы 😉 Большинство вечеров друзья моего брата приходили домой и тусовались. Поэтому я обычно жду, пока они вернутся домой, и попрошу у брата слойки. Его автоматический ответ был «нет», я бы попробовал спросить еще несколько раз. Если не получалось, я начинала кричать (скорее кричать) «еникку вешаннитту вайе» (проголодался) во всю громкость, стоя среди его друзей.
Иногда это срабатывало, он давал мне пуховки, чтобы избавиться от меня. В другой раз, когда он отказывался, его друзья ходили и покупали мне слойки, может быть, из жалости или как мой брат, они также хотели, чтобы я оставил их в покое. Пока у меня есть пуховки, какая разница 😉
Так что да, я люблю пуховки! При этом я принял решительное решение попрощаться с затяжками, как только поступил в колледж. Я стал больше осознавать свой вес и то, что я был собой, я делал экстремальные вещи.
Однако, как всегда, у судьбы свои пути. Я снова сошлась с Puffs во времена моей работы в Banglore. Обо всем этом я написал здесь.
Мне и сейчас дороги мясные слойки, хоть я и не ем их регулярно. Если у вас уже было это, вы знаете, что это такое и насколько это здорово!
Для тех, кто еще не пробовал, трудно устоять перед пикантной мясной масала (говядина или курица), завернутой в слоеное и хрустящее слоеное тесто. Хотя есть его может быть грязно из-за хлопьевидной текстуры, оно того стоит!
Обычно я готовлю его, когда к нам приходят гости на завтрак или вечерний кофе. Если вы используете готовое слоеное тесто, его очень легко приготовить, и вы также можете сделать начинку заранее.
Надеюсь, вы дадите шанс моей любимой еде 😉
Вот рецепт…
- ▢ 6 квадратов слоеного теста (см.
примечания)
- ▢ 1 чашка вареной говядины/курицы (см. примечания)
- ▢ 1 Маленькая луковица (нарезанная)
- ▢ 1,5 ст. л. измельченных имбиря и чеснока (каждого)
- ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный)
- ▢ Листья карри
- ▢ 1/2 ч. /2 -1 ст.л. Томатный кетчуп
- ▢ Масло (я использовала кокосовое масло)
- ▢
Перед выпечкой разогрейте духовку до 200°C в течение 10 минут.
- ▢
Готовую говядину/курицу измельчить в кухонном комбайне или руками. Держите это в стороне.
- ▢
Нагрейте масло в широкой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким, не нужно обжаривать.
- ▢
Добавьте измельченный имбирь и чеснок, нарезанный зеленый перец чили и листья карри. Варить 2-3 мин.
- ▢
Добавьте курицу/мясную масалу. Обжаривать 2 мин.
- ▢
Добавьте приготовленное и нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или бульона.
- ▢
Смешайте 1/2–1 ст.л. кетчупа с 1/2–1 ст.л. воды. Добавьте его к мясной смеси и хорошо перемешайте.
- ▢
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Взбейте 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды для смывки. Нанесите эту яичную смесь на четыре стороны слоеного теста. На каждое слоеное тесто положите примерно 1-2 столовые ложки масалы.
- ▢
Закройте слоеное тесто, сложив два противоположных угла квадрата, чтобы получился треугольник. (обратитесь к примечаниям) Нанесите яичную смесь на запечатанные слойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотистого цвета.
Подавать с томатным кетчупом.
Здесь я использовал говядину и приготовил ее под давлением с солью и перцем. Если вы используете курицу, отварите ее с солью и перцем.
Я использовала купленное в магазине слоеное тесто, однако я дала ссылку на домашнее слоеное тесто.
Если у вас нет курицы/мясной масалы, используйте 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки порошка фенхеля.
Вы можете сделать пуфы любой формы. Также, если вы используете большой лист слоеного теста, вырежьте отдельные квадраты и используйте их соответственно.
Если вы хотите получить насыщенный/темно-коричневый цвет, измените настройку духовки на бройлер (выпечка верхней части) и выпекайте в течение последних 2-3 минут.
Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu
559 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Мясные котлеты – Рецепт говяжьего фарша со слоеным тестом
Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]
Делиться заботой!
105 акции
Это слоеное тесто с начинкой из мясного фарша и запеченное до золотистого цвета, часто называемое мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.
Пирожок с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойПерейти к:- Метод 1
- Метод 2
- Мясные котлеты – слоеное тесто с мясом
- Присоединиться к беседе
В детстве одним из наших любимых завтраков на выходных были мясные котлеты. Мама покупала по две на каждую, одну из овощей, а другую из мясного фарша.
Мясные котлеты из слоеного теста. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете или кондитерской. В основном встречается в чиллерах или морозильной секции.
Мойле из курицы
Пожалуйста, включите JavaScript
Мойле из курицы
Конечно, вы также можете приготовить слоеное тесто с нуля.
Сегодня мы начиняем их начинкой из мясного фарша, но вы также можете сделать их с начинкой из грибов, картофельного пюре, похожего на самосу, или с начинкой из сыра и шпината. Моим детям больше всего нравятся слоеные пирожные с нутеллой, но вы также можете попробовать свой любимый джем или финики с ореховой начинкой. Вы также можете использовать рецепт куриного фарша, которым я поделилась с вами ранее.
Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойСпособ 1
- Откройте слоеное тесто, посыпьте его мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.
Профессиональный совет – Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще. - Слоеное тесто разрежьте пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата.
- Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и по вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.
- Наполните половину каждого квадрата обильным количеством мясного фарша, оставив края чистыми.
- Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.
Способ 2
Хотя вы, безусловно, можете приготовить его описанным выше индивидуальным способом. Вы также можете сделать его в виде одной длинной полоски слоеного теста, а затем разрезать ее на квадраты одинакового размера, как показано ниже.
Включите JavaScript
Куриное филе
Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойПрикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь
Это мясной фарш с начинкой из слоеного теста, запеченный до золотистого цвета, часто называемый мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.
-
Сотейник
-
Противень
-
Кухонный нож
- 1 лист (245 г) Слоеное тесто
Начинка из мясного фарша
- 8 унций (226 г) фарша из говядины или курицы
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. 4
- ½ ч.0014
- ½ ч. л. Перец
- 1 ст.
л. Масло для жарки
Мясная начинка
-
Обжарьте лук, чеснок, имбирь в масле в течение 2–3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым.
Профессиональный совет – подрумянивание мяса добавит приятный вкус карамелизации, а также уберет любые мясные запахи.
8 унций мясного фарша, ½ чашки лука, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 столовая ложка растительного масла
-
Добавьте специи и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится. Затем добавьте кинзу и уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и переложите в миску до полного остывания.
Профессиональный совет – Если возможно, поместите его в холодильник на час, так как с ним будет легче работать.
½ чашки кинзы, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина, 1 чайная ложка уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца
Слоеное тесто
-
Откройте слоеное тесто, посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.
Совет профессионала . Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще.
1 лист Слоеное тесто
-
Разрежьте слоеное тесто пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата. Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.
Сборка
-
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / Gas Mark 6
-
Работа с несколькими квадратами слоеного теста одновременно.
Заполните половину каждого квадрата большим количеством начинки из мясного фарша, оставив края чистыми.
-
Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.
-
Проделайте то же самое со всеми остальными квадратиками слоеного теста. Выложите охлажденные мясные котлеты на противень.
-
Смажьте каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. №
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–22 минуты до легкого золотистого цвета.
-
Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Видео о рецептах – в большинстве рецептов есть два видео – краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 179 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.