Разное

Сметанник рецепт со сгущенкой – Торт “Сметанник” со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику. 

Для приготовления торта на сгущенке со сметанным кремом нам понадобится:
1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
600 г сметаны;
150 г сахарной пудры;
чернослив, клубника или любые ягоды по вкусу.

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Pechemdoma.com | Торт «Сметанник» на сгущенке

Сегодня готовлю торт «Сметанник» на сгущенке. Рецепт теста для этого торта был очень популярен в моем детстве, он есть и в кулинарной тетради моей свекрови. Давайте приготовим!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 21х21 см:
160-240 г муки
250 г сметаны любой жирности
2 средних яйца
200 г сахара
1/2 банки сгущённого молока (190 г)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка какао-порошка
100-150 г нежирной сметаны для пропитки коржа

Для крема:
500-700 мл жирной сметаны или сливок
сахар или сгущённое молоко по вкусу (я добавила 1/2 банки сгущёнки)

Для посыпки торта:
50г грецких орехов
сахарная пудра

Вес торта – 1,5 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К стакану муки (160 г) добавляем разрыхлитель для теста, щепотку соли и всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму, а затем просеиваем. Отдельно подготавливаем 0,5 стакана муки (80 г). Муку просеиваем и добавим её в тесто, если потребуется.

В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и, взбивая, постепенно добавляем 200 г сахара.

Добавляем сгущённое молоко, добавляем сметану, всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Можно размешивать миксером, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось и наш корж хорошо поднялся. У меня тесто в результате получилось несколько жидковато, в идеале оно должно быть примерно как на оладьи, поэтому я добавила отложенные 0,5 стакана муки. Всего на замес теста у меня ушло 240 г муки.

Делим тесто примерно пополам. В одну половину просеиваем столовую ложку муки, а в другую половину –  столовую ложку какао-порошка.

Размешиваем до однородного состояния.

Я выпекала корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, размеры противня примерно 30х40 см.

С одного края выливаем тёмное тесто, с другого – светлое. Разравниваем, чтобы получился ровный корж.

Противнем можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень я ставлю на средний уровень, нагрев верх-низ. Печётся корж 25-30 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должны выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный корж сразу же густо намазываем нежирной сметаной и оставляем полностью остыть.

Я собирала торт в квадратной форме размеров 21х21 см. Форму выстелила пищевой фольгой, чтобы готовый торт было легко достать из формы.

Из остывшего коржа вырезаем основание торта по размеру дна формы.

Оставшийся корж нарезаем на кусочки не очень большого и не очень маленького размера.

Достаём из холодильника сметану или сливки и взбиваем до устойчивого состояния. Очень важно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, остаться мягкими. Взбиваем сливки с сахарной пудрой или добавляем сгущённое молоко. Я добавила оставшиеся полбанки сгущёнки. Сахарной пудры можно положить по вкусу. Как вариант, можно использовать и сахарную пудру, и сгущёнку в любых вкусных для вас пропорциях.

Я отложила небольшое количество сливок, эти сливки я выложила на торт сверху.

Оставшиеся сливки смешиваем с нарезанным бисквитом.

Выкладываем в форму.

Разравниваем.

Сверху выкладываем отложенные сливки.

И посыпаем мелко нарубленными грецкими орехами.

Оставляем торт на 2-3 часа на рабочем столе, чтобы он пропитался. Затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Перед подачей посыпаем торт сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт Сметанник со сгущенкой, рецепт пошагово с фото

«Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
«Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло либо маргарин — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 10 г
  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Уксус 9%

Приготовление

Подготовить ингредиенты для замешивания теста.

 

 

 

 

 

 

100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.

 

 

Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.

 

 

 

Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.

 

 

 

 

Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.

 

 

 

Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.

 

 

 

 

Подготовить продукты для изготовления крема.

 

 

 

 

Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.

 

 

 

После остывания коржа продольно разрезать его на две части.

 

 

 

 

Аналогично обработать шоколадный корж.

 

 

 

 

Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.

 

 

 

Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время приготовить глазурь. Для начала подготовить ингредиенты.

 

 

 

 

Довести молоко до кипения и ввести оставшиеся какао-порошок и сахар. Тщательно размешать и поставить на маленький огонь. В продолжении двух минут варить массу непрерывно помешивая. Снять с огня и вмешать остатки масла. Остудить глазурь до теплого состояния.

 

 

Охлажденный сметанник покрыть глазурью сверху и с боков.

 

 

 

 

Оставить торт на ночь для полной пропитки. Если время не терпит, можно выждать более короткий период, но не менее трех часов. Торт «Сметанник» со сгущенкой готов. Можно подавать к столу!

 

 

 

 

Видео рецепт


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

sgushhenka.ru

рецепт классический простой. Варианты приготовления с ягодами и сгущенным молоком

Многие хозяйки думают, что на создание кондитерского шедевра уйдет целый день. Но если приготовить сметанник, классический простой рецепт которого вы найдете в нашей статье, весь процесс займет не более 1,5-2 часов. Сметанные торты не только просты в приготовлении, но еще и очень вкусны и полезны.

Кондитерские тонкости

Порой так сложно отыскать подходящий классический рецепт сметанного торта. Мы предлагаем сегодня обсудить не только лучшие рецепты выпечки, которые будут под силу даже начинающим кондитерам, но и поговорить о некоторых кулинарных хитростях.

Как вы уже поняли, свое название торт получил из-за содержания в нем большого количества сметаны. Чтобы не испортить вкус выпечки, нужно правильно ее выбрать. На сегодняшний день на рынке можно ошибочно купить сметанный продукт, который не несет никакой пользы для организма, да и может не лучшим образом повлиять на вкус торта.

Чтобы выбрать настоящую сметану, учтите несколько аспектов:

  • сметана хранится не более 7 дней в герметичной упаковке при температурном пороге около 6°;
  • в негерметичной таре сметана может храниться не более 72 часов;
  • она должна иметь белый насыщенный цвет и однородную консистенцию;
  • для проверки подлинности сметаны капните в нее немного йода, и если это сметанный продукт, то он станет синим.

Итак, как выбрать качественную сметану для торта, мы уже разобрались. Теперь давайте изучим несколько кондитерских хитростей, которые помогут сделать выпечку воздушной, ароматной и необыкновенно вкусной:

  • сметана и остальные продукты должны иметь одинаковую температурную отметку;
  • чтобы тесто получилось пышнее, сахарный песок можно заменить равноценным количеством пудры;
  • сметанный торт отлично гармонирует с любыми ягодными или заварными кремами, суфле, а также со сгущенкой;
  • чтобы испеченный бисквит хорошо отходил от бортов формы, пройдитесь по диаметру тонким ножом или лопаткой;
  • чтобы корж не разломался, лучше всего выкладывать его вверх дном;
  • бисквитную основу сметанного торта можно выпекать с добавлением ягод и кусочков фруктов.

Обращаем ваше внимание на то, что в таком торте содержится большая доля сметаны, в которой есть холестерин. Поэтому не рекомендуется часто употреблять в пищу подобную выпечку людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы или сахарным диабетом.

Начинающему кондитеру на заметку

Если вы хотите приготовить классический сметанник, но не можете отыскать простой пошаговый рецепт, мы вам поможем. Вы можете добавить клюквенные или другие ягоды, а также испечь сметанный бисквит без наполнителя.

Состав:

  • 140 г сливочного размягченного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • измельченный миндальный орех – по вкусу;
  • 2 ст. клюквенных ягод.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем просеянную муку и смешиваем ее с пищевой содой, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельную пиалу выкладываем 1 ст. сахарного песка и 110 г сливочного размягченного масла.
  3. Взбиваем эту массу до однородности, а затем добавляем куриные яйца, цедру апельсина и ванилин.

  4. После взбивания этой массы до однородной консистенции добавляем сметану.
  5. Взбиваем тщательно эту массу.
  6. В кофемолке измельчаем ядра миндального ореха и добавляем в сметанную массу. Перемешиваем все лопаточкой или венчиком.
  7. Теперь сметанную массу тщательно смешиваем с подготовленной мукой.
  8. Приготовленное тесто пока отставляем в сторону.
  9. Клюквенные ягоды тщательно промываем и обсушиваем.
  10. Выкладываем ягоды в стеклянную пиалу и смешиваем с сахарным песком по вкусу.
  11. Добавляем клюквенные ягоды в тесто.
  12. Лопаткой аккуратно перемешиваем смесь, чтобы не повредить целостность ягод.

  13. Подготавливаем форму. Смазываем ее стенки сливочным размягченным маслом, а дно устилаем пекарской бумагой.
  14. Выкладываем тесто в форму.
  15. В отдельной пиале смешаем сливочное размягченное масло, ½ ст. просеянной муки и сахарного песка.
  16. Растираем эту смесь руками. Это будет топпинг для нашего торта.
  17. Выкладываем присыпку равномерным слоем на тесто.
  18. Выпекаем сметанник в течение 45-55 минут в духовке при температурной отметке в 180°.

Любителям сгущенного молока

Если вы хотите удивить своих домочадцев изысканной выпечкой, то рецепт классического простого сметанника со сгущенкой к вашим услугам. Для выпекания этого торта вам понадобится обычное цельное сгущенное молоко и так называемая ириска или карамель.

Состав:

  • 250 мл сметаны;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 1 банка сгущенного молока «Ириска».

Приготовление:

  1. В большую пиалу выкладываем куриные яйца.
  2. Взбиваем яичную массу до появления пены миксером или блендером на максимальной скорости.
  3. В яичную массу добавляем сгущенное молоко, сметану и сахарный песок. Все перемешиваем.

  4. Пищевую соду предварительно гасим 9% столовым уксусом, а затем добавляем в смесь.
  5. Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку.
  6. Чтобы сметанник получился пышным и пористым, важно постоянно взбивать тесто.
  7. При добавлении муки взбиваем тесто миксером на минимальной скорости.
  8. Далее вымешиваем руками тесто. Оно не должно быть слишком сбитым.
  9. Разделяем тесто на нужные 4 части.
  10. В две части добавляем порошок какао.
  11. Раскатываем коржи одинакового диаметра.
  12. Выпекаем сметанные коржи в духовке при температурном пороге 200° в течение 15 минут.
  13. Тем временем подготовим вкусный, но в то же время простой крем.
  14. В отдельной пиале смешиваем сливочное размягченное масло и сгущенное молоко «Ириска».
  15. Взбиваем эту массу до однородности.
  16. Испеченным коржам даем остыть, а затем покрываем их обильно приготовленным кремом.
  17. Сверху сметанник можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, шоколадом.

Доверим выпечку торта «Мультиповару»

Многие хозяйки, которые уже знакомы с функциональными возможностями мультиварки, предпочитают готовить выпечку именно с помощью этого кухонного прибора. Выпечка в мультиварочной емкости не пригорит и будет ароматной, пышной и пористой. Кроме того, существенно сокращается время выпекания, да и температурный порог выставить намного проще, нежели на обычной плите. Давайте рассмотрим простой рецепт классического сметанника в мультиварке.

Состав:

  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 0,1 кг сливочного размягченного маргарина;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 600 мл сметаны;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. Выкладываем размягченный маргарин в глубокую емкость, которую отправляем на плиту.
  2. На минимальном огне растапливаем сливочный маргарин до образования однородной жидкой массы.
  3. Добавляем в маргарин пищевую соду, гашенную 9% уксусом, куриные яйца, сгущенное молоко и все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем равноценными порциями добавляем в жидкую основу просеянную муку и вымешиваем тесто.
  5. При желании половину теста можно смешать с порошком какао, тогда выпечка приобретет характерный шоколадный оттенок и привкус.
  6. Размягченным маргарином или сливочным маслом смазываем стенки мультиварочной емкости и выкладываем тесто.
  7. Задаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 25-30 минут.
  8. Испеченный корж разрезаем на две равноценные части.
  9. В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, ванилин и сметану.
  10. Все тщательно взбиваем.
  11. Приготовленным кремом обильно промазываем коржи.
  12. Ставим сметанник в холодильник на 12 часов для пропитки.

Как видите, приготовить домашнюю вкуснейшую выпечку, которая станет произведением кондитерского искусства, совсем несложно. Готовьте сметанник с удовольствием, тем более что он не только вкусный, но и весьма полезный. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Торт Сметанник со сгущёнкой

Подробности
Родительская категория: Выпечка
Категория: Торты

Вкусный и нежный торт Сметанник на сгущёнке — мягкий, лёгкий и воздушный сметанный торт, который полюбит вся ваша семья и все, кто его попробует. Сметанные торты очень вкусные почти всегда. Рецепт приготовления самого вкусного сметанника (конечно же, это сугубо субъективное мнение) на сгущёнке предлагаем ниже.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300-320 грамм муки,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%),

Ингредиенты для крема:

  • 400-500 грамм жирной 20% сметаны (можно заменить домашними жирными сливками, так будет даже вкуснее),
  • 100 грамм сахарного песка.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока (можно заменить сметаной),
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт сметанника со сгущёнкой

Способ приготовления пошаговый и подробный.

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло нужно предварительно выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. 
  2. В глубокой и большой миске нужно перемешать 2 яйца с размягчённым сливочным маслом до образования однородной массы, после чего добавить к ним 1 банку сгущённого молока и хорошенько перемешать. Так по рецепту, но у меня получилось всё хорошо перемешать только после того, как я влила в тесто сгущёнку.
  3. Отдельно погасить пищевую соду столовым уксусом и влить к яйцам со сгущёнкой, перемешать. 
  4. Просеянную муку добавить в тесто и хорошенько всё перемешать.

Разделение теста и выпекание коржей: 

  1. Полученное тесто нужно разделить на 2 части.
  2. Одну часть нужно вылить в специальную форму или сковороду (я выпекала в чугунной сковороде на кулинарной ничем не смазанной бумаге ровно 15 минут), предварительно смазанную простым сливочным маслом (можно застелить форму пергаментной бумагой для выпечки) и выпечь до готовности при температуре 180 °C до готовности (минут 15-20). Готовность коржей можно проверить ножом (тесто в готовом корже не пристанет к лезвию ножа).
  3. Во вторую часть будущего коржа добавляем 1 столовую ложку какао и выпекаем после готовности первого коржа. Распределять тесто для коржей по форме будет легче (так как тесто должно получиться очень вязкое), если слегка намочить руку водой и расправить по форме ладонью (так рекомендуют некоторые хозяюшки, но у меня так не получается).

Смазывание коржей кремом:

  1. Выпеченные коржи нужно разрезать вдоль на 2 части. В итоге у нас получится 2 белых и 2 коричневых коржа.
  2. Коржи необходимо хорошо промазать слегка взбитой сметаной с сахаром, чередуя белый корж с коричневым.
  3. Для лучшей пропитки следует протыкать коржи равномерно вилкой.
  4. Для получения мягких краёв нужно обязательно хорошенько промазать кремом и бока торта. 

Приготовление глазури:

  1. Для приготовления глазури нужно в сотейнике подогреть сливочное масло, какао, молоко (можно заменить сметаной), сахар, при этом постоянно помешивая.
  2. После закипания глазури нужно тотчас снять её с огня и немного подождать до загущения, после чего сверху полить ею торт.
  3. Если торт не для гостей, а просто к чаю, можно с глазурью и не заморачиваться, а просто посыпать его сверху какао-порошком или натереть на крупной тёрке шоколадку или шоколадно-вафельную конфету.

Чтобы коржи лучше пропитались кремом, можно отправить его на ночь в холодильник для пропитки.

podskazok.net

Крем для торта из сгущенки 🥝 сметанно масляный крем

Cметанный крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом

Уж коль скоро мы заговорили о выпечке, я считаю, что каждая хозяйка хотя бы из чувства самосохранения – ведь нередко нас посещают незваные гости и на стол нужно успеть собрать в какие-то полчаса – должна уметь делать какой-нибудь простой и бюджетный кремик, благодаря которому пропитка, скажет, обычного печенья происходит очень быстро и при этом превращает это самое печенье в отличный тортик без выпечки. Скажете, таких не бывает? Бывают. Это классический заварной крем, или мягкий творожный, наипростейший сметанный, или крем из сгущенки с маслом. Стоит прослоить любым из этих кремов даже самый простой бисквит, и вы получите превосходный десерт к чаю. А если еще и загустить сливки, или взбить белки, да  украсить сверху…

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Сметана200 г
Сгущенное молоко200 г

Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану

  1. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
  2. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
  3. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
  4. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
  5. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  6. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Добавляем сок и цедру к готовому крему.
  4. Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом
  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
  2. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
  3. Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
  3. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
  4. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
  5. Соединяем с кремом и перемешиваем.

Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой
  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
  2. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
  2. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
  2. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
  3. Смешать масло и крем.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Сметанно-шоколадный крем
  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад.
  2. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Видео-рецепт приготовления крема

Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:

Еще можно сделать Крем для торта из сметаны или Сметанный крем с желатином для торта рецепт.

Если у вас есть какие-либо дополнения, пишите их в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Сметанник со сгущенкой рецепт

Статьи по теме:







Этот вкусный рецепт сочетает в себе три начинки – вареную и обычную сгущенку, сметану. Такая шикарная вкусовая комбинация покоряет всех с первого кусочка. Рекомендуем подавать этот вкусный торт с чаем после мяса по французски со свининой.

Предлагаем классический вариант приготовления этого тортика.

Ингредиенты для «Сметанника» со сгущенкой

  • 250 гр. сметаны

  • 2 яйца

  • пол банки сгущенного молока

  • 150 гр. сахара

  • пара стаканов муки

  • чайная ложка соды

  • 2 столовых ложки какао

  • 1 брикет сливочного масла (Для крема)

  • 1 банка вареного сгущенного молока (Для крема)

Как приготовить «Сметанник» со сгущенкой

  • Шаг 1



    Итак, начинаем замешивать тесто для нежнейшего торта. Миксером в  глубокой посуде взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, сахар, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем до воздушной консистенции. Потом уменьшаем количество оборотов и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • Итак, начинаем замешивать тесто для нежнейшего торта. Миксером в  глубокой посуде взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, сахар, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем до воздушной консистенции. Потом уменьшаем количество оборотов и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 2



    Теперь нужно включить духовку в режиме 220 градусов. Она должна прогреться. В это время разделяем тесто на 4 части, в 2 из которых добавляем по ст. ложке какао. Раскатываем коржи кругами диаметром 20-25 см. Противни устилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые коржи. Выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке, потом остужаем.

  • Теперь нужно включить духовку в режиме 220 градусов. Она должна прогреться. В это время разделяем тесто на 4 части, в 2 из которых добавляем по ст. ложке какао. Раскатываем коржи кругами диаметром 20-25 см. Противни устилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые коржи. Выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке, потом остужаем.

  • Шаг 3



    Теперь займемся приготовлением крема для  «Сметанника» со сгущенкой. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна получиться однородной. Здесь важно не переусердствовать, чтобы масло не испортилось.

  • Теперь займемся приготовлением крема для  «Сметанника» со сгущенкой. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна получиться однородной. Здесь важно не переусердствовать, чтобы масло не испортилось.

  • Шаг 4



    Начинаем формировать торт «Сметанник» со сгущенкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо светлый корж, смазываем его кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем процедуру пока не сформируем торт. Для украшения можно использовать крупную шоколадную или кокосовую стружку. Далее по рецепту торт «Сметанник» со сгущенкой нужно оставить пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов, и в холодильнике – около часа. Приятного всем чаепития!

  • Начинаем формировать торт «Сметанник» со сгущенкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо светлый корж, смазываем его кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем процедуру пока не сформируем торт. Для украшения можно использовать крупную шоколадную или кокосовую стружку. Далее по рецепту торт «Сметанник» со сгущенкой нужно оставить пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов, и в холодильнике – около часа. Приятного всем чаепития!

Торт «Сметанник» со сгущенкой покрытый глазурью

Также рекомендуем приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой по нашему рецепту, покрыв его сверху глазурью.

Для этого нам понадобится:

  • 5 ложек сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны

1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но не позволяем ему закипеть. Всыпаем пару ложек какао порошка и несколько ложек сахара, вливаем 2 ложки сметаны.

2. Прогреваем глазурь на маленьком огне, все время помешиваем. Как только начнут появляться пузыри, снимаем сотейник с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой. Масса должна немного загустеть, после чего наносим ее на всю поверхность торта.

У вас получится очень вкусный и красивый торт «Сметанник». Рецепт со сгущенкой позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из самых простых продуктов. Как еще можно приготовить  «Сметанник» со сгущенкой? Рецепт можно разнообразить добавлением ванильного сахара, молочного шоколада, грецких орехов, сливок.

Советуем  также попробовать еще один рецепт  трюфельного сметанника. 

Не бойтесь экспериментировать! Желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита!












Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.






kapitosha.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о