Разное

Сметанные лепешки рецепт в духовке: Сметанные лепешки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сметанные лепешки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сметанные лепешки в духовке? Подготовьте продукты. Сметану, по возможности, возьмите максимально жирную. Сливочное масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу. Молочные продукты должны быть теплыми, но так как опара будет подходить достаточно долго, достаньте их из холодильника перед ее замесом.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть именно теплая, не горячая. В ней будут растворяться дрожжи, они погибнут в горячей среде. Оптимальная температура — 37-38 градусов. Высыпьте в воду дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время они напитаются влагой и легче растворяться в воде. Через 5 минут еще раз размешайте воду, вы увидите, как легко разойдутся в ней дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Начните насыпать в миску с водой муку. Муку берите из общей массы. Для опары может понадобиться разное количество. Лучше насыпайте по несколько столовых ложек и перемешивайте. Опара должна стать консистенции густой овсяной каши, она будет не стекать с ложки, а падать с нее одним куском. У меня ушло 6 столовых ложек муки.

  4. Шаг 4:

    Накройте миску крышкой, полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на расстойку. Опара сначала запузырится, поднимется, а потом опадет. Это будет означать, что она готова к работе. У меня на это ушло 2 часа времени.

  5. Шаг 5:

    Вот такая опара должна получиться. На фото видно, что она поднималась, а затем осела.

  6. Шаг 6:

    Когда опара будет готова, возьмите другую миску и просейте в нее остатки муки. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Положите мягкое сливочное масло и сметану.

  8. Шаг 8:

    Руками перетрите муку с ними до состояния крошки.

  9. Шаг 9:

    Пересыпьте получившуюся крошку в миску с опарой. Замесите тесто. На этом этапе не нужно сильно его вымешивать, просто хорошо смешайте продукты. Если тесто будет получаться слишком жидким, добавьте муки. Слишком сухим — воды. Тесто должно собраться в шар, стать довольно крутым, но при этом остаться мягким. Оно будет еще не однородное по консистенции, но перестанет липнуть к рукам. Снова накройте миску и оставьте на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через это время мука полностью впитает всю влагу и с тестом станет намного легче работать. Именно поэтому его оставляют “отдыхать” перед окончательным замесом. Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и вымесите уже до гладкого, однородного состояния. Месить придется долго, около 10 минут. Я потом уже не досыпала муки, тесто прекрасно себя вело и без нее.

  11. Шаг 11:

    Сделайте из теста шар.

  12. Шаг 12:

    И снова положите его в миску. Накройте ее и оставьте подходить на 1 час.

  13. Шаг 13:

    За час тесто увеличится в размере в два раза.

  14. Шаг 14:

    Разделите его на 8 равных частей.

  15. Шаг 15:

    Каждую часть скатайте в шарик. Как это сделать? Возьмите кусок в ладонь и начните собирать его края к центру, как бы собирая в узелок. Затем переверните и несколько раз подкатайте в ладони. Готовые шарики выложите на доску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть.

  16. Шаг 16:

    Затем каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто абсолютно не липкое, мукой посыпать доску не нужно.

  17. Шаг 17:

    Разложите готовые лепешки на противень, застеленный пергаментом. У меня вышло два пергамента по 4 лепешки. Накройте лепешки и оставьте еще на 30-40 минут для расстойки. Минут за 10-15 до конца включите духовку разогреваться на 180°С.

  18. Шаг 18:

    За пять минут до конца времени расстойки сделайте в лепешках проколы произвольным узором. Я использовала зубочистку.

  19. Шаг 19:

    Возьмите желток, слегка взбейте его вилкой и смажьте лепешки сверху кулинарной кистью.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте лепешки в духовке при 180°С, режим верх-низ, до золотистого цвета. Мои пеклись 20 минут. Я пекла порциями, сначала одну, потом вторую. Вторые испеклись чуть быстрее. Готовые лепешки снимите с противня, слегка остудите и подавайте к столу.

  21. Шаг 21:

    Лепешки хороши и в теплом, и в холодном виде. Они довольно долго не черствеют, потому что в них нет яиц. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Булочки сдобные

Булочки с сахаром

Блюда без лука с фото пошагово

Сладкие булочки

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка

Рецепты советских времен

Сладкая выпечка рецепты с фото

Выпечка со сметаной

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Соль, Яичные желтки

Лепешки сдобные в духовке на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки сдобные в духовке на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки сдобные в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соедините сметану и яйцо. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Сметану возьмите хорошего качества без растительных жиров, любой жирности. Перемешайте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке при маленькой мощьности и охладите до комнатной температуры. Влейте в яично-сметанную смесь и перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до растворения кристалликов сахара.

  4. Шаг 4:

    Муку с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружки. Постепенно в несколько приемов добавьте в сметанную смесь. Вначале можно перемешивать тесто ложкой или лопаткой, а потом будет удобнее замешивать руками. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться мягкое податливое тесто. Можно дать ему полежать, а можно сразу начинать с ним работать.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его специальным кондитерским шпателем или ножом на 5-6 одинаковых частей.

  7. Шаг 7:

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку небольшого диаметра.

  8. Шаг 8:

    Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень. Наколите лепешки вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

  9. Шаг 9:

    Растопите удобным способом небольшое количество сливочного масла, с помощью кисточки смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут по появления румяной корочки. Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится больше.

  10. Шаг 10:

    Сметанные лепешки готовы. В зависимости от толщины они могут быть хрустящие или мягкие. Приятного аппетита!

Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. 
Сдобные сметанные лепешки, получаются такими вкусными, что хочется приготовить их снова. Они подойдут как сдоба к чаю или кофе. А если вместо сахара положить в них соль, то можно подать такие лепешки вместо хлеба к основным блюдам.

Тесто замешивается очень быстро. Работать с тестом можно сразу же и не ждать, пока оно подойдет, как дрожжевое. В этом огромный плюс этого блюда. Перед выпеканием лепешки можно смазать не сливочным маслом, а взбитым яйцом, а также посыпать маком или кунжутом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки в духовке

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель

25 Лучшие сметанные торты

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти s наши пирожные с кремом навсегда изменят ваш способ выпечки!

Каким же глупым я был, когда думал, что сметана предназначена только для начос и печеного картофеля.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Продолжая создавать красивую и вкусную выпечку, я обнаружила, что сметана — отличное дополнение к тортам! Поверьте мне в этом!

Из-за содержания жира и влаги он является отличной заменой масла в тортах.

Когда вы используете сметану в выпечке, вы обнаружите, что ваши торты упругие, влажные и со сбалансированным вкусом.

Я составила список из 25 моих любимых рецептов сметанных тортов, и я обещаю, что каждый найдет что-то для себя.

Наливайте сметану и приступайте к выпечке!

25 Вкусных тортов со сметаной

Я обожаю шоколадный торт. Скорее всего, если вы приготовите этот торт, вы тоже будете им.

Это лучший рецепт торта ко дню рождения, особенно если вы готовите торт за пару дней. Слои не высохнут, и все будут в восторге от вашего восхитительного шоколадного торта!

Есть что сказать о небесном пироге.

В этом рецепте снижено содержание масла и заменено сметаной. Это приводит к тому же богатству, но более легкому пирогу.

Это прекрасный подарочный торт, если вы хотите испечь его для своих друзей и семьи. Он такой красивый, простой и сбалансированный по текстуре и вкусу.

После выпечки сметанного торта вы намазываете его вкусной, сладкой и терпкой глазурью из маракуйи, которая пропитывает торт.

Кофейный торт – это первый торт со сметаной, который я попробовала, поэтому, естественно, мне захотелось поделиться этим невероятным рецептом с вами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот рецепт сочетает в себе восхитительный вкус сметаны в пироге с пикантной, насыщенной начинкой из сливочного сыра и орехов пекан.

Торт Красный бархат очень просто приготовить с нуля. Вы будете поражены тем, как легко вы можете приготовить сказочный домашний торт «Красный бархат».

В этом рецепте рекомендуется использовать муку для торта и сметану, благодаря чему коржи получаются невероятно легкими и влажными. Эти слои идеально сбалансированы сладкой и насыщенной глазурью из сливочного сыра.

Меня невероятно удивила нежная сладость этого торта. Это замечательный летний сладкий торт.

Этот рецепт основан на основе сметанного бисквитного пирога, украшенного свежей клубникой и сбрызнутого простой глазурью из сахарной пудры. Ням!

Это простой рецепт классического кофейного кекса с орехами пекан.

Простые слои теста для штрейзеля с орехами пекан и густого сметанного теста для кофейного торта. Вы можете легко изменить ингредиенты штрейзеля по своему вкусу дома!

Мне трудно отказаться от чего-нибудь с соленой карамелью.

Этот рецепт чизкейка показывает, насколько восхитительно острая сметана вместо густых сливок в рецептах чизкейков.

Обратите внимание, что этот чизкейк необходимо испечь и полностью остудить перед подачей на стол, лучше оставить на ночь. Не планируйте есть этот десерт, пока он только что вышел из духовки!

Ищете прохладное летнее угощение для следующего барбекю? Или как насчет того, чтобы перенести тропики в помещение, борясь с зимним холодом?

В любом случае, этот торт – победа.

Богатый и маслянистый торт такой вкусный и влажный, и его так легко приготовить. Поделитесь им с друзьями и семьей или заморозьте ломтиками для ночных угощений.

Не передать словами, как вкусен этот торт – ой, я имею в виду экспресс!

Вкус мокко этого торта настолько нежный, что эспрессо и горько-сладкий шоколад гармонично сочетаются с богатой текстурой сметаны.

Если вы хотите, чтобы торт был более сладким или насыщенным, вы можете приготовить шоколадный ганаш на основе эспрессо или заменить горько-сладкий на молочный шоколад.

Торт с маком очень популярен в европейских странах, и, попробовав его, я понимаю, почему.

Меня поразил изысканный вид и вкус этого торта. Текстуры, вкусы и слои были впечатляющими по отдельности и вместе.

Семена мака и грецкие орехи в этом рецепте создают прекрасную текстуру в сочетании с мягким, насыщенным сметанным тестом для торта.

Шоколадный ганаш и дульсе де лече придают торту бесспорно восхитительную сладость.

Не суди о книге по обложке. Этот рецепт на самом деле представляет собой миндальный сметанный торт с вишневой начинкой и глазурью.

Сметанный торт невероятно восхитителен, и я наслаждался им без глазури или начинки. Думаю, с ягодной начинкой тоже будет очень вкусно!

Кому нужен пирог с ревенем, когда можно съесть пирог с ревенем?

Серьезно, этот деревенский терпкий пирог – восхитительное летнее лакомство. Этот торт намного менее сладкий, чем другие торты, из-за кислого ревеня.

Этот торт хорошо сочетается с заварным кремом из ванили или имбирного молока.

Контраст поджаренной сладкой хрустящей кокосовой стружки в сочетании с нежным, влажным тортом — это то, что этот торт Луизиана сделал правильно.

 Это идеальный десерт, которым можно угостить своих гостей после пикантного каджунского варения.

Не обманывайтесь, вкус этого торта совсем не похож на рис Ньютона.

Инжир — вкусный осенний фрукт, сочный, сладкий и с ягодным вкусом. В этом торте в тесто для торта выложен слой инжира, поэтому он действительно насытит слои торта.

Не позволяйте фотографии обмануть вас, начинка для вишневого пирога не обязательна.

Или сменный. Все, что соответствует вашей фантазии! Я лично люблю черничный чизкейк.

В основе этого рецепта лежит простое приготовление насыщенного чизкейка, по текстуре напоминающего чизкейк в стиле Нью-Йорк.

Если вы ищете менее сладкое тесто для торта с более натуральным вкусом, вы его нашли.

После того, как кексы были собраны и покрыты глазурью, этот рецепт напомнил мне о теплом молоке и меде, и они были просто божественны.

Вам понравится их нежный вкус и натуральные ингредиенты.

Святой банановый пирог, Бэтмен!

Я не уверен, что когда-нибудь буду так смотреть на банановый хлеб.

Конечно, это хорошо, но зачем довольствоваться штрафом, если можно съесть банановый пирог?

Вы когда-нибудь съедали кусочек десерта за завтраком и чувствовали себя немного виноватым?

Ну, а как насчет того, чтобы просто приготовить десерт на завтрак и назвать его равным?

Этот яблочно-кофейный торт просто райский. Весь вкус яблочного пряника, вся влага и сочность сметанного пирога.

Сделайте себе одолжение и сделайте два, чтобы заморозить один.

Я предлагаю вам кое-что по этому поводу. Вместо самого торта со сметаной это делает шоколадный ганаш.

Сметанный ганаш получается очень насыщенным и однородным, и он прекрасно дополняет традиционную глазурь для ваших кексов.

Эти жемчужины — прекрасные цветы мира выпечки для завтрака. Это потрясающие личные торты, которые идеально подходят для любой встречи, от завтрака до ужина.

Они немного более утомительны, чем другие торты, просто из-за списка ингредиентов, но глазурь великолепна и стоит затраченных усилий.

Бранч лучше всего сочетается с вкуснейшим пирогом с черникой. Еще лучше, если этот бисквит будет сытным, легким по текстуре и насыщенным на вкус.

Несмотря на более длинный список ингредиентов, этот рецепт очень прост. Вы будете регулярно готовить сметанные пирожные после того, как впервые приготовите этот рецепт.

Можем ли мы заключить договор, чтобы приносить этот торт на праздничные застолья?

Я не люблю индейку с клюквенным соусом, но после большой тарелки картофеля с начинкой и соусом я определенно могу насладиться восхитительным кусочком этого влажного, острого клюквенного перевернутого пирога.

Если вы когда-нибудь планируете испечь детский торт ко дню рождения, добавьте этот рецепт в закладки прямо сейчас!

Этот рецепт белого торта идеально подходит для раскрашивания слоев и персонализации вашего торта.

Детям понравится, как оригинально можно украсить белый торт, а взрослым гостям понравится вкус самого торта!

Мне кажется, или кто-то еще в детстве думал, что это просто более легкие пирожные?

Зная, что я делаю сейчас о приготовлении сметаны для более богатого торта, я думаю, что этот шоколадный торт был глазированным пирожным.

Техасский листовой пирог — это классический пирог со сметаной, приготовленный на большой сковороде, чтобы накормить толпу. Шоколадная глазурь является обязательным дополнением к этому южному основному продукту.

25 Лучшие торты со сметаной

Эти сметанные пирожные навсегда изменят ваш способ выпечки! От шоколада до лимона и красного бархата, эти влажные пирожные поднимают десерт на новый уровень.

Ингредиенты

  • шоколадный сметанный пирог

  • Лимонный таплет сметанный крем

  • Смотанный фрукт.

  • Пекномама из сметана кофейного торта

  • Легко соленый карамельный чизкейк

  • КОЗАЙСТВА ДЛИНА ДЕЧА

  • Сметный кремовый торт

  • SOPPY SYPPE Пирожное

  • Торт с ревенем и сметаной

  • Торт «Луизиана»

  • Пирог со свежим инжиром и крошкой

  • Eagle Brand Cheesecake

  • Медовый ванильный пирог

  • банановый кекс с кремом с кремовой глазурью

  • яблочный клет. Глазированные сметанные пирожные с драгоценными камнями

  • Сметанный пирог с черникой

  • Простой клюквенный перевернутый пирог

  • Белый пирог Рецепт

  • Лучший техасский пирог

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте сметанный торт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

ЛУЧШИЙ Сметанный торт

Домашние торты

★★★★★ 50 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!

Самый лучший сметанный торт 💕

Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.

Быстро, просто и ооочень вкусно!

Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.

Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.

А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым сметанным тортом.

Как приготовить сметанный торт

Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.

  • Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
  • Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет к ней доступа, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
  • В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  • Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
  • Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
  • Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.

Как приготовить сметанную глазурь

  • Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
  • Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
  • Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
  • Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
  • Смажьте остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!

Как хранить торт «Сметанный»?

Поскольку в глазури есть свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.

посмотри как приготовить

Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне  Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Сметанный торт

Выход Порции 8–10 1x

★★★★★

4. 7 из 50 отзывов

Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут

Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.

Печать Приколоть Тариф

Сметанный пирог

  • 210 г (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 240 мл (1 стакан) жирной сметаны

Сметанный крем

  • 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
  • 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  3. Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
  4.  Переложите тесто для торта в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  5. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
  6. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *