Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!
Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.
Ингредиенты
- сметана 20%
- чеснок 2 зубчика
- укроп 10-15 г
- соль 1/4 ч. ложки
Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.
Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.
По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
Сметанно-чесночный соус – рецепт с фото пошагово
Сметанно-чесночный соус идеально подойдет как для рыбных блюд, так и для шаурмы, фастфуда. Особенно вкусен он после 1-2 часов охлаждения в холодильнике – сметана вбирает в себя ярко раскрывающийся чесночный аромат. Но помните о том, что и другие продукты его тоже могут «втянуть» в себя, поэтому не забывайте прикрывать емкость с соусом пищевой пленкой.
Срок годности приготовленного блюда – 1 сутки, затем зеленый лук и свежий чеснок начинают горчить и вкус соуса безнадежно портится. Если вдруг такое произойдет – не нужно его выбрасывать в ведро – замаринуйте в нем свежую рыбу для запекания, говядину, курицу или кроля. После приготовления вы получите невероятно ароматное и аппетитное блюдо – из чего следует, что соус универсален и может служить даже маринадом для нежирных мясных или рыбных продуктов. Кстати, с данным соусом и обычный борщ без мяса становится просто невероятно вкусным – сразу же готовьте добавку!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Сметану выложите в глубокую пиалу или миску, присолите и поперчите по вкусу. В идеале – использование фермерской сметаны высокой жирности, приобретенной у деревенских производителей.
Шаг 3 из 6
Очистите зубчики чеснока, промойте их под струей воды и пропустите через специальный пресс в емкость со сметаной. Старайтесь не выкладывать крупные спрессованные части, иначе они попадутся вам в соусе – пропустите их еще несколько раз, чтобы минимизировать кусочки.
Шаг 4 из 6
Промойте под струей воды стебли зеленого лука, обсушите их бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте в миску.
Если зеленого лука нет в наличии, то его не нужно заменять репчатым или каким-нибудь другим – важен именно этот свежий вкус, который присущ только такой зелени.
Шаг 5 из 6
Всыпьте в емкость приправу по вкусу: грибную, к курице или говядине и т.д. – она сделает вкус соуса гораздо ярче! Если ее тоже нет в наличии – просто пропустите этот шаг.
Аккуратно перемешайте между собой все составляющие блюда, оставьте на 20 минут в холодильнике, прикрыв емкость сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом (чтобы не было доступа воздуху).
Шаг 6 из 6
После этого выложите в соусник и украсьте по своему вкусу. Перед подачей в соус можно добавить промытую измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея – по желанию.
Кефирно-сметанный соус для шаурмы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус — одна из важнейших составляющих многих блюд и в частности фастфуда — уличной еды. Такие закуски лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, и соус в этом случае можно варьировать. Например, к шаурме прекрасно подойдет кефирно-сметанный соус.
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 60 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого порошка карри
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2–3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Налейте в пиалу кефир, охлажденный или комнатной температуры.
2. Добавьте сметану. От жирности кефира и сметаны будет зависеть, насколько густым получится соус.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Если возьмете его чуть больше, чем в рецепте, получите более пикантный соус.
4. Добавьте мелко нарубленный свежий укроп.
5. Добавьте соль и специи — в данном случае молотый карри и кориандр, но можно еще досыпать черный молотый перец, паприку, красный молотый перец.
6. Все перемешайте и дайте соусу немного постоять, буквально 20 минут, и затем его можно использовать.
7. Добавьте соус в шаурму или же подайте его к мясу, рыбе.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к птице
рецепты для курицы, макарон, рыбы, котлет и тефтелей, как приготовить с чесноком, грибами, сыром и сколько хранить
Содержание статьи
Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.
6 правил, чтобы было вкуснее
Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.
- Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
- Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
- Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
- Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
- Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
- Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.
Классический рецепт сметанного соуса…
Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде.
Из чего состоит:
- сметана ― 200 мл;
- масло сливочное ― 20 г;
- мука пшеничная ― 20 г;
- соль, перец ― по вкусу.
Порядок действий
- В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
- Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
- Добавьте соль и перец.
- Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.
Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.
… и 7 вариаций белой подливы
Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.
С чесноком
Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.
Из чего состоит:
- сметана ― 250 мл;
- майонез ― 100 мл;
- чеснок ― шесть зубчиков;
- базилик ― несколько веток;
- укроп ― пучок;
- петрушка― пучок.
Порядок действий
- Всю зелень мелко порубите ножом.
- Чеснок раздавите через пресс.
- В отдельной емкости соедините все ингредиенты, влейте сметану и майонез.
- Тщательно перемешайте, при необходимости досолите массу.
- Разлейте соус по креманкам и подавайте.
С кедровыми орехами
Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.
Из чего состоит:
- сметана 20%-ная ―200 мл;
- соус соевый ― три столовых ложки;
- лимон ― 50 г;
- укроп ― пучок;
- петрушка ― пучок;
- орехи кедровые ― 20 г.
Порядок действий
- С лимона аккуратно снимите цедру.
- Зелень крупно нарежьте.
- Смешайте сметану с соевым соусом.
- Затем добавьте цедру лимона.
- Следом в основную массу введите зелень.
- Завершающий ингредиент — кедровые орехи. Хорошо перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде.
Если вы предпочитаете однородные по текстуре соусы, тогда все составляющие измельчите в блендере. Храните в холодильнике под пищевой пленкой не больше пяти суток.
К тефтелям
Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.
Из чего состоит:
- сметана ― 200 мл;
- паста томатная ― 100 г;
- мука ― две столовые ложки;
- масло растительное ― 20 мл;
- морковь ― одна штука;
- луковица ― одна штука;
- паприка ― одна чайная ложка;
- соль, перец.
Порядок действий
- Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
- На промасленной сковороде пропассеруйте овощи до мягкости.
- Затем добавьте к ним томатную пасту. Потомите на слабом огне несколько минут.
- Влейте в сотейник сметану. Введите муку, специи и соль, взбивая массу венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавьте немного воды на сковородку.
- Тушите подливу на слабом огне, пока не загустеет. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
С сыром
Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.
Из чего состоит:
- сметана 20%-ная ― 130 мл;
- яйцо ― две штуки;
- сливки 15%-ные ― 100 мл;
- твердый сыр ― 60 г;
- масло сливочное ― 30 г;
- мускатный орех ― одна чайная ложка;
- мука ― 40 г;
- соль, перец.
Порядок действий
- Растопите в сотейнике масло, пропассеруйте в нем муку.
- Влейте в сковороду сливки, взбивая их венчиком, чтобы не было комков.
- Потомите смесь несколько минут на плите, выключите огонь.
- В отдельной емкости взбейте сметану и яичные желтки.
- К сливочной смеси добавьте сметанно-яичную, прогрейте массу на водяной бане в течение семи минут. Не забывайте интенсивно перемешивать содержимое емкости.
- Введите к ингредиентам тертый сыр и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, подождите две минуты, чтобы сыр расплавился, снимите с водяной бани.
С горчицей
Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.
Из чего состоит:
- сметана 25%-ная ― 100 мл;
- горчица ― 30 г;
- свежевыжатый лимонный сок ― 20 мл;
- укроп ― пучок;
- соль ― по вкусу.
Порядок действий
- Сметану смешайте с горчицей, взбейте венчиком.
- Влейте к ингредиентам сок лимона, перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанный укроп, соль. Еще раз перемешайте, подавайте к столу.
С грибами
Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.
Из чего состоит:
- жирная сметана (желательно 25%-ная) ― 100 мл;
- луковица ― одна штука;
- шампиньоны (можно любые маринованные грибы) ― 150 г;
- бульон грибной — 160 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- соль— по вкусу;
- молотый перец — по желанию.
Порядок действий
- Лук порубите кубиками. Обжарьте на масляной сковороде до прозрачности.
- Грибы нашинкуйте.
- Добавьте грибы к луку, обжарьте до выпаривания всей влаги.
- Залейте ингредиенты бульоном, введите соль и специи. Тушите массу десять минут на среднем огне.
- Затем измельчите содержимое сковороды погружным блендером, смешайте со сметаной до однородной консистенции.
С сахаром
Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.
Из чего состоит:
- сметана ― 200 мл;
- корица ― одна чайная ложка;
- сахар ― 100 г;
- сок фруктовый ― 100 мл.
Порядок действий
- Взбейте в блендере сметану с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавьте корицу и фруктовый сок.
- Взбейте сладкую смесь повторно.
Не берите вместо фруктового сока нектары, так как их мякоть может нарушить однородную текстуру соуса.
Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.
Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото
Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.
Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.
Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Чеснок — 1 головка,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — щепотка,
- Твердый сыр — 100 гр.
В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.
Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.
Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 мл.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный перец — щепотка,
- Молодой укроп — 2-3 веточки
Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.
Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка,
- Сметана 20% жирности — 300 мл.,
- Укроп — 10 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Соль по вкусу
Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.
В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.
Сметанный соус с зеленью. – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. л. | 1 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 1 ст. л. | ||
1 ст. л. | 1 зуб. |
Описание рецепта — Сметанный соус с зеленью.:
Интересный соус с с оригинальным вкусом и лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт к курице или рыбе. У меня были куриные оладьи, соус чудесно дополнил их!
Сметанный соус с зеленью.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Берём столовую ложку сметаны, добавляем щепотку сахара, хорошо перемешиваем. Пробуйте на вкус, сметана должна быть такой прям приятно- сладенькой.
Шаг 2:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем столовую ложку мелко нарубленной зелени. У меня были в наличии укроп и петрушка, но можно добавить так же зелёного лука.
Шаг 3:
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4:
Добавляем столовую ложку лимонного сока. (Вот тут вспоминаем, сколько сахара вы положили и регулируем количество лимонного сока. Вообще, пробуйте по вкусу. У меня первый раз получилось кисловато, но мужу очень понравилось. В следующий раз положила чуть больше сахара и чуть меньше лимона, довольны были все.) Быстро взбиваем всю смесь.
Шаг 5:
Добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Если хотите, можно использовать чеснокодавку. Я использовала примерно половинку того большого зубца, что на фото. Опять же тут пробуйте всё на вкус, кому как нравится.
Шаг 6:
Хорошенько перемешиваем. Соус готов! Добавляйте к разным блюдам, экспериментируйте, и… Приятного аппетита!
Сметанный соус рецепт / Как приготовить сметанный соус — VosMarket.ru
- 100 гр. свежей сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сухого базилика
- соль и перец по вкусу
Рекомендации к рецепту “Соус сметанный”
Приготовление сметанного соуса не требует много времени.Ниже мы представим Вам несколько кулинарных рецептов приготовления сметанного соуса. В каждом шаге — один кулинарный рецепт.
Как приготовить сметанный соус в домашних условиях
Шаг 1
Соус сметанный с чесноком
Ингредиенты:
сметана 100 гр.
майонез 2 ст. л.
чеснок 3 крупных зуб.
сухой базилик 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску следует влить сметану, добавить к ней майонез и перемешать. В полученную смесь следует выдавить чеснок, добавить базилик, соль и перец. После этого сметано-чесночный соус нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Готовый сметанный соус с чесноком можно подавать к овощным либо мясным блюдам.
Сухой базилик можно заменить любой другой любимой приправой – сушеным орегано, укропом. С этими травами сметанный соус с чесноком получается очень ароматным и пряным.
Шаг 2
Сметано-грибной соус
Ингредиенты:
грибы 200 гр.
густая сметана или сливки 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
мясной бульон 500 мл.
лук репчатый 1 ши.
зелень
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны.
Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.
Далее в сковороду с луком и грибами всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.
Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить сметану. Через 2 минуты – снять с огня и украсить зеленью.
Сметано-грибной соус готов.
Шаг 3
Сметано-сырный соус
Ингредиенты:
сметана 100 гр.
сырые яйца 2 шт.
твердый сыр 40 гр.
сливки 80 гр.
сливочное масло 20 гр.
мука 2 ст. л.
соль
Приготовление:
С помощью блендера перемешивать и хорошо взбить яйца и сметану. К этой смеси следует добавить натертый на мелкой терке сыр.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и вылить смешанные ингредиенты. К ним добавить сливки и муку, и на протяжении 3 минут нагревать на слабом огне, не доводя до кипения.
Полученный сливочно-сметанный соус с сыром необходимо посолить и подавать к любимому блюду.
Шаг 4
Сметанный соус с томатом
Ингредиенты:
сметана 200 гр.
мясной бульон 1 стакан
сливочное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
молотая паприка
перец
соль
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему муку и обжарить.
Через 3-5 минут в сковороду влить мясной бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Далее добавить сметану и томатную пасту.
Всю смесь следует тушить 5 минут на слабом огне. В завершении в сковороду добавить соль, перец и паприку.
Томатно-сметанный соус готов.
Шаг 5
Сладкий сметанный соус
Ингредиенты:
сметана 100 гр.
апельсиновый сок 50 мл.
сахарный песок 50 гр.
корица 1/2 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо хорошо смешать и взбить блендером до однородной массы.
Подавать сладкий сметанный соус следует к мороженому, пирогам либо блинами.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: – Моя жена больше половины дня проводит в кухне. – Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. – Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.Сметана Habanero с чесноком – Simply Scratch
Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-то необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шучу, шутка. Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, а этот – это все-таки сметана .
Я уверен, что люблю фантазии … На самом деле я люблю фантазии … Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и туфли на каблуках Nine West, чтобы ударить по городу и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним.Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».
Habaneros – это скорее «варенье» моего мужа.
«Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.
Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».
Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»
Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »
Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с целеустремленностью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?
«Он мог использовать в нем еще один хабанеро. ”
PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите больше хабанеро … добавьте еще один вонючий хабанеро … Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих острых жук … но во что бы то ни стало … дерзайте!
Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?
Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.
Чеснок… два зубчика, пожалуйста.
Сметана или крем-фреш… в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.
Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…
Если вы держите этот перец голыми руками, вы довольно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыла руки, черт возьми, хорошо … но я этого не сделала, и у меня чесались глаза … и я чуть не упал на землю и заплакал. Но еще я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.
Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые мембраны или «ребра», вот где находится весь жар.Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все … Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!
Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.
Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя и не обязательно идеальными.
Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.
Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.
Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, посолите и поперчите. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.
Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.
Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!
Подавать со сметаной.
Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадильи… Я что-то упустил?
Эти!
Я слегка приготовил мучные лепешки на гриле…
Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного сладкой кукурузной сальсы…
… а потом очень вкусная сметана «Хабанеро с чесноком»! Эта сметана имеет вкус хабанеро без всякой жары. Если вы хотите получить больше удовольствия … оставьте часть или все семена и ребра!
Эти мягкие тако были ДОСТУПНЫМИ! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или инстаграме!
Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов – легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
- 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелкие нарезанные кубиками
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
- кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками Habanero, обжарьте 1-2 минуты. Снимите огонь и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
- Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается, и чеснок не перестанет быть крупными кусочками. Охладите до готовности!
[этот пост содержит партнерские ссылки.]
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Соус со сметаной и чесноком
В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.
Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть его на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки. Ничего не тратьте. Это может показаться большим трудом для приготовления соуса, но поверьте мне, вы получите его гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут ему глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые идут готовыми в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси по своему вкусу. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.
Состав:
1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. свежей измельченной мяты
Сделайте погружение:
Налейте сливки в миску.Налейте сок лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.
Добавьте тертый чеснок и лук и не забудьте добавить сок в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара – не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что этот соус был намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и дайте соусу окончательно перемешать.
Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.
Лучший соус из жареного чеснока • Единороги на кухне
Развлекайтесь на вечеринках с этим жареным чесночным соусом с вкусными чипсами! Все любят сливочно-чесночный соус с травами и специями!
Если вы давно читаете, то знаете, что мы любим наши вкусные соусы. Будь то классика, такая как хумус и баба-гануш, или что-то более интересное, например, соус из шпината и артишока или мухаммара, мы всегда готовы насладиться вкусными соусами с чипсами или крекером.Этот жареный чесночный соус – еще один фаворит, который так легко приготовить, а вкус просто невероятный!
Перейти к:Об этом рецепте
Этот соус из жареного чеснока обладает таким ароматом, но его так легко приготовить. Единственное, что нужно сделать, это обжарить чеснок, что довольно просто и легко сделать. Жареный чеснок имеет более сладкий вкус по сравнению с сырым чесноком и придает этому соусу много аромата.
Этот чесночный соус сделан из сметаны и майонеза, что делает его более легким и полезным для здоровья.
Если вы любите чеснок так же, как и я, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами средиземноморской курицы с чесноком, Gambas al ajillo (испанские креветки с чесноком) и skordalia (греческий картофельно-чесночный соус).
Состав
- Чеснок : Убедитесь, что чесночные головки, которые вы используете, свежие и не прорастают.
- Сметана: Я использовала обычную сметану, но вы также можете использовать легкую сметану.
- Майонез: Для этого рецепта подойдет обычная или легкая сметана.
- Травы: Вам нужна свежая петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Эти три травы придадут соусу такой приятный аромат.
- Лимон: Чтобы добавить яркости соусу, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Инструкции
- Запеките чеснок: Разогрейте духовку до 400F. Снимите большую часть бумаги с головок чеснока руками, убедитесь, что зубчики чеснока целы. Обрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажились верхушки зубчиков чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и по отдельности обернуть каждую головку чеснока куском алюминиевой фольги. Запекайте в духовке от 45 минут до одного часа, пока гвоздики не станут очень мягкими. Дайте остыть в течение 20 минут.
- Сделайте соус: Руками выдавите зубчики и выбросьте чесночную кожуру. Разомните обжаренный чеснок вилкой и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, измельченную петрушку, тимьян и розмарин. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Охладите и подавайте: Накройте соус и поставьте в холодильник на один час, чтобы ароматы смешались.Подавать с чипсами, крекерами или овощами.
Варианты
Есть много способов оживить этот жареный чесночный соус, добавив различные специи или овощи. Вот несколько наших любимых:
- Острый соус из жареного чеснока: Добавьте 2 столовые ложки соуса буйвола в соус перед подачей на стол. Вы также можете использовать любой другой острый соус, который вам нравится.
- Соус с авокадо и чесноком: Оставьте майонез и добавьте пюре из авокадо, чтобы получился более здоровый вариант этого соуса.
- Дип из жареного красного перца и чеснока: Добавьте в соус немного жареного красного перца, чтобы получить приятный цвет и усилить вкус.
- Соус с жареным чесноком с пармезаном: Добавьте 2 столовые ложки измельченного сыра пармезан в соус и затем охладите в холодильнике в течение часа.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?Да. Просто используйте свой любимый безмолочный майонез и сметану. Вот рецепт сметаны без молока, если вы хотите приготовить ее дома.
Что можно использовать вместо сметаны?Если сметаны нет в наличии, можно использовать густой йогурт.
Как долго держится этот провал?Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до одной недели. Я не рекомендую замораживать этот жареный чесночный соус, так как он потеряет текстуру.
Как мне подавать это блюдо?Я люблю подавать этот чесночный соус с картофельными чипсами. Но вы также можете подавать его с крекерами или овощами.Вы также можете подавать его с хлебом, таким как пиде, лаваш или лаваш. Из него также получится вкусная паста для ваших бутербродов.
Пошаговый рецепт
Соус с жареным чесноком
Шади ХасанзадеРазвлекайтесь на вечеринках с этим соусом из жареного чеснока, который подается с вкусными чипсами! Все любят сливочно-чесночный соус с травами и специями!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 243 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 головки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки ½ столовой ложки сушеного тимьяна чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F. Удалите лишнюю бумагу с зубчиков чеснока. Убедитесь, что зубчики целы.
Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните каждую головку чеснока оливковым маслом.
Оберните головки чеснока по отдельности куском алюминиевой фольги. Запекайте в духовке в течение часа, пока гвоздики не станут мягкими. Дайте им остыть 20-30 минут.
После охлаждения выдавите зубчики и положите их в миску. Разомните их вилкой.Добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавьте майонез, сушеный розмарин, сушеный тимьян, измельченную петрушку, соль, молотый черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Примечания
- Вы можете приготовить этот соус с различными вкусовыми добавками, такими как острый соус, авокадо, жареный красный перец или сыр пармезан.
- Чтобы сэкономить время, можно накануне поджарить чеснок.
Nutrition
Калорийность: 243 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 272 мг Калий: 122 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 409Irong: 1 витамин C: 409IU, витамин C: 409IU, витамин C, 72 мг. Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Deep River Snacks. Все мнения на 100% мои.
Соус сметана и укроп | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Этот травяной соус натуральный с морепродуктами и овощами, такими как спаржа, фенхель, артишоки и картофель. Храните укроп в холодильнике как букет, стебли опустите в стакан с водой, а листья накройте полиэтиленовым пакетом. Он будет хорошо храниться неделю или две.
Общее время менее 15 минут
Диетические предпочтения вегетарианские
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура сливочный, пряный, пикантный
Тип соуса Dishdipping, соус из морепродуктов
Состав
- 1 стакан обычной или обезжиренной (не обезжиренной) сметаны
- ¼ стакана измельченного свежего укропа
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и белый перец
Инструкции
В небольшой миске смешайте сметану, укроп, чеснок, петрушку; и лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до 4 дней.
2005 Лу Зайберт Папас
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Лучший соус со сметаной и луком
Обожаю чипсы и дипсы! Но, стремясь к низкому содержанию углеводов / кето, мы должны были это заменить.В конце концов, нашей любимой закуской стали свиные шкурки со сметаной, пока мы не приготовили этот соус со сметаной, чесноком и луком!
Когда я ел эту комбинацию на днях, я подумал, что произойдет, если мы придадим этой комбинации немного больше аромата – немного больше аромата, добавив немного чеснока и карамелизированного лука в сметану и бац! Так родился наш низкоуглеводный / кето-сметанный соус с чесноком и луком!
Этот соус из сметаны, чеснока и лука вызывает серьезное привыкание! Помните, в те времена слоган чипсов Pringles звучал так: «Как только вы начнете хлопать, вы не сможете остановиться»? Что ж, для этого отлива: «однажды окунувшись, не уйдешь»!
Он сливочный, чесночный и сладкий из лука, и все это приводит к одному восхитительному соусу!
Это очень хорошо сочетается со свиными шкурами, но действительно может использоваться для чего угодно. И все это с очень низким содержанием углеводов / кето – ~ 5 г чистых углеводов на порцию!
И сделать это тоже не так уж и сложно! Мы начинаем с использования масла и сливочного масла, чтобы лук карамелизировался и подчеркивал естественную сладость, а затем добавляем чеснок, чтобы сделать соус более глубоким.
После этого мы даем ему остыть и смешиваем со сметаной и Kewpie Mayo, посыпанным зеленым луком, и готово, у вас есть немного домашнего соуса из сметаны, чеснока и лука, который действительно хорош!
Также обратите внимание, что мы раньше держали наш соус в холодильнике до 7 дней, так что определенно то, что вы можете приготовить партиями!
Для этого блюда вам понадобятся только особые ингредиенты – Кьюпи Майо, который можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете.
А теперь приступим к приготовлению!
Время подготовки 5 M
Время приготовления 20 мес.
Время охлаждения 5М
Общее время 30M
Чистый углевод / серв ~ 5 г
Порций 4
Состав
- 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1/4 большого лука)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 8 унций сметаны (1 стакан)
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки Кьюпи Мэйо
- 1 стебель зеленого лука
- Свиные шкуры 3 унции (по желанию)
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Нарезать мелкими кубиками 1/4 большой луковицы. У вас должно получиться около 1 стакана мелко нарезанного лука.
3) На средней тефлоновой сковороде добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Варить на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.
4) По прошествии 2-3 минут добавьте сливочное масло и убавьте огонь до средне-слабого. Посыпать солью и перемешать. Готовьте 15 минут, чтобы лук карамелизировался, время от времени перемешивая.
5) Тем временем мелко нарежьте чеснок и зеленый лук и отложите.
6) По прошествии 15 минут смешайте чеснок в тефлоновой сковороде среднего размера с карамелизованным луком. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
7) Через 5 минут переложите карамелизованный чесночный лук в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут (для охлаждения).
8) Через 5 минут в большой миске смешайте сметану, Kewpie Mayo, зеленый лук, смесь карамелизированного лука и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.
9) Подавать с дополнительными свиными шкурами или овощными палочками на ваш выбор.
Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-сметанный соус с чесноком и луком!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1 чашка нарезанного кубиками лука, примерно 1/4 большого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 8 унций сметаны 1 чашка
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки Kewpie Mayo
- 1 стебель зеленого лука
- 3 унции свиных шкур (необязательно)
Соберите все ингредиенты.
Нарежьте 1/4 большой луковицы мелкими кубиками. У вас должно получиться около 1 стакана мелко нарезанного лука.
В тефлоновой сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Варить на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.
По прошествии 30 секунд добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпать солью и перемешать. Готовьте 15 минут, чтобы лук карамелизировался, время от времени перемешивая.
Тем временем мелко нарежьте чеснок и зеленый лук и отложите.
По прошествии 15 минут смешайте чеснок в средней тефлоновой сковороде с карамелизованным луком. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
Через 5 минут переложите карамелизованный чесночный лук в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут (для охлаждения).
Через 5 минут в большой миске смешайте сметану, Kewpie Mayo, зеленый лук, смесь карамелизированного лука и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.
Подавать с дополнительными свиными шкурками или овощными палочками на ваш выбор.
калорий: 432 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 15 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
* Значения рассчитаны на порцию* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Сметанный соус с курицей и чесноком пекорино
Запеченный в духовке или в аэрогриле – Нежный и сочный цыпленок с пекорино в корочке с восхитительным (простым!) 5-минутным чесночным сметанным соусом
Пару недель назад я упомянул, что хочу купить аэрогриль.Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Ага, у меня есть аэрогриль! И одним из первых мясных блюд, которые я испекла / зажарил в машине, был этот соус сметаной из курицы и чеснока с пекорино, который я обычно запекаю в духовке.
Я бы все равно запекал цыпленка пекорино в духовке (по моему рецепту ниже), когда я готовлю для более чем 3-4 человек. Я был очень удивлен, когда в аэрогриле курица получилась такой нежной и сочной. Не считая небольшого ожога с одной стороны Курицы, все остальное было просто идеальным.
Это был также мой первый урок использования аэрофритюрницы – не оставляйте курицу слишком долго перед переворачиванием, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины аэрогриля.
Я покрыл куриное филе смесью сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски, что всегда было прекрасным, вкусным сочетанием после того, как я окунул филе в пахту.
Чесно-сметанный соус настолько хорошо сочетается с цыпленком в пекорино, что вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу.Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не получите желаемое.
Полейте соусом и овощи, если хотите, например, цветную капусту, брокколи или даже стручковую фасоль.
Немного больше того, что я уже пробовал (за 2–3 недели с тех пор, как у меня появилась аэрофритюрница) – картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, оказался намного лучше, чем картофель фри в любом ресторане! Хрустящий снаружи и мягкий внутри – и все это без добавления масла.
Запеченный картофель – еще один победитель в AirFryer.Кожица такая хрустящая, что кажется, что она звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутренняя часть становится мягкой и полностью приготовленной.
Достаточно аэрофритюрницы и снова сметанный соус с курицей и чесноком пекорино.
Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с салатом и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более что у нас были мои Creamy Dill Mushrooms в качестве закуски перед основным блюдом.
В прохладное время года я подаю два овощных гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и успокаивающим блюдом.
Я начинаю готовить соус непосредственно перед подачей на стол, так как он готовится всего за пару минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке приведены ниже в рецепте, но если вы используете аэрогриль, следуйте инструкциям в буклете вашей машины, поскольку время и температура варьируются от производителя к бренду.Я настроил машину на предварительный нагрев 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 ° C (350 ° F) в течение 30 минут, перевернув один раз.
~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~
Нежный и сочный цыпленок с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом – Идеальное комфортное блюдо!
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Автор: Линда Нортье
- 4 Куриное филе
- 1/2 чашка Сыр Пекорино Романо мелко натертый
- 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
- 1/3 чашка Пахта
Чесно-сметанный соус
- 1 Туберкулез Масло
- 2 т Чеснок , Свежий, измельченный
- 1/2 чашка Молоко
- 1/2 чашка Сметана
- 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
- 1 Туберкулез Молоко , необязательно, если используется кукурузная мука
- 1 Туберкулез Петрушка , Свежий, нарезанный
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) – опрыскайте форму для жарки растительным маслом (см. Примечание в сообщении для аэрогриля)
Смешайте пекорино Романо и панировочные сухари – положите на тарелку и отложите
Вылейте пахту на тарелку и накройте каждое куриное филе, стряхивая излишки.
Осторожно обваляйте курицу в пахте в смеси сыра и панировочных сухарей и разложите одним слоем на подготовленном противне.
Выпекать 30-40 минут или до готовности
Чесно-сметанный соус
Обжарьте чеснок в масле в маленькой кастрюле в течение 1-2 минут
Добавьте молоко и сметану – тушите 2 минуты (не доводя до кипения)
Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой молока – добавьте в соус и перемешайте до загустения – снимите с огня и добавьте петрушку
.
Подать чесночный сметанный соус поверх запеченного цыпленка пекорино
Подавать с овощами или салатом, обеденным роллом, с рисом или картофельным пюре
LINDAСсылка на этот пост: WEEKEND POTLUCK – Sweet Little Bluebird
Сырная паста в сметанном соусе
Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!
Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете подходящий соус к ней, вы получите очень вкусную и быструю еду!
Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.
Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:
Распечатать рецепт
Сырная паста в сметанном соусеинструкции
Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.
Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.
Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!
Примечания к рецепту
Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.
.