👌 Сметанный соус для тефтелей, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясное блюдо не наскучило, стараюсь готовить его разными способами.
Шаг приготовления тефтелей упускаю, так сегодня главный герой моего топика — соус.
Ингредиенты
— 6 штук готовых тефтелей (у меня из свинины и куриного филе)
Для соуса:
100 г сметаны
0,5 л картофельного отвара
25 г муки (1 ст.л. с горкой)
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут без учета времени на изготовление фарша и тефтелей. Если тефтели будут из морозилки, то время приготовления увеличится.
Приготовление
Итак, несколько дней назад я отложила немного готового фарша и убрала его в морозилку.
Выбрала свой любимый способ приготовления – запекание. Еще одна луковица не будет лишней, решила я, и сделала из нее подушечку для тефтелей.
Уложила тефтельки на лук.
Прикрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекались, приготовила соус.
Для жидкой основы соуса подойдет бульон или овощной отвар. Так как на гарнир я готовила картофельное пюре, решила пустить в дело оставшийся отвар.
Муку подсушила на сухой сковороде до цвета топленого молока и развела ее небольшим количеством отвара.
Сметану смешала с оставшимся отваром и поставила на огонь.
Когда основа для соуса начала закипать, вылила в нее разведенную муку, интенсивно перемешивая.
Варила на слабом огне еще минут 5. Соус готов.
Тефтели тоже готовы.
Можно залить их соусом прямо в форме.
Можно поливать уже на тарелке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 121132
- 3
- 2
- 8 (505) Сметанный соус для тефтелей
Ирина Г 21 39, 1 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Тефтели в сметанном соусе – легкий пошаговый рецепт в духовке
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Классическая лазанья с мясом
Овощной супчик
Назад
Описание блюда
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.
Классические митболы (так еще иногда называют тефтели) есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой. Каждая хозяйка может приготовить тефтели на свой вкус, добавив в фарш телятину или курятину, заменив рис на сухари, придумав свой фирменный соус.
Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, «котлетки» тушат в духовке.
ТМ «Рудь»
Нежные тефтели в сметанном соусе
Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.
Тефтели в сметанном соусеПервые блюда
Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Заранее отвариваем рис.
Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.
Этап № 2
Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.
Этап № 3
Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Этап № 4
Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Крем-суп из брокколи
Первые блюда
Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.
Капустняк со сметаной
Первые блюда
Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.
Крем-суп с зеленым горошком и сливками
Первые блюда
Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.
Овощной суп со стручковой фасолью и…
Первые блюда
Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.
Окрошка на йогурте
Первые блюда
Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.
Классическая лазанья с мясом
Первые блюда
Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!
Шведские фрикадельки со сметанным соусом
Перейти к содержимому
Автор: Elaine Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуВ этом рецепте шведских фрикаделек со сметанным соусом так много вещей, которыми можно восхищаться! У нас есть влажные нежные фрикадельки, плавающие в модифицированной версии моего популярного сметанного соуса; и если это вас не покорит, эти фрикадельки подаются с зудлами!!
БулавкаСуществует так много разновидностей шведских фрикаделек. Каждый из членов моей семьи делает это по-своему. Моя сестра делает кисло-сладкий вариант, но я предпочитаю пикантный соус к фрикаделькам. Это если только мои фрикадельки из бурбона не сладковаты.
Когда я придумал этот рецепт, я начал думать о своем сметанном соусе для энчилады и о том, как я могу использовать его для чего-то другого, кроме энчиладас. Так что я подумал о шведских фрикадельках. Я обожаю этот соус и делаю его по-разному в зависимости от того, к чему я его подаю.
Просто подожди, пока не попробуешь.
Чем эти фрикадельки выделяются среди других рецептов?
Эти фрикадельки выделяются травами и специями в смеси с фрикадельками в сочетании с моим вкусным сметанным соусом.
Должен ли я класть это блюдо на zoodles?
Нет! Вы можете разложить эти шведские фрикадельки поверх макарон, яичной лапши, риса, тостов или даже съесть их отдельно! Они хороши во всех смыслах.
Полезные советы
- Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
- Когда вы поджариваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся сочными и вкусными
- Вам не нужно посыпать блюдо петрушкой, но я люблю его свежий вкус
- Вы можете приготовить сметанный соус заранее, но знайте, что он немного загустеет после приготовления немного сидит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
- Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не было быстро съедено ссылку и купить что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Как сделать эти фрикадельки
Шаг первый
Сделайте зудлы с помощью спирализатора.
Шаг второй
Соберите говядину, яйцо, травы и специи.
ПинТретий шаг
В среднюю миску поместите говяжий фарш травяного откорма, яйцо, вустерширский соус, все травы, специи и соль.
БулавкаШаг четвертый
Руками перемешайте говяжью смесь. Скатайте фрикадельки среднего размера.
Шаг пятый
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, и как только оно нагреется, положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая.
( Подрумянивание придает фрикаделькам более плотную текстуру и приятный аромат, поэтому не торопитесь. Когда они будут готовы, выключите огонь под сковородой )
ПинВремя заняться сметанным соусом. Если я собираюсь использовать белую муку, как в этом рецепте, я всегда использую эту марку.
Шаг шестой
Соберите 3 столовые ложки муки и масла. (1)
Шаг седьмой
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только оно растает, добавьте 3 столовые ложки муки и взбивайте не менее минуты. Он превратится в пасту.
БулавкаШаг 8
Добавьте куриный бульон, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, мускатный орех, соль и петрушку. Встаньте и взбивайте смесь, пока она немного не загустеет. (2) Если вам нужны более подробные фотографии того, как приготовить соус, перейдите сюда.
Шаг девятый
Выключите огонь под кастрюлей и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить сметану (чтобы она не свернулась). Перемешайте все вместе.
Шаг десятый
Убавьте огонь под фрикадельками до среднего, полейте сверху сметанным соусом и нагревайте в течение 5 минут, затем посыпьте сушеной петрушкой.
Давайте посмотрим на это блюдо сверху.
ПинПора им служить.
БулавкаЯ люблю свои фрикадельки на боку, а Кристофер любит его поверх zoodles.
ПинЮм.
Другие популярные рецепты фрикаделек
- Бурбон
- Карри
- Фрикадельки
Надеюсь, вам понравился этот рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом! Пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы поделиться, как вы делаете шведские фрикадельки.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
Meatballs
- 1 pound ground beef grass-fed
- 1/2 cup bread crumbs
- 1 egg
- 3/4 teaspoon salt
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 1/2 teaspoon молотый мускатный орех
- 1/4 ч. обжарить фрикадельки
Смебельный соус
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки белой муки
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка Garlic Powder
- 1 Teaspop Oling Powder
- 33333133 3 -й панк
- 33333333133 3 1PEON 9PED 9003.Sh столовая ложка вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3/4 стакана сметаны от 3/4 до 1 стакана – в зависимости от желаемой густоты
Приготовление фрикаделек
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску из нержавеющей стали. Руками перемешайте мясо. Скатайте мясо в фрикадельки среднего размера. Мой сделал 16
Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. Как только она нагреется, положите фрикадельки на сковороду и жарьте в течение 10–12 минут, время от времени их переворачивая. Когда они будут готовы, выключите огонь под кастрюлей
Приготовьте сметанный соус
Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока не получится паста. Обязательно взбивайте не менее 1 минуты
Добавьте все ингредиенты для сметанного соуса, КРОМЕ сметаны. Взбивайте, пока он немного не загустеет – около 10 минут
Выключите огонь под кастрюлей и дайте соусу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану. Перемешать до однородности
Если вы кладете их на цудлы, вы можете приготовить их до начала приготовления
Включите огонь под фрикадельками и добавьте сметанный соус в сковороду. Нагревать 5 минут. Если у вас есть зудлы, обжарьте их на большой сковороде в течение 3 минут 9.0003
Пластины Zoodles
(решайте, хотите ли вы ваши шведские фрикадельки на Zoodles или на стороне.) Разрубайте фрикадельки с соусом из сметаны на Zoodles
. Подала
- 9
- 34934
.
Enjoy
Сотейник
Чаша из нержавеющей стали
Кастрюля
Все мои любимые инструменты и идеи подарков можно найти на моей странице Amazon Store! Загляните в Amazon Store Элейн!
К этому блюду не обязательно есть зудлы, но они потрясающие и с низким содержанием углеводов.
Используйте 1 стакан для более густого сметанного соуса. Я использовала 3/4 стакана
Советы по приготовлению шведских фрикаделек со сметанным соусом:
- Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
- Когда вы подрумяниваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся влажными и вкусными
- Можно не посыпать блюдо петрушкой, но мне нравится свежий вкус
- Сметанный соус можно приготовить заранее, но знайте, что он немного загустеет, когда немного постоит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
- Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не съедалось быстро
Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 137 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1,1 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Домашний шведский соус для фрикаделек со сметаной
Перейти к рецепту Перейти к видеоEasy Шведский соус для фрикаделек со сметаной можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке. Используйте домашние или вот как приготовить замороженные фрикадельки с этим домашним шведским соусом для фрикаделек .
Этот шведский соус для фрикаделек со сметаной очень прост. Вы можете бросить его в середине дня и уже через несколько часов приготовить ужин. Это старомодный рецепт говяжьего фарша с лапшой, который напоминает мне о моем детстве. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт шведского соуса с фрикадельками
Этот соус можно использовать с любым выбранным вами способом приготовления. Если вы хотите быстро, следуйте нашему рецепту шведских фрикаделек быстрого приготовления с этим соусом, и это будет то, что вам нужно. Я сделал свой собственный и бросил этих младенцев прямо из мешка, оба они оказались хорошими.
Замечание по приготовлению домашних фрикаделек заключается в том, что их нужно предварительно приготовить, чтобы они не развалились. Просто убедитесь, что снаружи они красивые и хрустящие, чтобы они хорошо держались в течение следующих нескольких часов в окружении соуса.
Легкий сметанный соус для фрикаделек
Гораздо проще просто купить пакет Джонсонвилля или фирменные говяжьи или индюшачьи фрикадельки. Вы можете использовать их для всего, кроме этого блюда. Мы используем их для приготовления замороженных фрикаделек Crockpot всех видов с такими соусами, как барбекю, терияки и эта классическая версия.
Чем отличаются шведские фрикадельки?
Соус! Он имеет привкус вустерширского соуса и является сливочным с использованием густых сливок или сметаны, последняя лучше. Когда мясо готовится в нем, оно хорошо впитается и хорошо промаринуется.
При всех способах рекомендую добавлять сметану в конце. Вам нужно взбить немного острого соуса, пока он согревается, прежде чем добавлять, чтобы он не сломался и не стал немного комковатым. Затем дайте ему согреться вместе с мясом, чтобы он стал насыщенным и кремовым.
В большинстве случаев я готовлю порцию яичной лапши al dente, чтобы подавать к ней, но вы также можете сделать пюре из картошки или рассыпчатого риса. Если хотите, используйте нежирные фрикадельки из индейки или говядины. Есть даже постные версии, которые на самом деле очень вкусные.
Шведский соус для фрикаделек со сметаной и вустерширским соусом
Если вы хотите приготовить яичную лапшу и мясо вместе, вам нужно следовать нашему рецепту шведской запеканки с фрикадельками. Мы используем этот же соус, готовим, а затем запекаем, посыпав сверху небольшим количеством нашего жареного лука. ОМГ все это хорошо.
- Использовать бульон или говяжий бульон
- 1 банка грибного супа-пюре 10,5 унций
- Вустерширский соус
- Чесночный порошок
- Соль и черный перец
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 стакан сметаны, не используйте обезжиренные люди
Используйте замороженную или чистыми руками, чтобы сформировать шарики из вашей любимой смеси говяжьего и свиного мясного рулета с панировочными сухарями и обжарить на оливковом масле на сковороде . Вам нужно будет обжарить их на сковороде на плите, прежде чем добавлять соус, чтобы они хорошо держались вместе. Хорошая хрустящая корочка снаружи, чтобы они не разваливались.
- В миске смешайте все остальные ингредиенты (КРОМЕ сметаны) и приготовьте замороженные или приготовленные домашние фрикадельки.
- В конце взбить около 1/2 ст. острого соуса со сметаной, чтобы немного подогреть его. Аккуратно добавьте это в смесь соуса и фрикаделек, снова накройте и дайте нагреться. Если вы хотите разбавить соус, добавьте еще 1/2 стакана бульона.
Что лучше всего подходит к шведским фрикаделькам?
Итак, моя бабушка была шведкой, так что она была почти настоящей. Она должна была положить немного брусничного варенья поверх приготовленных тефтелей и соуса.
- Картофельное пюре — это здорово, но шарики из картофельного пюре, приготовленные во фритюрнице, еще веселее (и сочетаются с той же темой)
- Если вы хотите сделать это как соус для шведских фрикаделек IKEA копия версия, то лапша, конечно, само собой разумеется, яйцо обычное, но скорлупа тоже довольно забавная
ИЛИ вы можете просто подавать как есть , мы тоже так сделали. Вы можете найти карточку рецепта для печати внизу этого поста, информация о пищевой ценности касается только самого соуса. Насыщенные жиры, калории и т. д. будут варьироваться в зависимости от типа мяса, которое вы используете.
Соус для шведских фрикаделек
Вариации, которые могут вас заинтересовать. Итак, вы понимаете, что что-то упускаете, и задаетесь вопросом, можете ли вы все еще сделать это, или вам нужно, чтобы это было без молочных продуктов . Вот варианты, которые, как я слышал, делают другие, которые вы могли бы попробовать;
Есть безмолочная сметана. Я купил это для своего мужа, которому нужны продукты без лактозы, и он говорит, что это довольно прилично. Вы можете приготовить свой собственный сгущенный суп без молока, если вы действительно чувствительны.
Я был в месте, где у меня закончились приправы, это заменители вустерширского соуса. Вы можете просто использовать соевый соус 1:1, но если вы пробовали два соевых соуса рядом, это не одно и то же. Я имею в виду, что и то, и другое по-прежнему будет придавать блюду насыщенность, натрий и насыщенный вкус.
Если вы приготовили партию на ужин и у вас остались остатки, вы можете сохранить их, чтобы насладиться ими и на следующий день. Я бы не стал делать двойную партию только самого шведского соуса для фрикаделек , поскольку его лучше всего готовить с нуля в свежем виде. Скорее всего, он будет сделан отдельно и сохранен. С мясом внутри можно разогреть.
Только сначала убедитесь, что блюдо остыло до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на срок до 48 часов. Обратите внимание, что соус может немного отделиться, но вкус будет таким же. Просто перемешайте и нагревайте в течение 1 минуты, снова перемешайте и может потребоваться еще 60 секунд или около того, чтобы нагреться.
Приготовьте свежее картофельное пюре, чтобы подать к нему, или немного риса, хорошо перемешанного, чтобы сделать что-то вроде супа с фрикадельками. Это еще один хороший способ насладиться этим. Вы можете сделать двойную порцию этого соуса с мясом внутри и наслаждаться им как супом. Поверьте мне, это довольно богато, но О МОЕ, это прекрасно.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Шведский соус для фрикаделек со сметаной
Легкий шведский соус для фрикаделек со сметаной. Используйте домашние или замороженные фрикадельки с этим домашним соусом. Подавать с яичной лапшой или картофелем.
Курс закуска, Entree, Main Course
Cuisine Swedish
Ключевой слов Crockpot, замороженные фрикадельки, домашние, фрикадельки, медленная плита, шведская
время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
0000 3