Разное

Смородина красная рецепты на зиму: 28 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

28 рецептов заготовок » Сусеки

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Варенье из красной рябины Варенье из красной смородины Варенье из черной смородины Джем из смородины Желе из красной смородины Желе из черной смородины Замороженная смородина Компот из красной смородины Компот из рябины красной Малосольная красная рыба Мармелад из смородины Пастила из смородины Повидло из смородины Сироп из красной смородины Сок из смородины замороженная красная смородина красная икра красная рыба красная рябина краснокочанная капуста красный перец молотый крыжовник красный листья смородины листья черной смородины свекла красная смородина смородина белая черная смородина

Избранные рецепты

Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Метки: Варенье без варки, Варенье из красной смородины, Холодное варенье, Ягодное варенье

Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т. е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?

Подробнее…

Желе из красной смородины, рецепт и технология приготовления желе из смородины

Желе из красной смородины — для моих домашних это самое любимое лакомство. Как же приготовить желе на зиму, сохранив все полезные свойства и витамины этой чудесной ягоды?

Подробнее…

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

kerescan – Май 3rd, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из смородины

Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Подробнее…

Домашние заготовки на зиму, рецепт: красная смородина в собственном соку — натуральная, без сахара.

kerescan – Май 4th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Полуфабрикаты

Домашняя заготовка из красной смородины в собственном соку — это простой рецепт, позволяющий сохранить все полезные свойства ягод порички.

Подробнее…

Как приготовить ягодный сироп из красной смородины в домашних условиях на зиму.

В этом рецепте предлагаем попробовать сделать не просто сироп из красной смородины. Узнайте как приготовить оригинальный рецепт по-чешски.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Вкусное желе из красной смородины

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее…

Вкусное густое желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее…

Последние записи

Морс из красной смородины – как приготовить вкусный и полезный морс из смородины быстро и просто

AnyutaN – Мар 10th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из смородины, Морсы

Урожаи красной смородины бывают значительными, поэтому стоит обратить на эту ягоду пристальное внимание при приготовлении витаминных напитков. Сегодня мы спешим вам предложить подборку рецептов морсов из красной смородины. В ход идут как свежие плоды, так и замороженные.

Подробнее…

Желе из белой смородины: рецепты приготовления – как сделать смородиновое желе из белых плодов в формах и на зиму

AnyutaN – Янв 21st, 2018

Категории: Желе

Метки: Желе из белой смородины

Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины. Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.

Подробнее…

Варенье из белой смородины: секреты и варианты приготовления – как сварить вкусное смородиновое варенье из белых плодов

AnyutaN – Янв 21st, 2018

Категории: Варенья

Метки: Варенье из белой смородины

Не у каждого в огороде или на дачном участке можно встретить сорт белой смородины. А зря! Мы очень советуем посадить кустик с витаминными белыми плодами. Из этой ягоды получаются замечательные десерты, а широкое разнообразие подробных рецептур их приготовления сможет удовлетворить даже самый изысканный вкус. Сегодня мы поговорим о заготовке белой смородины в виде варенья.

Подробнее…

Рецепты приготовления ягодного сока из красной смородины на зиму

BellaRussa – Окт 29th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из смородины

Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным. 

Подробнее…

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

AnyutaN – Май 24th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из смородины

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее…

Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях

BellaRussa – Мар 24th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из смородины

Свежие ягоды красной смородины нельзя хранить больше двух дней, даже в холодильнике. Чтобы сохранить ягоды на зиму, их замораживают, либо варят варенье. Но удобней всего варить из красной смородины повидло. Ведь красная смородина содержит столько пектина, что даже при относительно недолгом уваривании приобретает плотную консистенцию повидла.

Подробнее…

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN – Фев 14th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из малины

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее…

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

karawella – Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из смородины

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Подробнее…

Как заморозить ягоды красной смородины на зиму в домашних условиях

Красная смородина очень полезная и ароматная ягода, но чаще всего в наших огородах растет черная смородина. В этой статье речь пойдет о различных способах заморозки красных ягод, но все рассмотренные приемы замораживания вполне подойдут и для других видов смородины.

Подробнее…

Помидоры маринованные с медом на зиму — оригинальный рецепт заготовки томатов деликатесных в медовом маринаде.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные помидоры в медовом маринаде на зиму — оригинальная заготовка из томатов, которая точно заинтересует любителей необычных вкусов и рецептов. Оригинальный или необычный рецепт получается потому, что вместо обычного уксуса, который мы привыкли использовать повседневно, в этом рецепте консервантом выступает сок красной смородины, мед и соль.

Подробнее…

Яблоки консервированные в смородиновом соке – оригинальная домашняя заготовка из яблок, полезный рецепт.

kerescan – Июл 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Консервированные яблоки

Консервированные яблоки в соке смородины, приготовленные по такому рецепту, сохраняют большую часть витаминов, а сок смородины, являющийся консервантом в заготовке, обеспечит зимой Ваших домочадцев дополнительным витамином С.

Подробнее…

Оригинальные рецепты: вкусный быстрый компот из черной смородины — как сделать в домашних условиях.

kerescan – Май 11th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Домашние напитки на зиму

Этот вкусный компот из черной смородины смело можно отнести к категории оригинальные рецепты по двум причинам. Но самое главное, его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. А это, при нашей загруженности, весьма не маловажно.

Подробнее…

Красная смородина маринованная в собственном соку — простой и оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму.

kerescan – Май 4th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Маринованная красная смородина кроме того, что полезна для организма в зимнее врем, является еще и отличным украшением при оформлении и сервировке блюд в это суровое время.

Подробнее…

Домашняя заготовка: красная смородина маринованная — оригинальные рецепты на зиму.

kerescan – Май 4th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Если Вы воспользуетесь этим простым рецептом, то получите зимой оригинальную закуску, которая не только вкусна, но и полезна. Ведь красная смородина маринованная сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды.

Подробнее…

1 2 »

Желе из красной смородины на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Желе из красной смородины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить просто желе из красной смородины на зиму? Ягоды выбирайте спелые, непорченные. Соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Красную смородину хорошо промойте под проточной водой, веточки можно не обрывать. Заранее простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

  2. Шаг 2:

    Поместите ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли. Разминайте смородину с сахаром ложкой или толкушкой около 5 минут. За это время выделится максимальное количество сока из ягод и соединится с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится. После закипания варите массу на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая ложкой.

  4. Шаг 4:

    Горячее желе протрите через сито и сразу разлейте по подготовленным банкам.

  5. Шаг 5:

    После того, как желе полностью остынет, закройте банки крышками. Обычно при приготовлении желе на зиму я добавляю агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.

  6. Шаг 6:

    Хранить желе лучше в погребе или холодильнике Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.

Количество сахара можно изменять по своему вкусу в большую или меньшую сторону, но учтите, что он в заготовках является консервантом. Поэтому, если вы уменьшаете пропорции сахара к ягодам, то и храниться такое желе будет хуже. Предусмотрите место для такой заготовки в холодильнике и следите, чтобы не появилась плесень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Варенье домашнее

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Блюда без лука видео рецепты

Как приготовить желе

Без стерилизации на зиму

Как приготовить десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки рецепты с фото

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Смородина красная – 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар

рецептов из красной смородины | BBC Good Food

Рецепты с красной смородиной | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 40

  • Кусочек чизкейка с ягодным песочным печеньем

    Рейтинг 4,8 из 5,43 оценок

    Потрясающий центральный десерт, насыщенный летним вкусом, идеально подходит для особого случая

  • Приправа из красной смородины и красного лука

    Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок

    Превосходно сочетается с козьим сыром, сосисками или мясным ассорти

  • Летний пудинг

    Рейтинг 4,9 из 5,44 оценок

    Этот типичный британский пудинг с начинкой из сочных летних ягод намного проще, чем кажется, идеально подходит для начинающих

  • 9 0006 Коблер с малиной и красной смородиной

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Завершите воскресный обед этим утешительным и фруктовым рецептом – вам может быть трудно встать из-за стола. ..

  • Утиные грудки с красной смородиной и луковым соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,13

    Простая домашняя закуска делает это блюдо особенным, идеально дополняя утку

  • Кольцо из сметаны с персиком и красной смородиной

    Рейтинг 4,9 из 5,7 с

    Этот легкий пирог идеален для послеобеденного чаепития с друзьями

  • Рагу из оленины

    Рейтинг 4,9 из 5.176 оценок

    Оленина хороша тем, что готовится долго и медленно, и это шотландское блюдо приобретает красивую сладость – попробуйте это как альтернатива индейке, или для Хогманай

  • Пунш из груш и роз

    Рейтинг 2,5 из 5,2

    Угостите гостей вечеринки нашим сказочным коктейлем из груш, яблок и роз. Украсьте чашу для пунша красной смородиной, чтобы приготовить потрясающий безалкогольный напиток

  • Мороженое из сладкого вина почти быстрого приготовления

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Это фруктовое лакомство продлится до месяца в морозильная камера

  • Кули из красных ягод

    Рейтинг 4,6 из 5,7

    Универсальный красное каракули и малиновый соус для подачи на десертах, с тортом или ложкой на мороженое

  • Cichen & Red Wine Casserole с Herby Jumplings

    Старший рейтинг из 4,6 из 5,144. винная запеканка из курицы – идеальна, когда на улице холодно и темно.

  • Замороженные ягоды с соусом из горячего шоколада

    Оценка 4,1 из 5,13 оценок

    Вот простая и вкусная идея пудинга для использования пакета замороженных ягод

  • Классический летний пудинг

    5 звезд из 5,4

    Отпразднуйте вкус великолепной сезонной клубники, малины, ежевики и красной смородины с этим набором пудинга для бриоши

  • Фрукты быстрого приготовления компот

    Рейтинг 4,3 звезды из 5,7 оценок

    наш простой и быстрый рецепт фруктового компота полон замечательных вкусов и одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде с вашим любимым пудингом

  • Ягодный винегрет

    4 звезды из 5,2

    Красочный способ оживить ваш любимый летний салат

  • Жареная оленина с ежевичным соусом

    4,8 звезды из 5,83 оценок

    Ежевика вкусна в пикантных соусах, и эта версия идеально сочетается с ароматной олениной

  • Жаркое из свинины с яблоками, яблочным уксусом и розмарином

    Рейтинг 4,7 из 5,19рейтинги

    Серьезное, приятное жаркое с настоящими хрустящими корочками – обманчиво просто приготовить

  • Клубничная Павлова

    Рейтинг 4,8 из 5,184 рейтингов

    Когда найдешь корзинку идеально спелой клубника, покажите их этим неотразимым летом pavlova

  • Компот из розового ревеня

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Нежирный, яркий десерт, который удивит ваших гостей

  • Пирог с летними ягодами

    Оценка: 4,4 из 5,15

    Используйте летнее изобилие великолепных ягод, чтобы сделать это семейное блюдо любимым, просто добавьте сливок!

  • Индивидуальные летние пудинги

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Традиционный нежирный десерт с клубникой, малиной, красной смородиной, черникой и ежевикой в ​​мини-формах для тарелок

  • 90 006 Фруктовые стейки из свинины

    Звездный рейтинг 4,7 из 5. 115 оценок

    Эта зимняя грелка готовится быстро, вкусно и содержит полезные ингредиенты. Все, что для этого нужно, это ложка пюре

  • Летний ягодный пудинг на гриле

    Рейтинг 4,4 из 5,13 оценок

    Горячее ягодное блюдо от Барни Демазери вкусная нежирная альтернатива традиционному пудингу

  • Варенье из красной смородины

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    У вас много красной смородины? Благодаря высокому содержанию пектина они являются отличным ингредиентом для джемов и желе. Если вы предпочитаете варенье с семенами, просто не просеивайте фрукты

Загрузить еще

3 простых рецепта с фото

Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовые ягоды даже после термической обработки сохраняют до 60% полезных веществ.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления варенья из смородины и яблок на зиму
  • 2 Подготовка тары и продуктов
  • 3 Как варить варенье?
    • 3. 1 Рецепт с красной смородиной
    • 3.2 Вариант с черной смородиной
    • 3.3 Быстрый рецепт «пятиминутка»
  • 4 Хранение и срок годности

Особенности приготовления варенья из смородины и яблок для зима

Чтобы варенье из яблок и смородины имело правильную консистенцию и приятный вкус, важно соблюдать правила приготовления.

Секреты приготовления:

  1. Нарезанные фрукты не потемнеют, если их замочить в подсоленной воде.
  2. Для приготовления пищи лучше использовать эмалированную посуду, посуду с антипригарным покрытием или двойным дном.
  3. Чтобы сироп стал прозрачным, массу лучше не размешивать ложкой, а слегка встряхнуть емкость.
  4. Во время варки яблочные дольки необходимо осторожно погрузить в сироп, чтобы они хорошо разварились.
  5. В варенье можно добавлять разные фрукты – сливы, цитрусовые, садовые ягоды, а также приправлять специями – корицей, имбирем, ванилью.

Допускается добавление небольшого количества воды, если сироп для варенья густой.

Подготовка тары и продуктов

Яблоки для варенья могут быть любого сорта, лучше, если они выращены в собственном саду. Плоды плотные, спелые, без видимых повреждений, вмятин и гнили. Нарезка фруктов происходит в зависимости от личных предпочтений или указаний в рецепте.

Стебли и сердцевина обязательно удаляются. Не рекомендуется хранить измельченные плоды, так как происходит изменение цвета.

Смородина отбирается крупная, ярко-красная или черная. Сорвать его лучше веточкой. Собранный урожай промывают и сушат. Хранить ягоды без холодильника длительное время невозможно. Перед приготовлением плоды перебирают, удаляют листья, отделяют ягоды от плодоножек.

Тару для варенья выбирают объемом 500-700 г. Емкости хорошо промывают раствором пищевой соды и стерилизуют.

Варианты стерилизации:

  • горячий пар;
  • в духовке;
  • с использованием микроволновой печи;
  • в пароварке или мультиварке.

Температура обработки должна быть не менее 120-150 градусов. Продолжительность стерилизации 10 минут.

Крышки обрабатывают погружением их в кипящую воду на 3-5 минут. Это делается непосредственно перед закрытием банки с вареньем.

Как варить варенье?

Смородина – полезная садовая ягода, в которой даже после термической обработки сохраняется много витаминов. Качество варенья зависит от пропорций используемых для варки фруктов.

Состав:

  • смородина красная или черная – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • яблоки – 500 г.

Рецепт из красной смородины

  1. Плоды и ягоды перебрать, удалить мусор, веточки, листья, хорошо промыть.
  2. В емкость с ягодами налейте полстакана воды и отправьте на огонь. Смесь нужно варить 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 1-2 часа.
  3. Охлажденные вареные ягоды растереть с сахаром. Добавьте яблоки.
  4. Полученную смесь нужно варить 10 минут.
  5. Охладите варенье и проверьте его вязкость. Если он жидкий, продолжайте варить еще четверть часа.

Вариант с черной смородиной

  1. Очищенные яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром и дать настояться 1-2 часа.
  2. Черную смородину нарезать, залить водой и варить 5 минут.
  3. Отправить емкость с фруктами на плиту и варить на медленном огне. После закипания соединить тертые ягоды и яблоки. Дать смеси настояться 5-6 часов.
  4. Последним этапом является варка фруктов в течение 10 минут.

Быстрый рецепт «пятиминутка»

  1. Ягоды красной или черной смородины перетереть с сахаром.
  2. После закипания варить смесь 3-5 минут.
  3. Мелко нарежьте яблоки и смешайте с тертыми ягодами. Готовьте еще 2 минуты.
  4. Снимите варенье с огня и горячим разлейте по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *