Разное

Сочная щука в духовке: Щука в духовке – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки

Фото: Galina Mikhalishina, AdobeStock

Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!

1. Щука, запеченная целиком в фольге

Фото: fotoxcom.ru

Самый простой и удобный рецепт щуки в духовке, без добавок и сложностей.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разделай щуку, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и тимьян. Смажь щуку майонезом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. И потом еще 15 минут без фольги.

2. Щука с картошкой и яйцами в духовке

Фото: gruzarf.ru

Этот рецепт уверенно можно назвать самым сытным!

Тебе понадобится: 800 г щуки, 1 ст. л. муки, 50 мл растительного масла, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 400 мл сметаны, специи.

Приготовление: Разделай щуку на кусочки, обваляй в специях и муке, и слегка обжарь на растительном масле. Отвари картошку до готовности и нарежь брусочками. Отдельно свари яйцо и нарежь ломтиками. Выложи все в форму, залей сметаной со специями и посыпь тертым сыром. Готовь щуку в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированная щука с грибами

Фото: happiness75.ru

Щука – лучшая рыба для фарширования!

Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика батона, 150 мл молока, 250 г грибов, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Аккуратно сними со щуки кожу, разбери мясо и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь до мягкости. Размочи батон в молоке. Добавь все в фарш вместе с яйцом, вымешай и наполни кожу. Зашей брюхо, смажь щуку маслом и специями, заверни в пергаментную бумагу и запекай около 1,5 часов при 180 градусах.

4. Щука с рисом и грибами в духовке

Фото: rerecept.ru

Советуем отварить рис заранее, чтобы он точно успел остыть.

Тебе понадобится: 1 щука, 100 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь лук с грибами и обжарь. Натри сыр и наруби зелень, и смешай все вместе. Выпотроши щуку, натри специями и нафаршируй начинкой. Заверни щуку в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Тушеная щука в духовке

Фото: rybalka2.ru

Для этого рецепта понадобится казан, который можно ставить в духовку.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь коренья и морковь соломкой, а лук – кубиком. Выпотроши щуку и разделай на кусочки. Выложи в казан овощи, а сверху щуку. Разложи лавровый лист, специи и кусочки масла, накрой крышкой и готовь все в духовке около 45 минут при 190 градусах.

6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Фото: yankelevitch.ru

Такой соус точно приятно удивит твою семью и гостей.

Тебе понадобится: 800 г щуки, 60 г сливочного масла, 60 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Смешай мягкое сливочное масло, сливки, горчицу, лимонный сок, специи и давленый чеснок, и нагрей, пока масло не растает. Провари соус до однородности, залей щуку и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе

Фото: ruralisation.ru

Быстрый и потрясающий своей простотой рецепт!

Тебе понадобится: 1 щука, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картошку и смешай ее с маслом и специями. Измельчи лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Щуку нарежь кусочками, замаринуй в соевом соусе и лимонном соке на полчаса. Выложи щуку в форму, сверху разложи зажарку, а на нее – картошку. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

8. Фаршированная щука с овощами и каперсами

Фото: klublady.ru

Для этого рецепта нужна крупная щука около 1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 3 ломтика батона, 150 мл молока, 2 ст.л. каперсов, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Аккуратно сними с очищенной щуки кожу. Замочи батон в масле и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, каперсы и мелко нарезанные овощи. Осторожно наполни шкурку щуки этой массой с хвоста и зашей разрез на брюхе. Натри рыбу специями, смажь растопленным маслом, выложи в форму и влей стакан воды. Запекай 75-90 минут в духовке при 180 градусах.

9. Филе щуки с овощами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Чаще всего щуку запекают целиком, но если ты предпочитаешь филе – лови такой вариант!

Тебе понадобится: 500 г филе щуки, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе щуки кусочками и замаринуй в сметане, специях, лимонном соке и давленом чесноке на пару часов. Обжарь с двух сторон до румяности и выложи в форму. Нарежь кольцами лук, натри морковь на корейской терке, тоже обжарь и выложи сверху. Смажь все остатками рыбного маринада и запекай полчаса при 180 градусах.

10. Запеченная щука в томате

Фото: dofood.ru

Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной.

Тебе понадобится: 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь щуку кусочками, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Добавь тертую морковь и жарь еще минут 10. Добавь томатную пасту, сахар, стакан воды и специи, и туши 20 минут под крышкой. Влей в маринад уксус, перемешай и выложи его на щуку в форму. Отправь все вместе в духовку на 20 минут при 180 градусах.

11. Щука под сыром в духовке

Фото: foodstories.ru

Можно использовать филе или кусочки щуки – как больше нравится.

Тебе понадобится: 800 г щуки, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки и перемешай со сметаной, майонезом и специями. Оставь на полчаса, выложи в форму, засыпь тертым сыром и запекай около 35 минут при 190 градусах.

12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Идеальный выбор для такого блюда – томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка, 1 банка помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Измельчи лук с морковью, выложи в форму и сверху выложи щуку. Добавь зеленый горошек. Залей все измельченными помидорами с соком, приправь и готовь под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке.

Щука в духовке в сметане: рецепт с фото

Опубликовано:

Щука кусочками, запеченная в сметане: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной. Готовая рыба сохраняет плотность, но становится более нежной. Сливочное масло и сыр придают изысканный аромат щуке, а запеченные вместе с ней овощи превращаются в полноценный гарнир, которого хватит на всю семью.

Щука — это рыба, которую еще в середине прошлого века в Англии считали деликатесом. В ней много белка и почти нет жира (3%). Есть у щуки два недостатка — специфический запах тины и большое количество мелких костей.

По этой причине крупную взрослую рыбу всегда используют для фаршировки или изготовления рубленых котлет, биточков и фрикаделек. Молодую рыбу готовят целиком или порционными кусочками. Чтобы нежирная рыба получилась сочной, ее готовят с овощами, майонезом или сметаной.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • 6-7% столовый уксус 4 Ст. л.
  • 20% сметана 250 г
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Картофель 800 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Щука 1 кг
  • 82,5% масло сливочное 50 г
  • Прованские травы По вкусу
  • Твердый сыр 50 г

Приготовление

  • 1. Очистите и замочите щуку

    Куски щуки замачивают в воде с уксусом: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    У вымытой щуки обрежьте плавники. Удерживая рыбу за хвост, счистите чешую специальным скребком, овощечисткой или обычным ножом. Начиная от анального отверстия, разрежьте брюшко рыбы до самой головы. Извлеките внутренности, удалите черную пленку и промойте. Подготовленную рыбу нарежьте поперек кусками шириной до 3 см и сложите в миску. Чтобы удалить запах тины, залейте рыбу на 15 минут стаканом воды с винным уксусом (4 ст. л.).

  • 2. Подготовьте овощи

    Овощи очищают и нарезают: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Вымойте в холодной воде и очистите 7–8 средних картофелин, 2 морковки. Лук избавьте от шелухи. Чтобы она легче снималась, замочите луковицы в воде на 3–5 минут. Картофель и лук нарежьте медальонами толщиной 8–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, но не слишком тонкими. Все овощи сложите в большую миску.

  • 3. Приправьте овощи

    Овощи приправляют: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Добавьте к овощам черный перец, прованские травы и соль. Перемешайте овощи ложкой и оставьте на минуту. Вместо прованских трав можете положить хмели-сунели или готовую приправу для рыбы.

  • 4. Добавьте сметану

    В овощи добавляют сметану: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    В миску с нарезанными овощами вылейте 200 г сметаны. Оставшиеся 50 г понадобятся позднее. Еще раз перемешайте овощи. Если хотите менее калорийное блюдо, то используйте сметану меньшей жирности или замените ее греческим йогуртом.

  • 5. Выложите овощи и щуку в форму

    Щуку выкладывают на овощную подушку: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Керамическую форму емкостью около 2,5 л или сковороду пригодную для использования в духовом шкафу смажьте растительным маслом без запаха. Выложите на дно нарезанное пластинками сливочное масло и смешанные со сметаной овощи. Выровняйте поверхность овощной подушки. Разложите поверх ополоснутую после вымачивания щуку, посолите ее и щедро смажьте сметаной.

  • 6. Запеките щуку

    Запеченную щуку посыпают сыром: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Накройте посуду с овощами и рыбой крышкой или фольгой. Отправьте щуку в духовку, предварительно нагретую до 200 °С, запекайте 1 час. По истечении времени выньте рыбу посыпьте мелко тертым твердым сыром и верните в духовку без крышки на 3–4 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавайте щуку в форме с ржаным хлебом и любимым овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт щуки в сметане: YouTube/Кулинарный домик на первой линии
Автор: Дмитрий Суходольский

Запеченная северная щука с пармезаном – Мини-сайты рыболовного и охотничьего снаряжения Онтарио

Просмотреть другие статьи

Категория статьи:
Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1-1/2 фунта. Филе северной щуки * 1/3 стакана оливкового масла * 2 ст. лимонный сок * 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей * 1/2 стакана тертого сыра пармезан * 1 ст. рубленой петрушки * 1 стакан нарезанных кубиками помидоров * 1 ст. сушеные каперсы, нарезанные или целые * 1 ст. свежий базилик, нарезанный * 2 ст. сухое белое вино * 1 ст. сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать филе порционными кусочками, обмакнуть в смесь оливкового масла и лимонного сока. 2. Посыпьте панировочными сухарями, пармезаном, петрушкой и щепоткой соли и перца. 3. Выложите рыбу в один слой на смазанный жиром противень. Выпекать без крышки в духовке при температуре 500 ° F в течение 12-15 минут. 4. В кастрюле на умеренно сильном огне поместите помидоры, каперсы и базилик. Немного обжарьте, затем добавьте белое вино. 5. Доведите до кипения, а затем добавьте масло небольшими кусочками, помешивая, пока оно не растает. 6. Снять с огня; Приправить солью и перцем. Подавайте этот соус теплым к филе.


Аналогичные статьи

ИНГРЕДИЕНТЫ: Жареная утка * 1,5-2 фунта филе Джека * 1 стакан белого вина * 1 столовая ложка лимонного сока * 1 стакан нарезанных грибов * 1 стакан сливочного масла * 2 яичных желтка * 1 стакан жирных сливок * 1 столовая ложка нарезанной петрушки * 1/2 столовой ложки соли * 1/2 столовой ложки перца : 1. Отварите щуку в вине и лимонном соке на медленном огне до мягкости. … Продолжить чтение Рыба-пашот в вине

Подробнее …

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 2 дикие утки, очищенные, очищенные и нарезанные на порционные кусочки * 1/4 стакана муки * 1/4 стакана сливочного масла * 1 большая луковица, нарезанная * 1 лавровый лист * 1 стакан нарезанного зеленого перца * 1/2 чайной ложки соли * 1/ 2 чайные ложки перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки утки. 2. Растопить… Продолжить чтение Запеканка из дикой утки

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 фунт предварительно приготовленного сига (запеченного, вареного или жареного) без костей * 2 ст. л. сливочного масла * 3 ст. л. муки * 1,5 стакана молока * 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. перца * 1 ч. л. 2 стакана тертого сыра * 1/4 стакана панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделите приготовленную рыбу на кусочки и удалите все кости. 2. … Продолжить чтение Сиг и сыр

Подробнее . ..

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 2-3 фунта свежего филе щуки * 1/2 ч.л. соли * 1/4 ч.л. перца * 2 ст.л. растопленного сливочного масла * 2 ст.л. лимонного сока * 1 ст.л. нарезанной мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приправить филе щуки солью и перцем. 2. Смешать лимонный сок, растопленное сливочное масло и нарезанную мяту. 3. Смажьте филе маринадом и поджарьте на расстоянии около 6 дюймов от … продолжить чтение Судак с мятой

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * Без распылителя * Судак кубического размера * Водяные каштаны * Соевый соус * Белое вино * Пакет замороженных овощей * Соус для жарки * Кешью или арахис (по желанию) ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Распылить на дно сковороды, сковороды или электрический вок с антипригарным спреем. 2. Смешайте соевый соус по вкусу, рыбу, воду… Продолжить чтение Walleye Stir-Fry

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ * 3 фунта оленины (мяса оленя) * 7 стаканов воды по необходимости * 5 кубиков говяжьего бульонного кубика * 1 тонко нарезанная луковица * 1/3 стакана универсальной муки * 2 столовые ложки растительного масла * 1 1/2 стакана нарезанной моркови * 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея * 1 1/2 стакана картофеля, нарезанного кубиками * 1/2 стакана … Продолжить чтение Рагу из оленины

Подробнее. ..

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 3 фунта. стейк из оленины * 1/4 стакана муки * 1/2 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки перца * 1/4 стакана масла * 3 мед. лук, нарезанный * 1 зеленый перец, нарезанный * 1 банка грибов, слить воду * 1/2 стакана сливочного масла * 2 стакана консервированных помидоров * 1/2 стакана красного кулинарного вина или бургундского Вино

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 3 фунта целой курицы, очищенной от костей * соль и перец по вкусу * Креольская приправа по вкусу * 1 (4 фунта) утки, очищенной от костей * 16 фунтов индейки, очищенной от костей * 3 чашки приготовленных сосисок и устричной заправки ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Положите обваленную на кости курицу кожей вниз на … Продолжить чтение Turducken

Подробнее …

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 боб * 1/2 стакана уксуса * 1 столовая ложка соли * 2 чайных ложки соды * 2 столовых ложки сухой горчицы * 3 столовых ложки специй для маринования * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/2 стакана коричневого сахара * 1/2 стакана сухого белого вина или яблочного сока * 1 стакан ананасового сока или натертой цедры 1 лимона ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Тщательно вымойте бобра… Продолжить чтение Сладкий маринованный бобр

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 кролик, нарезанный порционными кусочками * 1/4 стакана муки * 1/2 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки перца * 2 столовые ложки масла * 1/4 стакана уксуса * 1 стакан ананасового сока * 1 стакан кусочков ананаса * 1/2 чайной ложки соли * 1 средний зеленый перец, нарезанный * 1,5 ст.л. кукурузного крахмала * 1/4 стакана сахара * 1/2 стакана воды ИНСТРУКЦИИ: 1. Смешайте … Продолжить чтение Кисло-сладкий кролик

Подробнее …

Рецепты северной щуки – Chippewa Flowage

Рецепты северной щуки

  • Маринованная рыба
    1C Соль для консервирования
    4C Вода

    Рассол
    1/2 т целой гвоздики
    4 лавровых листа
    1 т душистого перца
    2 чашки сахара
    2 т семян горчицы
    2л белого уксуса

    Растворить соль в воде

    Рыбное филе, нарезанное порционными кусочками. Замочить в соленой воде на 48 часов в стеклянной посуде.

    Промойте и добавьте белый уксус, чтобы покрыть рыбу, и замочите на 24 часа.

    Вскипятить рассол и охладить.

    Слить уксус с рыбы

    Когда остынет, расфасовать рыбу в стеклянные банки, выложить слоями ломтиками лука и залить остывшим рассолом. Охладите в течение семи дней, а затем будете готовы к употреблению.

    Получается 2 кварт.

  • РЫБНЫЙ СОУС
    ¼ # сливочного масла
    1 стакан взбитых сливок
    2 ч.л. муки
    7 или 8 ч.л. сухой горчицы

    Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешайте муку и горчицу и добавьте ½ сливок. Вмешать в масло. Постепенно добавить оставшиеся сливки. Перемешайте до густоты. Подавать горячим.

    Отличный соус для любой рыбы.

  • РЫБНЫЕ ПИФЕТКИ
    2 C кукурузных хлопьев
    14 унций. свежая рыба – молотая
    ¼ C нарезанного лука
    1 T нарезанного сладкого перца
    1 T нарезанного кинзы
    3 T майонеза
    3 ч. л. дижонской горчицы
    1 яйцо
    Соль/перец по вкусу

    Выжать как можно больше воды из донной рыбы, ЗАТЕМ:

    Смешайте крошки 1 C с остальными ингредиентами. Разделить на 12 порций. Сформировать котлетки и покрыть оставшейся частью крошки. Обжарить на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и готовности.

    Вы можете положить на каждую котлету ломтик сыра и подавать на булочке для гамбургера.

  • РЫБА В ЛИМОННОМ МАСЛЕ
    1 ½ # филе
    2 Tbl. Лимонный сок
    ½ ч. л. соль
    Перец
    ½ стакана маргарина или сливочного масла
    1/3 стакана нарезанной петрушки
    1 стакан крекеров со вкусом масла
    1/3 ч. л. паприка

    Выложите филе в форму для запекания так, чтобы самые толстые части были снаружи формы. Посыпьте солью и перцем.

    Маргарин или масло растопить в мед. кастрюлю и добавить петрушку и лимонный сок. Посыпать рыбу сверху крошками и посыпать паприкой.

    Выпекать при 350 20 минут.

  • РЫБНЫЙ СУП
    4 T сливочного масла
    ¾ Репчатый лук – нарезать
    1 зубчик чеснока – измельчить
    4 T муки
    2 T порошка карри
    5 C Бульон из моллюсков
    1 C нарезанных кубиками помидоров
    1/2 C сухих белое вино
    ½ C вода
    ½ C сырой рис
    4 – 6 рыбных филе, нарезанных кубиками
    1 C сливки или молоко

    Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Добавьте муку и порошок карри. Смешайте с маслом и перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон, осторожно помешивая, пока все не смешается и не станет сливочным. Добавьте помидоры, вино, воду и рис; перемешайте, чтобы смешать. Готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут или до готовности риса. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей добавьте сливки или молоко.

    На 6 порций.

  • Easy Маринованная рыба от Kris
    1 чашка соли
    4 чашки холодной воды
    4 фунта нарезанной рыбы

    Смешайте холодную воду и соль и перемешайте, пока соль не растворится.
    Залейте нарезанную рыбу и оставьте в холодильнике на 48 часов.
    Слить воду с рыбы
    Полить рыбу небольшим количеством уксуса, чтобы удалить большую часть соли.
    Снова слейте воду, залейте прозрачным белым уксусом и оставьте в холодильнике на 48 часов.
    Слив

    Вскипятите вместе:
    4 стакана уксуса
    2 стакана белого сахара
    4 лавровых листа
    4 ст.л. специй для маринования
    Дайте остыть. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и нарезанный лук.
    Сложить слоями, залить рыбу и разложить по банкам.

    Готов к употреблению через 3 дня!

  • Маринованная рыба из Огасты, штат Висконсин
    На 3 литра – северная или синежаберная
    Замочите на 24 часа в соленой воде, в которой плавает икра
    Затем замочите на 24 часа в рассоле из белого уксуса
    Рассол из белого уксуса
    2 стакана белого уксуса
    2 стакана воды
    1 ½ стакана сахара
    4 чайных ложки специй для маринования
    6 красных перцев чили
    8 унций белого вина
    Кипятить рассол 15 минут, охладить

    Упаковать рыбу слоями с нарезанным луком, добавив рассол. Охладить. Готов к употреблению через 2 недели.

  • Омар бедняков
    Филе северной щуки нарежьте кубиками размером 1-2 дюйма.
    Насыпьте полстакана белого сахара и пол чайной ложки соли в кастрюлю с кипящей водой (48 унций). Перемешайте смесь.
    Растопите чесночное масло. Приготовление: Дайте рыбе готовиться достаточно долго, чтобы она всплыла на поверхность воды.
  • Черненая северная щука
    2 щуки малого и среднего размера (4 филе) без костей, без кожи, разрезать на три части
    1/4 стакана оливкового, растительного или рапсового масла
    2 столовые ложки черненых специй

    Предварительно нагрейте сухую чугунную, стальную или другую непокрытую сковороду на сильном огне. Вы узнаете, что оно готово, когда начнете видеть дым, поднимающийся из сухой сковороды.

    Поместите нарезанные кусочки щуки в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер. Добавьте масло и почерневшие специи, закройте контейнер и энергично встряхните, пока специи не будут равномерно распределены по всем кусочкам.

    Кусочки рыбы, покрытые оболочкой, кладут прямо на горячую сковороду. Обжарьте кусочки северной щуки с каждой стороны, затем дайте филе подрумяниться в течение нескольких минут, переворачивая по мере необходимости; не переваривать. Рыба готова к подаче, как только мясо начнет отслаиваться. Филе нужно подавать быстро, пока оно сочное и горячее!

  • Копченая северная щука
    Рассол:
    5 стаканов холодной воды
    1/4 стакана соли для консервирования/маринования
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    2 ст.л. (или больше) измельченного чеснока

    шагов:

    Приготовьте филе со снятой кожей, удаленными ребрами и брюшиной и неповрежденными Y-образными костями (помогают скрепить мясо при приготовлении).
    Приготовить рассол, взбить до полного растворения соли и сахара. Совет – используйте большую миску из нержавеющей стали.
    Поместите тщательно промытое филе в рассол и полностью погрузите в воду. Совет: поставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под поверхностью жидкости.
    Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
    Выберите предпочитаемый тип дров для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю фруктовые породы дерева (например, вишню, черемуху, яблоко). Смело смешивайте вкусы.
    Поместите древесную стружку в коробку и промойте, чтобы она увлажнилась. Поместите ящик для щепы и миску с водой в коптильню и разогрейте до 170-180F. Пока коптильня разогревается, смажьте мясные решетки кулинарным спреем или оберткой от кусочка сливочного масла. Ненадолго промойте филе и положите на смазанные жиром решетки. Поместите поднос под полками для сбора капающей воды/рассола.
    *После того, как коптильня начала производить дым (не раньше!) поместите решетки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может понадобиться добавить полчаса + к общему времени приготовления.
    Готовое мясо выньте и дайте ему отдохнуть в течение получаса или дольше. Я помещаю решетки для мяса в духовку, чтобы отдохнуть, так как это изолированный и герметичный контейнер.
    Храните филе в вакуумных пакетах и ​​храните надлежащим образом.

  • Кедровая доска Щука
    Замочите кедровую доску не менее чем на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите доску в воде, пока она не будет готова к использованию.

    Филе щуки (количества рубцов должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина

    Руб:
    1/2 ст.л. копченой паприки
    1/4 ч.л. острого перца
    2 ч.л. чесночного порошка
    1 ч.л. лукового порошка
    1/4 ч.л. тмина
    1/4 ч.л. молотого кориандра
    2 ст.л. коричневого сахара
    1 ч.л. соли
    1 ложка свежемолотого черного перца

    Тщательно перемешайте ингредиенты для натирания. Применить к рыбе. Отложите. Разогрейте гриль до 350 градусов (лучше на древесном угле, чем на газу, но оба работают, вы также можете использовать свою духовку, но будьте осторожны, деревянная доска будет дымиться). Поместите розмарин на пропитанную доску на гриле на 5 минут, прежде чем положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и готовьте до мягкости. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.

  • Суп из креветок и черной фасоли со щукой 2 средние луковицы, нарезанные
    4 зубчика чеснока, измельченные
    1 банка целых помидоров
    3 14 1/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    2 банки черной фасоли по 15 унций, высушенные
    1 т молотого тмина
    1 т сушеных листьев орегано
    1 т сушеных листьев тимьяна
    1 лавровый лист
    1 фунт очищенных, очищенных сырых креветок, размером около 40, разрезанных на две части
    1 фунт запеченной щуки
    Овощной спрей или масло
    Соль и перец по вкусу
    Лимонный перец

    Разогрейте духовку до 350 градусов, запеките щуку на сбрызнутой сковороде, приправьте лимонным перцем, готовьте до готовности. Сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *