Разное

Сок грушевый в соковарке: Сок грушевый с яблоками и виноградом на зиму в соковарке 1

Содержание

Грушевый сок на зиму в соковарке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 20 мин. | Приготовление 100 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 46 ккал

Белки 0,4 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 11 г

Груши для сока можно использовать любого сорта. Каждую грушу желательно поштучно промывать водой.

Груши нарезаем средними дольками, обрезая слишком помятые и сгнившие места.

Слишком мелко нарезать груши не нужно, иначе в процессе варки сока груша превратиться в пюре и забьёт отверстия для стекания сока. Нарезанную грушу выкладываем в отсек с отверстиями.

Если сорт груши оказался немного кисловатым и вяжущим, можно сверху груши посыпать сахаром. (4-5 ст.л.)

Собираем соковарку. В нижний отсек наливаем родниковую воду или профильтрованную воду. Воду просто с крана наливать туда не нужно, иначе сок будет иметь неприятный привкус. Далее ставим ярус для скопления сока и на самый верх ярус ставим отсек с грушами.

Под шланг обязательно поставьте чашку для сока. Соковарку накрываем крышкой и ставим вариться сок. Сок начнёт капать не сразу, а через 20-25 минуты.

Сок капает медленно и по каплям, поэтому не ждите, что сок побежит мощной струёй этого не будет! Сок по времени варим около часа. Время варки сока зависит от сорта груш. Когда сок совсем перестанет капать с краника, значит можно снимать соковарку с огня.

Пока варится сок, займитесь подготовкой банок под грушевый сок. Банки выбирайте без всяких подозрительных трещин и с ровным горлышком. Если где то упустите эти моменты, банка с соком может вздуться или лопнуть.

Для мытья банок используйте обыкновенную пищевую соду. Она безопасна и её намного проще смыть с банки. Ещё как вариант можно использовать хозяйственное мыло.

Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Метод проверенный и банки отлично хранятся. Налейте в чистую банку воды и поставьте в микроволновку на 5 минут для 1л. банки и на 3 минуты для 0,5л.

Мощность установите максимальную. Остатки воды с банки слейте. Крышки под закрутки прокипятите в воде от 3 до 5 минут.

Готовый сок переливаем в кастрюлю и ставим на газ для закипания. Добавляем 1ст.л. сахара.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но учитывайте одно, что после открытия банки такой сок нужно будет разводить, так как он сильно концентрированный. После закипания грушевого сока, разливаем его по готовым банкам.

Дале в ход идёт ключ для консерваций.

Обычно с одной закладки в соковарку получается чуть больше литра сока. Обязательно проверьте плотность и надёжность закрутки. Переверните банку с соком крышкой вниз.

Под крышкой должно быть сухо. Если всё нормально, то банки с соком закутайте в тёплое одеяло до остывания. Но если сок вытекает, поменяйте крышку. Если крышка не спасла, то причина может быть в банке или в ключе. Храните банки с грушевым соком в глубоком погребе.

Такой сок с большим удовольствием пьют маленькие детки, да и взрослые не отказываются!

Грушевый сок очень вкусный, в зимнее время его любит пить вся моя семья!

Другие рецепты

Как приготовить грушевый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из груш

Для многих груша — это просто вкусный сладкий фрукт, который ничем особо не выделятся. Но на самом деле она очень полезна. Плоды грушевого дерева содержат много витаминов, глюкозы, клетчатки и других необходимых организму веществ. Также они помогают ускорить пищеварение, укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, узнав сколько плюсов имеет груша, каждой хозяйке захочется продлить срок ее хранения, особенно в холодные времена года, когда организму не хватает витаминов. Отличным способом для этого является заготовка грушевого сока на зиму.

Содержание:

  1. Как выбрать груши и добыть из них сок
  2. Вкусные и полезные добавки в грушевый сок
  3. Правильное хранение грушевого сока
  4. Классический рецепт грушевого сока
  5. Легко и быстро: сок из груш в соковарке
  6. Вкусный грушево-яблочный напиток
  7. Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной

Найти готовый сок из груш в магазине достаточно тяжело, поскольку мало кто из производителей его предлагает. Кроме того, промышленные соки часто полны красителей, консервантов и друг не очень полезных составляющих. Поэтому лучше всего сделать домашние заготовки. Тем более, груша достаточно плодовитое дерево, а других компонентов необходимо немного. Приготовить грушевый сок в домашних условиях можно и без сахара, благодаря чему пользы будет даже больше, а расходов меньше.

Как выбрать груши и добыть из них сок

В принципе, можно использовать любой доступный сорт груш, но самым ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей. На 1 литр сока необходимо примерно 2 килограмма груш.

Проще всего приготовить грушевый сок с помощью соковарки. Но при ее отсутствии мясорубка или соковыжималка тоже хорошо справятся с отжимом жидкости из плодов.

Вкусные и полезные добавки в грушевый сок

Поскольку грушевый сок содержит мало кислоты, в нем очень быстро размножаются бактерии. Чтобы избежать этого, кулинары рекомендуют делать зимнюю заготовку совместно с другими фруктами. От этого вкус станет только лучше, и при этом срок хранения напитка удастся продлить.

Самый распространённый вариант — яблоки. Также вкусная смесь получается при смешивании грушевого сока и рябинового или айвового. Освежающий напиток получается с добавлением огурцов, но хранить его можно всего несколько недель и только в холодильнике. При желании законсервировать исключительно груши, в состав стоит добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Правильное хранение грушевого сока

Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, сок пастеризуют или используют способ горячей закатки. Длительность пастеризации напитка составляет не менее 20 минут.

При втором способе сок доводят до кипения и проваривают 10 минут, после этого разливают в тару.

Для хранения сока можно брать как банки, так и бутылки. Банки перед разливом напитка обязательно стерилизуют. Если сок разливается в бутылки, то после их остывания крышки нужно запаять воском или парафином.

Классический рецепт грушевого сока (через мясорубку)

Этот рецепт часто называют «Витаминным», поскольку он содержит немного сахара, или же вовсе этот компонент не добавляется, если груши сладкие.

Таким образом, получается максимально натуральный напиток. Обычно на 1 кг груш необходимо не больше 0,5 кг сахара. Его можно заменить медом (100-150 г). Конечно, при помощи соковыжималки можно получить немного больше сока. Но если такой аппарат отсутствует, мясорубка легко его заменит.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем груши от косточек, промываем и даем им подсохнуть.
  2. Режем небольшими кусочками и пропускаем плоды через мясорубку.
  3. С помощью марли или сита перетираем полученную кашицу.
  4. Кладем сахарный песок или мед (лучше всего по вкусу).
  5. Переливаем сок в стерилизованные банки и прогреваем на водяной бане 15-20 минут.
  6. Закатываем крышки и переносим в холодное место на хранение.

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Вкусный грушево-яблочный напиток

Яблоки отлично «дружат» с грушами. Кроме того, такое сочетание снизит риск развития бактерий, то есть сок быстро не испортится. Цвет яблочно-грушевого напитка получится светлее, чем чисто грушевого.

Обычно пропорции фруктов следующие: 1 кг груш на 2 кг яблок. Но это все условно, поэтому вы можете смело экспериментировать. Сахар берется с расчета 50 г на 1 кг плодов.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно подготавливаем фрукты: моем и вырезаем сердцевину.
  2. Через соковыжималку или мясорубку выжимаем сок сначала из груш, затем из яблок.
  3. Полученный сок выливаем в подходящую емкость и ставим вариться.
  4. В процессе готовки на поверхности сока может образоваться пена, которую обязательно нужно убирать.
  5. По вкусу добавляем сахар.
  6. Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем. Когда остынет, убираем сок в погреб.

Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной

Это достаточно простой, но известный уже много десятков лет рецепт. Вкус напитка, приготовленного этим способом, получается неповторимым и натуральным, а цвет будет очень глубокого оттенка, как вино.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 100 г свеклы;
  • 250 г сахара;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты: перебираем, моем, чистим, убираем семена и т.д.
  2. Грушевый сок добываем с помощью соковыжималки (если пользуетесь мясорубкой, то следует пропустить дополнительно смесь через сито или марлю).
  3. Эту же процедуру проделываем с ягодами рябины и свеклой.
  4. Смешиваем все соки и ставим вариться.
  5. Через 5-7 минут после закипания разливаем напиток в простерилизованные банки и закатываем.
  6. Вверх дном оставляем их в теплом месте или же укутываем.
  7. Когда напиток полностью остынет, его можно убрать в погреб.

Вкусный домашний грушевый сок зимой станет прекрасным источником витаминов. Приятного аппетита!

Рецепт освежающего грушевого сока

Рецепт грушевого сока с пошаговыми фото. Груша известна как Нашпати на языке хинди. Обычно у нас есть фрукты, но иногда я также делаю фруктовые соки. Этот простой и освежающий рецепт грушевого сока легко приготовить всего за несколько минут. Здесь я делюсь пошаговыми инструкциями и фотографиями, как приготовить сладкий и полезный грушевый сок, которым можно наслаждаться в жаркий день.

Поскольку у груш сезон, я решила поделиться рецептом грушевого сока. Вкус грушевого сока дает оттенок яблочного аромата и довольно освежает. Добавлять кубики льда необязательно, но охлажденный сок вкуснее. Если вы не хотите использовать кубики льда, вы также можете использовать охлажденную воду.

Приготовить грушевый сок очень просто: очистите его, а затем нарежьте. Затем измельчите их в соковыжималке или блендере. Я предпочитаю делать соки в блендере, а потом процеживаю сок и сразу подаю. Приготовление сока в соковыжималке требует времени на очистку различных его частей.

Лучше всего пить свежеприготовленный фруктовый сок. Поэтому лучше всего подавать любой фруктовый сок, как только вы его приготовите. Я также рекомендую добавить в сок немного имбиря и листьев мяты. Однако их добавление не является обязательным.

Согласно Википедии, груша содержит 84 % воды, 15 % углеводов и хороший источник пищевых волокон. Груши также богаты минералами и антиоксидантами, поэтому включите их в свой рацион. Груша — недооцененный фрукт, но она так же хороша, как яблоко.

Некоторые интернациональные десерты, приготовленные из груши, включают вареную грушу, грушевое варенье, грушевый пирог и грушевый пирог. В Индии в основном производят грушевое чатни, нашапати халва и нашпати мурабба (варенье из груш).

Как приготовить грушевый сок

1. Промойте 3-4 груши (нашпати) среднего и крупного размера и очистите их.

2. Выньте сердцевину и нарежьте груши.

3. Поместите нарезанные груши в чашу блендера или соковыжималки.

4. Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока. Добавление лимонного сока предотвращает обесцвечивание сока, а также придает приятный вкус соку. Если вы хотите сделать его более полезным, на этом этапе вы также можете добавить листья мяты или нарезанный имбирь.

5. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного сахара или меда, но имейте в виду, что груша — сладкий фрукт. Поэтому добавьте сахар соответственно. добавить кубики льда.

Если вы не любите, чтобы сок был холодным, добавьте ¼ стакана воды комнатной температуры вместо льда. Вместо льда можно использовать охлажденную воду.

6. Взбить до однородности.

7. Процедить сок через сито. Если вы использовали соковыжималку, то грушевый сок процеживать не нужно.

8. Налейте грушевый сок в высокие стаканы и сразу подавайте.

Если вы ищете больше рецептов соков , проверьте:

  • Арбузный сок
  • Ананасовый сок
  • Гранатовый сок
  • Сок гуавы
  • Яблочный сок

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Грушевый сок

Дассана Амит

Рецепт освежающего и заряжающего энергией грушевого сока, который спасет от летней жары.

5 от 2 проголосовавших iculty Level Easy

  • ▢ 3–4 груши среднего и крупного размера (нашпати), очищенный, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 8-10 кубиков льда или ¼ стакана воды
  • ▢ сахар (по желанию) по необходимости
  • Ополаскиватель 3 до 4 груш, а затем очистите их.

  • Выньте сердцевину и нарежьте груши.

  • Переложите нарезанные груши в чашу блендера или соковыжималку.

  • Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока.

  • Добавьте кубики льда или воду. Если любите более сладкий вкус, добавьте немного сахара. Но имейте в виду, что груша — сладкий фрукт. Поэтому добавьте сахар соответственно.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Процедить сок через сито. если вы использовали соковыжималку, то вам не нужно процеживать грушевый сок.

  • И немедленно подавайте грушевый сок.

  • Этот рецепт можно легко масштабировать.

Пищевая ценность

Грушевый сок

Количество на порцию

Калории 204 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Натрий 6 мг 0%

Калий 413 мг 12%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 35 г 39%

Белок 1 г 2%

Витамин А 89 МЕ 2%

Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 17 мг 21%

Витамин E 1 мг 7% 9 0036

Витамин К 16 мкг 15%

Кальций 32 мг 3 %

Витамин B9 (фолиевая кислота) 25 мкг 6%

Железо 1 мг 6%

Магний незий 25 мг 6%

фосфор 43 мг 4%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост о грушевом соке из архива, первоначально опубликованный в августе 2017 года, был обновлен и переиздан в феврале 2023 года.

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 7 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Грушевый сок — отличный способ насладиться полезными свойствами груш. Груши являются отличным источником клетчатки, витамина С и калия. Вот как приготовить домашний грушевый сок в соковыжималке или блендере.

Груши такие вкусные фрукты, что их можно есть сразу. Но, если у вас на кухне слишком много груш и вы не хотите, чтобы они пропадали зря, то можно приготовить сок из груш!

Груши очень питательны и содержат большое количество пищевых волокон. Одна порция сока содержит почти половину дневной нормы витамина С.

Свежевыжатый грушевый сок – настоящее лакомство с прекрасным нежным и сладким вкусом. В этом рецепте можно использовать практически любой сорт спелой груши. Я поделюсь, как сделать это с помощью сока или блендера.

Зачем нужен этот рецепт

  • Грушевый сок — полезный напиток, а также отличный способ израсходовать лишние груши, пока они не испортились.
  • Откажитесь от сокосодержащих напитков в банках или коробках и приготовьте свой собственный ! Я покажу вам, как это сделать в соковыжималке или блендере.
  • Этот рецепт очень универсален. Вы можете добавить другие ингредиенты, включая имбирь, лимон или яблоко.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

1. Блендер или соковыжималка

Любое оборудование легко использовать. Это зависит только от того, что у вас есть под рукой!

Ингредиенты и заменители

1. Груши

Груши — полезный фрукт с большим количеством витаминов. Выберите разные сорта, чтобы получить другой вкус в вашем бокале.

2. Лимонный сок

Лимонный сок помогает сбалансировать натуральный сахар в грушевом соке и помогает сохранить его красивый цвет.

3. Подсластитель (по желанию)

Я рекомендую попробовать ваш сок, прежде чем что-либо добавлять. Но, если вы хотите, чтобы он был слаще, смело добавляйте в сок немного меда или кленового сиропа.

Шаги рецепта

Step One

Вымойте и нарежьте груши, чтобы они поместились в блендере или соковыжималке.

Груши предварительно чистить не нужно.

Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.

Шаг второй

Добавьте все ингредиенты в выбранную вами машину, добавляя воду, если используете блендер.

Шаг третий

Смешайте до получения однородной массы или пропустите через соковыжималку в соответствии с указаниями.

Шаг четвертый

Процедить через пакет для орехового молока, чтобы удалить любые волокнистые материалы.

Подавайте свежевыжатый грушевый сок сразу или охладите для оптимальной сладости и лучшего вкуса. Вы также можете подать свой рецепт грушевого сока с кубиками льда, чтобы усилить сладость и вкус.

Советы по рецептам и замены

  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большего количества порций.
  • Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
  • Для этого рецепта можно использовать все виды груш, включая азиатские груши, но они должны быть спелыми.
  • В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши груши, подсластитель может не понадобиться. Если сок недостаточно сладкий, добавьте 1-2 чайные ложки сахара, меда, кленового сиропа или вашего любимого подсластителя.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой подсластитель можно использовать в этом рецепте?

Я предпочитаю жидкие подсластители, так как они легче усваиваются. Мед и кленовый сироп идеально подходят для этого. Вы также можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, включая стевию или тростниковый сахар.

Это тот же сок опунции?

Нет, опунция — это разновидность кактуса. Этот рецепт грушевого сока готовится с использованием традиционных груш.

Другие рецепты свежих соков, которые могут вам понравиться

  • Апельсиновый сок Vitamix
  • Сок капусты
  • Морковный сок
  • Сок петрушки
  • Томатный сок без варки 90 040

Полезные ресурсы по приготовлению сока

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook