Разное

Соленая красная рыба: Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Содержание

15 простых способов засолить красную рыбу

Рецепты 11.11.2022 Елена Сидихина

Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock

Красная рыба хорошо дополнит любой завтрак или перекус. Она пригодится в салатах, закусках и азиатских роллах. В конце концов, из нее можно сделать отличную праздничную нарезку. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях!

1. Красная рыба с сахаром и солью

Фото: kleo.ru

Классический базовый рецепт без каких-либо сложностей или ухищрений. Советуем начинать именно с него!

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай в одной емкости соль и сахар. Можешь добавить немного молотого перца или других специй по вкусу.
  2. Нарежь филе красной рыбы крупными кусочками, промой и обсуши бумажными полотенцами.
  3. Натри рыбу смесью сахара и соли, и уложи в герметично закрытый контейнер.
  4. Отправь настояться в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей слегка промой рыбу и обсуши, а потом нарежь, как удобнее.
  6. Если планируешь хранить соленую красную рыбу – то залей ее растительным маслом в таком же герметичном контейнере.

2. Соленая красная рыба с укропом

Фото: pinterest.com

Для этого рецепта рекомендуем использовать именно свежую зелень.

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 10 веточек укропа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и тщательно натри этой смесью филе красной рыбы.
  2. Обваляй его со всех сторон в мелко рубленом укропе и заверни в пленку.
  3. Если у тебя несколько кусков рыбы – сложи их друг на друга, пересыпая укропом, и закрой в герметичном контейнере.
  4. Отправь красную рыбу на 4 часа в холодильник, и потом отряхни и нарежь.

3. Красная рыба для любителей соленого

Фото: polonambar.ru

Чаще всего красная рыба домашнего посола получается слабосоленой. Но мы расскажем, как добиться более насыщенного вкуса!

Время приготовления: 14 часов.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. соли
  • 0.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль и сахар, и хорошенько натри красную рыбу.
  2. Выложи кусок рыбы в контейнер, закрой крышкой и отправь на 12 часов в холодильник.
  3. Переверни рыбу и отправь туда же еще на 2 часа.
  4. Слей рассол и нарежь красную рыбу кусочками. Промывать ее не нужно.

4. Соленая красная рыба для длительного хранения

Фото: jaay.ru

После засолки красная рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Но этот срок можно продлить!

Время приготовления: 10 часов.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 600 г филе красной рыбы
  • 1. 5 ст.л. соли
  • 0.75 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и тщательно натри кусок красной рыбы.
  2. Заверни его в пленку и отправь на ночь в холодильник.
  3. Немного обсуши рыбу бумажными салфетками.
  4. Заверни ее в новую пленку и убери в морозильник. В морозильной камере соленая красная рыба отлично хранится до 2 месяцев.

5. Соленая красная рыба целиком

Фото: attuale.ru

Если тебе не удалось купить филе, а есть только целая рыбина – ее тоже легко засолить!

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 красная рыба
  • 100 г соли
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промой выпотрошенную рыбину, обсуши ее бумажными полотенцами и натри специями.
  2. Потом натри тушку солью снаружи, внутри, и втирая даже в жабры. Соли может уйти больше или меньше – это неважно. Бери сколько возьмет рыба.
  3. Плотно замотай рыбу в фольгу и убери на 12 часов в холодильник.

6. Соленая красная рыба с черным перцем

Фото: activefisher.net

Рецепт засолки красной рыбы специально для всех любителей пикантных закусок.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Выложи филе рыбы в контейнер кожей вниз и засыпь солью с перцем.
  2. Накрой все пленкой или герметично закрой контейнер крышкой.
  3. Отправь засоленную красную рыбу на сутки в холодильник.
  4. Потом по желанию промой, чтобы она была менее соленой. И нарежь ее тонкими ломтиками.

7. Быстрая засолка красной рыбы с уксусом

Фото: namenu.ru

Этот способ еще иногда называют мокрым, потому что тут понадобится рассол.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соли
  • 700 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе рыбы крупными кусочками и сложи в контейнер.
  2. Раствори в 500 мл воды всю соль и залей рыбу.
  3. Оставь рыбу под гнетом при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
  4. Слей рассол.
  5. Смешай оставшуюся воду и уксус, и залей рыбу еще на 5 минут. Снова слей.
  6. Добавь нарезанный кольцами лук, перец и лавровый лист, залей все маслом и оставь еще на 20 минут.
  7. Подавай готовую красную рыбу к столу.

8. Красная рыба в рассоле

Фото: vlg-media.ru

Еще один альтернативный способ приготовить удачный рассол для красной рыбы!

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 700 мл воды
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе красной рыбы крупными кусочками и выложи в контейнер.
  2. Вскипяти воду, добавь туда перец, лавровый лист и соль, и провари рассол минут 5.
  3. Дай рассолу остыть до комнатной температуры и залей им рыбу.
  4. Плотно закрой контейнер и убери все на 12 часов в холодильник.

9. Соленая красная рыба для хранения в холодильнике

Фото: design-ceiling.ru

Соленая рыба по такому рецепту хранится в холодильнике несколько дней.

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г филе красной рыбы
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти 700 мл воды с перцем, бадьяном, лавровым листом и солью, провари рассол 5 минут, дай остыть до комнатной температуры и процеди.
  2. Нарежь филе красной рыбы кусочками, выложи в контейнер и залей рассолом.
  3. Закрой контейнер и убери рыбу в холодильник на 12 часов.
  4. Переложи кусочки в чистую стеклянную банку и полей маслом.
  5. Смешай оставшуюся воду и уксус, залей красную рыбу и закрой крышкой. Убери на хранение в холодильник.

10. Как засолить красную рыбу в масле

Фото: blog.comfy.ua

Масла может уйти немного больше – оно должно полностью покрывать рыбу.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. соли
  • 230 мл растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Выложи в контейнер небольшого диаметра слой рыбы. Слегка присыпь солью и полей маслом.
  3. Выложи следующий слой рыбы – и повторяй предыдущий шаг до конца филе.
  4. Влей оставшееся масло, чтобы полностью покрыть верхний слой рыбы.
  5. Закрой контейнер и убери его на 24 часа в холодильник.

11. Соленая красная рыба кусочками с зеленью

Фото: fishday.store

Такая рыба идеально подходит для салатов – ее даже не нужно резать.

Время приготовления: 6 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг красной рыбы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 пучок зелени
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком

Пошаговый рецепт:

  1. Разделай и очисти рыбу, удали кожицу и нарежь филе средним кубиком.
  2. Мелко наруби всю зелень по вкусу.
  3. Отправь все ингредиенты в контейнер и перемешай.
  4. Поставь красную рыбу в холодильник под крышкой на 4-6 часов.

12. Соленая красная рыба с лимоном

Фото: regmagaz.ru

Именно лимон лучше всего дополняет красную рыбу в процессе засолки.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 0.5 лимона

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и молотый черный перец.
  2. Нарежь филе рыбы порционными кусочками и натри их смесью специй.
  3. Обдай лимон кипятком и нарежь тонкими дольками. Удали косточки.
  4. Выложи в контейнер просоленную красную рыбу, а сверху – лимон. Слегка разомни все это сверху, чтобы лимон пустил сок.
  5. Закрой контейнер крышкой и оставь рыбу на сутки в холодильнике.

13. Как засолить красную рыбу с коньяком

Фото: pinterest.ru

Очень пикантный маринад. Кроме того, благодаря алкоголю – соленая рыба лучше пропитывается вкусами.

Время приготовления: 2 дня.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 600 г филе красной рыбы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и натри филе рыбы.
  2. Выложи красную рыбу в контейнер кожей вниз.
  3. Полей ее коньяком и затяни контейнер пленкой. Вместо коньяка можно взять бренди.
  4. Оставь рыбу на двое суток в холодильнике и 2 раза в день переворачивай ее на другую сторону.
  5. Если захочешь более насыщенный вкус – оставь рыбу еще на сутки.

14. Соленая красная рыба с медом

Фото: beshtau.amenu.ru

К меду рекомендуем использовать морскую соль, если она найдется под рукой.

Время приготовления: 3 дня.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 300 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Если мед густой, то сначала растопи его на водяной бане.
  2. Натри филе красной рыбы с двух сторон медом, а потом присыпь солью.
  3. Закрой рыбу в контейнере и оставь на 2-3 дня засаливаться в холодильнике.

15. Соленая красная рыба с луком в банке

Фото: ampravda.ru

Рекомендуем нарезать рыбу тонкими слайсами и завернуть в рулетики.

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 10 мл уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промой и обсуши салфетками филе красной рыбы. Тонко нарежь острым ножом и сверни в рулетики.
  2. Лук нашинкуй полукольцами.
  3. Смешай уксус, масло, соль, сахар и все специи по вкусу.
  4. Выложи рыбу и лук в стерилизованную банку, чередуя слои.
  5. Залей все это маринадом, закрой крышкой и убери в холодильник на 12 часов или лучше на сутки.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

24/06/2013

Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол – что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря – иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш).

    Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше.

    Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  2. Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  3. Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  4. Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  5. Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  6. Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  7. Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  8. Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

ЛососьНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как засолить красную рыбу

от редакции

Как засолить красную рыбу как целиком, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Лосось (или другая красная рыба) – 500-600 г
  • Каменная соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Как солить красную рыбу:

Указания

  1. Очистите рыбу, удалите хребет, ребра и кости. Оставьте кожу.
  2. В емкости, где будет солить рыбу, смешать соль и сахар. Солить рыбу лучше всего в стеклянной таре, а в металлической крайне нежелательно, так как рыба может приобрести металлический привкус.
  3. Обваляйте рыбу в соли и сахаре со всех сторон. Если посолить целый кусок красной рыбы, то через 12 часов мы получим слабосоленую красную рыбу. Степень солености можно регулировать по своему вкусу. Чтобы рыба стала более соленой, оставьте ее на сутки или до полутора суток.
  4. Если вам нужно очень быстро посолить рыбу, то нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 0,5-1 см и обваляйте в смеси соли и сахара. Через 1-2 часа эта рыба готова к употреблению.
  5. При засолке красной рыбы из нее под действием соли выделяется жидкость. Как только степень просолки рыбы вас устроит, эту жидкость необходимо слить, а просоленную рыбу переложить в чистую стеклянную тару и хранить 2-3 дня в холодильнике, либо сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Также нравится

Как солить красную рыбу

Никогда не солила красную рыбу, потому что не умеете? Вы удивитесь, когда узнаете, насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут. Ингредиенты Красная рыба – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Каменная соль – 1 ст.л. Как приготовить…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла…

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…

Красная малосольная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Красная соленая рыба (гольц)

Не всегда есть возможность купить в магазине такую ​​соленую рыбу, как вам нравится. Так же я солю красную рыбу, поэтому можно использовать и голец, и горбушу, и семгу. Единственное, нужно много соли. Рыба готова через 10 часов, мы обычно едим следующие [. ..

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Соленая красная рыба с брусникой и можжевельником

Оригинальный способ засолки красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбу незабываемо вкусной. Ингредиенты Красная рыба (семга и др.) – 300 г Брусника – 100 г Можжевельник (ягоды…

Как приготовить красную рыбу или севиче: новая интерпретация рецепта

Сегодня я получил отличный кусок филе лосося. Есть идеи, как приготовить красную рыбу? Жарко, а просто так на углях не запечешь, лень заниматься костром. Стейки хороший вариант, но по-зимнему… Приготовлю севиче — рецепт показывала с классикой…

Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…

Рыба, запеченная в соли

Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все ар…

Рыба в соляной оболочке

Идеальный рецепт рыбы в соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Как приготовить гречку

Если вы начали готовить не так давно, если хотите сразу научиться готовить вкусно и удобно, если нет времени на эксперименты и уточнения, то вы попали по адресу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную гречку, которая…

Как приготовить раков

Невероятно вкусное блюдо – вареные раки, сочные и ароматные! Если вы не умеете готовить раков, то обязательно следуйте этому подробному рецепту, чтобы удивить своих родных и близких идеально приготовленным блюдом. Ингредиенты Раки – 1 кг Вода – 1,5 …

Как разделать селедку

С приближением праздников мы, хозяйки, задумываемся, что подать на стол. И почти всегда в наше праздничное меню входит селедка. Главное в приготовлении блюд из селедки – хорошо разделать селедку на филе. Из сельди, гусянки можно приготовить салаты…

Вкус лета «Вот так»

Идеальный рецепт «Вот как вкус лета» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка. ..

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…

Комментарий к “Как солить красную рыбу”

Соленая красная рыба

от редакции

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось и т. д.)
  • Соль – в соотношении с сахаром 5:1 соответственно
  • Сахар – щепотка
  • Растительное масло – сколько потребуется
  • Лимонный сок по вкусу

Указания

  1. Рыбный стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать хребет.
  2. Снять кожу с рыбы. С филе ножом аккуратно срезать кожу.
  3. Удалите кости из каждой филейной части с помощью пинцета. Я использую обычный пинцет для бровей, чтобы удалить их.
  4. Чтобы посолить рыбу, смешайте соль и сахар в миске. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
  5. В посуду, в которой будет солить рыбу, насыпьте соль, сахар и подсолнечное масло.
  6. Смажьте каждую вырезку смесью соли и сахара и положите в миски.
  7. Филе залить растительным маслом, выдавить сок лимона, закрыть крышкой и оставить солить при комнатной температуре. Ставлю рыбу в холодильник на ночь. Всего рыба солилась сутки.
  8. С соленой рыбы смыть остатки соли, нарезать филе ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу как целиком, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным. Ингредиент…

Как солить красную рыбу

Никогда не солила красную рыбу, потому что не умеете? Вы удивитесь, когда узнаете, насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут. Ингредиенты Красная рыба – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Каменная соль – 1 ст.л. Как приготовить…

Красная малосольная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Красная соленая рыба (гольц)

Не всегда есть возможность купить в магазине такую ​​соленую рыбу, как вам нравится. Так же я солю красную рыбу, поэтому можно использовать и голец, и горбушу, и семгу. Единственное, нужно много соли. Рыба готова через 10 часов, мы обычно едим следующие […

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст. л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Соленая красная рыба с брусникой и можжевельником

Оригинальный способ засолки красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбу незабываемо вкусной. Ингредиенты Красная рыба (семга и др.) – 300 г Брусника – 100 г Можжевельник (ягоды…

Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…

Рыба, запеченная в соли

Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все пергамент. ..

Рыба в соляной оболочке

Идеальный рецепт рыбы в соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветки и…

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный…

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 …

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *