Разное

Соление помидор пальчики оближешь: Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”

Содержание

Рецепт соления помидор пальчики оближешь. Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Такое вдохновляющее название наш рецепт приготовления помидоров получил неслучайно. Именно благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, помидоры, заготовленные по такому рецепту, получили столь говорящее название. А исключение процедуры стерилизации из процесса заготовки поможет отлично сохранить все самые полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в свежесобранных плодах. Предлагаем вам самостоятельно убедиться во всем вышесказанном, приготовив легендарные помидоры «Пальчики оближешь» в домашних условиях.

“>Для заготовки консервации нам потребуются:

  • 2-3 кг спелых красных помидоров среднего размера;

    4-5 зубчиков чеснока;

    2 небольших луковицы;

    3 ст. л. растительного масла;

    зелень (подойдет петрушка или укроп).

И для рассола (на 1л. воды):

    50 мл уксуса столового 9%;

    1 ст. л. соли;

    2-3 ст. л. сахара;

    1 ч. л. перца-горошка;

    2 лаврового листа.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем банки для нашей заготовки (консервировать томаты без стерилизации лучше в банках объемом 2-3 л.). Средними дольками нарезаем чеснок, шинкуем зелень, перемешиваем и укладываем на дно банок. Добавляем растительное масло из расчета 1 ст. л. на л.

2. Тщательно промываем томаты под проточной холодной водой, удаляем плодоножки. В плодоножке и вокруг нее делаем небольшие дырочки, используя зубочистку. Это поможет нашим помидорам гораздо лучше пропитаться маринадом и, кроме того, не даст им полопаться в процессе консервации и хранения.

3. Укладываем чистые и сухие помидоры на дно банок, разделяя их тонко нарезанными колечками репчатого лука. Крупные овощи можно разрезать на несколько частей.

4. Готовим маринад: кипятим воду в кастрюле, добавив соль, сахар, перец-горошек и лавровый лист. После закипания выключаем огонь и заливаем уксус.

Для наполнения трехлитровой банки с помидорами «Пальчики оближешь» нам потребуется 1,5 л готового маринада (соответственно, для двухлитровой банки – 1 л, а для литровой – 500 мл). В том случае, если мы используем мелкие помидоры (например, сорт «Черри»), следует добавить чуть больше соли и сахара в рассол.

5. Заливаем томаты теплым маринадом, после чего закатываем прокипяченными крышками. Укутываем банки полотенцем до их полного остывания, после чего отправляем на хранение в прохладное темное место – отлично подойдут для этих целей кладовая или подвал.

Наши помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации готовы! Быстро и просто, а главное – необычайно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Если Ваши томаты не успевают поспеть к сроку заготовки, не беда: замаринуйте Это и необычно, и вкусно. Кстати, и в этом случае вы можете обойтись без стерилизации.

Всем хороши помидоры домашнего баночного посола, но вот беда. Стеклянная стандартная банка имеет определенный диаметр горловины, примерно, 80 мм. Вкусные осенние помидоры крупноплодных сортов в такие банки невозможно поместить без разрушения. Для преодоления этой проблемы давно применяется рецепт домашней засолки помидоров половинками. Разрезанный помидор очень легко сжимается, не теряя своего вида. Помидоры такого посола имеют более салатный вкус. Не нужно ждать 2-3 месяца, когда через целую и нетронутую кожицу, проникнет рассол, все его ароматы и компоненты. Помидоры половинками на зиму просаливаются за неделю. Можно спокойно экспериментировать с количеством сахара и уксуса в маринадной заливке, подбирая на свой вкус наиболее подходящее сочетание.

Ингредиенты на банку 2 л:

  • помидоры крупные – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • соль для засола – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • чеснок, зубчики – 6 шт.;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • перец душистый горошек – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Приготовление

Обираем спелые крупные помидоры и тщательно промываем их. Лук и чеснок нужно промыть и почистить от шелухи.

Приготовим остальные компоненты. Уксус в продаже часто бывает высокой концентрации, 70 %, его разводят холодной кипяченой водой 1:11. Получается нормальный по остроте столовый уксус, крепостью 9 %. Он идеален для применения в домашнем консервировании.

Вырезаем точку крепления плодоножки у помидоров и разрезаем плоды пополам. Если в ваши руки попал более крупный плод, смело режьте его на 3-4 части. Ничего страшного в этом отступлении нет.

Очищенный лук нарежем полукольцами, а зубчики чеснока нарежем на 4 части.

Стерилизуем стеклянную банку кипятком, сливаем его и начинаем выкладывать слои лука и помидоров. Чеснок, приправы и кусочки лаврового листа добавляем постепенно, после укладки каждого слоя. Слегка потрясываем банку для лучшего уплотнения плодов.

Заканчиваем укладку последнего слоя помидоров с луком, чесноком и пряностями.

Для придания особого шарма этой консервации можно добавить чайную ложку домашней или другой аджики, помидоры получатся просто пальчики оближешь.

В отдельной чистой кастрюле вскипятим 0.5 литра воды, добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем маринад до кипения и зальем им помидоры половинками. В таком способе угадать количество маринада практически невозможно. Доливаем банку чистым крутым кипятком.

Немедленно закрываем банку стерилизованной крышкой. Помидоры половинками на зиму готовы. Переворачиваем банку и даем ей остыть. Убираем помидоры половинками на зиму без стерилизации в прохладное темное место.

Рецепт №2. Помидоры половинками с чесноком и аджикой на зиму

Засол или маринование половинок помидоров набирает популярность. При такой технологии помидоры (когда они созреют в маринаде) приобретают совершенно другой более салатный привкус, чем посоленные целиком. Получается ускоренное проникновение всех компонентов маринада в половинки плодов помидоров. Лук или чеснок тоже получают помидорную пропитку. Как вариант, можно приготовить такой салат, взяв вместо лука, больше чеснока и добавить в каждую банку немного домашней зеленой аджики, которую мы готовили в . Эта овощная заготовка на зиму будет востребована и оценена любителями острых овощных закусок.

Ингредиенты на 0.6 л:

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок, зубчики – 6 шт.;
  • аджика зеленая по-домашнему – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1.0 ч.л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • лавровый лист по вкусу.
Приступаем к приготовлению помидоров половинками с чесноком на зиму

Приготовим домашние помидоры. Это остатки урожая нынешнего лета. Помидорки нужно хорошо промыть, перебрать и удалить плодоножки.

Домашняя аджика хранилась в стеклянной банке. Ее остатки в банке – это примерно 1 столовая ложка. Аджика не знает, что такое плесень, благодаря своему составу. Поэтому выскребать ее из банки и стерилизовать посуду не имеет смысла. Будем мариновать половинки помидоров на зиму прямо в остатках аджики. Головку чеснока нужно разделить на зубчики и почистить их от кожицы.

Режем промытые помидоры на половинки и удаляем основание плодоножки у каждой половинки. Зубчики чеснока режем вдоль на половинки.

Выкладываем в стеклянную банку с остатками зеленой аджики половинки помидоров и кусочки чеснока. Посредине банки можно положить лавровый лист. Пытаемся немного уплотнить содержимое банки. Силу применять не нужно, можно смять все помидоры. Добавляем сверху сахар и соль. Соли кладем немного, потому что домашняя аджика – это довольно соленая приправа.

Прямо на сахар с солью наливаем 1 чайную ложку 9 % уксуса.

Прямо из чайника с кипящей водой заполняем нашу банку с половинками помидор и чесноком, маринуемыми на зиму, крутым кипятком. Кипяток наливаем осторожно, так как из банки может вырваться пузырек с воздухом и каплями кипятка. Немного подождем, пошевелим банку и выпустим остатки воздуха из помидоров. Сверху кладем еще один лавровый лист.

Закрываем банку стерильной крышкой и переворачиваем ее. Пусть вас не пугает растворенная аджика своим цветом. У нее сила в остроте и аромате десятка пряностей и кавказских трав. Банка должна остыть. Помидоры половинками с чесноком на зиму готовы. Убираем заготовку в темное место.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото .

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите .

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото .

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т. д. Рецепт смотрите .

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть .

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите .

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала .

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите .

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть .

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала .

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть .

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала .

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть .

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала .

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала .

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть .

Пикантные помидоры в собственном соку

с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть .

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала .

Среди многочисленных способов засолки помидоров на зиму, засол в трехлитровых банках представляется самым практичным способом. Конечно, гигантские помидоры в банку не влезут, для них будет нужна другая емкость. Учитывая размер горловины стандартной банки, селекционерами выведено тысячи сортов замечательных мелкоплодных помидоров. Да и поедать за столом, небольшой соленый помидор, вроде как удобнее. Помидоры – это не капризные, вечно склонные к брожению огурцы. Помидоры можно солить и в холодной воде из-под крана. В них много своей кислоты, которая является природным консервантом. Предлагается рецепт заливки помидоров в банках кипятком с небольшим добавлением уксуса. Такая консервация может стоять годами без изменения вкуса. А получаются такие помидоры ну просто изумительными, пальчики оближешь.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • помидоры спелые – 2 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кориандр целый – 10 шт.;
  • перец черный горошек – 1- шт.;
  • укроп зонтики – 1 пучок;
  • уксус 6% – 1 ст. л.

Приготовление

Приготовим свежие спелые некрупные помидоры. Особенно хороши в баночном посоле продолговатые помидоры. Их можно уложить в банку довольно плотно. Промоем помидоры горячей водой. Мы делаем длительный засол, такие помидоры созреют к концу года. Если есть желание ускорить процесс засолки, можно проткнуть каждый плод зубочисткой на глубину 2-3 см. Протыкаем томаты в хвостовой части, там, где была плодоножка.


Приготовим все перечисленные ингредиенты, необходимые для засола помидоров. Накипятим воды, промоем и ошпарим кипятком трехлитровую банку.


Закладываем помидоры в банку. Хорошо, когда их размеры немного разные – так укладка будет плотнее. Я положил один сладкий перчик и половинку жгучего перца. Это – на любителя.


Закладываем все компоненты в банку. Чеснок можно не чистить, желательно разрезать зубчики вдоль напополам.


Насыпаем в банку три столовых ложки соли и столько же сахара. Многие варят маринад, напрасно теряют время. В кипятке сахар и соль растворятся мгновенно.


Сверху, под некоторым давлением, размещаем пучок промытых укропных зонтиков с веточками. Добавляем 1 столовую ложку 6% уксуса.


Медленно, с небольшими паузами заливаем в банку с помидорами крутой кипяток.


Через полминуты надо немного повращать стоящую банку и выпустить воздух. Доливаем кипяток до самого верха и закрываем банку плотной капроновой крышкой, которая была хорошо прогрета в кипятке. Засолка помидоров в банке завершена. Нужно дать помидорам остыть и убрать банку в темное прохладное место.
08

Этому засоленному в банке помидору ровно 1 год! Красавец, пальчики оближешь, этот соленый помидор не потерял форму, его можно аккуратно разрезать ножом. Отличный аромат от приправ и резкий вкус соленого помидора будут наградой за труды.

К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок… Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, – очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!

Ингредиенты сюда годятся все:

Огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

Магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках

Самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.

Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:

Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.

2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).

3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.

4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:

От семян укропа – приятный аромат

Черный перец горошком – легкую остринку

Куркума – цвет, пряность и красоту кожи

Чеснок – без слов, сами знаете

Еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.

Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Консервированные помидоры “Пальчики оближешь”
  • Нам понадобится:
  • помидоры (примерно 2 кг на 3-х литровую банку)
  • зелень по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • 3 ст. л. масла растительного
  • лук репчатый по вкусу
  • Маринад
  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 7 ст.л.сахара
  • перец горошком, лавровый лист
  • 1 ст. 9% уксуса

Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” – название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом. 

У меня на 4 3-х литровые банки понадобилось примерно 8 кг помидор.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки, для того, чтобы они не лопнули, да и маринадом пропитаются лучше

Шаг 2

2

2. Банки вымыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень, чеснок, вливаем растительное масло.

Шаг 3

3

3. Укладываем крепенькие чистые помидоры в банки на зелень. Крупные помидоры можно разрезать пополам. На помидоры положить колечки репчатого лука.

Шаг 4

4

4. Кипятим маринад. В конце кипения доливаем 1 ст. уксуса. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую – 1 литр, на литровую – 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, рассчитывайте взять чуть побольше соли и сахара, чем в рецепте.

Шаг 5

5

5. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим, простерилизовать 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. Закатать. Я когда делаю заготовки, оставляю банки перевернутыми вверх дном, закутав их в теплое одеяло, до полного остывания. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре.Укутать до остывания.
Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” готовы! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: помидоры, уксус, маринад, консервированные помидоры, веган, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Маринованные помидоры без кожуры Огурцы «Пражские» Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Бочковые помидоры в пакете Огурцы в томатном соусе на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Помидоры “в снегу ” Маринованные хрустящие огурцы Помидоры в желе Консервированные помидоры Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Перец закусочный в сладком маринаде Перец острый Острая хрустящая капуста Изумрудное варенье из киви Лимонное варенье и печенье Варенье из киви Маринованные шампиньоны Апельсиновое варенье с гвоздикой Желе из красной смородины “Рубиновое” варенье из крыжовника Малосольные огурцы на минеральной воде Икра из баклажанов
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

лучших пошаговых рецептов с фото

Как же приятно в мороз отведать вкусные соленые помидоры в банках на зиму горячим способом, приготовленные летом, да еще и своими руками. Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки, так как закуска имеет своеобразный вкус и приятный аромат. Зимой эти заготовки украсят как будничный, так и праздничный стол, ведь они способны удивительным образом преобразить вкус любого блюда.

Содержание

  • 1 Особенности засолки помидоров на зиму горячим способом
  • 2 Как выбрать и подготовить продукты?
  • 3 Подготовка емкостей
  • 4 Как солить помидоры горячим способом?
    • 4.1 Классический рецепт на 1 л
    • 4.2 С чесноком и зеленью
    • 4.3 С виноградными листьями
    • 4.4 С кориандром и базиликом
  • 5 Как правильно хранить заготовки?

Особенности засолки помидоров на зиму горячим способом

Для засолки помидоров горячим способом нужно выложить выбранные по вкусу специи, травы, чеснок на дно чистой сухой посуды и утрамбовать их сверху овощами. Также можно слоями выложить помидоры со специями.

На следующем этапе содержимое посуды залить кипятком, через 10-20 минут слить и сделать из него рассол, добавив соль и сахар. Затем полученный состав прокипятить и разлить по банкам. Для лучшей сохранности и остроты добавьте в готовые томаты уксус.

Банки с помидорами можно сразу закрывать или стерилизовать в течение 5 минут. Консервацию следует охлаждать медленно, так как чем дольше будет длиться этот процесс, тем вкуснее будет заготовка. Для этого укутайте банки с помощью теплого одеяла и оставьте на ночь. Затем отправить на хранение.

Как выбирать и готовить продукты?

Для засолки берем помидоры с плотной мякотью и одинаковой степенью спелости. Выбирайте овощи среднего размера, так как крупные фрукты могут плохо промариноваться. Поврежденные и мягкие помидоры необходимо выбросить, для консервации они не годятся, так как закуска будет выглядеть не эстетично, а банки могут взорваться.

Овощи перед засолкой нарезать возле плодоножки, чтобы они хорошо просолились. Для лучшего эффекта их можно разрезать на кусочки.

Совет! Для вкусных малосольных томатов используйте только крупную соль .

Подготовка контейнеров

Для солений рекомендуется использовать банки объемом от 1 до 3 литров, керамические бочки, деревянные бочки. Посуда должна быть целой, без трещин, сколов. Перед процессом изготовления его следует хорошо промыть теплой водой с содой, прополоскать и высушить. Банки лучше стерилизовать.

Как солить помидоры горячим способом?

Существует большое количество рецептов горячей засолки помидоров, которые отличаются составом добавляемого к овощам рассола, а также специй, позволяющих придать заготовке совершенно разные вкусы и ароматы.

Классический рецепт на 1 литр

Такая засолка послужит полноценной закуской или дополнением ко многим блюдам, что позволит разнообразить рацион, а также обогатить организм человека витаминами и полезными веществами. Благодаря природной кислотности томатов и уксуса заготовка хорошо хранится.
Продукты и их пропорции на литр:

  • помидоры;
  • 1 литр воды;
  • 3 зуб. чеснок;
  • 20-25 г соли;
  • 40-50 г сахара;
  • 10 мл уксуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению вкусной заготовки:

  1. Наполните банки специями и овощами. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль, сахар и поставить на плиту. Доведите рассол до кипения, снимите с огня, влейте уксус.
  3. Содержимое банок залить горячим маринадом, укупорить и утеплить на сутки.

С чесноком и зеленью

Для придания пикантного вкуса и приятного аромата закуске необходимо добавить чеснок, а также зелень, что прекрасно обогатит блюдо.

Компоненты и их пропорции на банку 3 л:

  • 2 кг томатов;
  • 1 чеснок;
  • 2 ст. л. соль;
  • 1 литр воды;
  • 1 перец горький;
  • зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка).

Способ изготовления по рецептуре:

  1. Наполнить банки овощами, чередуя слои зелени и чеснока.
  2. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Слить жидкость в емкость и, посолив, отправить на плиту.
  4. Когда закипит, вылить содержимое банки и закрыть крышками.

С виноградными листьями

Этот способ позволит надолго сохранить полезные свойства ингредиентов и при этом придать им свой особый виноградный вкус и аромат.

Набор компонентов:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л. соль;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 литр воды;
  • виноградные листья.

В рецепте предусмотрены определенные процессы:

  1. Каждый помидор завернуть в виноградный лист и плотно утрамбовать в банку.
  2. Продукты в банке залить кипятком и, накрыв крышками, отставить на 20 минут. В отдельную емкость налить воду, добавить сахар, соль и вскипятить.
  3. Снять полученный рассол с плиты и, залив им овощи, закрыть банки жестяными крышками.

С кориандром и базиликом

Чтобы сделать помидоры острыми по этому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л. соль;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3-4 ветки базилика;
  • ½ чеснока;
  • 1 горький перец.

Алгоритм действий по рецепту:

  1. На дно банки положить базилик, перец, чеснок, кориандр. Сверху выложить овощи.
  2. Залейте продукты кипятком и дайте постоять 20 минут.
  3. Приготовьте рассол из воды и соли, слитых из банки. Полученный состав размешать, вскипятить, залить им банки с содержимым, укупорить крышками.

Как правильно хранить заготовки?

Томаты, приготовленные в горячем виде, следует хранить в холодном темном помещении, которым может быть подвал, погреб, кладовая.

Важно! Только организовав сохранение правильного температурного, светового режима, оптимальной влажности, можно наслаждаться непревзойденным вкусом закуски на протяжении 2-3 лет .

Томатный сэндвич «Все-конец-все» — и 4 способа, как мы не могли оставить его в покое

Когда пару недель назад мы предлагали защиту простых рецептов (некоторые могли бы не принял во внимание одну особенность рассматриваемых рецептов: по многим оценкам, сэндвичи с перегруженными помидорами вовсе не являются сэндвичами с помидорами.

Простой томатный сэндвич, вызвавший споры

Оказывается, столько же — если не больше — ужасов связано с неоправданно сложными сэндвичами с помидорами. Красота, по мнению многих, заключается в минималистском максимализме. больше потому что меньше.

Но хотя мы уважаем классику и приветствуем простоту, мы просто не могли удержаться. Мы пустили помидоры прямо в голову!

Фото Джеймса Рэнсома

Да, самый левый южный сэндвич с помидорами, который нельзя трогать, а затем четыре других, которые немного неистовы. Однако они не конкуренты — они ученики. Они следуют той же формуле углеводы-сливки-томаты-соленые , но они эксцентричны. Вы, вероятно, не захотите есть их, стоя над раковиной; некоторые могут даже попросить вас принести вилку и нож.

Я уверен, что из этих изменений/дополнений получаются чертовски замечательные бутерброды, но из них не получится южный сэндвич с помидорами. Просто говорю’.

Я верю, что могу пожарить

Есть много стойких и умных защитников бутербродов с помидорами из трех ингредиентов. Послушайте Вирджинию Уиллис, автора кулинарной книги, лауреата премии Джеймса Берда (которую мы особенно благодарим за эти гениальные фаршированные яйца) Вирджинию Уиллис, когда она говорит, что ее

бесспорно любимый способ есть помидоры летом подается нарезанными на белом хлеб с майонезом. Никакой шифонады базилика или нежных листьев орегано. Никакого ремесленного хлеба на закваске. Нет оливкового масла первого холодного отжима. Никакого чесночного айоли, истолченного вручную. Никакой ручной морской соли. Без цедры лимона. Ни кусочка хрустящего, копченого на яблочном дереве бекона. Прочь, прочь, чертовы пятна треснувшего перца Телличерри!

Или Джулии, автору книги «Я верю, что могу пожарить», которая понимает, что, хотя

может быть трудно бороться с желанием добавить другие ингредиенты, такие как горчица, сыр или кусочки маринованных огурцов, [r]сопротивляйтесь этому желанию. Не добавляйте салат или бекон — это сэндвич с помидорами, а не BLT . […] Я уверен, что из этих изменений / дополнений получаются чертовски прекрасные бутерброды, но из них не получится южный сэндвич с помидорами. Просто говорю’.

Просто почувствуйте FOMO в заголовке 5-звездочного рецепта Food. com: «Если вы использовали помидоры только в качестве аксессуара в своих бутербродах, а не в качестве рекомендуемого ингредиента, вы действительно скучаете по лету, потому что его нужно было попробовать ». Удар прямо в живот.

Готово, готово, бутерброд! Фото Джеймса Рэнсома

Итак, карты складываются против нас. Tomatodirt.com перечисляет четыре известных дебатов о сэндвичах с помидорами (очищенные и неочищенные, толщина ломтиков, тип хлеба, тип майонеза), и теперь мы добавили много, много других. Некоторые из вышеперечисленных сэндвичей даже лучше с открытой стороной. (А открытый сэндвич вообще сэндвич? …Есть ли что-нибудь святое?)

Магазин “История”

Итак, приготовьте, попробуйте и наслаждайтесь простым, как может быть, сэндвичем с помидорами. И затем, если вы с нами (повторяем: полиция сэндвичей с помидорами никогда не узнает , никогда не узнает), вы также можете поэкспериментировать с несколькими более сложными версиями:

  • Жареный тост
  • Печенье
  • Наан
  • Гренки с солью и перцем
  • Майонез с коричневым маслом
  • Вишни в блистерах (томаты черри)
  • Варенье из жареных помидоров
  • Лук маринованный
  • Плюс все аксессуары, перечисленные выше!

Мы не единственные сумасшедшие: с тех пор, как помидоры появились на рынках, мы видим, как их шлепают по ломтикам хлеба и между ними в нашем приложении (Не)Рецепты, и вы тоже делаете сумасшедшие вещи: добавление сушеного тимьяна; используя черствый хлеб, и даже пумперникель ; добавить немного сыра моцарелла; меняя майонез на песто. .. Многие из вас добавляют авокадо .

Еда52

38

Кэролайн Ланге плохо переносит стояние у плиты в июле (ее кухня, увы, не кондиционирована). Это, плюс изобилие помидоров и домашнего хлеба друга, означает лучший летний ужин: хороший тост, майонез Хеллмана, толстые ломтики помидора и душ с солью, перцем и тимьяном.

Еда52

32

Вы разбиваете авокадо до или после нанесения его на хлеб? Поскольку этот хлеб был таким свежим, нам пришлось сделать предварительное затирание, но это идеально подходит для включения соли, мяты и сока лайма. Эти помидоры – семейная реликвия Garden Peach. Выглядят как маленькие пушистые персики, но, будучи разрезанными, раскрывают свою томатную сущность.

Сара

3

Семейный рынок без повара:

Нарезанные помидоры в хорошем оливковом масле, соль и крупно нарезанный зубчик чеснока. Едят на свежеиспеченном цельнозерновом хлебе из подсолнуха и льна от милого пекаря на фермерском рынке.

Эбби С

17

Остатки песто из рукколы с фисташками на толстом ломте пшеничного хлеба. Свежая моцарелла и помидоры, обжаренные на гриле. Руккола и авокадо с кленовым дижонским лимонным винегретом.

Мани Леа

65

Способ горячего приготовления = сэндвичи с помидорами: поджаренный хлеб из пророщенных зерен, соус песто, моцарелла, помидоры семейной реликвии, авокадо, базилик и щепотка соли и перца.
☀️??#лето #нотарецепт #простоивкусно

Мааян Плаут

28

Бутерброды с помидорами — это все о пропорциях.

Закваска, толстые ломтики помидоров, майонез, белый чеддер, белый перец, лимонная соль.

Кайла Уильямс

14

Тост с рикоттой 2 вида:

Помидор + бальзамик

Мед + кайенский перец

Еда52

39

Летний томатный ужин на 1 человека также превращается в завтрак на следующий день. Поджарьте на сковороде несколько толстых ломтиков черного хлеба с небольшим количеством майонеза с одной стороны, дайте им постоять несколько минут и выньте. Дайте немного остыть, а затем добавьте еще немного майонеза на неподжаренную сторону и выложите ломтики свежего джерсейского бифштекса, затем посыпьте солью Малдона и несколькими порциями свежемолотого черного перца. Ешьте больше всего на ужин, но оставляйте немного на завтрак; так же хорошо холодно.

Лаура Альбанезе

41

Тост с авокадо на ужин кому-нибудь? Я намазал это веганским майонезом (Hampton Creek Just Mayo), домашним соусом песто, толченым авокадо и половинками помидоров черри. Пара чудаков соли и перца поднимает его на вершину?

Лия Альбини

10

Легкий и вкусный ужин в будний день: жареные помидоры, козий сыр с травами, поджаренная закваска и свежий фиолетовый базилик из сада.

Алексис де Бошнек

15

Слегка поджарьте толстый деревенский хлеб, смажьте его майонезом, украсьте помидорами семейной реликвии, посыпьте морской солью и перцем и на этом закончите.

Джой Беламарич

35

Прямо летняя любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *