Разное

Соленое песочное тесто: Несладкое песочное тесто рецепт с фото

Содержание

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée), пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Люсин пирог со сливами и меренгой

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куличи

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. Объем продуктов указан на форму 27-30 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1965

кКал

83%

Белки27 г
Жиры112 г
Углеводы216 г

% от дневной нормы

7 %

22 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

250 г

масло сливочное

125 г

сахарная пудра

2 ст. л.

яичные желтки

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хорошо растереть сливочное масло в миске.


Высыпать муку на стол, сделать “колодец”, добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.


Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке – 1 месяц.


Запекать корж лучше “вслепую”: форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкафранцузская кухнявыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьи тестаклассическая французская кухнябездрожжевоебездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Несладкое песочное тесто – Pâte Sablée salée

Песочное тесто в разных интерпретациях встречается на просторах интернета. Как же разобраться в них?

Самый простой рецепт — Pâte Sablée. Встречается в двух вариантах — сладкое (чаще всего) и несладкое. Сегодня говорим о несладком. Идеально подходит для разного вида открытых пирогов и киша. Удобно то, что в отличие от другого вида песочного теста — Pâte Brisee — не нужно ингредиенты охлаждать до нужной температуры. А самое важным для меня является свойство Pâte Sablée — отсутствие необходимости выпекать основу отдельно от начинки. Тесто не очень активно абсорбирует влагу, поэтому именно это тесто идеально для пирогов с жидкой начинкой.

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 яйцо

Встречаются разные пропорции теста, когда муки берется ровно в 2 раза больше, чем масла. Но я на практике проверила, что в нашем случае тесто получается очень нежное, хрусткое и рассыпчатое. Структура не будет каменной и жесткой. А для начала разберем, какую роль в тесте играет каждый ингредиент.

После этого все встанет на свои места.

Поговорим сначала об ингредиентах для песочного теста.

Масло.

Многие для выпечки покупают специальный маргарин для выпечки, но возьмите себе за правило — эти особые маргарины не дадут вам прекрасного результата. Масла в этом рецепте много, именно оно не дает муке склеится, именно масло отвечает за рассыпчатость песочного теста. Любой маргарин несомненно дешевле, но состав оставляет желать лучшего. Непонятные растительные жиры, которые плохо выводятся из организма. Зачем вам это нужно? Потом у маргарина все же имеется специфический вкус, поэтому схитрить не получится. Даже если тесто будет с виду как надо, вкус сильно пострадает от этого. В интернете можно найти много информации по запросу: а можно ли заменить масло маргарином в песочном тесте? Так вот мой ответ сольется с хором французских кондитеров: нет, нельзя.

Мука

В магазине глаза разбегаются от различных видов муки.
Выбирайте ту, которая пригодна для выпечки хлебобулочных изделий. У муки на упаковке можно найти маркировку, но об этом в другой раз. Сейчас нас будет интересовать клейковина в муке. Клейковину сейчас часто называют глютеном. Это сложный белок, который входит в состав зерен. Наличие клейковины влияет на консистенцию теста. Для простоты — клейковина образуется при вымешивании теста после контакта муки с водой. Поэтому когда делаете нежное песочное тесто — старайтесь мешать как можно меньше. Без усилий. Тогда и десерт у вас получится рассыпчатый.
А перед началом приготовления просейте муку, это насытит ее кислородом и избавит от возможных нежелательных примесей.

Яйца.

Яйца в песочном тесте склеивают все ингредиенты между собой. Главная роль у яичного белка, именно он действует как клей.

Соль.

Щепотка соли добавит тесту яркости и избавит от пресности.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите муку, в нее порубите сливочное масло, добавьте 1 яйцо, посолите и начинайте вымешивать. Получится крошка, которая через пару минут начнет связываться, образуя мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Процессы взаимодействия ингредиентов продолжатся. Через 20-30 минут у вас будет замечательное тесто.

Шаг 3

Далее можно действовать двумя путями: раскатывать тесто под форму или же воспользоваться более простым методом — пальцами аккуратно распределить тесто по форме.

Если заморочиться, то можно взять лист пекарской бумаги, положить на нее наше тесто, накрыть другим листом и начать раскатывать. К сожалению, так как песочное тесто хрупкое, не всегда выходит идеальный лист. Ничего страшного, можно залепить дырочку и раскатывать далее. Но я выбираю другой вариант. Он проще и не нужно тратить время на раскатывание.

Также обратите внимание на форму для выпечки. Если вы не уверены в своей форме, и дно не вынимается, в этом случае можно на дно положить пекарскую бумагу.

Из этого теста я приготовила осенний киш с лисичками.

 

В дополнение можете посмотреть, как готовить сладкое песочное тесто Pâte Sucrée.

Поделиться:

    Лучшее соленое песочное печенье • Блог Keep It Simple

    Автор: Мелисса

    Соленое песочное печенье достаточно легко приготовить для быстрого сладкого угощения и достаточно особенное, чтобы приготовить рождественское песочное печенье на праздники. Если вы ищете рецепт рождественского печенья или просто простой рецепт песочного печенья с маслом, это печенье с соленым маслом поможет вам.

    Перейти к рецепту

    Общее время: 55 минут

    Содержание

    • Об этих масляных песочных печеньях
    • Из этих масляных песочных печений получаются великолепные рождественские песочные печенья:
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления этих вкуснейших песочных печений:
    • Добавить Ингредиенты для этих вкуснейших песочных печений
    • Замораживание песочного теста
    • Нравится
    • Рецепт соленого песочного печенья

    Об этих сдобных песочных печеньях

    Нет ничего лучше на свете, чем эти соленые песочные печенья! Это действительно лучшее песочное печенье.

    Я не говорю это легкомысленно – я действительно люблю их, как и все, кто их пробует.

    Если вы никогда не пробовали соленое печенье, вас ждет настоящее удовольствие. Соль просто добавляет дополнительную фоновую нотку и действительно усиливает вкус песочного печенья.

    По сути, это соленое маслянистое песочное печенье, которое просто тает во рту.

    Помимо соли, еще одна вещь, которая делает это песочное печенье таким замечательным, это то, что оно идеально сбалансировано с точки зрения того, чтобы не быть слишком сухим или жевательным. Они в самый раз!

    В этом рецепте песочного печенья используются два вида сахара для достижения идеальной консистенции. Я действительно думаю, что вам это понравится.

    Из этих маслянистых песочных коржей получаются великолепные рождественские песочные печенья:

    Чтобы сделать это печенье еще более особенным, я люблю готовить его по этому рецепту на праздники и добавлять в свои коробки с печеньем. Мне нравится делать простые, без украшений, и я добавляю посыпку к некоторым из них.

    Если вы не знаете, как посыпать печенье посыпкой (вам нужно добавить ее перед тем, как выпекать печенье), вы можете ознакомиться с моим рецептом печенья с посыпкой или рецептом осеннего песочного печенья, чтобы узнать, как это сделать.

    Оба этих печенья украшены посыпкой, чтобы придать им более праздничный вид, и вы сами видите, как это легко сделать. Если вы хотите сделать рождественское песочное печенье еще более праздничным, вы можете украсить края глазурью.

    В моем рецепте печенья со снежинками есть несколько простых способов украшения печенья.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего песочного печенья:

    Ингредиенты для этого соленого масляного печенья очень просты. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.

    • Мука общего назначения
    • Масло сливочное несоленое
    • Соль. Я всегда использую кошерную соль.
    • Сахарный песок
    • Сахарная пудра

    Для этого рецепта песочного печенья убедитесь, что вы используете оба вида сахара, иначе он не получится таким восхитительным. Поверь мне в этом.

    Если у вас закончилась сахарная пудра и вы очень хотите испечь это печенье, вы можете сделать свою собственную сахарную пудру по этому рецепту сахарной пудры.

    лесных ореха добавлены в основу печенья «Песочное печенье».

    Надстройки для этих песочных печенек

    Теперь я строг, когда дело доходит до моего песочного печенья. Я действительно предпочитаю этот соленый и маслянистый вкус сам по себе. Они вкусные и так.

    Но иногда мне нравится немного изменить ситуацию, добавив в этот рецепт песочного печенья несколько вкусностей. Мне также нравится удваивать этот рецепт и делить тесто на разные миски.

    То же самое я делаю со своим осенним песочным печеньем и праздничным печеньем-снежком.

    Это просто облегчает жизнь, если вы хотите сделать ассортимент печенья. Я люблю делать двойную порцию этого печенья, чтобы сделать рождественское печенье еще проще во время праздников.

    Соленое песочное печенье с добавлением фундука для особых случаев.

    Есть так много разных вещей, которые вы можете добавить к этой основе для песочного печенья, если хотите получить фантазию. Я люблю добавлять нарезанные поджаренные лесные орехи для более изысканного печенья на праздники.

    Кусочки шоколада доставят массу удовольствия. Что вы предпочитаете.

    Моя семья просто в восторге, когда я добавляю в это печенье свою смесь с золотым молоком. Я называю их песочное печенье с золотым молоком, и они действительно вкусные.

    То же самое я делаю со своим эг-моголь-печеньем. Ниже я добавила инструкции для песочного печенья с золотым молоком.

    Вот и песочное печенье с добавлением в него молочно-золотой смеси!

    Есть так много способов украсить это соленое песочное печенье, но оно также совершенно восхитительно само по себе. Для меня это лучший рецепт соленого песочного печенья.

    Отличное печенье, которое можно приготовить в любое время, когда захочется чего-нибудь сладкого.

    Замораживание теста для песочного печенья

    Тесто также хорошо замораживается, так что вы можете нарезать его и заморозить ломтики печенья, когда вам нужно быстрое сладкое. Просто следуйте рецепту до тех пор, пока не приступите к выпечке, и вместо выпечки просто заморозьте их.

    Когда вы будете готовы, просто добавьте несколько минут к времени выпечки, так как они заморожены, и все.

    Надеюсь, вы попробуете их и убедитесь, насколько они хороши!

    Вам также может понравиться

    Рецепт соленого песочного печенья

    Рецепт печати

    5 Из 3 голосов

    Лучший соленый печенье

    Печенье для печенья с помощью соли с оттенком соли, чтобы действительно повысить вкус

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 10 Mins

    Dough.

    Порции: 20 штук печенья

    Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Автор: Мелисса

    • 2 стакана универсальной муки Если вы используете свежую муку с местной мукомольной мельницы, смесь мягкой пшеницы (сонора) и твердой пшеницы (например, румяна де бордо), перемолотых при «00» .
    • 1 чайная ложка кошерной соли Здесь важно использовать кошерную соль. Обычной поваренной соли будет слишком много, и печенье станет слишком соленым.
    • ¼ чашки сахарного песка
    • ¼ чашки сахарной пудры
    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта по желанию 350°

    • Смешайте муку и соль в небольшой миске.

    • В отдельную миску с помощью ручного миксера или стационарного миксера добавьте сливочное масло и оба вида сахара и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 5 минут.

    • Теперь добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Это может занять некоторое время, поэтому наберитесь терпения. Я обещаю, что это сойдется.

    • Переложите тесто на чистую поверхность, разделите пополам и сформируйте два шара. Заверните шарики из теста в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.

    Нарезка печенья на формы
    • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста толщиной 0,5 см. Используйте резак для печенья, чтобы вырезать печенье.

    • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

    • Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно не подрумянится по краям.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Дополнительные добавки
    • Фундук : Добавьте ½ стакана поджаренных измельченных лесных орехов в тесто после смешивания ингредиентов. После этого следуйте рецепту раскатывания и нарезки.

    • Песочное печенье с золотым молоком: Вы используете этот базовый рецепт, но уменьшаете количество соли в рецепте до ½ чайной ложки, а затем добавляете 1 чайную ложку смеси с золотым молоком

      к вашей мучной смеси и хорошо перемешиваете, чтобы она стала приятной и однородной. . Следуйте рецепту оттуда же.

    Если вы используете свежую муку:

    Иногда при использовании свежей муки печенье немного вздувается, и это нормально. В муке немного больше влаги, но это не повлияет на вкус!

    Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь

    Рецепт песочного печенья с кусочками соленого шоколада

    Это чрезвычайно популярное печенье было разработано Элисон Роман для ее кулинарной книги «Обед в ресторане: рецепты высокой степени готовности». «Я всегда считала печенье с шоколадной крошкой очень порочным (знание этого обо мне многое объясняет)», — пишет она. «Слишком сладкий, слишком мягкий или со слишком большим количеством шоколада, есть много возможностей для улучшения, если вы спросите меня. Но никто не спросил меня, и вместо того, чтобы полностью переделать самое культовое печенье, известное человеку, я взял все свои любимые части и изобрел что-то совершенно другое. Сделано с большим количеством соленого масла (у него немного другой вкус и более соленый вкус, чем при использовании только соли — я предпочитаю несоленое масло везде, кроме этого), в тесте достаточно муки, чтобы скрепить его, и нужное количество светло-коричневого сахара. предложить печенье с шоколадной крошкой».

    Реклама


    Выход: 24 печенья

    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки/255 г общего соленого масла (2 ¼ палочки), холодного (комнатной температуры, если вы используете ручной миксер), нарезанного на кусочки ½ дюйма (см. примечание)
    • ½ чашки/100 г сахарного песка
    • ¼ чашки/55 г светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2½ чашки/325 г универсальной муки (см. совет)
    • 6 унций/170 г темного или горького полусладкого шоколад, нарезанный (не слишком мелкий; вам нужны кусочки, а не маленькие осколки)
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • Сахар Демерара, для обваливания
    • Морская соль в хлопьях, для посыпки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Застелите два противня пергаментной бумагой. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера взбейте масло, сахар и ваниль на средней мощности, пока смесь не станет очень легкой и воздушной (от 3 до 5 минут для стационарного миксера; от 6 до 8 минут для ручного миксера). ). Лопаткой соскребите смесь со стенок миски и, не выключая миксер, медленно добавьте муку, а затем кусочки шоколада и перемешайте до однородности. Если необходимо, замесите тесто руками, чтобы убедиться, что мука полностью растворилась. На этом этапе тесто должно быть гладким и напоминать пластилин без комочков муки.

    2. Шаг 2

      Разделить тесто пополам, положив каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сложите пластик так, чтобы он закрывал тесто, чтобы ваши руки не были липкими. Руками сформируйте тесто в форме бревна; катая его на прилавке, вы сможете сгладить его, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его полностью идеальным. (Не бойтесь делать их компактными. Песочное печенье должно быть плотным. Именно поэтому оно так хорошо.) Вы также можете сделать это с помощью пергаментной бумаги, если хотите, но пищевая пленка легче формировать. журнал. Каждая половина должна сформировать бревно длиной 6 дюймов и диаметром от 2 до 2¼ дюймов. Охладите, пока полностью не затвердеет, около 2 часов.

    3. Шаг 3

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте бревна снаружи взбитым яйцом и обваляйте их в сахаре демерара (это для действительно вкусных хрустящих краев).

    4. Шаг 4

      С помощью зазубренного ножа осторожно нарежьте каждое полено на кружки толщиной ½ дюйма (если вы наткнулись на кусочек шоколада, медленно распилите шоколад взад и вперед). Если печенье порвется или развалится, просто сожмите его вместе — тесто очень щадящее. Поместите их на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга (они не будут сильно растекаться). Посыпать хлопьевидной солью. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, от 12 до 15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем съесть их все.

    Советы

    • Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить, плотно завернув в полиэтилен, до 1 недели в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Печенье можно испечь и хранить в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере в течение 5 дней.
    • Если у вас есть книга Элисон, вы можете заметить расхождение в ¼ чашки в измерении объема муки. Это потому, что NYT Cooking использует другой стандартный метрический размер чашки. Элисон использует 145 граммов; мы используем 128 грамм.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Сладко-горький шоколад
    • Печенье с шоколадной крошкой
    • Рождественское печенье
    • Темный шоколад
    • Можно замораживать
    • Сделать заранее
    • План на предстоящий
    • Полувестный шоколад
    • Партия
    • Закуска
    • ДЕСЕРТ

    ДО ДЛЯ РЕКТИРОВАНИЯ



  • .

  • Easy

    Булочки с клюквой и апельсином

    Yossy Arefi

    35 минут плюс охлаждение

  • Peach Cobbler

    Millie Peartree

    1 час

  • Semlor (Cardamom Cream Buns)

    Matt Haines, Ingrid Schatz

    1 час, плюс

  • 9022 Croissant

    Ночной французский тост с тыквой и специями

    Йосси Арефи

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Париж-Брест

    Клэр Саффиц

    3 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Sweet Potato Buttermilk Pull-Apart Rolls

    Korsha Wilson, Tanya Holland

    45 minutes, plus proofing and cooling

  • Easy

    Banana Nut Breakfast Bars

    Sohla El-Waylly

    1 hour

  • Торт Texas

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Eric Kim

    55 минут

  • Banana Bread

    Julia Moskin, Allrecipes. com

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Rainbow Sprinkle Торт

    Джулия Москин, Кэндис Нельсон

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Соленые батончики «Маргарита»

    Вон Вриланд

    45 минут, плюс 2 часа заморозки

  • Peanut Butter-Miso Cookies

    Krysten Chambrot

    30 minutes, plus chilling

More Recipes From Alison Roman

  • Labneh Dip With Sizzled Scallions and Chile

    Alison Roman

    15 minutes

  • Легкий

    Салат из петрушки с фенхелем и хреном

    Элисон Роман

    10 минут

  • Медово-яблочная галетта с глубоким блюдом

    alison Roman

    1 1/2 часа, плюс 2 часа охлаждения

  • Лимонные белые фасоль с анчоусом и пармезаном

    Элисон Романа

    Роман

    1 час 10 минут

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Black-and-White Sundae Bar

    0002 Alison Roman

    30 minutes

  • Quick-Seared Short Ribs With Charred Scallion Salsa

    Alison Roman

    30 minutes

  • Buttered Stuffing With Celery and Leeks

    Alison Roman

    1 1/4 hours, плюс ночная сушка

  • Цыпленок, тушеный в вине, с сердцевиной из артишоков

    Элисон Роман

    45 минут

  • Соленое шоколадное печенье

    Элисон Роман

    20 minutes

  • Easy

    Spiced Lamb Skewers With Lemony Onions

    Alison Roman

    25 minutes

  • Pork Chops With Salted Plums

    Alison Roman

    30 minutes

  • Pork Noodle Soup With Имбирь и жареный чеснок

    Элисон Роман

    35 минут

  • Easy

    Чеснок, морковь с маслом

    Элисон Роман

    15 минут

  • Карамелизированная паста шалот

    Элисон Роман

    40 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *