Разное

Соленья на зиму огурцы: Соленые огурцы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 56 ккал

Соленые огурцы на зиму, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

по вкусу
1 г

черная смородина

1 г
по вкусу

чеснок

по вкусу

перец чили

по вкусу

соль морская

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.


Почистить и порезать чеснок, перец чили.


Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.


То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.


На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.


Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.


Завершить банку зеленью, чесноком и чили.


Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня.

Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеконсервированиеогурцы на зимуквашениесоленые огурцымариноватьрусская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 40 мин P4DT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Подготовьте продукты,банки, крышки. Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.

  3. Шаг 3:

    Параллельно подготовьте пряности.

  4. Шаг 4:

    Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» положите опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь приготовьте рассол.

  6. Шаг 6:

    На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания.

    Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал.

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете – вот где удовольствие!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Соления

Закуски холодные

Засолка огурцов

Без лука

Консервированные огурцы

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Смородина – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Хрен, Вишня, Смородина, Укроп, Чеснок, Соль, Вода

Соленья на зиму – Северная усадьба

Ферментированные соленья на зиму отвечают всем требованиям. Они естественно ферментированы, хрустящие, но все же не слишком соленые и хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.

Если вы любите ферментированные соленые огурцы, вам знакомо испытание. Они либо очень соленые, либо просто не остаются хрустящими. Я, конечно, знаю. Так как мы не любим слишком соленое, у меня никогда не получалось консервировать квашеные огурцы на зиму.

Вместо этого я приготовил бы слабосоленых, полукислых солений в свежем виде и немецких солений с укропом на зиму. Мы любим их обоих.

Прошлым летом я наткнулся на этот рецепт. Поскольку рецепт был для меня новым, я сначала попробовала его, прежде чем делиться им. Это сработало так хорошо, что мы согласились, что эти соленья были самыми вкусными, которые мы когда-либо пробовали.

Рецепт взят с одного из моих любимых ютуб каналов Ирина . Я делилась ее рецептами раньше и была уверена, что этот будет хорош, как и ожидалось.

Ссылка ведет на видео по этому рецепту. Вы можете не понимать, что она говорит, но приятно видеть, как это делается.

Однако рецепт довольно необычный, я даже не знала, что так можно делать.

Сам процесс ферментации является обычным. Если вы ферментировали раньше, это точно так же.

Вы хотите использовать маринованные огурцы. Маринованные огурцы короче от 3 до 4 дюймов (примерно от 8 до 10 см) и часто имеют бугристую кожицу. Они сохраняют форму при ферментации.

Для этого рецепта вы можете использовать огурцы немного большего размера. Меньшую оставить для консервирования маринованные огурцы . Огурцы, как обычно, промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.

 

Засыпьте все ингредиенты в банку и долейте фильтрованной воды. Эстрагона у меня не было, и я никогда раньше не использовала его в соленьях, так что без него было очень хорошо.

Оставьте бродить на 3 дня, поставив банки на тарелку или противень на случай, если рассол выльется.

Ферментация проходит довольно быстро, особенно когда в помещении тепло. Рассол будет выглядеть мутным, а огурцы станут зелеными и оливковыми.

Теперь процедите рассол в кастрюлю и доведите до кипения. У меня было много пузырей. Проварить 1-2 минуты и снова залить забродившими маринадами.

Огурцы накрыть крышкой, если рассола недостаточно, залить кипятком.

Закройте крышки и храните их в прохладном месте. Несмотря на то, что мои крышки были запечатаны, я все еще хранил их в холодильнике.

Открыли баночку в конце декабря. Они были хрустящими и абсолютно вкусными.

Кипячение рассола остановило процесс брожения, сделав их более похожими на полукислые огурцы. Но сами соленья были еще полны того вкусного квашеного добра, которое мы так любим.

Я делюсь рецептом как есть для трехлитровой (около 3 кварт) стеклянной банки. Я думаю, что вы можете легко разделить его на 3 отдельные 1-литровые банки. Тем не менее, ферментация, кажется, идет лучше в больших порциях. Если у вас есть доступ к банкам большего размера, используйте их. Кстати, если вы знаете кого-то, кто владеет рестораном или работает в нем, он часто с радостью поделится с вами этими большими стеклянными банками.

Как всегда, это традиционный рецепт, используйте его на свой страх и риск.

Соленья на зиму

 

Автор: Анна @ Северная Усадьба

  • На 3-х литровую банку:
  • около 1,5 кг стеблей огурцов
  • 19007 9007 900 столовых ложек конской соли лист редьки
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа смородины
  • 2 листа вишни
  • веточка эстрагона
  • острый перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • Фильтрованная вода для заполнения банки
  1. Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на срок до 12 часов. оставляя свободное пространство 1-2 дюйма
  2. Дополнительно (предварительно растворите соль в небольшом количестве воды)
  3. Залейте банку фильтрованной водой, чтобы все было покрыто
  4. Накройте крышкой, чтобы ничего не попало в банку
  5. Поставить на противень или тарелку на трое суток при комнатной температуре
  6. Процедить рассол в кастрюлю и довести до кипения
  7. Кипятить 1-2 минуты и снова залить ферментированные соленья
  8. Соленья должны накрыть, если рассола недостаточно, залить кипятком
  9. Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте

Приглашаем подписаться на Северная усадьба и подписываться на нас в Instagram Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепты с тегами: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепт

Маринованные огурцы на зиму – Моя польская кухня

2 комментария / Пастеризованные продукты / Автор Бетти Флага

Маринованные огурцы — одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10 – 1 л банок.

  • 5 кг маленьких огурцов
  • 1 пучок семян фенхеля
  • 1 пучок соцветий укропа
  • 5 головок чеснока
  • 1 корень хрена
  • 10 листьев вишни (по желанию))
  • 10 листьев черной смородины (по желанию))
  • 10 ч.л. семян горчицы
  • 25 дг соли
  • 5 л воды
  1. При засолке выбирать полностью здоровые огурцы, без изменений цвета. Самые лучшие – слегка недозревшие, еще не совсем зеленые со всех сторон.

  2. Банки и крышки, в которых будут мариноваться огурцы, должны быть абсолютно чистыми. Их нужно тщательно вымыть, прополоскать, обдать кипятком и отложить в сторону, чтобы они остыли и высохли. Тщательно вымойте огурцы.

  3. Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите. Вымойте, очистите корень хрена и разделите его на 10 равных частей.

  4. Вскипятить 5 литров воды, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

  5. Поместите огурцы в банки. На дно и в середину выложить специи (на каждую банку: половина головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы). Огурцы должны быть уложены в банку неплотно, не прижимая их. Я измельчила все ингредиенты, чтобы было легче наполнить банки.

  6. Налейте подсоленную воду, чтобы полностью покрыть огурцы. Аккуратно накройте банки сухими крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *