Зеленые помидоры острые – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 7 зуб. Перец чили 2 шт. Петрушка по вкусу Сельдерей по вкусу Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для острых зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень петрушки и сельдерея тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец мелко нарежьте. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте острым ножом. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости, очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте сахарный песок, соль и столовый уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Зелеными помидорами заполните стерильные банки, закройте капроновыми крышками и поместите на 7-10 дней в холодильник.
По истечении времени достаньте банку. Готовые острые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.62%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 1.35%
Витамин В4 1.84%
Витамин В5 8.89%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.07%
Витамин D 0%
Витамин E 4.8%
Биотин 0. 02%
Витамин К 39.23%
Витамин РР 1.26%
Калий 10.02%
Кальций 3.17%
Кремний 1.08%
Магний 3.75%
Натрий 78.18%
Сера 1.12%
Фосфор 4.51%
Хлор 67.21%
Алюминий 26.13%
Железо 3.98%
Йод 0.04%
Кобальт 4.62%
Литий 0.09%
Марганец 7.47%
Медь 2.04%
Никель 0.09%
Рубидий 7%
Селен 1.11%
Фтор 0.01%
Хром 0.04%
Цинк 1.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4. 06%
Витамин A 123.28%
Витамин В1 74.1%
Витамин В2 15.73%
Витамин В4 21.31%
Витамин В5 103.19%
Витамин В6 87.15%
Витамин В9 40.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 325.9%
Витамин D 0%
Витамин E 55.69%
Биотин 0.2%
Витамин К 455.5%
Витамин РР 14.67%
Калий 116.3%
Кальций 36.81%
Кремний 12.5%
Магний 43.52%
Натрий 907.71%
Сера 12.98%
Фосфор 52.31%
Хлор 780.36%
Алюминий 303. 33%
Железо 46.16%
Йод 0.41%
Кобальт 53.6%
Литий 1.07%
Марганец 86.72%
Медь 23.7%
Никель 1%
Рубидий 81.25%
Селен 12.94%
Фтор 0.13%
Хром 0.5%
Цинк 16.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 24.66%
Витамин В1 14.82%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 4.26%
Витамин В5 20.64%
Витамин В6 17.43%
Витамин В9 8.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.
18%Витамин D 0%
Витамин E 11.14%
Биотин 0.04%
Витамин К 91.1%
Витамин РР 2.93%
Калий 23.26%
Кальций 7.36%
Кремний 2.5%
Магний 8.7%
Натрий 181.54%
Сера 2.6%
Фосфор 10.46%
Хлор 156.07%
Алюминий 60.67%
Железо 9.23%
Йод 0.08%
Кобальт 10.72%
Литий 0.21%
Марганец 17.34%
Медь 4.74%
Никель 0.2%
Рубидий 16.25%
Селен 2.59%
Фтор 0. 03%
Хром 0.1%
Цинк 3.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1109.6 мкг | 900 мкг | 10.6 | 24.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 14. 8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В4 | 106.6 мг | 500 мг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 8.9 | 20.6 | |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.5 | 17.4 |
Витамин В9 | 163. 2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 293.3 мкг | 90 мкг | 28.1 | 65.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 4. 8 | 11.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 546.6 мкг | 120 мкг | 39.2 | 91.1 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 1.3 | 2.9 |
Калий | 2907.5 мг | 2500 мг | 10 | 23. 3 |
Кальций | 368.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 2.5 |
Магний | 174.1 мг | 400 мг | 3.7 | 8.7 |
Натрий | 11800.3 мг | 1300 мг | 78.2 | 181.5 |
Сера | 64. 9 мг | 500 мг | 1.1 | 2.6 |
Фосфор | 418.5 мг | 800 мг | 4.5 | 10.5 |
Хлор | 17948.2 мг | 2300 мг | 67.2 | 156.1 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 26.1 | 60.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4 | 9. 2 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 5.4 мкг | 10 мкг | 4.6 | 10.7 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 17.3 |
Медь | 237 мкг | 1000 мкг | 2 | 4. 7 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 7 | 16.3 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 2.6 |
Фтор | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.4 | 3.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4. 1 | 9.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Малосольные помидоры в пакете
Зеленые помидоры с уксусом
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры с капустой
Помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Соленые помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры закуска
Помидоры дольками с чесноком
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с уксусом
Помидоры с сахаром на зиму
Сладкие маринованные помидоры с уксусом
Сладкие помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово
Зеленые помидоры дольками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Шаг 2:
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Шаг 3:
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 4:
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Шаг 5:
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Шаг 6:
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Шаг 8:
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9:
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Шаг 10:
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки самые вкусные рецепты
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Блюда без лука
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Острые маринованные зеленые помидоры – Rants From My Crazy Kitchen
Пикантные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.
Этот рецепт пряных маринадов из зеленых помидоров семьи моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успели использовать, до первых заморозков, и если у нас много зеленых помидоров на лозах, мы либо делаем хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пикантные маринованные зеленые помидоры. Моя “племянница” любит их и каждый год выпрашивает у нас, но иногда не хватает зеленых помидоров для засолки.
Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры
Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень слабыми признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.
Приготовьте рассол из специй, сахара, соли, уксуса и воды.
В литровые банки для маринада добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.
Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал. Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Дубильные вещества препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.
Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны быть в состоянии получить около одного с четвертью фунта нарезанных помидоров в каждую банку размером с кварту.
Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и несколько раз переверните банки, чтобы смешать приправы. Охладите не менее трех дней перед открытием.
Ищете другие рецепты томатов, чтобы использовать те помидоры летнего сада? Попробуйте это:
Салат с моцареллой, помидорами и артишоками (виноградные помидоры)
Итальянский томатный пирог с рикоттой
Фаршированные помидоры черри со сливочным сыром и беконом
Распечатать рецепт3,86 от 7 голосов конец вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.
Время подготовки 1 ч 10 мин
Время охлаждения 3 д
Общее время3 д 1 час 10 минут
Курс: Закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие огурцы из зеленых помидоров, огурцы из зеленых помидоров 20 ккал
Для рассола (рассола хватит на 5 литровых банок плюс дополнительно)
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 3 столовые ложки специй для маринования (заверните в марлю, чтобы их было легче достать)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли для засолки
На каждую 1-литровую банку
- 1 ¼ фунта нарезанных зеленых помидоров
- 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца) 1 1 столовая ложка свежего укропа)
- 1 чайная ложка семян укропа (вместо него можно использовать 2 чайные ложки травы укропа)
- 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или на четыре части
- 3 листа вишневого дерева (по желанию)
В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус с завернутой в марлю специей для маринования. Убавьте огонь, добавьте сахар и соль. Варите 30 минут, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Заполните, чтобы упакованы с нарезанными помидорами.
Когда рассол остынет, осторожно налейте его в каждую наполненную банку доверху. Плотно закройте крышки и несколько раз переверните вверх дном, чтобы смешать приправы.
Перед открытием хранить в холодильнике в течение трех дней. Употребить в течение трех месяцев.
Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.
Порция: 0,8 унции | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
493 акции
- Facebook18
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Рецепт острых маринованных зеленых помидоров
“Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.”
Скачатьфото Мэри Вайнкофф
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
- Порции:
- 5-6
ингредиенты
- 3-4 зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
- 2-3 перец халапеньо (свежий)
- 2 зубчики чеснока
- 1 ложка консервной соли
- 2 чашки белого уксуса
- 1 чашка воды
направления
- Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании. Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
- Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
- Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
- Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
- Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
- Добавьте 2–3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
- Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
- Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
- Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
- Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
- Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
- Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус.