Разное

Соленые помидоры зеленые острые: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Зеленые помидоры острые – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 7 зуб. Перец чили 2 шт. Петрушка по вкусу Сельдерей по вкусу Сахар-песок 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 70 мл. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для острых зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень петрушки и сельдерея тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец мелко нарежьте. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте острым ножом. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.

Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости, очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте сахарный песок, соль и столовый уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями.

Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Зелеными помидорами заполните стерильные банки, закройте капроновыми крышками и поместите на 7-10 дней в холодильник.

По истечении времени достаньте банку. Готовые острые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.62%

Витамин В1 6.38%

Витамин В2 1.35%

Витамин В4 1.84%

Витамин В5 8.89%

Витамин В6 7.51%

Витамин В9 3.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.07%

Витамин D 0%

Витамин E 4.8%

Биотин 0. 02%

Витамин К 39.23%

Витамин РР 1.26%

Калий 10.02%

Кальций 3.17%

Кремний 1.08%

Магний 3.75%

Натрий 78.18%

Сера 1.12%

Фосфор 4.51%

Хлор 67.21%

Алюминий 26.13%

Железо 3.98%

Йод 0.04%

Кобальт 4.62%

Литий 0.09%

Марганец 7.47%

Медь 2.04%

Никель 0.09%

Рубидий 7%

Селен 1.11%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 1.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4. 06%

Витамин A 123.28%

Витамин В1 74.1%

Витамин В2 15.73%

Витамин В4 21.31%

Витамин В5 103.19%

Витамин В6 87.15%

Витамин В9 40.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 325.9%

Витамин D 0%

Витамин E 55.69%

Биотин 0.2%

Витамин К 455.5%

Витамин РР 14.67%

Калий 116.3%

Кальций 36.81%

Кремний 12.5%

Магний 43.52%

Натрий 907.71%

Сера 12.98%

Фосфор 52.31%

Хлор 780.36%

Алюминий 303. 33%

Железо 46.16%

Йод 0.41%

Кобальт 53.6%

Литий 1.07%

Марганец 86.72%

Медь 23.7%

Никель 1%

Рубидий 81.25%

Селен 12.94%

Фтор 0.13%

Хром 0.5%

Цинк 16.26%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 24.66%

Витамин В1 14.82%

Витамин В2 3.15%

Витамин В4 4.26%

Витамин В5 20.64%

Витамин В6 17.43%

Витамин В9 8.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 65.

18%

Витамин D 0%

Витамин E 11.14%

Биотин 0.04%

Витамин К 91.1%

Витамин РР 2.93%

Калий 23.26%

Кальций 7.36%

Кремний 2.5%

Магний 8.7%

Натрий 181.54%

Сера 2.6%

Фосфор 10.46%

Хлор 156.07%

Алюминий 60.67%

Железо 9.23%

Йод 0.08%

Кобальт 10.72%

Литий 0.21%

Марганец 17.34%

Медь 4.74%

Никель 0.2%

Рубидий 16.25%

Селен 2.59%

Фтор 0. 03%

Хром 0.1%

Цинк 3.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1109.6 мкг900 мкг
10.6
24.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.414. 8
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.43.1
Витамин В4106.6 мг500 мг1.84.3
Витамин В5
5.2 мг
5 мг8.920.6
Витамин В61.7 мг2 мг7.517.4
Витамин В9163. 2 мкг400 мкг3.58.2
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С293.3 мкг90 мкг28.165.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.4 мг15 мг4. 811.1
Биотин0.1 мг50 мг
0
0
Витамин К546.6 мкг120 мкг39.291.1
Витамин РР2.9 мг20 мг1.32.9
Калий2907.5 мг2500 мг1023. 3
Кальций368.1 мг1000 мг3.27.4
Кремний3.8 мг30 мг1.12.5
Магний174.1 мг400 мг3.78.7
Натрий11800.3 мг1300 мг78.2181.5
Сера64. 9 мг500 мг1.12.6
Фосфор418.5 мг800 мг4.510.5
Хлор17948.2 мг2300 мг67.2156.1
Алюминий91 мкг30 мкг26.160.7
Железо8.3 мг18 мг49. 2
Йод0.6 мкг150 мкг00.1
Кобальт5.4 мкг10 мкг4.610.7
Литий0.8 мкг70 мкг0.10.2
Марганец1.7 мкг2 мкг7.517.3
Медь237 мкг1000 мкг24. 7
Никель2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий1.6 мкг2 мкг716.3
Селен7.1 мкг55 мкг1.12.6
Фтор5.4 мкг4000 мкг00
Хром0. 3 мкг50 мкг00.1
Цинк2 мг12 мг1.43.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг4. 19.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры по-корейски без болгарского перца
Малосольные помидоры в пакете
Зеленые помидоры с уксусом
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры с капустой
Помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Соленые помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры закуска

Помидоры дольками с чесноком

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры с уксусом

Помидоры с сахаром на зиму

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры дольками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

  2. Шаг 2:

    Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.

  3. Шаг 3:

    Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

  5. Шаг 5:

    Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.

  6. Шаг 6:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Блюда без лука

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода

Острые маринованные зеленые помидоры – Rants From My Crazy Kitchen

Пикантные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.

Этот рецепт пряных маринадов из зеленых помидоров семьи моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успели использовать, до первых заморозков, и если у нас много зеленых помидоров на лозах, мы либо делаем хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пикантные маринованные зеленые помидоры. Моя “племянница” любит их и каждый год выпрашивает у нас, но иногда не хватает зеленых помидоров для засолки.

Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры

Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень слабыми признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.

Приготовьте рассол из специй, сахара, соли, уксуса и воды.

В литровые банки для маринада добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.

Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал. Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Дубильные вещества препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.

Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны быть в состоянии получить около одного с четвертью фунта нарезанных помидоров в каждую банку размером с кварту.

Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и несколько раз переверните банки, чтобы смешать приправы. Охладите не менее трех дней перед открытием.

Ищете другие рецепты томатов, чтобы использовать те помидоры летнего сада? Попробуйте это:

Салат с моцареллой, помидорами и артишоками (виноградные помидоры)

Итальянский томатный пирог с рикоттой

Фаршированные помидоры черри со сливочным сыром и беконом

Распечатать рецепт

3,86 от 7 голосов конец вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.

Время подготовки 1 ч 10 мин

Время охлаждения 3 д

Общее время3 д 1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие огурцы из зеленых помидоров, огурцы из зеленых помидоров 20 ккал

Для рассола (рассола хватит на 5 литровых банок плюс дополнительно)
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 3 столовые ложки специй для маринования (заверните в марлю, чтобы их было легче достать)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли для засолки
На каждую 1-литровую банку
  • 1 ¼ фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца)
  • 1 1 столовая ложка свежего укропа)
  • 1 чайная ложка семян укропа (вместо него можно использовать 2 чайные ложки травы укропа)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или на четыре части
  • 3 листа вишневого дерева (по желанию)
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус с завернутой в марлю специей для маринования. Убавьте огонь, добавьте сахар и соль. Варите 30 минут, затем дайте остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Заполните, чтобы упакованы с нарезанными помидорами.

  • Когда рассол остынет, осторожно налейте его в каждую наполненную банку доверху. Плотно закройте крышки и несколько раз переверните вверх дном, чтобы смешать приправы.

  • Перед открытием хранить в холодильнике в течение трех дней. Употребить в течение трех месяцев.

Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.

Порция: 0,8 унции | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

493 акции

  • Facebook18
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров

“Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.”

Скачать

фото Мэри Вайнкофф

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
Порции:
5-6

ингредиенты

  • 3-4 зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
  • 2-3 перец халапеньо (свежий)
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка консервной соли
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1 чашка воды

направления

  • Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании. Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
  • Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
  • Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
  • Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
  • Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
  • Добавьте 2–3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
  • Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
  • Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
  • Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
  • Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
  • Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *