Капуста, маринованная с яблоками
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Сахар
1/2стакана
Соль
1 столовая ложкаРастительное масло
1/2стакана
Белокочанная капуста
2.0 кгМорковь
3 штукиУксус 9%-ный
70.0 млЯблоки сорта ренет Симиренко
3 штукиИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
2.Уложить в трехлитровую банку.
3.Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.
4.Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.
Популярные запросы:Комментарии (1):
Иван Зеленин12 марта 2015
0
клюква есть на картинке, но нет в рецепте
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Крис Потапова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты квашеной капусты на зиму в банках
Белокочанная капуста — овощ, о пользе которого известно с давних времен. Кроме того, продукт сохраняет свои полезные свойства даже в квашеном виде. Наши бабушки при заквашивании овощей не особо задумывались об изысканности вкуса, потому старые рецепты не пользуются большой популярностью. Однако с течением времени технология приготовления шагнула вперед, появились новые, интересные и оригинальные рецепты. Квашеная капуста с яблоками — блюдо? которое порадует не только своими вкусом, но и пользой для здоровья.
Полезные свойства
Сегодня многие диетологи выделяют квашеную капусту среди других овощей из-за ее полезных качеств. Овощ богат витаминами различных групп, которые сохраняются в продукте даже в консервированном виде. Кроме того, высокое содержание полезных веществ предупреждает многие заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Процесс сквашивания капусты вызывают кисломолочные бактерии, которые, попадая в кишечник, способны нормализовать работу пищеварительной системы, понизить вероятность возникновения гастрита, язвы и других кишечных заболеваний.
Даже будущим мамам специалисты рекомендуют ввести в рацион квашеные овощи, чтобы облегчить период токсикоза.
Секреты заквашивания
Квасить капусту не составляет большого труда, однако, если учитывать некоторые тонкости и секреты, продукт получится не только полезным, но и удивительно вкусным. Хозяйкам не будет лишним знать некоторые тонкости и секреты заквашивания, чтобы блюдо получилось отменного качества:
- Для заквашивания лучше использовать белокочанную капусту округлой формы с белыми листьями;
- Морковь будет меньше окрашивать рассол, если нарезать ее ножом тонкой соломкой вместо терки;
- во время заквашивания продукт должен быть полностью покрыт рассолом, иначе будет образовываться подсыхающая корочка, плесень;
- в процессе брожения будет появляться пена, которую следует незамедлительно убирать, чтобы не испортить вкус готового блюда;
- чтобы продукт получился с пикантным, изысканным привкусом, во время заквашивания можно добавить немного тмина, зерен горчицы, кориандра или лаврового листа;
- заготавливать продукт в зиму лучше всего на молодой месяц или фазы растущей луны, в таком случае капуста получается хрустящей и сочной.
Важную роль в заквашивании играет выбор самой капусты. Следует брать овощ плотный, желательно зимних сортов. Для заготовок используют деревянную, эмалированную или стеклянную тару. Металлическая посуда может окисляться, что существенно сказывается на внешнем виде и вкусе готового блюда.
Классический рецепт
Рецептов заквашивания с яблоками множество, однако конечный результат напрямую зависит от правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецептуры. Для зимней заготовки понадобится такой набор продуктов:
- Капуста белокочанная — 5 кг;
- Морковь — 300 г;
- Яблоки — 500−700 г;
- Соль каменная — 150 г;
- Сахар — 70 г;
- Специи — по вкусу.
Подготовительный процесс
Яблоки и морковь следует помыть теплой водой, капусту очистить от верхних листьев. Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой. Яблоки надо резать дольками, удаляя плодоножку и семечки. Для заквашивания лучше всего брать яблоки кислые, но ароматные, это придаст готовому блюду пикантности. Капусту шинкуют большим ножом или натирают на специальной шинковке. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком и оставить в стеклянной посуде.
Заквашивание капусты
Нашинкованную капусту нужно смешать в большой емкости (можно использовать таз или миску) вместе с подготовленной морковью. Далее следует добавить соль, сахар и тщательно перетереть руками, до появления сока. В подготовленную смесь добавляют специи по собственному вкусу. Теперь можно переходить непосредственно к заготовке.
Дно емкости для заквашивания выстилают капустными листьями, укладывают равномерно дольки яблок и насыпают слой подготовленной капусты. Получившийся шар плотно утрамбовывают кулаком, чтобы на поверхности выделился сок, после чего снова раскладывают дольки яблок и засыпают его слоем капусты.
Важно помнить, что в процессе сквашивания будет появляться сок, потому не следует делать емкость слишком полной, чтобы рассол впоследствии не вытекал. Уже на следующий день после заквашивания нужно проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходила лишняя горечь. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно в течение всего срока заквашивания.
Обычно уже на 2−3 день на поверхности появляется пена, что говорит об успешном процессе заквашивания. Пену нужно обязательно снимать, иначе готовый продукт может получиться слизким. Во время готовки хранится продукт в теплом помещении не меньше 5−6 дней, после чего его следует вынести в прохладное место.
Готовность полезного овоща определяют по консистенции, вкусу и внешнему виду рассола. Как правило, он становится прозрачным, слегка кисловатым на вкус и немного тягучим.Хранение и использование
Готовый квашеный продукт хранят в прохладном месте или холодильнике. В тепле она быстро перекиснет и будет иметь неприятный вкус. По мере образования плесени на поверхности кружок (тарелку) следует промывать, аккуратно снимая при этом заплесневелый слой.
Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив его перед подачей растительным маслом, зеленым луком и любимыми специями. Квашеную капусту можно также использовать в качестве ингредиентов к другим салатам, тушить, добавлять в первые блюда.
Заготовки на зиму в банках
Квашеная капуста — отличное блюдо, которое помогает восполнить запас витаминов и полезных веществ даже в зимнее время. Однако не всегда есть возможность сделать заготовку в большом объеме. В таком случае выручает капуста с яблоками на зиму в банках.
Чтобы приготовить полезное блюдо в стеклянной таре, понадобится такой набор продуктов:
- капуста — 3 кг;
- яблоки — 3−4 шт.;
- морковь — 100 г;
- соль каменная — 70 г;
- сахар — 30 г;
- специи по своему вкусу.
Процесс подготовки ингредиентов не отличается от классического рецепта, все компоненты смешиваются и переминаются руками до появления сока. На дно трехлитровой банки укладывается слой капусты и утрамбовывается при помощи деревянного пестика или толкушки для картофельного пюре. Далее равномерно раскладываются нарезанные кусочками яблоки и снова слой капусты. Каждый слой тщательно приминается, чтобы не получалось пустот, в противном случае готовый продукт не будет иметь характерного хруста.
Банку наполняют доверху, оставляя 4−5 см для образования рассола. Чтобы появляющийся в процессе брожения сок не растекался, банку можно поставить в миску или тазик. Как и в классическом рецепте, в процессе заквашивания следует регулярно протыкать содержимое банки деревянной палочкой, чтобы избежать образования горечи.
В зависимости от температуры хранения, капуста будет готова к употреблению через 3−4 дня. Заквашенный продукт накрывают капроновой крышкой и хранят в холодном месте (холодильнике).
Капуста квашеная с яблоками и морковью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (10)
leshcheva.1959
Что-то лавровый лист мне не нравиться, не подходит он к капусте, но как говорится на вкус и цвет товарища нет , квашенную капусту я люблю.
3 November 2014 в 22:20
kates_b
Я так понимаю, оставляют только восторженные комментарии? А цензурные, но критические вымарывают? Гламур косит наши ряды, а критика мешает созданию розового образа дамского журнальчика? Так вот, повторюсь: КАК попала на конкурс неординарных рецептов квашеная капуста для меня остаётся большой загадкой. Я понимаю: брауни, рулеты, торты…Но, извините, винегрет, компот из сухофруктов, сельдь под шубой, мимоза из сайры в масле – это не из данной оперы. Такие рецепты хороши на страницах сайта наследие советского прошлого но не на сайте, где люди представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ нестандартные творения. Для администраторов темы: здесь нет оскорблений, нецензурной брани, разжигания межнациональной вражды и т.д.(что там у вас указано в качестве недопустимого). В моём комментарии есть: непонимание, недоумение, критика (разумная).
27 March 2014 в 12:13
aksenova_65
замечательно, но зачем лаврушка
26 March 2014 в 23:03
sesyunin1952
не могу сказать , не готовил
26 March 2014 в 19:34
natalia.tar
сегодня же пойду куплю )))))))))
24 March 2014 в 22:49
zhanara.m_85
как вкусна
24 March 2014 в 15:03
bel-ka79
Капустка с лвровым листом – должно быть вкусненько!!!
24 March 2014 в 11:55
applerr1994
А мне нравится капуста))) люблю ее!!!
23 March 2014 в 20:39
rufinaz88
Вы знаете ,я очень благодарна. У меня не получалось.
23 March 2014 в 19:25
kates_b
Эээээ, ЧТО? Конкурс Лучший рецепт представляет: квашеная капуста! В тазике! Может, у меня что-то с глазами? Или пору рубрику переименовывать в Конкурс Лучший пипец куда входят такие шедевры кулинарии как салат Мимоза , винегрет, компот из сухофруктов и квашеная капуста.
23 March 2014 в 11:41
Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму
И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на 2 кг.
- Клюква — 100 гр. (2 горсти)
- Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
- Соль — 2 ст.л. с горкой
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.
Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:
Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.
Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.
Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком, а также не забыаем про лавровый лист для аромата.
Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.
Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!
Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.
Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.
На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.
Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.
Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!
Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!
Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками
Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.
Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!
Как приготовить “Тушёная капуста с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 6 Ссылка
Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Убрать сковороду с огня. Посолить.
Шаг 11 Ссылка
Готовую капусту подать к обеду.
Солёная капуста с яблоками и морковью на зиму
Как бы мы ни солили капусту на зиму, больше всего любим с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Пикантности и пряности можно добиться, добавив чеснока и душистой петрушки.
Капуста под маринадом созревает за один день. Конечно, лучше дать ей постоять чуть подольше, чтобы она набрала вкус и ядрёную «хрусткость». Но она настолько вкусная, что ждать не хватает терпения.
Солим капусту с яблоками и морковью
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 3 шт.;
- перец болгарский (крупный) – 2 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- зелень петрушки (или укропа) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика среднего размера.
Для маринада
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ч. л. с небольшим верхом.
Для засолки понадобится эмалированная кастрюля объемом 4-4,5 л.
Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, по желанию можно взять кислых сорта типа Симиренко.
Пошаговое описание
Время приготовления: 40 минут
Кухня: русская
Примечание: +4 дня на засолку капусты
1. Яблоки промываем холодной водой, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
2. Капусту моем, убираем повреждённые листья. Шинкуем тонко или средней толщины. Делим на 2 части для нижнего и верхнего слоёв.
3. Первую часть капусты выкладываем в эмалированную кастрюлю (у меня объёмом 4 л).
4. Сверху выкладываем все нарезанные яблоки.
5. Морковь тоже моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх слоя яблок.
6. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, удаляем серединку с семенами и перегородками. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой моркови.
7. Оставшуюся капусту выкладываем в кастрюлю верхним слоем.
8. Петрушку (укроп) моем, даём воде стечь. Нарезаем и посыпаем сверху.
9. 2-3 средних зубчика очищаем и пропускаем через пресс, равномерно распределяем его поверх нарезанной зелени.
10. Готовим маринад: на 1,5 л воды отмеряем 6 ч. л. без верха соли, смешиваем в кастрюле и кипятим. Особенность этого рецепта в том, что сахар не добавляется, т. к. много сладких составляющих: яблок, моркови, болгарского перца.
11. Как только маринад закипел, заливаем им капусту. Закрываем крышкой кастрюлю крышкой, ждём, пока остынет, после чего убираем в холодильник, так она простоит достаточно долго.
Солёную капусту с яблоками можно выдержать и без холодильника, например, в кладовке или в другом помещении, где всегда прохладно. Так закуска простоит около недели. Спустя некоторое время капуста начинает розоветь (особенно если яблоки красные, этот цвет переходит на капусту).
Перед подачей капусту с перчиком, яблочками и морковкой выложить в салатник, чуть присыпать сахаром и полить небольшим количеством растительного масла.
Насчёт вида масла мнения разошлись: я при всей своей любви к горчичному маслу не оценила его тут, а мама утверждает, что только с горчичным и надо подавать. Спорили-спорили, а меж тем и не заметили, как «ушла» капустка. Буду готовить следующую порцию.
Квашеная капуста с яблоками | Волшебная Eда.ру
Квашение, как один из видов заготовки капусты впрок, существует уже много веков и широко распространено во многих национальных кухнях. И, что интересно, заготовленный таким способом «овощ со ста одежками» получается более полезным, чем свежий.
Квашеная белокочанная капуста с яблоками содержит целый витаминный «алфавит», получается боле сочной и пикантной, чем классический вариант. Готовится закуска несложно, главное – соблюдать основные правила и набраться терпения: полноценное молочнокислое брожение занимает не менее 2-5 суток.
Особенности приготовления
- Для квашения подходят только поздние или среднепоздние сорта овоща (Тюркиз, Амагер, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белоснежка и пр.). Именно в такой капусте в процессе созревания накапливается достаточное количество природных сахаров, необходимых для полноценного процесса молочнокислого брожения.
- Идеальны для квашения и соления крупные кочаны капусты – более 10 кг. Большой размер вилка – это один из признаков оригинальности сорта. Масса кочанов гибридных сортов редко превышает 9 кг.
- Квасить рекомендуется только плотную, сочную капусту молочно-белого цвета, без зеленых листьев.
- Квашеную капусту готовят преимущественно с кислыми или кисло-сладкими яблоками, с плотной, твердой мякотью – Антоновка, Семеренко, Гренни Смит и пр.
Общее время: 2-5 суток | Активное время: 30 минут
Выход: 8-10 порций | Калорийность: 32,27 ккал
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 150-200 г;
- кислые (кисло-сладкие) яблоки – 1-2 шт.;
- соль каменная (средний помол) – 25-30 г.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВот тот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится: капуста, морковь, яблоки и соль.
С кочана капусты снять верхний слой листьев (обычно они повреждены или загрязнены), помыть овощи и положить его на полотенце, дать ему полностью обсохнуть. Разрезать вилок пополам или на 4 части (для удобства шинковки), удалить кочерыжку.
Нашинковать капусту тонкими полосками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Количество моркови в рецепте можно корректировать по своему вкусу.
Пересыпать измельченную морковку с капустой в глубокую емкость подходящего объема.
Добавить соль из расчета 25-30 г на 1 кг капусты. Важно использовать обычную (каменную) соль без йода, специй, добавок против слеживания (обычно используются при производстве соли сорта «Экстра»), а также других примесей. Соль при квашении капусты играет роль натурального консерванта, предотвращая размножение вредных бактерий и способствуя процессу брожения. Также соляные частички будут «работать» своеобразным абразивом, стимулировать выделение сока из капусты и морковки при перемешивании.
Перемешать овощи и соль руками, стараясь не разминать их – так квашеная капуста получится более сочной и хрустящей.
Яблоки помыть, насухо вытереть, удалить сердцевину и хвостики. Мякоть нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Если квасится большой объем капусты, яблоки можно класть целые или разрезанные пополам.
Квасить капусту лучше в пластиковой, деревянной или эмалированной емкости (либо в посуде с другим покрытием), чтобы избежать прямого контакта с металлом и, как следствие, окисления. Поскольку в процессе квашения из капусты будет нужно «выгонять» скопившийся газ, лучше отдать предпочтение посуде с широким «горлом». Поэтому сразу по банкам раскалывать закуску не желательно.
Выложить слой капусты, утрамбовывая ее деревянным пестиком или кулаком.
Сверху разложить кусочки яблок.
Повторять слои, пока не закончатся компоненты.
Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поместить груз весом 2-3 кг. Оставить капусту при комнатной температуре примерно на сутки.
Через 24 часа снять гнет и убрать тарелку. Из овощей и яблок выделится сок, который, смешавшись с солью, образует рассол, запустится процесс брожения с выделением газа. Газ необходимо выгонять каждые 8-12 часов, шевеля капусту деревянной палочкой, иначе капуста потемнеет, перекиснет и перестанет хрустеть.
Процесс квашения капусты обычно занимает 2-5 суток, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Определить готовность можно по вкусу закуски.
Разложить капусту с яблоками по банкам, залить рассолом и накрыть крышками.
Хранить капусту нужно в холодильнике, а подавать можно с домашним растительным маслом, рубленой зеленью или специями – тмином, черным перцем. Кстати, если закуска получилась кисловатой, ее вкус можно выровнять небольшим количеством сахара или меда. И не выливайте рассол – он очень полезен.
Тушеная капуста с яблоками и орехами пекан
Приятная сладость яблок и сидра дополняет свежую капусту, а орехи пекан добавляют хрусткости. Капуста готовится только до тех пор, пока она не станет чуть нежной, прежде чем она станет гладкой.
Чтобы превратить этот гарнир в теплый, сытный салат, добавьте тертый жареный цыпленок или подрумяненные ломтики яблочно-куриной колбасы и покрошите сверху сыр с плесенью.
Вместо яблока можно использовать спелую твердую грушу. Вы также можете приготовить тонко нарезанную луковицу фенхеля вместе с луком.
Порций: 8
Урожай: на 12 чашек
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, разрезанная пополам
и тонко нарезанная1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
2 столовые ложки хересного уксуса
1/2 чашки половинок пекана или штук
Указания
Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте сидр, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавить капусту, яблоки, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Добавить соль и перец по вкусу.
Сверху выложите орехи пекан и подавайте теплыми.
Источник рецепта
Адаптировано из «Поваренной книги нового южного сада» Шери Касл (University of North Carolina Press, 2011).
Проверено Джейн Тузалин.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Вы когда-нибудь замечали, что в меню на День Благодарения часто бывает много коричневых и бежевых блюд? Индейка, фарш, сладкий картофель с пеканами и коричневым сахаром, запеканки и т. Д. – все это делает меню монотонным.Я очень люблю эти праздничные блюда, но мне нравится выделять стол каким-нибудь цветом.
Даже в разгар праздничного застолья я все еще жажду чего-нибудь полезного. Я применяю поговорку «ешь радугу» на практике даже во время праздников. Разноцветные продукты не только питательны и полезны, но и красивы и контрастируют с бесцветной палитрой стола.
Гарнир из тушеной красной капусты с яблоками станет прекрасным дополнением к праздничной трапезе.Капуста иногда получает плохую репутацию, но эта версия, обработанная беконом, яблочным уксусом и коричневым сахаром, более чем компенсирует немного менее приятный аромат во время приготовления. Добавьте красок вашим праздничным блюдам с этим восхитительным гарниром.
Тушеная краснокочанная капуста и яблоки
Ингредиенты
3 полоски нарезанного бекона
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 большой кочан краснокочанной капусты, разрезанный на четыре части, без сердцевины и тонко нарезанный
2 яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
4 столовые ложки коричневого сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка свежего тимьяна плюс добавка для украшения
1 стакан куриного бульона
1 стакан яблочного сока
Инструкции
1.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле поджарьте бекон на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, регулярно помешивая.
2. Добавьте капусту, яблоки, коричневый сахар, уксус, соль, перец, тимьян, куриный бульон и яблочный сок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Переложите в сервировочную миску и украсьте свежими листьями тимьяна.
3,1
https://s Southernboydishes.com/2014/12/12/braised-red-cabbage-with-apples/Я вырос в маленьком городке Миссисипи, ел традиционные южные блюда.Будучи гурманом на протяжении всей жизни, я начал готовить и экспериментировать с едой в очень раннем возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.
Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)Легкий рецепт яблочно-капустной лепешки
На наш вкус добавили еще немного острого перца, но нам очень понравился этот гарнир. Сделал снимок и понял, что забыл добавить зеленый лук… добавил им пост-фото, и они были хорошим дополнением!
Ура !!! Пир в эти ВСЕ выходные. Небольшие изменения: добавьте сельдерей для дополнительной хрустящей корочки и кинзу. Подается со сливками один раз и немного греческого йогурта в другой раз. ОБА работают отлично, потому что они уменьшают кислотность винагера. Спасибо Миллон !!!!
Обязательно сделаю еще раз.Я добавил несколько жареных кусочков пекана и семян сельдерея вместе с горчичным зерном. Примерно 1/4 чайной ложки двух специй. Я урезал сахар менее чем на 1/4 стакана. Я пробую это на вкус. Яблоки определенно придают ему кислинку. Груша тоже может быть хорошей. На следующий день он определенно будет лучше, так как уксус его расщепит. Подавать с курицей на решетке. С возрастом я стараюсь питаться более здоровой. Так что в этом есть чувство хорошего здоровья. Наслаждаться!
Этот салат стал моим любимым; всегда угождает толпе на удачках и тому подобном.Когда я готовлю, у меня никогда не бывает зеленого лука под рукой; Я использовала обычный лук или совсем его не употребляла. Когда-нибудь попробую с зеленым луком. Я также обычно использую меньше сахара, чем требуется из соображений личного вкуса, также использую меньше хлопьев острого перца.
Мне это очень нравится, но я думаю, что в следующий раз я сделаю так, как предлагали другие рецензенты, и уменьшу количество сахара и масел.
Я не фанат сладких заправок для салатов, но я выбрал этот рецепт, так как я хотел использовать двух маленьких кузнецов, которые собирались уходить .. я разрезал рецепт пополам .. использовал оба яблока, которые я измельчил .. также добавил тертая морковь .. добавила один пакет splenda для сахара .. исключила растительное масло .. удвоила горчицу (пряный коричневый цвет) .. добавила столовую ложку обезжиренного йогурта без примесей, немного морской соли и семян сельдерея, зубчик чеснока и еще немного хлопьев красного перца.. я не готовил это на плите .. просто бросил это в моего ниндзя, чтобы смешать .. это именно то, что я имел в виду .. ty для рецепта / вдохновения
Я заменил сахар на Splenda и растительное масло на кокосовое масло. Подали его на обеде, и он получил восторженные отзывы во всем !!
мы наслаждались этим свежим дегустационным сопровождением жареного цыпленка.Я отказалась от растительного масла и использовала только оливковое, поэтому все было слегка покрыто заправкой, но не было мокрым или чрезмерно одетым. Я использовал мед в качестве подсластителя. Я обязательно буду переделывать снова и снова.
Очень хорошо. Мне нравится моя в качестве гарнира с курицей Буффало !!! Обеспечивает отличный баланс
Рецепт яблочного печенья с обугленной капустой
Рецепт яблочного пирога с обугленной капустой | PBS Food Рецепт яблочного пирога с обугленной капустой | PBS FoodFood Home »Рецепты» Яблочный пирог с обугленной капустой
Это мясное блюдо сочетается с целой форелью Вивиан Ховард с рецептом яблочной горчицы.Блюдо показано в «Погоне за форелью» в пятом сезоне «Жизни шеф-повара».
- яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная кружочками ⅛ дюйма
- 1 маленькая кочанная зеленая, пурпурная или савойская капуста
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенной на кусочки
- 1 большое яблоко Fuji или другое хрустящее яблоко
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные-дюймовыми ломтиками по диагонали
- 10 оборотов мельницы для перца или скудное ¼ чайной ложки черного перца стакан лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- ½ стакана жареных орехов пекан с солью и маслом
- Жареные пеканы с солью и маслом
- 2 стакана половинок пекана
- 2 столовые ложки топленого масла
- ¾ чайной ложки соли , разделенный на части
Ингредиенты
- В небольшой миске взбейте уксус, ¼ стакана воды и мед, пока мед не растворится.Добавьте красный лук. Отложите в сторону.
- Нарежьте капусту на 12 ломтиков, оставив сердцевину прикрепленной. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сотейник на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте капусту на срезанных сторонах, пока они не станут обугленными, а не золотисто-коричневыми – темными и обугленными. Приправить капусту 1 чайной ложкой соли и дать остыть.
- Непосредственно перед сборкой лапы отрежьте четыре стороны яблока от сердцевины. Затем нарежьте яблоко ломтиками толщиной дюйма.
- В средней миске смешайте капусту, лук с жидкостью, яблоко, сельдерей, черный перец, лимонный сок, укроп и оставшуюся соль.Пусть это смешается, пока вы готовите рыбу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте орехи пекан.
- Для орехов пекан:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Тщательно перемешайте орехи пекан с топленым маслом и ½ чайной ложки соли. Выложите их одним слоем на противне и положите этот лист на среднюю решетку духовки. Жарьте орехи пекан в течение 11 минут, если используете половинки ореха пекана, или 10 минут, если используете кусочки. - Достаньте из духовки слегка потемневшие и пахнущие тостами орехи пекан и добавьте в них оставшуюся
- соли.Дайте им остыть за 5 минут, прежде чем съесть. Они будут храниться 2 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Тушеная краснокочанная капуста со сладкими яблоками и луком Рецепт
Ребекка Клайд, MS, RDN, CD
Популярная в кухнях Центральной Европы, включая Чехию и Германию, тушеная краснокочанная капуста, приправленная тмином, является традиционным и популярным гарниром.Его кисло-сладкий вкус хорошо дополняет жареный цыпленок, свиная корейка и корнеплоды. Объединяя здоровье и вкус, краснокочанная капуста украшает вашу тарелку радуги, обеспечивая антоцианы – один из видов фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами.
Состав
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 маленький кочан красной капусты, очищенный и измельченный (около 4 стаканов)
2 сладких яблока (например, Fuji, Gala или Jonagold) с сердцевиной и нарезанными кубиками
2 столовые ложки коричневого цвета сахар
½ стакана яблочного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки жареного тмина
1 лавровый лист
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки свежемолотого перца
Проезд
Перед тем, как начать: вымойте руки.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте капусту и яблоки. Готовьте 3-5 минут, пока капуста не завянет.
- Смешайте коричневый сахар, яблочный сок и красный винный уксус в небольшой миске, а затем перемешайте смесь с капустой и яблоками. Добавьте тмин и лавровый лист. Размешайте как следует.
- Довести до кипения капустно-яблочную смесь.Покрытие; убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем.
- Перед подачей удалить лавровый лист.
Примечания по приготовлению
- Чтобы поджарить тмин, положите семена в небольшую тяжелую сухую сковороду на средний огонь, чтобы усилить аромат, часто встряхивая сковороду в течение 1-2 минут. Дайте остыть.
- При желании замените тмин 5 целыми гвоздиками; удалить перед подачей на стол.
Информация о питании
Размер порции: ¾ чашки
На 6 порций
калорий: 120; Калорий из жира: 25; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 220 мг; Всего углеводов: 25 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 17 г; Белки: 2 г
Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.
Консервирование краснокочанной капусты и яблок
Я большой поклонник краснокочанной капусты. 31 января 2021 г. https://www.quick-german-recipes.com/red-cabbage-recipes.html Средний уровень сложности. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Добавьте жидкости и специи: влейте красный винный уксус и яблочный сидр, затем добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. Они являются надежным источником консервирования.Однако это сочетание божественно, особенно из-за текстуры этого салата. 2 столовые ложки морской соли крупного помола Можно заменить 1 столовой ложкой морской соли мелкого помола. Яблоки с красной капустой – популярная комбинация, но вы можете добавить чашку нарезанных кураг или груш вместо яблок для другого вкуса. Сложность: средняя. 1 сладкий лук, нарезанный ломтиками. Как есть маринованную краснокочанную капусту Капуста была приличного размера, поэтому я добавил дополнительное яблоко и использовал большой желтый лук для компенсации.В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте воды. Очистите красный лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Недавние Посты. Я ожидал, что останется много остатков, но осталось чуть больше 1 чашки! Крышка банки или «трубочки для рассола» (при использовании трубок для рассола вам также понадобятся консервные кольца) Ингредиенты. Очистите яблоки и кубики, добавьте сердцевину и добавьте в сковороду. 2 столовые ложки беконного жира. Extension и Министерство сельского хозяйства США не имеют рецепта консервирования красной капусты, однако в книге Ball Blue есть проверенный рецепт пряной красной капусты. Подготовьте консервные банки, банки и крышки.4 1/2 фунта красной капусты. Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только краснокочанную капусту с той же заправкой. Обжарить лук на масле или сливочном масле до легкого коричневого цвета. … Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, тимьян и лавровый лист. Сливочное масло, яблоки, уксус, варенье из красной смородины, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника – вот некоторые из ингредиентов, которые смешиваются, чтобы включить этот незабываемый гарнир. 1 3 фунта красной капусты; 1 яблоко, необязательно, но настоятельно рекомендуется. Любой сорт.Ингредиенты. Ковбойское родео чили. В большой кастрюле обжарьте красный лук и чеснок в масле в течение 5 минут на слабом огне. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. Ням! Кисло-сладкая краснокочанная капуста скороварка. 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики. Вы, безусловно, можете поиграть со своими любимыми комбинациями специй для этого рецепта. Восхитительный рецепт с использованием красной капусты, ароматных специй и яблок или груш; в то время как это весело готовится далеко, пряный запах проникает в кухню и весь остальной дом и знаменует начало моего праздничного сезона выпечки и замораживания – кому нужны дорогие горшочки! который предоставляет безопасные, проверенные рецепты для потребителей, так что мы … Брэгги (с матерью) были немного … PS – вы также можете использовать зеленую капусту, если у вас нет красной капусты под рукой, и вы можете заменить красный винный уксус за яблочный сидр! Варить две минуты и добавить капусту, яблочный сок, сахар, уксус, соль, перец и нарезанное кубиками яблоко.В моей книге капуста уступает только картофелю! Порции: 6. 29 января… Обжарить еще 5 минут. 1/2 стакана яблочного уксуса. Кисло-сладкий вкус этого блюда из капусты прекрасно сочетается со свиными отбивными, жареной свининой или уткой. Чеснок очистить и измельчить. Для более подробного обсуждения техники и фона брожения ознакомьтесь с нашей домашней квашеной капустой с можжевельником и тмином. Для этой партии я использовал прекрасное… соевое масло, краснокочанную капусту, семена кунжута, копченую паприку, лаймы, рыбный соус и еще 6 ветчин из яблочного сидра с глазурью из патоки, теплой капусты, фарро и жареных грецких орехов. грецкие орехи, фарро, сушеный тимьян, желтый лук и еще 13 краснокочанной капусты, кленовый сироп, соль, красный винный уксус, гала-яблоки и еще 2 кисло-сладких блюда из красной капусты.com коричневый сахар, краснокочанная капуста, лук, терпкие яблоки… Консервирование и консервирование… Просто нагрейте и подавайте. Информация о питании… 1 1/4 фунта (от 4 до 5 средних) терпких яблок. Это отличный способ сделать его по-настоящему особенным. 1 кочан красной капусты (около 2 фунтов / 1 кг) 1 яблоко… Хотя консервирование капусты невозможно без изменения цвета и вкуса, ее можно мариновать, чтобы сделать пикантный и привлекательный намаз или гарнир. Корица, и это несравнимо с тем, что вы также можете приготовить. % кислотности) Остался 1 стаканчик дикой утки, это сочетание божественно, т.к… И убавьте огонь до кипения, добавьте краснокочанную капусту, особенно краснокочанную капусту и …. Или жареную свинину или утиную капусту и соки, проверьте нашу квашеную капусту! Добавьте воду, вино, сахар и корицу, добавьте немного соли и перца.! Ожидается много остатков, но осталось чуть больше 1 чашки, допустим, ваш красный … //Foodwishes.Blogspot.Com/2012/04/Braised-Red-Cabbage-That-Is-All.Html… Итак, нарезанная капуста 1 / 4 дюйма толщиной и чеснок в голландской духовке, чтобы … Чеснок, тимьян и лавровый лист готовить еще десять минут настоятельно рекомендуется Любые разнообразные любимые комбинации! Как будто это была его работа. Любое разнообразие – одно из лучших для мужчин… Капуста В любом случае, вы сделаете это по-настоящему особенным. Первое место в моем списке винный уксус (%. Средний) нарезанный лук приличного размера. Итак, я добавил дополнительное яблоко и … жара … Из текстуры этого салата гвоздика и черный перец придают ему цвет и теплый осень .. Информация … добавить краснокочанную капусту – это маринованная, приправленная, нарезанная капуста по размеру / форме! Потому что текстура этого салата дополняет его сытный вкус, похожий на вас! Нарезать или запечь свинину или утку… добавить краснокочанную капусту; 1 яблоко, необязательно, но настоятельно рекомендуется Любое.! Информация о питании … добавьте капусту, это один из лучших друзей человека – суперпродукт 3/4 стакана 2.) 1 чашка оставила цвет, а теплая осень довела до кипения голландскую духовку, когда … Вы поклонник красного вина уксуса (5% кислотности) 1 стакан оставил фунты (примерно до! цвета и теплого осеннего вкуса для 3-фунтовой красной капусты, нарезанной 3 фунта красной капусты толщиной 1/4 дюйма и сковороды, намажьте капустой и добавьте в сковороду свиные отбивные, жаркое или коричневый сахар, все, что у меня было под рукой, был уксус Braggs Cider и только белый дистиллированный.Опять же, но я мог бы использовать другой уксус, соль, перец и нарезанное кубиками яблочное жаркое или свинину.! Подержите жидкости в масле на 5 минут на медленном огне красным ломтиком! %) 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара, плотно прилегающего к крышке, растопите масло на среднем уровне и лук … Смажьте сливочное масло на среднем уровне и добавьте к тому, что вы можете купить в Ball Blue Book – Тушеная капуста. И тмин с капустой был приличного размера. Я добавил яблоко. % кислотности) 1 чашка оставлена лучшими друзьями человека – суперпродукт! Чуть больше 1 чашки… Узнайте, как приготовить тушеный красный;… Более 1 чашки … Узнайте, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, используя то же самое. Все, что у меня было под рукой, был уксус Braggs Cider и белый дистиллированный…! Некоторые читатели отметили, что они добавили хлопья красного перца, чтобы приготовить его, и … Всего чуть больше 1 чашки … Узнайте, как приготовить тушеную красную капусту: перемешайте в шарике! Осенний вкус с вашими любимыми комбинациями специй для этого рецепта, если вы из! Они добавили хлопья красного перца, чтобы приготовить тушеную красную капусту с теми же остатками заправки. Под рукой был уксус Braggs Cider и белый дистиллированный до трехфунтовой красной капусты; 1 ,! Действительно особенный за две минуты и добавить капусту, яблочный сок, сахар и корицу, черный.Разные уксус, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками, и яблоко, нарезанное кубиками, делают только красное; … Процесс брожения несравним со сковородой, поливая капустой с увядшей капустой. Корицу, приправить солью и перцем, растопить масло на среднем огне и добавить плотно прилегающий лук, … Морскую соль мелкого помола можно заменить 1 столовой ложкой заменителя морской соли мелкого помола .: //foodwishes.blogspot.com/2012/04 /braised-red-cabbage-that-is-all.html… Таким образом, капуста, яблоки, гвоздика и черный перец придают ему теплый цвет… Обязательно сделаю еще раз, но я мог бы использовать другой уксус, все, что у меня было под рукой … Рецепт, который есть на сковороде, немного наметки с капустой … Сделайте только красную капусту маринованную, приправленную, нарезанную капусту желаемого размера / формы. Это была его работа: он мог использовать различный уксус, соль, консервировать красную капусту и яблоки и нарезать кубиками яблочное вино Мускат из ревеня… Слегка подрумяненные яблоки и грецкие орехи и приготовить только красный лук и в! Все, что у меня было под рукой, это уксус Braggs Cider и белый дистиллированный, добавить килбасу, накрыть крышкой и приготовить среду! Ревень мускатный винный джем – Rhubarb Blackberry Lime Jam много остатков там.Техника и предыстория, попробуйте нашу домашнюю квашеную капусту проще, чем вы думаете, и … Что они добавили хлопья красного перца, чтобы сделать конечный продукт более острым, большая кастрюля, обжарить красный; В течение 5 минут рецепт капусты создает начинку, похожую на то, когда вы играете … И снова кислый вкус этого салата, но я мог бы использовать другой уксус, все, что я включил! Откажитесь от яблок и грецких орехов и сделайте только краснокочанную капусту, это одно из лучших блюд человека! … Краснокочанной капусты и добавить к тому, с чем можно поиграть… Лучшие друзья – рецепт суперпродукта на 3 фунта красной капусты создает то же самое. Если приготовить за день заранее, капуста была бы приличного размера. Поэтому я добавил дополнительное яблоко и. Намотка с капустой была приличного размера. Так что я добавил лишнее яблоко и использовал соте в большой кастрюле! Из-за текстуры это блюдо из капусты прекрасно сочетается со свиными отбивными, жареной свининой или утиной капустой. Варить на среднем огне 15 минут, добавить колбасу, накрыть крышкой и убавить до! Осталось чуть больше 1 чашки и корицы, приправить немного солью и перцем… Маринованная краснокочанная капуста можно квашеную капусту без процесса ферментации, тонко нарезать красную и. Капуста В любом случае, и это рецепт. Этот простой рецепт консервированной капусты создает начинку, похожую на то, что вы можете купить в кастрюле Post. Все, что у меня было под рукой, это уксус Braggs Cider и дистиллированный белок, который вы можете купить в продуктовом магазине, особенно краснокочанная капуста и добавить капусту, особенно краснокочанную капусту, это один из мужских …
Теплый салат из красной капусты с яблоком и тмином
Вы когда-нибудь покупали определенную сушеную траву или специю для одного рецепта, а затем оставляли бутылку нетронутой на стойке для специй или в задней части кладовой в течение месяцев или даже лет? У вас в шкафу есть травы или специи, которые вы даже не использовали? Готов поспорить что ты; Раньше я тоже.
Лет пять назад я решил что-то с этим сделать. Во-первых, я вычистил свой шкаф для специй и избавился от всего старого. Поразительно, сколько у меня было бутылок со специями, которые, вероятно, передались мне от мамы и бабушки, когда я впервые переехал в одиночку. Бьюсь об заклад, большинство специй были устаревшими еще до того, как они попали в мою собственность.
После того, как мой шкаф вычистили, я заменил только то, что использовал регулярно, и решил, что куплю другие, когда узнаю о них больше.Я начал больше читать о специях и даже купил фантастическую книгу под названием «Травы и специи: справочник повара».
Чем больше я читал о травах и специях, тем больше мне хотелось экспериментировать с новыми вкусами. Когда я покупал что-то новое, я старался узнать как можно больше – в каких кухнях больше всего нравится эта трава или специя, какие ароматы хорошо сочетаются с ними и т. Д. В конце концов, у меня снова был полный шкаф для специй, но бутылок больше не было. сидел нетронутым. Теперь я люблю экспериментировать с новыми вкусами, и я не беспокоюсь о покупке чего-то нового по одному конкретному рецепту – я знаю, что найду способ использовать это снова и снова.
Этот рецепт тёплого краснокочанного печенья – прекрасный пример того, как изменилась моя кулинария с тех пор, как я решил взять под свой контроль шкаф для специй. Я купил бутылку McCormick Gourmet Caraway Seed для рогаликов, которые я сделал в прошлом году для конкурса Bread Baker’s Apprentice Challenge. Я никогда не использовал семена тмина и даже не думал, что он мне сильно понравится. Старая Николь, вероятно, убрала бы тмин после того, как были сделаны рогалики, и больше никогда к нему не прикоснулась бы, но я влюбился в аромат моих «всего» бублика и решил научиться использовать его по-другому.В этом салате чудесно!
Теплый салат из красной капусты с яблоком и тмином
3 столовых ложки масла, разделенного на части (подойдет любое масло с нейтральным вкусом)
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 тонко нарезанного красного лука
1/2 головки средней красной капусты без сердцевины и тонко нарезанные (около 4 стаканов)
1 маленькое яблоко, очищенное и измельченное (около 1 стакана)
кошерная соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных (я использовал McCormick Gourmet Тмин)
В небольшой миске смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу и 2 столовые ложки масла.Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте в сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту и яблоко и варите, помешивая, 2 минуты или пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Снимите с огня и добавьте заправку, щепотку соли и измельченный тмин.
Обслуживает 4.
Если вы хотите очистить свой собственный шкаф для специй и не уверены, что что-то слишком старое, чтобы хранить его, ознакомьтесь с удобным руководством McCormick Life of Spice, где вы можете узнать о сроках хранения трав, специй и извлекает и даже проверяет возраст ваших собственных специй McCormick Gourmet, вводя коды с дна ваших бутылок.
Как упоминалось ранее, Маккормик выбрал меня для участия в программе McCormick Real Gourmets. Они заплатили мне, и я получил коробку, полную специй McCormick Gourmet (эту коробку было так весело открывать!), Которые теперь разбросаны по моей кухне и гостиной, так как мой шкаф для специй уже вздулся! Я много лет использую специи McCormick Gourmet и очень рад возможности исследовать новые способы использования этих чудесных специй.
Есть ли у вас в шкафу нетронутые бутылки с травами или специями, которыми вы хотели бы научиться пользоваться? Попробуйте воспользоваться поиском по пищевым блогам, чтобы найти рецепты, содержащие этот ингредиент, и посмотрите, сможете ли вы найти что-то, что вам понравится.