Солянка без томатной пасты – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сосиски 2 шт. Копченая колбаса 50 – 70 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.
Овощи помойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Сосиски нарежьте кружочками, копченую колбасу – небольшими полосками, положите их в кастрюлю.
Соленые огурцы натрите на крупную терку, это можно сделать прямо над кастрюлей.
Морковь натрите на терку, лук нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите зажарку в кастрюлю.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, при необходимости посолите суп.
По желанию можно добавить оливки и каперсы. Варите еще 8-10 минут. готовый суп можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.47%
Витамин В1 1.76%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.35%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 0.3%
Витамин С 3.06%
Витамин D 0%
Витамин E 7.22%
Биотин 0.68%
Витамин К 4.84%
Витамин РР 1.45%
Калий 3.01%
Кальций 1.66%
Кремний 4.26%
Магний 2.97%
Натрий 28. 67%
Сера 1.81%
Фосфор 2.91%
Хлор 9.06%
Алюминий 122.8%
Железо 2.24%
Йод 0.26%
Кобальт 4.55%
Литий 0.34%
Марганец 6.48%
Медь 1.32%
Никель 0.2%
Рубидий 1397.97%
Селен 1.7%
Фтор 1.52%
Хром 0.49%
Цинк 1.07%
Бор 1608.66%
Ванадий 19.67%
Молибден 3.05%
Витамин A 184.38%
Витамин В1 30.91%
Витамин В2 25.79%
Витамин В4 2.96%
Витамин В5 6. 12%
Витамин В6 31.95%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 5.33%
Витамин С 53.96%
Витамин D 0%
Витамин E 127.15%
Биотин 12.03%
Витамин К 85.18%
Витамин РР 25.59%
Калий 53.01%
Кальций 29.15%
Кремний 75%
Магний 52.35%
Натрий 504.94%
Сера 31.8%
Фосфор 51.3%
Хлор 159.5%
Алюминий 2162.83%
Железо 39.43%
Йод 4.57%
Кобальт 80.1%
Литий 6%
Марганец 114.
18%Медь 23.33%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 29.95%
Фтор 26.74%
Хром 8.6%
Цинк 18.82%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 53.71%
Витамин A 46.1%
Витамин В1 7.73%
Витамин В2 6.45%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 1.53%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 1.33%
Витамин С 13.49%
Витамин D 0%
Витамин E 31.79%
Биотин 3.01%
Витамин К 21. 3%
Витамин РР 6.4%
Калий 13.25%
Кальций 7.29%
Кремний 18.75%
Магний 13.09%
Натрий 126.24%
Сера 7.95%
Фосфор 12.82%
Хлор 39.88%
Алюминий 540.71%
Железо 9.86%
Йод 1.14%
Кобальт 20.03%
Литий 1.5%
Марганец 28.54%
Медь 5.83%
Никель 0.9%
Рубидий 6155.63%
Селен 7.49%
Фтор 6.69%
Хром 2.15%
Цинк 4.71%
Бор 7083.33%
Ванадий 86. 63%
Молибден 13.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1659.5 мкг | 900 мкг | 10.5 | 46.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1. 8 мг | 1.5 | 6.4 |
Витамин В4 | 14.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.8 | 8 |
Витамин В9 | 24.9 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин С | 90 мкг | 3.1 | 13.5 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 7.2 | 31. 8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 3 |
Витамин К | 102.2 мкг | 120 мкг | 4.8 | 21.3 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.5 | 6.4 |
Калий | 1325.3 мг | 2500 мг | 3 | 13.3 |
Кальций | 291. 5 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.3 | 18.8 |
Магний | 209.4 мг | 400 мг | 3 | 13.1 |
Натрий | 6564.2 мг | 1300 мг | 28.7 | 126.2 |
Сера | 159 мг | 500 мг | 1. 8 | 8 |
Фосфор | 410.4 мг | 800 мг | 2.9 | 12.8 |
Хлор | 3668.6 мг | 2300 мг | 9.1 | 39.9 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 122.8 | 540.7 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.2 | 9. 9 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 4.5 | 20 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6.5 | 28.5 |
Медь | 233. 3 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 5.8 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1398 | 6155.6 |
Селен | 16.5 мкг | 55 мкг | 1.7 | 7.5 |
Фтор | 1069.6 мкг | 4000 мкг | 1. 5 | 6.7 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.1 | 4.7 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1608.7 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.7 | 86. 6 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 3 | 13.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка вегетарианская
Солянка без маслин
Солянка на зиму с фасолью
Солянка (второе блюдо)
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка с перловкой
Солянка без огурцов
Классическая солянка с сосисками
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка классическая в мультиварке
Солянка на зиму без капусты
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Солянка с колбасой, картошкой и огурцом
Солянка без огурцов
Солянка без капусты
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка с копченостями
Пикантная мясная солянка без томатной пасты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПоскольку в приготовлении солянки используется несколько видов различных мясных, рыбных и овощных составляющих, выражение «сборная солянка» в русском языке даже имеет смысл «смесь чего попало». Изначально в солянку не добавляли помидоры и томат, и лишь позже, когда в России распространился этот овощ, солянку стали готовить немного по-другому и в нее стали добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Для солянки характерен острый, кисло-соленый вкус, который отлично подчеркивает вкус разнообразных мясных или рыбных компонентов.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 250 г |
Ветчина | 150 г |
Полукопченая колбаса | 150 г |
Сосиски | 150 г |
Маринованные огурцы | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Оливки без косточки | 40 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе выбирайте светло-розового цвета, с влажной блестящей поверхностью, без заветренных и темных частей. Проверьте срок годности ветчины, колбасы и сосисок. Огурцы возьмите небольшие по размеру, тогда их не нужно очищать от кожицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте филе куриной грудки, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, огурцы, колбасу и ветчину. Сосиски и оливки нарежьте кружочками.
Шаг 1
Грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите на медленном огне, сняв пену, примерно 25 минут. Достаньте мясо из бульона и разделите на небольшие кусочки.
Шаг 2
На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, добавьте огурцы, нарезанные кубиками, влейте несколько столовых ложек бульона и тушите 10 минут.
Шаг 3
Положите кусочки мяса обратно в бульон, добавьте нарезанные колбасу, ветчину и сосиски, дайте как следует закипеть. Затем выложите туда же туш еные огурцы с луком, лавровый лист и варите 10 минут при слабом кипении. Проверьте на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите. Добавьте оливки, дайте закипеть и выключите.
произвести впечатление
При подаче в каждую тарелку положите один или два ломтика тонко нарезанного лимона, налейте горячую солянку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отдельно подайте сметану и хрустящие хлебцы или поджаренный хлеб.
Вегетарианская солянка {Суп с маринованным огурцом и картофелем}
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
187 акции
Перейти к рецепту Вегетарианская солянка — простой рецепт супа для занятых будней. Он готовится быстро, требует всего несколько ингредиентов и имеет освежающий и вкусный вкус.
Также в наличии русская солянка, немецкая солянка по рецепту и польский маринованный суп.
Люблю уютные и наваристые овощные супчики.
Соленая, с кислинкой и очень вкусная, Солянка – классический рецепт, столь популярный в странах Восточной Европы.
В Украине, где я вырос, солянка всегда была ресторанным блюдом.
Это потому, что обычно он состоял из нескольких видов мяса, и не каждый был готов использовать столько ингредиентов только для одного рецепта.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Но когда бы я ни обедал, я всегда заказывал Солянку. Это сытно и держал меня сытым в течение нескольких часов.
За что люди любят Солянку?
Я уверен, что кислый компонент играет здесь свою основную роль. В переводе с русского языка Солянка буквально означает «Соленый суп» .
Хотя все супы соленые, этот особенный, потому что он не просто соленый… он кислый, иногда с дымком и очень насыщенным вкусом.
Несмотря на то, что в оригинальной солянке всегда есть мясо, ее вполне можно сделать веган-дружественной.
Так как эта солянка вегетарианская, то есть без мяса, в ее можно приготовить всего за 35 минут а в одну кастрюлю . Очень просто, вкусно и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
В этом супе я использовала 2 вида оливок, потому что они были у меня в холодильнике. Однако вы можете использовать только оливки Каламата или только зеленые оливки.
Не стесняйтесь регулировать уровень кислотности. Обычно я начинаю с нескольких столовых ложек рассольного сока, пробую суп на вкус, а затем добавляю еще, если чувствую, что он недостаточно кислый.
С чем подавать вегетарианскую солянку?
Этот веганский суп хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Или, если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте хлеб с голубым сыром и тыквенный хлеб моей мамы.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка паста
- ▢ 5 c овощной бульон
- ▢ 2 средний картофель очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ 1 банка промытой фасоли
- ▢ 2 средних огурца, нарезанных кубиками
- ▢ 3 ст. сок
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ соль , перец
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и ½ чайной ложки соли, ¼ перца и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 7 минут.
Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1 минуту.
Влить томатную пасту, добавить бульон, картофель, довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавьте фасоль, маринованные огурцы и готовьте еще 5 минут.
Добавьте каперсы, оливки, сок маринованных огурцов, лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Отрегулируйте приправу, выньте из сердца и подавайте.* (Примечание 1)
Примечание 1
Кислотность супа можно регулировать. Он должен быть в меру кислым, поэтому, если 2 столовых ложек рассольного сока недостаточно, можно добавить еще немного, по 1 столовой ложке.
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 12,5 г | Жир: 13,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 2461 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 8,1 г | Сахар: 6,4 г | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Еще лучшие рецепты веганских супов
187 акции
Взаимодействие с читателем
Суп веганский солянка
Солянка — старинный русский суп, который в своем первоначальном виде всегда содержит много мяса. Самый классический вариант включает в себя 7 разных видов мяса, включая почки. Так что рецепт, которым я с вами делюсь, конечно, не аутентичный, но очень вкусный. Я обещаю вам, что вкус все еще очень похож на оригинальный и намного лучше для тела. Если у вас в доме есть мясной наркоман, не стесняйтесь позволить им добавить немного мясных продуктов (остатки жаркого, сосиски, салями, что им нравится) в суп после того, как он будет готов. Я иногда добавляю мясо, но я не считаю необходимым использовать его в этом рецепте, и я определенно никогда не добавлю 7 разных видов мяса в свой суп. У кого бы в холодильнике валялось столько разных мясных продуктов?
В любом случае, с мясом или без, в этом рецепте главное — лук, соленые огурцы, черный перец, томатная паста и оливки. Грибы, конечно, не обязательны, но я люблю грибы, и они сюда подходят. Суп должен быть кислым, соленым и немного острым от черного перца. Я иногда также добавляю каперсы и ломтики лимона, если мои соленые огурцы недостаточно кислые. В общем, это уравновешивание, как и большинство супов.
При подаче рекомендую ломтик черного ржаного хлеба с согревающей чашей. Многие жители Эстонии также любят добавлять сметану прямо в суп. Лично я не являюсь поклонником сметаны в горячем супе, но поскольку 90% людей его любят, я подумал, что было бы неплохо дать и вам эту рекомендацию
Веганская солянка
Время приготовления : 30 минут
Порции : 4
Ингредиенты :
3 большие луковицы
2 стебля сельдерея
1 ст. л. рапсового масла
6 больших кислых солений
10 унций грибов
1 чашка томатной пасты не менее 25%, орехи, только что консервированные помидоры)
4-5 чашек острого овощного бульона
Соль
Свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
20 черных оливок
Инструкции :
Очистите и нарежьте лук (в этом рецепте я люблю использовать полукруги, но это не имеет большого значения). Нарежьте сельдерей. Поместите оба в кастрюлю с маслом, посыпьте солью и бросьте лавровый лист. Потушить при средней температуре, перемешивая каждые несколько минут, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится.
Тем временем нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, как только лук станет прозрачным – увеличьте огонь и дайте грибам смешаться с луком и сельдереем в течение нескольких минут.
Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю с томатной пастой.