Разное

Солянка без томатной пасты рецепт: Солянка с колбасой без томатной пасты – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Солянка без томатной пасты – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сосиски 2 шт. Копченая колбаса 50 – 70 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 3 – 4 шт. Приправа для мяса по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Чеснок 2 – 3 зуб.
Масло подсолнечное 1 – 2 ст.л. Вода 2 л.

Процесс приготовления

В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.

Овощи помойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Сосиски нарежьте кружочками, копченую колбасу – небольшими полосками, положите их в кастрюлю.

Соленые огурцы натрите на крупную терку, это можно сделать прямо над кастрюлей.

Морковь натрите на терку, лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите зажарку в кастрюлю.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, при необходимости посолите суп.

По желанию можно добавить оливки и каперсы. Варите еще 8-10 минут. готовый суп можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 10.47%

Витамин В1 1.76%

Витамин В2 1.46%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 0.35%

Витамин В6 1.81%

Витамин В9 0.35%

Витамин В12 0.3%

Витамин С 3.06%

Витамин D 0%

Витамин E 7.22%

Биотин 0.68%

Витамин К 4.84%

Витамин РР 1.45%

Калий 3.01%

Кальций 1.66%

Кремний 4.26%

Магний 2.97%

Натрий 28. 67%

Сера 1.81%

Фосфор 2.91%

Хлор 9.06%

Алюминий 122.8%

Железо 2.24%

Йод 0.26%

Кобальт 4.55%

Литий 0.34%

Марганец 6.48%

Медь 1.32%

Никель 0.2%

Рубидий 1397.97%

Селен 1.7%

Фтор 1.52%

Хром 0.49%

Цинк 1.07%

Бор 1608.66%

Ванадий 19.67%

Молибден 3.05%

Витамин A 184.38%

Витамин В1 30.91%

Витамин В2 25.79%

Витамин В4 2.96%

Витамин В5 6. 12%

Витамин В6 31.95%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 5.33%

Витамин С 53.96%

Витамин D 0%

Витамин E 127.15%

Биотин 12.03%

Витамин К 85.18%

Витамин РР 25.59%

Калий 53.01%

Кальций 29.15%

Кремний 75%

Магний 52.35%

Натрий 504.94%

Сера 31.8%

Фосфор 51.3%

Хлор 159.5%

Алюминий 2162.83%

Железо 39.43%

Йод 4.57%

Кобальт 80.1%

Литий 6%

Марганец 114.

18%

Медь 23.33%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 29.95%

Фтор 26.74%

Хром 8.6%

Цинк 18.82%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 53.71%

Витамин A 46.1%

Витамин В1 7.73%

Витамин В2 6.45%

Витамин В4 0.74%

Витамин В5 1.53%

Витамин В6 7.99%

Витамин В9 1.55%

Витамин В12 1.33%

Витамин С 13.49%

Витамин D 0%

Витамин E 31.79%

Биотин 3.01%

Витамин К 21. 3%

Витамин РР 6.4%

Калий 13.25%

Кальций 7.29%

Кремний 18.75%

Магний 13.09%

Натрий 126.24%

Сера 7.95%

Фосфор 12.82%

Хлор 39.88%

Алюминий 540.71%

Железо 9.86%

Йод 1.14%

Кобальт 20.03%

Литий 1.5%

Марганец 28.54%

Медь 5.83%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 7.49%

Фтор 6.69%

Хром 2.15%

Цинк 4.71%

Бор 7083.33%

Ванадий 86. 63%

Молибден 13.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1659.5 мкг900 мкг10.546.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.87.7
Витамин В20.5 мг1. 8 мг1.56.4
Витамин В414.8 мг500 мг0.20.7
Витамин В50.3 мг5 мг0.3
1.5
Витамин В60.6 мг2 мг1.88
Витамин В924.9 мкг400 мкг0. 41.6
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.31.3
Витамин С
48.6 мкг
90 мкг3.113.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E19.1 мг15 мг7.231. 8
Биотин6 мг50 мг0.73
Витамин К102.2 мкг120 мкг4.821.3
Витамин РР5.1 мг20 мг1.56.4
Калий1325.3 мг2500 мг313.3
Кальций291. 5 мг1000 мг1.77.3
Кремний22.5 мг30 мг4.318.8
Магний209.4 мг400 мг313.1
Натрий6564.2 мг1300 мг28.7126.2
Сера159 мг500 мг1. 88
Фосфор410.4 мг800 мг2.912.8
Хлор3668.6 мг2300 мг9.139.9
Алюминий648.9 мкг30 мкг122.8540.7
Железо7.1 мг18 мг2.29. 9
Йод6.9 мкг150 мкг0.31.1
Кобальт8 мкг10 мкг4.520
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец2.3 мкг2 мкг6.528.5
Медь233. 3 мкг1000 мкг1.35.8
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг13986155.6
Селен16.5 мкг55 мкг1.77.5
Фтор1069.6 мкг4000 мкг1. 56.7
Хром4.3 мкг50 мкг0.52.2
Цинк2.3 мг12 мг1.14.7
Бор340 мкг1.2 мкг1608.77083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг19.786. 6
Молибден37.6 мкг70 мкг313.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка вегетарианская
Солянка без маслин
Солянка на зиму с фасолью
Солянка (второе блюдо)
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка с перловкой
Солянка без огурцов
Классическая солянка с сосисками
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка классическая в мультиварке
Солянка на зиму без капусты
Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом

Солянка без огурцов

Солянка без капусты

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с копченостями

Пикантная мясная солянка без томатной пасты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Поскольку в приготовлении солянки используется несколько видов различных мясных, рыбных и овощных составляющих, выражение «сборная солянка» в русском языке даже имеет смысл «смесь чего попало». Изначально в солянку не добавляли помидоры и томат, и лишь позже, когда в России распространился этот овощ, солянку стали готовить немного по-другому и в нее стали добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Для солянки характерен острый, кисло-соленый вкус, который отлично подчеркивает вкус разнообразных мясных или рыбных компонентов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе250 г
Ветчина150 г
Полукопченая колбаса150 г
Сосиски150 г
Маринованные огурцы120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Оливки без косточки40 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе выбирайте светло-розового цвета, с влажной блестящей поверхностью, без заветренных и темных частей. Проверьте срок годности ветчины, колбасы и сосисок. Огурцы возьмите небольшие по размеру, тогда их не нужно очищать от кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе куриной грудки, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, огурцы, колбасу и ветчину. Сосиски и оливки нарежьте кружочками.

Шаг 1

Грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите на медленном огне, сняв пену, примерно 25 минут. Достаньте мясо из бульона и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, добавьте огурцы, нарезанные кубиками, влейте несколько столовых ложек бульона и тушите 10 минут.

Шаг 3

Положите кусочки мяса обратно в бульон, добавьте нарезанные колбасу, ветчину и сосиски, дайте как следует закипеть. Затем выложите туда же туш еные огурцы с луком, лавровый лист и варите 10 минут при слабом кипении. Проверьте на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите. Добавьте оливки, дайте закипеть и выключите.

произвести впечатление

При подаче в каждую тарелку положите один или два ломтика тонко нарезанного лимона, налейте горячую солянку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отдельно подайте сметану и хрустящие хлебцы или поджаренный хлеб.

Вегетарианская солянка {Суп с маринованным огурцом и картофелем}

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

187 акции

Перейти к рецепту

Вегетарианская солянка — простой рецепт супа для занятых будней. Он готовится быстро, требует всего несколько ингредиентов и имеет освежающий и вкусный вкус.
Также в наличии русская солянка, немецкая солянка по рецепту и польский маринованный суп.

Люблю уютные и наваристые овощные супчики.

Соленая, с кислинкой и очень вкусная, Солянка – классический рецепт, столь популярный в странах Восточной Европы.

В Украине, где я вырос, солянка всегда была ресторанным блюдом.

Это потому, что обычно он состоял из нескольких видов мяса, и не каждый был готов использовать столько ингредиентов только для одного рецепта.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но когда бы я ни обедал, я всегда заказывал Солянку. Это сытно и держал меня сытым в течение нескольких часов.

За что люди любят Солянку?

Я уверен, что кислый компонент играет здесь свою основную роль. В переводе с русского языка Солянка буквально означает «Соленый суп» .

Хотя все супы соленые, этот особенный, потому что он не просто соленый… он кислый, иногда с дымком и очень насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что в оригинальной солянке всегда есть мясо, ее вполне можно сделать веган-дружественной.

Так как эта солянка вегетарианская, то есть без мяса, в ее можно приготовить всего за 35 минут а в одну кастрюлю . Очень просто, вкусно и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

В этом супе я использовала 2 вида оливок, потому что они были у меня в холодильнике. Однако вы можете использовать только оливки Каламата или только зеленые оливки.

Не стесняйтесь регулировать уровень кислотности. Обычно я начинаю с нескольких столовых ложек рассольного сока, пробую суп на вкус, а затем добавляю еще, если чувствую, что он недостаточно кислый.

С чем подавать вегетарианскую солянку?

Этот веганский суп хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Или, если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте хлеб с голубым сыром и тыквенный хлеб моей мамы.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка паста
  • ▢ 5 c овощной бульон
  • ▢ 2 средний картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • ▢ 1 банка промытой фасоли
  • ▢ 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 ст. сок
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ соль , перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и ½ чайной ложки соли, ¼ перца и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 7 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1 минуту.

  • Влить томатную пасту, добавить бульон, картофель, довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

  • Добавьте фасоль, маринованные огурцы и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте каперсы, оливки, сок маринованных огурцов, лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Отрегулируйте приправу, выньте из сердца и подавайте.* (Примечание 1)

Примечание 1

Кислотность супа можно регулировать. Он должен быть в меру кислым, поэтому, если 2 столовых ложек рассольного сока недостаточно, можно добавить еще немного, по 1 столовой ложке.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 12,5 г | Жир: 13,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 2461 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 8,1 г | Сахар: 6,4 г | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Еще лучшие рецепты веганских супов

187 акции

Взаимодействие с читателем

Суп веганский солянка

Солянка — старинный русский суп, который в своем первоначальном виде всегда содержит много мяса. Самый классический вариант включает в себя 7 разных видов мяса, включая почки. Так что рецепт, которым я с вами делюсь, конечно, не аутентичный, но очень вкусный. Я обещаю вам, что вкус все еще очень похож на оригинальный и намного лучше для тела. Если у вас в доме есть мясной наркоман, не стесняйтесь позволить им добавить немного мясных продуктов (остатки жаркого, сосиски, салями, что им нравится) в суп после того, как он будет готов. Я иногда добавляю мясо, но я не считаю необходимым использовать его в этом рецепте, и я определенно никогда не добавлю 7 разных видов мяса в свой суп. У кого бы в холодильнике валялось столько разных мясных продуктов?

В любом случае, с мясом или без, в этом рецепте главное — лук, соленые огурцы, черный перец, томатная паста и оливки. Грибы, конечно, не обязательны, но я люблю грибы, и они сюда подходят. Суп должен быть кислым, соленым и немного острым от черного перца. Я иногда также добавляю каперсы и ломтики лимона, если мои соленые огурцы недостаточно кислые. В общем, это уравновешивание, как и большинство супов.

При подаче рекомендую ломтик черного ржаного хлеба с согревающей чашей. Многие жители Эстонии также любят добавлять сметану прямо в суп. Лично я не являюсь поклонником сметаны в горячем супе, но поскольку 90% людей его любят, я подумал, что было бы неплохо дать и вам эту рекомендацию

Веганская солянка

Время приготовления : 30 минут

Порции : 4

Ингредиенты :

3 большие луковицы

2 стебля сельдерея

1 ст. л. рапсового масла

6 больших кислых солений

10 унций грибов

1 чашка томатной пасты не менее 25%, орехи, только что консервированные помидоры)

4-5 чашек острого овощного бульона

Соль

Свежемолотый черный перец

2 лавровых листа

20 черных оливок

Инструкции :

Очистите и нарежьте лук (в этом рецепте я люблю использовать полукруги, но это не имеет большого значения). Нарежьте сельдерей. Поместите оба в кастрюлю с маслом, посыпьте солью и бросьте лавровый лист. Потушить при средней температуре, перемешивая каждые несколько минут, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится.

Тем временем нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, как только лук станет прозрачным – увеличьте огонь и дайте грибам смешаться с луком и сельдереем в течение нескольких минут.

Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю с томатной пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *