Разное

Солянка грибная овощная на зиму: Грибная солянка с овощами на зиму

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами», пошаговый рецепт на 10820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960 Я очередной раз пиарю её рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета ещё сварить)) Солянка получается очень вкусная, ароматная за счёт грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 кг белокочанной капусты

2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами)

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

0,5 л баночка томатного соуса

1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей

2 ст.л. без горки соли (по вкусу)

1/4 ч.л. лимонки

Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.


Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.


Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.


Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.


Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.


Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))


Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.


Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.


Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.


Вкусной зимы!:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасолянкабабушкиныварить, тушитьс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка с грибами на зиму пошаговый рецепт

Несмотря на то, что за окном идет снег, я продолжаю делиться с вами новыми рецептами заготовок на зиму.

Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой – очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка – это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!

В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами – не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года – вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.

У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.

Пару слов об ингредиентах: вместо яблочного уксуса вы можете добавить в солянку столовый или любой другой уксус. Можно и вообще не использовать его, так как роль кислоты (тут – консерванта) играет томатная паста. Кстати, при выборе томатной пасты, если вы покупаете продукт с магазине, всегда внимательно изучайте состав: только томаты и больше ничего.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2,5 литра готовой грибной солянки на зиму. Массу репчатого лука и моркови я даю в уже очищенном виде. Людмила Анатольевна, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится многих хозяюшкам.

Шаг 1

В рецепт грибной солянки на зиму входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, вареные лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, соль, душистый перец горошек, лавровый лист, яблочный уксус.

Шаг 2

Предварительно отваренные до готовности (в течение 40-50 минут после закипания) лесные грибы нужно обжарить в 100 миллилитрах растительного масла около 20-25 минут на среднем огне без крышки. За это время грибы не только потеряют лишнюю влагу, но и зарумянятся, станут ароматными, немного хрустящими и очень вкусными.

Шаг 3

Пока обжариваются грибы, нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту. Если у вас есть специальная шинковка, используйте ее, но у меня такой помощницы нет, поэтому я нарезаю капусту ножом.

Шаг 4

Берем толстостенную кастрюлю или казан, наливаем в нее 200 миллилитров растительного масла и перекладываем измельченную капусту. Накрываем посуду крышкой и тушим капусту на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Если вас попалась суховатая и жесткая капуста, советую при тушении добавлять воду (около 100-200 миллилитров). Я не добавляла, так как у меня была сочная капуста (сорт Слава).

Шаг 5

Пока мы шинковали капусту, грибы успели обжариться. Не забывайте их помешивать в процессе жарки, чтобы не подгорели.

Шаг 6

Перекладываем жареные грибы в отдельную миску.

Шаг 7

В сковороду наливаем оставшиеся 200 миллилитров растительного масла, прогреваем его и кладем репчатый лук. Его нужно заранее нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Жарим лук на среднем огне до прозрачности, мягкости и полуготовности.

Шаг 9

Когда лук перестанет пахнуть свежим (не все любят этот запах), а аромат станет приятным, добавляем измельченную морковь. Ее мы предварительно измельчили на крупной терке.

Шаг 10

Тушим овощи на среднем огне (можно под крышкой) около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и практически готовыми.

Шаг 11

За это время белокочанная капуста заметно размягчится и станет прозрачной. Она уже почти готова, но еще слегка похрустывает.

Шаг 12

Перекладываем к капусте тушеные овощи вместе с маслом, в котором они тушились.

Шаг 13

Туда же кладем обжаренные лесные грибы.

Шаг 14

Добавляем томатную пасту, лавровый лист (обязательно помойте его), горошек душистого перца и соль. Количество томатной пасты и соли регулируйте по своему вкусу!

Шаг 15

Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой на огне ниже среднего еще около 20 минут.

Не забываем помешивать, чтобы солянка с грибами не подгорела.

Шаг 16

Когда белокочанная капуста приготовится и станет мягкой, солянка готова. Добавляем в кастрюлю столовую ложку яблочного уксуса, все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и держим на огне еще пару минут. Вот и все, нашу вкусную заготовку на зиму пора закрывать.

Шаг 17

Пока овощи с грибами готовились, мы не забыли подготовить для них посуду – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра – мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. В микроволновку как раз отлично помещаются 5 таких банок – пропариваем их все сразу минут 10. Раскладываем готовую грибную солянку в банки, уплотняя ложкой, чтобы не осталось лишнего воздуха.

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного).

Шаг 18

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем солянке с грибами полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Обычно я держу закатки в квартире около недели при комнатной температуре, после чего переношу в подвал.

Шаг 19

Вот столько готовой овощной солянки с грибами на зиму получается из указанного количества продуктов – ровно 5 баночек по 500 миллилитров каждая. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодной – получается ароматная тушеная капуста с лесными грибами, вкусная и сочная.

Шаг 20

Если ваши запасы грибов в морозилке позволяют, обязательно приготовьте такую солянку на зиму в этому году. Это очень вкусно, сытно и так по-домашнему. Приятного аппетита, друзья!

от фото пальчики оближешь

Солянка с грибами на зиму – одна из самых аппетитных и сытных заготовок. Консервация с лисичками и другими грибами очень универсальна, так как из нее готовят различные салаты и ее часто используют в качестве заправки к блюдам.

Содержимое

  • 1 Основные нюансы
  • 2 С капустой
  • 3 С грибами
  • 4 С шампиньонами
  • 5 В мультиварке
  • 6 Заключение

Людям, которые никогда не делали заготовок на зиму, очень сложно сделать закрутку из капусты и грибов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как можно приготовить солянку с грибами на зиму.

Основные нюансы

Приготовление солянки на зиму с капустой или без имеет определенные тонкости, с которыми стоит ознакомиться заранее:

  • Многие рецепты грибной солянки на зиму включают помидоры. Прежде чем добавлять их в солянку с грибами, очистите от кожицы. Их рекомендуется заранее обдать горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Некоторые хозяйки, которые не хотят использовать свежие помидоры, заменяют их томатной пастой.
  • Довольно часто грибы заготавливают с капустой на зиму. Такая овощная заготовка получается такой вкусной, что пальчики оближешь. Для этого рекомендуется использовать сорта, способные долго храниться. Чтобы консервация получилась аппетитной, овощ нужно нарезать мельче.
  • Любой гриб можно использовать для создания заготовки. Например, популярна солянка из груздей на зиму. Также некоторые хозяйки на зиму закатывают лисички с капустой в банки.
  • Все грибы перед употреблением необходимо перебрать, промыть от грязи и замочить в соленой воде.
  • Зимние консервы из грибов можно хранить в помещениях с комнатной температурой. Однако только при условии, что все емкости были заранее стерилизованы, а твист приготовлен строго по одной из технологий приготовления.

С капустой

Рецептов капусты с грибами на зиму довольно много. Однако этот рецепт является самым популярным среди многих людей, занимающихся консервированием шампиньонов. Такая популярность обусловлена ​​тем, что эта солянка с грибами и капустой имеет отменный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • килограмм грибов;
  • 80 г лука;
  • 100 мл уксуса;
  • две моркови;
  • 70 г сахара;
  • 50 г соли;
  • стакан масла.

Капуста с грибами на зиму готовится в несколько этапов. Для начала следует заняться подготовкой всех ингредиентов. Овощи тщательно моют и мелко нарезают. Капусту шинкуют как можно мельче, чтобы консервированная закуска выглядела аппетитно. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

При приготовлении грибной закуски все ингредиенты должны быть тщательно приготовлены. Для этого грибы помещают в небольшую кастрюлю и доводят до кипения. После этого в емкость добавляют еще немного воды, чтобы маринад полностью покрыл поверхность овощей. Параллельно с этим рекомендуется обжарить лук с морковью, которые затем также добавляются в сковороду. Когда жидкость закипит, в нее нужно будет добавить немного томатной пасты и уксуса. Затем все нужно потушить еще полчаса, после чего ингредиенты раскладываются по банкам.

Разложив все по закаточным емкостям, посолите грибы, закатайте их и сложите в камеру хранения пресервов.

С грибами

Очень часто на зиму делают солянку с грибами. Отличается тем, что эту закуску заготавливают без добавления капусты. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг опят;
  • 2 кг помидоров;
  • две луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 500 мл масла;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара.

Солянка грибная на зиму без капусты начинается с подготовки компонентов. Все грибы промывают теплой водой и нарезают кусочками. После этого подготавливается емкость для приготовления ингредиентов. Он наполовину заполняется водой и ставится на газовую плиту. Опята варятся 20-30 минут. В это время нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на масле.

В этом случае следует сначала обжарить лук и только потом помидоры.

После этого вареные грибы следует обжарить. Их выкладывают на сковороду, посыпают солью и перцем и тушат 20 минут. За несколько минут до окончания жарки в сковороду следует влить немного уксуса. После этого готовые ингредиенты распределяются по банкам, а солянка с грибами закатывается крышками.

С шампиньонами

Многие хозяйки заготавливают солянку с грибами на зиму. При этом некоторые делают их довольно необычными, добавляя в них немного болгарского перца. Этот рецепт универсален, поэтому при желании вы можете заменить шампиньоны маслятами или другими грибами. Для создания такой засолки вам придется заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов;
  • 400 г капусты;
  • килограмм томатов;
  • 400 г моркови;
  • три головки лука;
  • 500 г перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • пять лавровых листьев.

Заготовку грибной солянки на зиму следует начинать с подготовки ингредиентов. Их заранее промывают горячей водой и отстаивают в ней несколько часов. Затем их нарезают небольшими кусочками и откладывают в сторону. После этого можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

Все помидоры обдают кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу.

Перемалывают в блендере или мясорубке. Подготовив помидоры, можно заняться морковью и капустой. Их нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю, где они должны тушиться около часа. В конце тушения в емкость добавляют уксус, перец и лавровый лист.

На завершающем этапе приготовления все раскладывается по отдельным банкам и закатывается крышками.

В мультиварке

Также есть рецепт солянки, которую можно приготовить в мультиварке. Этот способ приготовления сэкономит вам много времени. Для создания закуски вам понадобится:

  • 400 г грибов;
  • 50 г соли;
  • килограмм капусты;
  • две головки чеснока;
  • 400 мл томатного сока;
  • два лавровых листа;
  • 200 мл уксуса;
  • 90 г сахара.

Сначала грибы чистят, моют и варят 30 минут в кастрюле на медленном огне. Если заготовка из лисичек, то варить их не нужно.

Затем морковь и лук нарезаются небольшими кольцами. Капуста также шинкуется мельче. Чтобы она быстрее пустила сок, можно немного помять ее руками. После этого в чашу мультиварки наливается масло и выкладываются все подготовленные ингредиенты. Во время приготовления завитка все овощи необходимо несколько раз перемешать и посолить. Через полчаса содержимое мультиварки распределяют по банкам и закатывают.

Вывод

Приготовить грибы на зиму может каждый. Однако перед этим придется изучить тот или иной рецепт с фото и строго ему следовать, получив лучшую солянку на зиму.

рецепты приготовления грибных блюд на зиму и на каждый день

Традиционная русская солянка готовится на рыбном, мясном или овощном бульоне, блюдо состоит из квашеной капусты, солений, мяса или рыбы. Впрочем, настоящие гурманы также оценили отменный вкус солянки с шампиньонами и сосисками. Приготовить грибное первое блюдо на зиму и на каждый день можно по нескольким рецептам.

Содержимое

  • Солянка мясная с грибами шампиньонами
  • Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой
  • Суп грибной с грибами в мультиварке
  • Запеканка с грибами в духовке
  • , Геподоход с капустой и грибами 9000 сладкий перец на зиму

Солянка мясная с грибами шампиньонами

Как приготовить смешанную солянку мясную с грибами по этому рецепту? Прежде всего подготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • 100 г моркови;
  • большая луковица;
  • полторы столовые ложки томатной пасты;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • масло растительное;
  • 200 г солений;
  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 4 шт. охотничьи или баварские колбаски;
  • 3 дольки лимона;
  • зелень, соль, перец;
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления солянки с шампиньонами по этому рецепту выглядит так:

Помойте и очистите картофель. Корнеплоды желательно брать желтых сортов, в нем намного меньше крахмала, поэтому не будет «липкости».

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту.

Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – натрите на терке.

Шампиньоны помыть, если они молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте пластинами среднего размера.

В разогретую сковороду налить масло, положить лук и морковь, обжарить минуту. Добавить к овощам шампиньоны, держать вместе еще около 2 минут на огне.

Огурцы соленые натереть на крупной терке и, не выдавливая из них сока, поместить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут на медленном огне. Если вы видите, что смесь получается сухой и жидкости в ней мало, добавьте немного воды или масла, чтобы огурцы еще тушились на сковороде.

Картошка в этот момент почти готова, нужно в бульон посолить, поперчить.

Приготовленную заправку с овощами и томатной пастой добавить в кастрюлю с картофелем.

Нарезать грудинку и сосиски небольшими ломтиками, добавить в сковороду к остальным компонентам.

Когда картошка будет готова, в сковороду нужно добавить дольки лимона, снять с плиты. Готовое блюдо желательно выдержать около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Первое блюдо перед подачей приправьте рубленой свежей зеленью.

Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой

Для приготовления солянки с капустой и грибами по этому рецепту вам потребуется:

  • Консервы рыбные в томатах – 240 г;
  • 300 г шампиньонов и квашеной капусты;
  • 2 соленья;
  • 1 шт. морковь и лук;
  • картофель – 3 шт. ;
  • 1-2 ст. л томатной пасты;
  • ½ части лимона;
  • ложка растительного масла;
  • соль перец;
  • оливки
  • – 10 шт.;
  • ½ пучка зелени;
  • 2,5 литра воды.

Солянка с грибами и капустой готовится следующим образом:

  1. Картофель очищается и нарезается кубиками, как для супа.
  2. Грибы моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.
  3. В кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Как только вода закипит, в нее кладут картошку. Варить 20 минут.
  4. Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь натирается на крупной терке.
  5. Соленья, нарезанные кубиками. Квашеную капусту промывают под проточной водой и хорошо отжимают.
  6. На разогретую сковороду наливают масло. Выкладываем лук и грибы на сковороду. Тушите 5 минут.
  7. Затем добавить морковь, тушить три минуты.
  8. В кастрюлю добавляется томатная паста, все перемешивается.
  9. Добавить в заправку соленые огурцы, потушить 2 минуты, выложить капусту. Из супа вылить 0,5 стакана овощного бульона, потушить под крышкой 5 минут.
  10. Открыть рыбные консервы, положить в заправку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  11. Затем вскрывают банку с оливками, добавляют в общую массу промытую и мелко нарезанную зелень и отправляют в кастрюлю.
  12. Все содержимое кастрюли выливаем в кастрюлю с картошкой, варим на медленном огне несколько минут, даем настояться 40 минут, и постное первое блюдо готово!

Суп грибной с грибами в мультиварке

Суп-солянку с грибами можно приготовить в мультиварке. Для приготовления такого первого блюда вам потребуется:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь
  • , лук репчатый – по 1 штуке;
  • 100 г шампиньонов консервированных;
  • 20 г томатного пюре;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль перец;
  • 3 литра воды.

Приготовьте солянку с капустой и грибами шампиньонами по такой схеме:

  1. Капусту промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
  2. Очистить, вымыть и нарезать морковь.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Вынуть консервированные шампиньоны из банки, дать стечь жидкости.
  5. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло, положите в него нарезанные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте овощи при открытой крышке 5 минут, периодически их помешивая.
  6. Добавить грибы к обжаренным овощам и еще немного обжарить.
  7. По желанию в солянку можно добавить нарезанные соленые огурцы и болгарский перец.
  8. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним томатную пасту, измельченный чеснок, капусту, соль и перец. Выберите режим «Тушение» на полчаса, залейте овощи ½ стакана воды и варите под закрытой крышкой.
  9. Через 30 минут перемешать, залить 3 литрами воды, выбрать режим «Суп» на 30 минут и продолжать готовить блюдо дальше. Когда суп будет готов, подержите его еще в закрытой мультиварке 5 минут.

Печь с грибами В духовке

Для приготовления солянки с шампиньонами по данному рецепту подготовьте следующие продукты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • один рассол;
  • томатная паста – столовая ложка
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Лавровый лист;
  • соль перец.

Приготовить грибную солянку с грибами так:

  1. Подготовить капусту – удалить верхние листья, промыть и нашинковать.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, положить в миску нашинкованную капусту, слегка обжарить и добавить ½ стакана воды.

  1. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Периодически перемешивайте капусту и при необходимости подливайте воду. Пока капуста тушится, очистите грибы, нарежьте пластинами. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Поставить сковороду на плиту, налить масло и обжарить лук 4 минуты на среднем огне. Добавьте к луку шампиньоны и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Огурцы нарезать кубиками, добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с плиты.
  4. Через 20 минут добавить к капусте томатную пасту, черный перец, соль, лавровый лист, сахар и винный уксус. Тушите еще 20 минут.
  5. Теперь возьмите сотейник, смажьте его маслом, выложите слой капусты (половина всей массы), слой грибов и снова слой оставшейся капусты.
  6. Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы получился тонкий слой. Поставить форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт солянки с капустой, грибами и сладким перцем на зиму

Вы можете приготовить солянку с шампиньонами на зиму, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом в холодное время года.

Для изготовления заготовки в количестве 4-х литровых банок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • по 500 г сладкого болгарского перца, лука и моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ст. растительное масло;
  • ½ ст. столовый уксус;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • 3 шт. перец горошком и гвоздика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Готовим солянку с шампиньонами на зиму по этому рецепту так:

  1. Натереть морковь. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить туда морковь и лук, обжарить 5 минут.
  3. Капусту мелко нашинковать, отправить в сотейник к овощам.
  4. Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если грибы крупные, их следует нарезать пластинами, мелкие шампиньоны можно не резать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *