Солянка с грибами и капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке солянки на зиму с грибами и капустой. Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.
Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.
Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.
Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.
Выложите нарезанную капусту.
Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Выложите очищенные помидоры.
Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.
Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 29.41%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 4.81%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 3.05%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.49%
Витамин D 0%
Витамин E 0.8%
Биотин 0.36%
Витамин К 18.4%
Витамин РР 2.05%
Калий 5.87%
Кальций 2. 18%
Кремний 17.01%
Магний 2.38%
Натрий 22.57%
Сера 3.2%
Фосфор 3.65%
Хлор 19.99%
Алюминий 402.27%
Железо 2.25%
Йод 0.97%
Кобальт 12.03%
Литий 8.3%
Марганец 5.25%
Медь 4.33%
Никель 0.6%
Рубидий 3363.35%
Селен 0.5%
Фтор 0.37%
Хром 1.26%
Цинк 2.08%
Бор 7696.92%
Ванадий 65.02%
Молибден 7.05%
Витамин A 1209.99%
Витамин В1 124. 34%
Витамин В2 197.69%
Витамин В4 36.32%
Витамин В5 78.62%
Витамин В6 125.49%
Витамин В9 130.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 801.96%
Витамин D 0%
Витамин E 32.99%
Биотин 15%
Витамин К 757.05%
Витамин РР 84.34%
Калий 241.45%
Кальций 89.86%
Кремний 700%
Магний 97.92%
Натрий 928.47%
Сера 131.49%
Фосфор 150.2%
Хлор 822.48%
Алюминий 16550%
Железо 92.5%
Йод 40%
Кобальт 495%
Литий 341. 43%
Марганец 215.8%
Медь 178.12%
Никель 24.5%
Рубидий 138375%
Селен 20.47%
Фтор 15.3%
Хром 52%
Цинк 85.61%
Бор 316666.67%
Ванадий 2675%
Молибден 290.02%
Витамин A 403.33%
Витамин В1 41.45%
Витамин В2 65.9%
Витамин В4 12.11%
Витамин В5 26.21%
Витамин В6 41.83%
Витамин В9 43.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.32%
Витамин D 0%
Витамин E 11%
Биотин 5%
Витамин К 252. 35%
Витамин РР 28.11%
Калий 80.48%
Кальций 29.95%
Кремний 233.33%
Магний 32.64%Натрий 309.49%
Сера 43.83%
Фосфор 50.07%
Хлор 274.16%
Алюминий 5516.67%
Железо 30.83%
Йод 13.33%
Кобальт 165%
Литий 113.81%
Марганец 71.93%
Медь 59.37%
Никель 8.17%
Рубидий 46125%
Селен 6.82%
Фтор 5.1%
Хром 17.33%
Цинк 28.54%
Бор 105555.56%
Ванадий 891. 67%
Молибден 96.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10889.9 мкг | 900 мкг | 29.4 | 403.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3 | 41.4 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1. 8 мг | 4.8 | 65.9 |
Витамин В4 | 181.6 мг | 500 мг | 0.9 | 12.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 1.9 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 3.1 | 41.8 |
Витамин В9 | 521.3 мкг | 400 мкг | 3. 2 | 43.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 721.8 мкг | 90 мкг | 19.5 | 267.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 0.8 | 11 |
Биотин | 7. 5 мг | 50 мг | 0.4 | 5 |
Витамин К | 908.5 мкг | 120 мкг | 18.4 | 252.3 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 2.1 | 28.1 |
Калий | 6036.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 80.5 |
Кальций | 898.6 мг | 1000 мг | 2. 2 | 30 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 17 | 233.3 |
Магний | 391.7 мг | 400 мг | 2.4 | 32.6 |
Натрий | 12070.1 мг | 1300 мг | 22.6 | 309.5 |
Сера | 657.5 мг | 500 мг | 3.2 | 43. 8 |
Фосфор | 1201.6 мг | 800 мг | 3.7 | 50.1 |
Хлор | 18917 мг | 2300 мг | 20 | 274.2 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 402.3 | 5516.7 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 2.2 | 30.8 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1 | 13. 3 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 12 | 165 |
Литий | 239 мкг | 70 мкг | 8.3 | 113.8 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 5.2 | 71.9 |
Медь | 1781.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 59.4 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 0. 6 | 8.2 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 2 мкг | 3363.4 | 46125 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.8 |
Фтор | 611.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.1 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.3 | 17. 3 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 2.1 | 28.5 |
Бор | 3800 мкг | 1.2 мкг | 7696.9 | 105555.6 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 65 | 891.7 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 7 | 96.7 |
Похожие рецепты
Рыбная солянка с каперсами
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянка сборная мясная
Суп солянка из капусты с сосисками
Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка мясная с картошкой
Солянка классическая с мясом
Солянка из цветной капусты на зиму
Солянка с колбасой и оливками
Солянка с рисом
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка из капусты с грибами
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Солянка
этапы подготовки продуктов, рецепты приготовления
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из грибов и овощей, называется солянка. Это самая популярная заготовка среди домохозяек, ведь ее можно есть как самостоятельный продукт, подавать в виде гарнира или добавлять в супы. В старину имело название селянка, то есть пища для сельских жителей. Рецептов приготовления солянки с грибами на зиму достаточно много, все они отличаются обилием компонентов.
- Особенности подготовки
- Рецепты приготовления
- Тушение в мультиварке
Особенности подготовки
Любой рецепт солянки с грибами требует предварительной обработки продуктов и соблюдения некоторых этапов. Иначе консервация может испортиться, вызвав отравление и другие негативные последствия.
Томаты являются основными составляющими солянки из грибов. Перед приготовлением с них снимается кожица. Процесс ее удаления можно облегчить опусканием продукта на несколько минут в кипяток или поливом горячей водой. Цельный овощ можно заменить готовой пастой с содержанием помидоров в концентрированном состоянии.
youtube.com/embed/X-KeOCwAfos”>Для заготовки лучше подойдут сорта капусты, предназначенные для длительного хранения. Шинкуется она небольшими продолговатыми полосками. Небрежное отношение к процессу измельчения может испортить внешний вид блюда.
Грибы для солянки подойдут любые, даже кусочки и тонкие ножки. Наиболее вкусный продукт получается из сочных подберезовиков, опят, белых и подосиновиков. Солянка, приготовленная из лисичек, напоминает по вкусу гарнир из капусты с тушеной курятиной. Перебрав и очистив от мусора, помещают грибы в подсоленную воду. Затем они отвариваются до готовности, пена периодически снимается. Откидываются на дуршлаг, промываются проточной водой.
Как приготовить солянкжу с грибами, знает не понаслышке каждая женщина. Термическая обработка заготовки происходит определенное время, превышение которого приведет к снижению полезных веществ.
Домашний продукт хранится в плотно закупоренных стеклянных банках достаточно долго, если технологический процесс приготовления не был нарушен, а рецептура соблюдена в точности.
Рецепты приготовления
Использование любых съедобных грибов, различных овощей, выращенных на приусадебном участке, специй позволяет варьировать списки ингредиентов по своему усмотрению. Свежую капусту можно заменить маринованной или квашенной, вместо помидоров добавить томатную пасту. Каждая заготовка получается особенной, ведь хозяйки готовят ее, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Рецепт, как приготовить грибную солянку, видоизменяется в зависимости от имеющихся на кухне компонентов.
- Традиционный. Один килограмм отобранных и очищенных грибов отваривается до готовности, остужается. С 700 г помидоров удаляется кожица, нарезаются они маленькими кусочками любой формы. С двухкилограммового кочана капусты снимаются верхние листья, шинкуется плод тонкими полосками. 500 г лука нарезаются полукольцами. 250 г растительного масла разогревается в казане, в него добавляются обработанные помидоры, лук, капуста. Тушить все в течение часа, периодически помешивая. Добавляются отварные грибы, 20 г соли, 40 г сахара, вливается 40 мл 9-процентного уксуса. Для придания вкуса к составу приобщаются два лавровых листа и столько же горошков душистого перца. Смесь тушить еще 20 минут. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные банки, плотно закупоривается.
- Классический. Кочан капусты весом в 2 кг тонко шинкуется, размещается в кастрюле, на дно которой предварительно налито 250 г растительного масла. В стакане воды размешиваются две столовые ложки девятипроцентного уксуса, вливаются в посуду. Добавляются 4 горошка душистого перца и 2 гвоздики. Тушится все на слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивается. 100 г пресной томатной пасты перемешать с 30 г соли, 40 г сахара, при необходимости немного разбавить водой, добавить в кастрюлю. Тушить продукты еще 25 минут. 200 г измельченного лука пережарить с вареными грибами, переложить в посуду с капустой, перемешать. После десятиминутного тушения разложить готовую солянку в подготовленную емкость, закупорить металлическими крышками.
- Ассорти. Все овощи берутся по одному килограмму. Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, лук нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Капусту и грибы мелко нашинковать. В посуду наливается 125 мл растительного масла, добавляются все продукты. Добавив 60 г соли, 40 г сахара, состав перемешать и поставить на огонь на 40 минут. Во избежание подгорания нижнего слоя необходимо периодически помешивать. По истечении времени приготовления добавить 5 г молотого черного перца, 120 мл яблочного уксуса, помешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
- Пикантная. Полкило капусты и болгарского перца, полтора килограмма лука и моркови нарезаются соломкой. 2 кг помидоров, 1 кг горького стручкового перца прокручиваются через мясорубку. Килограмм отварных грибов измельчается при помощи ножа. Ингредиенты поместить в объемную кастрюлю, добавить 40 г соли, 60 г сахара. Тушить на медленном огне в течение сорока минут. Положить 2 листа лавра, 5 штук душистого перца горошком, влить 100 мл уксуса. Подогревать, помешивая, еще 10 минут. Разместить в подготовленной для хранения посуде, закупорить.
Тушение в мультиварке
В старину овощи с грибами складывались в большой чугун и тушились несколько часов в углях русской печки. Современные хозяйки посредством бытовой техники этот процесс существенно облегчили. Кухонные приспособления позволяют быстро приготовить любую заготовку за короткое время.
Грибная солянка — рецепт, для которого потребуются:
- 0,5 кг грибов;
- 4 помидора;
- по 2 моркови и головок лука;
- 3 шт. болгарского перца;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 50 г сахара;
- 30 мл 9% уксуса;
- 2 листа лавра и горошка черного перца.
Все продукты нарезать, поместить в чашу мультиварки. Поставить на режим тушения на один час. Антипригарное покрытие емкости не дает составу подгореть, подвергает равномерной термической обработке. Готовая овощная смесь раскладывается в банки, герметично закупоривается.
Приготовление солянки на зиму из грибов — процесс несложный. Продукт получается вкусным и красивым благодаря обилию овощей. Высокое содержание витаминов в составе натуральных компонентов делает его полезным для организма.
Грибная солянка Расположение рецепта | Как приготовить грибную солянку
Поделись!
✪ Первопроходцы, ознакомьтесь с нашей новой Honkai Star Rail Wiki!
★ Новое: обновление 3.6, прямая трансляция 3.7 и коды 3.7.
★ Скоро: обновление 3.7, Кирара
Грибная солянка — блюдо сумеру в Genshin Impact 3.0. Узнайте, где найти рецепт грибной солянки, как ее приготовить и какие эффекты после ее употребления можно найти в этом руководстве по еде!
Список содержимого
- Как получить блюдо
- Как приготовить блюдо
- Эффекты посуды и основная информация
- Справочники по продуктам питания
Местоположение | Рецепт: завершите квест «Кулинария, вкус природы» |
---|
Получите рецепт грибной солянки, выполнив квест Кулинария, вкус природы в Сумеру!
Кулинария: вкус природы Руководство квестов
Грибная солянка | Редкость | 2 |
---|---|---|
Тип | Еда | |
Эффект | Увеличивает DEF всех членов группы на 88-126 на 300 с. В кооперативном режиме этот эффект применяется только к вашим персонажам. | |
Макс. мастерство | 10 |
Блюдо в стиле аранара, для улучшения которого Пеймон иссушила свой мозговой сок. Но на самом деле для этого требуется всего несколько обычных грибов из Сумеру, а также несколько дополнительных приправ. Пеймон выбрала три вида грибов, и они были приготовлены, а затем приготовлены простым способом, но текстура и вкус совсем неплохие.
Список предметов и материалов
Список еды и предметов для восстановления
Сообщение (0 комментариев)
Мы в Game8 благодарим вас за вашу поддержку.
Чтобы мы могли делать лучшие статьи, делитесь своими исправлениями, мнениями и мыслями о рецепте 「Грибная солянка Местоположение | Как приготовить грибную солянку. Genshin Impact」 вместе с нами!
Сообщая о проблеме, будьте как можно более конкретными, предоставляя такие подробности, как условия, при которых возникла проблема, и какие последствия она имела.
Пожалуйста, примите участие в нашем опросе
по улучшению сайта 05/2023
Насколько вероятно, что вы порекомендуете Game8 своим знакомым?
Очень маловероятно
Весьма вероятно
Объясните причины ответа выше (Возможно несколько ответов)
Точность статей
Скорость обновления статей
Количество информации в статьях 9000 3
Доски объявлений, Комментарии
Видимость сайта
Реклама
Информация, собранная в ходе этого опроса, будет использоваться для улучшения наших услуг. Кроме того, информация будет раскрыта только часть статистики в формате, который не позволит идентифицировать личную информацию.
Отправить ответ
Не сейчас
×
Спасибо за участие в нашем опросе! Ваши ответы помогут нам улучшить качество нашего веб-сайта и услуг.
Мы надеемся, что вы продолжите использовать Game8.
Закрыть
Другие мнения и комментарии можно найти здесь.
Рецепт солянки – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 2 чашки крошечного молодого картофеля
- 1 чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чашка снежного горошка
- 1 стакан молодого гороха, очищенного
Для соуса
- 1 ⁄ 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ⁄ 2 чашечка гриба, тонко нарезанная
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезать
- 1 чашка сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер, тертая
- 1 столовая ложка зеленого лука
- соль и перец
направления
- Пожалуйста, картофель и морковь в пароварке.