Разное

Солянка грибная рецепт на зиму: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Солянка с грибами и капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр.

Помидоры свежие 1 кг Грибы 1 кг Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 100 мл.
Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4 шт. Перец душистый горошек 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Приступим к готовке солянки на зиму с грибами и капустой. Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.

Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.

Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.

Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.

Выложите нарезанную капусту.

Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Выложите очищенные помидоры.

Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.

Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.

Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 29.41%

Витамин В1 3.02%

Витамин В2 4.81%

Витамин В4 0.88%

Витамин В5 1.91%

Витамин В6 3.05%

Витамин В9 3.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.49%

Витамин D 0%

Витамин E 0.8%

Биотин 0.36%

Витамин К 18.4%

Витамин РР 2.05%

Калий 5.87%

Кальций 2. 18%

Кремний 17.01%

Магний 2.38%

Натрий 22.57%

Сера 3.2%

Фосфор 3.65%

Хлор 19.99%

Алюминий 402.27%

Железо 2.25%

Йод 0.97%

Кобальт 12.03%

Литий 8.3%

Марганец 5.25%

Медь 4.33%

Никель 0.6%

Рубидий 3363.35%

Селен 0.5%

Фтор 0.37%

Хром 1.26%

Цинк 2.08%

Бор 7696.92%

Ванадий 65.02%

Молибден 7.05%

Витамин A 1209.99%

Витамин В1 124. 34%

Витамин В2 197.69%

Витамин В4 36.32%

Витамин В5 78.62%

Витамин В6 125.49%

Витамин В9 130.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 801.96%

Витамин D 0%

Витамин E 32.99%

Биотин 15%

Витамин К 757.05%

Витамин РР 84.34%

Калий 241.45%

Кальций 89.86%

Кремний 700%

Магний 97.92%

Натрий 928.47%

Сера 131.49%

Фосфор 150.2%

Хлор 822.48%

Алюминий 16550%

Железо 92.5%

Йод 40%

Кобальт 495%

Литий 341. 43%

Марганец 215.8%

Медь 178.12%

Никель 24.5%

Рубидий 138375%

Селен 20.47%

Фтор 15.3%

Хром 52%

Цинк 85.61%

Бор 316666.67%

Ванадий 2675%

Молибден 290.02%

Витамин A 403.33%

Витамин В1 41.45%

Витамин В2 65.9%

Витамин В4 12.11%

Витамин В5 26.21%

Витамин В6 41.83%

Витамин В9 43.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 267.32%

Витамин D 0%

Витамин E 11%

Биотин 5%

Витамин К 252. 35%

Витамин РР 28.11%

Калий 80.48%

Кальций 29.95%

Кремний 233.33%

Магний 32.64%

Натрий 309.49%

Сера 43.83%

Фосфор 50.07%

Хлор 274.16%

Алюминий 5516.67%

Железо 30.83%

Йод 13.33%

Кобальт 165%

Литий 113.81%

Марганец 71.93%

Медь 59.37%

Никель 8.17%

Рубидий 46125%

Селен 6.82%

Фтор 5.1%

Хром 17.33%

Цинк 28.54%

Бор 105555.56%

Ванадий 891. 67%

Молибден 96.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10889.9 мкг900 мкг29.4403.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг341.4
Витамин В23.6 мг1.
8 мг
4.865.9
Витамин В4181.6 мг500 мг0.912.1
Витамин В53.9 мг5 мг1.926.2
Витамин В62.5 мг2 мг3.141.8
Витамин В9521.3 мкг400 мкг3. 243.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С721.8 мкг90 мкг19.5267.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.9 мг15 мг0.811
Биотин7. 5 мг50 мг0.45
Витамин К908.5 мкг120 мкг18.4252.3
Витамин РР16.9 мг20 мг2.128.1
Калий6036.4 мг2500 мг5.980.5
Кальций898.6 мг1000 мг2. 230
Кремний210 мг30 мг17233.3
Магний391.7 мг400 мг2.432.6
Натрий12070.1 мг1300 мг22.6309.5
Сера657.5 мг500 мг3.243. 8
Фосфор1201.6 мг800 мг3.750.1
Хлор18917 мг2300 мг20274.2
Алюминий4965 мкг30 мкг402.35516.7
Железо16.7 мг18 мг2.230.8
Йод60 мкг150 мкг113. 3
Кобальт49.5 мкг10 мкг12165
Литий239 мкг70 мкг8.3113.8
Марганец4.3 мкг2 мкг5.271.9
Медь1781.2 мкг1000 мкг4.359.4
Никель49 мкг200 мкг0. 68.2
Рубидий2767.5 мкг2 мкг3363.446125
Селен11.3 мкг55 мкг0.56.8
Фтор611.9 мкг4000 мкг0.45.1
Хром26 мкг50 мкг1.317. 3
Цинк10.3 мг12 мг2.128.5
Бор3800 мкг1.2 мкг7696.9105555.6
Ванадий535 мкг20 мкг65891.7
Молибден203 мкг70 мкг796.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рыбная солянка с каперсами
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянка сборная мясная
Суп солянка из капусты с сосисками
Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка мясная с картошкой
Солянка классическая с мясом
Солянка из цветной капусты на зиму
Солянка с колбасой и оливками
Солянка с рисом
Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Солянка

этапы подготовки продуктов, рецепты приготовления

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из грибов и овощей, называется солянка. Это самая популярная заготовка среди домохозяек, ведь ее можно есть как самостоятельный продукт, подавать в виде гарнира или добавлять в супы. В старину имело название селянка, то есть пища для сельских жителей. Рецептов приготовления солянки с грибами на зиму достаточно много, все они отличаются обилием компонентов.

  • Особенности подготовки
  • Рецепты приготовления
    • Тушение в мультиварке

Особенности подготовки

Любой рецепт солянки с грибами требует предварительной обработки продуктов и соблюдения некоторых этапов. Иначе консервация может испортиться, вызвав отравление и другие негативные последствия.

Томаты являются основными составляющими солянки из грибов. Перед приготовлением с них снимается кожица. Процесс ее удаления можно облегчить опусканием продукта на несколько минут в кипяток или поливом горячей водой. Цельный овощ можно заменить готовой пастой с содержанием помидоров в концентрированном состоянии.

Для заготовки лучше подойдут сорта капусты, предназначенные для длительного хранения. Шинкуется она небольшими продолговатыми полосками. Небрежное отношение к процессу измельчения может испортить внешний вид блюда.

Грибы для солянки подойдут любые, даже кусочки и тонкие ножки. Наиболее вкусный продукт получается из сочных подберезовиков, опят, белых и подосиновиков. Солянка, приготовленная из лисичек, напоминает по вкусу гарнир из капусты с тушеной курятиной. Перебрав и очистив от мусора, помещают грибы в подсоленную воду. Затем они отвариваются до готовности, пена периодически снимается. Откидываются на дуршлаг, промываются проточной водой.

Как приготовить солянкжу с грибами, знает не понаслышке каждая женщина. Термическая обработка заготовки происходит определенное время, превышение которого приведет к снижению полезных веществ.

Домашний продукт хранится в плотно закупоренных стеклянных банках достаточно долго, если технологический процесс приготовления не был нарушен, а рецептура соблюдена в точности.

Рецепты приготовления

Использование любых съедобных грибов, различных овощей, выращенных на приусадебном участке, специй позволяет варьировать списки ингредиентов по своему усмотрению. Свежую капусту можно заменить маринованной или квашенной, вместо помидоров добавить томатную пасту. Каждая заготовка получается особенной, ведь хозяйки готовят ее, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Рецепт, как приготовить грибную солянку, видоизменяется в зависимости от имеющихся на кухне компонентов.

  1. Традиционный. Один килограмм отобранных и очищенных грибов отваривается до готовности, остужается. С 700 г помидоров удаляется кожица, нарезаются они маленькими кусочками любой формы. С двухкилограммового кочана капусты снимаются верхние листья, шинкуется плод тонкими полосками. 500 г лука нарезаются полукольцами. 250 г растительного масла разогревается в казане, в него добавляются обработанные помидоры, лук, капуста. Тушить все в течение часа, периодически помешивая. Добавляются отварные грибы, 20 г соли, 40 г сахара, вливается 40 мл 9-процентного уксуса. Для придания вкуса к составу приобщаются два лавровых листа и столько же горошков душистого перца. Смесь тушить еще 20 минут. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные банки, плотно закупоривается.
  2. Классический. Кочан капусты весом в 2 кг тонко шинкуется, размещается в кастрюле, на дно которой предварительно налито 250 г растительного масла. В стакане воды размешиваются две столовые ложки девятипроцентного уксуса, вливаются в посуду. Добавляются 4 горошка душистого перца и 2 гвоздики. Тушится все на слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивается. 100 г пресной томатной пасты перемешать с 30 г соли, 40 г сахара, при необходимости немного разбавить водой, добавить в кастрюлю. Тушить продукты еще 25 минут. 200 г измельченного лука пережарить с вареными грибами, переложить в посуду с капустой, перемешать. После десятиминутного тушения разложить готовую солянку в подготовленную емкость, закупорить металлическими крышками.
  3. Ассорти. Все овощи берутся по одному килограмму. Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, лук нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Капусту и грибы мелко нашинковать. В посуду наливается 125 мл растительного масла, добавляются все продукты. Добавив 60 г соли, 40 г сахара, состав перемешать и поставить на огонь на 40 минут. Во избежание подгорания нижнего слоя необходимо периодически помешивать. По истечении времени приготовления добавить 5 г молотого черного перца, 120 мл яблочного уксуса, помешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
  4. Пикантная. Полкило капусты и болгарского перца, полтора килограмма лука и моркови нарезаются соломкой. 2 кг помидоров, 1 кг горького стручкового перца прокручиваются через мясорубку. Килограмм отварных грибов измельчается при помощи ножа. Ингредиенты поместить в объемную кастрюлю, добавить 40 г соли, 60 г сахара. Тушить на медленном огне в течение сорока минут. Положить 2 листа лавра, 5 штук душистого перца горошком, влить 100 мл уксуса. Подогревать, помешивая, еще 10 минут. Разместить в подготовленной для хранения посуде, закупорить.

Тушение в мультиварке

В старину овощи с грибами складывались в большой чугун и тушились несколько часов в углях русской печки. Современные хозяйки посредством бытовой техники этот процесс существенно облегчили. Кухонные приспособления позволяют быстро приготовить любую заготовку за короткое время.

Грибная солянка — рецепт, для которого потребуются:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 помидора;
  • по 2 моркови и головок лука;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 2 листа лавра и горошка черного перца.

Все продукты нарезать, поместить в чашу мультиварки. Поставить на режим тушения на один час. Антипригарное покрытие емкости не дает составу подгореть, подвергает равномерной термической обработке. Готовая овощная смесь раскладывается в банки, герметично закупоривается.

Приготовление солянки на зиму из грибов — процесс несложный. Продукт получается вкусным и красивым благодаря обилию овощей. Высокое содержание витаминов в составе натуральных компонентов делает его полезным для организма.

Грибная солянка Расположение рецепта | Как приготовить грибную солянку

Поделись!

✪ Первопроходцы, ознакомьтесь с нашей новой Honkai Star Rail Wiki!
★ Новое: обновление 3.6, прямая трансляция 3.7 и коды 3.7.
★ Скоро: обновление 3.7, Кирара

Грибная солянка — блюдо сумеру в Genshin Impact 3.0. Узнайте, где найти рецепт грибной солянки, как ее приготовить и какие эффекты после ее употребления можно найти в этом руководстве по еде!

Список содержимого

  • Как получить блюдо
  • Как приготовить блюдо
  • Эффекты посуды и основная информация
  • Справочники по продуктам питания
Местоположение Рецепт: завершите квест «Кулинария, вкус природы»


Получите рецепт грибной солянки, выполнив квест Кулинария, вкус природы в Сумеру!

Кулинария: вкус природы Руководство квестов

Грибная солянка Редкость 2
Тип Еда
Эффект Увеличивает DEF всех членов группы на 88-126 на 300 с. В кооперативном режиме этот эффект применяется только к вашим персонажам.
Макс. мастерство 10

Блюдо в стиле аранара, для улучшения которого Пеймон иссушила свой мозговой сок. Но на самом деле для этого требуется всего несколько обычных грибов из Сумеру, а также несколько дополнительных приправ. Пеймон выбрала три вида грибов, и они были приготовлены, а затем приготовлены простым способом, но текстура и вкус совсем неплохие.

Список предметов и материалов

Список еды и предметов для восстановления

Сообщение (0 комментариев)

Мы в Game8 благодарим вас за вашу поддержку.

Чтобы мы могли делать лучшие статьи, делитесь своими исправлениями, мнениями и мыслями о рецепте 「Грибная солянка Местоположение | Как приготовить грибную солянку. Genshin Impact」 вместе с нами!

Сообщая о проблеме, будьте как можно более конкретными, предоставляя такие подробности, как условия, при которых возникла проблема, и какие последствия она имела.

Пожалуйста, примите участие в нашем опросе
по улучшению сайта 05/2023

Насколько вероятно, что вы порекомендуете Game8 своим знакомым?

Очень маловероятно

Весьма вероятно


Объясните причины ответа выше (Возможно несколько ответов)

Точность статей

Скорость обновления статей

Количество информации в статьях 9000 3

Доски объявлений, Комментарии

Видимость сайта

Реклама


Информация, собранная в ходе этого опроса, будет использоваться для улучшения наших услуг. Кроме того, информация будет раскрыта только часть статистики в формате, который не позволит идентифицировать личную информацию.

Отправить ответ

Не сейчас

&times

Спасибо за участие в нашем опросе! Ваши ответы помогут нам улучшить качество нашего веб-сайта и услуг.
Мы надеемся, что вы продолжите использовать Game8.

Закрыть

Другие мнения и комментарии можно найти здесь.

Рецепт солянки – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чашки крошечного молодого картофеля
  • 1 чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 стакан молодого гороха, очищенного
  • Для соуса
  • 1 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 2 чашечка гриба, тонко нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезать
  • 1 чашка сливок
  • 1 2 чашка сыра чеддер, тертая
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль и перец

направления

  • Пожалуйста, картофель и морковь в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *