Разное

Солянка из кабачков на сковороде – Солянка из кабачков – Простые рецепты

Солянка из кабачков - Простые рецепты

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Второе блюдо, основное

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг

Фарш свино-говяжий300 грамм

Рис3 стол. ложки

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок3 зубчика

Хмели-сунели1 щепотка

Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.

Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!

Видео рецепт. Солянка из кабачков - простой рецепт.

Подробности

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Солянка с кабачками и сосисками

Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив  кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются.  Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 450-500 г свежей капусты
  • 5-6 сосисок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло


Способ приготовления

Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Обжарить до готовности кабачка.

Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Солянка из кабачков, рецепт на зиму

Делимся рецептом на зиму солянки из кабачков - интересный кисло-сладкий салатик с пряным запахом петрушки. Обжаренные до корочки, а затем протушенные в перетертых томатах с добавлением сочного лучка и моркови, кабачки получаются очень нежными и ароматными. А благодаря лимонной кислоте овощи сохраняют свой яркий цвет и выглядят аппетитно. Эта закрутка – уже готовый салат или гарнир сам по себе. Но его также можно использовать для добавления в другие блюда. Например, положить пол баночки в овощное рагу. Кабачки привнесут интересные нотки в любое кушанье. Ну а если эту заготовку сварить в мясном бульоне с картошкой и кислой капустой, то получится весьма оригинальная солянка. Также, предлагаем вам посмотреть рецепт замороженной заготовки для борща.



На полтора литра консервации вам понадобятся:

- 1,5 кг кабачков (уже с вычищенной серединкой),

- 1/2 кг томатов,
- 1/2 кг лука,
- 1/2 кг морковки,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 ст.л. соли,
- немного черного молотого перца по вкусу.



Прежде чем отмерять нужное количество кабачков для закрутки, вырежем ножом или выскоблим ложкой семена. Если этого не сделать, то серединка будет быстро развариваться и превратиться в пюре. А так наши овощи будут тверденькими.
Остальное нарезаем на кубики.



Высыпаем в дуршлаг или миску и пересыпаем небольшим количество соли. Соль вытянет из них влагу, поэтому даем так постоять четверть часа.
Тем временем очищенную морковь мелко натираем. Можно также пропустить через комбайн. Это существенно сохранит ваше время.



Снимаем шелуху с луковиц и рубим кубиками.



Помидоры моем, выбирая для нашей закрутки плоды помясистее, чтобы соус из них получился густым. Нарезаем кубиками.
После протушиваем их на слабом огне под крышкой. В процессе приминаем их вилочкой, чтобы они превратились в однородную массу. Довершаем это, пропустив их через сито. Так получится густая кашица, а кусочки шкурки и крупные семена будут отделены.



Наливаем на сковороду немного масла и пассируем в нем морковку, пока она не приобретет чуть золотистый цвет.



Откладываем в сторону и можно на том же масле обжарить и лучок. Он готов будет, как только станет прозрачным.



Выжимаем руками кабачки и жарим. Они должны приобрести золотистую корочку.



Теперь складываем все овощи в одну кастрюлю, посыпая сахаром, солью.



Провариваем 20 минут на среднем огне.
За пять минут до того, как будем снимать заготовку с плиты, добавляем измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.



Перемешиваем.



Раскладываем горячую солянку по стерилизованным банкам. Закатываем и оборачиваем полотенцем или одеялом.



Держим так, пока закрутка полностью не остынет.
Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки для рассольника на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Солянка из кабачков - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Соловушка

[Эскулерье́]

2017.07.18

Рецепт готовила

Соловушка

[Эскулерье́]

2017.07.18

Рецепт готовила

Любава1

[Эскулерье́]

2015.08.18

Рецепт готовила

Klenchik

[Коми́]

2014.08.22

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 15.08.14 в 13:51

Просмотров: 10195

95

от 24 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 4

О рецепте солянки из кабачков

Такое название этому салату дал мой отец, однажды его попробовав. С тех пор так и называем Конечно это не совсем солянка в привычном понимании. Но салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.

Приготовление солянки из кабачков

  • Шаг 1 1 Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
  • Шаг 2 2 Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
  • Шаг 3 3 Лук нарезаем на четвертинки колец.
  • Шаг 4 4 Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 5 Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 6 6 Лук обжариваем до прозрачного состояния.
  • Шаг 7 7 Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
  • Шаг 8 8 Кабачкиотжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
  • Шаг 9 9 Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 10 10 За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 11 11 Раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
    Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Рецепт вкусных кабачков на сковороде. Вкуснятина необыкновенная!

Такой рецепт вкусных кабачков на сковороде вы приготовите еще не раз! Вкуснятина необыкновенная! А как все просто! Возьмите молодой кабачок, нарежьте его веером, обмакните в яйцо и обжарьте! Вот и вся премудрость! Но поверьте, такие вкусные кабачки еще не были!

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • соль, перец;
  • яйцо — 2 шт;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт вкусных кабачков на сковороде

  1. Кабачок вымойте и нарежьте его веером, не дорезая до конца. Если кабачок кажется вам большим, можно разрезать его вдоль напополам, а уж потом надрезать веером.
  2. Присыпьте солью, но слишком обильно. Дайте ему полежать, чтобы стек лишний сок.
  3. Затем обмакните кабачок бумажным полотенцем.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем.
  5. Обмакните веер из кабачка во взбитые яйца, прям хорошо окуная, чтобы он весь был в яйце.
  6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, и обжарьте кабачок с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, по желанию можно подать сметанный соус с чесноком.

Поверьте, такое блюдо вы приготовите еще не раз!

Автор рецепта — Галина Сизова

Вам непременно понравятся вкусные оладьи из кабачков

www.saitkulinarii.info

Солянка овощная тушеная — Приготовь просто и вкусно!

Осень — традиционный сезон овощей. Многие рачительные хозяйки стараются делать заготовки впрок, но ведь не всегда есть возможность (да и желание) заниматься длительным процессом стерилизации и закручивания банок. В таком случае на помощь придет солянка овощная тушеная.

Чем мне нравится тушеная солянка овощная — возможностью свободно лавировать между имеющимися продуктами и подключать фантазию. Абсолютно любые продукты, что вы привезли с огорода или купили на рынке, можно смешать в солянке. Конечно, она будет вкуснее с грибами или мясным акцентом, но сегодня я расскажу о чистой солянке овощной.

Возьмем:
  • половину среднего размера кабачка
  • 2 крупных перца
  • 2 луковицы
  • 3 небольших моркови
  • 1,5 больших баклажана
  • соли и зелени по вкусу

Предварительно все овощи необходимо вымыть и почистить. С кабачка удалить шкурку и вытащить сердцевину. Затем нарезаем все в произвольной форме. Я выбрала для кабачка форму конуса, а остальные ингредиенты постаралась нарезать полукольцами.

Примерно 5-6 стол. л. растительного масла разогреваем сразу в кастрюле, где будет тушиться солянка овощная. Первым делом слегка нужно обжарить репчатый лук и морковь на сильном огне, после чего убавить мощность конфорки до среднего и всыпать кабачки.

Честно признаться, даже здесь уже можно поставить точку — посолить и на стол. По запаху блюдо получается очень похожее на тушеный картофель. Да и по вкусу тоже 🙂

Но мы, доведя кабачок до полуготовности, добавляем баклажан, и спустя еще пару минут — перец. Если бы у меня была цветная или брюссельская капуста, я бы с удовольствием добавила и ее, но между кабачком и баклажаном.

Когда овощи будут почти готовы (станут мягчеть), нужно посолить. Если они выделили слишком много жидкости — можно открыть крышку и выпарить ее немного. Но лично я люблю этот овощной бульон, потому всегда стараюсь сохранить его. В самом конце добавляем зелень и даем немного настояться.

Подавать солянку овощную тушеную лучше холодной, хотя и в горячем виде она тоже очень вкусна.

Самый главный плюс этого диетического блюда из овощей: минимальное количество масла и большущая куча витаминов и клетчатки, так необходимой нашему организму!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о