Рецепты капустной солянки с овощами в банках на зиму
Многоликая солянка! Многие знают её как первое блюдо – суп из копчёностей с маслинами и сметаной. Тушёная капуста, которую едят на второе с мясом или сосисками, тоже часто называют солянкой. Сейчас речь пойдёт ещё об одной разновидности солянки – зимних консервах из капусты. Такая солянка – это лучший овощной салат на зиму.
Рецептов капустной солянки на зиму в банках великое множество. Главные ингредиенты – капуста с морковью и репчатым луком, которые около часа тушатся в растительном масле с солью, сахаром и специями, а потом в стеклянных банках дожидаются, пока придёт их черед отправиться на стол. Для разнообразия солянку можно приготовить со сладким болгарским перцем, баклажанами, фасолью или грибами, а также свежими или солёными огурцами. Может быть, вы тоже придумаете свой рецепт этого блюда на зиму, а пока попробуйте один из тех рецептов, что предложены здесь.
Базовый рецепт зимней солянки из капусты
Вам потребуется:
- Белокочанная капуста – 3 кило
- Репчатый лук – 2 кило
- Морковь – 2 кило
- Растительное масло – ½ литра
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Чёрный перец горох
- Лавровый лист
Кочан капусты почистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой или кусочками покрупнее. Морковку вымыть, почистить и натереть. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или мелко накрошить. Снять с помидоров кожицу. Чтобы кожица снималась легко, помидоры ошпаривают кипятком. Если помидоры большого размера, можно их мелко нарубить.
Овощи переложить в кастрюлю. Посолить, полить маслом и посыпать сахаром. Перемешать ложкой. Порядка 2 часов варить на небольшом огне, к концу второго часа положить лаврушку и горошинки чёрного перца, влить уксус. Горячую солянку разложить по предварительно стерилизованным банкам. Солянка из капусты по самому простому рецепту на зиму готова.
Рецепт капустной солянки на зиму с баклажанами и фасолью
Вам потребуется:
- Капуста – 3 кило
- Баклажаны – 1 килограмм
- Фасоль сухая – ½ кило
- Репчатый лук – 1 кило
- Морковь – 1 кило
- Томатный соус или обычный сок – ½ литра или томатная паста – 250 граммов
- Растительное масло – 300 миллилитров
- Уксус столовый – 100 миллилитров
- Соль – 2 ст. ложки
- Чёрный перец горох
- Лавровый лист
Сухую фасоль оставить на ночь в холодной воде, чтобы размокла. Залить водой, варить порядка 40 минут, но не до полной готовности. Капусту мелко нарубить. Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Кожицу можно не снимать – она станет мягкой после тушения. Лук нарезать мелкими кусочками или полукольцами.
Овощи смешать в кастрюле, полить растительным маслом, прогреть на горячей конфорке 10 минут. Залить томатным соком или соусом. Положить фасоль. Тушить все вместе на медленном огне порядка часа. Добавить уксус, перец и лавровый лист. Попробовать. Если солянка кажется слишком кислой, добавить сахар по вкусу (несколько чайных ложек).
Разложить солянку по простерилизованным банкам, закрыть крышками, медленно остудить.
Рецепт зимней солянки из капусты со сладким перцем
Вам потребуется:
- Капуста – 3 кило
- Сладкий перец – 2 кило
- Репчатый лук – 1 кило
- Морковь – 1 кило
- Растительное масло – 400 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 4 ст. ложки
- Уксус 9% (яблочный или столовый) — 6 столовых ложек
- Томатная паста – 200 миллилитров
- Приправы: лист лавровый, перец горошком – душистый или чёрный
Почистить капусту, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Вымыть и почистить морковь, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке). У сладкого перца удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук почистить, измельчить.
В кастрюле смешать лук, капусту и морковь, обжарить в масле. Затем добавить болгарский перец, залить стаканом воды с томатной пастой и посолить. Добавить сахар. Тушить около часа, время от времени перемешивая, положить приправы. Под конец добавить уксус и ещё раз перемешать.
Разложить солянку по чистым простерилизованным банкам, закрыть и охладить.
Рецепт солянки на зиму с капустой и грибами
Вам потребуется:
- Грибы свежие – 1 кило.
Для этого рецепта вы можете взять как покупные шампиньоны и вешенки, так и самостоятельно собранные лесные грибы – подосиновики, опята или маслята.
Не стоит брать крупные шляпки подберёзовиков – во время тушения они потеряют форму и испортят внешний вид блюда. Лучше брать крепкие молодые грибочки.
- Капуста (белая или красная) – 1 кило
- Лук репчатый – 1 кило
- Помидоры – 1 кило
- Морковь – 1 кило
- Растительное масло – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
- Перец чили – 1 стручок (можно не класть, если не любите острый вкус)
Вначале нужно почистить и вымыть грибы. Если грибы лесные, а не магазинные – залить водой, вскипятить, через 10 минут воду слить. Для шампиньонов и вешенок это делать необязательно, достаточно нарезать кусочками.
Нарезать соломкой почищенную морковь (или натереть на тёрке). Почистить и нарезать лук. В кастрюле обжарить с небольшим количеством масла лук и морковь. Капусту нарезать мелко, как для щей. Помидоры нарезать кубиками.
Перец чили почистить, аккуратно удалить семена, нарезать мелкими колечками.Добавить капусту, помидоры и перец в кастрюлю, где обжаривались лук и морковь. Посолить, посыпать сахаром, залить маслом, добавить стакан воды. Положить приправы. Тушить 30 минут (огонь средний), под конец добавить уксус.
Вам понадобятся простерилизованные банки с крышками. Разложите готовую солянку по банкам, закрутите крышками и охладите.
Солянка на зиму в мультиварке
По любому из этих рецептов солянку на зиму можно приготовить и в мультиварке. Рецепт простой. Нужно обжарить лук с морковью в режиме «Жарка», а потом включить режим «Тушение», добавив остальные овощи, масло, томатную пасту и специи. Тушить, как и на плите, около часа, влить уксус. Закатать в банки. Получившееся блюдо из овощей и капусты можно и не консервировать, а просто готовить зимой как гарнир.
Суп из зимней солянки с капустой
Обычно солянку едят как отдельную закуску, в виде салата, или добавляют зимой в виде гарнира к мясу или котлетам. Однако этой овощной смесью можно зимой заправить суп. Рецепт супа из солянки несложный – нужно только приготовить мясной или куриный бульон, нарезать кубиками картофель и поварить четверть часа. Кладём несколько ложек солянки из банки, варим ещё 5 минут и простой суп готов. Правда ведь, куда проще зимой приготовить суп таким образом, чем возиться с супом из свежих овощей, пусть даже по самому лучшему рецепту?
Заготовки на зиму капуста с фасолью
–Рубрики- Кулинария (2671)
- Консервирование (1034)
- Томаты (237)
- Соус (121)
- Баклажаны (109)
- Варенье (106)
- Салат (95)
- Огурцы (86)
- Перец (81)
- Кабачки (69)
- Грибы (61)
- Капуста (38)
- Компоты (30)
- Арбуз (16)
- Салаты (566)
- Мясо (437)
- Сладкая выпечка (413)
- Тесто (221)
- Овощи (196)
- Закуски (190)
- Не сладкая выпечка (184)
- Быстрый маринад (174)
- Сад и огород (146)
- Рыба (126)
- Торты (93)
- Напитки (75)
- Вкусно (70)
- Супы (67)
- Десерты (64)
- Соусы (59)
- Заготовки (43)
- Советы (32)
- 2019 (1)
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:18 + в цитатник
2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.
Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.
Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса
Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!
Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло.
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.
Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму
2 стакана фасоли 0,5 кг моркови несколько небольших красных сладких перцев 4 шт. лука репчатого 10 зубочков чеснока 0,5 стакана томатной пасты 800 г консервированной кукурузы зелень кинзы или укропа 0,5 стакана сахара и столько же уксуса три столовых ложки крупной соли пару чайных ложек красного молотого перца 1 стакан масла Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками.
Салат из капусты с фасолью
Заготовка фасоли на зиму – интересные рецептыРецепт на целый день или «летний день зиму кормит». Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус. Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут. Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.
Салат на зиму с фасолью и овощами
1.
Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью
Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Морковь – 1 кг; Помидоры – 2,5 кг; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий болгарский – 1 кг; Растительное масло – 260 грамм; Соль – 2 л. ст.; Сахар – 1 л. ст. Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы. Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито. Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс. Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа. Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам. Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.
Салат на зиму с фасолью и баклажанами
Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан. Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг; Фасоль – 500 г; Соль, перец – по вкусу; Уксус столовый – 1/3 ст.; Чеснок – 300 грамм; Перец красный болгарский – 5-7 стручков; Растительное масло – 1,5 ст.; Зелень. Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.
Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой
Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль – 2 стакана; Кабачки или баклажаны – 1,7 кг; Капуста – 1,5 кг; Помидоры – 1 кг; Перец болгарский сладкий – 1 кг; Лук репчатый – 6 шт.; Сахарный песок – 1 ½ стакана; Масло растительное – 400 мл; Уксус – столовая ложка; Перец черный или смесь – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ст.л; Сахар – 2 ст.л. Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку. Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад. Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом. Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму. Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.
Салат на зиму с фасолью и грибами
В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг; Помидоры упругие – 3 кг; Морковь – 1,4 г; Сахар мелкий – 10 грамм; Растительное масло – 180 мл; Уксус (9%) – ½ стакана; Соль – 25 грамм; Перец горошком – 4 штучки. Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности. Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть. Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть. Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.
Салат на зиму с фасолью острый
Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 900 гр; Лук репчатый – ½ кг; Перец острый – 2 стручка; Перец сладкий болгарский – 900 грамм; Помидоры – 2,3 кг; Сахар – 1 стакан; Растительное масло – 1 ½ стакана; Соль – 3 ст.л.; Уксусная эссенция – 1 ч.л. Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим. Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры. Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло. После проварки добавляем фасоль. Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки. Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока. После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания. Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.
Потрясающий овощной салат! Невероятно вкусно! Спаржевая фасоль с капустой – отличное сочетание, а с добавлением других овощей получается вкуснейший салат на зиму! Все овощи должны быть качественными, без следов порчи. Растительное масло нужно взять рафинированное, чтобы не перебить аромат ингредиентов. Количество перца чили можно отрегулировать по вкусу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фасоль с капустой на зиму
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 46 / 47 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 1 д 2 ч
способ приготовления
1. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем морковь соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.
2. В казанок наливаем рафинированное растительное масло. Отправляем на огонь. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим 5 минут.
3. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев. Отрезаем нужное количество согласно указанному весу. Нарезаем капусту кубиками. Отправляем ее в казанок к морковке и луку.
4. Помидоры моем. Нарезаем дольками, вырезая место крепления плодоножки. Если помидор небольшого размера, можно разрезать на четвертинки.
5. Болгарский перец моем. Затем вырезаем семенную коробочку и перегородки. Повторно моем. Чистый перец нарезаем крупными полосками. Выкладываем перец и помидоры к остальным овощам. Продолжаем тушить.
6. Спаржевую фасоль моем, обрезаем концы. Средние по размеру стручки можно оставить целыми, а более длинные – разрезать пополам. Выкладываем фасоль в казанок.
7. Сразу же с фасолью насыпаем сахар и соль. Наливаем яблочный уксус. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
8. Небольшой кусочек перца чили нарезаем мелкими кубиками. Острого перца можно добавить больше или меньше, по вкусу.
9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. По желанию можно зубчики порезать. За 5-7 минут до конца приготовления добавляем перец чили и чеснок.
10. В чистые предварительно простерилизованные банки закладываем тушенные овощи. Сразу же закрываем железными крышками герметично.
11. Переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем старым одеялом или пледом. Оставляем на сутки. За это время заготовки медленно остынут.
Храним салат в кладовке или в погребе. Из указанного количества ингредиентов получается три банки салата объемом по 400 миллилитров.
Чтобы не чувствовать недостатка в витаминах, можно приготовить консервированные овощи, хранящиеся в таре. Так, солянка из капусты на зиму хранится длительное время и аппетитно выглядит как на торжественном, так и обычном столе. Это восхитительное блюдо подают холодным или горячим.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
Такое яство как солянка на зиму в банках с капустой делается с учетом следующих моментов:
- Добиться изысканного вкуса помогут грибы, фасоль, соленые огурцы и кабачки.
- Солянку не следует тушить очень долго, лучше, если блюдо слегка не дотушить.
- Уксус и специи хорошо замаринуют овощи.
- Овощную закуску просто сделать, а использовать можно в качестве гарнира, добавки в супы или рагу, самостоятельного блюда.
- Разные продукты требуют разную степень их тушения, поэтому процессы осуществляются постепенно, один за другим.
- Измельчение продуктов проводится в зависимости от предпочтений повара и того, как это будет способствовать их развариванию. Так, капусту традиционно шинкуют соломкой.
- Если рецепт не предполагает включение уксуса, нужно позаботиться о хранении заготовки. Ее лучше помещать в холод, что продлить ее срок.
- Определенные продукты в некоторых предварительно обжаривают, а лишь потом тушат. Допускается и вариант, когда овощи сразу подвергают тушению.
- Овощи обжариваются в значительном количестве масла, поэтому его расход составляет не менее 500 мл.
- Преимущественно используется белокочанная, но допускается и цветная.
Овощная солянка с капустой на зиму – рецепт
Чрезвычайно популярна среди хозяек солянка овощная на зиму с капустой. Хотя для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, оно получается вкусным, ароматным. По оригинальности и красоте домашняя солянка не уступает покупной. Нужно поместить заготовку в холод, поскольку в рецепте нет уксуса.
- капуста – 4 кг;
- морковь, томаты – по 1 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Овощи измельчить.
- Ингредиенты соединить, посолить.
- Масло вылить в сотейник, выложить смесь и тушить 25 минут.
- Добавить сахар, помидоры и соль. Тушить 5 минут.
Рецепт грибной солянки на зиму с капустой
Как оригинальная начинка используется солянка из грибов на зиму с капустой. Лесные боровики перед консервированием следует проварить 30 минут в воде с луковицей. При этом жидкость рекомендуется слегка подсолить. Затем их необходимо промыть и порезать пластинами. Допускается использование шампиньонов, вешенок.
- капуста – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- томаты, лук и морковь – по 200 г;
- соль, сахар – по 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- специи.
- Морковь нарезать кружочками. Поступить так же с луком. Грибы измельчить на пластины, а капусту – на соломку.
- В сотейнике раскалить масло, выложить грибы с половиной лука. Обжарить 2-3 минуты.
- По очереди обжарить морковь, лук и капусту. Присоединить другие компоненты.
- Смесь тушить 45-50 минут. Высыпать приправы и варить до густой консистенции.
- Влить уксус, протушить 5 минут. Солянка из капусты, грибов на зиму хранится в банках.
Солянка на зиму с капустой и баклажанами
Чрезвычайно оригинальна солянка на зиму из капусты, рецепт которой включает присоединение баклажанов. Заготовка получается вкусной и эстетичной за счет ярких цветов. Закуске для полной готовности необходимо настояться 2 недели после закрутки. Сочетание нескольких видов овощей придаст блюду непередаваемый вкус.
- капуста – 3 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- морковь, лук – по 1 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- укус – 80 мл;
- соль, пряности.
- В сотейнике протушить все порезанные овощи 50 минут.
- За 5 минут до конца тушения влить уксус.
- Солянка из капусты, баклажанов на зиму хранится в банке.
Солянка на зиму с огурцами и капустой
Еще одним востребованным вариантом является приготовление солянки на зиму из капусты и огурцов. Это традиционный рецепт закуски, которая сохраняется длительное время, при этом ее можно оставить даже в комнате. Заготовка обладает превосходным вкусом и удивительным ароматом. Для еще большей насыщенности добавляют болгарский перец.
- капуста, томаты – по 2,5 кг;
- огурцы – 1,2 кг;
- морковь, лук – по 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 5 ст. л.;
- специи, уксус.
- Овощи измельчить.
- Лук с морковью обжарить в масле 15 минут. Добавить все овощи и специи. Тушить 45 минут.
- Солянку разложить по банкам, сверху вылить уксус (на 1 л заготовки – 1 ст. л.).
Солянка с фасолью и капустой на зиму
Невероятно питательной является вкусная солянка на зиму с капустой, в состав которой входят бобовые. Для заготовки подходит как белая, так и красная фасоль. Однако существует нюанс, который необходимо соблюдать во время осуществления подготовительного процесса – фасоль нужно заранее замочить на 12 часов.
- фасоль, капуста, морковь – по 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец – 2 ч. л.
- Бобы поставить варить, пока они не размягчатся. Добавить соль и варить 5-10 минут. Бобы перекинуть на дуршлаг.
- Овощи измельчить,соединить, вылить масло. Тушить 10 минут.
- Добавить сахар, всыпать фасоль и продолжить тушить 15 минут.
- Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.
Солянка на зиму с помидорами и капустой
Можно применить простой рецепт солянки на зиму из капусты, но при этом получить восхитительное блюдо. При этом непревзойденный вкус способны придать помидоры. Их можно добавлять в большем или меньшем количестве. От этого зависит выраженность томатного привкуса. Другими органичными составляющими являются традиционные лук и морковь.
- капуста, томаты – по 2 кг;
- морковь, лук – по 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- перец горошком – 15 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 70 г
- Овощи измельчить.
- Лук и морковь проварить 10 минут с солью и маслом.
- Присоединить измельченные блендером томаты и варить еще 10 минут
- Добавить остальные составляющие и тушить 50 минут.
- Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.
Солянка с кабачками и капустой на зиму
В летнее время года можно использовать рецепт капустной солянки на зиму, который содержит в своем составе кабачки. Блюду можно придать желаемый привкус по своему усмотрению: сделать его более острым или кисловатым. Это достигается с помощью добавления разнообразных специй. Овощи можно измельчить, придав кусочкам разную форму, например, квадратики или соломка.
- кабачки – 2 кг;
- капуста – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1 стакан;
- соль, уксус – по 2 ст. л.
- Капусту нашинковать. Остальные продукты измельчить через мясорубку.
- Ингредиенты смешать. Добавить специи и уксус, масло.
- Проварить 20 минут. Солянка из свежей капусты на зиму хранится в банках.
Солянка из капусты с рисом на зиму
При желании получить питательное и сытное яство, можно использовав рецепт вкусной солянки из капусты на зиму, в состав которой добавляется рис. Блюдо обладает насыщенным вкусом и отлично подходит на обед либо ужин. Этот способ готовки отличается от остальных тем, что подразумевает дополнительную термическую обработку.
- капуста – 1 кг;
- рис – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- вода;
- соль.
- Овощи измельчить, обжарить в масле. Тушить 10-15 минут.
- Выложить специи, лист и пасту. Перемешать.
- Сверху добавить рис. При необходимости добавить воду, варить 40 минут.
- Влить уксус и тушить 5 минут. Капустная солянка на зиму хранится в банках.
Солянка из цветной капусты на зиму
Чрезвычайно интересен рецепт, по которому делается очень простая солянка на зиму из капусты. Обычный овощ можно заменить цветным кочаном, от чего блюдо только выиграет. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются такими же, как и в классических способах. Цветную капусту предварительно бланшируют в жидкости в небольшим количеством соли.
- цветная капуста – 2 кг;
- баклажаны, морковь, лук, томаты – по 1 кг;
- фасоль – стакан;
- соль и сахар – по 2 ст. л.
- Капусту отварить.
- Овощи измельчить, баклажаны обжарить, добавить лук с морковью и тушить 15 минут.
- Присоединить капусту и фасоль, тушить еще 20 минут.
- Всыпать потертые томаты и остальные продукты. Закрыть в банки.
солянка / Рецепты с фото
Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.
Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото
Солянка на зиму — это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда — солянки.
Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса или сока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 5-7 шт. горошин черного перца
- 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.
9. Влить в кастрюлю томатный соус.
10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.
11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.
12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.
13. Банки простерилизовать.
14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
15. Хранить соляночку в прохладном месте.
Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.
Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.
Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 шт. горошин душистого перца
- 100 мл воды
- 100 мл томатной пасты
Способ приготовления:
- Капусту и морковь измельчить соломкой.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть половину растительного масла.
- Обжарить на масле капусту с морковью.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и потушить на оставшемся растительном масле.
- Соединить капусту и лук, добавить болгарский перец.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить солянку около 45 минут при частом помешивании.
- Затем влить уксус и довести солянку до кипения.
- Банки простерилизовать и наполнить солянкой.
- Закатать стерильными крышками.
- Остудить солянку при при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт салата фасоль с грибами на зиму
Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым на обед или отличным ужином.
Чтобы приготовить салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:
фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
грибы – 1,5 кг
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
уксус 9%-ный – 0,5 ст.
соль – 2,5 ст.л.
черный перец – 4 горошины
Как приготовить салат с грибами и фасолью на зиму:
1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Солянка с капустой и грибами на зиму.
Видео-рецепт Салат Солянка с капустой и грибами на зиму
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Солянка с фасолью рецепт – супы. «Еда»
Лук 1 головка
Картофель 4 штуки
Морковь по вкусу
Копчености по вкусу
Оливки по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Чеснок по вкусу
Лимон по вкусу
Телятина на кости 1 кусок
Соленые огурцы 3 штуки
Готовим рационально.
заготовки быстросуп. – пошаговый рецепт с фотографиямиПошаговый рецепт приготовления
Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует….. Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ “травить” семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок – они Вас выручат однозначно!!!!
———————————————————–
Рассольник:
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
———————————————————–
Солянка:
Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
———————————————————–
Фасолевый:
Фасоль отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу-полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
———————————————————–
И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй. ..СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно…. на худой конец…. если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона….готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.
Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.
И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.
Дополнительная информация
Рецепт рассольника увидела на нашем сайте прошлой осенью, сделала на пробу пару баночек (свежие огурцы были уже дорогие). Нам очень понравилось!!! В этом году сделала с запасом из своих дачных огурчиков. А так как в суп картофель я не добавляю, то для себя увеличила количество перловки и не добавляла томатную пасту. Банки хранились отлично. Фасолевый вариант делаю очень давно (думаю, что как и многие) только не приходила раньше идея приготовить из него суп. А рецепт солянки дала кузина и нам очень понравился. Вкус как у “советской” классической солянки. В этом году делала рассольник из салатных огурчиков, которые уродились у меня на даче (последнее фото).
Заправка для супа с фасолью: простые рецепты на зиму
Секрет хорошей хозяйки в умении быстро приготовить любимое блюдо. Однако, чтобы сварить суп на основе фасоли требуется не меньше двух часов драгоценного времени. Сохранить его и порадовать домашних помогут мои рецепты заправки для супа с фасолью в банках на зиму.
Конечно, консервированная фасоль продается во многих магазинах. Но разве сравнится с ней – домашняя – с любовью приготовленная закатка бобов и овощей. Любой суп она делает насыщенным и завершенным.
Я использую самые лучшие рецепты, часть из которых досталась мне от бабушки. Такая заготовка делается без стерилизации готового блюда в банках, так как все продукты термически обрабатываются.
Напоминаю, что любые зерна фасоли нужно перед приготовлением замочить в холодной воде: свежесобранные – на 1 час, а сушеные – на ночь.
Начнем с одного из самых простых рецептов вкуснейшей закатки.
Заготовка для супа из фасоли на зиму в банках
Понадобятся:
- Полулитровые банки – 4 шт.
- Зерна фасоли – 300 гр.
- Красные помидоры – 1 кг
- Средняя морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 крупные
- Чеснок – 3 зубца
- Масло для жарки – 50 мл
- Столовый уксус – 80 мл
- Соль – 1 полная ст. л.
Вымоченную заранее фасоль, отвариваем до готовности.
Стерилизуем банки и железные крышки к ним.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу, а мякоть разрезаем на четвертинки.
В кастрюлю льем масло и на небольшом огне обжариваем тертую морковку, мелко нашинкованный лук и чеснок. Минут через пять добавляем кусочки помидор. Тушим минут 20.
Закладываем к овощам фасоль минуток на 15 – 20. Солим и вливаем уксус.
Раскладываем смесь по банкам. Закатываем и остужаем, перевернув, под одеялом.
А сейчас, расскажу, как закрыть густую фасолевую заправку, которую также можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Это самый легкий рецепт. Готовый суп будем хранить в литровых банках.
Суп с бобами и томатной пастой
Нужно взять:
- Зерна фасоли – 0,5 кг
- Томатная паста – 400 — 500 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 1,5 ст. л.
- Масло без запаха – ½ стакана
- Вода – 2,5 л
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Уксус 9 % — 50 мл
После замачивания, промываем фасоль. Смешиваем с водой, пастой, маслом, сахаром и солью. На очень маленьком огне варим не меньше 2 часов – до ее мягкости. Помешиваем.
Очищенную морковь трем. Луковицы режем некрупной соломкой. Перекладываем в кастрюлю. Ждем 20 – 25 минут.
Последним вливаем уксус. Спустя пару минут раскладываем суп в стерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками. Обычно мне удается закрыть 6 банок по 500 мл.
Закрутки переворачиваем и укутываем на ночь.
Приятно, когда приготовленная заранее по проверенным рецептам — заправка в банках на зиму для супа с фасолью уменьшает время готовки ужина. Моя бабушка поделилась со мной разными рецептами. Этот – самый вкусный, необычный и очень ароматный.
Фасолевый суп с баклажанами в 0,5 л банках
Возьмите:
- Прокипяченные банки по 0,5 л и железные крышки к ним – 4 шт.
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Фасоль – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Болгарский красный перец – 250 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Рафинированное масло – 120 мл
- Уксус 9 % — 50 мл
- Соль – 1 ч. л и 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Отварите до готовности фасоль.
Овощи помойте. Морковь и чеснок очистите от кожуры. Перец освободите от семян. У баклажан срежьте плодоножку.
Морковку натрите на крупной стороне терки, а на мелкой – чеснок. Баклажаны и перец нашинкуйте соломкой в 1 сантиметр. Помидоры измельчите в томат на мясорубке.
Присыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли и пусть стоят 15 минут. Промойте их в проточной воде.
В большой емкости закипятите томат, соль, сахар и масло.
Добавьте оставшиеся овощи. Дайте закипеть. При маленькой температуре плиты тушите 20 минут.
Туда же — фасоль, а минуток через 10 – уксус.
Получившуюся вкуснятину разложите в банки и герметично укупорьте. Переверните и хорошо укутайте.
Консервирование на зиму фасоли – не сложный процесс. А какой вкусный и наваристый супчик получается, если вскипятить содержимое баночки с мясным бульоном! Предлагаю очень простой рецепт.
Консервирование фасоли с капустой для супа
Потребуются:
- Стерилизованные 1 литровые банки и к ним — металлические крышки – по 3 шт.
- Фасоль – 0,5 кг
- Капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
- Помидоры – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Масло растительное без запаха – 300 мл
- Уксус 6 % — 150 мл
Фасоль вымачиваем и отвариваем. Воду с нее сливаем.
Морковь нарезаем соломкой. Обжариваем в большой кастрюле.
Через 6 – 8 минут вливаем измельченные в блендере помидоры. Сразу после их закипания – фасоль.
Режем тонкими полосками капусту. По очереди добавляем их к зернам. Солим. Тушим с четверть часа.
Совет хозяйке: Чтобы заготовка из капусты и фасоли для быстрого супа, законсервированного на зиму, получилась более сочной, немного подавите руками нарезанную капусту перед добавлением в кастрюлю.
Остается только влить уксус, размешать и разложить в приготовленные банки. Тщательно их укупориваем, крышкой ставим вниз и укрываем пледом.
А эти рецептом всегда пользуется моя мама. Консервация у нее проходит быстро, так как все овощи готовятся вместе с фасолью. Такую солянку можно даже не разбавлять бульоном, а просто подогреть и с наслаждением скушать.
Солянка из фасоли с овощами
Для получения 4 — 5 литров заправки:
- Фасоль – 1 кг
- Томаты – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Лук – ½ кг
- Квашеная капуста – ½ кг
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 3 ст. л.
- Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
- Уксус 70 % – 1 ч. л.
- Растительное масло – 400 мл
Фасоль вымачиваем. Сырые овощи чистим и моем.
Из томатов блендером делаем пюре. Морковь и перец режем соломкой, а лук – полукольцами.
Масло, фасоль и все овощи отправляем на огонь. После начала бурления, варим при небольшой температуре 2 с половиной часа. Помешиваем.
Солим, перчим, сластим, кислим эссенцией. Ждем 10 минут и разливаем в стерильные банки. Закручиваем прокипяченные крышки. Переворачиваем их и под плед.
В работе хозяйки всегда поможет видео.
Как утеплить солянку. Фермерские рынки Новой Шотландии
Если вы из Приморья или провели здесь много времени, вы наверняка ели солянку. Это типичный ранний летний суп, приготовленный из молодого картофеля и моркови, зеленой и желтой фасоли и очищенного гороха со сливками и маслом. Солянка отмечает ранний урожай года в виде пикантной и сытной трапезы.
Мы жаждем солянки круглый год, но мы не видели рецепта, в котором это простое приготовление использовалось бы для других сезонов.Этот комфортный обед заслуживает того, чтобы быть на нашем столе в холодные зимние месяцы, поэтому мы адаптировали наш рецепт солянки, включив в него зимние овощи, такие как кабачки, сельдерей, брюква и кольраби. Мы также были вдохновлены немецким приготовлением кольраби с восхитительным сливочным соусом с добавлением мускатного ореха. Это вкусно, и мы надеемся, что вы попробуете!
Рагу для зимней HodgepodgeСостав
- 8 ломтиков бекона
- 1 чашка лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
- 1-2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 3 чашки зимних овощей, таких как морковь, кабачки, сельдерей, брюква или кольраби, нарезанные кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ чашка сливочного масла
- ¼ чашка тертого сыра пармезан
- Травы или свежематертый мускатный орех (по желанию)
- Соль и перец
Инструкции
В большой кастрюле или в голландской духовке обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.Отложите, чтобы остыть и удалите жир с бекона, оставив 1-2 столовые ложки.
Обжарьте лук-порей в кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Если вы используете кастрюлю, переложите лук-порей в большую кастрюлю. Добавьте картофель в кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой, чтобы оставалось место для других овощей. Вы всегда можете добавить воды позже, но не сливайте воду, потому что это создаст прекрасный аромат для лука-порея. Приправить солью.
Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или сильного.Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не будет готов примерно наполовину.
Добавьте другие овощи, кроме гороха, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими и готовьте по своему вкусу, еще около 5 минут.
Добавьте замороженный горошек и снимите с огня. Добавьте сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно. В завершение добавьте свежую зелень или немного тертого мускатного ореха.
Разложите по тарелкам для сервировки и добавьте крошеный бекон и сыр пармезан.
Кукуруза, озимая фасоль, ветчина и овощная солянка (ю ми дон доу хуо туи шу цай да за хуи цзинь ю ман тан синь цзо фа) – Кулинария
Кукуруза, озимая фасоль, ветчина и овощная солянка
Введение:
«Я думаю, что это хорошее блюдо. У меня часто есть немного, когда я иду в ресторан, поэтому, когда я ем его дома, я думаю о Это.Хотя я не могу добиться золотого эффекта, я могу выбирать ингредиенты в соответствии с моими увлечениями. Если мне нравится ветчина, я ее отпущу! Любите озимую фасоль, не любите огурцы, тогда кладите озимую! Хотелось бы немного мяса, затем добавить битого мяса, положить! Отпусти ситуацию! Отпусти ситуацию! Если поставить по увлечению, вкусно. “
Этапы производства:
Этап 1: подготовить ингредиенты: кукурузу, ветчину, фарш, озимые бобы, морковь.
Этап 2: нарезать все ингредиенты небольшими кубиками и отложить.Бланшируйте зимнюю фасоль в течение двух минут и выньте ее.
Шаг 3: на сильном огне влить сначала две ложки кунжутного масла ишутан, затем влить фарш, положить половину чайной ложки соли.
Шаг 4: после того, как фарш побелеет, влейте морковь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 5: всыпать кукурузные зерна и жарить, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 6: включите средний огонь и всыпьте озимые бобы.
Шаг 7: влейте ветчину, затем половину чайной ложки соли, равномерно обжарьте, затем включите кастрюлю.
Шаг 8: миска с обедом тоже очень хорошая, очень красивая ~
Необходимые материалы:
Кукуруза: 400 г
Ветчина: 400 г
Мясной фарш: 200 г
Озимые бобы: 250 г
Морковь: одна
Соль: ложка
Кунжутное масло: 2 столовые ложки
Примечание: 1. Вы можете выбрать свои любимые овощи в качестве гарнира в соответствии с вашими увлечениями. 2. Чтобы фарш получился соленым, при его жарке можно добавить соль. 3. Как и я, вы можете жарить на конопляном масле, которое более питательно, богато ненасыщенными жирными кислотами и более совместимо с овощами.
Сложность производства: обычная
Технология: жаркое
Время изготовления: 20 минут
Вкус: солено-сладкий
Китайский пиньинь: Yu Mi Dong Dou Huo Tui Shu Cai Da Za Hui Jin Yu Man Tang Xin Zuo Fa
Словенское жаркое из фасоли и квашеной капусты (джота)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
588 | калорий |
20 г | Жир |
62 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 588 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
70 мг | 23% |
1197 мг | 52% |
62 г | 23% |
Пищевые волокна 17 г | 62% |
40 г | |
Кальций 168 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт тушеного мяса с фасолью и квашеной капустой, известный на словенском как jota (YOH-tah), адаптирован из книги «Еда и кулинария Словении» Янеза Богатая (Anness Publishing Ltd., 2008).
Свинина является предпочтительным мясом для большинства словенцев, особенно зимой, в период забоя свиней, известный как колин.В это блюдо входит свинина в каком-то виде, и это особенно вкусно, когда свинину коптят.
Хлеб и картофель – другие основные продукты питания в Словении, поэтому, наряду с фасолью, они попадают в это сытное блюдо для комфортной еды, которое родом из Приморского региона недалеко от Адриатического моря.
Его кисло-сладкий вкус типичен для продуктов Восточной Европы. Некоторые хоты делают из кислой репы, известной как кисла рипа, вместо квашеной капусты. Подавайте с хрустящим хлебом, и вы гарантированно получите еду, которая избавит вас от хандры, не говоря уже о ознобе!
Тепло в чаше, тепло в стакане
Слава богу, за мягкие рецепты чили со Среднего Запада.
Начните играть с острым перцем чили для своей «чаши красного», и вы рискуете вступить в битву со своим вином, особенно с большим, мягким красным, так любимым зимой.
Будь то чили со Среднего Запада из Чикаго или Цинциннати, тепло в миске в основном исходит от небесной смеси помидоров, бобов и говяжьего фарша, а не от перца чили. Это дает любителям вина множество возможностей для хороших винных пар.
Начните со специй
Для Тодда Хесса, винного директора Sam’s Wines & Spirits, чили Среднего Запада – чрезвычайно универсальное блюдо с точки зрения вина.По его словам, в особенности тмин и порошок чили являются пряностями для красного вина.
«Подойдет спелая Рона или зинфандель», – сказал он. «Можно даже мерло, не дай бог, или каберне».
Гесс сказал, что эти вина могут быть вкуснее с перцем чили, чем сами по себе, из-за гармонии вкусов, создаваемых в результате сочетания.
«Есть приятная близость», – сказал он, добавив, что единственное красное вино, от которого он бы держался подальше, – это Бордо.
Немного сладости – вот что ищет Стерлинг Пратт из Шефера в Скоки в сочетании вина с чили.Но есть еще приятная история, как он вообще пришел к такому выводу: Пратт и его жена познакомились почти 16 лет назад на вечеринке с перцем чили в Суперкубке. Он появился с трехлитровой бутылкой Cotes du Ventoux, вина, произведенного во французском регионе южной Роны.
«Это как Божоле с кишками», – сказал Пратт о вине. В этом доступном красном цвете также есть остаточная сладость, которая гармонирует с секретным ингредиентом чили его жены: коричневым сахаром.
«Это сухое красное вино, и чили не имеет сладкого вкуса, но я думаю, что в этом есть небольшая гармония», – сказал он.
Дениз Нортон, владелица кулинарной школы Flavor Cooking School в Форест-Парке, сказала, что большой зинфандель отлично сочетается с более мягким перцем чили на томатной основе.
Горячие альтернативы
Но усилите жар – и вы знаете, что есть люди, которые делают это с энтузиазмом, – и вам нужна другая винная стратегия.
«Чтобы добавить немного остроты, я мог бы предложить белое с более четким послевкусием», – сказал Нортон, предлагая пино-гри Big Fire из Орегона в качестве примера вина, которое подходит к острой пище.
Другой маршрут, по ее словам, – это игристое вино, такое как испанская кава, или даже Gruet Blanc de Noir, сделанное в Нью-Мексико.
Гесс тоже выбирает белую дорогу, когда начинает цвести жаркий перец чили.
«Я бы выбрал действительно ароматный белый, такой как gruner veltliner, который имеет что-то вроде перца чили, или розы. Роза действительно хорошо сочетается с пряными блюдами», – сказал Хесс.
Hodgepodge chili
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 3 часа
Выход: 10 порций
Персонал Good Eating создал этот рецепт для рассказа 1998 года о соревнованиях с перцем чили.Это более мягкий перец чили с фасолью в стиле Среднего Запада, который можно найти в “Поваренной книге хорошей еды Chicago Tribune”.
1 столовая ложка растительного масла
По 1 фунту: итальянская колбаса, говяжий фарш
1 крупный лук, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, без семян, нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченный
2 измельченных халапеньо
по столовой ложке: порошок чили, семена тмина
3/4 чайной ложки соли
1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, недренированных
1 банка (15 унций) каждая, недренированная: фасоль, большая северная фасоль
1 банка ( 14 1/2 унций) куриного бульона
1 банка (6 унций) томатной пасты
1/4 стакана нарезанных: кинза, петрушка
Дополнительные начинки: тертый сыр, нарезанный лук, нарезанный халапеньо, нарезанные помидоры
1 .Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Вынуть колбасу из оболочки; добавить в масло колбасу и говядину. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, перец халапеньо, порошок чили, семена тмина и соль. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким.
2. Добавить помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту, кинзу и петрушку; перемешайте, чтобы соединиться. Нагрейте до кипения; уменьшить до кипения. Готовьте, частично накрывая, пока ароматы не смешаются, 2 1 / 2-3 часа. Попробуйте и отрегулируйте приправы.По желанию подавать с начинкой на стороне.
Информация о питании на порцию:
308 калорий, 41% калорий из жиров, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 мг холестерина, 26 г углеводов, 20 г белка, 1061 мг натрия, 6 г клетчатки
– – –
Бутылка (и миска) красного
Потягивая вино и попивая чили. Есть ли лучший способ расслабиться темным зимним пятничным днем? Группе дегустации вин Good Eating было бы трудно придумать альтернативу, если бы пустая супница из чили и высокие оценки вина были каким-либо признаком.
Для дегустации был выбран выбор красных вин со всего мира, отражающих основные сорта и / или регионы. Все должно было стоить 15 долларов или меньше, чтобы подчеркнуть основную экономичность блюда.
Четыре из восьми отобранных красных вин получили оценку «три штопора» или «очень хорошо». Участники дискуссии сначала попробовали все вина по отдельности, а затем смешали каждое вино с чили. Как всегда при дегустации вина с едой, учитывалась оценка того, насколько хорошо вино сочетается с перцем чили.
2002 Родни Стронг Каберне Совиньон
Членам комиссии очень понравился этот гладкий красный Сонома Каунти.Он был первым в сочетании с чили и вторым сам по себе. Вишневый аромат вина и кедровый нос придали чили более изысканный и вкусный вид.
(3 штопора) $ 11
2003 Cantele Primitivo Salento
Из региона Апулия на юго-востоке Италии привозят этот чудесный джем красный, сделанный из винограда primitivo, сестры зинфанделя. Его простота позволила проявиться хорошему вкусу чили.
(3 штопора) $ 8
Красное вино Борсао 2004
Из испанского региона Кампо-де-Борха, это вино представляет собой смесь 75 процентов гарначи и 25 процентов темпранильо.Вино обладает богатым вкусом ежевики с легчайшей ноткой мяты на вступительных нотах и по интенсивности соответствует чили.
(3 штопора) $ 6
2002 Trinchero Family
Selection Merlot
Калифорнийское красное вино, приготовленное в основном из винограда из округа Монтерей. Вино вкусное, с ягодным и вишневым привкусом, оживленным щепоткой черного перца. Само по себе вино можно пить, оно не затмевает чили.
(3 штопора) $ 9
2003 г.Guigal Cotes du Rhone
Этот популярный и широко доступный французский красный цвет известен большим количеством фруктов. Тонкая, но прочная сердцевина танинов держит ягоды под контролем. Эксперты думали, что вино не помогает и не мешает перцу чили.
(2 штопора) $ 10
2002 Greg Norman Estates Shiraz Limestone Coast
Вкус темных фруктов сочетается с оттенком специй и черного перца в этом австралийском красном перце, чей общий балл был первым сам по себе, но немного снизился в сочетании с перец чили.Некоторые участники дискуссии считали, что соединение подходящее, другие считали, что это просто не сработало.
(2 штопора) 13 $
2003 Tamari Reserva Malbec
Из аргентинского региона Мендоса у этой мускулистой красной ряби со вкусом черной вишни появились свои поклонники. Но некоторые участники дискуссии жаловались, что вино стало тусклым в сочетании с чили.
(2 штопора) $ 11
2004 Il Bastardo Sangiovese
Этот тосканский красный цвет в целом не впечатлил участников дискуссии, считая его мягким и неинтересным.Когда попробовали соло, вино было в погребе для рейтингов. Однако добавьте немного перца чили, и общая оценка вина подскочит достаточно высоко, чтобы получить хороший рейтинг.
(2 штопора) $ 9
– Б.Д.
Источники: Мы нашли эти вина в магазинах Sam’s Wines and Spirits, Binny’s Beverage Depot, Que Syrah Fine Wines, DiCarlo Fine Wines и спиртных напитков Mundelein, Schaefer’s in Skokie, Antioch Fine Wines & Liquors, Treasure Island Foods, The Wine Cellar в Палатин, вина в Арлингтон-Хайтс, магазины изысканных вин и спиртных напитков SavWay.Не каждое вино может быть в наличии в ваших местных магазинах; цены могут отличаться от магазина к магазину. Цены округлены.
(4 штопора) Отлично
(3 штопора) Очень хорошо
(2 штопора) Хорошо
(1 штопор) Удовлетворительно
(без штопора) Плохо
———-
Билл Дейли отвечает на вопросы о вине, пиве и спиртных напитках каждое воскресенье в Q. Слушайте его на WBBM Newsradio 780 в 18:21 и 22:22 каждый вторник и 7:52 р.м. каждую субботу и воскресенье.
Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge
Hodge Podge – это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году. Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!
Детский картофель Hodge Podge
СЕРВИСОВ ОТ 4 ДО 6
Состав
1 фунт или около того молодого картофеля в ассортименте, разрезанный пополам
4 больших моркови или других корнеплодов
2 нарезанных кубиками лука
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
много свежемолотый перец
1 фунт или около того желтых или зеленых бобов, стручкового или снежного горошка
1/2 стакана (125 мл) сливок
8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы на заднем дворе
, мелко измельченные листья и нежные стебли
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.
Как скрутить
Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи, твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать их. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.
© Шеф-повар Майкл Смит – половина тарелки.около
~ create28 – зимнее издание – 3-я неделя и небольшая солянка ~
3-я неделя Create28 столкнулась со Snovid-21 в Техасе. Я заранее спланировал и сделал эти фотографии в воскресенье, накануне нашей сильной зимней погоды в Техасе. Я рад, что сделал это, потому что нам пришлось иметь дело с отключениями на протяжении всей недели.
Day 15 ~ Moto Jacket
Мне очень нравится концепция мотокуртки, и у меня есть пара не из черной кожи.Однако я обычно не ношу его, и мне хотелось испытать себя, чтобы надеть его. Я попробовал несколько способов и остановился на этом образе, потому что… подождал. Мне понравилось!
День 16 ~ Камуфляж
Ой, друзья мои, я люблю камуфляж. Это один из главных принтов в моем шкафу. Я действительно никогда не устаю от этого. Эта блузка от Express Outlet, и я считаю, что она одна из моих любимых.
День 17 ~ Драгоценные камни
Помните те времена, когда «вы красили?» Хотел бы я отнестись к этому чуть более серьезно, потому что драгоценные тона – это то, что мне нужно.Это действительно мои лучшие цвета!
День 18 ~ Блеск и сияние
Блестящий и блестящий – это не совсем я, но опять же… Я пытаюсь надеть то, что у меня в шкафу, и бросить себе вызов.
Day 19 ~ Джинсовая куртка
Эта маленькая куртка от J.Crew, и я обожаю ее пушистость. Это делает его уникальным, и мне нужно немного уникального в моем шкафу.
День 20 ~ Жилеты
Так что я тоже люблю меховые жилеты.Еще одна покупка J.Crew, правда, это J.Crew Factory.
День 21 ~ Леггинсы
Я купил эти леггинсы из кожзаменителя год назад. Я их редко носила, поэтому снова заставляю себя примерить что-то новенькое. Я обнаружил, что мне это нравится.
Ну что ж, друзья. Последняя неделя Create28 продолжается. Я работаю над чем-то забавным и похожим на март. Подробности появятся в ближайшее время … но прежде чем я закончу, я подумал, что добавлю немного солянки и присоединюсь к Джойс из этой стороны пруда.
- Мои любимые чистящие средства обычно принадлежат брендам Mrs. Meyers или Method. Я тоже люблю немного доктора Броннера. Да, хабы и я убираем наш дом. Ненавижу вытирать пыль, но я не против убирать ванные комнаты.
- Обычно у меня в кладовой есть консервы, но я довольно разборчив и редко готовлю консервы. Однако у меня всегда будет под рукой немного бобов (черных, жареных и т. Д.). Еще у меня под рукой будет соус для вылупления и халапеньо. Последнее, что мы использовали, были консервы – жареные бобы.Я полагаю, вы можете видеть палитру Мексики / Юго-Запада, происходящую в нашем доме.
- По состоянию на вчерашний день температура в нашем районе приближалась к 80-м. Это кардинальная разница по сравнению с неделей ранее, когда мы достигли -4. К счастью, мы избавились от холода в течение нескольких дней. Техасцы + холода = какая-то катастрофа.
- Я бы хотел провести день в спа или хотя бы массаж. Прошло много лет с тех пор, как у меня он был. Да, все виды салонов открыты для бизнеса и существуют уже довольно давно.Я постоянно стригся и красил волосы, но не делал педикюр.
- Февраль надрал мне задницу.
~ благодать и благословения, Кэрри
Где я подключаюсь.
Руководство по выращиванию озимой полевой фасоли
Группа севооборотов
Бобовые (семейство гороха и фасоли) ●
Почва
Любая средняя, хорошо дренированная почва.
Позиция
Полное солнце.
Морозостойкость
Однолетние озимые полевые бобы холодного сезона могут переносить заморозки, но погибают при температурах ниже 10–15F (–12–9 ° C). В США они классифицируются как выносливые к Зоне 8.
Кормление
При использовании озимых полевых бобов для улучшения очень плохой почвы смешивание сбалансированного органического удобрения с почвой перед посадкой даст лучшие результаты.
Товарищи
Пшеница, рожь и овес.
Расстояние
Отдельные растения: 9 дюймов (25 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 7 дюймов (20 см) с зазором между рядами 1 фут 3 дюйма (40 см) (минимум)
Сеять и посадить
Сделайте отверстия в подготовленном семенном ложе и высадите семена на глубину 2 дюйма (5 см). Озимые бобы можно сажать в конце лета или очень ранней весной.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, в котором посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.
Банкноты
В основном выращивается для увеличения азота в почве. Легче переворачивать с помощью ручных инструментов по сравнению с другими покровными культурами. Мелкосемянные сорта лучше всего подходят для использования на покровных культурах.
Сбор урожая
Для максимального увеличения количества азота срубите растения и переворачивайте их, как только они начнут цвести. Вы также можете вырвать растения и сделать из них компост.
Поиск и устранение неисправностей
Озимые полевые бобы привлекают множество полезных насекомых.Не выращивайте их непосредственно перед картофелем или другими корнеплодами, потому что бобы могут содержать нематоды корневых узлов.
Календарь посадки и сбора урожая
<Назад ко всем растениям