Солянка по-домашнему
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Солянка сборная мясная по-домашнему, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты
Елена
01.2018 12:29:49″>02 января 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
711
кКал
30%
Белки | 25 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
6 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясо | 200 г |
1 ½ л |
сосиски | 2 шт. |
грудинка | 100 г |
колбаса сырокопченая | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
корнишоны | 5 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
томатная паста ТМ «Махеевъ» | 2 ст. л. |
огуречный рассол | 150 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Для подачи на 1 порцию
лимоны | 1 долька |
маслины без косточек | 2 шт. |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьсолянкамахеевърусская национальная кухнясупыс сосискамис колбасойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Солянка восточного побережья — Земля, еда и огонь
Солянка, которую обычно готовят в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады, представляет собой традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. .
Перейти к рецептуСолянка из сезонной смеси — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами для подачи к мясу или морепродуктам. Подавайте с запеченной курицей грудками или свежесваренным атлантическим лобстером , здесь варианты безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием информации об аффилированных лицах .
Какие овощи добавляют в солянку?
Как упоминалось выше, традиционная смесь состоит из молодого картофеля (или молодого картофеля), молодой моркови, зеленой и желтой фасоли, свежего горошка, а также чеснока и зелени. Тем не менее, солянка — это, по сути, просто «смешанный горшок» овощей, так что не стесняйтесь использовать все, что растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, кабачки, репу, кабачки, шпинат и капусту.
Самое приятное в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле позволяет смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Все просто
Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы сделать их мягче и приготовить все овощи к концу.
После того, как твердые корнеплоды сварятся в воде, соли и масле и будут примерно наполовину готовы, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не переварить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут варки стручковая фасоль и горох превращаются в кашу и становятся коричневыми. Не очень привлекательно!
Этот рецепт пошагово покажет вам, как приготовить солянку дома без разваренных овощей!
Рецепт солянки с восточного побережья
Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого отлично подойдет чугун), а также:
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
- 1 чашка молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
- ½ чашки свежей зеленой фасоли
- ½ стакана стручковой фасоли
- ½ стакана сахарного или снежного горошка
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст.л.
- ¾ стакана 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Инструкции
1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детская морковь должна быть вымыта, обрезана верхушка и разрезана пополам.
Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны на конце «стебля», а затем также разрезаны пополам.
У свежего гороха также должен быть обрезан кончик стебля и разрезан пополам.
Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или кусочки размером с один укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.
2. Как только все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 чашкой воды и доведите кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь приготовятся наполовину (проткнуть ножом для проверки), добавить сливки , 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.
4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем , и другими травами по вашему выбору. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.
Больше еды на восточном побережье
Хотите узнать больше о морских блюдах? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Ролл с лобстером Восточного побережья
- Голубика
- Мидии, приготовленные на пару в пиве
- Крамбл из клубники и ревеня
- Картофельная похлебка с беконом 90 80152 90 80152
Сделал рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest.0017
Шеф-повар Маркус Мюллер
Солянка со свежими сезонными овощами — традиционный морской гарнир. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на сливочной основе с травами и чесноком.
4.25 от 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут Калорийность 305,4 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (или цельного молодого картофеля)
- 1 чашка мелко нарезанной и разрезанной пополам молодой моркови
- ½ чашки свежей зеленой фасоли
- ½ чашки желтой фасоли
- ½ чашки сахарного или снежного горошка
- 2 гвоздики измельченный чеснок
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 стакан воды или бульона
- ¾ стакана 35% густых сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 щепотка соли 1 щепотка перца
1 щепотка перца
Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли нужно обрезать «стебель», а затем также разрезать пополам. У свежего горошка также следует обрезать конец стебля и разрезать его пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.
После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 чашкой воды и доведите кастрюлю до кипяток. Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10-12 минут.
Когда картофель и морковь будут наполовину приготовлены (для проверки проткните ножом), добавьте сливки, 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.
Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.
Калории: 305,4 ккал
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Суп стручковая – Просто Стейси
Рецепты » Супы » Суп стручковая
Супы
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСуп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!
Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.
Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.
- Говяжий фарш
- Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа минестроне
- Банка томатного супа – не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли – любой сорт, который вам нравится больше всего
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как приготовить
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Пресс для чеснока
- Голландская печь
- Консервный нож
- Ковш
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из орешков
Хотя он сам по себе вкусный, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
- Булочки с маслом – так хороши для обмакивания!
- Чесночный хлеб
- Крекеры с содовой
- Чесночные твистеры
- Чайное печенье
- Салат
- Невозможный пирог с чизбургером
Другие простые рецепты супов
- Суп с капустными рулетиками
- Крем-суп из моркови
- Томатный флорентийский суп
- Крем-суп из капусты
- Немецкий картофельный суп
- Суп для рабочего дня
- Суп из запеченных помидоров с чесноком
- Суп-гамбургер
Какой твой любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 банки (540 мл) супа минестроне
- 1 банка томатного супа (284 мл)
- 1 банка на 28 унций свинины и фасоли
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Примечания
Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.
Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервный нож ZYLISS Lock N’ Lift с магнитом для подъема крышки, белый
Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока
Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1112 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г
- Поделиться
- Твит
Beef Soups Stovetop
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.