Разное

Солянка простая рецепт с фото: Солянка (простой рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая солянка, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Maxberry

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе – солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: “русские могут сварить суп из чего угодно!”. Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам “быстрый” способ приготовления солянки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь 2 шт

Луковица крупная 1 шт

Колбаса П/К 200 гр

Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр

Огурцы маринованные

Маслины 10 шт

Лимон 1 шт

Томатная паста 150 гр

Масло растительное

Красный перец молотый

Чеснок

Зелень (укроп, петрушка.

..)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.


Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.


Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.


Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.


Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.


Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.


Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30.

За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдасолянкапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка простая домашняя рецепт с фото

Солянка простая домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусную солянку простую домашнюю? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо сосисок можете использовать и другие копчености: колбасу, ветчину и т.д. Маринованные огурцы можете заменить на соленые, а оливки на маслины.

  2. Шаг 2:

    Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Корнишоны нарежьте кружочками. Корнишоны можете заменить на маринованные огурцы обычного размера.

  5. Шаг 5:

    Морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете не добавлять его в зажарку, а положить целиком вместе с картофелем. В самом конце варки разварившуюся луковицу выньте. Она отдаст свою соки бульону.

  7. Шаг 7:

    Оливки нарежьте кружочками. По желанию можете добавить оливки целиком. А также заменить оливки на маслины.

  8. Шаг 8:

    Лимон нарежьте полукружьями.

  9. Шаг 9:

    В кипящую воду выложите картофель. Варите на среднем огне 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.

  13. Шаг 13:

    В сковороду, где тушились овощи, влейте оставшееся растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистой корочки.

  14. Шаг 14:

    Переложите сосиски в кастрюлю. Следом добавьте корнишоны, оливки, дольки лимонов, лавровые листья и специи. При желании добавьте немного рассола от оливок или огурцов. Чтобы солянка не горчила от лимонной цедры, можете добавить вместо нарезанных лимонов выжатый из них сок.

  15. Шаг 15:

    Варите солянку на медленном огне еще 10-15 минут. Точное время обжарки овощей, варки супа зависит от вашей техники, продуктов, а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Разлейте солянку по тарелкам, добавив в каждую немного зелени. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Солянка с картошкой вкусные рецепты

Старинные рецепты

Суп с колбасой

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Картошка с сосисками

Мясо с огурцами

Суп с огурцами с фото пошагово

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Густой суп

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Корнишоны – 28 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Вода, Корнишоны, Оливки, Картошка, Лук, Морковь, Лимоны, Томатная паста, Растительное масло, Специи сухие, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Рецепт супа-солянки – Уголок Валентины

Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.

Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.

Несмотря на то, что есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.

Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.

Распечатать

5 из 6 голосов

Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 стебель сельдерея
  • 4 стакана воды
  • 32 унции куриного бульона 900 32
  • 3 маринованных огурца, нарезанных соломкой или кубиками
  • 1 стакан оливок, тонко нарезанных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 16 унций ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ½ ст.л. муки общего назначения
  • 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотый черный перец
  • лимон
  • сметана

Стандарт США – метрическая система мер

  • Сельдерей разрезать на четыре части.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.

  • Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.

  • Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).

  • Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости. Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.

  • Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей. Добавьте соленые огурцы и дайте покипеть пять минут. Добавьте ветчину и оливки.

  • Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и 10 минут.

  • Добавить нарезанную зелень.

  • При подаче добавить свежий лимонный сок с ложкой сметаны в миску со свежей зеленью по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 287 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 3010 мг Калий: 497 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 2295IUВитамин C: 16,6 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,5 мг

Ключевое слово: суп солянка

Рецепт русской мясной солянки – Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была “Мясная солянка – (соленая)” Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
4 часа 20 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
  • 2 маленькие сосиски
  • 1 2 фунтов ветчины, тонко нарезанной
  • 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 соленых огурцов (я использовала соленые огурцы)
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
  • 1 2 – 1 чашка воды
  • 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка муки
  • 11 маслины без косточек, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль перец
  • 1 ложка сметаны, для начинки
  • 1 ломтик лимона, для украшения

направления

  • Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *