Разное

Солянка рецепт на первое: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Георгий Федоров146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

684

41

51

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Сосиски

4 штуки

Вареная колбаса

200 г

Соленые огурцы

3 штуки

Ветчина

200 г

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Маслины

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

популярные запросы:

Комментарии (144):

Anton Nekrasov15 июля 2021

0

Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

Сергей10 декабря 2021

0

Ужас!!!

Просто Царь2 января 2022

0

а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Супы•Русская кухня

Ботвинья на рассоле

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Рыбная ботвинья

Автор: Еда

4 порции

Супы•Японская кухня

Мисо-суп

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Белорусская кухня

Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

Супы•Русская кухня

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Супы•Армянская кухня

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

👌 Солянка сборная – самый вкусный рецепт, рецепты с фото

    Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Суп солянка
  • Солянка сборная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 

  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца

  • 200 г шампиньонов

  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей

  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона

  • горсть маслин без косточки

  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев

  • 1-2 ч. л. сахара

 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.

 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 144874
  • 10
  • 27
  • 1 (505) Солянка сборная – самый вкусный рецепт

Лариса Харченко 21 54, 13 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) – 600 г
  • Лук репчатый средний – 250 г
  • Морковь средняя – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры – 350 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Маслины – 60 г
  • Колбаса варено копченая – 70 г
  • Сосиски – 2 шт
  • Окорок – 70 г
  • Копченая курица – 50 г
  • Копченая говядина – 60 г
  • Колбаса – 60 г
  • Рассол огуречный – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  8. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak #08

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

Новые рецепты

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

10 минут / 117 ккал

Шпинат в сливочном соусе

Сборная солянка домашняя – пошаговый рецепт с 10 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала – Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину почти 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 5
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 2:10 ч
  • Общее время 2:20 ч

Домашняя сборная солянка – это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Огурцы соленые – 2 – 3 штуки
  • Рассол огуречный – по желанию
  • Картофель – 2 – 3 штуки (по желанию)
  • Маслины (или оливки) – 60 г
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Дольки лимона – для подачи
  • Зелень – для подачи

Калорийность

Калории
69 ккал

Углеводы
1,9 г

Жиры
4,8 г

Белки
5,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Варим бульон для солянки.

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 – 2 часов).

  2. Шаг 2.

    Процеживаем бульон.

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем мясо и копчености.

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  5. Шаг 5.

    Обжариваем копчености.

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  6. Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  7. Шаг 7.

    Добавляем соленые огурцы.

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  8. Добавляем томатный сок в зажарку.

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 – 10.

  9. Шаг 9.

    Добавляем в солянку маслины и заправку.

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 – 30.

  10. Шаг 10.

    Готовая домашняя солянка.

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4. 9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Мясная солянка — это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г = 400 г
Филе куриной грудки250 г = 250 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Мясной бульон2 л = 2000 г
Соленые огурцы100 г = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маслины50 г = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Лимон по желанию
Свежая зелень по желанию
Сметана по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 2

Порежьте говядину соломкой

Шаг 3

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

Шаг 4

Сосиски порежьте кружочками.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Маслины порежьте колечками.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

Шаг 8

Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

Шаг 12

В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.

чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.

Шаг 14

Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.

Суп-солянка (простой рецепт!)

Перейти к рецепту

8 Комментарии »

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Спонсором этого сообщения является European Olives .

Что такое солянка?

Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.

Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.

Какие оливки лучше всего подходят для солянки?

При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.

У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.

  • Треска с помидорами и оливками Гордаль
  • Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
  • Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе и оливки сорта Гордаль, используемые в рецепте супа-солянки?

Какое мясо использовать для солянки?

Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.

В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:

  • Говядина – вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы приготовить говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
  • Цыпленок – остатки вареного цыпленка или купленные в магазине копченые цыплята подходят.
  • Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
  • Сосиски – используйте свой любимый сорт!
  • Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!

Как приготовить солянку

Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.

Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.

  1. Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
  2. Теперь обжарьте овощи. Легкий!
  3. Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
  4. Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Вот оно! Вы только что приготовили солянку!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению вкуснейшей солянки

Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.

Избегайте переваривания супа . Дайте супу покипеть ровно столько, чтобы вкусы смешались.

Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.

Popular soup recipes

  • Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
  • Taco Soup Recipe
  • Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
  • Chicken Vegetable Soup
  • Hamburger Soup

Solyanka Soup

Yield: 4 servings

Prep Время: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (5 оценок)

  • 7 унций бекона, нарезанного
  • 7 унций колбасы, нарезанной кубиками
  • 7 унций салями, нарезанной кубиками (см. примечания о мясе)
  • 1 средний лук, 1 лук, 1 фарш 90 кубиками
  • 1 большая морковь, натертая
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей
  • ¼ чашки рассола из банки для рассола
  • Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
  • Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.

    7 унций бекона, 7 унций колбасы колбасы, 7 унций салями

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

    1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь

  • Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.

    3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки молотого душистого перца

  • Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.

    2 лавровых листа, 1 стакан оливок Гордаль, 3 соленых огурца, 6 стаканов бульона из говяжьих костей, ¼ стакана сока из рассола

  • Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.

    Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»

Солянку обычно готовят из трех видов мяса, но конкретные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, даже остатки курицы или говядины. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей!

Порция: 1 ¾ чашки, Калории: 741 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 50 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 3851 мг, калия: 869мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3519 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт супа солянка, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт немецкой солянки (суп максимального комфорта)

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что многие рецепты бывают сладкими, солеными, острыми или сливочными, у этой немецкой солянки насыщенный, пикантный, немного острый и немного кисловатый вкусовой профиль, который придает это невероятно утешительный, удовлетворяющий опыт. Солянка родом из Восточной Европы, но теперь ею наслаждаются во всем мире, и это очень полезный, сытный суп, который станет идеальным ужином в холодный день.
Также в наличии Солянка мясная русская и Солянка вегетарианская.

Немецкая солянка

Этот утешительный немецкий суп берет свое начало от русской солянки (также пишется как солянка ), очень популярного традиционного супа в странах Восточной Европы.

Он попал в Германию в советское время под российской оккупацией, и хотя войска в конце концов ушли из Восточной Германии, и эта печальная эпоха подошла к благодарному концу, его восхитительное кулинарное влияние не оставило своего следа.

Некоторые считают, что его название возникло в Украине около 500 лет назад от славянского слова «соль». Солянку изначально готовили из копченостей, свежих овощей и соленых/маринованных овощей, которые были под рукой.

Сегодня это наваристый, сытный суп, по-прежнему использующий различные сорта мяса и сладкий перец по очень простому рецепту.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Благодаря белку, овощам и сытным ароматам эта немецкая солянка подарит вам чувство сытости на весь день. Это простой в приготовлении суп, который быстро готовится, что делает его отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Состав на немецком языке Солянка

Как и во многих полезных, наваристых зимних супах, в солянке используется томатная паста, болгарский перец, лук, чеснок и традиционные специи для насыщенного и успокаивающего вкуса.

Однако свой неповторимый вкус немецкой солянке придает наличие рассольного сока, горчицы и тройки копченостей, которых обычно нет в других наваристых супах.

Если вы хотите быть полностью аутентичным или если в вашем районе есть немецкие продуктовые магазины, найдите мясо, которое обычно используется в немецкой солянке. Некоторые из них Jagdwurst, Speck, Fleischwurst или Geflügelwurst.

В районе, где я живу, немецких продуктов нет, поэтому я заменил традиционные немецкие мясные нарезки нарезанным беконом, салями и колбасой, которые, как мне кажется, очень похожи на те, что присутствуют в классической Солянке.

Советы по приготовлению сытного зимнего супа

Это очень простой рецепт супа, который готовится примерно за полчаса. Тем не менее, есть пара вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовите свою немецкую солянку.

Приготовление солянки с рассолом

Если вы никогда не готовили с рассолом, это может показаться вам странным. Тем не менее, он добавляет такой великолепный аромат!

Прежде чем добавить его в кастрюлю, сделайте маленький глоток и убедитесь, что в нем не слишком много уксусного привкуса. Если вы чувствуете, что вкус может быть слишком сильным, просто используйте меньше сока и даже самих солений.

Кроме того, добавление его в конце уменьшит его влияние на общий вкус, так как оно будет готовиться не так долго. а затем добавьте его в суповую кастрюлю, просто приготовьте прямо на дне кастрюли. Это придаст больше вкуса при сборке солянки.

Сначала вы начнете с нарезанного бекона и поджарите его до хрустящей корочки. Затем добавьте колбасу и салями, перемешав их с жиром на дне. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне около 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем подавайте.

Ложка сметаны станет идеальной добавкой к этому терпкому и пикантному супу, добавляя ему сливочного вкуса при смешивании.

Наслаждайтесь!

Больше вкусных супов с начинкой

  • Польский суп с маринованным укропом
  • Суп из пармезана с беконом и гренками
  • Грибной сырный суп
  • Французский луковый суп
  • Успокаивающий перец чили
  • Щи из квашеной капусты (Щи)

Если вы готовите эту немецкую солянку, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Follow Lavender & Macarons on:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

Click on the highlighted link to purchase the ingredients
  • ▢ 7 oz Salami chopped
  • ▢ 7 oz Bologna chopped
  • ▢ 4 oz нарезанный ломтик бекона
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 2 больших болгарских перца, тонко нарезанных
  • ▢ 3 столовая ложка сока маринованного сока См. Примечания
  • ▢ ½ C соленые опор
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 зубчатые чернокожие. ложка сметаны для подачи
  • ▢ соль, перец по вкусу
  • В большую кастрюлю добавить бекон и готовить на среднем огне, пока он не станет слегка хрустящим, около 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

  • Отрегулируйте количество соли и перца и сразу же подавайте с ложкой сметаны.

Рассол

Иногда соленые огурцы (в зависимости от марки) могут иметь слишком уксусный вкус. Прежде чем добавлять в суп рассольный сок и соленые огурцы, рекомендую сначала их попробовать. Если в них мало уксуса, добавьте в суп 3 столовые ложки рассольного сока. Если содержание уксуса для вас слишком много – добавьте меньше рассольного сока.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Суп-солянка – ByLena.com

Елена Бутук

Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп – СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с колбасками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.

Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…

Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

говядина/мясо из свинины

500 g

кость или без костей

копченая ветчина

150 г

Салон

150 G

150 G

150 G

150 G

150 G

150 G

●0003

150 g

Pickled cucumbers

5 pieces

Carrots

1 piece

White onion

2 pieces

Lemon

0. 5 pieces

for serving

Оливры с ячечками

100 г

и каперсы, если вам нравится, и есть

Соль и перец

1 TSP

По вкусу

0002 Fresh Parsley

1 Bunch

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 TBSP

ХАРИНГ

100 G

СТАТА СТАТА.

Первым делом готовим основу для супа – очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.

Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.

2

Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.

3

Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

4

По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.

5

Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.

Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.

6

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.

Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.

7

В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.

Оставьте на 5 минут и периодически перемешивайте.

8

Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

9

Положить томатную/перечную пасту.

10

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

11

Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.

12

Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.

Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.

13

Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.

14

Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.

Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.

15

После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.

16

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

17

Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Перед подачей дайте супу настояться как минимум 15-20 минут.

18

Когда будете разливать солянку по тарелкам, добавьте оливки, каперсы и небольшой ломтик лимона.

19

Обязательно простая сметана…

20

… и служить с большим удовольствием!

Наслаждайтесь!

Количество: 5 л (1 большая кастрюля на 5 литров)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы. Это соответствует тем же народным средствам, которые прописывают куриный бульон или виски от большинства болезней.

Что отличает эту украинскую классику от остальных, так это то, что она представляет собой комбинацию двух разных средств от похмелья. Делает ли это его в два раза эффективнее, я действительно не могу сказать. Что я знаю точно, так это то, что это потрясающе, вкусно и довольно просто в приготовлении.

Рассольник – суп из говядины с соленьями; средство от похмелья. Щи (ШИ) — кислые щи; средство от похмелья. Сложите их вместе, и у вас есть Солянка. Это лекарство не только от похмелья.

Рекламное объявление

Впервые я узнал об этом от моего украинского соседа по комнате, когда я жил в Сент-Луисе. Когда она узнала, что я готовлю на жизнь, она сказала: «О, тогда ты должна сделать нам Солянку». Это замечательно.” Я немного покопалась и нашла рецепт. Это был тот рецепт, с которым мне нравилось работать – много принципов, мало конкретики. Гибкий.

Меня это заинтересовало. Просмотрел варианты рецепта. О боже, теперь это одна глубокая кроличья нора. С множеством поворотов. Получается, что солянка — это что-то вроде рецепта из кухонной раковины, по которому можно превратить объедки во что-то съедобное. В данном случае нечто исключительное. Я сделал несколько партий из всего, что было под рукой, из того, что мы могли достать.

Через несколько месяцев ко мне домой приходит парень и предлагает работу в русском ресторане. Чистое совпадение. Я прихожу и говорю: «Привет, как ты относишься к Солянке?» Сначала они колебались. Я сделал партию для запуска в качестве специального предложения выходного дня. Хозяйка влюбилась в него, и ее русские клиенты требовали его, так что он попал прямо в меню. Действительно, все спрашивали об этом. Такие вот дела. Дайте людям то, за что они платят.

Не могу понять, что делает Солянку такой глубокой. В нем есть сладкие элементы, кислые, пикантные, много умами. Меня смущает взаимозаменяемость ингредиентов. Говядина, свинина, курица или грибы, даже рыба: все готовится одинаково. Из того, что я нашел, основные ингредиенты — это краткий список: мясо, бульон, помидоры, маринованные огурцы и капуста. Если у вас есть эти пять вещей, то вы можете поиграть и сделать Солянку.

Это тоже необычный рецепт, потому что в него не добавляют ни чеснок, ни специи, ни даже много соли. Это в соленьях и колбасе.

Поскольку мы используем рассол из соленых огурцов и квашеной капусты, он несет в себе пряный вкус. Думайте об этом как о приготовлении жаркого, когда вы позволяете соевому соусу посолить за вас.

Пожуйте эту рассылку Подписаться

Подписка на рассылку новостей

Доставлено в ваш почтовый ящик

Электронная почта

Пожалуйста, подождите…

Спасибо, что присоединились к нам.

Вы начнете получать наш еженедельный информационный бюллетень Chew on This. Добавьте в список контактов информационный бюллетень@thegazette.com.

Это украинский рецепт, поэтому мы увидим здесь что-то знакомое, например, борщ. Сырые овощи, сосиски и бекон нужно обжарить отдельно на чугунной сковороде, прежде чем добавить в кастрюлю.

Вы пытаетесь придать им приятный коричневый цвет, но не сжечь их. Это то дополнение, которое сделает ваш суп вкусным, а не скучным. Кроме того, поскольку это славянский рецепт, сверху будет сметана и зеленый лук.

Еще одна замечательная особенность Солянки в том, что это хороший способ использовать остатки еды. У тебя остались куриные крылышки? Оторвите немного мяса и бросьте его внутрь. У вас есть лишние колбаски после жарки прошлой ночью? Нарежьте их, поджарьте и бросьте. Развлекайтесь, проявите творческий подход и придайте блюду изюминку. Хотите больше овощей? Добавьте немного моркови, сельдерея, болгарского перца или корнеплодов. Думайте об этом, как вы думаете о пицце. Пицца может иметь много разных начинок и все равно быть прекрасной, если в ней есть корочка, соус и сыр. Солянка может превратить объедки в эффектное застолье, главное, чтобы в ней был бульон, помидоры, соленые огурцы и квашеная капуста.

Не торопись

Солянка – это густой суп, почти тушенка. Это означает, что он хочет «жениться» в холодильнике на ночь. Процесс охлаждения и отстаивания дает ароматам время для связывания и химической реакции друг с другом. Marrying — это простой способ получить больше вкуса от вашей еды без добавления каких-либо экзотических ингредиентов. Это одна из тех вещей, которая отличает ресторанную еду от домашней. Просто из-за природы приготовления пищи в больших объемах большую часть еды, которую вы собираетесь получить в ресторане с нуля, придется готовить заранее, и, следовательно, у вас будет возможность жениться. Но эй, когда ты готовишь остатки, неплохо пропустить день, верно? Это придает ему немного волшебства и тайны. Немного дополнительно.

Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, профессиональный повар более 30 лет.

Солянка

На 4-6 порций

2 литра костного бульона, желательно домашнего приготовления; Курица, говядина или свинина

2 кошерных маринованных огурца, нарезанных кубиками

1 стакан сока маринованного укропа

1/2 стакана квашеной капусты, нарезанной

1/2 стакана сока квашеной капусты

12 унций столовых ложек томатной пасты

3 если вы используете купленный в магазине бульон)

2 куриные ножки (или остатки курицы или индейки, нарезанные кубиками)

2 копченые колбасы (3/4 фунта), украинская, польская колбаса, андуй или остатки колбасы на гриле

2 ломтика бекона, нарезанных кубиками

1 фунт лука, нарезанного кубиками (около 1 1/2 средней луковицы)

До 1 стакана других овощей, нарезанных кубиками (сладкий перец, морковь, сельдерей и т. д.)

2 столовые ложки шрирача или самбала (по желанию, если вы любите острое)

1 чайная ложка черного перец, молотый

Соль по вкусу или просто добавьте больше рассола для рассола/квашеной капусты

Для украшения:

Несколько ложек сметаны или домашнего крем-фреш

Пара мелко нарезанных зеленых луковиц

Хрустящий хлеб – потому что мы едим суп

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите куриные ножки на противень и обильно посыпьте солью. Жарьте куриные ножки на средней полке, пока мясо не будет легко отделяться от щиколотки. Затем вытащите его и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока курица жарится, смешайте бульон, томатную пасту, соленые огурцы, квашеную капусту и их соки в 1-галлонной кастрюле и слегка подогрейте. Когда он начнет нагреваться, хорошенько перемешайте, чтобы добавить томатную пасту. Вы не хотите, чтобы это было слишком горячим, иначе томатная паста подгорит.

Нарезать колбаски на диски и обжарить их на среднем огне в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Вам не нужно много масла, только прикосновение. Часто их перемешивайте, и они приобретут приятный коричневый цвет. Переложите их в кастрюлю, когда они станут красивыми и коричневыми.

Поджарьте бекон на сковороде, когда выйдут сосиски. Когда он коричневый, а в вашем доме восхитительно пахнет, положите бекон в суповую кастрюлю, но постарайтесь сохранить жир. Немного наклоните сковороду и вытолкните кусочки бекона наверх. Соскребите их оттуда, пока горячий жир осядет на дно сковороды.

Обжарьте лук в жире от бекона. Получите их красивыми и коричневыми, но не совсем почерневшими. Любые другие овощи, которые вы хотите, обжариваются вместе с луком. После того, как он подрумянится, он отправляется в кастрюлю.

Курица уже должна остыть. Отделить мясо от костей и нарезать на кусочки размером с ложку. Добавьте это в суп. Положите кости в контейнер, залейте их водой и положите в морозильную камеру для следующей порции бульона.

Теперь, когда вся банда собрана, варите все вместе около часа, затем перенесите в холодильник, либо всю партию вместе, либо разделите ее на более мелкие контейнеры. Дайте всему этому остыть в холодильнике в течение ночи. Суп, который схватывается, — это суп, который лучше всего. Все эти ароматы химически объединятся в один большой мета-аромат, когда остынут вместе.

На следующий день подогреть и подавать. Поджарьте немного хрустящего хлеба, чтобы мы могли очистить наши тарелки от последнего кусочка. В каждую тарелку положите по ложке сметаны и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться. Я надеюсь, что это заставит вашу голову чувствовать себя лучше после прошлого года.

Источник: Джошуа Тиббетс

Солянка считается идеальным средством от похмелья с добавлением соленого рассола в бульоне. (Джошуа Тиббеттс)

Жареная куриная ножка готова, когда сухожилие легко отделяется от лодыжки. (Джошуа Тиббетс)

Используйте украинскую колбасу, польскую колбасу, андуй или остатки жареной колбасы в своей солянке. (Джошуа Тиббетс)

Солянка | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    История и происхождение блюда

    Несколько веков назад, если бы какой-нибудь повар и дворецкий подали классический суп с колбасой, его бы тут же уволили. Аристократы считали этот суп частью повседневного рациона крестьян и беднейших слоев населения России. Легенда гласит, что всем участникам застолья нужно было принести с собой какие-то ингредиенты, а потом из всех полученных продуктов варился суп. Овощи, разнообразные соленья, зелень, рыба, колбаса или мясо – разные ингредиенты вместе составили основу для создания супа-солянки. Это блюдо моментально стало любимым первым блюдом многих хозяек, так как приготовить его можно из любых доступных продуктов.

    Кулинары утверждают, что повара готовили солянку с колбасой еще в начале XV века. В то время его подавали просто как питательную закуску. Жирный суп ва готовят на основе мясного или рыбного бульона. Для того чтобы видоизменить этот пудинг, повара стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидоров, тушеную капусту, соленые огурцы, лимон, каперсы и другие ингредиенты. Из-за высокой калорийности оно ставит под сомнение необходимость основного блюда.

    Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают свой кулинарный опыт именно с этого блюда. Сегодня она почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общепита, специализирующихся на приготовлении различных блюд русской кухни. Чтобы познакомиться со вкусом этого первого блюда, совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. ХозОбоз поможет вам приготовить вкусную солянку с колбасой. Пошаговый рецепт с фото облегчит процесс приготовления и отлично подойдет для повседневного обеда.

    Ингредиенты для супов с колбасой

    • 300 г колбасы вареной с ветчиной
    • 300 г колбасы копченой «Краковская»
    • 3 картофелины
    • 3 шт. чеснока
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 250 г помидоров
    • 100 г растительного масла
    • 3 шт. солений
    • 1 Лимон
    • Соль

    Рецепт солянки с колбасой

    Даже кулинар-любитель без труда приготовит эту простую солянку с колбасой. Пошаговый рецепт поможет вам с этой задачей:

    1. Нарезать сосиски мелкими кубиками. Для придания особого вкуса блюду лучше использовать копченые.

      Вареную и копченую колбасу нарезать кусочками среднего размера.

    2. Нарезанную колбасу положить в кастрюлю и залить тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы блюдо получилось сытным и жирным, очень рекомендуется использовать мясной или рыбный бульон.

      В кастрюлю положить нарезанную кубиками колбасу и залить 3 литрами чистой воды.

    3. Нарежьте картофель.

      Картофель нарежьте средними кусочками.

    4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сосиски на медленном огне. Затем добавьте нарезанный картофель.

      Добавьте сосиски к тертому картофелю.

    5. Нашинковать лук и натереть на мелкой терке три моркови. Каждый кусочек чеснока следует разрезать пополам.

      Мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке 3 моркови. Разделите кусочки чеснока пополам.

    6. Приготовить начинку. В смазанную маслом (растительным маслом) сковороду выложить нарезанные овощи и обжарить на медленном огне.

      Для приготовления начинки необходимо на сковороду с раскаленным маслом высыпать нарезанные лук, морковь и чеснок и обжарить.

    7. Добавьте помидоры и тушите овощи с колбасой в течение 10 минут.

      В сковороду на слабый огонь влить томат и тушить овощи.

    8. Мелко нарежьте соленые огурцы.

      Нарежьте огурцы.

    9. Налейте в кастрюлю немного овощной заправки.

      Добавьте овощи и томатную начинку в кастрюлю.

    10. Добавьте кусочки соленых огурцов к другим ингредиентам.

      Добавить мелко нарезанные соленые огурцы.

    11. Для придания кисловатого вкуса в кастрюлю кладут несколько ломтиков лимона.

      Положите в кастрюлю 2 дольки лимона.

    12. Добавьте соль, если хотите.

      Приправить солью.

    13. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Полезные свойства солинки с колбасой

    Первые блюда обязательно должны быть включены в ежедневный рацион, так как нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно влияет на общее состояние организма человека.

    Варианты и опции

    Солянка питательная с колбасой, фото которой ХозОбоз рекомендует использовать в процессе приготовления, может включать грибы, говядину, свинину, копченые ребрышки и другие продукты питания. Если вам нравится вкус оливок или каперсов, смело добавляйте и их. Вариантов рецептов настолько много, что вы сможете каждый день готовить это блюдо с новым вкусом.

    А пока вы будете вкушать вкуснейшую солянку, приготовленную на основе разных видов колбас, ХозОбоз приготовит для вас новый рецепт лакомства. В любом случае, ждем ваших комментариев и писем с вашими личными оригинальными рецептами!

    Похожие блюда

    «Солянка» – Картофельный суп по-деревенски с копченым мясом и оливками – Приготовление Меланжерии

    Солянка (произносится как «со-лян-ка»), русское слово, которое можно перевести как «хватай-мешок». или «солянка» — название символического в русской кухне блюда, известного далеко за пределами России. На самом деле достаточно знать название этого блюда, чтобы никогда не остаться голодным, если вы иностранец, приехавший в Россию. Впервые « солянка » упоминается в русской литературе 15 века, а к 18 веку получила широкое распространение и упоминается под двумя названиями — «9».0861 солянка » и «похмелка» («пох-мел-ка»), что означало жирный и очень сытный суп, который подавался как закуска к водке или подавался как основное блюдо. Дворяне, однако, совершенно не принимали это блюдо, считая его признаком дурного вкуса, и любили его только простолюдины и бедняки, так как оно было очень сытным и согревающим, а также являлось хорошим источником восполнения сил после целого дня каторжного труда. Солянка также помогала простым людям пить, не напиваясь.

    Солянка может быть густым или жидким. Его основу составляют крепкие бульоны, такие как мясные, рыбные или грибные. Часто он может содержать копчености, сосиски, колбасы или другие колбасные изделия. Рецептов солянки очень много, но их ингредиенты всегда частично кислые, соленые и острые продукты, такие как маринованные или маринованные грибы, квашеная капуста, соленья, лимоны или лимонный сок, каперсы, оливки и даже самогон, который можно добавлять в суп все вместе или в любых сочетаниях и вариациях. Солоновато-пряно-кисловатый вкус солянки составляет большую часть ее очарования. Попробуйте один раз этот неповторимый вкус, и вы запомните его навсегда!

    С середины 19 века помидоры или томатная паста становятся новым распространенным ингредиентом, значительно обогащающим вкус супа, который начинают подавать со сметаной. И, конечно же, самая сытная и вкусная солянка невозможна без специй – укропа, петрушки, чеснока и лука, острого и сладкого перца. Возможно, большое количество ингредиентов и их уникальное сочетание связано с началом использования слова «солянка» в русском языке не только как название блюда, но и в целом, обозначающего красочную смесь чего-либо.

    Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

    Деревенский картофельный суп с копченым мясом и оливками

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • Для говяжьего бульона:
    • 1 фунт бескостной говяжьей голени или тушеного стейка, нарезанного крупными кубиками
    • 1 фунт говяжьих костей
    • 2 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 большой лук-порей, нарезанный
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • 1 лавровый лист
    • 4-5 веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • соль
    • вода
    • Для солянки:
    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 3 соленых огурца или маринованных огурца, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
    • 3 ч. л. томатная паста
    • 1/2 ч.л. паприки (копченая паприка еще лучше!)
    • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками
    • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
    • 2 ч. л. каперсов (по желанию)
    • около 1 фунта вареных постных мясных продуктов (выберите смесь сосисок, польских или краковских сосисок, нарезанной вареной говядины, мягких колбасок чоризо и т. д. – 2-3 разных вида)
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1/2 большого лимона, нарезанного для подачи
    • сметана и петрушка для подачи
    • ржаной хлеб, поджаренный

    Инструкции

    1

    Для приготовления бульона: срезать как можно больше жира с говядины и положить в большую жаровню вместе с костями и луком. Запекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке 30-40 минут до коричневого цвета, переворачивая один или два раза. Переложите ингредиенты в большую суповую кастрюлю и выбросьте жир.

    2

    Добавьте воду (она должна покрывать не менее чем на 2 дюйма) и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный чеснок, морковь, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Варите на медленном огне в течение 2-2 1/2 часов. Время от времени просматривайте. Не перемешивайте. Если ингредиенты всплывут из жидкости, долить воды.

    3

    Аккуратно процедите бульон через сито с муслиновым покрытием в большую емкость и удалите как можно больше жира. Сохраните мясо, но выбросьте кости и овощи. (Должно получиться около 8 стаканов бульона, для супа нужно 6 стаканов, остальное оставьте для другой цели.)

    4

    Для приготовления супа:  нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.