Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
62
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Соленые огурцы
200 г
Белый лук
150 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины
по вкусу
Мясные продукты
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
ИнструментКастрюля для пасты
2Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.
ШпаргалкаКак подготовить оливки
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (6):
LyudmilaKhvan13 января 2014
0
отличный рецепт. густая, мясная, насыщенная, с кислинкой. то что надо!
Людмила Оржеховская22 мая 2016
0
вкусно и быстро!
Ирина Хрулёва1 февраля 2017
1
постоянно забываю сметану купить, т. к.в ингридиентах ее нет. в остальном, суп очень веусный!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
26
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
350 г
Охотничьи колбаски
100 г
Репчатый лук
1 штука
Соленые огурцы
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Томатная паста
45 г
Каперсы
30 г
Оливки
120 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часов до готовности мяса.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
3Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
ИнструментНож шефский
4Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За пару минут до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
6В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
7При подаче добавить зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Мясная солянка
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Солянка из квашеной капусты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Солянка с копченой рыбой | Уха русская копченая
24. 11.2017 / 14 комментариев
Солянка с копченой рыбой — любимая русская уха из копченой рыбы, с насыщенным кисловатым вкусом, которая гарантированно согреет и насытит вас!
Солянка из копченой рыбы (Русский рыбный суп)Солянка из копченой рыбы, очень любимый русский суп из копченой рыбы, представляет собой полусытный суп с кислым, дымным и острым вкусом.
Расчетное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Что такое Солянка?
- Солянка здорова?
- Рыбная солянка Ингредиенты
- Рыба
- Соленые огурцы
- Сметана
- Еще Супы и рагу
Что такое солянка?
Солянка или Солянка относится к супам, приготовленным из соленых огурцов, которые вместе с каперсами придают этим супам характерный кисловатый привкус. Жар исходит от зерен перца, которые мы бросаем в суп. Пока вы его едите, время от времени вы будете откусывать один кусочек, чтобы получить чудесный взрыв острого и фруктового вкуса.
Солянка бывает разных видов; Кроме сегодняшней Солянки Рыбной Копченой, есть Солянка Мясная и Солянка Овощная, приготовленная на грибной основе. Слово солянка в переводе с русского означает «соленый», от слова соль (соль).
Солянка здорова?
Это тоже довольно полезный суп, с небольшим добавлением жира, особенно если вы не едите его со сметаной/сметаной. И вы знаете, что вся эта рыба и эти овощи полезны для вас!
Когда наступают холода, она довольно часто появляется на нашем обеденном столе, несмотря на то, что мой старший ненавидит рыбу (он получает кусок жареной курицы!)
Это простой суп, и готовится всего за 30 минут, еще больше причин готовить его чаще. Все остатки хранятся в холодильнике и осторожно разогреваются на обед на следующий день.
Рыбная солянка Ингредиенты
Давайте взглянем на некоторые ингредиенты нашей русской копченой ухи.
Рыба
Некоторые готовят суп из обычной рыбы, некоторые добавляют в суп немного копченой рыбы. Я люблю использовать разнообразную рыбу: лосося, немного белой рыбы и немного копченой рыбы для дымности.
Соленые огурцы
Соленые огурцы — очень распространенный ингредиент и закуска в Центральной и Восточной Европе. Они не такие, как маринованные, так как консервируются только в соленой воде, а не в уксусе. Вы сможете легко найти их, если живете в большом городе или находитесь недалеко от него. Супермаркеты должны их складывать. Как всегда, Amazon обязательно их продаст.
В противном случае вы можете использовать в качестве замены корнишоны или корнишоны. Конечно, если вы готовы к этому, вы всегда можете сделать свой собственный. Осенью и в начале зимы у нас всегда есть домашние огурцы из нашего урожая мини-огурцов. Извините, но это один из тех уроков, который, несмотря на его простоту, я так и не удосужился опубликовать! Скоро, скоро!
Сметана
Это просто сметана, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Так что вы можете просто использовать сметану или даже сметану, если хотите, хотя последняя немного крепче, чем настоящая сметана.
Другие супы и тушеные блюда
Консоме из говядины БиррияЭшкене, Персидский луковый супХореш Бадемжан (Персидское рагу из баклажанов, خورش بادمجان) Рагу из бычьего хвостаЕсли вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг ! Спасибо!
И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Lin xx
- ▢ 2 средние луковицы
- ▢ 1 большая морковь
- ▢ 150 г соленых огурцов (примерно 6 маленьких)
- ▢ 250 г свежей белой рыбы 908515 908514
- 4 ▢ пикша, треска
- ▢ 100 г копченой белой рыбы (у меня копченая пикша
- ▢ 2 ст.л. растительного масла
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ ч. л. черного перца горошком
- ▢ 1 ст. л. томатного пюре
- ▢ 750 мл рыбного бульона хорошего качества
- ▢ 12 маслин
- ▢ 12 зеленых оливок
- ст.
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ч. л. белого винного уксуса
- ▢ сметана или сметана по мере необходимости
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 3 веточки мелко нарезанного укропа
- ▢ 4 ломтика лимона 4
7 12
Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы на квадраты со стороной 1 см (примерно 1/2″), отложив огурец отдельно.
Нарежьте всю рыбу на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм).
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Добавьте соленые огурцы, лавровый лист, черный перец горошком и томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
Добавьте рыбу, оливки и каперсы и готовьте около 3 минут, пока рыба не приготовится.
Добавьте лимонный сок и белый винный уксус, перемешайте и попробуйте приправу. Солить не нужно, но если вы считаете, что нужно, добавьте щепотку или по мере необходимости. Выключите тепло.
Возьмите 1 столовую ложку сметаны или сметаны, разбавьте небольшим количеством супа в половнике или в маленькой миске. Тщательно перемешайте, затем перелейте обратно в суп в кастрюле и перемешайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО, чтобы не разбить рыбу. Завершите блюдо свежемолотым черным перцем.
Подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны или сметаны, со свежим хлебом.
Размер порции указывает на 4 в качестве основного блюда или 8, если вы подаете его в качестве закуски.
Количество порций: 4 | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1761 мг | Калий: 932 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2851 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Уха Солянка | Здравствуйте Шеф!
Наши планы Еженедельное меню Как это работает
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивостьСолянка
Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами.
30 мин
Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!
Количество человек:
Суп
Филе лосося без кожи 6*
200 грамм
Филе нильского окуня 6*
200 грамм
Красный лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Пастернак
1 шт. 003
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
30 Грамм
Томатная пассата
200 Грамм
Вода
800 мл
Кубик рыбного бульона
1 шт. 02 Черный перец
0,5 ч.л.
Для подачи
Сметана 4*
60 грамм
Аллергены
*6 Рыба, *4 Молоко
Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 2528/604 |
Жиры (г) | 17,9 |
из них насыщенные (г) | 5,9 |
Углеводы (г) | 67 |
из них сахара (г) | 23,3 |
Волокна (г) | 15. 2 |
Белки (г) | 50,3 |
Соль (г) | 3 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 подготовка
Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и пастернак. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть между слоями и нарезать. Лосось и нильский окунь нарезать кубиками.
2 соте
Нагрейте кастрюлю для супа на среднем огне с каплей масла. Лук, морковь, пастернак и лук-порей обжарить 5 мин. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 1 мин.