Солянка с колбасой и капустой. Рецепт с фото
6212 14.12.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Суп солянка с колбасой и капустой приготовленный на мясном бульоне, будет очень кстати осенью и зимой. Тарелка такого супа и накормит и согреет. Солянка – исконно традиционное русское блюдо в виде густого наваристого супа, состав которого может быть представлен более, чем 10 разных ингредиентов.
Точно также как и немецкий классический суп айнтопф, солянка имеет настолько разнообразное количество рецептов, что иногда кажется, что это совершенно разные блюда. Взять, к примеру, солянку из свежей или квашеной капусты. Ее состав очень схож на капустняк, а если вы посмотрите на солянку с солеными огурцами, то увидите ее близкое сходство с рассольником. В свою очередь грибная солянка может быть внешне похожа на грибной суп.
В любом случае, солянке характерен многокомпонентный состав. Главное правило звучит так, чем больше продуктов будет использовано во время приготовления, тем она получится вкуснее. Именно по этой причине солянку называют сборной. Если заглянуть немножко назад и окунуться в историю, то можно увидеть, что солянка родилась в результате попытки приготовить сытный обед либо ужин из всего, что было в доме. В ход шло мясо, крупы, грибы, овощи. Причем, каждая хозяйка имела слой рецепт солянки и варила ее по-своему.
Как уже писалось выше, добавление в солянку капусты, как и грибов – не редкость. А если добавить в такой капустный суп еще и мяса с колбасой, тогда он станет еще вкуснее, наваристей.
Рецепты солянки с капустой и колбасой помимо мяса и овощей могут содержать в своем составе еще и крупы с грибами.
Мы же рассмотрим сегодня простой рецепт солянки с мясом и колбасой, с добавлением большого количества овощей.Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Колбаса копченая – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Стручковая фасоль – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Свинина – 300-400 гр.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Укроп или петрушка — для подачи
Подготовьте овощи для солянки. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Очистите картошку, лук и морковь от кожуры. Дольками нарежьте картофель, кружочками измельчите морковь, кубиками нарежьте лук. Болгарский перец нарежьте кубиками. Стручки спаржевой (стручковой) фасоли разрежьте на три части.
Свиную вырезку нарежьте небольшими кубиками, как для жаркого или рагу. Спассеруйте на растительном масле тук и морковь. Добавьте кусочки свинины. Помешивая, потушите ее с овощами 5-7 минут. В кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть. Выложите зажарку с овощами.
Добавьте соль, перец, лавровый лист. Добавьте картофель, так как другие овощи варятся значительно быстрее картошки, то их добавим немного позже. Варите солянку на среднем огне 15 минут. Пока она будет вариться, нарежьте кружочками (тонкими) копченую колбасу.
По истечению этого времени добавьте белокочанную капусту, копченую колбасу, стручковую фасоль и сладкий перец. При необходимости подсолите солянку по вкусу. Варите ее еще 10 минут, не допуская сильного кипения. Подавайте сборную солянку в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт солянки с колбасой и капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить грибную солянку с капустой.
Солянка с колбасой и капустой. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Капустная солянка с сосисками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Buvdevskaya
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно, конечно, очень простое, но пусть будет!
Обожаю капустную солянку в таком исполнении — она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также добавляю смесь итальянских трав для аромата и свежемолотый черный перец.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
355
кКал
15%
Белки | 11 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 г |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
сосиски | 5 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
итальянские травы | 5 г |
лавровый лист | 3 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
душистый перец | 4 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.
Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдасолянкаварить, тушитьобедужинавторская кухнясосискииз капустыc мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками
от редакции
Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Мы будем тушить капусту с копченостями и оливками в томатном соусе. Поверьте, получится даже вкуснее, чем классическая капустная солянка.
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан
- Колбаса копченая – 400 г
- Лук-шалот – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный соус – 100 г
- Укроп свежий – несколько веточек
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Самый важный ингредиент – молодая капуста. В летний сезон капуста самая нежная и сочная, поэтому все блюда из такой капусты самые вкусные.
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Важнейший ингредиент – молодая капуста. В летний сезон капуста самая нежная и сочная, поэтому все блюда из такой капусты самые вкусные.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и лук-шалот. Чеснок также очистите. Затем очень мелко нарезаем один зубчик чеснока – добавляем его в солянку практически в конце варки. Оставшиеся два зубчика чеснока крупно нарежьте.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте нарезанный крупными кусочками чеснок. Как только чеснок начнет краснеть, сразу его убираем — он нам больше не нужен, потому что весь свой аромат он отдал маслу, а это именно то, что мы и хотели.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, около пяти минут. Затем снимите обжаренный лук со сковороды.
- Затем добавьте в сковороду капусту и обжарьте ее 5-7 минут, периодически помешивая.
- Пока капуста жарится, нарежьте копченую колбасу.
- Колбасу обжарить на другой сковороде с оставшимся растительным маслом 2 минуты и снять с огня.
- Затем добавьте к капусте томатный соус. Перемешайте и тушите еще около 10 минут.
- Через 10 минут добавить к капусте обжаренную колбасу, оливки, лук и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Через минуту добавить нарезанный укроп. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз. Снимите сковороду с огня, накройте ее крышкой, ведь солянка из капусты с копченой колбасой и маслинами готова, нужно только дать ей совсем немного пропитаться ароматами зелени.
- Через минуту раскладываем по тарелкам ароматную солянку из молодой капусты и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Солянка с колбасой и копченой грудинкой
Кто не любит солянку! Это насыщенное, ароматное первое блюдо на мясной основе наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится гораздо быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но вкус ничуть не уступает…
Солянка с Колбасой
Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Ингредиенты Колбаса вареная – 150 г Охотничьи колбаски – 4 шт. Красный лук – 1 шт…
Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками
Совсем нет времени готовить обед? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …
Солянка с копченостями
Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…
Солянка смешанная с колбасой
Солянка мясная – вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Солянка капустная с говядиной
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка капустная с говядиной
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…
Солянка с говядиной и капустой
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка с копченостями и рисом
Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охотничья…
Солянка с курицей и охотничьими колбасками
Муж любит солянку. Порадуем своих близких вкусным обедом? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Охотничьи колбаски – 150 г Курица копченая – 0,5 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…
Тушеная капуста с копченой свининой и сосисками
Идеальный рецепт тушеной капусты с копченой свининой и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка с копченостями и куриными фрикадельками
Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…
Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)
Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление ухи самых неопытных кулинаров. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина на кости – 300 г Сырой дым…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Квашеная капуста …
Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)
Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Подача…
Кремовая колбаса с копченым тофу
Идеальная кремовая колбаса с копченым тофу, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная свинина с копчеными сосисками
Очень ароматное рагу из свинины, копченых сосисок, лука, чеснока, тимьяна и красного вина. Приготовить: 80 Порций: 8 Ингредиенты 1 кг. свинина (ветчина) 1 кг. свинина (шея) 1 кг. сосиски (копченые) 2 шт. лук (белый и красный) 4 зубчика чеснока 200 мл. Красное вино) 2 столовые ложки л…
Сырный суп с копчеными сосисками
Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сырком. Готовится просто и достаточно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбас или сосисок, будет вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита! Ингредиенты Плавленый сыр – 2 шт. (180-200 г) Копченая…
Комментарии к “Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками”
Сборная солянка – рецепт с фото и пошаговым описанием
Солянка, наряду с борщом, является одним из самых популярных первых блюд русской кухни. Такой суп можно приготовить на наваристую мясную или рыбную основу. Постная солянка вареная на основе грибов.
В солянке используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в него добавляют лимон, маслины, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.
Острый суп с зеленью и сметаной подается.
В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен в качестве обеденного блюда. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.
Солянка – блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Самый распространенный вариант приготовления солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.
Для того, чтобы получился вкусный, наваристый и полезный суп, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.
На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:
- Говядина или свинина – 300 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Копченые свиные ребрышки – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Соленья – 4 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Оливки – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лист лавра благородного – 1-2 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Перец черный молотый
- Соль
- Зеленая петрушка
Рецепт супа-солянки сборной (с фото):
Сначала нужно сварить мясной бульон.
Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса варятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить курицу в бульон, сняв с нее кожу. Учитывая тот факт, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.