Рыбная солянка из консервы – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Если Вы любите рыбную солянку также как и я, но под рукой нет практически ни одного ингредиента, этот рецепт поможет!
Итак, в этом мастер-классе мы готовим дешевую рыбную солянку всего из одной рыбной консервы (скумбрия лучше всего, но можно и сардины) и банки зеленых оливок — это обязательно, т.к. на соленых огурцах не получается вкусно, слишком грубый рассол.
В этом супер бюджетном рецепте не действуют правила приготовления настоящей ресторанной солянки. В этот раз мы сделаем простую, домашнюю рыбную соляночку: с картошкой, с луково-морковной пассеровкой — и Вы удивитесь, насколько вкусной и душевной она получится. Вперед, на абордаж!
Ингредиенты:
- На 3 л кастрюлю:
- 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
- 2 небольших моркови
- 2 средних лука
- 4 средних картошки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 баночка зеленых маслин (без косточек) с жидкостью
- масло растительное для жарки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- по 1 ч.л. сметаны 20%
- по 1 кусочку лимона
- зелень петрушки
Специи:
при подаче:
Лук почистить, измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.
На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10-15 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.
Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2Х2 см.
Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными.
Готовим солянку:
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,8л воды.
Закипятить.
Забросить картофель.
Сразу же забросить луково-морковную пассеровку. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Добавить томатную пасту.
Хорошенько все перемешать.
Довести до кипения.
Варить 10 минут на среднем огне.
Добавить оливки и влить рассол от оливок.
Открыть рыбную консерву. Консерву не сливать! Рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки. Но не в кашу.
Влить рыбу и сок от консервы в суп.
Варить еще 10 минут, до полной готовности картофеля.
Посолить (1 ч.л.), добавить сахар (0,5 ч.л.).
Перемешать, проварить еще 1 минуту.
Тем временем крошим зелень и нарезаем лимон на пластинки и затем на секторы.
Солянку подавать посыпав зеленью, добавив 1 сектор лимона и 1 ч.л. сметаны жирностью 20 %.
С хлебом подпеченным в тостере.
Теперь все очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рыбная солянка из консервов – вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рыбные консервы 1 банка Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 1 ст. Зелень 1 пучoк Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Лимон 4 дольки Масло растительное 1 ст.Процесс приготовления
Сначала подготовьте в рассчитанном на 4 порции количестве продукты для рыбной солянки.
В кастрюле для варки супа закипятите чистую воду. Картошины почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Переложите его в кипящую воду, немного посолите и поварите в течение 10 минут на небольшом огне.
Почистите и помойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на крупную терку. Обжарьте их в течение 10 минут и до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
Затем эту зажарку переложите в бульон с картофелем, положите также ложку томатной пасты, перемешайте и поварите в течение 10 минут.
Зеленые оливки порежьте тонкими кружками и переложите в кастрюлю к кипящей солянке.
Рыбные консервы переложите из баночки на тарелку и вилкой кусочки рыбы измельчите. Затем консервы переложите к солянке, перемешайте и поварите суп еще 6 минут. Огонь выключите и дайте супу настояться 10–15 минут.
Рыбная солянка из консервов готова. Разлейте ее в порционные тарелки, положите в каждую тарелку нарезанную зелень и по ломтику лимона и подайте к обеду.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 35.57%
Витамин В1 5.72%
Витамин В2 5.14%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 8.27%
Витамин В6 15.82%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 26%
Витамин D 0%
Витамин E 14.08%
Биотин 4.23%
Витамин К 9.61%
Витамин РР 5.18%
Калий 18.26%
Кальций 3.35%
Кремний 8. 67%
Магний 8.83%
Натрий 24.36%
Сера 6.33%
Фосфор 5.75%
Хлор 22.66%
Алюминий 248.75%
Железо 8.38%
Йод 3.12%
Кобальт 118.02%
Литий 0.81%
Марганец 10.65%
Медь 23.05%
Никель 0.42%
Рубидий 2832.22%
Селен 0.18%
Фтор 0.21%
Хром 0.99%
Цинк 5.29%
Бор 3374.04%
Ванадий 39.99%
Молибден 22.26%
Витамин A 309.5%
Витамин В1 49.74%
Витамин В2 44. 74%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 71.92%
Витамин В6 137.64%
Витамин В9 28.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 226.18%
Витамин D 0%
Витамин E 122.5%
Биотин 36.84%
Витамин К 83.61%
Витамин РР 45.03%
Калий 158.87%
Кальций 29.12%
Кремний 75.47%
Магний 76.79%
Натрий 211.94%
Сера 55.11%
Фосфор 50.05%
Хлор 197.17%
Алюминий 2164.14%
Железо 72.94%
Йод 27.14%
Кобальт 1026. 78%
Литий 7.03%
Марганец 92.69%
Медь 200.55%
Никель 3.63%
Рубидий 24640.35%
Селен 1.59%
Фтор 1.8%
Хром 8.58%
Цинк 46.01%
Бор 29354.17%
Ванадий 347.9%
Молибден 193.64%
Витамин A 77.38%
Витамин В1 12.44%
Витамин В2 11.19%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 17.98%
Витамин В6 34.41%
Витамин В9 7.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.54%
Витамин D 0%
Витамин E 30. 62%
Биотин 9.21%
Витамин К 20.9%
Витамин РР 11.26%
Калий 39.72%
Кальций 7.28%
Кремний 18.87%
Магний 19.2%
Натрий 52.98%
Сера 13.78%
Фосфор 12.51%
Хлор 49.29%
Алюминий 541.04%
Железо 18.24%
Йод 6.78%
Кобальт 256.7%
Литий 1.76%
Марганец 23.17%
Медь 50.14%
Никель 0.91%
Рубидий 6160.09%
Селен 0.4%
Фтор 0.45%
Хром 2.15%
Цинк 11. 5%
Бор 7338.54%
Ванадий 86.98%
Молибден 48.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2785.5 мкг | 900 мкг | 35.6 | 77.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 12.4 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 11.2 |
Витамин В4 | 14.1 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8.3 | 18 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 15.8 | 34.4 |
Витамин В9 | 113.8 мкг | 400 мкг | 3. 3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203.6 мкг | 90 мкг | 26 | 56.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 14.1 | 30. 6 |
Биотин | 18.4 мг | 50 мг | 4.2 | 9.2 |
Витамин К | 100.3 мкг | 120 мкг | 9.6 | 20.9 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 5.2 | 11.3 |
Калий | 3971.6 мг | 2500 мг | 18.3 | 39.7 |
Кальций | 291. 2 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.3 |
Кремний | 22.6 мг | 30 мг | 8.7 | 18.9 |
Магний | 307.2 мг | 400 мг | 8.8 | 19.2 |
Натрий | 2755.2 мг | 1300 мг | 24.4 | 53 |
Сера | 275.6 мг | 500 мг | 6. 3 | 13.8 |
Фосфор | 400.4 мг | 800 мг | 5.8 | 12.5 |
Хлор | 4535 мг | 2300 мг | 22.7 | 49.3 |
Алюминий | 649.2 мкг | 30 мкг | 248.8 | 541 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 8.4 | 18. 2 |
Йод | 40.7 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.8 |
Кобальт | 102.7 мкг | 10 мкг | 118 | 256.7 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.8 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 23.2 |
Медь | 2005. 5 мкг | 1000 мкг | 23.1 | 50.1 |
Никель | 7.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 492.8 мкг | 2 мкг | 2832.2 | 6160.1 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 72 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.5 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 1 | 2.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5.3 | 11.5 |
Бор | 352.3 мкг | 1.2 мкг | 3374 | 7338.5 |
Ванадий | 69.6 мкг | 20 мкг | 40 | 87 |
Молибден | 135. 6 мкг | 70 мкг | 22.3 | 48.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка с грибами
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Грибная солянка на зиму без уксуса
Солянка классическая с картошкой
Солянка с колбасой
Суп солянка из капусты с сосисками
Солянка рыбная
Солянка по-абхазски
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка на зиму с грибами и капустой
Солянка по-грузински
Солянка с квашеной капустой и картошкой
Солянка с картошкой
Рыбная солянка
Солянка без капусты
Солянка без огурцов
Подпишитесь на нашу рассылку новостей | ||
Джош Спец Водные сады довольно просты в уходе по сравнению с обычным старым грязным садоводством, но есть некоторые дополнительные меры предосторожности, которые вы должны принять, чтобы убедиться, что ваш водный сад и его обитатели пережили наши суровые зимы с честью. Осень — очень важное время года при подготовке водного сада к зиме. Лучше всего, чтобы ваш пруд зимой был как можно более чистым. Вы должны стараться не допускать попадания в пруд как можно большего количества падающих листьев с деревьев, отбрасывая их с поверхности воды или натягивая сетку над прудом. Очень удобна деревянная или ПВХ рама, на которую можно натянуть сетку. Благодаря плотной сетке листья не утяжеляют ее и не тонут в воде. Если листья лежат на сетке и находятся в воде, они могут сделать вашу воду чайного цвета из-за дубильной кислоты (НЕ ХОРОШО!). Также удалите все мертвые цветочные головки и желтые/коричневые листья лилий. Это следует делать ежемесячно в течение активного вегетационного периода, чтобы поддерживать чистоту и здоровье пруда. После легких заморозков вы можете удалить весь водяной салат и водяные гиацинты, так как они станут желтыми/коричневыми и утонут. Растительный материал, который опускается на дно и гниет, образует смертельный газ, который может убить вашу рыбу. В этом районе (зона 4) опасно оставлять свои лилии и рыбу на улице в пруду глубиной менее 3. Суровая зима может заморозить мелкий пруд почти полностью и убить все ваши лилии и рыбу. Если глубина вашего пруда не менее 3, вы можете оставить свои растения и ловить рыбу на всю зиму (поместите лилии в самое глубокое место), но вам понадобится какой-то способ газообмена. Газ метан образуется при разложении растительного материала и смертельно опасен для рыб. Просто потому, что ваши рыбы не очень активны, им все равно нужно много кислорода в воде. Обеспечить газообмен и свежий кислород можно несколькими способами:
Вы можете использовать любую комбинацию вышеуказанных идей для дополнительной безопасности. НИКОГДА НЕ РАЗБИВАЙТЕ ЛЕД СИЛЬНО!! Ударные волны вызовут стресс у рыб, повредят их жабры и, возможно, убьют их. Используйте горячую воду, чтобы растопить дыру во льду, если это необходимо. Оставлять туман снаружи; им нужно впасть в спячку, зарывшись в грязь. Если вы позволите им найти свое собственное место для зимовки, они вернутся в следующем году. РЫБА ВНУТРИ: Если вы решили убрать рыбу на зиму, вам следует помнить несколько вещей:
При размещении карпов кои и сомов в любом аквариуме или контейнере он должен иметь какую-либо крышку, потому что они будут выпрыгивать. Также говорят, что плавающий блок из пенополистирола предотвращает прыжки кои. У золотых рыбок и трубастых хвостов проблем с прыжками не возникает. Рыбам в аквариумах нужны адекватные кислородные и фильтрующие системы. Если рыбу держат в помещении, убедитесь, что она находится там, где можно легко менять по крайней мере 1/3 воды ежемесячно, особенно если там слишком много людей и рыба крупная. Гуппи, тропических улиток и плекостомусов следует завозить, когда дневные максимумы не превышают 50 градусов. РАСТЕНИЯ: Тропические болотные растения необходимо поместить внутрь и поддерживать их активный рост. Тропическим растениям нужен свет снаружи, рядом с южными окнами, или как минимум четыре люминесцентных лампы на расстоянии нескольких дюймов от растений. Следите за тем, чтобы тропические растения оставались влажными. Однако они не обязательно должны находиться в воде. Они не так активно растут, поэтому могут переносить немного более сухую почву. Тропические растения: водяной клевер четырехлистный, имбирь, папирус, болотник (пограничная морозостойкая), паутинная лилия, звездчатая осока, таро, сальвиния, водяные гиацинты, водяной салат, талия (Thalia delbata пограничная морозостойкая), зонтичная пальма, и водометы. После того, как выносливые кувшинки пережили несколько заморозков, их следует хранить в прохладном, темном месте, где они не замерзают и не должны подвергаться воздействию влаги. Для правильного хранения убедитесь, что почва влажная, накройте корону влажными газетами или тканью и поместите в мешок для мусора в прохладном темном месте и проверяйте ее не реже одного раза в месяц, чтобы убедиться, что она не высохла. Затем, как только ваш пруд освободится ото льда, поместите лилии обратно в пруд (март или апрель). Они начнут расти раньше, если их поместить в пруд после того, как минует угроза экстремально низких температур. Если лилии дольше держать в доме, их рост и цветение замедлятся. Все выносливые растения лучше перезимовать на открытом воздухе, если это вообще возможно!! Тропические лилии нуждаются в особом уходе, чтобы успешно перезимовать. До того, как ваш пруд замерзнет, переместите свои актуальные лилии, горшок и все остальное в место, которое не замерзнет, и забудьте о нем примерно на месяц. За это время почва высохнет, и лилия сформирует небольшой клубень размером с грецкий орех. Как только лилия высохнет, найдите этот клубень. Поместите это в банку или пакет на молнии с едва влажным торфяным мхом и храните в холодильнике или в месте с температурой от 40 до 50 градусов. Проверьте один раз в течение зимы, чтобы убедиться, что клубень не стал слишком сухим или не сгнил. Примерно первого апреля вынесите клубень тропической кувшинки из хранилища и поставьте в контейнер с теплой водой на солнечное окно. Вскоре из клубня начнут расти небольшие побеги. Как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было легко обрабатывать, и у них появится пара корней, удалите их из клубня и горшка. Погрузите лилии в горшки так, чтобы вода покрывала почву на пару дюймов. Не размещайте их в своем пруду, пока температура воды не станет выше 70 градусов примерно 1 июня здесь, в Айове (зона 4). Полностью погруженные в воду растения, такие как водоросль курчавая и роголистник, устойчивы. Никакие другие сорта не переживут зиму. После того, как листья станут коричневыми, выносливые маргинальные растения (болотные растения) можно обрезать. Никогда не срезайте растения с полыми стеблями ниже уровня воды, потому что они погибнут при полном погружении в воду (рогоз, камыш, щука). Все остальные растения можно поместить на дно пруда на зимовку. Следующие растения должны зимовать в прудах глубиной не менее 3 в зоне 4: рогоз, водяной ирис, стрелолист, стрелолист, карликовый бамбук, болотный арум, фасоль, камыш, дженни ползучая, голденклуб, ящерица хвостовая, манник пестрый. трава, календула болотная, тростник гигантский, камыш цветущий, хвощ, камыш, мягкий камыш, белый камыш, зебровый порыв, сладкий флаг, кресс-салат, водяной сельдерей, пестрый водяной сельдерей, водяной боярышник и водяная мята. Плавающее сердце, thalia delbata, щитолистник и перо попугая, если корни находятся подо льдом. Лягушка — необычное растение. Он производит небольшую картофелину, известную как покоящаяся почка или турион, которая хранит пищу и отделяется от родительского растения, чтобы провести зиму в грязи на дне пруда. Если вы удалите донный ил из пруда в конце зимы, вы также удалите и покоящиеся почки. Чтобы перезимовать, соберите несколько бутонов и храните во влажной почве в незамерзающем месте. Как только появятся новые побеги, вернитесь в пруд, иначе, если их оставить снаружи, они всплывут на поверхность. | ||
Веб-сайт Джоша Спеча Все содержимое и изображения © In The Country Garden & Gifts, 2023, если не указано иное. |
Подготовка пруда к зиме
Блог Dambly: Уход за прудом
Пруды — прекрасное дополнение к любому двору, придающее вашему участку успокаивающий вид. Подготовка пруда к зиме иногда может оказаться сложной задачей, но с этим руководством у вас не должно возникнуть никаких проблем! Мы научим вас, как следить за тем, чтобы ваша рыба оставалась здоровой, когда начинать перевод пруда на зимний режим и как его чистить. Вы будете готовы к зиме в кратчайшие сроки!
Шаг 1: Очистка от мусора
Когда начинают опадать листья, удаление мусора, возможно, является наиболее важной частью подготовки вашего пруда к зиме, так как любая оставшаяся грязь поставит под угрозу качество воды и, следовательно, вашу рыбу. . Для этого возьмите сачок и аккуратно соберите листья в воде. Будьте осторожны, чтобы не навредить рыбе. Мы рекомендуем очистить мусор до того, как вода опустится ниже 50 градусов. Если станет холоднее, ваша рыба не будет такой подвижной, что повысит вероятность того, что вы случайно удалите часть ее защитной слизи во время чистки.
После того, как вы уберете мусор, используйте сачок для пруда, чтобы закрыть поверхность. Когда листья начнут опадать, большинство из них просто попадет в сеть. Некоторые неизбежно проскользнут, но с ними можно будет разобраться позже. Подавляющее большинство будет поймано сетью. Просто не забудьте очистить их раз в неделю или около того!
Шаг 2. Уборка однолетних растений
С переменой погоды большинство ваших однолетних растений (включая плавающие водные гиацинты, плавающие водяные салаты и тропические растения), скорее всего, не переживут холодную зиму. Прежде чем делать что-либо еще, очистите эти растения. Чем меньше мусора будет в вашей воде в декабре, тем лучше будет для вашей рыбы.
Тем не менее, если грядущая зима будет мягкой, некоторые растения могут выжить, если их правильно подготовить! Возьмите свои растения и удобрите их шипами или таблетками, а затем погрузите их в самую глубокую часть пруда. Если условия позволят, они смогут пережить зиму целыми и невредимыми.
Приведите свои растения в порядок к концу октября и переходите к третьему шагу!
Шаг 3: Добавьте соль для пруда и средство для защиты от микробов, чтобы сохранить рыбу здоровой
Мы рекомендуем вам использовать двойную дозу соли для пруда, когда наступит зима и станет достаточно холодно, чтобы закрыть пруд. Соль защитит вашу рыбу от болезней. Затем добавьте немного Autumn Microbe-lift согласно рекомендуемой дозировке для вашего пруда (дополнительную информацию см. в бонусном шаге!). Это эффективно разложит те обрывки мусора, которые могли проскользнуть через сетку.
Добавляя зимой двойную дозу соли для пруда, вы облегчите себе жизнь весной. С наступлением весны вам просто нужно слить половину старой воды и заменить ее свежей водой! Нужное количество соли уже будет в пруду.
Шаг 4. Перестаньте кормить рыб
Как и в большинстве садоводческих работ на открытом воздухе, при уходе за прудом решающее значение имеет температура. В первые осенние месяцы вы должны кормить своих рыб весенне-осенним рационом. Это даст им белок, который им нужен, чтобы пережить зиму. Как только температура упадет до 45 градусов, пора прекращать кормить рыб. Метаболизм рыб резко упадет до такой степени, что они больше не смогут переваривать пищу.
Шаг 5: Выберите, будет ли помпа включена или выключена!
Этот последний шаг действительно зависит от вас, владельца пруда. Некоторым владельцам нравится оставлять насос включенным всю зиму, в то время как другие предпочитают отключать его. Оба варианта хороши, и мы обеспечим вас независимо от того, какую стратегию вы выберете.
Если вы планируете оставить насос включенным, следите за тем, чтобы его отверстие было свободным. Если лед скапливается вокруг отверстия, он может перенаправить поток воды и создать настоящий беспорядок.
Laguna Power Heat — это лишь один из наших типов нагревателей для пруда.
Если вы решите выключить насос, обязательно погрузите его в ведро с водой в помещении. Если оставить сохнуть, в уплотнениях насоса могут образоваться трещины, которые сломают его. Вам также понадобится обогреватель для пруда, чтобы ваш пруд не замерз! У нас есть 3 различных стиля, каждый из которых легко устанавливается и обязательно выполняет свою работу. Нагреватель пруда активируется встроенным термостатом. Как только температура воды опускается ниже 33 градусов, включается нагреватель. Он отключается, когда вода снова нагревается до 37 градусов.
Шаг 6. Подготовка УФ-фильтра к зиме (если насос для пруда ВЫКЛЮЧЕН)
Если у вас есть УФ-фильтр и вы вынимаете насос, его также необходимо подготовить к зиме. Отсоедините фильтр и поставьте его в теплое место, убедившись, что в нем не осталось воды. Если в нем замерзнет вода, фильтр разрушится.
Бонусный шаг: узнайте объем вашего пруда в галлонах!
Многие клиенты обращаются к нам за помощью в обслуживании их пруда, но они не знают точно, сколько воды он может вместить.