Разное

Сосиски с гарниром: 7 вкусных и простых рецептов

Сосиски с овощным гарниром – рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Понедельник, 27 января 2014

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сосиски с овощным гарниром – тоже можно подать красиво! Стандартный набор овощей, (картошка, морковь, лук, чеснок, фасоль, сельдерей). Пряные травы (тимьян и розмарин) придают блюду пикантность, свежая петрушка свежесть, а красное вино особую изюминку! Сами сосиски получаются очень нежными. Очень легкое, вкусное и ароматное блюдо. Сосиски с овощным гарниром хорошо подойдут, как для обеда, так и для ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.35 г

Жиры 2.2 г

Углеводы 14.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

и 7 нравится

76 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
4 стеб.
Картофель
6 шт.
Вино красное полусладкое
150 мл
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 шт.
Фасоль консервированная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
4 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Сосиски копченые
6 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления сосисок с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картошка, морковка, лук, фасоль красная консервированная, чеснок, острый красный перец, сельдерей, тимьян, розмарин, петрушка, соль, черный молотый перец, красное вино подсолнечное масло.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.

В глубокую кастрюлю разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко порезать. Выложить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь очистить, порезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Сельдерей
4 стеб.

Стебли сельдерея порезать вдоль, выложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Картофель
6 шт.

Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 6:

Вино красное полусладкое
150 мл

Далее, добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7:

Перец кайенский (чили) молотый
0.5 шт.

Затем, горький перец измельчить, добавить к овощам.

Шаг 8:

Фасоль консервированная
200 г

Далее, красную консервированную фасоль вместе с соком, добавить в кастрюлю.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Следующий шаг, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 10:

Петрушка
4 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Петрушку и розмарин мелко порезать. Веточку тимьяна оставить целой. Все травы выложить к овощам. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15. Периодически помешивая, что бы овощи не пригорели.

Шаг 11:

Сосиски копченые
6 шт.

Сосиски порезать на произвольные части. Выложить в кастрюлю, сверху на овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 10 минут. (Картошка и морковь должны быть мягкими). Затем снять с огня, и подавать к столу!

Шаг 12:

Затем снять с огня, и подавать к столу!
Сосиски с овощным гарниром готовы!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем Сосиски с сыром. Закуска из лаваша и сосисок с яйцами Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой
Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке Сосиски в хрустящей хлебной оболочке Яйцо в сосиске Романтическая яичница в сосиске
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сосиски с овощами в томате

фото: receptisalatov. com

Сосиски — простой бюджетный продукт, отлично подходит к любому гарниру, его любят дети. Если у вас в наличии есть сосиски и несколько видов овощей, то можно приготовить отменное блюдо. К сосискам великолепно подойдут помидоры, перец и лук. Смесь обжариваем, заправляем томатным соусом, тушим в сковороде до мягкости овощей. В результате из самых простых и недорогих продуктов получаем полноценное блюдо, дополнение к разным видам гарнира.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты.

  • 2. Тонкие сосиски освободите от искусственной пленки, нарежьте одинаковыми кружочками средней толщины. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, закиньте нарезку сосисок. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности.

  • 3. Луковицу нарежьте полосками, можно кубиками, добавьте к колбасным изделиям. Продолжайте жарить сосиски вместе с луком на небольшом огне несколько минут.

  • 4. Перец также нарежьте соломкой, киньте в основной состав, перемешайте.

  • 5. Помидоры нарежьте кубиком. Кожицу с помидоров можно как снять, так и оставить, в зависимости от ее жесткости. Помидоры закиньте в сковороду, перемешайте.

  • 6. Смесь томите на небольшом огне под крышкой, чтобы овощи пустили сок. Затем добавьте любой томатный соус или томат-пасту. Всыпьте соль, копченную паприку, молотый чеснок и перец. Можно использовать другие специи по вкусу.

    Тушите блюдо на низком огне под крышкой около 5 минут. Если овощи пустили мало сока, можно добавить немного жидкости.

  • 7. После снятия с огня дайте сосискам постоять 10 минут под крышкой, чтобы они в полной мере впитали в себя томат. После подайте на стол вместе с гарниром.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: