Разное

Состав торт прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия), пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для Вас открыла правду о торте «Прага». Как то повелось, что этот десерт придумал русский повар и все тут. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно «Прага»? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил.

В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую «Прагу». Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был “свой” (самый настоящий, самый классический рецепт). А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем нибудь заменяли. Поэтому у “Праги” столько вкусов. И с пропитками и без. Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане «Прага». Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.
Предшественником десерта считается австрийский торт «Захер». Существует множество рецептов и вариаций десерта («Прага», «Старая Прага», «Шифоновая Прага»). Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются-шоколадные бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта «Прага». А пока, хочу поделиться рецептом, которым постоянно пользуется мой приятель из Чехии. Вкусно и по-пражски так сказать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для бисквита:

1 и 1/3 ст. муки

100 г сахара

200 г сметаны

100 г сгущенного молока

4 ст. л. какао порошка

2 шт. яйца

1 ч. л. разрыхлителя

******************

Для пропитки:

125 мл рома

*****************

Для крема:

200 г сливочного масла

150 г сгущенного молока

1 ст. л. воды

1 желток

2 ч. л. какао порошка

10 г ванильного сахара

********************

Для глазури:

50 г абрикосового джема

75 г сливочного масла

3 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

3 ст. л. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную массу. Чем лучше взобьем желтки, тем нежнее получится бисквит.


Белки взбиваем около 2х минут в пышную пену.


Добавляем к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. Взбиваем еще 3 минуты.


Белковую массу вводим к взбитым желткам. Легкими движениями снизу вверх перемешиваем. Внимание, очень важно мешать медленно и в одном направлении.


Добавляем мучную смесь. Для этого обязательно использовать сито. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Бока смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто. Выпекаем до готовности (у меня ушло около часа).


Форму вынуть из духовки и поставить минут на 5 на влажное полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквит от бумаги. Кладем на решетку и оставляем на 6 часов. Так будет просто разрезать потом на коржи бисквит.


Крем. Желток отделяем от белка. Смешиваем с водой. Постепенно добавляем сгущенное молоко.


Массу ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и держим массу 2-3 минуты до загустения. Крем снимаем с огня и еще немного помешиваем для равномерного охлаждения массы. После этого накрываем крем пищевой пленкой и ставим охлаждаться.


Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. Порциями добавляем охлажденный крем.


Добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.


Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Пропитываем ромом.


Собираем торт промазывая коржи кремом. На верхний корж тонким слоем наносим абрикосовый джем. Для помадки смешиваем все ингредиенты, на медленном огне помешивая доводим до однородности. Даем немного времени остыть и смазываем верх и бока торта глазурью. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 12 часов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)

Теги рецепта

десертытортычешская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпрага

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт “Пражский”, пошаговый рецепт на 4072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт “Жираф”

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Несколько слов о достоинствах этого тортика. Он довольно быстро готовится. Для людей, у которых маловато свободного времени (как у меня:), это просто находка. Его можно есть практически сразу после приготовления (это больше всего нравится моему мужу:). Немаловажно и то, что используется доступный набор продуктов – найдётся в холодильнике каждой хозяйки. Ну и насыщенный шоколадный вкус…… А ещё он очень мягкий, нежный, в общем, такой вот Пражский тортик. Так что – угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для коржей:

Сметана – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Сгущённое молоко – 0,5 банки,

Яйца – 3 шт.,

Какао – 3 ст.л.,

Мука – 1,5-2 стакана,

Сода – 1 ч. л.

*****************

Для крема:

Сливочное масло – 250 г,

Сгущённое молоко – 0,5 банки,

Какао – 2-3 ст.л.

******************

Глазурь:

Какао – 2 ст.л.,

Молоко – 3 ст.л.,

Сахар – 0,5 стакана,

Сливочное масло – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.


Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.


Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.


Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.


Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Прага» (Cake «Praga») – рецепт с фото, Русская кухня

Десерт и пирожные | Русский

Торт «Прага» — это упрощенный советский вариант знаменитого венского торта «Захер», в котором абрикосовый конфитюр заменен кремом из масла и сгущенки. Рецепт создан кондитером московского ресторана «Прага» Владимиром Гуральником, автором ряда упрощенных рецептов на основе европейских аналогов (в том числе торта «Птичье молоко»).


Ингредиенты
  • Для бисквита: сахар – 1 стакан
  • Сметана 10-15% жирности – 200 г. Для бисквита: водка – 0,5 стакана
  • мука – 2 стакана
  • 9какао-порошок 0010 – 4 ст. Разрыхлитель
  • – 1 ч. л.
  • молоко сгущенное с сахаром – 100 г
  • яйцо – 2 шт. Для глазури: шоколад – 200 г. Для крема: сливочное масло – 150 г
  • какао-порошок
  • – 2 ч. л.
  • молоко сгущенное с сахаром – 100 г
Способ приготовления (получение)

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин. ). Добавить сахар, сгущенку, сметану и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить желтки добела. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао в большую миску. Тщательно смешать белки со взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх. Разогрейте духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 25 см. Выливаем тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут. (Если используете цельную форму, то дно и стенки смажьте маслом и слегка присыпьте манкой. Так легче будет доставать готовый бисквит). Приготовьте крем, пока выпекается бисквит. Размягченное масло с какао взбить миксером до однородной массы (в течение 1 минуты). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты. *Если сливки недостаточно сладкие, можно добавить по вкусу сахарную пудру или сахарный сироп. Готовый бисквит вынуть из духовки. Поставьте форму для выпечки на влажное полотенце и накройте сухим. Дайте остыть. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитайте лепешки водкой. Два коржа смажьте кремом. Положите их друг на друга и накройте третьим коржом. Не смазывайте верхний корж. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, положите в огнеупорную посуду и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растает, покройте им поверхность и бока торта. Охладите торт не менее 3 часов. Также охладите миску с остатками растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, соскребите его маленьким ножом. Украсьте торт шоколадной стружкой.


сахар сметана водка мука какао порошок порошок для выпечки сгущенное молоко яйцо шоколад масло

Другие десерты и пирожные

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Торт Прага – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить торт «Прага».

Торт «Прага» – общие принципы и способы приготовления

Есть мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом деле такое название десерт получил благодаря одноименному ресторану, который впервые был создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Все знают и любят вкус торта «Прага». Долгое время рецепт торта держался в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была очень дорогим лакомством, но лакомство раскупалось за несколько дней.

Предприимчивые домохозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецепт приготовления «Праги». В ход шли самые разные продукты. Например, в бисквит добавили сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с использованием сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какие бы ингредиенты не использовали советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не утратил самого главного – одобрения и любви настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, мало-мальски разбирающийся в своем деле, без труда сможет приготовить этот замечательный торт.

Пражский торт – Приготовление пищи

Итак, традиционная «Прага» включает шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем в составе сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, какао и куриные желтки. Этим кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт “Прага” – лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт “Прага” по ГОСТ

Этот рецепт “Праги” максимально приближен к ГОСТовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Отмерить необходимое количество ингредиентов на обычных весах очень сложно. Ингредиенты :

Для бисквита:

– мука в/с 116 гр.

– масло сливочное 38 гр.

– 151 гр. Сахара

– 23 гр. какао-порошок

– яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

– масло сливочное 199 гр.

– какао-порошок 9 гр.

– яичный желток 21 гр.

– Молоко цельное сгущенное с сахаром 120 гр.

– 21 гр. вода

– 0,1-0,2 г. ванилин

Для шоколадной глазури:

– 91 гр. Сахара

– 30 гр. вода

– патока крахмальная 14 гр.

– какао-порошок 6 гр.

– ваниль 0,3 гр.

– 0,3 гр. фруктовая эссенция

Способ приготовления :

1. Замесить тесто, испечь бисквит.

Разделить сахар на две части, отделить белки от желтков. Муку смешать с какао, просеять. Масло слегка нагревается. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивайте старательно и долго, чтобы не осталось ни единого кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем к ним оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь смешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем смесь из размягченного сливочного масла и муки, просеянной с какао. Замесить тесто, аккуратно, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем туда тесто на 30-45 минут (при температуре 200-210 грамм). Готовый бисквит выложить в форму, а затем вынуть на 6-8 часов.

2. Кулинарные сливки.

Воду смешать с желтком, добавить сгущенку. Поставьте смесь на водяную баню и уварите до сметанного состояния, периодически помешивая. После этого остудить и добавить в смесь (в несколько приемов) заранее взбитое сливочное масло. В конце добавить какао и взбивать около двух минут.

3. Приготовить глазурь.

Нагреть сахар с водой до образования сиропа. В отдельной посуде патоку (до 50-60 градусов) и всыпать в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавьте к нему фруктовую эссенцию.

4. Сложите торт.

Бисквит ровно разрезать на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитаны кремом. Весь крем уходит на пропитку. Самый верхний корж промазываем фруктовым джемом (абрикосовым или персиковым) и поливаем теплой глазурью. По желанию торт «Прага» можно посыпать шоколадной стружкой и сверху украсить шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт «Прага» из сметанного бисквита с ликером

Нежный торт, выпеченный по этому рецепту, также основан на общепринятых принципах приготовления, но немного измененная рецептура позволяет существенно изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты :

Для теста:

– два яйца

– 300 гр. сметана

– стакан сахара (песка)

– пол чайной л. сода

– уксус

– полторы стак. мука

– полбанки сгущенки с какао (продается в магазинах)

– миндальная

– щепотка перца

Для крема:

– полбанки сгущенки с какао

– 200 гр. масло сливочное

Для сиропа и глазури:

– 5 табл. ложь Сахара

– 2 ст. лжевода

– по 1-2 стол. ложки ликера (по желанию)

– 50 гр. масла

– 2 ст. ложки молока

– 4 ложки какао

Способ приготовления :

1. В миске растереть (взбить) яйца, сметану и сахар. Соду гасим и отправляем в смесь, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца. Замесить тесто. Выложить в круглую форму и выпекать при 200 градусах. Готовый пирог остудить и разделить поперек.

2. Вторую половину сгущенки с какао взбить со сливочным маслом. Из воды, сахара сварить сироп, в конце влить ликер. Пропитываем коржи сиропом и промазываем их кремом, укладывая друг на друга.

3. Приготовление глазури. Для этого смешиваем сахар с молоком, маслом и какао. Ставим все на огонь и кипятим две-три минуты с момента закипания, не переставая мешать. Остудить глазурь до теплого состояния и полить торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Ну, мы уже поняли, как делается настоящий классический пражский торт – он традиционно наполнен шоколадной глазурью. А вот в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой сгущенкой, покроем со всех сторон толчеными грецкими орехами, а украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты :

– два яйца

– одна стопка. Сахара

– один стек. сметана

– банка сгущенки (половина для теста, половина для пропитки)

– немного соды

– полторы стак. мука – 2 ст. какао ложе

Для крема:

– банка вареной сгущенки

– 100 гр. масла

– шоколад белый “Воздушный”

– орехи грецкие (дробленые, очищенные)

Способ приготовления :

1. Замесить тесто и корж: взбить яйца с сахаром, разделить смесь на две части. В одну добавить какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошо перемешать, постепенно подсыпая муку. Не слишком густым тестом заливаем форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Подготовьте бисквит и разрежьте его пополам.

2. В миске взбить масло и сгущенку – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сгущенкой, затем промазываем получившимся кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и бока. Посыпать орехами и украсить (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить иначе, растопить шоколад и полить им торт. Вот и все, торт готов!

Рецепт 4: шифоновый торт «Прага»

Почему шифон? Чем отличается шифон Прага от обычного? Поясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное масло.

Ингредиенты :

– 230 гр. сахар (180+50)

– 200 гр. мука

– немного разрыхлителя (1-2 столовые ложки)

– 170 мл воды

– 130 мл растительного масла

– какао 60 гр.

– пол ложки (столовой) кофейной

– яичные белки – 8 штук

– 5 желтков

– немного соли и соды

Для крема:

– сливы мягкие. сливочное масло 200 гр.

– 3 желтка

– 4-6 стол. молоко сгущенное ложь

– 1 ч. л. вода

– 60 гр. шоколад

– 1 ложка коньяка

Для глазури:

– сахар – три ст. ложки

– какао-порошок – 2 ст. ложь

– 2 ч.л. топленого масла

– 50 гр. варенье (желательно густое)

– 6 ложек воды (столовые)

Способ приготовления :

1. Какао смешать до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавить смесь какао с кофе. Еще раз тщательно взбить. Добавить разрыхлитель, муку и соду, замесить тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и смешиваем с основной массой. Выпекаем тесто описанными выше способами (см. рецепт 1, 2). Оставьте бисквит в покое на 5-6 часов. 2. Готовим крем. Желтки взбить с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправить на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце положите шоколад, снимите смесь с бани и подождите, пока шоколад растает. Затем тщательно перемешать, чтобы не осталось неокрашенных прослоек. Остудить и выложить в смесь сливы. масла, добавить коньяк и перемешать. Крем готов.

3. Собираем торт. Торт разделить на три части. Нижняя и средняя пропитка кремом. Положить третий корж, промазать торт по бокам кремом (верх не трогать). Сверху покройте густым фруктовым джемом и уберите торт в холод примерно на 15 минут. В это время приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке сахар, какао и воду и сварите сироп из перечисленных ингредиентов. Варить, пока все кристаллы сахара не растворятся, затем добавить сливочное масло. Горячей глазурью полить торт. Десерт будет полностью готов после недолгого пребывания в холодильнике.

Торт “Прага” – советы опытных поваров

– Классический вариант “Прага” предусматривает выпечку бисквитов круглой гладкой формы диаметром 21 сантиметр;

– Запеченный бисквит будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» 3-6 часов;

– Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой пропитать кофейно-ликерной смесью и промазать кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *