Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде.
Шаг 2:
Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.
Шаг 3:
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см., затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, если она имеется в плодах.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг располовиньте. Если вы используете немолодой овощ, то следует его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.
Шаг 5:
Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.
Шаг 6:
Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.
Шаг 7:
Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.
Шаг 8:
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте около двух минут.
Шаг 10:
Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.
Шаг 11:
Следом добавьте помидор, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите около 10 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.
Шаг 12:
Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.
Шаг 13:
Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.
Шаг 14:
В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно всё перемешайте (этот шаг можно пропустить).
Шаг 15:
Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется- досолите.
Шаг 16:
Соте готово, можно подавать к столу!
Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- соль и сахар – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- базилик – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить баклажаны.
Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово
Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.
Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.
Шаг 3 из 8
Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Шаг 4 из 8
Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.
Шаг 5 из 8
Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.
Шаг 6 из 8
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.
Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.
Шаг 7 из 8
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.
Шаг 8 из 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Как только овощная смесь начнет зарумяниваться, уменьшаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Параллельно подготовим помидоры, а именно удалим тонкую кожицу. Для этого заливаем томаты кипятком и выжидаем несколько минут, после чего сразу промываем ледяной водой и снимаем мягкую шкурку.СОТЕ из баклажан и кабачков.Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса.
Каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.
Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Для этого тщательно все промываем, очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее полукольцами. Также очищаем от кожуры кабачки, цукини и баклажаны, нарезаем их небольшими кусочками или полукольцами.
Лук очищается от кожуры и также нарезается кольцами, затем такими же кусочками нарезается болгарский перец и томаты. Когда все готово, начинаем обжаривать подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, туда же высыпается морковь, прожаривается 7-8 минут, при этом не забываем помешивать.
Затем, чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки моркови в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут.
По тому же принципу обжариваются цукини, кабачки, баклажаны, каждому продукту необходимо дать стечь. Цукини, кабачки, баклажаны обжариваются на протяжении 8-10 минут, а репчатый лук, болгарский перец и томаты – 5-6 минут.
По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Кстати, чеснок лучше всего обжарить вместе с томатами, а можно его добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, все, соте готов!
300 г баклажан;
300 г кабачков;
300 г цукини;
200 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 средние морковки;
2 луковицы;
Зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль, перец.
Я поделилась с вами рецептом овощного соте, которое мы чаще всего готовили на заказ в ресторане. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Если готовить без помидор, то в блюде не будет много жидкости, и можно подать через сервировочное кольцо, как салат к мясу или рыбе.
Соте из баклажан – лучшие рецепты блюда на каждый день и на зиму
Соте из баклажан – вкуснейшее овощное блюдо, имеющее десятки вариаций, каждая из которых достойна внимания и будет принята всеми домочадцами с одобрением и восторгом.
Впечатляют и широкие возможности для экспериментов, открывающиеся перед поварами, которые готовят данное кулинарное творение.Как приготовить соте из баклажанов?
Баклажанное соте готовится путем сочетания в одной емкости баклажанов с другими овощами и их совместного тушения.
- Для насыщенности вкуса каждый компонент блюда обжаривают в масле до легкого или более интенсивного румянца.
- Составляющие дополняют водой, бульоном или соусом на основе томата, сливок, сметаны, в котором продолжают термическую обработку ингредиентов под крышкой.
- Среди компонентов, которые могут быть сопровождением баклажанов: картофель, лук и морковь, кабачки и капуста, грибы и всевозможные сорта мяса, а также сыр, зелень и чеснок.
- Соте из баклажан может быть приправлено любыми специями, пряностями или ароматными травами на свой вкус.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Одной из самых легких и диетических версий является соте из баклажан и кабачков. Оригинальный рецепт предполагает предварительное обжаривание компонентов, без которых вполне можно обойтись, снизив калорийность и жирность блюда. Если нет свежих помидоров, можно взамен развести немного пасты с водой.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи, масло.
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук, морковь, кабачки, баклажаны и сладкий перец.
- Соединяют овощи в казане или сотейнике.
- Добавляют перетертые помидоры, специи, соль.
- Тушат соте из кабачков и баклажан 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.
Соте из баклажан с картошкой
Чтобы приготовленное соте из баклажан и кабачков на сковороде получилось более питательным и сытным, как вариант состав дополняют картофелем. Клубни предварительно очищают, нарезают кубиками или брусочками примерно в полтора раза меньшими, чем баклажановые, и обжаривают их в масле до полуготовности.
- баклажаны – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- бульон – 1 стакан;
- соль, перец, специи, масло.
- Обжаривают на сковороде лук и морковь.
- Добавляют перец сладкий, баклажаны, нарезанные помидоры без кожицы и обжаренный отдельно картофель.
- Вливают стакан горячего бульона, приправляют компоненты по вкусу, тушат 20 минут.
- Приправляют соте из баклажан чесноком, зеленью, перемешивают, дают настояться.
Соте из баклажан с мясом
Рецепт соте из баклажанов с мясом требует поэтапного приготовления блюда, особенно при использовании говядины или свинины. Мясо первоочередно подрумянивают, а затем протушивают с добавлением воды до мягкости. Овощи закладывают в отдельную емкость или добавляют к мясу, выпарив предварительно остатки влаги.
- баклажаны – 4 шт. ;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- мясо – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи, масло.
- На масле обжаривают и дополнительно протушивают мясо.
- Отдельно подрумянивают овощи, добавляют к мясу.
- Закладывают последними помидоры, приправляют компоненты по вкусу.
- Вливают немного воды и тушат соте мясное из баклажан под крышкой 30 минут, добавив в конце зелень и чеснок.
Соте из баклажанов со сметаной
Соте из баклажан – рецепт, который приобретает особую нежность при приготовлении блюда со сметаной. Из специй здесь будет особенно уместным сушеный базилик, тимьян или смесь прованских, итальянских трав. Чесноком можно приправить уже готовое блюдо или вмешать нарезку вместе со сметаной и зеленью.
- баклажаны – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, базилик, масло.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Закладывают баклажаны, сладкий перец, готовят под крышкой 10-15 минут.
- Добавляют специи, соль, перец, помидоры и сметану, смешанную с зеленью и чесноком.
- Тушат блюдо 2-3 минуты, дают немного настояться.
Соте из баклажан с фетой
Соте из баклажан с сыром готовится несколько нетрадиционным способом и предполагает предварительное запекание приправленной овощной нарезки в фольге в духовке. Можно воспользоваться удобной формой с крышкой, уложив в нее составляющие в один-два слоя. Ломтиками феты приправляют горячие овощи перед подачей.
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- оливковое масло и мед – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- фета – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи нарезают, перемешивают со смесью из масла, меда, чеснока, соли и перца и запекают в фольге при 200 градусах 50-60 минут.
- Выкладывают овощные компоненты на тарелку, посыпают ломтиками феты, зеленью и тут же подают к столу.
Соте из баклажан с грибами
Приготовление соте из баклажанов и грибов обеспечит трапезу вкусным и одновременно питательным блюдом, которое можно подать к любому столу, включить в рацион вегетарианцев или постное меню. Овощное ассорти дополнено в данном случае стручком жгучего перца, который придаст аппетитную острику и дополнительный аромат.
- баклажаны – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, масло, чеснок.
- По отдельности обжаривают лук с грибами и баклажаны.
- Смешивают грибную и баклажановую массу в одной емкости.
- Добавляют перец, помидоры, острый перец, пасту томатную и немного воды.
- Тушат острое соте из баклажан с грибами 20 минут, приправляют в конце тушения зеленью и чесноком.
Соте из баклажан и кабачков с рисом
Овощное соте с баклажанами и кабачками великолепно сочетается с рисом, если добавить его вместе с овощами в сыром виде вместе с порцией жидкости или вмешать на завершающем этапе, предварительно отварив отдельно до полной готовности. Подойдут как круглозернистые сорта, так и любые другие имеющиеся в наличии.
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень и зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец, масло итальянские травы.
- По отдельности обжаривают лук с морковью, баклажаны, сладкий перец, укладывают в общий сотейник.
- Добавляют отваренный рис, чеснок, зелень, приправляют компоненты травами, прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
Соте из баклажан в духовке
Соте из баклажан слоями, запеченное в духовке, готовится с минимальным количеством масла, получается легким для пищеварения и низкокалорийным. Придать дополнительной питательности удастся, добавив в состав слой из отваренных грибов, куриного филе или другого мяса, предварительно его отварив.
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сахар и уксус – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают все овощи, укладывают в форму слоями, приправляя каждый солью, перцем, зеленью и смесью из масла, сахара и уксуса.
- Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Накладывают порции соте на тарелки, посыпают зеленью и подают к столу.
Соте из баклажан в мультиварке
Простой рецепт соте из баклажанов, предполагающий тушение овощей в мультиварке, предоставит возможность оценить один из самых удачных вариантов блюда. Компоненты пропитываются соками друг друга, великолепно размягчаются и при этом сохраняют целостность ломтиков, что положительно сказывается и на вкусе, и на внешнем виде кушанья.
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- В режиме «Жарка» обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
- Закладывают баклажаны, а через 5 минут сладкий перец и жарят еще 5 минут.
- Добавляют нарезанные помидоры без кожицы, бросают приправы, травы, зелень и чеснок.
- Включают «Тушение» на 30 минут.
Соте из баклажан – рецепт на зиму
В сезон свежих овощей целесообразно заготовить вкусное и пикантное соте из баклажанов и кабачков на зиму. В холодное время года будет особенно приятно открывать заветные баночки и наслаждаться летним вкусом овощей. Пропорции компонентов можно изменять на свое усмотрение, сохраняя общий овощной объем.
- баклажаны – 1,3 кг;
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- чили – 1 шт.;
- масло – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.
- Нарезают все овощи и поочередно обжаривают каждый в сковороде.
- Укладывают овощное ассорти в общую емкость.
- Добавляют нарезанные или перетертые помидоры, чили, соль, лавр и тушат 30 минут.
- За 5 минут до кона тушения вмешивают чеснок и уксус.
- Укупоривают баклажанное соте на зиму в простерилизованные банки стерильными крышками, утепляют в перевернутом виде на сутки.
Соте из овощей в духовке
Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.
Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.
Как приготовить соте из овощей в духовке?
Традиционно это лакомство готовится в глубоком сотейнике на плите – необходимо лишь подготовить овощи, и обжарить их, согласно рецептуре. Рецепт соте в духовке отличается лишь тем, что ингредиенты не нужно обжаривать на конфорке, либо подвергнуть их быстрой термической обработке, затем запечь в духовом шкафу.
Не менее важен выбор хороших продуктов – от их качества напрямую будет зависеть вкус, структура и аромат блюда. Поэтому овощи выбирайте свежие, без повреждений и прочих изъянов. Далее Вы можете ознакомиться с рецептами соте из овощей в духовке с фото.
Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.
Чтобы приготовить соте в духовке лучше воспользоваться жаропрочной посудой с высоким бортиком. Список требуемых продуктов:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Петрушка, укроп свежие;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Удалите шкурку с баклажанов, после этого нашинкуйте крупными дольками, посолите.
Томаты необходимо пробланшировать (поместить в кипяток на 1-2 мин.), снять кожицу и разрезать на четвертинки.
Удалите ножом сердцевину болгарского перца с семечками, нашинкуйте полосками.
Морковь и лук нужно очистить, затем порезать мелкими полукольцами, припустить на сковородке, чтобы лук закристаллизовался.
Баклажаны пропассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.
В форму для запекания сложите все ингредиенты, посыпьте мелко-нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.
В данном способе приготовления все ингредиенты будут тушиться сразу в духовой печи. Большой плюс этого блюда, что оно медленно томится, вследствие чего сохраняется максимальное количество полезных веществ.
- Баклажан – 300 гр.;
- Кабачок – 400 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Томат – 300 гр.;
- Перец сладкий – 200 гр.;
- Лук -1 шт.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный молотый перец, соль.
Овощи вымойте в холодной воде, очистите от шкурок, разрежьте на крупные дольки томаты, баклажаны и кабачки.
Болгарский перец нарежьте полукольцами. Блюдо будет смотреться более эффектно, если перцы будут разного цвета.
Морковку натрите на терке крупной соломкой, нашинкуйте репчатый лук.
Противень смажьте растительным маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте солью, перцем, измельченным чесноком.
“
Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото
Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а порой и стерта.
В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.
Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка
Соте из баклажанов и кабачков – рецепт
Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.
Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.
Кружочками или полукружками нарежьте морковь.
Мелко порежьте помидоры.
В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.
Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.
На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.
Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.
После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.
Соте перемешайте.
Заправьте его солью и специями.
В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.
Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.
Соте из баклажанов и кабачков. Фото
Соте из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт с фото
Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки – 300 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 250 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 10 г
- Томатный соус – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 1 г
- Черный молотый перец – 1 г
Как приготовить овощное соте с баклажанами
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.
Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.
Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.
Приятного аппетита!
Овощное соте с баклажанами и кабачками в духовке
Весна-лето – самое время, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое многие называют рагу, но в моей кулинарной книге оно записано как соте. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления вкусного овощного соте с баклажанами и кабачками. Сочетание различных овощей создает неповторимый вкус, который можно менять, уменьшая или увеличивая состав и соотношение входящих в него продуктов. Готовить блюдо буду в духовке, а пошагово сделанные фото помогут вам все повторить за мной быстро и точно.
Подготовим ингредиенты для овощного соте
Первым делом займемся баклажанами. У меня их было 5 небольших штук. Промываем их под краном и, не снимая шкурки, нарезаем кольцами толщиной по 1,5 сантиметра. Нарезку следует щедро пересыпать солью и оставить на 30 минут. За это время овощи пустят темный сок. Вместе с соком из баклажанов выйдет вся горечь.
После отстаивания в соли, баклажаны промываем прохладной водой и нарезаем кубиками.
Кабачок (400 грамм) чистим от жесткой кожицы, удаляем семена и нарезаем произвольными кубиками.
Одну среднюю морковку очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, толщиной 0,5 сантиметра.
Крупный сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Половину крупной луковицы измельчаем с помощью ножа.
2 небольшие помидорки или 1 крупную нарезаем на дольки.
3 зубчика чеснока давим ножом и измельчаем.
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в духовке
На большую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжаривать все овощи будем отдельно друга.
Сначала жарим морковь до легкого зарумянивания.
Затем, на очереди баклажаны. Их жарить нужно до полуготовности.
После баклажан в сковороду закладываем кабачок, и также жарим до полуготовности.
Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.
Следующий на очереди сладкий перец.
Последними отправляем в сковороду томаты и чеснок. Их нужно лишь слегка прогреть так, чтобы чеснок заблагоухал.
Складываем все овощи в одну емкость.
Добавляем соль и перемешиваем.
Ставим форму для запекания в духовку на 40 минут.
Готовое овощное соте с баклажанами и кабачками раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Красивое, ароматное и очень вкусное овощное соте разнообразит ваш рацион. Попробуйте приготовить его по этому рецепту с фото и вы не будете разочарованы результатом.
Easy Skillet Ratatouille – Изысканный пещерный человек
По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая каждое лето в окружении кабачков.
«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»
Каждые. Летом.
Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.
Каждые. Летом.
Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS – это рататуй Easy Skillet.
Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.
Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.
Трудно переоценить это обстоятельство: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.
Самая сложная часть этого рецепта – нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).
Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.
Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.
Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается.Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!
Рататуй Easy Skillet
- 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
- 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта кабачков, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта желтой тыквы, нарезанной кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 чеснока измельченная гвоздика
- 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
- морская соль
- черный перец
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до мягкости около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не потечет сок, примерно 8-10 минут.
Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.
Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Поделиться – это забота!
Овощной жареный картофель для любителей чеснока – Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 7 сентября 2012 г.
Я приготовил овощное жаркое для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, но готовлю его круглый год с овощами, которые у вас есть под рукой.
PIN Овощной стир-фри для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!
Вы поклонник жаркого? Этот простой овощной жареный картофель для любителей чеснока входит в десятку самых популярных низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Kalyn’s, и я уже много лет использую его, чтобы использовать садовые кабачки. Даже если у вас нет вок, жарка с перемешиванием – это простой способ приготовить овощи с прекрасным вкусом из очень небольшого количества ингредиентов.
Это блюдо для жаркого было вдохновлено несколькими последними овощами, которые я собрал в своем саду.Я использовал комбинацию баклажанов, цукини и желтой тыквы, но вы легко можете приготовить это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, вы можете изменить рецепт, добавив другие овощи, так что это вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!
Если вы используете комбинацию, в которую входят более твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста или даже перец), сначала добавьте их в вок и готовьте в течение нескольких минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как кабачки, желтые кабачки. , и баклажаны.Но таким способом можно приготовить практически любые овощи, а используемый здесь соус будет хорошо сочетаться с самыми разными овощами, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте!
Я научился жарить жаркое много лет назад на уроке китайской кулинарии, который вел приглашенный профессор из Китая, и как только вы овладеете базовой техникой, вы сможете добиться хороших результатов с множеством различных комбинаций ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных блюд для жарки на протяжении многих лет:
Принципы китайской кухни
- Разогрейте вок (перед тем, как заливать масло).
- Заправьте масло (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
- Симметрия резки (все куски должны быть вырезаны одинакового размера и формы).
- Перед приготовлением порежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
- Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.
Единственное, что немного отличается в этом рецепте, – это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовал много чеснока (!), Но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.Использование устричного соуса с овощами в этом рецепте было вдохновлено «Кулинария от сердца: кухня хмонгов в Америке» (партнерская ссылка), отличной кулинарной книгой, которую я получил в качестве рецензии от издателя еще в те дни, когда я все еще принимал рецензию. книги.
Как сделать этот рецепт менее углеводным?
Устричный соус (партнерская ссылка) или Устричный соус без глютена (партнерская ссылка) – это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).
Как приготовить овощной жареный картофель для любителей чеснока:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)
- Это самые последние овощи из моего сада, а это на самом деле крошечный дуршлаг, поэтому некоторые из них были детскими овощами, идеально подходящими для жарки.
- Если вы делаете это из кабачков большего размера или тыквы, вы должны вырезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи соломкой. Начиная со спины, разрежьте кабачки на четверти по длине, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем разрежьте на полоски со стороной примерно 1/2 дюйма.
- «Симметрия разреза» в китайской кулинарии означает, что пищу следует разрезать на кусочки примерно одинакового размера и одинаковой формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
- Я также нарезал лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и другие ингредиенты.
- Перед тем, как начать готовить, порежьте все ингредиенты, поставьте на прилавок масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
- Если у вас нет вок, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть.Этот рецепт не требует крышки.
- Начните с нагрева вок или сковороды в течение 1-2 минут, пока они не станут слишком горячими, чтобы держать их рукой.
- Добавьте 2 ч. Арахисового масла, дайте маслу нагреться примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд, все время помешивая.
- Затем добавьте сразу все овощи и соль и продолжайте обжаривать около 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд.
- Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
- Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
- Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая. Подавать горячим.
Еще рецепты из кабачков, которые могут вам понравиться:
ЛУЧШИЕ Рецепты цуккини в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов на кухне Kalyn
Состав
- 1/2 фунта кабачков (см. Примечания)
- 1/2 фунтажелтая тыква (см. примечания)
- 1/2 фунта баклажана (см. Примечания)
- 2 ч. Арахисового масла (см. Примечания)
- 2 ч. Мелко измельченного чеснока (или меньше)
- 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
- 1/4 ч. Л. соль
- 3 ч. Устричного соуса (см. Примечания)
Инструкции
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и одинаковой формы, срежьте внутренние семена кабачков и более крупных баклажанов, прежде чем разрезать их на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма.
- Достаньте масло, устричный соус, соль и мерные ложки и поставьте их на прилавок возле плиты.
- Поставьте вок или сковороду на плиту и нагрейте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать ее рукой. (Вы должны быть в состоянии почти увидеть, как от вока мерцает тепло.)
- Добавьте масло и нагрейте около 30 секунд.
- Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук и варить 20 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и варите 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд, или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
- Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая.
- Подавать горячим.
Банкноты
Используйте любую комбинацию кабачков, желтых тыкв и баклажанов или замените их другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, следует сначала добавить в вок и приготовить за несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи.
Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдержит высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, ищите его по азиатским продуктам в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно приобретите безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка). Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, замените устричный соус на соевый.
Рецепт, созданный Калин на основе вдохновения Готовим от души: кухня хмонгов в Америке .(партнерская ссылка)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Овощной жареный картофель этого любителя чеснока с баклажанами, кабачками и желтой тыквой содержит относительно мало углеводов, но если вы делаете это для любой фазы диету Саут-Бич или другие планы питания с низким содержанием углеводов, возможно, вы захотите воспользоваться моим советом о замене части устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть несколько марок устричного соуса, выберите тот, в котором меньше всего сахара.Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно купите безглютеновый устричный соус. (партнерская ссылка)
Найти еще рецепты, похожие на этот:
Посмотрите рецепты жаркого, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 7 сентября 2012
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рататуй
Классический рататуй с баклажанами, помидорами, кабачками и чесноком, разобранный и обжаренный на сковороде. Этот легкий гарнир очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении.
Рата-тат-то мне.
Я: «Эй, а что мне сказать о рататуе?»
Парень: «Что делать?»
Я: «Рататуй соте»
Бойфренд: «Фильм.”
Я: «Никогда не видел».
Парень: «Ты должен. Маленькие крысы бегают по кухне и делают всякие … чертовски хорошо.
Я: «Я думаю, это так забавно, когда ты говоришь« привет »».
Бойфренд: «Hella’s NorCal. «Hecka» – это SoCal »
Это был хороший разговор… надо бы его чаще.
Мне сложно сказать что-либо о моем rat-a-tat-tooooey, кроме того, что он чертовски хорош.
Овощные блюда в моем доме могут стать излишними.После работы мы, голодающие, обычно нарезаем овощи в спешке, как четырехлетний ребенок с мелками в книжке-раскраске Русалочка.
Мы рубим, бросаем масло и специи в воздух, бросаем все в духовку и нетерпеливо сидим, пока они не будут готовы через 50 минут, чтобы накормить наши раздражительные штаны голодные лица.
Ratatouille Sauté был изменением нашего ush и даже получил двойное поднятие бровей плюс словесное подтверждение его достоинства от моего сладкого горошка.
Это ваш классический рататуй (баклажаны, помидоры, тыква, чеснок), превращенный в булочку с сеном. Посыпать пармезаном. Это замечательно в качестве гарнира или в качестве блюда, если подать его с обильным количеством пива и риса .
Если и есть рата-тат, от которого стоит волноваться, то вот этот!
Более здоровые рецепты гарниров:
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная желтая луковица
- 3 кабачка, разрезанные пополам и нарезанные продольно
- 1 желтый кабачок, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 баклажан, очищенный и нарезанный квадратами размером 1/2 дюйма
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 банки (по 14 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая соки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне и добавьте лук.Обжаривайте лук, пока он не станет коричневым, около 10 минут.
- Добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты.
- Добавьте кабачки, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры, зелень и соль. Накрыть крышкой и перемешивать каждые пару минут. Вы хотите, чтобы овощи закипели, это займет около 12 минут, если вы готовите на средней или средней скорости.
- Продолжайте готовить и помешивать, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, для меня это заняло еще 7 минут или около того.
- Не позволяйте овощам становиться мокрыми.Мокрые овощи – отвратительные овощи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4Количество на приём: Калорийность: 183Общие жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 6 г
Соте из баклажанов и цуккини | Готовьте Смартс
Это простое соте можно приготовить с любой комбинацией овощей, но в сегодняшней версии мы решили комбинировать баклажаны и кабачки.Обжаренный ложкой кускус (или киноа для наших подруг или лосось для наших палео), это простой ужин по будням.
Состав
Соте из баклажанов и цукини с кускусом:
- Чеснок – 3 зубчика, измельченный
- Репчатый лук – 1 нарезанный
- Баклажан – 1 фунт, нарезанный ((Подойдет любое разнообразие))
- Кабачки – 4, нарезанные
- Бобы гарбанзо (банка 397 г) – 1 банка, промыть и высушить ((~ 2 чашки))
- Сливочное масло – 1 ст.
- Кускус – 1 стакан, сырые ((Приготовлено менее 2 чашек))
- Растительное масло – 1 1/2 ст.
- Каперсы – 1 1/2 ст.
- Помидоры измельченные – 2 стакана
- Паприка – 1 ч.
- Орегано – 1/2 ч. Л.
- Лимоны – 1/2, сок
Препарат
- Чеснок / лук / баклажаны / кабачки – приготовьте, как указано.(Можно сделать до 3 дней вперед)
- Бобы гарбанзо – промыть и процедить.
Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? очередной раз
Попробуй бесплатноУзнать больше
Марка
- Если это еще не сделано с понедельника, приготовьте кускус, смешав масло и воду в кастрюле.Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кус-кус и немного соли. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока кускус не впитает всю жидкость. Взбить вилкой.
- Разогрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук. Обжарить ~ 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте баклажаны и кабачки с небольшим количеством соли, каперсов и измельченных помидоров.Обжарить, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
- Вмешайте фасоль, перец и орегано. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы овощное соте получилось более сливочным, можно добавить ложку йогурта. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь кус-кусом.
Соте из баклажанов с овощами – Пурпурная тарелка Сорена
Нам здесь очень нравятся баклажаны.Это полезное овощное соте, которое готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).
Приготовьте немного киноа или риса, и вы можете провести несколько дней, не заходя на кухню.
❗️BLW TIP – при приготовлении еды для семьи с детьми до одного года:
1) избегать соли (можно добавить отдельно позже)
2) варить дольше.При рекомендованном времени приготовления овощи станут немного хрустящими. Продолжайте готовить, пока морковь не станет очень мягкой. Обязательно подносите малышам 6-7 месяцев в разобранном виде – кусочки на подносе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный баклажан
4-5 морковок (я использовала радугу)
Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
1 стакан нарезанной стручковой фасоли
5-6 грибов кримини
2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
Петрушка свежая
Тимьян свежий
1 крупный зубчик чеснока
МЕТОД:
1.Все овощи вымыть и нарезать: баклажаны очистить и нарезать кубиками, зеленый лук нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками, грибы, половину или четверть помидоров в зависимости от размера нарезать.
2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.
3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, чтобы усилился аромат.
Соте из баклажанов с овощами
Это полезное овощное соте, которое готовится из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).
Автор: Наташа
Тип рецепта: обед, ужин, второе блюдо
Кухня: веганская, вегетарианская
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 4-5 морковок (я использовала радугу)
- Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
- 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
- 5-6 грибов кримини
- 2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
- Свежая петрушка
- Свежий тимьян
- 1 большой зубчик чеснока
Инструкции
- Вымойте и нарежьте все овощи: очистите баклажаны и нарежьте кубиками, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте морковь кружочками, грибы нарежьте, помидоры на половину или четверть в зависимости от размера.
- Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.
- Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, чтобы усилился аромат.
3.5.3208
Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт
О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)
Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.
Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?
Элиза БауэрЕсли вы помните, Реми, «маленький повар» в фильме Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.
Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.
Сохрани это
Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
- 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
- 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
- 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
- 2 помидора среднего размера
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Обжарьте лук и перец:
В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.
Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока болгарский перец не станет мягким и лук не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда закончите, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.
Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.
Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.
Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.
Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, сложив их и распределив веером по поверхности блюда.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:
Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.
Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.
Элиза БауэрНакрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:
Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).
Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареных молодых баклажанов, помидоров и кабачков
Вкусная классика, похожая на пеперонату из Сицилии. Я использовала свежий базилик и орегано вместо соли и перца. Это было угощением у моих родственников каждое воскресенье, и я до сих пор делаю это еженедельно. Остатки с удовольствием перебрасывают с пастой пенне или кладут в ризотто на следующий день, и я думаю, моей семье это больше нравится из-за остатков! Подавайте это с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок! Спасибо homecook626 за то, что поделились этим простым, но замечательным рецептом.
Это фантастика!!! Хотелось бы, чтобы у меня были под рукой свежие травы, но, поскольку у меня их не было, я добавил немного хорошего бальзамического уксуса и несколько кусочков мягкого козьего сыра. Это подчеркнуло вкус слегка карамелизованных жареных овощей. Я сделаю это снова.
Это было очень хорошо! Приятный полезный гарнир.Единственное изменение – в конце я добавил свежий тертый сыр пармезан.
Хорошо! Я добавил орегано (мы итальянцы). Я обнаружил, что 30 минут – это слишком много. В следующий раз я нарежу овощи больше – об этом надо позаботиться!
Я добавляю два-три вида изысканных грибов, иногда красный или желтый «болгарский» перец и несколько мальков.. Я готовлю их на пару, начиная с самых густых овощей, таких как грибы, картофель и перец, затем добавляю кабачки и нарезанные баклажаны. В конце я обильно посыпаю качественным швейцарским сыром, жаренным до плавления. Внимательно следите за процессом жарки !!!
Я добавил итальянскую приправу в смесь и сыр фета после обжарки. Удивительно вкусно !!
Замечательный гарнир.Обязательно используйте только детские баклажаны. Оооочень хорошо !!
Действительно хорошо. Сделал достаточно для одного и добавил немного сушеного орегано и базилика. Кто-то сказал, что яйцо не приготовилось, но вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы она могла запариться. Получилось идеально.