Разное

Соус бешамель рецепт в домашних условиях пошаговый: Соус Бешамель классический пошаговый рецепт

Содержание

Соус “Бешамель” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соус “Бешамель”

13 февраля 2007

Олеся

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    36 84 26 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 3 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54
    192 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    11 41 2 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

молоко800-1000 мл
сливочное масло80-100 г (+ 30-50 г)
мука80-100 г
мускатный орех щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

 

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

385

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 27 359 66

“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 17 308 48

Сырный соус

Олеся

Легкий 49 159 51

Бешамель – всё ли вы про него знаете?

tusya

Средний 4 80 9

Соус “Бер-блан” (Beurre blanc)

Олеся

Легкий 7 78 17

Сметанный соус с томатной пастой

Олеся

Легкий 8 71 10

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Олеся

Средний 13 28

2

Луковый соус к рыбе

Gnomus

Легкий 10 19 5

Польский соус ( к рыбе)

Sweetness

Легкий 5 17 12

Соус с сыром Дор Блю

Gnomus

Легкий 2 15 0

Соус бешамель невероятно вкусный

инна рябченко

Легкий 0 4 0

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Татьяна Арт

Легкий 1 3 0

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

Марина Майорова

Легкий 1 3 0

Соус Бешамель

Priprava Club

oldeg

куколка2900

Миоко

AnCoLia

whal

Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

5

17

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

750 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

ИнструментСеялка для муки

2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Комментарии (38):

Ник Петров26 апреля 2019

0

Разнылись со своим мускатным орехом, лавровый лист вполне подходит для замены

SparkySparky BooMan18 мая 2020

2

А ещё лопух вполне подходит для замены туалетной бумаги

Андрей Shotskiy9 июня 2019

8

Помню таким молочным соусом в 70-е годы поливали котлеты у нас в школьной столовке, и никто не знал, что он оказывается бешамель называется.

Еда10 июня 2019

1

Повара в столовке, возможно, догадывались)

The Nightly Show25 января 2020

3

А котлеты-то тоже были не котлеты, а суфле из ягнёнка по рецепту Поля Бокюза, из книги, которую он написал специально для советского общепита. Не ценили мы то, что имели!

Николай Нагорный3 декабря 2020

0

Ну так ведь известно, что большинство людей за всю жизнь так и могут понять, что разговаривают ПРОЗОЙ…

Кулинар 399270816 декабря 2021

0

«Фантазер, ты меня называла»)) Суфле из ягненка))

Алексей Алексей15 февраля 2023

0

Почти литр молка (750мл) на 50гр сливочного масла?!

Еда16 февраля 2023

1

Там еще растительное. Если хотите, можете заменить его сливочным маслом.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Веганский соус бешамель

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус с тыквенными семечками

Автор: Дарья Уварова

1 порция

20 минут

Соусы и маринады

Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Соусы и маринады

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус «Бешамель», или белый соус

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

25 минут

Соусы и маринады•Корейская кухня

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy

1 порция

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

15 минут

Закуски

Артишоки под соусом бешамель

Автор: Варвара

4 порции

25 минут

Основные блюда

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Бешамель – Движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Соусы » Бешамель

Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Соус Бешамель является ключом к приготовлению самых сливочных и вкусных запеканок, выпечки и соусов для пасты! я покажу тебе Как приготовить соус бешамель и использовать его во всех ваших любимых рецептах, которые превратят их из хороших в ошеломляющих!

Что такое соус бешамель?

Бешамель — один из рецептов французского маточного соуса . Это классическая основа для соуса, приготовленная из белого соуса (сливочное масло и мука, приготовленные вместе) и молока. В США вы можете услышать, как люди называют его просто белым соусом .

Научиться готовить бешамель легко, но есть несколько ключевые шаги , чтобы сделать его идеально сливочным, однородным соусом , который вы захотите добавить в практически ко всему.

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Морская соль по вкусу

Бешамель — это простой соус, приготовленный из ру. Вам понадобится только масло, мука, молоко и немного соли. Ру — это начало любого соуса бешамель. Узнайте больше о том, как приготовить ру, и используйте его в качестве загустителя во всевозможных рецептах!

Как приготовить соус бешамель

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Посыпьте растопленное сливочное масло мукой и готовьте несколько минут. Он будет слипаться и сгущаться вместе. Часто помешивайте. Вы не хотите, чтобы он подрумянился — , вы хотите светлый ру!
  3. Уменьшите огонь до минимума, затем медленно добавьте молоко . Хорошо взбейте и продолжайте взбивать еще около 20 минут, пока соус не начнет густеть. Примечание: На этом этапе очень важно уменьшить огонь и медленно добавить молоко .
    Вы же не хотите, чтобы молоко свернулось!
  4. Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!

Советы по рецепту соуса бешамель

  • Подогрейте молоко перед добавлением его в заправку! Поместите его в микроволновую печь всего на несколько минут, перемешайте, затем медленно добавьте к муке и маслу. Соус быстрее загустеет при использовании теплого молока и предотвратит разбрызгивание, когда вы добавите его в горячую сковороду. Перед добавлением молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
  • Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
  • Когда ру будет готово для добавления молока, оно будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
  • Вы поймете, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он прилипнет к венчику или обратной стороне ложки. Вам нужен хороший густой соус!

СОВЕТ — Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.

Какой вкус у соуса бешамель?

Бешамель сам по себе представляет собой сливочный маслянистый соус с очень легким вкусом. Где он действительно сияет, так это в качестве основы для других рецептов соуса, таких как соус из белого сыра, или в блюде, таком как лазанья быстрого приготовления.

Он придает идеальную текстуру блюдам со сливками и делает изумительные густые соусы для пасты, начинки для выпечки и многого другого.

Какая пропорция для бешамель?

Соотношение для бешамель 1 к 1. Например, возьмите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 2 стаканами молока.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи

Самые удивительные рецепты лазаньи часто содержат соус бешамель. Поверьте мне, это нужно обязательно попробовать, чтобы приготовить сливочный соус для лазаньи. Мой любимый рецепт лазаньи — это лазанья быстрого приготовления. Вам серьезно нужно попробовать!

Часто задаваемые вопросы о соусе бешамель

Насколько густым должен быть бешамель?

Я предпочитаю легкий соус, поэтому мы используем 2 стакана молока. Но вы также можете сделать соус еще гуще, используя меньше молока.

В чем разница между бешамель и ру?

A roux — это основа любого соуса бешамель: смесь масла и муки, приготовленная на сковороде. Что отличает этот рецепт белого соуса от ру, так это использование молока.

Как хранить бешамель?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике , этот простой рецепт соуса хранится около 5 дней. Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.

Как приготовить соус велюте

Используя бульон вместо молока, например куриный, говяжий или даже овощной, вы можете приготовить насыщенный велюте . Готовьте ру, пока он еще немного не подрумянится, затем влейте бульон вместо молока. 9№ 0003

Velouté идеально подходит для приготовления густого соуса к макаронам.

Как заморозить бешамель

Белый соус можно заморозить, поместив его в контейнер для заморозки или пакеты для заморозки. Наклейте этикетку с датой, затем храните до 3 месяцев. Я люблю разделять белый соус на порции перед заморозкой, чтобы всегда иметь возможность взять из морозилки именно то, что мне нужно.

Как разогреть бешамель

Осторожно разогрейте охлажденный белый соус, нагрев его на плите на медленном огне.

Таким же образом можно разогреть замороженный белый соус. Даже если он выглядит раздельным и зернистым, он отлично прогреется на слабом огне.

Использование соуса бешамель
  • Рецепт соуса для сосисок
  • Ина Гартен Макароны с сыром
  • Запеканка из ветчины и картофеля
  • Лазанья быстрого приготовления
  • Картофель с гребешком Рецепт

Этот рецепт сливочного белого соуса придаст столько вкуса и текстуры каждому блюду, в которое вы его добавите. Приготовьте его и попробуйте смешать с вашими любимыми запеканками и макаронами!

Соус Бешамель

Изабель Лессиг

Мы научим вас, как именно приготовить бешамель, чтобы использовать его во всех видах рецептов, таких как лазанья, сырный соус и многое другое!

4.82 Из 22 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 25 мин

Всего времени 25 минут

Соус.

  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. мука
  • 2 стакана молока
  • морская соль по вкусу

Преобразование при приготовлении пищи

См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи для помощи в преобразовании измерений!

  • Растопить масло на среднем огне.

  • Когда масло растает, посыпьте масло мукой и готовьте 3–5 минут, пока не образуется румян. Вы хотите легкий ру, так что не дайте ему подрумяниться. Он должен иметь ореховый запах. Подробное руководство см. в разделе “Как приготовить ру”.

  • Уменьшить огонь до слабого – это важно, не пропустите! –  и  медленно  добавьте в свое  молоко . Хорошо взбейте.

  • Периодически взбивайте, пока соус не загустеет. Когда он будет готов, он будет достаточно густым, чтобы цепляться за венчик или тыльную сторону ложки. Это должно занять около 20 минут.

    Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!

  • При добавлении молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
  • Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
  • Когда ру будет готово для добавления молока, оно будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
  • Вы будете знать, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он цепляется за венчик или заднюю часть ложки. Вам нужен красивый и густой соус!

Калории: 617KCalcarbohydrates: 46GProtein: 19GFAT: 40GSativerated Fat: 24Gcholestern: 112mgsodium: 214mgpotassium: 644mgfiber: 1GSUGAR: 25GVITAMIN A: 1529iucalcium: 551MGIRON: 1 -й.

А вы пробовали этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

Об Изабель Лессиг

Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

» Обо мне

Взаимодействие с читателями

Как приготовить соус бешамель + видео

Узнайте, как приготовить соус бешамель, выполнив всего несколько простых шагов. Приготовьте этот сливочный соус, чтобы использовать его в качестве основы для десятков рецептов.

Что такое соус бешамель?

Бешамель, также известный как белый соус, является одним из пяти основных соусов классической французской кухни. Это просто означает, что это основной соус, используемый для создания других соусов, известных как вторичные соусы. Бешамель – один из самых популярных домашних поваров. Его также можно использовать как соус отдельно, особенно при добавлении дополнительных приправ.

Родительские соусы

Всего существует пять основных маточных соусов:

  • Bechamel
  • Veloute
  • Espagnole
  • Hollandaise
  • Tomato

How to make bechamel sauce

Ingredients

  • Butter – unsalted; также можно использовать масляный или жировой стебель
  • Мука – используйте обычную универсальную
  • Молоко – лучше цельное молоко; более низкое содержание жира приведет к более жидкому соусу
  • Соль и белый перец — черный перец тоже подойдет, вы просто увидите крупинки в соусе

Инструкции

  1. Подогрейте молоко   Подогрейте молоко в маленькой кастрюле или в микроволновой печи пока по краям не образуются маленькие пузырьки. Подогретое молоко вызывает меньшую реакцию при добавлении к другим ингредиентам и помогает соусу быстрее загустеть.
  2. Приготовление ру: ру — это просто смесь равных частей жира и муки, которая делает соус более густым. Для этого нагрейте масло в кастрюле на медленном огне, пока оно не растает, затем посыпьте мукой. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.

Готовьте еще минуту или две, чтобы мука потеряла сырой вкус. Вы увидите, как в смеси начнут образовываться маленькие пузырьки, но вы не хотите, чтобы общий цвет потемнел.

  1. Приготовьте соус   Взбейте молоко, вливая его медленно и постепенно, чтобы не образовались комки. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  2. Теперь можно использовать соус бешамель ! Вы также можете дать ему немного остыть, а затем хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней. Разогреть на медленном огне на плите.

Устранение неполадок
  • Соус слишком густой: Поставьте на плиту и добавьте немного подогретого молока, чтобы разбавить его отдельной кастрюле и взбивая его в соус. Это сделано, когда он может покрыть заднюю часть ложки.
  • Слишком много комочков: Интенсивное взбивание должно исправить это, но вы также можете использовать погружной блендер или протереть его через сито, если оно действительно плохое.

Использование для соуса Bechamel

. Картофель с гребешком
  • Соусы для пасты
  • Белый соус
  • Сырное суфле

  • Посмотрите, как приготовить соус бешамель, ниже!


    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *