Разное

Соус чесночный к курице: Чесночный соус для курицы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица в чесночном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в чесночном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Z

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна ZПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

60

24

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

6 зубчиков

Куриное филе

1 кг

Сметана 15%-ная

200 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать на кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В сковороду налить масло, слегка пожарить кусочки филе со всех сторон, посолить, поперчить.

ИнструментСковорода чугунная

3Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды и тщательно смешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Залить курицу смесью и накрыть крышкой.

5Потушить на среднем огне 15–20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Блюдо Улёт! Сливочно-чесночный Соус Для Курицы Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Сливочно-чесночный Соус Для Курицы Пошаговый Рецепт с Фото

Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный. Рецепт сметанно-чесночного соус уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-чесночный соус для курицы.

Домашний соус краснодарский

Соусы

Шоколадный соус на вареной сгущенке

10 мин

Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки — 450 мл
  • Сыр пармезан — 120 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.

  2. Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.

  3. Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.

  4. Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!

На заметку

Смотрите? как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы. Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. Удачи!

Буду пробовать приготовить томатный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сливочно-чесночного соус для курицы приготовленный с любовью

Чесночный соус с зеленью

15 мин

Соусы

Хлебно-чесночный соус

30 мин

Соусы

Абрикосовый соус

25 мин

Соусы

Соус по-татарски

10 мин

Соусы

Соус из авокадо

30 мин

Соусы

Соус из кураги

30 мин

Соусы

Соусы

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный…

30 мин

Соусы

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному….

25 мин

Соусы

Рецепт соуса берблан

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса….

10 мин

Соусы

Как приготовить острый соус

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю…

40 мин

Цыпленок со сливочным лимоном и чесноком – Cafe Delites

Главная / Ужин / Цыпленок / Цыпленок со сливочным лимоном и чесноком

Сливочно-лимонный цыпленок с чесноком

Этот лимонный цыпленок с простыми ингредиентами и половиной жира по сравнению с обычными сливочными соусами получается хрустящим и нежным, настолько насыщенным чесноком и деревенским вкусом, что гарантированно снесет вам крышу.


Лимон. Чеснок. Сладкая паприка. тимьян (или даже петрушка). Крем. Всем нравится этот куриный ужин на сковороде, который готовится менее чем за 20 минут!

Очень многие из вас приготовили сливочные вяленые помидоры + курица с пармезаном, отметили меня на своих фотографиях в Instagram, полюбили вкус, но спрашивали, как уменьшить содержание жира в сливочном соусе без ущерба для вкуса.

Ответ: куриный бульон (или куриный бульон). С большей частью соуса, приготовленного из бульона, и только с небольшим количеством сливок, вы все равно можете получить сливочный соус с менее чем половиной жира по сравнению с обычными сливками.


И с дополнительным бонусом в виде хрустящей курицы.

  • 6 котлет из куриных бедрышек (с кожей и на костях)* См. примечания
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 90 025 6 зубчиков чеснока, измельченный тыльной стороной ножа (не измельченный)
  • 2 ч. можно использовать густые/густые сливки или кокосовые сливки)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль для приправы
  • 4 веточки свежего тимьяна (можно 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Дольки лимона для подачи с бумажным полотенцем . Приправить солью. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде (или сотейнике) на среднем огне. Положите куриные котлеты кожей вниз и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки (накройте сковороду крышкой, чтобы жир от курицы не разбрызгивался по всей плите). Переверните курицу и продолжайте жарить, пока она не подрумянится. Снять тепло; переложить курицу на тарелку и слить большую часть жира со сковороды (оставить около 2 столовых ложек масла для вкуса).

  • Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до минимума. Добавьте нарезанный лук, измельченный и раздавленный чеснок, паприку и лимонный перец (если используете) в масло, оставшееся на сковороде, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет прозрачным. Приправьте солью по вкусу и добавьте тимьян.

  • На этом этапе предварительно разогрейте духовку до режима гриля/жарки на среднем огне.

  • Влейте бульон/бульон, сливки и лимонный сок и доведите до медленного кипения. Верните курицу обратно в кастрюлю; накройте крышкой и дайте покипеть в соусе еще 10 минут или до готовности.

  • Поместите противень в духовку и дайте коже подрумяниться (это займет около 5 минут).

  • Подавайте с дольками или ломтиками лимона и свежими веточками тимьяна.

*Замените куриные бедра на куриные голени или грудку без кожи на вариант с низким содержанием жира

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок со сливочным чесноком – Рецепт бунтарь [ВИДЕО]

Рецепт Мятежника / Ужин

автор: Ashley Fehr

5 из 69 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Перейти к рецепту 900 03

Опубликовано 7 сентября 2022 г. / Последнее обновление 8 февраля 2022 г. 2023

Этот цыпленок с чесноком и сливочным соусом станет легким ужином в будний день на одной сковороде! Он готовится из сочных кусочков курицы, тушеных в насыщенном ароматном сливочном соусе.

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как приготовить сливочно-чесночную курицу
  3. Сливочно-чесночную курицу: часто задаваемые вопросы
  4. Советы и примечания
  5. Вариации
  6. Рекомендуемая подача ions
  7. Другие рецепты курицы с чесноком
  8. Рецепт курицы со сливочным соусом и чесноком

Еще один очень легкий, веселый ужин из одной кастрюли ждет вас! И на этот раз это сливочно-чесночная курица.

Этот рецепт идеально подходит для любого случая. На приготовление уходит всего 20 минут, и он состоит из основных ингредиентов, которые вместе образуют непревзойденное, декадентское блюдо, которое понравится всем.

Сочная курица, обжаренная до золотистого цвета, а затем приготовленная на медленном огне в густом сливочном соусе с нужным количеством чесночного вкуса! Мы любим его подавать с картофельным пюре с чесноком, жареной зеленой фасолью или запеканкой из брокколи и чесночным хлебом.

Вы также можете подавать его с этим ризотто с запеченным сыром, чтобы избежать хлопот!

Необходимые ингредиенты:

  • Масло: Вам понадобится немного масла с нейтральным вкусом, чтобы обжарить курицу.
  • Цыпленок: используйте куриные грудки без костей и кожи. Не забудьте разделить их пополам, чтобы получились более тонкие кусочки! Это обеспечивает быстрое и равномерное приготовление.
  • Соль и перец: простой способ приправить курицу перед приготовлением.
  • Чеснок: Используйте много свежемолотого чеснока. В конце концов, это чесночная курица!
  • Густые сливки для взбивания: создает насыщенный сливочно-чесночный соус.
  • Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость соуса.
  • Приправы: приправьте соус простой смесью сушеной петрушки, соли и черного перца.

Как приготовить сливочно-чесночную курицу

Курица в чесночном соусе проще некуда. Всего 5 минут практического времени, и ужин будет подан за 20 минут!

  1. Подготовьте курицу: Разделите куриные грудки на две части потоньше, затем приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок на сковороду с курицей и готовьте всего минуту, чтобы поджарить.
  4. Приготовить соус: добавить сливки, бульон, петрушку, соль и перец. Готовьте, пока соус не загустеет, а курица не будет готова.
Куриные грудки бабочки, чтобы сделать их более тонкими. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и приправы. Добавить сливки и варить на медленном огне, пока слегка не загустеет.

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом Часто задаваемые вопросы

Как приправить курицу?

Чесночный соус в этом рецепте очень ароматный, поэтому мы делаем приправу для курицы простой, добавляя немного соли и перца!

Из чего делают сливочно-чесночный соус?

Чесночный сливочный соус состоит из куриного бульона и взбитых сливок, идеально приправленных сушеной петрушкой, солью и перцем.

Как хранить:

Остатки курицы в чесночном соусе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, подогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Могу ли я его заморозить?

Да! Остатки замерзают очень хорошо при условии, что вы используете жирные сливки. Сливки с низким содержанием жира могут расслаиваться при замораживании. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на сковороде, чтобы подавать.

Советы и примечания

  • Размер куриной грудки: Вы можете использовать целые куриные грудки, если хотите, но они будут готовиться в два раза дольше и могут быть приготовлены неравномерно. Вы также захотите добавить больше соуса.
  • Если вам нужно достаточно соуса для макарон , и вы любите много соуса на макароны, я рекомендую удвоить количество соуса и добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Увеличившемуся количеству жидкости требуется больше времени, чтобы загустеть самостоятельно.
  • Гвоздика по сравнению с рубленой: Если вам не нравится очень сильный чесночный вкус, используйте целые зубчики. Вы все равно почувствуете вкус, но более тонкий.
  • Дополнительно: Вы можете посыпать курицу мукой или кукурузным крахмалом перед обжариванием для более равномерного подрумянивания и более толстой корочки.
  • Проверить темп. Не забудьте проверить температуру курицы перед подачей на стол. Она должна быть 165ºF.

Вариации

  • Добавить овощи. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, чтобы разнообразить блюдо. Попробуйте лук, перец, кабачки, грибы, шпинат и т. д.
  • Приправьте. Поднимите остроту, посыпав кайенским перцем или хлопьями красного перца.

Рекомендации по подаче

Мне очень нравится подавать эту сливочно-чесночную курицу с простой лапшой или лапшой с маслом, но она также будет вкусной с рисом или картофельным пюре с чесноком!

Подавайте с обжаренной зеленью, жареными овощами или жареной зеленой фасолью.

Другие рецепты курицы с чесноком

Другие идеи для легкого ужина

Цыпленок со сливками и чесноком

автор: Ashley Fehr

5 из 69 голосов

Этот сливочно-чесночный цыпленок — простой ужин в будний день на одной сковороде! Он готовится из сочных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне в насыщенном ароматном сливочном соусе.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

Американская кухня

Основное блюдо

Порции 4 порции 294cal

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей (разделить на две тонкие грудки из каждой)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 столовые ложки свежеизмельченного чеснока (4-6 зубчиков)
  • ▢ ¾ чашки густых взбитых сливок
  • ▢ ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ ч.

  • Тем временем разделите куриные грудки (сделав их бабочками) на две более тонкие части. Просто положите куриные грудки на разделочную доску и положите одну руку сверху. Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку посередине насквозь.

  • Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (возможно, вам придется сделать два захода, если ваша сковорода маленькая), около 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте сливки, бульон, петрушку, соль и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться и слегка не загустеет, а курица не будет готова. Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это проверить его термометром для мяса — внутри должно быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

  • Соус будет продолжать густеть по мере отстаивания. Если он не такой густой, как вам нравится, смешайте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды и добавьте в соус, пока он кипит, чтобы еще больше загустить.

Советы

  • Вы можете использовать целые куриные грудки, если хотите, но их нужно будет готовить в два раза дольше, и вам нужно будет добавить больше соуса.
  • Если вы хотите, чтобы соуса было достаточно для макарон (а вы любите много соуса на макаронах!), я рекомендую удвоить соус и добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала — увеличенное количество жидкости дольше загустевает само по себе.
  • целых зубчиков чеснока дадут более тонкий чесночный вкус — на случай, если у вас есть те, кому не нравится текстура измельченного чеснока.
  • Дополнительно: вы можете посыпать курицу мукой или кукурузным крахмалом перед жаркой для более равномерного подрумянивания и более толстой корочки.

Замена :

  • Я не рекомендую никаких других сливок для этого рецепта — только густые взбитые сливки загустеют сами по себе без муки или кукурузного крахмала.
  • Я не рекомендую консервированный чеснок или чесночный порошок для этого рецепта — свежий имеет лучший вкус!

Порция: 102 грамма | Калории: 294 кал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова курица в чесночном соусе, сливочно-чесночный цыпленок

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *