Разное

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты: Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Содержание

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте – они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.

  4. Шаг 4:

    Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно вымесите.

  7. Шаг 7:

    Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

  9. Шаг 9:

    Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

  10. Шаг 10:

    Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

  12. Шаг 12:

    В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.

  13. Шаг 13:

    Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с мясом

Фаршированные перцы в кастрюле

Перец фаршированный мясом

Рис с овощами

Как приготовить блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Вода, Томатная паста, Стебель сельдерея, Лавровый лист, Душистый перец

из томатной пасты и сметаны

Соусы к мясуСмирнов Николай03.7к.

Соус для фаршированных перцев – восхитительное дополнение к главному блюду. Когда-то перцы фаршировали только простолюдины, ведь блюдо почти ничего не стоило. При этом шпиговали плоды всем, что попадало под руку: в Италии – рыбой и вермишелью; на Кавказе – бараниной, зеленью и творогом, а в России – свининой, капустой, луком, морковью, крупой. Чтобы блюдо не казалось сухим, к нему обязательно предполагался соус.

Содержание

  1. Секреты приготовления
  2. Как правильно использовать
  3. Соус для фаршированных перцев

Секреты приготовления

Сейчас для фаршировки используют в основном перец болгарских сортов, который сам по себе обладает замечательным ароматом и вкусом. Начиненный мясным фаршем, отваренным длиннозёрным или круглым рисом, припущенными овощами каждый перчик уже становится произведением кулинарного мастерства. Ну, а с соусом и того прекрасней.

Составляющие соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, нервную систему и пищеварение, состояние кожи, ногтей и волос.

Самый простой и доступный соус для фаршированных перцев представляет собой смесь сметаны и кетчупа. Чаще всего он имеет кисло-сладкий привкус, жидкую консистенцию и соответственно розоватый оттенок. На его приготовление уходят считанные минуты.

Многие предпочитают вообще не заморачиваться, и используют магазинный майонез, но соус, приготовленный собственноручно, может из элементарного блюда сделать шикарное кушанье, приведя друзей и домашних в полный восторг.

Соус для фаршированного перца обязательно включает в себя:

  • перетёртые красные томаты либо томатная паста;
  • молочные продукты (сметана).

Для усиления вкуса повара рекомендуют применять натуральные продукты: лук, чеснок, свежую и сушеную зелень, пряные специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для достижения нужной густоты советуют использовать муку или крахмал.

Вместо обыденной сметаны современные кулинары всё чаще стали употреблять йогурт, сливки, плавленый сыр, сливочное масло.

Как правильно использовать

Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:

  1. Для придания сочности блюду его вливают прямо в кастрюлю, где будут тушиться перцы, уложенные в вертикальном положении. Во время сервировки, каждый плод можно полить сверху оставшейся в кастрюле жидкостью и украсить порубленной зеленью.
  2. Перцы варятся в подсоленной воде или бульоне с добавлением специй, а уж потом при перекладывании в тарелки поливаются отдельно приготовленным соусом.

Соус для фаршированных перцев

Этот соус подходит для тушения перцев, которые пропитываясь им становятся нежными, как из русской печи. Подливу можно модернизировать, если в рецепт внести, например, плавленый сырок.

Соус отлично сочетается не только с перцами, но и макаронами, рассыпчатыми кашами.

На 1,5 кг подготовленных перцев берем:


Творим:

  • Первым делом помоем все овощи. Почистим морковку, лук и чеснок, укропчик промоем под проточной водой и оставим обсушиваться на салфетке.

Морковь правильно чистить, не скобля ножом, а срезая тонкую кожицу.

  • Оранжевую красавицу трём на крупной тёрке, лук и чеснок режем помельче, укроп мелко рубим.
  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и выкладываем туда масло. Когда оно растопится – всыпаем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться и вкусно пахнуть. Затем к ним добавляем морковную стружку и жарим ещё минут 5-7.
  • В миске размешиваем томат-пасту с водой и сметаной, заливаем овощи в сковороде, перемешаем и даём покипеть 1-2 минуты.
  • В кастрюльку с начиненными перцами переливаем соус, добавляем укроп, соль и сахар, приправу. Накрываем крышкой и после кипения томим блюдо минут 40 на небольшом огне.

Такие перцы можно готовить и в чаше мультиварки, включив ее в режим тушения на полчаса.

Когда процесс готовки прекратиться, оставьте перчики в кастрюльке, не отрывая их, примерно на 30 минут. Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Поиск:

Классические фаршированные перцы – Семейный праздник®

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Каждому нужен вкусный классический рецепт фаршированных перцев в их коллекции рецептов!

Классические фаршированные перцы – болгарские перцы, фаршированные рисом, говяжьим фаршем, помидорами и луком, идеально приправленные специями и покрытые насыщенным томатным соусом – рецепт, который любят все! Нет ничего лучше аромата подноса с фаршированным перцем, запеченным в духовке.

Что мне также нравится в этом классическом рецепте фаршированных перцев, так это то, что вы можете приготовить большую порцию фаршированных перцев, а затем упаковать остатки, чтобы взять их на обед на следующий день. (Они прекрасно разогреваются в микроволновой печи или в тостере!)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Фаршированные перцы хорошо замораживаются даже при заморозке – сделайте двойную порцию, плотно заверните каждый приготовленный перец и заморозьте. Вы можете вынимать их и разогревать по одному или разогревать дополнительную партию для семейного ужина.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Сегодняшний классический рецепт фаршированных перцев — рецепт без излишеств — в конце концов, зачем связываться с классикой! Но это тип рецепта, который вы действительно можете изменить в зависимости от вкуса и ингредиентов, которые вам нравятся:

  • Вместо зеленого болгарского перца используйте красный, желтый или оранжевый перец. В то время как зеленый перец дешевле и имеет отчетливый перечный вкус, другие цветные перцы слаще и имеют более мягкий вкус.
  • Добавьте сыр поверх фаршированных перцев перед запеканием или перед подачей на стол, если хотите!
  • Замените на коричневый рис или лебеду вместо длиннозерного белого риса для начинки.
  • Поменяйте местами фарш из индейки или курицы или добавьте к фаршу итальянскую колбасу, чтобы получить другой вкус.
  • Добавить овощи в смесь для начинки. Нарезанные кубиками кабачки, горох или даже вареная брюссельская капуста — отличный вариант.
  • Поэкспериментируйте с разными специями и приправами. Хотя этот рецепт включает в себя вашу классическую сухую итальянскую смесь приправ, приправа для тако будет одинаково вкусной.

Эти классические фаршированные перцы сами по себе сытны, их можно подавать вместе с салатом или супом. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться другие рецепты фаршированных перцев:

  • Фаршированные итальянские перцы для жарки
  • Разобранные фаршированные перцы
  • Итальянские фаршированные перцы от няни
  • Мини-фаршированные сладкие перцы
  • Филадельфийский чизстейк, фаршированный перец

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1 чашка сырого длиннозерного белого риса

1 1/2 чашки воды

6 зеленых болгарских перцев среднего и большого размера с толстыми стенками (около 2 фунтов)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще масла внутри перца

1 чашка лука, нарезанного кубиками

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

1 фунт говяжьего фарша 80/20

2 15,5 – банки унций на кубиках помидоров, дренированные, но сохранив 1/2 чашки жидкости

1 чайная ложка Кошерная соль

1/2 чайная ложка свежеприземленного черного перца

1 1/2 чайные ложки сухой приправа

1 Teaspoon Tabasco. соус

1 чашка соуса для пиццы, консервированного или домашнего приготовления (Примечание: в этом рецепте нам понравился более сладкий вкус соуса для пиццы по сравнению с традиционным томатным соусом) вставить

2 столовые ложки вустерширского соуса

Дно сковороды

1 банка томатного сока на 6 унций

1/2 стакана жидкости, слитой из консервированных помидоров

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Поместите рис и воду в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите десять минут. Снимите с огня и дайте постоять пять минут под крышкой. Затем вылейте на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник для охлаждения.

Срезать верхушки перцев и небольшую полоску снизу, чтобы они лежали ровно. Удалите и выбросьте семена и мембраны. Не выбрасывайте верхушки.

Нагрейте большую кастрюлю с паровой корзиной и добавьте несколько дюймов воды и положите нарезанные перцы срезом вниз.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить четыре минуты. Переложите щипцами в кастрюлю или форму для запекания срезом вверх и дайте остыть. В кастрюлю или форму для запекания должны аккуратно поместиться шесть перцев. Отложите остывать.

Возьмите верхушки перца и мелко нарежьте кубиками.

В средней сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне, добавьте лук и перец и жарьте в течение трех минут. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большую миску положите сырой говяжий фарш, вяленые помидоры, соль, перец, итальянскую приправу, соус Табаско и соус для пиццы в банках.

Добавьте охлажденный рис и охлажденную луковую смесь и перемешайте.

Смажьте внутреннюю часть каждого перца оливковым маслом. Расчешите бока.

Разделить смесь между шестью перцами, при необходимости насыпать горку.

В небольшую кастрюлю налейте томатный сок, томатную пасту и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите около 4-5 минут, пока не станет густым, как кетчуп.

Выложите эту смесь на верхушки каждого перца.

Смешайте зарезервированные полстакана томатной воды с банкой томатного сока и вылейте на дно кастрюли или кастрюли вокруг перцев.

Накрыть пергаментной бумагой и фольгой и запекать 60 минут.

Снимите крышку и готовьте еще примерно десять минут или пока начинка не начнет подрумяниваться. Используйте щуп-термометр и, если температура не менее 160 градусов по Фаренгейту, вытащите из духовки.

Дайте перцу отдохнуть пять минут перед подачей на стол.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: итальянский Метод: запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Рецепт фаршированного болгарского перца — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот рецепт фаршированных сладких перцев представляет собой классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом.

В детстве фаршированные перцы были одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Фаршированный сладкий перец не только вызывает ностальгию, но и выглядит более изысканно!

Но то, что оно подходит для короля, не означает, что для его приготовления требуется лучший повар. Этот рецепт на самом деле невероятно прост в приготовлении!

Как приготовить фаршированный сладкий перец

  1. Первым шагом в этом рецепте является приготовление риса. Добавьте в кастрюлю полстакана длиннозернистого белого риса и стакан воды. Варите рис на сильном огне, пока он не закипит. Убавьте огонь до слабого и варите еще 20 минут. Вы поймете, что все готово, когда рис впитает всю воду.
  2. Далее говядина. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость. Отложите.
  3. Теперь пришло время подготовить сладкий перец. Срежьте верхушки и удалите мембраны и семена. Поместите их на противень выдолбленными сторонами вверх. Если они кривые, срежьте нижнюю часть, чтобы они стояли вертикально.
  4. Шаг четвертый: делаем начинку! В миске смешайте приготовленный рис, обжаренную говядину, 1 банку томатного соуса, вустерширский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец.
  5. Далее наполнить перцы начинкой до краев.
  6. В миске смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу. Полейте фаршированные перцы топпингом
    .
  7. Наконец, пришло время духовки. Запекайте перец при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Поливайте каждый перец соусом каждые 15 минут, чтобы он оставался влажным.

Советы и подсказки

  • Хотя для этого рецепта требуется зеленый болгарский перец, вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый — пикантнее. Но в сочетании говядины, риса и помидоров есть что-то восхитительное с зеленым сладким перцем.
  • Хотите более мягкий перец? Варите их 5 минут перед выпечкой! Кроме того, вы можете бланшировать перцы в кипящей воде в течение 1-2 минут и поместить их в миску с ледяной водой.
  • Вы даже можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут. Просто не забудьте положить перец в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпать внутреннюю часть небольшим количеством соли и добавить 1/4 стакана воды на дно формы. Но если вы предпочитаете твердые и хрустящие котлеты, их не нужно предварительно готовить или бланшировать.
  • С сыром все лучше, в том числе и с фаршированным перцем. В последние 10 минут запекания посыпьте перец тертым сыром чеддер и снова поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Небеса.
  • Во избежание высыхания перца накройте форму для запекания фольгой.
  • Этот рецепт идеально подходит для приготовления наперед. Просто соберите перцы и начинку и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить его за один день. Добавьте 10 минут ко времени приготовления, если выпекаете прямо из холодильника.
  • Хотите более здоровый вариант? Вместо этого используйте фарш из индейки и коричневый рис, киноа или рис из цветной капусты! Он имеет потрясающий вкус, при этом сокращая количество калорий.
  • Замочите рис в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы он стал более нежным.
  • Хотя блюдо уже является полноценным обедом, его можно подать с салатом или чесночным хлебом, чтобы сделать его более сытным. Это также идеально, когда к вам приходят гости!
  • Нет духовки? Без проблем! Вместо этого вы можете приготовить перец в мультиварке. Положите перец в мультиварку и варите на медленном огне 3,5–4 часа. Очень просто.
  • Придайте своим перцам мексиканский оттенок, приправив их приправой для тако. Добавьте в начинку немного черной фасоли. Наконец, посыпьте перец сыром чеддер или монтерей джек.
  • Вы также можете запечь верхушки болгарских перцев и использовать их в качестве крышек для лучшей презентации.
  • Вы можете добавлять приправы к говядине во время ее обжаривания, а не на этапе приготовления начинки. Таким образом, говядина приобретает весь вкус, когда вы ее готовите.
  • Посыпьте начинку базиликом и орегано перед выпечкой для дополнительного аромата.
  • Вместо чесночного и лукового порошка, почему бы не использовать настоящие? Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, а затем добавьте говядину.

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

Да, конечно можете! Если вы решите приготовить фаршированные болгарские перцы заранее, вы будете следовать инструкциям рецепта, но не будете добавлять сыр сверху, пока не будете готовы их запечь.

Охладите перец, пока не наступит время его приготовления. Сверху посыпать сыром и запечь в соответствии с инструкциями рецепта, но добавить 10 минут времени приготовления.

Как заморозить фаршированные перцы

Если у вас остались остатки после ужина, разделите фаршированные перцы на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.

Храните в морозильной камере и наслаждайтесь ими до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть фаршированные перцы, вы можете подогреть их в микроволновой печи примерно на 2 минуты.

Вы также можете запечь их под крышкой в ​​духовке в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке или мультиварке, сбрызните их кулинарным спреем и поместите туда фаршированные перцы.

Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов, в зависимости от размера ваших перцев. Подождите, чтобы посыпать сыром до последних 30 минут времени приготовления.

Что подавать с фаршированным перцем

Так как это блюдо очень сытное, фаршированные перцы лучше всего сочетаются с чем-то легким.

Вы можете приготовить простой салат из смешанной зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.

Рецепт фаршированного перца

Порции

6

Порции

Время подготовки

20

минут

90 158 Время приготовления

1

час

Калорийность

200

ккал

Фаршированный перец — это классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом. Приготовьте этот простой рецепт сегодня вечером!

Ингредиенты

  • 1 фунт 1 говяжий фарш

  • 1/2 стакана 1/2 длиннозернистого белого риса (сырого)

  • 1 стакан 1 вода

  • 6 зеленых колокольчиков перец

  • 2 (8 унций) банки томатного соуса

  • 1 столовая ложка 1 вустерширский соус

  • 1/4 чайной ложки 1/4 чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки 1/4 лукового порошка

  • соль и перец по вкусу

  • 1 чайная ложка 1 итальянская приправа

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • Поместите рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • В сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не подрумянится.
  • Вырежьте верхушки болгарских перцев. Очистите семена и любые мембраны. Затем выложите перцы в форму для запекания углублениями вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *