Разное

Соус для куриной грудки в духовке: Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Сливки доведите до кипения на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь “прованские травы”. Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.

  5. Шаг 5:

    Туда же киньте немного сушеного чеснока.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Залейте грудки сливочным соусом.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица в сливочном соусе

Блюда без лука

Курица в сливках

Куриная грудка с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Курица с сыром в духовке

Курица с чесноком

Куриная грудка в соусе

Сливки с сыром с фото пошагово

Курица в сливках в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриные грудки в сливочном соусе

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сливки, Итальянские травы, Чеснок, Пармезан, Перец черный молотый, Поваренная соль, Растительное масло

Куриные грудки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Куриные грудки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Yanchenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha YanchenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362

40

20

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

1 банка

Куриная грудка

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Инструмент

Нож керамический

2Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (7):

Ирина Оболенская8 апреля 2016

0

Эм. Сыр-то наверное в конце самом добавлять надо…

Ирина Оболенская8 апреля 2016

0

Вкусно получилось, только я в соус еще приправ добавила (овощи, петрушка). и масла чутка.немного отбила кусочки. .а сыр минут за 10 до финиша положила. Очень нежненько 🙂

Дарья Нилова2 июня 2016

0

Простое блюдо без изысков. Мне подошло для ПП, ничего вредного и лишнего) вкусно и готовиться быстро (30 минут) Грудки отбивала.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рецепт куриной запеканки со сливками – {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Приготовьте куриное филе по приведенному ниже рецепту.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Кето Крэк Курица в мультиварке
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​мультиварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (ножки и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов, посыпьте солью и перцем.

  • В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы, а сливочная смесь слегка не подрумянится. Проверьте готовность куриных грудок кулинарным термометром (безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165°F). Наслаждайтесь любимым гарниром.

Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.

Закрепить этот рецепт

Простая жареная куриная грудка с соусом из лимона и розмарина Рецепт

Это классическое блюдо для буднего дня сочетает в себе идеально приготовленную курицу с простым, насыщенным соусом.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

Секреты очень сочной курицы с хрустящей корочкой и нежным, насыщенным соусом, приправленным лимоном и розмарином. .

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • При добавлении желатина в бульон образуется более густая, блестящая и гораздо более стабильная эмульсия, чем бульон, купленный в магазине.
  • Соевый соус придает соусу сильный вкус умами.
  • Благодаря термометру ваша курица каждый раз выходит идеально влажной с хрустящей корочкой.
  • Мастер-план соуса каждый раз приводит к результатам ресторанного качества.

Жареный цыпленок с соусом для сковороды, как этот, приправленный свежим розмарином и лимоном, является основным продуктом буднего дня. Это недорого, вкусно и занимает менее получаса от начала до конца. Добавьте отличный простой смешанный зеленый салат , и вы получите одно из моих самых любимых блюд.

Конечно, как и в случае с любой простой едой, все это падает, если ваша курица и соус на сковороде не идеальный . Я имею в виду блестяще-сочную курицу с хрустящей коричневой кожей и насыщенным шелковистым соусом с ярким ароматом, который прилипает к каждому кусочку. К счастью, я уже проделал всю основную работу, поэтому все, что мне нужно сделать в будущем, — это адаптировать технику по своему усмотрению.

Обжаривание куриных грудок авиалайнером на горячей сковороде и доведение их до готовности в духовке с помощью термометра обеспечивает сочность, а добавление нескольких чайных ложек желатина в купленный в магазине куриный бульон гарантирует, что соус на сковороде всегда будет блестящим и однородным.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для этого варианта я использую классическое сочетание розмарина и лимона, ароматы, которые очень хорошо сочетаются с любым жареным мясом птицы или овощами. Я знал, что не хочу отклоняться от своего основного метода приготовления соуса на сковороде: обжарить и зажарить курицу, вынуть ее на отдых, добавить ароматизаторы в сковороду, пока курица отдыхает, деглазировать жидкостью, обогащенной желатином, соскоблить подрумяненных кусочков, уменьшите, затем добавьте соевый соус (для придания глубины вкуса умами), масло (для насыщенности) и свежие ароматические вещества — но процесс все же требует небольшой настройки.

Моей первой мыслью было сохранить розмарин до самого конца, размешав его с готовым соусом для сковороды, как с более нежными травами, такими как петрушка или зеленый лук. На вкус он был прекрасен, но розмарин появлялся скорее небольшими подавляющими всплесками, чем достигал гармоничного баланса. Приготовление розмарина вместе с луком-шалотом перед добавлением моей жидкости в соус в итоге дало лучший вкус и текстуру.

Я также решил отказаться от любого белого вина в этом рецепте — удвоение кислоты с вином и цитрусовым соком было просто слишком. Вместо этого я добавил в кастрюлю только куриный бульон (смешанный с желатином) после того, как обжарил лук-шалот и розмарин. Короткая полоска лимонной цедры усилила аромат лимона, не добавляя излишней кислотности.

Наконец, я закончил соус большим количеством свежевыжатого лимонного сока, парой кусочков сливочного масла и несколькими каплями соевого соуса, дав ему сильно закипеть, чтобы он превратился в насыщенный соус.

Это та еда, которую я могу съесть, сгорбившись над разделочной доской, с поварским ножом и пальцами еще до того, как она доберется до обеденной тарелки. По крайней мере, когда моей жены нет дома.

Апрель 2015 г.

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из лимона и розмарина Рецепт

Активный 20 минут

Всего 30 минут

порции 2 до 3 порций

Это классическое блюдо для буднего дня сочетает в себе идеально приготовленную курицу с простым, насыщенным соусом.

  • 2 целых куриных грудки авиалайнера или куриные грудки без костей с кожей и кожей (от 6 до 8 унций каждая)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чашка домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина

  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек очищенной цедры плюс 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в пригодной для духовки средней сковороде из нержавеющей стали на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно выложите куриные грудки на разогретую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните куриные грудки и отправьте сковороду в духовку.

  2. Пока курица жарится, добавьте бульон в мерный стакан для жидкости и посыпьте сверху желатином. Отложите.

  3. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 150 ° F (66 ° C), примерно от 7 до 12 минут. Достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Отложите в сторону, пока вы готовите соус для сковороды.

  4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот и розмарин и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *