Разное

Соус для макарон с базиликом: Паста с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном

Содержание

Паста с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном

Вступление

В средиземноморской кухне, особенно в итальянской, базилик — пряная трава «№1». Базилик (реган, риган, реан, душистые васильки, босилек) — однолетняя ароматная трава, широко используемая как в кулинарии, так и в медицине. В основном базилик растет в диком виде в теплых странах Европы. Но выращивают его люди на огородах — по всему миру. Латинское ботаническое название базилика «ozein», что означает «пахнуть». Листья, стебли базилика содержат очень много ароматических веществ, которые и обеспечивают базилику тот самый вкус и аромат. Поэтому и соусы с базиликом получаются отменными.

В итальянской кухне базилик важнейшая специя. Без него невозможен известнейший итальянский соус — классический песто — Pesto alla Genovese. В состав которого входит зеленый базилик, выращенный в окрестностях Генуи, специи, орешки пинии, чеснок, оливковое масло и сыр пекорино.

Наряду с зеленым базиликом, выращивается много других разновидностей, в частности «опаловый» базилик, с фиолетовыми листьями. Запах очень похож, но цвет огорчает. Или лимонный базилик, который я впервые купил в прошлом году, и теперь всегда проверяю его при покупке, чтобы больше так не сделать. Хотя базилик и считается пряностью достойной внимания королей, слишком большое его количество в блюде, способно перебить и уничтожить любой запах. В своих трудах древнеримский военный врач Педаний Диоскорид более чем 2 тысячи лет назад писал, что базилик, возможно, снижает зрение. А вот Авиценна рекомендовал базилик для лекарственных целей.

Вкус базилика слегка горьковатый, но со сладковатым сладким привкусом, напоминающим гвоздику или мускатный орех. Базилик отлично сочетается с бобовыми, томатами, капустой. Им можно прекрасно ароматизировать уксус. На основе высушенного базилика делают столовые приправы, использующиеся вместо черного перца.

Небольшое количество зеленых листьев базилика способно сделать обычную итальянскую пасту блюдом из разряда шедевров. Паста и соус с базиликом, даже с добавками помидоров, чеснока, сыра — это всегда вкусно. Впрочем, хотя рецепт пасты карбонара не содержит базилика, но паста все равно вкусная

Приготовим итальянскую пасту cappelletti и соус с базиликом, чесноком и пармезаном.

10 быстрых соусов для спагетти::Хлебсоль, breadsalt.ru

Нехватка времени – одна из главных проблем современного человека. За день мы успеваем переделать миллион дел, и, зачастую, на приготовление полноценного обеда или ужина остается максимум полчаса. Это вовсе не значит, что нужно искать альтернативу вкусному и горячему блюду, которым можно порадовать себя и свою семью. В Италии сделать ужин за 15-20 минут – обычное дело. Идеально для такой трапезы подходит любимая всеми паста. Итальянец и эксперт семейной компании De Cecco Мауро Москарди делится десятью своими любимыми простыми и быстрыми рецептами соусов для спагетти.

Все рецепты рассчитаны на одну пачку классических спагетти De Cecco.

1. Томаты и базилик

«Классическое сочетание лучших ингредиентов: спелых томатов и ароматного зеленого базилика – беспроигрышный вариант для идеального соуса, – говорит Мауро. – Я знаю, что зимой в России сложно найти по-настоящему вкусные и сочные свежие помидоры, поэтому делюсь советом: покупайте целые томаты в собственном соку и готовьте соус для спагетти из них – получится также вкусно, как в Италии!»

Вам потребуется:

томаты в собственном соку – две банки

свежий зеленый базилик – 1 маленький пучок

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 5 столовых ложек

свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

горсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, положите в масло. Пассируйте чеснок до появления насыщенного аромата, добавьте две банки помидоров вместе с соком. Пока помидоры тушатся, оборвите листья с базилика, стебли мелко порежьте. Добавьте весь базилик в сковороду, перемешайте, готовьте еще две-три минуты, посолите и поперчите. Теперь измельчите соус либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешайте с готовыми спагетти. При подаче можно посыпать натертым пармезаном.

Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат получается роскошный, сочетание сладких помидоров, пряного чеснока и душистого базилика делает это простое блюдо по-настоящему итальянским и в любое время года напоминает о солнечном лете. В этом рецепте используются помидоры Сан-Марцано, они слаще других видов. Подавайте пасту, посыпав пармезаном. По желанию базовый томатный соус можно дополнить другими ингредиентами: хрустящим беконом, креветками или горстью шпината.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. порванных листьев базилика
  • 340 гр. спагетти
  • Тёртый пармезан, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте, помешивая, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца, пока масло не нагреется и чеснок не начнет зажариваться, 4-6 минут.

  3. Добавьте помидоры; промойте банку примерно 1 ст. воды, и вылейте воду в сковороду. Добавьте базилик, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
  4. Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; тщательно слейте воду.

    Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. При желании посыпьте пармезаном.

Категории:

Томатный соус с базиликом для пасты – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 ст. л.
Макароны
0,5 кг3 шт.
2 ст. л.1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.1 пуч.
0,5 ч. л.2 зуб.
1 ст.5 ст. л.
50 г  

Описание рецепта — Томатный соус с базиликом для пасты:

Очень не затейливый, быстрый, а главное вкусный соус к вашей пасте! Сочные свежие томаты в сочетании с ароматными травами не оставят равнодушных)

Томатный соус с базиликом для пасты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

200 г
2 ст. л.
Макароны
0,5 кг

Прежде чем приступать к приготовлению соуса отварите как обычно любые макаронные изделия на ваше усмотрение. Филе курочки промываем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике пока не побелеет мясо.

Шаг 2:

Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник к курице. Тушим минут 5-7.

Шаг 3:

2 ст. л.
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
1 пуч.
0,5 ч. л.
2 зуб.
1 ст.

Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем в сотейнике, убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим около 10 минут. Если вы не любите острую пасту замените красный перец на чёрный или вовсе не используйте.

Шаг 4:

В соус добавьте макароны и зелёный горошек, хорошо перемешайте. Разложите в порционные тарелки и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита 😋

Спагетти с помидорами и базиликом

Готовим спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить “Спагетти с помидорами и базиликом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.

Шаг 9 Ссылка

В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.

Соус томатный для спагетти с базиликом

Полное наименование: Соус томатный для спагетти с базиликом

Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 минут) горячих пряных томатных соусов и подливок. Соус готовится на воде или несоленом мясном бульоне. Подается к макаронам и рису, говядине, телятине, сарделькам и сосискам, тушеным овощам или добавляется в качестве подливки за 3-5 минут до готовности блюда. Готовый соус рекомендуется использовать в горячем виде.

Состав: мука пшеничная в/с, сливки растительные, маль-тодекстрин, крахмал, томатный порошок, соль, паприка, сахар, лук, чеснок, базилик, тимьян, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, перец черный, натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы («пикантные травы», «свинина», «томат»). Продукт может содержать незначительное количество сои.

Способ приготовления (на 3-4 порции)

  1. Содержимое пакета (40 г) перемешать на сковороде или в кастрюле с водой (100 мл) до получения однородной массы
  2. Добавить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до нужной консистенции.
  3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения или добавить как подливку в приготавливаемое блюдо, варить, помешивая, 3-5 мин. При необходимости добавить воды для получения нужной консистенции.
Штрих-код ед. упаковки:
4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки — 9,1 г.
  • Жиры — 12,3 г.
  • Углеводы — 42,2 г.

Калорийность — 315 ккал

Паста с томатным соусом и базиликом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас очередной аппетитный рецепт аюрведической вкусной кухни от Елены Левицкой. А здесь вы найдете один из интересных рецептов аюрведы.

Паста с томатным соусом, которую я недавно приготовила, просто наслаждение вкусом! Это настоящий натуральный продукт, сделанный своими руками! Попробуйте, и вы будете постоянно его готовить.

Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

  • Лапша или спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Помидоры (у меня замороженные) – 2-3 шт.
  • Базилик (свежий или сушеный, у меня замороженный)
  • Чеснок – зубчик (или щепотка асафетиды)
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Оливковое масло (или масла ги) – 1 ст.л.
  • Кориандр и кумин – по ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Перец черный или красный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Варим спагетти или лапшу так, чтобы они внутри оставались слегка не доварены (в этом секрет того, от чего итальянцы – макаронники не полнеют от спагетти)

2. Готовим томатный соус:

  • Томаты очищаем от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на 2 — 3 минуты, разрезаем пополам и вынимаем семена
  • В разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок

  • Добавляем порезанные небольшими кубиками или ломтиками томаты

  • Немного тушим и добавляем молотые пряности – кориандр, кумин, паприку, перец
  • Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления густоты
  • Добавляем базилик, соль, сахар (вкус получится пряный кисло – сладкий, без преобладания кислого и сладкого)

  • В готовый соус (или наоборот) добавляем нужное количество готовой пасты, быстро перемешиваем двумя лопатками
  • Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом (или укладываем листики свежего базилика)

Паста с томатным соусом и базиликом готова! Подаем незамедлительно в горячем виде. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно добавить кусочек сливочного масла или масла ги.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт соуса для пасты из томатов и базилика

Я только что сделал это, и это было потрясающе! Я приготовил только 2 порции и сохранил все ингредиенты в тех же пропорциях, только с тремя отличиями: – добавление сливочного сыра на 3/4 унции во время медленного кипячения – замененный белый уксус на бальзамический – использованный измельченный базилик на медленном огне, посыпанный свежим базиликом на медленном огне. сервировка ШИКАРНО ВКУСНАЯ, да и очень простая 🙂

Отличный соус… Я использовал свежие помидоры (8 ромов), так как избегаю всех консервов из-за высокого содержания натрия. Я вдвое увеличил количество хлопьев красного перца и уменьшил вдвое сахар, но оставил остальное, как указано. После приготовления и перед добавлением базилика я использовал погружной блендер, чтобы сгущать его нарезанными помидорами / луком. Превосходно сочетается с любой пастой. Сделали это один раз и забыли сделать обзор 🙂 Хорошая штука! спасибо за рецепт!

Хороший, свежий рецепт.Убедитесь, что вы используете бальзамический уксус хорошего качества. Если у вас нет свежего базилика, добавьте сушеный базилик вместе с помидорами и другими ингредиентами. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Дайте настояться не менее часа для полного аромата.

Лучший томатный соус, который у нас был, в том числе любой из ресторана (осмелюсь сказать, даже лучше, чем блюда, которые у нас были в Италии).Сделал пару настроек: использовал свежие помидоры (примерно 7-8 помидоров), использовал пару дополнительных столовых ложек хорошего оливкового масла первого холодного отжима и немного больше бальзамического (примерно 1-1,5 столовые ложки вместо чайных ложек) и не использовал сахар. (он был достаточно сладким из помидоров и бальзамика). Я также использовал 1 лишний зубчик чеснока. Мы не добавили хлопья красного перца, и каждый мог добавить в свое блюдо. Это было просто потрясающе, и это навсегда останется моим рецептом красного соуса.

Ух ты только что сделал, это так просто и так вкусно.Рекомендую попробовать. Также думаю, было бы неплохо с грибами.

Это было здорово. Увеличенное количество чеснока в пюре, консервированные помидоры использовали только 1/2 чайной ложки сахара, так как мне не нравится сладкий соус и щепотка хлопьев красного перца. Свежий базилик в конце действительно объединяет все воедино. Используется с рецептом “Сытной овощной лазаньи” на этом сайте.Это было здорово!

Вкус был отличным – хотя я бы добавила еще БОЛЬШЕ базилика, пусть он закипит, пусть он станет ТИПЧЕ! И я бы тоже сделал пюре – всегда лучше пюре! Спасибо за восхитительный рецепт – этот рецепт убедил меня, что можно использовать консервированные помидоры …

Очень просто и вкусно.Я, наверное, буду делать это часто.

Спасибо за отличный рецепт Кэролайн. Я ничего не менял. Нам понравился звон хлопьев красного перца – даже у пятилетнего ребенка были секунды. Это отличный способ использовать немного базилика, накатываемого из сада.

Я приготовил этот соус в основном в соответствии с инструкциями.Я сделал пюре из лука и консервированных помидоров (мне не нравится соус с кусочками). Я заменил свежий базилик 1 кубиком замороженного нарезанного базилика (от Trader Joe’s). Это было нормально – вкус свежее, чем при использовании консервированного томатного соуса. Однако это было слишком сладко. Моя семья также отметила, что это было слишком мило. Я бы сократил сахар вдвое, может, и меньше. Если вам нужна застежка на молнию, вы можете использовать больше хлопьев красного перца, так как я вообще не почувствовал никакой пряности. Я все еще ищу идеальный легкий томатный соус.

Томатный соус Маринара с базиликом – Приправьте моменты

Easy Tomato Basil Marinara Sauce – это свежий, вкусный домашний соус маринара, который можно приготовить за несколько минут с минимальным количеством ингредиентов!

Хороший соус для пасты на вес золота…. жидкое золото . Может быть, поэтому у меня в блоге есть песто и соусы на основе томатов.

Очень важно иметь ингредиенты, чтобы приготовить хороший соус для пасты за считанные минуты, потому что все мы знаем, что паста – одно из самых быстрых блюд, которые можно быстро найти на столе.

До сегодняшнего дня у меня не было рецепта соуса маринара, и пора было его изменить. Томатный базилик Marinara сделан из качественных измельченных помидоров San Marzano – консервированных помидоров с лучшим вкусом.

В нем также много свежего базилика, который полностью меняет правила игры. Свежий базилик просто радует меня… запах, цвет и вкус . Если у вас нет свежего базилика, обязательно используйте сушеный.

Как приготовить домашний соус маринара

Единственное, что требуется для этого рецепта соуса маринара, – это нарезать одну луковицу и измельчить несколько зубчиков чеснока.

  • Приготовьте лук и чеснок, залейте томатным соусом, томатной пастой, сахаром и свежим базиликом и дайте ему покипеть без крышки примерно 30 минут.
  • Я добавил в этот соус 2 столовые ложки оливкового масла, но если вы хотите, чтобы ваш соус имел более шелковистое ощущение во рту, добавьте еще 1-2 столовые ложки.

Примечания к рецепту

  • Используйте этот соус маринара в своих блюдах из пасты, пицце, запеченных фрикадельках, суб-сэндвичах и т. Д.!
  • 1 столовая ложка сушеного базилика может заменить свежий базилик.
  • Соус подходит для заморозки.

Дополнительные рецепты соусов, которые вам понравятся:

Мясной соус

Соус для пасты с колбасой из индейки и грибами

Песто из шпината

Используйте этот домашний соус маринара в следующих рецептах:

Пармезан из баклажанов на гриле

Пицца Маргарита на кухне

Томатный соус Маринара с базиликом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Easy Tomato Basil Marinara Sauce – это свежий, вкусный домашний соус маринара, который можно приготовить за несколько минут с минимальным количеством ингредиентов!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима разделить *
  • 1 средний желтый лук очищенный и нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров Я использовал San Marzano
  • 1/4 стакана свежемолотого базилика **
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем медленном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте измельченные помидоры, базилик, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне 20-30 минут. Чем дольше варится соус, тем он будет ароматнее.

  • * Используйте на 1-2 столовые ложки больше оливкового масла для более гладкой текстуры.
  • ** 1 столовая ложка сушеного базилика может заменить свежий базилик.
  • Используйте этот соус в своих блюдах из пасты, пицце, запеченных фрикадельках, суб-бутербродах и т. Д.!
  • Этот соус очень подходит для заморозки!

Порция: 1 г, калорийность: 98 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 209 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: соусы

Кухня: итальянская

Ключевое слово: домашний соус маринара, соус маринара, рецепт соуса маринара

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Домашний соус Маринара с базиликом

Как приготовить соус маринара из нескольких простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Перейдите к рецепту домашнего соуса маринара или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мы едим здесь много макаронных изделий, и хотя мы всегда запасаемся коробками макаронных изделий, мы обычно забываем о банках с соусом для макарон.Ночь за ночью разочарования привели к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали.

Наш рецепт соуса маринара удивительно прост в приготовлении. Его можно хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту лазанью со шпинатом с лапшой без кипячения, прослоенной между свежим шпинатом и сырами. Это вкусно.

Как приготовить домашний соус маринара

Используйте этот основной соус маринара как строительный блок для многих блюд.Перемешайте с пастой или добавьте в рыбные и мясные блюда. Чтобы получилось сливочное масло, добавьте жирные сливки. Для пикантного варианта добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.

Для приготовления соуса маринара вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Помидоры – можно использовать целые консервированные помидоры или свежие помидоры.
  • Оливковое масло придает сочность соусу.
  • Чеснок придает аромат и пряность.
  • Лук и морковь добавляют сладости, что уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежие травы , особенно базилик, сохраняет вкус соуса свежим и легким.

Что касается моркови, мы взяли чаевые от Марио Батали – он закрывает морковку. Нам это понравилось – морковь тает в соусе. Вы почти не знаете, что это там.

Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.

Мы также любим измельчать помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. При желании вы можете измельчить помидоры целиком с помощью картофелесы или кухонных ножниц.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и сладости. Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится. Легкий!

Используйте эту домашнюю маринару по любому из следующих рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Домашний соус маринара с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Приготовить соус маринара так просто, и он намного ярче и свежее, чем то, что можно купить в магазине.

На 6 чашек

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

3 тонко нарезанных зубчика чеснока

1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/4 стакана)

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке (около 1/2 стакана)

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или около 4 фунтов свежих помидоров, см. Примечания

1 сушеный лавровый лист

20 свежих крупно нарезанных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится – примерно 8-10 минут.

    Добавьте тертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягче.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: очистить помидоры от кожуры для получения соуса наилучшей текстуры не обязательно. Для этого надрежьте крестик на дне каждого помидора, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту.Затем окунитесь в ледяную воду. Кожура должна легко сниматься. Вам понадобится около 4 фунтов помидоров на 2 банки (28 унций).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/2 чайной ложки соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 134 калорий / 3 г белка / 12 г углеводов / 6 г пищевых волокон / 8 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 517 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Самый простой соус маринара из томатов и базилика

Поделиться – это забота!

Это самый простой томатный соус маринара, состоящий всего из 5 ингредиентов.Как только вы его попробуете, он обязательно станет вашим любимым соусом.

Ладно, ребята, вот этот вот уже давно мой любимый томатный соус маринара с базиликом, и сегодня я делюсь им со всеми вами. Есть веская причина, по которой этот соус был моим любимым соусом уже , по крайней мере, 15 лет.

Прежде всего, нужно всего 5 простых ингредиентов без оливкового масла, соли и перца. Во-вторых, на то, чтобы приготовить партию, практически не требуется времени. И, что самое главное, потрясающий вкус.

Это настолько просто, что вы, возможно, никогда больше не купите еще одну банку соуса маринара. Если у вас всегда под рукой есть измельченные помидоры, вы можете приготовить этот соус в любой день недели.

Нет под рукой свежего базилика или петрушки? Не волнуйтесь, я заменила сушеную итальянскую приправу, а иногда даже добавляю ее в дополнение к свежим травам. Соус по-прежнему фантастический.

Если у вас под рукой много свежего базилика и петрушки, я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию этого восхитительного соуса маринара.Он прекрасно замораживается, и это сделает ужин еще проще, если все, что вам нужно сделать, это разморозить емкость.

Я уже упоминал, насколько универсален этот соус? Этот соус великолепен сам по себе к макаронам, но он также восхитителен, если вы добавите в смесь фрикадельки или подрумяните говяжий фарш для получения густого и плотного мясного соуса. Я также обнаружил, что он отлично подходит как соус для пиццы или даже соус для жареных равиоли или чесночного хлеба.

Так чего же вы ждете? Залейте в морозильную камеру большую порцию томатного соуса маринара с базиликом.Это действительно самый простой способ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ хлопьев красного перца чайной ложки (или больше, если хотите острого)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 20 листьев базилика, порванных или нарезанных
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне.
  • Добавить хлопья красного перца и чеснок.
  • Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть, примерно 3-5 минут, стараясь не поджечь чеснок.
  • Добавьте измельченные помидоры, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  • Добавить базилик, петрушку, соль и перец.
  • Уменьшите огонь до закипания, накройте крышкой и дайте покипеть не менее 15 минут, чтобы дать проявиться аромату.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Паста из свежих помидоров и базилика – Наши лучшие закуски

    В это время года домашние садоводы обычно получают прекрасный урожай спелых садовых помидоров, а садоводы, не являющиеся домашними, получают большие скидки на свежие помидоры в магазине.В любом случае, сейчас томатный сезон! Больше всего я люблю готовить из великолепных помидоров сальсу и томатный соус. Я поделился своим рецептом жареного садового томатного соуса, и он здесь СУПЕР популярен, но сегодня у меня для вас есть еще один! Этот рецепт пасты из свежих помидоров и базилика – все, что есть летом, и НАСТОЛЬКО прост.

    Свежие нарезанные помидоры варить на медленном огне с чесноком и луком и небольшим количеством простых приправ (соль, перец, щепотка сахара, бальзамический уксус) и варить на медленном огне до образования густого великолепного соуса.Добавьте его с горячей пастой, свежим пармезаном и большим количеством базилика, и это действительно рай на тарелке.

    Запах чеснока и лука, обжаренных в оливковом масле на плите, навсегда останется одним из моих любимых запахов. Говоря о плитах, это одна из моих самых любимых сковородок (подарок Кейт несколько лет назад). Я постоянно использую это!

    Не нужно увлекаться нарезкой, потому что эти помидоры сломаются. Никакой дополнительной жидкости не требуется – помидоры ложатся прямо в сковороду с луком и чесноком, а затем вы тушите 45-60 минут.Я понимаю, что некоторым это может показаться вечностью, но это довольно невмешательство. Просто проходите мимо каждый раз и хорошенько перемешивайте, и он просто будет сидеть и делать свое дело. Чем дольше он варится, тем гуще будет ваш соус.

    Я был так взволнован, съев эту порцию, что даже не сфотографировал окончательный соус после приготовления! Но когда дело почти готово, я варю пасту и натираю на терке пармезан. Пасту кладут прямо в кастрюлю, а затем вы можете перемешать все вместе с базиликом и пармезой.

    I всегда сбрызните шахту небольшим количеством оливкового масла в конце. Окунание в масло на самом деле мое любимое, вы можете найти его здесь!

    И подавай как можно скорее. Это комфортная еда в лучшем виде.

    Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года», которую вы можете найти здесь!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Свежие помидоры и базилик объединены в простом домашнем соусе, который представляет собой комфортную пищу в лучшем виде! Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года».Найди здесь!


    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1/3 стакана мелко нарезанного лука
    5-6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
    3 фунта свежих сливовых помидоров (примерно 6 чашек нарезанных)
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 чайная ложка сахара
    1/2 стакана (или более) нарезанного свежего базилика
    1/2 фунта пасты из волос ангела или других макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
    1/2 стакана (или более) тертого пармезана сыр


    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда он горячий, добавьте масло в форму для пальто. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут).
    2. Добавьте помидоры, соль, перец, уксус и сахар. Осторожно перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не потекут и не закипят. Варить на медленном огне около 45 минут без крышки, периодически помешивая, пока не загустеет.
    3. Снять с огня и добавить базилик и пармезан, перемешать с пастой и при желании посыпать пармезаном.

    Банкноты

    Во время измельчения помидоров выжимайте внутренний «сок» (мякоть и семена), чтобы в соусе не было слишком много жидкости.

    Если вы хотите, чтобы соус был гуще, просто варите на медленном огне дольше.

    Соус для пасты с томатным базиликом | Простой + Вкусный

    Скромный помидор – разве ты не любишь его? Мы делаем! И этот томатный соус для пасты с базиликом демонстрирует его во всей красе! На самом деле, от одной мысли об этом слюнки текут – мы никогда не устанем от этого рецепта!

    Сделано в Северной и Южной Америке

    У людей давняя история с помидорами.Теперь вы можете ассоциировать их с южноевропейской кухней. Однако знаете ли вы, что помидоры впервые выращивали ацтеки? Фактически, испанцы открыли помидоры только тогда, когда они колонизировали Мексику.

    После того, как этот драгоценный груз вернулся в Европу, он начал распространяться по миру. Фактически, испанцы сажали помидоры от Карибского моря до Юго-Восточной Азии.

    Помидор викторины

    Вы наверняка слышали дебаты – помидор – это фрукт или овощ? Что ж, если вы приверженец ботаники, это фрукт.Однако здравый смысл подсказывает нам, что это «кулинарный овощ».

    Даже в этом случае мы, вероятно, никогда не утихнем спор. Фактически, даже правительство США внесло свой вклад. В 1893 году Верховный суд постановил, что помидор является овощем… для целей налогообложения!

    И последнее: старое название помидора было «Волчий персик». Мы не будем вдаваться в подробности, но «Волчья паста с персиком» звучит круто, верно?

    Может кто-нибудь пасс-да соус?

    Мы считаем, что для этого рецепта важно быстрое приготовление, поэтому мы использовали консервированные помидоры.Однако не забудьте проверить ингредиенты при их покупке. Если они хорошего качества, в них не должно быть ничего, кроме помидоров, соли и (возможно) лимонной кислоты.

    Если вы решили, что предпочитаете свежие помидоры, не проблема! Вы можете начать с того, что окуните их в кипящую воду на минуту. Это ослабит кожицу и позволит легко очистить ее. Удалив кожицу, нарежьте их и готовьте, пока они не станут мягкими и не рассыпаются (до 20 минут). После этого вы готовы продолжить!

    Примечание. Вам понадобится около 4 стаканов нарезанных свежих помидоров, чтобы заменить банку емкостью 28 унций.

    Ваша паста с томатами и базиликом ждет!

    Остальное так просто! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте чеснок, пока не почувствуете его запах. Затем добавьте банку томатов и оставшиеся ингредиенты и дайте томатному соусу пузыриться примерно 10 минут. Когда томатный соус станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к пасте, добавьте свежий базилик и тушите еще 5 минут. Мы просто мелко нарезаем или рвем базилик и перемешиваем. Коренастый базилик такой вкусный!

    Когда вы закончите, просто прополощите пасту соусом, чтобы он был слегка покрыт.Украсьте небольшим количеством свежего базилика, вегетарианским сыром пармезан и наслаждайтесь!

    Надеемся, вам понравилось готовить эту легкую пасту с томатным базиликом. Если вы пробовали, дайте нам знать, что вы думаете, с комментарием и оценкой. Каждый отзыв помогает сделать The Plant Riot еще лучше !

    Если вы любите пасту, почему бы не попробовать смешать лапшу с весенней зеленью и острой чечевицей, мускатной тыквой , или чечевичным болоньезе?

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Яркий и вкусный рецепт томатного соуса для пасты с добавлением свежего базилика.Этот соус готовится так быстро, что он почти готов еще до того, как готовятся макароны!



    1. Добавьте оливковое масло и чеснок в большую кастрюлю и обжарьте 2 минуты на среднем огне.
    2. Налейте в кастрюлю томаты, овощной бульон, вяленые помидоры, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте смеси покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 5 минут.
    4. Начните готовить пасту, пока томатный соус кипит. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щепотку соли.
    5. Доведите воду до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
    6. Теперь закончите томатный соус. Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    7. Выложите готовый соус в кастрюлю с приготовленными макаронами и перемешайте.
    8. Разложите по 4 мискам и посыпьте небольшим количеством свежего базилика и веганского сыра пармезан.Наслаждаться!

    Банкноты

    • Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве руководства, поскольку калорийность и питание различаются между продуктами и брендами во всем мире.

    Ключевые слова: томатная паста с базиликом, томатный соус для пасты, рецепт веганской пасты, The Plant Riot

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что The Plant Riot (Rachel’s Fit Kitchen, LLC) будет взимать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется. The Plant Riot рекомендует только те продукты, которые мы знаем, которым доверяем и которые любим!

    Соус для пасты с томатным базиликом без варки – Kalyn’s Kitchen

    опубликовано Kalyn Denny на 31 августа 2020 г.

    Соус для пасты с томатным базиликом без повара – прекрасный способ использовать свежие садовые помидоры летом и осенью. а этот вкусный соус получается легким и вкусным! Подавайте с макаронами по вашему выбору или съешьте ароматный соус с лапшой из кабачков, чтобы получить обед с низким содержанием углеводов!

    PIN Томатно-базиликовый соус для пасты, не приготовленный без приготовления, чтобы попробовать его позже!

    Вы могли подумать, что вам нужно приготовить помидоры, чтобы сделать ароматный соус для пасты или лапши из цуккини, но когда я впервые обнаружил этот соус для пасты с томатами и базиликом без варки , я был поражен тем, насколько он восхитителен! Теперь этот соус без варки – один из моих любимых способов использовать помидоры, особенно в конце лета, когда я ел много томатных салатов и хочу что-то другое, чем свежие помидоры.И недавно я решил, что у этого рецепта соуса без варки должны быть новые фотографии, чтобы я мог побудить больше людей попробовать его.

    Нам с Кэрой понравилось, когда мы снова протестировали рецепт, чтобы сделать новые фотографии! И соус великолепен по сравнению с пастой, но он одинаково хорош с лапшой из цуккини, если вы хотите приготовить его к обеду с низким содержанием углеводов! Я надеюсь, вы попробуете рецепт, и если вы это сделаете, я полагаю, что он станет одним из ваших любимых способов использования садовых помидоров. И прокрутите вниз, чтобы увидеть еще два варианта соуса без варки, который можно приготовить из свежих помидоров!


    Как приготовить соус для пасты из томатов и базилика без приготовления:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Я только что собрал эту вертушку для салата, полную листьев базилика, поэтому я использовал целую чашку нарезанного базилика, но вы можете обойтись и гораздо меньшим количеством базилика.
    2. Нарезать 4 чашки свежих садовых помидоров. Лучше всего для этого подходят действительно спелые помидоры.
    3. Чтобы заправить соус для пасты, вам понадобятся измельченный чеснок, морская соль и хлопья острого перца.
    4. Если у вас в саду есть тимьян, добавьте несколько чайных ложек свежих листьев тимьяна или используйте чайную ложку сушеного тимьяна.
    5. Смешайте все эти ингредиенты с 1/2 стакана самого лучшего оливкового масла.
    6. Оставьте пасту на столе минимум на час или на 6 часов, и соус для пасты готов. На фото видно, что помидоры выделяют часть жидкости для придания аромата соусу!
    7. Подавайте макароны с приготовленными спагетти, обжаренной лапшой из кабачков или другой формой макарон на ваш выбор.
    8. Подавать, пока макароны или лапша из кабачков еще горячие, со свежим тертым сыром Пармезан, который можно добавить на стол при желании.

    More No-Cook Sauce, сделанный из садовых помидоров:


    Соус для пасты из томатов, рукколы, оливок и каперсов


    Соус для пасты из помидоров, трав и фета без приготовления

    Ингредиенты

    • 4 стакана нарезанных свежих помидоров, созревших в виноградной лозе
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (используйте для этого лучшее оливковое масло)
    • 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика (более или менее по вкусу)
    • 1 чайная ложка .сушеный тимьян (см. примечания)
    • 1 ч. мелко измельченного свежего чеснока (более или менее по вкусу)
    • 1 ч. л. морская соль (или больше, мы обнаружили, что для этого нужно совсем немного соли)
    • щепотка хлопьев острого перца

    Инструкции

    1. Вымойте помидоры, обсушите, затем отрежьте часть стебля и нарежьте помидоры на кусочки размером 1/2 дюйма.
    2. Положите нарезанные кубиками помидоры в большую стеклянную или фарфоровую миску.
    3. Вымойте листья базилика и высушите их бумажным полотенцем.Базилик мелко нарезать поварским ножом и добавить к помидорам.
    4. Если у вас свежий тимьян, вымойте несколько веток тимьяна, обсушите, затем удалите листья, мелко нарежьте и добавьте в миску с базиликом и помидорами.
    5. Добавьте оливковое масло, чеснок, морскую соль и хлопья острого перца и аккуратно перемешайте.
    6. Дайте смеси для соуса постоять на столе при комнатной температуре не менее одного часа, но не дольше всего дня.
    7. Подавайте соус с горячей пастой или обжаренной лапшой из кабачков, при желании со свежим тертым сыром пармезан.

    Примечания

    Если у вас свежий тимьян, используйте 2 чайные ложки. измельченные листья тимьяна.

    Информация о пищевой ценности относится только к соусу и не включает макароны или лапшу из кабачков.

    Этот рецепт был немного адаптирован Калином из Fine Cooking Magazine .

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 275 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные 1 жир: 23 г Хладнокаменный гексагид натрия: 0 4gProtein: 2g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Соус для пасты без варки, подобный этому, в сочетании с цельнозерновой пастой – идеальное блюдо для второй или третьей фазы первоначальной диеты Саут-Бич. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете съесть соус без варки с лапшой из кабачков. Если вы пропустите необязательный сыр пармезан, этот рецепт не содержит молочных продуктов и является веганским.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny от 31 августа 2020 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *