Разное

Соус для пиццы с курицей и ананасами: рецепт белого и красного типа для начинки с курицей и ананасами

Содержание

рецепт белого и красного типа для начинки с курицей и ананасами

Главная

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3.4 из 5)

Пицца «Гавайская» одна из самых популярных и вкуснейших. Сочетание тропического фрукта и куриного мяса не передать словами. Один из важнейших этапов приготовления пиццы, конечно же, соус.

Классический «белый» рецепт

  1. Возьмите среднюю сковороду и слегка под румяньте в ней пару столовых  ложек муки.
  2. Затем влейте пол стакана молока.
  3. Когда масса начнет закипать и становится гуще, добавьте горсть сыра и подождите, пока он полностью не расплавится.

Ваш соус готов.

 

 

Второй вариант для начинки с курицей и ананасами

Есть еще одна популярная разновидность рецепта гавайской заправки для пиццы.

 

Для него Вам потребуется:

  • 3 зубчика чеснока,
  • консервированные томаты,
  • оливковое масло,
  • луковицу средних размеров,
  • соль,
  • сахар,
  • и можно немного специй.

Лучше всего для данной пиццы подойдут итальянские травы. Хорошо, если в их составе будут такие ингредиенты, как майоран, орегано, чабрец и базилик.

Приготовление

 

  1. Мелко покрошите лук и чеснок.
  2. Помидоры лучше измельчить блендером, предварительно убрав с них шкурку.
  3. Подрумяньте чеснок в разогретом масле и после его извлечения обжарьте лук.
  4. Далее добавьте к нему помидоры и можно убавлять огонь.
  5. Когда масса загустеет, всыпьте соль и сахар по вкусу, а так же специи.

Такой соус можно смело хранить в холодильнике несколько дней, если Вы сделали его больше, чем необходимо.

Особенности приготовления

Особой изюминкой томатного соуса для гавайской пиццы могут стать итальянские приправы, которые можно заготовить и самостоятельно. Они наполнят Ваше блюдо вкусами, определяя его темперамент: спокойный или наоборот, страстный.

Состав таких трав иногда может включать в себя пикантные компоненты: кафир-лайм или листья шамбалы. Такая приправа отлично подчеркнет вкус мяса.

Ее так же используют для приготовления лазаньи и пасты. Такую приправу можно добавить и в тесто для пиццы.

ВАЖНО! Добавлять приправу лучше всего в самом конце. Так она сохранит все своим полезные свойства и максимум вкуса.

Приятного Вам аппетита!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с ананасами и курицей

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пиццы с ананасами

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами

  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
  2. Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
  5. Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.
  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.
  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
  9. Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
  12. Далее — еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.
  14. Готовая пицца с ананасами хорошо сочетается с листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень пицца с ананасами вкусно пахнет.
  15. Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу, пока пицца с ананасами не остыла.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с ананасом, с курицей, с сыром.

Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность пиццы с ананасами:
Подготовка:60 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2651

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Куриная пицца с барбекю по-гавайски – Классная кулинария

Такой вкусный Пицца с курицей по-гавайски с барбекю рецепт! Корочка пиццы покрыта копченым соусом барбекю, кусочками курицы, сливочной моцареллой, сладким ананасом, ароматным красным луком и кинзой. Самый лучший рецепт пиццы? Просто может быть!

Гавайская пицца с барбекю и курицей

В последнее время я думаю о пицце. О, подожди, я всегда думаю о пицце. Сколько себя помню, это был один из моих любимых продуктов, и мне кажется, что он никогда не изменится.

Пицца – это просто утешительная еда в лучшем виде, и если ее правильно приготовить, она обязательно понравится. Мне нравится, как творчески вы можете быть с домашней пиццей!

Варианты начинки для пиццы бесконечны, и вам не нужно останавливаться только на итальянских или американских вкусах. Некоторые из них, которые мне все еще нужно попробовать, это тайская пицца, пицца с энчилада и пицца с картофелем и розмарином (и этот список можно продолжать и продолжать).

Сегодня я заказал классическую куриную пиццу барбекю, но придал ей гавайский вид. Эта гавайская пицца будет вам хорошо знакома, если вы когда-нибудь заказывали что-то подобное в California Pizza Kitchen.

Честно говоря, никогда там не заказывал (кажется, за всю жизнь был там всего раз или два), просто воспользовался их идеей для вдохновения. В их куриной пицце используется сыр Гауда, который также будет вкусным, если вы захотите использовать половину моцареллы и половину Гауда для этого рецепта.

Я также добавила бекон, он был бы очень вкусным, потому что разве с беконом можно ошибиться? Кроме того, я думал, что этой пицце с курицей барбекю нужна соленость, чтобы сбалансировать сладость ананаса.

Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине соус для барбекю. Мой любимый магазинный соус — Bulls Eye Original). У него хорошая глубина вкуса, поэтому, когда у меня нет часа ждать, пока закипит соус для барбекю, я обычно использую его.

Вам понравится этот рецепт домашней пиццы! Я знаю, что буду делать его снова и снова, и разве на нем не написано лето? Я уверен, что это будет одна из моих любимых пицц этим летом, и я уверен, что даже приготовлю ее на гриле!

Ингредиенты для пиццы с курицей по-гавайски

  • Тесто для пиццы
  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Соус барбекю
  • Бекон
  • Моцарелла
  • Свежий ананас
  • Красный лук
  • Кинза
  • Чеснок
  • Черный перец

Как приготовить домашнюю пиццу

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и разогрейте гриль до средней температуры.
  • Смажьте курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, смазывая соусом барбекю в течение последних нескольких минут.
  • Смешать оставшееся оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью тесто для пиццы и дайте постоять 10 минут.
  • Курицу нарезать кубиками. Смажьте тесто для пиццы оставшимся соусом барбекю, затем добавьте начинку.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 11–13 минут.

Можно ли использовать консервированные ананасы в этой курице-барбекю?

Да, но вы должны слить как можно больше лишней жидкости и сначала промокнуть ананас бумажными полотенцами.

Можно ли использовать готовую курицу для этого рецепта?

Конечно! Если у вас осталась курица или курица-гриль, вы можете использовать ее вместо курицы-гриль.

Советы по приготовлению лучшей пиццы с курицей

  • Если вы предпочитаете пиццу с более хрустящей корочкой, предварительно разогрейте камень для пиццы в духовке и наденьте на него гавайскую пиццу с помощью кожуры для пиццы.
  • Опустите красный лук под воду, чтобы избавиться от жесткости.
  • Нарежьте начинку небольшими кусочками, чтобы она полностью приготовилась в духовке.

Другие рецепты домашней пиццы, которые вам понравятся:

  • Пицца «Маргарита»
  • Пицца со шпинатом и артишоками
  • Пицца с карамелизированным луком, беконом и шпинатом
  • Пицца Пепперони
  • Пицца Капрезе с четырьмя сырами

Follow Cooking Classy

5 из 2 голосов

Обзор рецепта

Куриная пицца с барбекю по-гавайски

  • Печать
  • Приколоть

Такой вкусный рецепт пиццы! Корочка пиццы покрыта копченым соусом барбекю, кусочками курицы, сливочной моцареллой, сладким ананасом, ароматным красным луком и кинзой.

Количество порций: 5

Подготовка 20 минут

Приготовление 20 минут

Время готовности: 40 минут

  • 1 фунт теста для пиццы, домашнего или купленного в магазине без куриных грудок
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3/4 стакана соуса барбекю, разделенного
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 2 стакана (8 унций) моцареллы с низким содержанием влаги, тертого
  • 1 стакан нарезанного свежего ананаса (нарезать небольшими кусочками)
  • 1/3 среднего размера красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками и промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от жесткости
  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной или порванной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежемолотый черный перец
  • 90 002 Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте обе стороны курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте обе стороны солью и перцем. Готовьте на гриле до готовности, перевернув один раз в середине приготовления и смазывая 3 столовыми ложками соуса барбекю в течение последних 1–2 минут жарки. Снимите с гриля и дайте остыть 5 минут.

  • Распределите тесто для пиццы на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги на подносе для пиццы, чтобы получился круг диаметром 12 дюймов. В миске смешайте оставшееся оливковое масло и чеснок. Смажьте всю поверхность теста смесью оливкового масла и дайте постоять 10 минут.

  • Курицу нарезать кубиками. Смажьте тесто оставшимся соусом для барбекю (1/2 стакана + 1 ст. л.). Сверху выложите 1/3 моцареллы, затем курицу, ананас, бекон и красный лук. Посыпать оставшейся моцареллой и приправить свежемолотым черным перцем.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 11–13 минут. Нарежьте и подавайте теплыми с кинзой.

  • Если вы предпочитаете пиццу с более хрустящей корочкой, предварительно разогрейте камень для пиццы в духовке и наденьте на него гавайскую пиццу с помощью кожура для пиццы.
  • Источник рецепта: Cooking Classy, ​​вдохновленный CPK

Пищевая ценность

Гавайская пицца барбекю с курицей

Количество на порцию

Калорийность 654 Калории из жиров 243

% дневной нормы*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 07

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 1588 мг 69%

Калий 476 мг 14%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 2 г 90 004 8%

Сахар 24 г 27%

Белок 29 г 58%

Витамин А 463 МЕ 9%

Витамин С 18 мг 900 04 22%

Кальций 352 мг 35%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гавайская пицца

Автор: Жаклин

Рецепт гавайской куриной пиццы – новый классический вариант

| Обновлено Райан Оставить комментарий

369 акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Вместо традиционной ветчины в этом рецепте гавайской пиццы с курицей в качестве начинки используется не только курица, но и бекон. И, конечно же, нельзя не упомянуть ананас!

Существует так много вариантов пиццы – от пиццы Филадельфии с чизстейком до пиццы с козьим сыром, пиццы с брокколи, домашней пиццы с пепперони и пиццы с курицей в масле.

Но одна из самых известных пицц — гавайская пицца. Я, как и вы, вероятно, предположил, что он был создан на Гавайях, отсюда и название. Но нет, это было изобретено в Канаде.

У оригинального создателя, Сэма Панопулоса, был запасной ананас, и он решил добавить его в пиццу, и покупателям это понравилось. Он назвал его гавайским из-за марки консервированных ананасов, которые он использовал.

Он быстро распространился по США, и вот мы здесь. Я знаю, что это может быть поляризующим блюдом для некоторых людей. Но для меня все дело в балансе кислотности и солености. А сегодня я решила еще больше разнообразить и добавила курицу, а вместо ветчины использовала бекон.

Итак, если вы любите сочетание сладкого и соленого, этот рецепт гавайской куриной пиццы стоит попробовать.

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Замена ингредиентов
  • Пошаговые фотографии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и примечания к рецептам
  • Другие рецепты пиццы
  • Гавайская пицца с курицей

Примечания к ингредиентам

  • Тесто для пиццы – магазинное тесто подойдет.
  • Белок – курица является основным дополнением здесь, но вы также используете бекон, который для меня намного лучше, чем ветчина.
  • Ананас – добавляет фруктовый/кислый вкус, который дополняется соленым беконом.
  • Сыр – свеженатертый сыр моцарелла идеально подходит для этой гавайской пиццы с курицей.

Замена ингредиентов

Как и в любом рецепте, вы можете смешивать ингредиенты, которые используете. Некоторые варианты включают:

  • Хотя мне нравится бекон для этого рецепта, вы также можете использовать прошутто или традиционную ветчину.
  • Я взял домашнего соуса для пиццы , но соус маринара или даже соус для барбекю тоже подойдут.
  • Мне нравится традиционный сыр моцарелла , но сыр гауда, чеддер, фонтина или хаварти являются хорошими заменителями.

Пошаговые фотографии

Приготовьте бекон на сковороде и выньте, когда он станет хрустящим, оставив немного жира для приготовления курицы. Затем обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Измельчите и отложите.

Равномерно распределите соус и немного сыра перед тем, как добавить курицу, бекон, ананас и лук. Сверху посыпать оставшимся сыром. Жарьте на камне для пиццы в течение 4–5 минут или до появления пузырьков на поверхности. Сверху посыпьте кинзой, если используете.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли делать тесто для пиццы самостоятельно?

Конечно нет. Мне просто нравится делать тесто для пиццы, но вы можете купить свежее тесто для пиццы, где раскатываете сами, или предварительно испеченные коржи.

Я все же предлагаю купить пресное тесто. В наши дни он продается в большинстве продуктовых магазинов, но у Trader Joe’s он лучший!

Можно ли использовать консервированные ананасы?

Да, можете, но перед использованием обязательно слейте лишнюю жидкость и промокните ананас бумажным полотенцем.

Зачем использовать камень для пиццы?

Камень удерживает тепло и дает красивую корочку на дне, что важно для хорошей пиццы.

Как приготовить пиццу без камня для пиццы?

Я знаю, что не у всех есть камень для пиццы. Если нет, используйте чугунную сковороду. Просто налейте в сковороду немного масла, прежде чем добавлять тесто и начинку, и вместо этого выпекайте на нижней трети решетки.

Как разогреть пиццу?

Давайте будем честными, в холодной пицце нет ничего плохого. Но если вам нужно разогреть эту гавайскую пиццу с курицей, не делайте это в микроволновой печи, иначе она размокнет.

Просто поместите на противень в духовку при 375°F примерно на 10 минут или пока не прогреется.

Советы для профессионалов/примечания к рецептам

  • Потратьте время на приготовление собственного теста . Мое любимое тесто для пиццы без замеса.
  • Если вы не хотите делать собственный соус, магазинный подойдет.
  • Вы можете использовать курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно, чтобы сэкономить время.
  • Не переусердствуйте с соусом. Вы хотите просто слегка размазать его.
  • Используйте камень для пиццы , чтобы вы могли поджарить пиццу и получить красивую корочку, но пузырчатую поверхность.

Другие рецепты пиццы

Если вы пробовали этот рецепт пиццы с гавайской курицей или любой другой рецепт на Chisel & Fork, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете Следуйте за мной  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Гавайская пицца с курицей

Вместо традиционной ветчины в этой гавайской пицце с курицей в качестве начинки используется не только курица, но и бекон.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0007

Калорийность: 269 ккал

Автор: Райан Бек

Тесто для пиццы без замеса
  • ▢ 250 г муки общего назначения (2 стакана)
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • 9 0033 ▢ ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • ▢ ¾ чашка теплой воды
Пицца
  • ▢ 6 нарезанных ломтиков бекона
  • ▢ 2 нарезанных куриных грудки
  • ▢ Приправа Emeril’s Essence
  • ▢ ¼ стакана соуса для пиццы
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
  • ▢ ¼ чашки красного лука, нарезанного соломкой
  • ▢ ¼ чашки кинзы, мелко нарезанной
  • ▢ посыпка кукурузной муки
9030 2 Тесто для пиццы без замеса
  • В средней миске перемешайте мука, соль и дрожжи. Добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой или руками. Оно должно быть липким, но не комковатым.

  • Накройте саранской пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место на 24 часа для подъема. Переложите на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Используйте, когда будете готовы.

Пицца
  • Поместите камень для пиццы в духовку на расстоянии 8 дюймов от жаровни и предварительно нагрейте до 500°F. Камень должен находиться в духовке не менее 30 минут при температуре 500°F.

  • 9 0002 В сковороде среднего размера, обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте 1 столовую ложку жира бекона.

  • Emeril’s Essence и обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности и измельчения.Если вы используете курицу-гриль, просто измельчите, добавьте приправы и отложите в сторону.0007

  • Посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой или мукой. Руками осторожно потяните, потяните и придайте тесту желаемую форму и поместите его на корку для пиццы.

  • Распределите тонкий слой пиццы по тесту, оставив около 1 дюйма по краям нетронутыми. Добавьте около ½ стакана сыра моцарелла. Выложите приготовленную курицу, бекон, ананас и красный лук. по всей пицце. Добавьте оставшийся сыр.

  • После предварительного нагрева камня включите жаровню на высокую температуру. Переложите пиццу на камень для пиццы и запекайте 4–5 минут или пока верх не станет пузырчатым, а низ — золотисто-коричневым. Посыпьте кинзой, если используете.

  • Потратьте время на приготовление собственного теста . Мое любимое тесто для пиццы без замеса.
  • Если вы не хотите делать соус самостоятельно, магазинный подойдет.
  • Вы можете использовать курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно, чтобы сэкономить время.
  • Не переусердствуйте с соусом. Вы хотите просто слегка размазать его.
  • Используйте камень для пиццы , чтобы вы могли поджарить пиццу и получить красивую корочку, но пузырчатый верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *