Свинина в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото
5 (6) 4 порции 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе – популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.
Сохранить 10 Оценить 6 Отзывы 3 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.9 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Свиная шея 700 г
Зелёный лук 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Для соуса
Соевый соус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Устричный соус 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в медовом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Шаг 4Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Шаг 6Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.
Совет
При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
6 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinina-v-medovom-souse-1641/ Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Медовая свинина в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВпитывая все ароматы и вкусы других ингредиентов, свинина приобретает и свое особое кулинарное звучание. В данном случае оно говорит об использовании меда, соевого соуса, чеснока, лимонного сока и других овощей. В общей гамме мясо становится нежнее, сочнее. Хотя представленный рецепт и многокомпонентный, но в нем все делается просто, главное, правильно манипулировать специями, и в итоге подать очень достойное блюдо.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Мед | 4 ст. л. = 112 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к свинине много зелени, чтобы готовое блюдо сбалансировать по другим полезным веществам.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину приготовьте для прожарки — зачистите, помойте и обсушите. Лук, морковь, сладкий перец очистите и помойте. Дайте обсохнуть.
Шаг 1
Нарежьте свинину полосками и замаринуйте на 2 часа в смеси сока половины лимона, соевого соуса, тертого чеснока и меда. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности. Маринад оставьте.
Шаг 2
Переложите мясо со сковороды, а после него выложите овощи и обжарьте их несколько минут. Затем возвратите мясо, вылейте остатки маринада и тушите 7-10 минут.
произвести впечатление
Готовую свинину подайте с нарезкой овощей. Посыпьте блюдо свежей зеленью, положите веточки петрушки или базилика.
Свиная вырезка с медово-чесночным соусом
Автор:Nagi
764 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Свиная вырезка, приправленная рулетом, обжаренная до золотистого цвета, а затем запеченная в духовке в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт свиного филе с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Рецепт свиной вырезкиСвиная вырезка похожа на куриную грудку — это нежирный, нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко переварить, а пережаренная вырезка = сухая и пресная.
Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Невероятно, когда свинина приготовлена идеально.
Но если немного переборщить, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
Что вам нужноОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при небольших усилиях — минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий и невероятные вкусы!
Как приготовить свиную вырезкуЛучший способ приготовить свиную вырезку – начать ее на плите и закончить в духовке. Сначала обжарьте свинину, чтобы она приобрела красивую корочку (помните, цвет = вкус 🙌🏻), а затем доведите до готовности в духовке.
Нельзя ли его приготовить целиком на плите??
Да, конечно, может, но внешнее кольцо вырезки будет приготовлено более чем идеально к тому времени, когда будет приготовлена середина. Уменьшите эту неравномерность приготовления, доведя свинину до комнатной температуры перед приготовлением.
А в духовке?
Опять же, да, вы можете, но вы не получите тот же цвет на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить начальное обжаривание! 😇 Направления в примечаниях к рецепту.
Посмотрите, какой соус покрывает свинину!!! Разве это не выглядит невероятно??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для обмакивания самых хрустящих запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов, которые подходят практически для любого белка. Всего несколько ингредиентов, которые при варке на плите полностью превращаются в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что однажды он снова появится!
Что подавать со свиной вырезкойХотя на фотографии выше это не видно должным образом, желто-зеленое пятно на заднем плане — это картофельно-лимонный салат, в который я добавила зеленую фасоль, приготовленную на пару. Два в одном: углеводы + овощи, которые сохраняются в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
Запеченные овощи и рис
12-минутный салат из кускуса с вялеными томатами и фетой
Салат из капусты и киноа и рис с чесночным маслом и капустой (капуста — это источник питательных веществ, и это два очень вкусных способа ее есть!)
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским, или обычной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал чем-нибудь полить соус – хлебом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное сливочное нежное наслаждение — вы увидите это в видео-рецепте! ~ Н х ❤️
Смотри, как это сделать youtube.com/embed/LkaTx6u0rSU?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent” allowfullscreen=”true” sandbox=”allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation”>Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Свиная вырезка с медово-чесночным соусом
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 35 минут s
Сетевой
Западный
4,97 из 296 голосов
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное, сочное филе свинины, приправленное натертым, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе, пока оно не станет липким снаружи и сочным внутри. Просто невероятно! (И действительно, это ПРОСТО!)
- ▢ 2 свиных вырезки (филе свинины), по 500 г/1 фунт каждая (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ст. мелко нарезанный
Натрий из свиной вырезки:
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Медово-чесночный соус:
- ▢ 3 ст.л. яблочного уксуса (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ст.л. соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 2)
- ▢ 1/2 стакана меда (или кленового сиропа)
- 9000 2 Разогрейте духовку до 180С/350Ф.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Смешать Натереть ингредиенты, затем посыпать свинину.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Когда свинина почти обжарится, отодвиньте ее в сторону, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
Залить соусом. Один раз перевернуть свинину и сразу отправить в духовку.
Жарка 15–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 68°C / 155°F (примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, варите на медленном огне в течение 3 минут, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы она покрылась соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
1. Свиная вырезка заготовка (также называемая свиным филе) – если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (называемую серебристой кожей), лучше срезать ее перед приготовлением (но это не проблема, если вы этого не сделаете). Некоторые мясники делают, некоторые нет. Удаление лишнего жира необязательно.
Примечание: вырезка — это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, корейка более жирная. Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медовым маслом в мультиварке.
- Яблочный уксус – белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
- Соевый соус — Используйте легкий или универсальный. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки – если у вас его нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок с противня в сковороду, чтобы приготовить соус.
4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части)
* Для без розового цвета (на фото) выньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F/68C – примерно на 16-18 минут.
После 5 минут отдыха это будет 160F/70C, только что приготовленное за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розоватости).* Для легкого розового румянца достаньте свинину из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 150F/65C – это займет 13 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 155F/68C (это просто розовый, настолько сочный, насколько может быть свиная вырезка).
5. Питательная ценность порции , при условии, что 5 порций (200 г/7 унций свинины на человека)
Калорийность: 360 кал (18 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 9 г (14 %). ) Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 127 мг (42%), Натрий: 661 мг (29%), Калий: 749мг (21%)Сахар: 28г (31%)Витамин А: 220МЕ (4%)Витамин С: 0,7мг (1%)Кальций: 16мг (2%)Железо: 2,1мг (12%)
Ключевые слова: Запеченная свинина вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь ДозераМне так нравится этот халат, что я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и опозорили….😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком
Рецепт Rebel / Dinner
написал Эшли Фер
4.97 из 1106 голосов
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 8 порций
Перейти к рецепту
Опубликовано 23 мая 2022 г. 053 Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком является одним из из моих любимых способов приготовить свиную вырезку в духовке! Он сделан из сочной свинины, залитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Содержание- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке
- Часто задаваемые вопросы о запеченной свиной вырезке
- Советы и примечания
- Рекомендации по подаче
- Другие рецепты свиной вырезки, которые вам понравятся
- Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом – еще один восхитительный способ использования медово-чесночного соуса. Он готовится из сочной свиной вырезки, которую заливают сладким, пикантным и острым медово-чесночным соусом, а затем запекают до мягкости, влажности и безумно ароматного вкуса.
Этот простой рецепт ужина готовится всего за 25 минут!
Подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления, жареной зеленой фасолью или брокколи во фритюрнице, чтобы получить сытное блюдо.
Запаслись свиной вырезкой? Попробуйте мой маринад для свиной вырезки в следующий раз!
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом готовится из обычных продуктов, так что вам, скорее всего, даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить его на скорую руку!
- Свиная вырезка: вам понадобятся две свиные вырезки весом около 2-2,5 фунтов. Убедитесь, что они оба подстрижены и готовы к работе.
- Масло: увлажняет и способствует прилипанию приправ.
- Соль-приправа: Соль-приправа — это простой способ придать свинине пикантный вкус.
- Мед, куриный бульон и соевый соус: сладкая, соленая и очень ароматная основа для нашего медово-чесночного соуса.
- Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего чесночного вкуса.
- Яблочный уксус: яркая острота яблочного уксуса снижает сладость меда.
- Соль: усиливает другие вкусы соуса.
- Кукурузный крахмал: помогает загустить медово-чесночный соус.
- Хлопья красного перца: необязательно, но настоятельно рекомендуется для остроты!
Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке
Этот рецепт запеченной свиной вырезки станет идеальным легким ужином в будний день. Он готовится всего за 25 минут и всегда пользуется успехом!
- Приготовление вырезки: Поместите вырезку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее маслом и приправьте солью.
- Приготовьте соус: В миске смешайте мед, бульон, соевый соус, чеснок, уксус, соль, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
- Запекание: Полейте вырезку соусом, затем запекайте до 140ºF.
- Полить готовую вырезку густым соусом.
Я считаю, что температура 400ºF идеальна для запекания свиной вырезки. Он достаточно горячий, чтобы подрумяниться сверху, но не настолько горячий, чтобы обжечься до того, как внутренности станут нежными и сочными.
Сколько времени жарить свиную вырезку:
Мои обычно готовятся полностью за 15-20 минут, но это зависит от толщины вырезки, которую вы используете. Лучший способ сказать, что они готовы, — это использовать термометр для мяса. Проверьте в 15 и добавьте время по мере необходимости, пока они не достигнут 140ºF.
Как хранить остатки:
Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.
Можно ли использовать свиную вырезку для этого рецепта?
Короткий ответ — нет, потому что корейка свинины намного больше, и время приготовления будет намного меньше.
Если вы все-таки попробуете, можете оставить медово-чесночный соус выключенным до последних 20 минут выпекания, чтобы он не подгорел.
Советы и примечания
- Полить соусом, а не сверху. Когда вы добавляете соус к свиной вырезке, поливайте его вокруг них, а не на них. Если вы нальете соус поверх свинины, он предотвратит их потемнение.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиная вырезка должна быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Рекомендации по подаче
Эти свиные вырезки с медом и чесноком очень вкусны с киноа или рисом быстрого приготовления с жасмином и жареными овощами. Я люблю зеленую фасоль с беконом, морковь, глазированную медом, или этот легкий салат из брокколи для приготовления заранее.
У нас всегда должна быть корзина маминых домашних булочек!
Другие рецепты свиной вырезки, которые вам понравятся
Другие простые рецепты ужинаСвиная вырезка с медом и чесноком
автор: Эшли Фер
4. 97 из 1106 голосов
Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовить свиную вырезку в духовке! Он сделан из сочной свинины, облитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин.
Американская кухня
Основное блюдо
Порции 8 порций 240 кал.
- ▢ 2 свиные вырезки (обрезанные — 1-1¼ фунта каждый, всего около 2-2½ фунтов)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
- ▢ ⅔ чашки чистого меда
- ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅛-¼ хлопьев красного перца (по желанию – настоятельно рекомендуется!)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9Форма для выпечки × 13 дюймов.
Поместите вырезку в форму для выпечки, смажьте маслом и приправьте солью. хлопьев перца
Полейте соусом свиную вырезку на сковороде — не поливайте свинину сверху, так как она не подрумянится
Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 140°С. градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и накройте крышкой на 10 минут.0003
Нарежьте свиную вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Советы :
- Размер имеет значение : этот рецепт не подходит для свиной вырезки, которая намного больше и требует больше времени для приготовления. Пока корейка готовится, соус сгорит. Если ваши вырезки весят более 1,25 фунтов каждая, вы можете добавить соус в течение последних 15-20 минут приготовления.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиные отбивные должны быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Замена :
- Мультиварка: этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте вырезку и соус и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до готовности.
- Свиная корейка : я не рекомендую свиную корейку для этого рецепта, потому что она намного больше и требует гораздо больше времени для выпечки. Если вы хотите подать соус к свиной корейке, которую готовите, просто варите ее на плите до загустения.
Хранение:
Оставшаяся свиная вырезка хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.
Порция: 113 граммов | Калории: 240 кал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова запеченная свиная вырезка, рецепт свиной вырезки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.