Разное

Соус из баклажанов для макарон: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

Паста с баклажанами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. короткой пасты

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

400 г. помидоров в собственном соку

или

800 г. спелых помидоров

50 г. сыра рикотта

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сушеного орегано

Очистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками, пересыпьте солью и переложите на дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.

Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, ложку сливочного масла и до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук (если хотите чуть более острый соус, вместе с луком можно обжарить немного сушеного чили). Добавьте томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и некрупно нарезанные, приправьте орегано и тушите на среднем огне, периодически помешивая и разламывая кусочки помидоров лопаткой, пока у вас не получится густой соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте баклажаны и накройте сковороду крышкой.

Возьмите 200 г. короткой пасты (пенне или фузилли) и отварите в 2 литрах воды, сдобренной 20 г. соли, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перемешайте с соусом, добавив немного воды, в которой она варилась, если соус получился слишком густым. Разложив пасту по тарелкам, украсьте ее листиками базилика и маленькими кусочками рикотты, и приправьте черным перцем.

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить “Паста с баклажанами, базиликом и сливками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Соус для макарон из баклажан и помидор

Баклажаны широко используются в национальных кухнях разных стран мира. На Востоке их даже называют «овощами долголетия». Благодаря высокому содержанию калия, который улучшает работу сердца и сосудов, баклажаны здесь всегда в почете. Их запекают, жарят, тушат с мясом и другими овощами, фаршируют различными начинками, подают как самостоятельное блюдо и в виде закуски, соуса или пасты.

В баклажанах присутствует пикантная горечь, которая может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от нее, овощи сначала нарезают согласно рецепту, а затем вымачивают в холодной воде с солью. За 20 минут горечь из баклажанов уходит. К тому же овощи после вымачивания меньше впитывают растительное масло при жарке.

Этот рецепт на итальянском острове Сицилия давно считается национальным. Здесь его умеют готовить в каждой семье. И ни одно застолье не обходится без пасты с запеченными баклажанами и помидорами.

В самом начале приготовления нужно убрать горечь с баклажанов (2 шт.). Для этого их следует нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить под гнетом на полчаса. За это время из баклажанов вместе с горечью выделится сок, который нужно слить, а сами овощи промыть. Теперь баклажаны нужно выложить в форму и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.

Четыре средних помидора бланшировать, опустив сначала в горячую воду на 10 минут, а затем в ледяную. Предварительно на томатах делают крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять с них кожуру. Каждый помидор разрезать пополам и запечь в духовке в течение получаса.

Запеченные помидоры и баклажаны сложить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить две ложки оливкового масла и протушить в течение 5 минут. За две минуты до окончания приготовления добавить к соусу нарезанный кубиками сыр моцарелла. В это время отварить спагетти. На большое блюдо выложить сначала пасту, а затем соус. Для украшения можно использовать сыр моцарелла. Паста с баклажанами и помидорами подается в горячем виде. Приятного аппетита!

По этому рецепту на сковороде в первую очередь обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а уже после него – все овощи. Чтобы избавиться от горького привкуса в баклажанах, их нужно вымочить в соленой воде, предварительно нарезав полосками, как и курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Как раз столько и необходимо времени, чтобы обжарить мясо.

Вымоченные баклажаны надо обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже жарится филе. Через несколько минут добавить томатное пюре из трех помидоров и измельченный зубчик чеснока. Соус готов.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. Паста с баклажанами и курицей перед подачей посыпается сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Крупный баклажан очистить от кожуры и нарезать вместе с грибами как можно мельче. Обжаривать овощи на оливковом масле несколько минут, после чего добавить зубчик чеснока, натертый твердый сыр и томатное пюре. Пока готовится заправка для пасты, нужно сварить макароны. Не забывать помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Готовую пасту переложить в сковороду с овощами. Перемешать все ингредиенты и можно снимать блюдо с огня. Паста с баклажанами имеет насыщенный вкус и яркий аромат. При подаче посыпается зеленью базилика.

При приготовлении пасты по этому рецепту можно в качестве одного из ингредиентов использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Независимо от выбранного варианта приготовления паста с баклажанами по этому рецепту получится одинаково сочной.

В небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. После этого добавить два баклажана, нарезанных кубиками, и жарить их до образования корочки. Затем положить три столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавить две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.

Сварить спагетти. На макароны выложить баклажаны с томатной пастой и обильно посыпать творожным сыром рикотта. Блюдо готово!

Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.

Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.

В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Баклажанная паста с интересным названием «Мутабаль» – это традиционная арабская закуска, приготовленная из запеченных баклажан, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Она обладает необычным вкусом и ароматом.

При приготовлении этого блюда не должно возникнуть никаких сложностей. Согласно рецепту, два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится обугленная корочка, можно считать, что они готовы.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать, после чего измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить пасту в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.

Этот рецепт во многом напоминает популярные рулетики из баклажанов по-грузински. Но с небольшими изменениями. Баклажаны по новому рецепту не жарятся, а запекаются, чтобы сохранить в них всю пользу витаминов.

Процесс приготовления состоит из трех последовательных действий. Сначала нужно подготовить баклажаны, то есть нарезать их вдоль на полоски толщиной 1 см и запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). В это время необходимо приготовить ореховую пасту. Для этого стакан грецких орехов и 10 зубчиков чеснока измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавить две ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

На последнем этапе баклажаны с ореховой пастой нужно красиво подать. Для этого на каждую запеченную полоску намазывается паста. Сверху баклажаны посыпаются сыром и зеленью. По желанию полоски можно свернуть в рулетики.

По материалам fb.ru

В любой кухне мира есть блюда, настолько простые и вкусные, что каждая хозяйка обязательно возьмёт их на вооружение. В Италии это паста с самыми разными соусами, особенно хороши подливы на основе томатов и баклажан. В представлении итальянцев паста с баклажанами и помидорами традиционно ассоциируется с сицилийской кухней. Неизменные компоненты, сопровождающие пасту – сыр из овечьего и коровьего молока, овощи, свежий хлеб.

Блюдо сдабривается специями, в изобилии растущими на острове – базиликом, орегано, мятой, петрушкой и укропом, перцем.

Вкус приготовленных овощей определяют не только избранные вами специи, но и масло (жир), использованное при жарке.

Сицилийские хозяйки предпочитают жарить овощи на оливковом масле первого отжима, что во многом формирует ароматы и привкусы блюд кухни этого средиземноморского региона.

Но нельзя сказать, что овощи, обжаренные на оливковом масле, будут вкуснее, чем приготовленные на подсолнечном.

Просто они получатся разными, и привкус будет уже не «сицилийский».

И еще один кулинарный нюанс: соль на Сицилии используют морскую, а не каменную.

Сваренную пасту промывать не следует, откиньте макароны на дуршлаг, и тут же выкладывайте на блюдо (оно должно быть теплым).

И уж если вы решили, что на обед у вас будет паста с баклажанами по-сицилийски, подайте на стол овечий сыр, свежие или маринованные оливки, каперсы, миндальные орешки, свежую зелень и, конечно же, легкое вино.

В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.

В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.

  • Кухня: итальянская
  • Тип блюда: вторые блюда
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 4
  • 30 мин
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • паста (макаронные изделия) – 200 г
  • растительное масло – 50 мл.

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.

Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.

Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.

Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.

Томатный соус с баклажанами готов.

К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.

Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

Вообще любая итальянская паста немыслима без какого-либо соуса. Эти два компонента неразделимы, как даосская мандала инь и ян: лишь в соединении с соусом паста представляет собой полноценное блюдо, а комбинации ингредиентов подливы с различными видами пасты (форма, цвет, мука) составят обширную книгу рецептов. Вкусовую композицию соусов определяют овощи, мясо или морепродукты, различные сыры.

Представляем на ваш выбор несколько вариантов подливок к пасте, включающих баклажаны и томаты. Все рецепты предусматривают термообработку на оливковом масле (первый отжим), поэтому в приводимые списки ингредиентов мы его не включаем. Масла потребуется немного, 2-3 столовых ложки.

Знатоки утверждают, что этот нежный, сочный соус из баклажанов для макарон наиболее гармонично сочетается с пастой небольших размеров, например фарфалле, изготовленной в виде бабочек, орекьетте – в виде ушек или створок раковины, спиралек-фузилли и пр.
  • сыр рикотта – 200 г
  • сыр пармезан (натертый) – 50 г
  • томаты – 6 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • нарубленная зелень (базилик, орегано)
  • соль, перец.
  1. Мелко нарубленный чеснок обжарьте в оливковом масле примерно с полминуты, и добавьте к нему баклажан, нарезанный небольшими кубиками (соломкой). Готовьте его на среднем огне минут пять, помешивайте.
  2. Затем отправляйте на сковороду и мелко нарезанный помидор (кожицу перед нарезкой снимите). Огонь убавьте, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте к соусу рикотту и зелень. Если соус получился густоватым, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, перемешайте и подавайте.
  4. Паста с баклажанами и рикоттой будет ещё вкуснее, если посыпать её пармезаном.

Здесь тоже есть рикотта, но вводится этот сыр не обычным способом.

Также к овощам добавлен кабачок. Можно заменить его цукини или даже патиссоном.

Кстати, всё о хранении кабачков и цукини тут.

  • кабачок – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • бульон (овощной, куриный) – 150 мл
  • сыр рикотта – 200 г
  • чеснок – 2 зубка
  • нарубленная зелень (базилик, орегано, тимьян)
  • соль, сахар, перец чили (порошок).
  1. Сыр поместите в пиалу, полейте оливковым маслом. Перемешайте и взбивайте венчиком. Добавьте в смесь меленько порубленную зелень, перец. Посолите и еще раз хорошенько взбейте массу.
  2. Чеснок мелко порежьте (давить его не нужно), обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, затем удалите. Он больше не понадобится.
  3. Овощи освободите от кожицы, мелко порубите. Поместите в чесночное масло сначала кусочки баклажана и кабачка (на 5 мин.), затем – томаты и тушите, перемешивая, до образования пюреобразной массы.
  4. В пюре добавьте перец (на кончике ножа) и немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислотность. Влейте бульон. Тушится эта подлива из баклажанов к макаронам еще несколько минут на малом огне. Затем, не снимая сковороду с горящей конфорки, добавьте взбитый сыр, перемешайте и не медля полейте пасту. Украсьте блюдо веточкой тимьяна.

С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.
  • мясо курицы без костей – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • белый баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • бульон (овощной, куриный) – 100 мл
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • любой мягкий сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зубка
  • нарубленная зелень (базилик, орегано, тимьян)
  • соль, лавровый лист, перец.
  1. Филе и все овощи нарежьте мелко, лук – полуколечками.
  2. Нарезанные помидоры и филе отложите, а всю прочую нарезку отправляйте на сковороду с оливковым маслом.
  3. Когда лук начнет золотиться, добавьте мясо, бульон, специи и томатный соус, смешанный с соевым.
  4. Тушите около 10 минут. Затем добавьте нарезку помидоров, зелень, сыр. Перемешайте, протушите с минуту. Подается паста с курицей и баклажанами как и любая другая — со свежими овощами, кусочком свежеиспеченного хлеба.

Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!

  • мясной фарш (говядина) – 300 г
  • помидоры – 7 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • натертый сыр (пармезан или другой твердых сортов) – 150 г
  • вино (красное сухое) – 150 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, базилик, орегано, черный перец (помол – крупный).
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте присоленный фарш.
  2. Влейте вино. Вилкой разомните комочки мяса, перемешивайте фарш, пока вино не испарится.
  3. Помидоры, освобожденные от кожицы, и вымоченный баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к фаршу. Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец.
  4. На малом огне потомите фарш еще 10 минут.
  5. Выложите подливку на макароны, щедро посыпьте сыром, подавайте.
  • В любой из описанных выше рецептов можно ввести обжаренные грибы, какие-то ещё овощи на свой вкус. Отлично подойдёт болгарский перец, спаржа.
  • Сыр, кроме рикотты, тоже можно брать любой — мацарелла или даже мягкий, не кислый творог.
  • Паста с такими соусами вкусна свежей, хранить её не стоит. Если остались остатки, залейте всё взбитыми яйцами, посыпьте твёрдым тертым сыром, и поставьте на 10-15 минут в духовку — получится отличная запеканка.

Из томатов, баклажан и спагетти готовится знаменитая паста по-сицилийски Alla Norma. Вот подробный видео-рецепт:

По материалам na-mangale.ru

Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста — это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

  • Макароны 150 Грамм
  • Средний баклажан 1 Штука
  • Свежие помидоры 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, специи, итальянские травы По вкусу

Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.

По материалам povar.ru

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Частенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны.
Что сказать, получился просто замечательный соус, вкусный и ароматный.
И т.к. соуса я готовила немного, то на следующий день, его не стало, и я приготовила соус уже в большом количестве и закрыла на зиму. Имея «под рукой» баночку с готовым соусом, можно быстро приготовить вкусный ужин. Томатный соус хорош в холодном виде, как добавка к мясу или курице, и в соусе можно потушить мясо, куриное филе или тефтели, или приготовить макароны с соусом.

Вместо баклажан можно использовать кабачки или тыкву.
Из указанного количества ингредиентов выходит 7-8 баночек по 500 гр.

Состав:

помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
баклажаны- 1 кг
лук репчатый- 0,5 кг
стеблевой сельдерей- 2 стебля (150 гр.)
перец чили- 1 небольшой стручок (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей- 200 гр.
томатная паста- 150 гр.
соль- 1 столовая ложка (25 гр.)
сахар- 2 столовые ложки (30 гр.)
базилик сушеный- 2 столовые ложки (10 гр.)
тимьян сушеный- 1 столовая ложка (5 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 столовая ложка (10 гр.)

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать мелким кубиком.

Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать.

Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю.

Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук.

Переложить лук в кастрюлю.

Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Перемешать.

Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут.
Затем добавить базилик, тимьян, паприку, соль и сахар.

Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут.

Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов.

Рецепт «Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой».

Приятного аппетита!

Самая вкусная баклажанная икра

Баклажаны в аджике

Маринованные баклажаны, как грибы

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma – это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это превосходное мясное, но вегетарианское основное блюдо – все, что вы хотите от пасты – успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макаронные изделия из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый и его легко приготовить.Это губка с приятным вкусом, шелковистая и вкусная по текстуре, с хорошей ценой круглый год и чрезвычайно универсальной.

Это сицилийская паста, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны – они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более пикантной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к прядям пасты, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma – это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму при добавлении в томатный соус для пасты, а не превращались в кашицу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажана немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажана, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы – он очень и очень хорош!). Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера – для диспергирования и для приготовления еды.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик – ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читать дальше!

(PS. И нет, не обязательно завязывать спагетти ленточкой 😂)

  • Паста – здесь подойдет любой вид, кроме действительно крошечных, таких как рисони, эти крошечные буквы алфавита или другие новинки макаронных изделий. Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты – короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой – особенно с мягким соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Tomato passata – также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для макарон.Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился красивый густой соус для пасты. В наши дни пассату можно найти в разделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;

  • Белое вино – необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное.Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) – незаменимые составляющие вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!

  • Смесь итальянских трав или орегано – для придания вкуса этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили – , также известные как хлопья красного перца, для ощущения тепла. 100% необязательно; и

  • Василий – как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!».Сказав это, я много раз делал это из свежего тимьяна, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете вместо этого увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить Pasta alla Norma соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы избавиться от резкого винного запаха, оставив после себя его вкусную основу, которая добавляет дополнительно что-то-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой версией рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

С чем подавать паста alla Norma

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир, чтобы дополнить ежедневное потребление овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка этого салата действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер по-итальянски, добавьте часть настоящей итальянской фокаччи или чесночного хлеба. Или, если вы хотите пройти путь от до , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Макароны из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны – меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиширование большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата – например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительно «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 эшалло)
  • ▢ 1 / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г / 10 унций спагетти или других макарон, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, цити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным и не прожарится.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая основание сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не будут покрыты соусом (чтобы баклажаны не превратились в сплошную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту: 1. Вино – отличный способ поднять такие простые быстрые соусы на медленном огне, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь приготовлен. Не употребляйте алкоголь, если не можете употреблять алкоголь. Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными напитками.Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится покупать дешевые бутылки, когда я вижу их в магазине спиртных напитков, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем заморозьте их в контейнерах в морозильной камере – для удобства использования в будущем. 2. Tomato passata протертых, протертых помидоров, иногда называемых Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкие и толстые, а не крупные, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 3. Свежий базилик – ключевой элемент традиционной пасты «Алла Норма». Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна – это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда у меня нет базилика!
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано – экстра, добавить в соус
4.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем другие, потому что она довольно пикантная из томатов Пассата. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости, чтобы растворить.

Информация о питании:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА! 👻🎃

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий


Состав

  • 1 крупный баклажан, лучше всего подходит для этого сорта глобус
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливок или жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • цедра половинки лимона
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ фунтамакаронные изделия сушеные

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на лоток с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, заправьте лук.

Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.

Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажан достаточно остынет, выскребите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до получения однородной консистенции соуса.

Подождите, пока макароны не будут готовы. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.

Примечания:

, если соус нужно разбавить, используйте либо горячую воду для макарон, либо куриный бульон.

Рикотта Салата – более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) – Простой вкус

Один из самых простых макаронных обедов – паста из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами.Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса – ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: Используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макаронные изделия из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут – перевернуть наполовину.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны.Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере – заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете обменять на более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или пасту из чечевицы, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не чистил баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Так как этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

Еще итальянские вегетарианские рецепты

Если вы попробовали этот рецепт жареной макароны с баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут – по истечении половины времени перевернуть.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» – паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)

Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.

Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)

Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского Porchetta дала нам рецепт этого пряного, успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.

Состав

  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками 3/4 ″
  • 7 ст. оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
  • 1 ч. Л.измельченные хлопья красного чили
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано, недренированных и измельченных вручную
  • 1 фунт букатини или спагетти
  • 4 унции. рикотта салата, тертая
  • 16 свежих листьев базилика, разорванных вручную

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500º. Выложите баклажаны в миску и сбрызните 4 ст. масло.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите баклажаны на 2 противня и запекайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и карамелизированными, около 20 минут. Перенести в стойку; отложить.
  2. Нагрейте оставшееся масло в 5 квартах. кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 10 минут. Добавьте хлопья чили и чеснок и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте помидоры и половину базилика, приправьте солью и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно 9 минут до однородной массы. Слейте воду с макарон и переложите их в томатный соус. Вмешайте оставшиеся баклажаны и перемешайте. Добавьте оставшийся базилик и приправьте солью. Перед подачей переложите пасту на блюдо и украсьте рикоттой салата.

Легкий средиземноморский соус для макарон из баклажанов

Блюда без мяса никогда не были такими вкусными. Соус для макарон из баклажанов – это сытный и ароматный рецепт! Из баклажанов, также известных как баклажаны, в сочетании с помидорами и некоторыми пикантными специями получается восхитительный соус для пасты.Этот легкий соус для пасты идеален, готов примерно через 30 минут. Идеально подходит для легкого ужина в будние дни!

Обожаю баклажаны! Два моих самых популярных рецепта – это рецепты из баклажанов! Помимо популярности, Slow Cooker Mediterranean Eggplant и Zucchini, Tomato, Eggplant Bake легко приготовить и вкусно!

Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом семьи – соусом для пасты из баклажанов!

Это один из тех рецептов, который действует круглый год!

Летом используйте свои садовые помидоры и баклажаны, чтобы приготовить этот овощной соус! Этот легкий соус для пасты – отличное блюдо в будние дни, потому что он готовится примерно за 35 минут.

Я считаю, что у баклажанов плохая репутация! Даже некоторые из моих детей не ели это в детстве. Теперь они все едят этот ароматный овощ! Даже мой самый старший, всегда продаваемый, постепенно рос и радовался этому!

Если вы не пробовали баклажаны, это отличный рецепт для начала, потому что по вкусу соус прекрасно сочетается с помидорами и травами. Я просто люблю говорить баклажаны, это тоже напоминает мне мою бабушку! Все хотят попробовать, когда вы говорите это с ирландским акцентом!

Какие преимущества есть баклажаны?

Согласно Medical News Today :

  • Баклажан – полезный для сердца овощ!
  • Отлично подходит для похудения – с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.
  • Отличный овощ для людей с диабетом. Клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Высокое содержание антиоксидантов. Для людей с аутоиммунными заболеваниями – отличный овощ, который можно добавить в свой рацион.
  • Баклажаны от природы содержат мало углеводов и много питательных веществ.

Почему вы солите баклажаны перед приготовлением соуса для пасты?

Если посолить баклажаны перед приготовлением, в баклажанах появится горечь. Я обычно солю баклажаны около 30 минут, прежде чем использовать их в рецепте.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением с ними?

Я стараюсь чистить баклажаны в большинстве рецептов, однако, когда я готовлю баклажаны на гриле . , Я стараюсь оставлять кожицу на себе, чтобы баклажан оставался твердым. Для этого соуса из баклажанов это больше личное предпочтение!

Можно ли замораживать макароны из баклажанов?

Я попытался заморозить соус из баклажанов, и он стал немного водянистым. Предлагаю приготовить в свежем виде и использовать, не замораживать.

Как выбрать лучший баклажан для этого соуса?
  • Кожица баклажана должна быть блестящей и гладкой.
  • Баклажаны большего размера имеют тенденцию быть более горькими. Я обычно выбираю баклажаны маленького и среднего размера
  • Стебель должен быть зеленым, а не коричневым.
  • Когда вы выдавливаете баклажан, он должен быть твердым, но не твердым.

Советы по приготовлению потрясающего соуса для макарон из баклажанов:
  1. Посолите баклажаны, чтобы уменьшить горечь.
  2. Нарезайте баклажаны примерно 1-дюймовыми кубиками, чтобы обеспечить правильное приготовление.
  3. Используйте свою любимую пасту с этим соусом. Нам нравятся пенне, букатини и мостаччоли – одни из наших любимых.
  4. Хотите сохранить эти зудлы с низким содержанием углеводов и без глютена или тыквенных спагетти для подачи с соусом.
  5. Не стесняйтесь готовить соус для пасты из баклажанов накануне, ароматы успевают смешаться.
  6. В этом рецепте для ароматизатора используется белый wi.Если вы не готовите с вином, смело используйте куриный бульон.
  7. В этом соусе используется красный перец. Не стесняйтесь менять перец другого цвета.
  8. Рецепт предусматривает, что вместо желтого лука можно использовать желтый лук, испанский лук или лук-шалот.

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

[dropshadowbox align = ”none” effect = ”lifted-both” width = ”auto” height = ”” background_color = ”# 3c8f9a” border_width = ”1 ″ border_color =” # dddddd ”] Инструменты для приготовления средиземноморского соуса для пасты :

Сотейник 12 дюймов с крышкой : Мне нравится эта сковорода с антипригарным покрытием. Наличие крышки также делает эту кастрюлю моей любимой.

Кулинарный нож Mercer : Всегда используйте хорошие острые ножи. Это мои личные фавориты.[/ dropshadowbox]

Не забудьте сделать покупки в магазине Everyday Eileen на Amazon!

Большое спасибо за то, что вы были отдельно от Everyday Eileen!

Вкусный и ароматный соус для макарон из баклажанов!

Вот несколько восхитительных рецептов вегетарианских соусов от моих любимых друзей-кулинарных блоггеров:

Соус для пасты с грибами цукини : Из полезного блюда! Соус маринара, полный аромата свежих кабачков и овощей, с низким содержанием углеводов, вегетарианский.

Веганский овощной соус с нутом из кексов и чипсов из капусты! О боже, это еще один восхитительный соус, который быстро и легко. Насыщенный ароматом и белком из овощей и нута.

Как приготовить вкусный соус для пасты из баклажанов:
  1. Баклажаны, лук, красный перец и чеснок нарезать кубиками.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. Когда время истечет, промойте баклажаны и обсушите.
  3. В сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте баклажаны, перец и лук примерно 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте еще минуту. Приправить солью и перцем по вкусу (я оставляю вам решать, сколько приправлять). Добавьте белое вино и перемешивайте пару минут, чтобы смешать ароматы и уменьшить количество вина. Аккуратно добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик и хлопья острого красного перца. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить соус 20 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте оливки каламата, каперсы и свежую петрушку.
  6. Проверить приправу и при необходимости изменить сезон.
  7. Пока вы готовите соус, сделайте и макароны.
  8. Служите вместе. Добавьте тертый сыр пармезан в качестве начинки.

Нам нравится видеть и делиться вашими творениями.

Когда вы готовите этот или любой из моих рецептов, я люблю их видеть.

Отметьте меня в Instagram с помощью @everyday_eileen или #everydayeileen.

Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, оставьте их ниже!

Надеюсь, ты продолжаешь общаться со мной!

Будьте в курсе всех рецептов! Следуй за мной на:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

Мне нравится этот соус для макаронных изделий из баклажанов, я был бы очень признателен, если вы поставите ему оценку 5 звезд и поделитесь любыми комментариями или вопросами ниже!

Средиземноморский соус для пасты из баклажанов

Сытный и вкусный соус для макарон из баклажанов, полный аромата! В сочетании с тарелкой макаронных изделий вы получите восхитительный обед! Это рецепт, любимый круглый год! Очень вкусно! Для легкого летнего рецепта с использованием ваших огородных овощей это замечательно при комнатной температуре.

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: итальянская

Ключевое слово: вегетарианский соус для пасты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6 порций

калорий: 159 ккал

Автор: Eileen xo

Необходимое оборудование:

Ингредиенты

Соленый баклажан
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для приготовления соуса из баклажанов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 стакан белого вина
  • банка 28 унций, итальянские сливовые помидоры Примечание 1
  • 2 столовые ложки томатной пасты Примечание 2
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ – 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание 3
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана оливок Каламата, без косточек и нарезанных пополам
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ¼ стакана свежей нарезанной петрушки, необязательный гарнир
  • Сыр Пармезан дополнительный гарнир
  • 1 фунт пасты или зудлес Примечание 4

Инструкции

Как приготовить соус для пасты из баклажанов
  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне, добавьте оливковое масло.Обжарить баклажаны, лук и красный перец примерно 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд, чтобы все вкусы смешались. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут, чтобы уменьшить количество вина и смешать ароматы.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры (разбейте помидоры руками), томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку и хлопья красного перца. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, тушить 20 минут.

  • Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Добавьте оливки Каламаты и каперсы. Проверьте приправу, при необходимости замените ее. Если используете, украсьте пармезаном и петрушкой.

  • Пока соус готовится, приготовьте пасту или зудл, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Примечания 1: Раздавите помидоры руками, когда добавляете их в мультиварку. Note 2: Я использую Tomato Paste в тюбике. Примечание 3 : для начала используйте меньше хлопьев острого перца и добавьте больше, если хотите более острый соус. Я использую хлопьев острого перца. Note 4 : Мои любимые макароны – спагетти, лингвини или паппарделле. Чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, подавайте с закусками. Я не зарегистрированный диетолог, я делаю все возможное, чтобы предоставить наиболее точные значения пищевой ценности. Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций. * Пищевая ценность рассчитана только на соус из баклажанов.

Nutrition

Порция: 12 чашек | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин C: 51,9 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,1 мг

Рецепт соуса для спагетти из баклажанов | Все рецепты

Соус для спагетти из баклажанов

Порций по рецепту: 4
калорий: 215.7

% дневная стоимость *

белок: 5,3 г 11%

углеводы: 25,9 г 8%

пищевые волокна: 9.7 г 39%

сахара: 13,1 г

толстый: 12,2 г 19%

насыщенный жир: 7.3g 37%

холестерин: 30,1 мг 10%

витамин а ме: 1779,6IU 36%

эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%

витамин b6: 0,5 мг 32%

витамин C: 78,3 мг 131%

фолиевая кислота: 86.2 мкг 22%

кальций: 58,2 мг 6%

утюг: 1,8 мг 10%

магний: 55.6 мг 20%

калий: 1018,7 мг 29%

натрий: 544,1 мг 22%

тиамин: 0.2 мг 25%

калории из жира: 109,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Паста с соусом из жареных баклажанов Рецепт

Паста с соусом из жареных баклажанов

Порций по рецепту: 4
калорий: 827,2

% дневная стоимость *

белок: 19,5 г 39%

углеводы: 104.8 г 34%

пищевые волокна: 12,4 г 50%

сахара: 15 г

толстый: 37.8 г 58%

насыщенный жир: 5,5 г 28%

витамин а ме: 2221,8 МЕ 44%

эквиваленты ниацина: 8.5 мг 65%

витамин b6: 0,4 мг 27%

витамин C: 25,8 мг 43%

фолиевая кислота: 55.9 мкг 14%

кальций: 143,1 мг 14%

утюг: 8,5 мг 47%

магний: 90 мг 32%

калий: 975.5 мг 27%

натрий: 359,1 мг 14%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 340.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *