Разное

Соус из черники: Быстрый черничный соус рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрый черничный соус рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый черничный соус рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

125

2

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Черника

2,5 стакана

Сахар

0,3 стаканов

Апельсиновый сок

½ стакана

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Лимонный сок

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.

ИнструментСотейник

2Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.

3Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом. Варите, помешивая, 1 минуту.

4Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к блинам и мороженому.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Сыр Филадельфия с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Сыр Филадельфия с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Фруктовый глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

40 минут

Яичница по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Черничный соус рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Черничный соус рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ВарвараПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

70 г

Кукурузная мука

2 чайные ложки

Черника

300 г

Вода

60 мл

Лимонный сок

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.

ИнструментКастрюля для пасты

2Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Простой рецепт черничного соуса домашнего приготовления

Этот простой черничный соус готовится из свежей черники, сахара, ванили и кукурузного крахмала. Густые, сладкие и идеально подходят для начинки блинов.

Перейти к рецепту

Зачем завтракать на завтрак, если можно позавтракать на ужин? И обед. И закуска. И хорошо хорошо также завтрак.

Потому что этот сладкий, густой, блестящий черничный соус прямо сейчас так и просится, чтобы им посыпали легкие пушистые блины или золотистые хрустящие вафли. Но мы хотим быть честными, мы поливаем им все здесь. Мороженое, проверьте. Греческий йогурт, ага. Крекеры, корочка для пирога, тарелка с творогом, овсянка, тосты, закругление вашей колбасной доски… будьте осторожны!

Посыпать красивым стейком на гриле или свиной корейкой?! Не знаем, наверное! Кто-нибудь попробуйте!

Так что я думаю более конкретно, зачем ограничивать этот очень легкий, супер вкусный черничный соус только завтраком, когда его можно есть со всем. Весь день напролет. Весь день черничный соус, да и да.

В этом посте: Все, что вам нужно для простого приготовления черничного соуса в домашних условиях

  • Смотреть, как приготовить черничный соус
  • Ингредиенты для этого рецепта черничного соуса
  • Как приготовить домашний черничный соус
  • На что положить этот соус
  • Легкий домашний черничный соус: часто задаваемые вопросы

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Ингредиенты для этого рецепта черничного соуса

Список очень короткий и простой, чтобы воплотить эту мечту в реальность, так что приготовьте все свои планы на моросящий соус.

  • черника (свежая или замороженная!)
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • ваниль
  • вода

Вот оно! Идти! Хватай их!

Как приготовить домашний черничный соус

Теперь, когда вы порылись в морозильной камере и кладовой, как дикий человек, ваш следующий вопрос наверняка будет: «Хорошо, как?!» Так легко. Давай сделаем это.

  1. Поместите половину черники в маленькую кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и ваниль. Дайте смеси закипеть на среднем огне, и ягоды черники только начнут распадаться.
  2. Добавьте растворенный кукурузный крахмал и доведите смесь до кипения. Дайте ему немного покипеть на медленном огне, пока не достигнете идеальной консистенции. (Вы можете добавить немного воды, если она станет слишком густой.)
  3. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и добавьте оставшуюся чернику! Возьмите ложку этих ягод и подавайте всегда горячим или холодным.

На что класть этот соус

Здесь мы хотим обмануть и просто сказать: «На что НЕЛЬЗЯ класть этот соус», а затем просто оставить этот раздел пустым.

А если серьезно, проявите творческий подход. Возбуждаться. Получите это на всех вещах. Хотите попробовать его на этих оладьях из цельного зерна или удвоить удовольствие от черники, сбрызнув эти пышные черничные оладьи? За свежим персиковым пирогом с черникой? Может быть, на этих овсяных хлопьях? Может быть, на большом кусочке чизкейка? Вы также можете просто взять это ванильное мороженое из морозильной камеры и приготовить себе настоящее удовольствие. Почти все десерты будут петь песни с этим соусом сверху.

Или испеките буханку хлеба без замеса, оторвите теплый, дымящийся ломоть и полностью смажьте его маслом и мазком этого соуса. Да. ДА, МЭМ.

Очень рад, что это появилось в вашей жизни прямо сейчас. И отчитайтесь, если попробуете этот стейк. Любознательные любители черничного соуса жаждут узнать.

Простой черничный соус домашнего приготовления: часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить остатки этого соуса?

Конечно, можно… если у вас есть остатки!

Будет ли это хорошо для чизкейка?

Ммм, на чизкейке было бы ИЗУМИТЕЛЬНО!

Можно ли приготовить этот соус с другими ягодами?

Должно сработать! Клубника, ежевика, все, что вам нравится.

Печать

Простой черничный соус домашнего приготовления


4.7 из 52 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот простой черничный соус готовится из свежей черники, сахара, ванили и кукурузного крахмала. Густые, сладкие и идеально подходят для начинки блинов.


  • 3 чашки черника (свежая или замороженная)
  • 1 чашка вода
  • 1/2 стакана сахар
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала , растворенного в 3 столовых ложках воды
  • 1/2 чайной ложки ваниль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Положите 1 1/2 стакана черники в маленькую кастрюлю. Залейте водой и добавьте сахар и ваниль. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит и черника не начнет распадаться на части.
  2. Добавьте растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне 2-3 минуты или пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Добавляйте воду по одной столовой ложке, если соус становится слишком густым.
  3. Снять с огня. Добавьте оставшуюся чернику и аккуратно перемешайте. Подавать теплым или холодным.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. соус для торта, фруктовый соус

    Карточка рецептов на базе

    Продолжаем готовить черничное лакомство

    • Пышные блинчики с черникой
    • Булочки с черникой в ​​хлебобулочном стиле
    • Свежий персиковый пирог с черникой
    • Пружинный хлеб с черникой и лимоном

    Простой рецепт черничного соуса: как его приготовить

    Общее время

    Подготовка/общее время: 20 мин.

    Делает

    3/4 чашки

    Обновлено: 25 апреля 2023 г.

    Ищете рецепт черничного соуса для чизкейка? Не смотрите дальше! Эта сочная черничная начинка идеально подслащена для чего угодно: от шарика ванильного мороженого до кусочка ангельской еды или бисквитного торта. — Дорис Дезур, Юджин, Орегон

    Легкий рецепт соуса с черникой фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Наш лучший рецепт пончиков Krispy Kreme, подражатель

    Фруктовое мороженое с корицей и клубникой

    Бренди-соус с ежевикой

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • Соль
    • 1/4 стакана воды
    • 1 стакан свежей или замороженной черники
    • 1/2 ч. Указания
      1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
        Постепенно взбивайте в воде до однородности. Добавьте чернику, лимонную цедру и сок; довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить и помешивать, пока не загустеет, 2-3 минуты (некоторые ягоды останутся целыми). Подавать теплым или охлажденным с мороженым.

      Насадки для черничного соуса

      Как загустить ягодный соус?

      Этот домашний ягодный соус получил свою густоту благодаря кукурузному крахмалу и кулинарии. Если ваш соус слишком жидкий, вы можете варить его дольше на слабом или среднем огне, чтобы позволить большему количеству воды испариться, загустив соус. Вот еще несколько советов, как загустить соус.

      Можно ли приготовить черничный соус без сахара?

      Можно приготовить черничный соус без сахара, но он, скорее всего, будет более терпким и может быть более жидким. Вместо того, чтобы полностью отказаться от сахара, попробуйте уменьшить его количество. В качестве альтернативы вы можете использовать другой тип подсластителя, например мед, агаву или кленовый сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *