Разное

Соус из клюквы к мясу рецепт с фото: Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

Клюквенный соус к мясу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать клюквенный соус к мясу? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву можно использовать не только свежую, но и замороженную, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. Главное, она должна быть спелой. Из недозревшей соус получится горьковатым. Но и не перезревшей, ягодки должны быть целыми.

  2. Шаг 2:

    Клюкву хорошо промойте, уберите мятые и порченные ягодки. Клюкву откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли.Замороженную клюкву размораживать не надо.

  3. Шаг 3:

    Положите клюкву в кастрюлю или сотейник. Нельзя использовать для варки соуса посуду из алюминия, она может окислиться от ягодного сока. Влейте половину стакана холодной чистой воды и добавьте сахар. Кастрюлю отправьте на средней огонь.

  4. Шаг 4:

    В оставшейся воде разведите картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без добавления крахмала, но тогда ягоды клюквы придется дольше уваривать, чтобы соус загустел, но в этом случае потеряются все полезные вещества, содержащиеся в клюкве. При желании можно коррекрировать степень густоты соуса, это можно сделать добавив чуть больше крахмала или дольше уваривая его на огне.

  5. Шаг 5:

    Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, влейте тонкой струйкой раствор крахмала, одновременно помешивая ложкой соус. Варите соус на медленном огне около 3 минут. За это время он уварится и загустеет. Затем выключите огонь и дайте массе немного остыть. Блендером или деревянной толкушка перетрите массу до однородности. Дайте соусу остыть при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Соус к мясу готов. Приятного аппетита!

Кто любит пикантный вкус может добавить в соус острый перец. Те, кому нравятся ароматные соусы, могут разнообразить вкус добавлением корицы, гвоздики или мускатного ореха.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы самые вкусные рецепты

Кисло-сладкий соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Клюквенный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клюква, Вода, Сахар, Картофельный крахмал

Клюквенный соус к мясу и птице, пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пряный клюквенный соус хорошо подходит к мясу или птице.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

355

кКал

15%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клюква

300 г

апельсины

½ шт.
50 мл

бадьян

1 шт.

гвоздика

2 шт.

крахмал

1 ч. л.
50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для соуса.

Апельсин и клюкву хорошо вымыть.


В ковш выложить клюкву, апельсин, нарезанный кусочками, добавить сахар и специи. Поставить на средний огонь.


После закипания уменьшить огонь и томить примерно 120 минут, периодически помешивая.


Погружным блендером превратить массу в пюре.


Протереть пюре через сито.


Крахмал размешать в воде до растворения и ввести в соус, помешивая. Вернуть ковш с соусом на плиту. Варить до загустения при постоянном помешивании, примерно 2–3 минуты. Снять с плиты, остудить. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус добавляет кисло-сладкую пряную нотку и делает вкус любого блюда гораздо интереснее. Попробуйте!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

соусы к мясусоус для шашлыкасоусы и заправкирусская кухняклюквенныйклюкваапельсинварить, тушитьсмешиватьобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса

Разве День Благодарения бывает без клюквенного соуса? Мы так не думаем! Его сладковато-терпкий вкус идеально сочетается со всем, от индейки до праздничного хлеба, он добавляет столь необходимый цвет еде и даже не заставляет нас начинать со всеми вещами, которые вы можете приготовить из остатков. Не соглашайтесь на консервы (даже если вам больше нравится текстура, см. ниже) — домашнее в 1000 раз лучше и НАСТОЛЬКО просто. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут. Прочтите наши советы о том, как сделать свою жизнь лучше в этом году.

Можно ли использовать свежую или замороженную клюкву?

Да тоже! Свежую клюкву можно найти в продуктовом магазине примерно за месяц до Дня Благодарения и продержаться до Рождества. Замороженная клюква доступна круглый год и, как правило, немного дешевле. Их собирают на пике зрелости, поэтому они так же хороши, как и свежие.

Можно ли использовать апельсиновый сок?

Дерзайте! Вы можете добавить свежевыжатый или бутилированный апельсиновый сок на часть или всю воду, когда будете добавлять все в кастрюлю. В качестве альтернативы, если вы ненавидите апельсины, не стесняйтесь пропустить здесь цедру, без нее будет так же хорошо. Если хотите, вы можете вместо этого добавить щепотку корицы или свежих палочек корицы.

Что, если я действительно люблю консервы?

Понимаем, есть что-то ностальгическое клюквенный соус из банки. Это не только удобно, но и имеет более гладкую текстуру, которой некоторые люди не могут насытиться. К сожалению, во многих консервированных версиях содержится тонна кукурузного сиропа, что придает им менее свежий вкус, который нам не нравится. К счастью для вас, довольно легко получить ту чистую текстуру, которую вы любите, из домашних продуктов — просто следуйте приведенным ниже инструкциям, а затем просейте большие кусочки клюквы и цедры. Из-за природного пектина в клюкве она должна храниться так же хорошо, как купленная в магазине, банка не требуется!

Можно ли приготовить клюквенный соус заранее?

Безусловно! Это одно из блюд на День Благодарения, которое вы можете приготовить за неделю до его начала. (Бонус: ароматы сливаются и углубляются, пока он висит в холодильнике.) Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого пира.

Что я могу сделать с лишним после большого дня?

Конечно, посмотрите наш список лучших вещей, которые можно сделать с остатками клюквенного соуса! Некоторые выдающиеся достижения включают приготовление заправки для нашего оставшегося салата на День Благодарения, превращение его в клюквенный майонез для наших оставшихся тако на День Благодарения или заворачивание его в лепешку с другими остатками, как в нашей хрустящей обертке на День Благодарения. Черпайте вдохновение из них и творите.

Приготовил этот рецепт на День Благодарения в этом году? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже 0046 Общее время:

20 минут

Кал/порция:
156

Ингредиенты

  • 1 c.

    сахар-песок

  • 1 в.

    вода

  • 12 унций.

    свежая или замороженная клюква

  • 2 ч. л.

    мелко натертая цедра апельсина

  • Щепотка кошерной соли

  • Информация о пищевой ценности мгУглеводы28 гКлетчатка2 гСахар27 гБелки0 гВитамин D0 мкгКальций5 мгЖелезо0 мгКалий38 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте сахарный песок и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и смесь не загустеет, около 10 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте апельсиновую цедру и соль. Дать полностью остыть.
    3. Шаг 3 Готовить заранее: Клюквенный соус можно приготовить за 1 неделю. Переложите в герметичный контейнер и охладите.

 

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всеми продуктами питания, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Свиная вырезка с клюквенным соусом


Вкуснятина!

Я приготовила его сразу после Дня Благодарения, думая, что у меня осталось много клюквенного соуса, оставшегося после ужина в честь Дня Благодарения. Конечно, когда я открыл холодильник и потянулся за продуктами, их нигде не было. Воры клюквы в этих краях настоящая проблема. Я призываю к слушаниям в Конгрессе.

В любом случае, если вы никогда не готовили свиную вырезку, метод «обжаривания с последующим жарением», который я использую, является хорошим и подходит для любого количества различных соусов и подходов. Он ароматный и универсальный, и достаточно мягкий, чтобы нести практически любой вкус.

Да, я скотовод. А я ем свиную вырезку.

Спасибо за внимание.

 

Возьмите ржавую железную сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Нагрейте его на среднем огне.

 

Это вырезка из свинины посередине, обычно продается в вакуумной упаковке. Я всегда промываю его после того, как достану из упаковки, что бы ни говорили полицейские, занимающиеся промывкой птицы и свинины.

Я буду полоскать свинину до самой смерти.

Надеюсь, эти два события никак не будут связаны.

Но я перейду этот мост, когда дойду до него.

 

Корейка обычно обрезается, но я также состригаю много этого жесткого материала с нижней стороны.

 

Острый нож поможет!

 

Посолить и щедро поперчить всю корейку.

 

Перец оказался очень важным ароматизатором… так что дерзайте!

 

Пока масло и масло шипят на сильном огне, обжарьте корейку со всех сторон, перемещая ее щипцами. Если масло/масло действительно горячее, это займет около минуты с каждой стороны.

После обжаривания поместите сковороду в разогретую (425 градусов) духовку примерно на 10–15 минут. Вставьте термометр для мяса (или мгновенного считывания), чтобы проверить температуру; он должен быть от 155 до 160 градусов, если нет, вставьте его обратно на пять минут или около того.

Недоваренная свинина? Не хорошая идея.

 

Пока свинина в духовке, приготовьте клюквенный соус: нарежьте около половины луковицы…

 

И сорвите с веточек листочки розмарина (хвоинки?). Нарежьте их очень мелко.

 

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Выложить лук и обжарить несколько минут.

 

Налейте 1/2 стакана красного вина, потому что вы, как и я, любите готовить с вином в эти дни. (Если вы не хотите использовать вино, просто не используйте его и переходите к следующему ингредиенту!)

 

Немного обжарьте, чтобы вино выпарилось.

 

Влейте примерно 3/4 стакана куриного бульона. Если вы не использовали вино на предыдущем шаге, добавьте целую чашку.

 

Добавьте розмарин и перемешайте.

Розмарин придает этому пикантный вкус.

 

А теперь клюквенный соус — я только что взял на себя смелость очень быстро сварить домашнюю начинку, но вы можете использовать все, что есть под рукой, даже консервы с маркировкой!

Вот мой универсальный рецепт: Домашний клюквенный соус от PW

 

Высыпать прямо в…

 

Эй! Свинина готова!

 

И я хочу добавить немного этого вкуса из кастрюли. Наклоните его так, чтобы вы могли получить большую ложку (на самом деле я использовал 1/4 чашки)…

 

Вылейте его прямо в соус…

 

Затем перемешайте и дайте ему готовиться на среднем огне в течение пары минут. минут.

 

Добавьте столько куриного бульона, сколько вам нужно, чтобы соус приобрел нужную вам консистенцию. Он должен быть густым и дерзким, но все еще съедобным.

Что бы это ни значило.

 

К настоящему времени свинина отдыхает несколько минут, что как бы развязывает ее и позволяет соку распределиться по всему мясу.

Жареное мясо на отдыхе – это хорошо.

 

Нарежьте острым ножом мясо (посмотрите, какая сочность! Вот что вам нужно.)

 

Выложите ломтики на длинном блюде… куча сливочного пюре прямо по соседству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *