Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний рецепт с фото пошагово
Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать соус из крыжовника к мясу на зиму домашний? Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Из указанного количества выйдет 0,5 л готового соуса из крыжовника к мясу. Из зеленого крыжовника приправа получится более кислой и терпкой, из красного крыжовника она выйдет более нежной, но к мясу подойдут оба варианта. Подходящим к мясу его сделают специи хмели-сунели.
Шаг 2:
Подготовьте крыжовник, переберите его, промойте под проточной водой и обсушите. Если вы наберетесь терпения и срежете у ягод рыльца и хвостики, будет еще лучше. Для этих целей хорошо подходят обычные маникюрные ножницы.
Шаг 3:
Подготовленный крыжовник поместите в кастрюлю. Добавьте 2-3 столовые ложки воды. Оставьте на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте.
Шаг 4:
Банки под приправу, предназначенную для длительного хранения, лучше вымыть с содой и простерилизовать. Крышки стерилизуйте методом 10-минутного кипячения.
Шаг 5:
Кастрюлю с крыжовником поставьте на тихий огонь. Тушите ягоды на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Шаг 6:
Соус можно сделать из целых плодов крыжовника или ягод, пропущенных через мясорубку. Если после измельчения мясорубкой или блендером ягодную массу дополнительно протереть через сито, консистенция у соуса будет более нежной и гладкой, ведь в нем не будет попадаться косточек. Я же просто перебила содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 7:
Всыпьте в крыжовниковое пюре сахар и соль. Никогда не используйте для приготовления консервов мелкую или йодированную соль. Лучше все подойдет крупная обычная соль или специальная для засолки овощей. Варите соус, пока сыпучие продукты не растворятся.
Шаг 8:
Добавьте хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок, варите соус еще 10 минут.
Шаг 9:
Влейте в соус из крыжовника масло и уксус, перемешайте.
Шаг 10:
Распределите по подготовленным баночкам и плотно их закройте металлическими крышками. Закрывать соус нужно герметично, для этой цели подойдут только металлические крышки типа «твист-офф» или под закатку специальным ключом.
Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний очень похож на вкус на ткемали из алычи. Разумеется, крыжовниковый ткемали можно не только закрыть для длительного хранения, но и подать к столу сразу после приготовления.
Хранить сделанную по данному рецепту крыжовниковую приправу к мясу желательно в прохладном месте, хотя и в отапливаемом помещении она не испортится довольно долго.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Крыжовник – 43 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Соус из крыжовника, пошаговый рецепт на 1661 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Вместо винного уксуса подойдет рисовый.Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Jurate
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт такого соуса прошлым летом я нашла в просторах интернета. Из любопытства я тогда немного его приготовила. Очень понравилось не только мне, хвалили все, кто попробовал Соус получается в стиле “chutney” и больше всего подходит к блюдам из куриного мяса. В этом году уже пришло время крыжовника – рецепт я не забыла Единственная разница: в первый раз я готовила исключительно из желтого крыжовника, а на сей раз у меня ассорти нескольких видов! Желтый, красный и “Йошта” (интереснейший гибрид от черной смородины).
Хочу сделать одно замечание, тем, кто попробует приготовить! Ягоды крыжовника бывают более или менее спелые, слаще или кислее . Я представляю вам очень умеренный рецепт, пропорции которого, каждый раз могут чуть-чуть меняться в зависимости от самого крыжовника.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1661
кКал
70%
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 372 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
крыжовник | 1 кг |
лук красный | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | 1 ст. л. |
60 мл |
сахар коричневый | 170 г |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
2 ч. л. |
винный уксус белый | 2 ст. л. |
70 г |
4 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
А вот так выглядит крыжовник “Йошта”. Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится – долейте еще чуть воды).
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясусоусы к рыбе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейк с бальзамическим соусом из крыжовника
Каждое воскресенье я буду публиковать сообщения о нашем с женихом опыте в Кейптауне, Южная Африка, от приключений до кулинарных изысканий.
Одним из многих новых и интересных фруктов, которые мы открыли для себя с момента прибытия в Южную Африку, является капский крыжовник. Они выглядят как оранжевый виноград, а по вкусу напоминают более сладкую чернику. Они тесно связаны с tomatillos и имеют семена и текстуру помидора.
Но самое главное, они очень красивые и делают еду более приятной.
Вообще, я сторонник стейков. Соус для стейка? Хрен? Острый соус? Зачем мне приправа к стейку, если его великолепная мясистость так прекрасна сама по себе? Просто хорошенько приправьте и приготовьте на сливочном масле, и я буду счастлив, насколько это возможно.
Но этот стейк-соус манил меня. Недавно я получил кулинарную книгу Вкусы Африки , и она битком набита невероятными рецептами (примечание: это не пробка — мне просто очень нравится эта кулинарная книга). В оригинальном рецепте используются страусиные стейки, которые я полностью собирался использовать и был очень взволнован, но моего продуктового магазина не было.
Поэтому вместо них использовались стейки на косточке.Примечание: страус очень вкусный. Это как нежирная говядина. На прошлой неделе мы поужинали в ресторане, и у меня был страус средней прожарки с соусом из зеленого перца. Это взорвало мой разум. Я не знаю, почему мы не едим страуса в США.
Во-первых, соус. Этот рецепт начинается так же, как и любой правильный рецепт соуса: с растопленного сливочного масла.
Затем лук. Много-много лука.
Когда лук обжарится, добавьте немного муки и немного подрумяньте.
Еще один важный ингредиент соуса: вино. Белый, на этот раз. Что может быть лучше запаха готовящегося белого вина и масла?
Затем немного куриного бульона, соль и перец.
Дать немного покипеть, пока вино немного не уварится, а соус не загустеет. Потом самое интересное: бальзамический уксус и крыжовник.
Поджарьте несколько стейков (страусиных, если осмелитесь!) и полейте сверху соусом.
У нас были стейки с тыквой и пюре из сладкого картофеля, которые были восхитительны с бальзамическим соусом. Мускатная тыква также невероятно популярна здесь, и я очень этому рад.
Оценок пока нет
Получить рецепт:
Стейк с бальзамическим соусом из крыжовника
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 4 порции
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Соус:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1 1/2 стакана крыжовника
Стейк:
- 4 стейка на кости на кости 9005 5 Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. сливочного масла
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Добавьте муку и готовьте, пока не подрумянится. Добавьте белое вино, куриный бульон, соль и перец и дайте покипеть около 5 минут.
Добавьте бальзамический уксус и крыжовник и дайте покипеть еще три минуты. Отложите и держите в тепле.
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Вы можете приготовить стейки на гриле или приготовить на плите. Чтобы приготовить на плите, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет очень горячим, растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте стейк в течение двух минут с каждой стороны, затем проверьте готовность, проткнув его (чем тверже стейк, тем лучше он прожарен). Продолжайте жарить по 30 секунд с каждой стороны, пока не приготовитесь по своему вкусу. Дайте стейку отдохнуть, накрытый фольгой, в течение пяти минут.
Перед подачей полейте стейки соусом. Подавать с пюре из сладкого картофеля.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @aducksoven в Instagram или отметьте #aducksoven.
Рецепт соуса из крыжовника – Великие британские повара
Это были тяжелые пару месяцев, но я очень рад, наконец, сообщить, что теперь на участке все идет полным ходом. Картофельные листья пробиваются сквозь свои холмики, а это означает, что клубни под ними начинают набухать в почве. Различные сорта капусты изобилуют изобилием и до сих пор избегали нежелательного внимания слизней и птиц. Стручковая фасоль прорастает, поднимаясь ввысь, а некоторые помидоры уже распустили свои нежные желтые цветы, обещая изобилие фруктов. И если вы заметите в моей прозе чрезмерно витиеватый тон, вы можете догадаться, что в данный момент я счастливая душа.
Потому что все готово было сплошной головной болью. Серьезно, мои ягодицы никогда раньше так не болели, и количество копаний, которые я проделал вместе с моим отцом и шурином, было феноменальным. Мы серьезно начали в апреле и с тех пор не останавливались. Ну, я имею в виду в основном по выходным. Субботы в основном были заняты уборкой навоза, зачерпыванием грязи и разветвлением грязи, и это было тяжело. Но все сорняки вырваны, все корни травы вырваны, вся крапива вспахана, и впервые за долгое-долгое время наш участок выглядит довольно опрятно и презентабельно.
Наконец-то я могу высоко держать голову, когда кто-нибудь из пожилых жильцов шаркает мимо, чтобы полюбопытствовать, потому что, черт возьми, некоторые из этих пенсионеров действительно держат все в порядке. К сожалению, в том, что касается жизни на участке, есть элемент того, чтобы не отставать от Джонсов, и всегда расстраивает необходимость продолжать догонять этих парней, которые, кажется, движутся со скоростью улитки. Тем не менее, бинго, мы здесь и идем вперед, остальная часть вегетационного периода должна быть довольно расслабленной с аккуратной обрезкой здесь и разбрызгиванием воды там.
За исключением, конечно, того, что этого не произойдет, потому что сорняки и, возможно, некоторые из моих пожилых соотечественников никогда не спят. Об этом я узнал на днях, когда приехал на участок собирать крыжовник. Или гусиные лапки, как мы их ласково называем. У них только начинается сезон, и я всегда с нетерпением жду сбора урожая. Колючие кусты не сдаются с радостью, я всегда ухожу с царапиной или двумя, но усилия того стоят, потому что из крыжовника получаются фантастические варенье, и крошки, и дураки, и пироги. И много-много всего прочего.
И вот я весело прыгал к ним с сумкой, когда вдруг игла пластинки (кстати, с пением Джули Эндрюс) соскочила. Ибо там, в середине нашего самого большого куста, была массивная гроздь вьюнка, коварно обернувшегося вокруг всех ветвей, медленно выжимая и удушая жизнь из растения. Я был на этом участке всего несколько дней назад, и тогда не было никаких признаков вьюнка, поэтому секунду или две я просто стоял ошеломленный. Я, возможно, даже ошеломлен вслух какой-то бурной догадкой о чертовой траве, потому что из ниоткуда мой сосед Тео высунул голову.
Я не уверен, сколько лет Тео, но я знаю, что он родом откуда-то из Вест-Индии и что ему нравится носить элегантный синий комбинезон в любую погоду, и он любит раздавать мудрые слова всякий раз, когда слышит меня.
«Дэнни, ты не можешь вот так просто выдергивать вьюнок из земли. Вы должны выкопать корни прямо из земли, чтобы они не вернулись».
Я ответил, что копал достаточно, чтобы хватило на всю жизнь, указывая на свою задницу, и он только рассмеялся, прежде чем возразить с широко раскрытыми глазами: «Ты не можешь остановить Дэнни, ты должен продолжать, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Затем он просто еще немного похихикал, прежде чем отправиться в свой сарай, где, я думаю, он живет.
При этом я аккуратно распутала вьюнок из куста крыжовника и вилкой-мастером неуклонно выковыривала из земли вокруг основания растения презренную трясину корней. И при этом я продолжал думать про себя о том, что я должен сделать, если я действительно хочу, чтобы это распределение работало. Могу ли я действительно пойти на крайнюю жертву и никогда больше не увидеть свою семью? Я полагаю, они всегда могли навестить меня.