Разное

Соус из сметаны для рыбных котлет: Соус для рыбных котлет из сметаны: рецепт в домашних условиях

Содержание

Рыбные котлеты в сметанном соусе

Рыбные котлеты в сметанном соусе

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Olchik

Екатеринбург

Фото рыбных котлет в сметанном соусе

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Прекрасно подойдет для детского питания, т.к. включает в себя полезные ингредиенты. Котлеты получаются очень нежными, просто тают во рту!
Можно использовать любую морскую рыбу на ваш вкус. Сметану можно заменить сливками (в этом случае воду не нужно использовать). На гарнир я приготовила бурый рис. Можно также приготовить картофельное пюре, тушеные овощи и т.д., в зависимости от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты рецепта рыбных котлет в сметанном соусе

    Для котлет:

    • Филе белой рыбы (у меня треска)- 600 г
    • Белый хлеб или батон – 2 кусочка (примерно 50г)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 60 мл.
    • Соль, перец – по вкусу

    Для сметанного соуса:

    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Вода – 150-200 мл.
    • Соль, специи по вкусу (я добавила итальянские травы)

    Как приготовить рыбные котлеты в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Филе белой рыбы измельчаем в блендере или через мясорубку.

    Замачиваем белый хлеб в молоке и даем ему пропитаться в течение 5 минут. К рыбе добавляем яйцо, вымоченный хлеб вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.

    Фарш получается не плотным, немного рыхлым и водянистым, за счет этого тефтели получатся нежными и сочными.

    Приступим к приготовлению соуса. В небольшой кастрюльке подогреем муку и слегка обжарим. Мука должна немного изменить цвет, но, главное, не передержать, иначе мука подгорит и в соусе это будет чувствоваться.

    Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляем сметану и воду. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков (если все же комочки получились, можно взбить массу блендером). В соус добавляем соль, специи по вкусу. Я добавила смесь итальянских трав.

    Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Формируем котлеты и укладываем в жаропрочную форму. Сверху поливаем соусом. И ставим форму с котлетами в духовку минут на 30-35.

    Когда котлеты испекутся, они будут приятного золотистого цвета и источать волшебный аромат! Можно подавать котлетки к столу в сочетании с вашим любимым гарниром. Не могу сказать, что я любитель рыбы, но это блюдо пришлось мне по душе. Котлетки получаются нежными с приятным сливочным вкусом! Приятного аппетита!

    34560

    84

    12

    • Mariya1
    • Elena_Киев
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • Вера
    • Darya
    • Пташка
    • Ириша
    • TANECHIK
    • и еще 2 другим

    9

    • Mariya1
    • Olga_zhook
    • sini4ka1979
    • Elena_Киев
    • Наташа
    • Любовь Родная
    • Darya
    • Дель
    • Ириша

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: рыбное филе мука хлеб батон яйца молоко сметана соль перец черный прованские травы обед и ужин рецепты для детей

    Рыбные котлеты в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты в сметанном соусе по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что рыбные котлеты в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    🚩 Варианты соусов к рыбным котлетам от опытных кулинаров

    Содержание

    1. Сметанный
    2. С майонезом
    3. С томатной пастой
    4. Грибной
    5. Как в детском саду
    6. Соус из белого вина
    7. С солеными огурчиками
    8. Заключение

    В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.

    Готовите рыбные котлеты?

    • Да 94%, 283 голоса

      283 голоса 94%

      283 голоса – 94% из всех голосов

    • Нет 5%, 16 голосов

      16 голосов 5%

      16 голосов – 5% из всех голосов

    • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

      2 голоса 1%

      2 голоса – 1% из всех голосов

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Сметанный

    • Сливочное масло предварительно достать из холодильника и небольшой кусочек отправить на разогретую сковороду. Когда масло разойдется, отправить к нему столовую ложку муки, все тщательно размешать до появления комков. Все обжарить до появления карамельного оттенка получившейся массы.

    • Заправить рыбным бульончиком и тоже хорошенько смешать. После того как соус загустел, необходимо добавить в него сметанки и прокипятить все на протяжении двух-трех минуток.

    • В то время как подливка тушится до нужной консистенции, нужно нашинковать любую зелень. Добавить в получившуюся массу зеленушку и все смешать.


    В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.

    С майонезом

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

    Количество порций по данному рецепту – 4.

    Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

    • майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
    • половинка лимона;
    • консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • петрушка или укроп – по вкусу;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Прежде чем готовить подливку, необходимо пожарить или запечь котлеты из рыбы. Для этого отлично подойдет щука или минтай или любой другой морепродукт.

    Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

    Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

    Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

    Приятного аппетита!

    С томатной пастой

    Время приготовления – 15 минут.

    Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.

    Число порций – 5.

    Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – на глаз.

    В глубокую сковороду насыпать просеянную муку, тщательно все прогреть и растереть все образовавшиеся комочки.

    Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.

    При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.

    Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.

    Грибной

    Время, отведенное на готовку, – 10 минут.

    Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.

    Число порций – 2.

    Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:

    • кипяченая вода;
    • нежирная сметана – 2-3 ст. л.;
    • грибы – 400 гр.;
    • соль, перчик – на глаз;
    • мука – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.

    Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.

    Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!

    Как в детском саду

    Время готовки – 20 минут.

    Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

    Число порций – 3.

    Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

    • сливочное масло – 150 гр.;
    • пшеничная мука;
    • томатная паста – 50 гр.;
    • сметана – 50 гр.;
    • стакан теплой воды;
    • соль, черный перец – на глаз.

    Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.

    Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

    Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

    При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

    Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

    Соус из белого вина

    Время готовки – 20 минут.

    Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

    Число порций – 5.

    А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.

    Потребуется:

    • упаковка сливок большой жирности;
    • половина стакана белого вина;
    • мука – 2 ст. л.
    • 1 долька чеснока;
    • соль, черный молотый перец.

    В глубокую емкость влить сливки, белое вино, всыпать немного муки и измельченную дольку чеснока, нашинкованную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и дать закипеть, после этого убавить огонь и протушить до полной густоты массы. Вино при приготовлении выпаривается, остается лишь интересный привкус. Окружающие даже не поймут, что в подливку входит такой специфический ингредиент.

    Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!

    С солеными огурчиками

    Время готовки – 20 минут.

    Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

    Число порций – 3.

    Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».

    Для него необходимы:

    • соленые огурчики – 2-3 шт.;
    • подсолнечное маслице – 2 ст. л.;
    • сок лимона;
    • горчица – по вкусу;
    • яичные желтки – 2-3 шт.;
    • соль, перчик – на глаз.

    Куриные яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Последний компонент перетереть на мелкой терке или прокрутить в миксере. Выложить на них горчичку и взбить до однородности. В это время постепенно вливать подсолнечное масло.

    Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!

    Заключение

    Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.

    Старомодные рыбные котлеты со сметанным соусом Рецепт

    “Это самые ароматные рыбные котлеты! В этом рецепте можно использовать остатки приготовленной рыбы.

    Скачать
    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    16
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 500 g вареная рыба, очищенная от хлопьев (например, вареная голубоглазая треска)
    • 2 чашки свежих белых панировочных сухарей
    • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 2 пучок лука-шалота, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 цедра лимона, цедра
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 яйца, взбитые
    • масло, для жарки
    • сметана, соус
    • 250 мл сметаны
    • 2 ложки нарезанного укропа
    • 1 ложка нарезанных каперсов
    • 1 лимон, сок и цедра, цедра

    направления

    • Обжарьте лук-шалот в масле с чесноком и цедрой лимона в течение нескольких минут.
    • Смешайте рыбу, панировочные сухари, травы и лук-шалот.
    • Добавьте яйца, соль и перец.
    • Сформируйте котлеты.
    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
    • Подавать теплыми со сметанным соусом.
    • Для приготовления сметанного соуса: Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Легкий сметанный соус для курицы, лосося и других продуктов [РЕЦЕПТ!]

    ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

    Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy

    Перейти к рецепту

    Сметанный соус (по-польски: «sos śmietanowy», произн.: «sus shmye-tanovyh») можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.

    Это действительно простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

    Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого сметанного соуса?

    Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.

    Сметана:
    В США выберите обычную сметану, содержащую ок. 20% жира.
    В Великобритании можно подписаться на сметану.
    В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, вне зависимости от марки.

    Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).

    Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.

    Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.

    Что подавать со сметанным соусом?

    Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит практически ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.

    Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).

    Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).

    Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для kluski, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.

    Placki Ziemniaczane со сметанным соусом

    Можно ли приготовить этот сметанный соус по-другому?

    Да, вы можете легко превратить этот соус в:

    • Сметано-горчичный соус: добавьте 2-3 столовые ложки горчицы на ваш выбор. Для более острого и смелого вкуса выберите английскую или острую горчицу.
    • Сметано-укропный соус: добавьте 2–3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лучше всего в самом конце и непосредственно перед подачей на стол.
    • Сметано-сырный соус: добавьте 2-3 горсти тертого сыра по вашему выбору (например, чеддер, гауда) в конце приготовления.

    Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.

    Для каких диет подходит этот сметанный соус?

    Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.

    Как долго можно хранить этот сметанный соус в холодильнике?

    После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.

    Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.

    Можно ли заморозить сметанный соус?

    Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.

    Как разогреть сметанный соус?

    Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
    • 3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
    • 1 стакан (240-250 мл) овощного бульона, можно заменить мясным бульоном или бульоном
    • 1 стакан (240-250 мл) сметаны 18-20% жирности
    • 2 щедрые щепотки соли
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    (версия 2) Для сметанно-укропного соуса:
    • 2-3 столовые ложки свежего укропа; нарезанный
    (вариант 3) Для сметанно-сырного соуса:
    • 2-3 горсти тертого сыра на ваш выбор (плавкий, например, чеддер, гауда)

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *