Разное

Соус из сметаны к драникам: Сметанный соус к драникам – рецепты с фото на vpuzo.com

Как приготовить вкусные соусы к драникам

Драники – это всеми любимое традиционное блюдо. Драники можно дополнять различными соусами. Обычно при приготовлении драников традиционным дополнением их становится сметана или холодное молоко. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов, которые позволяют приготовить очень вкусные соусы, которые отлично подходят для заправки драников.

Соус к драникам сметанный

Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.

Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:

сметана – 3 ст.л
майонез – 3 ст.л
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
черный перец
зелень укропа и петрушки

Как приготовить сметанный соус к драникам:

1.Для начала приготовьте все продукты для  соуса.
2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану.

Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус.
3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.

Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.

Грибной соус к драникам

Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:

мука – 2 ст.л
грибной отвар – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
зелень по вкусу

Как приготовить грибной соус к драникам:

1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения.

3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Соус к драникам диетический

Данный рецепт соуса подходит и к другим  блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.

Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:

греческий йогурт 10% – 250 г
чеснок – 2 зубка
укроп
соль

Как приготовить диетический соус к драникам:

1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс.
2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте.
3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.

Самый вкусный соус к драникам

Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.

Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:

копченая семга или филе лосося – 200 г
сметана – 4 ст. л
хрен тертый– 1 ст.л.
лук зеленый
соль
перец

Как приготовить самый лучший соус к драникам:

1.Приготовьте все  продукты, необходимые для соуса.
2.Филе семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук.
3.Смешайте кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком.
4.Получившийся соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Сметанный соус к драникам – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Сметанного соуса к драникам

Драники – национальное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Подают их обычно со сметаной, но в данном рецепте предлагаем вариант соуса на основе сметаны, майонеза, соленого огурца и чеснока. Такой соус отлично подчеркивает вкус драников, придает им пикантность и своеобразную кислинку.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 326 г.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 83 ккал
  • Калорий всего блюда: 495 ккал
  • Белки: 25.8
  • Жиры: 90.1
  • Углеводы: 75.1

Как приготовить Сметанный соус к драникам – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

2В емкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Солим, перчим.

3Добавляем тертый на крупной терке огурец (можно мелко измельчить). Перемешиваем все ингредиенты.

4Соус готов. Подаем с драниками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сметанного соуса к драникам

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СоусыБыстроЛегкоНедорогоНа обедНа ужинМолочные продуктыСметана

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Оладьи из кабачков с чесночным соусом

  • Салат “Цезарь” классический

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

Присоединяйтесь к нам

Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом Рецепт

Итак, вам хочется блинов на пахте, но в холодильнике нет пахты. Решение: испечь сметанные оладьи. Во многих рецептах блинов кислотность пахты сочетается с пищевой содой, чтобы смягчить тесто и сделать его гуще. Но в этом рецепте Gourmet редактор Лилиан Чоу использует умную замену пахты, смешивая равные части сметаны и молока для достижения аналогичного эффекта.

Помимо пышных, слегка пикантных блинов, этот рецепт отличается особой культурой благодаря соусу. Просто смешайте сметану, кленовый сироп и растопленное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сливочный сироп, который идеально сочетается с нежными блинчиками. Если вам больше нравятся острые блинчики, не добавляйте соус. Сметана в тесте делает эти блины восхитительным чистым холстом для икры или вяленого лосося для декадентского позднего завтрака выходного дня — дополнительная ложка сметаны необязательно.

Этого рецепта хватит на четверых, поэтому мы рекомендуем переложить приготовленные блины на противень в духовку, нагретую до 300°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.

Редактор Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2010 года «Gourmet» и впервые появился в Интернете 11 января 2015 г.

Ингредиенты

Make 4

для сиропа:

Scant ½ Cup Cup. сметана

⅓ чашки чистого кленового сиропа

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для блинов:

1 стакан муки общего назначения

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

90

½ стакана сметаны ½ стакана целиком молоко

1 большое яйцо

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для приготовления блинов

  1. Приготовление сиропа:

    Шаг 1

    Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока масло растаяло.

  2. Приготовление блинов:

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°F.

    Шаг 3

    Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в миске. Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо и растопленное масло (2 столовые ложки), затем добавьте в мучную смесь.

    Шаг 4

    Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, вылейте на сковороду неполную ¼ чашки теста на блин и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

    Шаг 5

    Подавать блины с теплым сиропом.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Блинчики со сметаной и кленовым сиропом со сметаной?

Оставить отзыв

Отзывы (83)

Вернуться к началуTriangle
  • Действительно отличный рецепт для одиноких людей и небольших семей/все вместе, получилось 8 меньших блинов, но они толстые и пушистые, поэтому меньший размер идеален. Я всегда использую ложку для мороженого, чтобы блины были примерно одинакового размера. Сироп интересный. Неплохой вкус, но ничего особенного. Может ей нужна соль? Я добавил немного ванили, и это было действительно хорошо. Удивило, что сироп не похож на сметану.

    • Джошибой

    • Буффало Нью-Йорк

    • 12.03.2023

  • VESPATION

    !! (ниже от Элизабет, Нью-Джерси)… ВЕСПАЦИЯ!! Почему никто не говорит о том, насколько гениален этот комментарий??? Дорогая, я не знаю, кто ты, но ты великолепна. Спасибо за ваше превосходство. Икс.

    • Анонимный

    • Эти США

    • 05.02.2023

  • Это мои любимые блины из 5 или 6 рецептов, которые я пробовала в жизни. Сделав их несколько раз, если я хочу, чтобы они были более пушистыми, чем по умолчанию, я добавляю около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я определенно рекомендую их всем, у кого дома скорее сметана, чем пахта. 👍

    • Аноним

    • Миннесота

    • 14.05.2022

  • 90 но плотный. Сироп не понравился, если есть медленно, то становится липким. С обычным сиропом они больше понравились. Хотя хак с сиропом и маслом — это простой способ разогреть блины, не ставя их в духовку, просто сбрызните маслом с сиропом чуть теплые кексы, и все готово.

    • Сара

    • Остин, Колорадо

    • 08.05.2022

  • Я только что нашел мой следующий день рождения для обзора… 05

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 10.02.2022

  • Я пеку эти блины уже много лет и они очень вкусные! Один из наших любимых рецептов блинов. Лучше всего подойдет сметанно-кленовый сироп.

    • Карен

    • Форт-Уэйн, Индейцы

    • 04.02.2022

  • сыну они очень понравились. Я никогда раньше не пекла блины, и это был отличный рецепт для первого раза.

    • valliam

    • 28.07.2019

  • Изготовлено точно по назначению. Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

    • пиларж

    • Бонайре

    • 17.02.2019

  • Блины были великолепны. Идеальная текстура и вкус. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, практически ничего не осталось. Единственное изменение, которое я рекомендую — очень — это добавление щедрой щепотки корицы в сметанный сироп (тоже новый способ, так как он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам побаловать себя, не потребляя столько же). сахара, как в противном случае).

    • Кортни Х.

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 03.07.2018

  • 9000 пушистый!!

    • Anonymous

    • 31.03.2018

  • Также добавила еще 2 столовые ложки молока, используя 1%, и немного ванили.

    Действительно отличные блины. Хватит на 3-4 в зависимости от аппетита.

    • саминмтл

    • ММ

    • 30.07.2017

  • красиво, светло и вкусно. Я добавила немного больше молока, чем требовалось по рецепту, так как оно было немного густым. все наслаждались ими. Я удвоила, но могла бы утроить рецепт!

    • suz_tharp

    • WIWI

    • 31.12.2016

  • 9000 они были замечательны, как написано по рецепту!! Немного переживала по поводу количества сметаны к муке, но получилось здорово! Все как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 14.08.2016

  • 90 были милыми и пушистыми. Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и они все равно получились красивыми. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • chantressstarot

    • Австралия

    • 09.04.2016

  • Все в порядке. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно в итоге сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор. Хотя я их так любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили и замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Использовала 1 столовую ложку кокосового масла вместо масла, указанного в рецепте.

    • Сукинисса

    • Хрм

    • 03.04.2016

ТегиБлиныСметанаМолочные продуктыОсновнойЗавтракБранчБез ореховВегетарианскиеЗа 30 минут или меньшеДля гурманов

См. похожие рецепты и советы по приготовлению пищи

7

05

0 1 icon

Галерея
  • icon

    Галерея
  • 5 лучших заменителей пахты

    Рецепт требует пахты, а у вас ее нет? Не нужно злиться — вот несколько хороших способов обойти это.

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    Наши лучшие идеи бранча на День матери

    Предпочитает ли она тосты с авокадо, клубничные вафли с большим количеством сиропа или даже пиццу на завтрак, здесь каждый найдет что-то для себя.

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    37 самых популярных рецептов от Gourmet

    В архивах рецептов Epicurious скрывается кладезь любимых рецептов от *Gourmet*. Вот ваши любимые.

  • icon

    Галерея

    Лучшие блины для лучшего утра

    Называете ли вы их оладьями или оладьями, или предпочитаете блины блинчикам, лучшее утро всегда начинается с блинов.

  • Рецепт блинов со сметаной

    Завтрак

    Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Эти блинчики на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!

    Блинчики всегда пользуются большим успехом у нас дома, и мы их так любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.

    Рецепт пышных блинов со сметаной

    Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.

    Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!

    Ингредиенты для оладий со сметаной

    Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.

    • Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
    • Сахар-песок: Это добавит сладости в противовес сметане.
    • Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
    • Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
    • Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
    • Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
    • Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
    • Масло: Если вы хотите, чтобы блины были вкусными и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
    • Экстракт ванили: Добавьте в блинчики нотку ванильного аромата.

    Как приготовить домашние блины на сметане

    К счастью, приготовление блинов с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.

    1. Смешайте сухие ингредиенты : В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
    2. Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
    3. Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

    Советы и варианты

    У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!

    • Не перемешайте:  Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
    • Когда переворачивать:  Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
    • Вариации:  Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!

    Как хранить оставшиеся блины

    Я люблю делать эти сметанные блины заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!

    • В холодильнике: Положите оставшиеся блины в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
    • В морозильной камере: Заверните блины в пищевую пленку и храните их в пакете с застежкой-молнией. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
    • Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1/2 ч. л. ▢ 1 1/2 стакана молока
    • ▢ 1/2 стакана сметаны
    • ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
    • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .

    • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.

    • На смазанную жиром сковороду или сковороду на средне-слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!



    Количество порций: 10 3 мг (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *