24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Какой соус к каким макаронам подходит
Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.
В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:
спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.
Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:
Мясные соусы и подливки
1. Базовый мясной соус из фарша
Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.
Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.
2. Подливка на мясном бульоне
Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.
Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.
3. Мясная подливка с томатом
Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.
4. Подливка с индейкой
Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.
5. Подливка из субпродуктов
Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.
Подливки из сыра, сливок и сметаны
6. Сливочная подливка со свининой
Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.
7. Сливочно-грибная подливка
Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.
Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.
8. Сырный соус с травами
Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.
9. Белый соус
Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.
С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.
Соусы в итальянском стиле
10. Зеленый соус из кинзы
Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.
К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.
11. Томатный соус
Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.
12. Соус со сливками и сыром
Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.
Совет
К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.
13. Итальянский соус
Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.
Подливки для детей
14. Подливка как в детском саду
Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.
15. Подливка как в школе
Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.
Овощные подливки и соусы
16. Простой соус из помидоров
Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.
17. Летняя подливка из овощей
Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.
18. Веганская подливка
Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.
19. Подливка по бабушкиному рецепту
Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.
20. Постная подливка из фасоли
Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.
21. Морковная подливка
Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.
Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.
Необычные рецепты подливок
22. Подливка из тыквы и курицы
Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.
23. Соус на альтернативном молоке
Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.
24. Подливка с цветной капустой и миндалем
Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.
Что можно сделать?
Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.
А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?
Читайте больше о пасте и макаронах:
Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах
Сделать пасту еще вкуснее: совет дня
Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке
СОУСЫ К МАКАРОНАМ
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте – очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу – и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти – просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус “с изюминкой”
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом – от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок – зелень по вкусу. (c) Kora
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла – по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .
Соус с голубым сыром
1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус – объедение! (c) Kora
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora
13 лучших соусов для лапши (+ простые рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Усильте свои навыки приготовления лапши с помощью этих простых соусов для лапши .
Лапша не была бы ничем без соуса. Это единственное, что может сделать или испортить вашу еду.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Так что не соглашайтесь на любую случайную приправу из магазина. Сделайте ваши соусы популярными, взбивая их дома.
Их очень легко приготовить независимо от вашего уровня кулинарии.
Если вы ищете что-то чесночное или умами, эти соусы — решение для всех ваших потребностей в лапше.
Выберите свою любимую приправу, потому что пришло время лапши!
Соевый соус настолько универсален, что вы можете использовать его для любого вида азиатской лапши.
А знаете ли вы, что соевый соус бывает разных видов?
Соевый соус может быть темным, светлым, густым, сладким и еще каким. В зависимости от региона вы также найдете еще более длинный список.
Для приготовления лапши быстрого приготовления используйте этот надежный соус. Он сочетает в себе светлый и темный соевый соус с рыбным соусом и Шрирача.
Это лучше, чем просто поливать лапшу соевым соусом. Кроме того, вы можете использовать его во всех видах азиатских блюд.
Перейти к рецепту
Этот утешительный соус — быстрое решение для простой пасты.
Помимо пармезана и сливочного масла вам понадобятся нарезанные травы и перец.
Добавьте соль, если хотите, или сушеные травы, если закончились свежие. Затем вылейте его на ваш любимый вид пасты.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Отличный соус для привередливых едоков. Это также спасение для занятых рабочих ночей.
Перейти к рецепту
Итальянская или азиатская лапша, этот чесночный соус имеет некоторый ассортимент.
Это умами, сладкий, пикантный, маслянистый и очень чесночный.
Добавьте его к волосам ангела al dente или к сочной лапше lo mein. Тогда не стесняйтесь настраивать свои начинки.
Карамелизированный лук и курица отлично подойдут к спагетти.
Для азиатского блюда попробуйте красочный ассортимент овощей с тофу.
Перейти к рецепту
Вам нужны пикантные, сладкие, острые, умами и соленые. Так что действительно, вам нужен этот соус.
Braggs — фантастическая альтернатива соевому соусу, не содержащему ГМО и глютена.
Для остального смешайте кунжутное масло, сахар, чили-чесночный соус и чесночный порошок.
Этот 15-минутный соус не содержит мяса и молочных продуктов. Так что вы можете использовать его для всех ваших рецептов веганской лапши.
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам захочется куриного чау-мейна, вы будете готовы с этим соусом.
Ингредиенты и пропорции поднимут вашу лапшу до уровня ресторанного качества.
Ключевым ингредиентом является Шаосинское вино. Это основной продукт китайской кухни и обязательный элемент чау-мейна.
Также обязательно используйте настоящий устричный соус. Иногда они могут быть загружены тонной сахара.
Теперь, когда мы рассмотрели это, давайте перейдем к вашей лапше.
В этом чау-мейн лучшая комбинация овощей и сочная курица.
Конечно, вы можете использовать любой тип протеина. Тофу, креветки или полоски говядины — вот несколько идей для вас.
Перейти к рецепту
Если вы любите острую азиатскую еду, вы, вероятно, знаете все о кочхуджане.
Если нет, то позвольте мне рассказать вам все об этом. Кочхуджан — это густая ферментированная корейская паста из чили.
Он явно острый. Он тоже вкусный и сладкий.
От тако до куриных крылышек, соус кочхуджан более универсален, чем вы думаете.
Тем не менее, нельзя отрицать, что он был сделан для лапши.
Смешайте его с соусом хойсин, лаймом, чесноком и кунжутным маслом.
Перейти к рецепту
Это единственный соус, который вам понадобится для ло мейн. Это очень быстро, а вкус бесподобен.
Как и все азиатские соусы, хорошо сбалансирован.
Это благодаря двум видам соевого соуса, шаосинскому вину, сахару, кунжутному маслу и черному перцу.
Для загущения используйте горсть кукурузного крахмала.
После того, как вы все это приготовили, вы можете закончить оставшуюся часть еды.
Выберите белок, нарежьте овощи и возьмите лапшу.
Ваша лапша ло мейн будет горячей на столе менее чем через 10 минут.
Перейти к рецепту
В отличие от соевого соуса или терияки, цуйю не так хорошо известен в Штатах.
Но у меня такое чувство, что вы собираетесь распространить информацию!
Цую — разновидность японского соевого соуса с добавлением саке.
Соевый соус и хлопья скумбрии делают его очень умами. Водоросли также придают ему дополнительный соленый вкус.
Что касается лапши, то она превосходна с холодной рисовой лапшой. Он также идеально подходит для бульона с азиатской лапшой.
Перейти к рецепту
Соус терияки намного вкуснее, если его приготовить в домашних условиях. Он не полон консервантов и имеет очень свежий вкус.
Поначалу приготовление дома может показаться сложным. Но это настолько просто, что справится даже любитель.
Как легко вы спрашиваете? Вы смешиваете соевый соус, мирин и сахар.
Если вы хотите сохранить непринужденную тему, добавьте масло и чеснок в сковороду. Все, чего сейчас не хватает, так это лапши.
Перейти к рецепту
У меня уже текут слюнки при одной мысли об этом пряном сычуаньском блюде.
Любая лапша, которую вы добавляете к ней, автоматически становится слишком вкусной, чтобы сопротивляться ей. Так что приготовьтесь хлебать до упаду!
Это, несомненно, остро. Соус также чесночный, пикантный и прекрасно подслащенный.
Забудьте обо всем дополнительном снаряжении. Вам просто нужна лапша и этот соус.
Перейти к рецепту
Из всех видов карри лично мне больше всего нравится тайский красный соус карри.
И этот рецепт знает, как сбалансировать его для лапши.
Вы готовите соус из тайской красной пасты карри, соевого соуса, кокосового молока, имбиря и чеснока.
В нем также есть томатная паста и кленовый сироп, которые не являются типичными азиатскими ингредиентами. И тем не менее, это полностью работает!
Перейти к рецепту
Кунжутно-ореховый соус – райское наслаждение. На вкус снисходительный, но это довольно полезный соус.
Арахисовое масло, тамари без глютена, кунжутное масло и шрирача составляют основную часть продукта.
Он также естественно подслащен кокосовым сахаром.
Попробуйте, возможно, вы только что нашли свой новый любимый соус. Я знаю, что сделал!
Перейти к рецепту
Как приготовить якисобу на вынос? Ответ кроется в этом соусе.
Хотя я не люблю раскрывать все свои кулинарные секреты, я не могу удержаться от якисобы.
Хитрость заключается в том, чтобы начать нагревать масло в сковороде. Затем вы строите слои умами оттуда.
Когда все будет готово, добавьте овощи, курицу и лапшу.
Это занимает всего 15 минут, а порций достаточно. Так что это более доступно, чем на вынос!
13 лучших соусов для лапши (+ простые рецепты)
Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих вкусных соусов для лапши! От чесночного соуса до соуса ло мейн и соуса терияки, каждый из них полон вкусного вкуса.
Ингредиенты
Соевый соус
Сливочный соус с пармезаном
Чесночный соус
Сладко-острый соус чили с чесноком
Соус Чоу Мейн
Соус Кочхуджан
- 004010 9 000 Соус Ло Мейн
Соус Цую
Соус Терияки
Острый сычуаньский соус
Тайский красный соус карри
Кунжутно-ореховый соус
Соус якисоба
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо из лапши менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
11 простых соусов для лапши
- Реддит
Мы собрали эти 11 вкусовых и простых соусов для лапши, каждый из которых может сделать блюда из лапши более сытными и сытными.
Все мы любим вкусные блюда, тщательно приготовленные до совершенства.
Однако, поскольку мы имеем дело с быстро меняющимся миром, у большинства из нас нет возможности проводить время дома, готовя наши любимые блюда традиционным способом по требованию.
Большинство из нас больше не может позволить себе роскошь часто покупать блюда медленного приготовления в ресторанах и сетях питания.
Вот почему пакеты с едой быстрого приготовления в настоящее время так популярны среди тех, кто хочет сытных и простых в приготовлении блюд, которые можно есть на ходу.
Но знаете ли вы, что вы также можете наслаждаться аутентичными блюдами по простым рецептам?
Например, лапша.
Существует множество видов лапши быстрого приготовления, имитирующих классические супы с лапшой, такие как рамен и жареная кантонская лапша.
Однако вы также можете купить пакеты с лапшой, приготовить их и добавить вкуса, используя широкий спектр простых в приготовлении соусов из легкодоступных ингредиентов на местных рынках.
К счастью, существует множество рецептов соусов для лапши, которые можно использовать для придания пикантности лапше.
Из восточных соусов для лапши, таких как Соус Терияки , Соус для лапши Гочуджанг и Соус для лапши Ло Мейн; к другим любимым блюдам, таким как Сладко-острый чили-чесночный соус с лапшой , есть просто много соусов для лапши, которые можно попробовать.
Вот 11 простых соусов для лапши , которые вы должны попробовать!
Содержание
1. Азиатский чесночный соус с лапшой
Для нашего первого рецепта давайте рассмотрим этот легкий чесночный соус с лапшой, возбуждающий чувства.
Чеснок обладает уникальным пикантным вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами, включая блюда из лапши.
Сочетание этого ингредиента с другими ингредиентами, такими как соевый соус, рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло и коричневый сахар, может дать лучший вкус, который вы можете получить от легкого соуса для лапши.
При смешивании с приготовленной лапшой соус может казаться несуществующим, в отличие от более ярких специй.
Тем не менее, каждый кусочек лапши, политой чесночным соусом, будет незабываемым.
Только следите за тем, чтобы не переварить чеснок, так как при сгорании он может стать горьким.
2. Соус чау-мейн
Мы все знакомы с чау-мейн, знаменитым жареным блюдом из лапши, которое мы часто покупаем в ближайшем китайском гастрономе.
Этот рецепт адаптирован из кантонских кулинарных традиций и получил дальнейшее развитие в рамках китайско-американской кухни.
Чау-мейн будет неполным без фирменного соуса, который может различаться в зависимости от страны и региона.
Тем не менее, вы можете попробовать вкусную домашнюю еду чау-мейн с соевым соусом, кунжутным маслом и устричным соусом для пикантного вкуса.
Вы также можете добавить немного сахара, чтобы придать лапше немного сладости!
3. Сливочно-чесночный соус для лапши
Рецепт богатого чесночного соуса для лапши, который легко и быстро приготовить?
Вот о чем мы говорим!
На первый взгляд вы можете спутать этот сливочно-чесночный соус с лапшой с такими же белыми соусами для лапши, такими как Карбонара и Феттучини Альфредо.
Однако, что отличает этот сливочно-чесночный соус с лапшой, так это его пряный, землистый и молочный вкус, особенно с измельченным чесноком в соусе.
Добавляете ли вы этот соус к лапше и гарнирам или готовите их все вместе, этот сливочно-чесночный соус для лапши привлечет всеобщее внимание и аппетит!
4.
Соус для лапши кочхуджанЛюбители корейской кухни, вот вам простой в приготовлении соус для лапши!
Кочхуджан — традиционная паста чили, в основном изготавливаемая из ферментированных соевых бобов, клейкого риса и порошка чили.
Подобно шрираче, кочхуджан может быть отличным дополнением или вызовом для вкусовых рецепторов, в зависимости от уровня остроты приправы.
Известный как Gochujang Hot Taste Unit (GHU), его острота может варьироваться от «слегка острой» до «чрезвычайно острой».
Таким образом, если вы используете эту пасту чили в качестве основной приправы к соусу для лапши, убедитесь, что вы можете справиться с порогом остроты, так как этот соус может мгновенно воспламенить ваши вкусовые рецепторы.
Однако вы также можете смягчить его, купив кочхуджан с гораздо более низким уровнем остроты или используя определенные ингредиенты, такие как рисовый уксус и мед, чтобы снизить остроту и сделать каждый кусочек более вкусным.
5.
Соус Ло МейнЛо Мейн — китайское блюдо из лапши, известное как более сухой аналог классического китайского супа с лапшой.
Ло Мейн не совсем сухая, но дерзкая.
Если вы когда-нибудь покупали Lo Mein раньше, вы заметите, как соус капает с лапши, когда вы поднимаете ее вилкой или парой палочек для еды.
Действительно, этот соус является еще одним преимуществом Lo Mein, поскольку именно он придает аромат толстой лапше.
Приготовление соуса очень простое и требует всего пару обычных ингредиентов, включая соевый соус, устричный соус и кунжутное масло, а также другие ингредиенты.
Для этого блюда лапшу нужно смешать с лапшой, чтобы добиться идеальной пикантности, которая является фирменным качеством Lo Mein.
6. Mentsuyu (холодный соус с лапшой)
Соусы для лапши часто смешивают с лапшой и гарнирами, чтобы аромат распространился по всему блюду.
Однако это не относится к холодным блюдам из лапши, таким как соба и сомэн.
В этом случае для этих блюд обычно готовят соусы для макания.
Мэнцую, в частности, часто готовят для этих холодных блюд, учитывая его вкус, который хорошо сочетается с лапшой.
Вам даже не нужно тщательно готовить этот соус, так как вам понадобится только соевый соус, японское рисовое вино, известное как мирин, хлопья бонито и немного воды в одном блюдце.
Этот соус лучше всего употреблять, обмакивая лапшу в соус перед едой, так что окунайте лапшу в этот пикантный соус мэнцую.
7. Сладко-острый соус чили с лапшой и чесноком
Не хватает чесночных соусов, но хочется добавить и других вкусов?
Для этого варианта азиатского чесночного соуса вы можете добавить немного пасты чили, чтобы придать соусу пикантности и остроты.
Не только это, вы также можете добавить немного сладости, добавив немного сахара.
Для достижения наилучших результатов полейте соусом лапшу и гарниры, и вы прекрасно проведете время, утолив свою тягу этим соусом.
8. Высший соевый соус для лапши
Supreme Soy Noodles кажется громким названием, подразумевающим, что это блюдо является одним из лучших в ассортименте, и на то есть веская причина!
Во-первых, у нас есть толстая лапша, которая жевательная и может служить самостоятельным блюдом, которое наполнит ваш желудок и удовлетворит ваш аппетит.
Однако есть еще и соус насыщенного темного цвета с таким же восхитительным вкусом, который прилипает к лапше.
Тем не менее, ингредиенты для соуса в основном являются обычным явлением на местном рынке — светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, мирин и чеснок.
Тем не менее, этот соус из соевой лапши подходит для густой и вкусной лапши и идеально подходит для любых семейных посиделок или даже для утоления голода в середине дня!
9. Соус для лапши терияки
Соус терияки часто подают к курице, но знаете ли вы, что он может подойти и к лапше?
Этот рецепт лапши требует классического соуса терияки, который часто включает соевый соус, рисовый уксус и сахар.
Только из этих трех ингредиентов у вас уже может быть вкусный соус, который можно сочетать с лапшой.
Однако вы можете добавить немного цитрусовых ароматизаторов, таких как апельсиновый сок, чтобы сбалансировать сладкий и соленый вкус и добавить изюминку.
Вы можете смешать соус с приготовленной лапшой и гарнирами или покрыть их после подачи.
В любом случае, этот соус терияки может придать лапше уникальный вкус, который заставит вас хотеть еще.
10. Тайский красный соус карри
Карри часто ассоциируется с регионами Восточной Азии, но в Таиланде также есть своя версия карри, известная как Каенг Пхет или красное карри.
Для тех, кто не знает, Kaeng Phet часто готовят с красной пастой карри, которая, как известно, содержит красный перец чили, придающий ей красный вид и остроту.
Помимо указанного ингредиента, это тайское блюдо также готовится с использованием кокосового молока, томатной пасты, сока лайма и кукурузного крахмала, а также других ингредиентов, что придает соусу разнообразие вкусов.
В своем роде этот красный соус карри на удивление легко приготовить, так как вы уже можете приготовить его примерно за пятнадцать минут.
Вот почему повара и энтузиасты создают соусы красного карри и для своей лапши!
11. Соус якисоба (соус для жареной лапши)
Список простых соусов для лапши будет неполным без этого классического японского соуса якисоба.
Якисоба относится к стилю обжаривания лапши с добавлением вустерширского соуса в японском стиле.
В данном случае этот вустерширский соус имеет отчетливый вкус, который дополняет вкус соевого соуса, устричного соуса, кетчупа и сахара.
Соусы для лапши, как правило, легко приготовить.
Эти соусы не требуют много времени для приготовления и могут быть приготовлены дольше с меньшим количеством ингредиентов!
К счастью, эти простые рецепты соуса для лапши не ухудшают качество и вкус лапши.
Если у вас есть время, возможно выходной или несколько часов после напряженного дня, вы можете попробовать некоторые блюда из лапши с использованием этих соусов, которые мгновенно улучшат вкус ваших блюд.