Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ирина ТимофеенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Свежие шампиньоны
150 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
Мускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
Шпаргалка
Как приготовить соус бешамель
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (22):
Анфиса Пальцева18 октября 2020
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
Кулинар 466164214 января 2021
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
Briollin .19 ноября 2022
0
Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыСалат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Грибной соус с портвейном
Автор: Ксения Леонова4 порции
20 минут
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
40 минут
Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
Автор: Ольга Чепова7 порций
45 минут
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова4 порции
15 минут
Грибной соус с ломтиками шампиньонов
3 порции
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко4 порции
30 минут
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин2 порции
30 минут
Грибной соус с зеленью
Автор: надия4 порции
30 минут
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина4 порции
35 минут
Соус из сухих грибов
Автор: Angel_a4 порции
30 минут
Соус грибной со сливками
Автор: Ольга Саланова1 порция
20 минут
Как приготовить грибной соус для стейка?
Главная / Блог / Грибной соус для стейка
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица (или лук-шалот)
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл жирных сливок или сметаны
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Стейкиздиафрагмы
(Inside Skirt, 121D)
Стейкмясника
(Hanging Tender)
Трай-типстейк
(Tri-Tip Steak, 1185C)
Тибонстейк
(T-Bone Steak, 1174)
Стейкизшеи”ЧакАйРолл”
(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)
Стейк”ТопСирлойн”
(Top Sirloin Steak, 1184)
Стейкфиле-миньон
(Filet Mignon Steak, 1190)
Стейк”Нью-Йорк”
(New York Steak, 1180 PSO5)
Рибайстейк
(Ribeye Steak, 1112A)
Стейк”Фланк”
(Flank Steak, 193)
Стейк”Сирлойн-флэп”
(Sirloin Flap Steak, 1185A)
Cтейк”ВегасСтрип”
(Vegas Strip Steak, 1100)
Cтейк”Денвер”
(Denver Steak, 1116G)
Рампстейк
(Rump Steak, 1171D)
Топ-сайдстейк
(Top Side Steak, 1169)
Стейк”Топ-блейд”
(Top Blade Steak, 1114D)
Время приготовления:
20 минут
Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус на стейки за 20 минут! Подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
- Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
- Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
- Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
- Снять с огня и подавать с вашим любимым стейком.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Блюда с грибамиСоусыСливочный соусБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомГрибной соусСтейк РибайВиноРассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Классический винный соус к стейкам
Стейк Мачете в пятиминутном маринаде
Скерт-стейк с соусом из лука шалот
Мексиканские тако из говядины
«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап – рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Спагетти с грибным мясным соусом
Автор: Автор Николь Джонсон
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Говядина, Блог, Основное блюдо
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.
Перейти к рецептуГрибной мясной соус — отличный способ добавить в свой рацион больше грибов. Ваша семья даже не заметит, что в этом великолепном бюджетном блюде нарезанные грибы смешаны с мясом.
Спагетти с грибным мясным соусом
О, ням. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать об этих спагетти с грибным мясным соусом. Смешивание грибов с говяжьим фаршем — отличный способ включить в свой рацион больше грибов без ущерба для вкуса. Он также неплохо справляется с тем, чтобы «спрятать» грибной аромат в большую партию спагетти, даже если вокруг привередливые дети, которые «не любят» грибы… которые они видят. Муах ха ха ха ха.
Нужно быть немного злым гением, когда кормишь столько детей. Никогда не бывает еды, которая понравится ВСЕМ 7 из них, а в некоторые вечера я даже не набираю большинства. Дети, чувак. Я говорю вам, что.
Этот рецепт пользуется всеобщим успехом, и я регулярно готовлю его. При желании вы можете заменить его на свой любимый вид грибов. Это не должно быть криминалом.
Любите ли вы какие-нибудь добавки к соусу для спагетти? Мне действительно понравилось добавлять в смесь 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца. Это добавляет тонкий аромат болгарского перца в соус, который я люблю, и эй. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ овощи. Я возьму все, что смогу.
Еще больше рецептов пасты!
Легкая паста с чесночным соусом и креветками
Паста с курицей и цукини, запеченная
Паста с обжаренными креветками
Сырная паста с брокколи и курицей
Рецепт запеченных тортеллини
Время подготовки 900 14 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных кубиками грибов кримини
- 2 стакана нарезанных грибов кримини
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 стакана каберне совиньон
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 1 банка томатного соуса на 28 унций
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка говядины Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки сахара
Инструкции
- Поместите говяжий фарш, лук и грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием. Приправить солью, перцем и сушеными травами. Готовьте на среднем огне до полной готовности говядины. Слить лишний жир.
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло вместе с чесноком. Варить 1 минуту. Добавьте вино, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока не испарится большая часть лишней жидкости. Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, а лучше бульон и сахар. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
- Дать покипеть на медленном огне 1-2 часа.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 272 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 34 мг Натрия: 989 мгУглеводы: 20 гКлетчатка: 4 гСахар: 12 гБелок: 16 г
Главная » Блог » Спагетти с грибным мясным соусом
Рецепт соуса для спагетти с грибами и говядиной – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Рецепт из поваренной книги “Вкус дома”. Очень вкусно. Можно в мультиварке, но я делала на плите. Можно добавить болгарский перец и другие овощи, чтобы было покрупнее.”
Скачать фото от lazyme- Через:
- 6 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 6 чашек
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90 % постного мяса)
- 1 ⁄ 2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 (14 1/2 унции) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 (12 унций) может томатная паста
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 ложка коричневого сахара
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте говядину, грибы и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.