простой и вкусный способ приготовления
Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.
Содержание
- Общие принципы приготовления соуса
- Классический рецепт из томатной пасты и муки
- Простой рецепт чесночного соуса для риса
- Итальянский томатный соус к рису
- Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
- Рис с подливкой из курицы
- Способ приготовления с соусом из овощей
- С добавлением фарша
- Соус для риса из сливок с грибами
- Подлива к рису с морепродуктами
- Сладкая молочная подлива к рисовой каше
- Как сделать подливу к рису без мяса
- Мясной соус для риса
- Кисло-сладкая подлива по-восточному
- Соус карри
- Из консервированных помидор
- Соус из чеснока и зелени
Общие принципы приготовления соуса
- Подливы бывают: томатная, сливочная, овощная, грибная, мясная.
- Мясную готовят из свинины, барана, говядины, теленка, курицы. Нежным она получается из филейной части, грудинки.
- Грибную заправку делают традиционно из шампиньонов, реже лесных грибов. Именно, они придают вкус и аромат.
- Овощной соус можно приготовить из ассорти: морковь, лук, помидоры, цукини, добавляя зелень, пряности.
- Сливочный, молочный соус готовится из сливок небольшой жирности, сметаны, молока. Рецептура может включать специи, воду, муку, лук и пряности
- Важно! Любая заправка готовится на муке для придания густоты.
- Известно, что консистенция может меняться. Остывая, подлива густеет.
- При необходимости использования растительного масла, лучше взять оливковое. Оно хорошо усваивается, более полезно для организма
- Снизить калорийность, можно методом исключения сахара.
- Солить минимально.
Классический рецепт из томатной пасты и муки
Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.
Необходимые продукты:
- Вода 1 стакан;
- Средняя луковица
- Оливковое масло 50 мл
- Небольшая морковь
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Паста томатная – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 3 дольки.
Томатная паста может быть заменена кетчупом.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень измельчить. Обжарить на масле не более пяти минут.
- Ввести соль, специи, томат.
- Развести водой и потомить на малом огне.
- Понемногу всыпать муку, помешивая.
- Снять с плиты (примерно через 5 минут)
Простой рецепт чесночного соуса для риса
Один из самых быстрых и любимых вкусов.
Нам понадобятся:
- Чеснок – половина головки;
- Уксус 9 % – 5 чайных ложек
- Кинза – 1 пучок;
- Кипяток – 5 ч. л.;
- Соль, перец
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.
Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.
Итальянский томатный соус к рису
Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 5 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Вино белое сухое – 50мл;
- Масло оливы – 4 ч. л.;
- Базилик (свежий) – несколько веточек;
- Орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- Соль, перец.
- Очищенный чеснок измельчить, обжарить до румяности на масле.
- С помидоров снять шкурку предварительно обдав их кипятком. Порезать крупным кубиком, высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
- Базилик порезать, смешать с орегано, солью, перцем отправить в сковороду.
- Совет: при нехватке жидкости можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
- Влить вино, подержать сковородку на огне еще 3 минуты.
- Соединить с гарниром.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.
Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.
Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.
Рис с подливкой из курицы
Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.
Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.
На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Способ приготовления с соусом из овощей
Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.
Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст. ), чеснок, томаты и нежирная сметана.
Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.
Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.
С добавлением фарша
Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.
Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.
Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.
Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.
Соус для риса из сливок с грибами
Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.
На 500 граммов грибов берем 300 граммов сметаны или нежирных сливок. Так же нам понадобится мука (2 ст.л), немного воды, специи. Грибы тушим в сотейнике, добавляя немного масла и воды. За пять минут до готовности вводим сливки, перец, соль.
Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.
При подаче на стол сверху добавляем зелень.
Подлива к рису с морепродуктами
Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
- Яйцо куринное — 3 шт.
- Соевый соус — половина стакана
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сливки — 1 стакан
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль
- Жгучий перец
Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.
Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.
В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.
В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.
Сладкая молочная подлива к рисовой каше
Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар или его заменитель
- Фрукты, орехи.
В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.
Как сделать подливу к рису без мяса
Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.
Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.
Мясной соус для риса
Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
- Куриное мясо — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Лук 1 головка
- Сметана — 70 мл
- Сливочное или растительное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 100 мл
- Мука — 70 г
- Соль и специи
Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.
Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.
Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — пол головки
- Растительное масло
- Соевый соус
- Уксус столовый 9%- 1 ст.л.
Сахарный песок, соль, крахмал.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.
Варим до загустения. Подается холодным.
Соус карри
- Карри порошок 1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Горчица5 г
- Сливки1 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Мука1/2 ст. л.
- Мясной бульон100 мл
- Яблоко1/2 шт.
- Лимонный сок 5 мл
Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.
Из консервированных помидор
- Помидоры консервированные — банка
- Кукурузное масло
- Паприка1 ч. л.
- Базилик 1 пучок.
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.
Соус из чеснока и зелени
Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.
- Кинза.
- Чеснок.
- Уксус
- Соль и перец
- Вода горячая
Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.
Как вам статья?
👌 Соус к рису, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Острый чесночный соус за 5 минут
Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах…
Баже – ореховый соус грузинской кухн…
Одна из жемчужин мировой кухни, на мой взгляд. Или, если вам больше нравится, пусть будет бриллиантом. Безусловная жемчужина грузинской кухни. Совершенный хит новомодной веганской кухни. Универсальный…
Сырный соус
В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сд…
Изысканный сырный соус из бри
Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом о…
Домашний сырный соус за 10 минут
За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд…
Домашний соус Маринара за 20 минут
Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор…
Грибной соус
Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах с…
Томатный соус с каперсами
Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных зап…
Домашний соус 1000 островов за 10 ми…
Очень популярный во всем мире соус 1000 островов можно приготовить у себя дома исключительно из натуральных продуктов. Всего за 10 минут. Домашний соус 1000 островов — оригинальная, вкусная и полезная…
Соус гуакамоле за 5 минут – самый пр…
Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть…
Рис с соевым соусом и прованскими тр…
Последовательность рецепта напоминает приготовления обычного риса с обжаркой, но добавление соевого соуса и приправы придаст ему изюминку и потрясающий вкус. Рис 2 ст. Соевый соус 3 ст.л. Прованская…
Приятный кисло-сладкий соус к мясным…
Соус по этому рецепту довольно уникален: он подходит одновременно к мясу, рыбе и овощным блюдам. Например, его можно подавать к тефтелям, рыбе в кляре или рису. Готовится такой соус очень просто, а по…
Кетчунез – универсальный соус для ва…
Сегодня готовим самый простой универсальный соус для ваших блюд — кетчунез. Для его создания вам не придется ничего варить, жарить или томить на огне. Всё предельно просто и экстремально быстро — дост…
Чесночный рис с соевым соусом
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Чесночный рис с соевым соусом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Чесночный рис с соевым соусом. Попробуй Рис 50…
Жареный рис с овощами и тофу за 25 м…
Все вторые блюда, которые вы готовите, уже не кажутся аппетитными? Нужно что-то менять в традиционном меню. Привнесите в обычное блюдо из риса и овощей пикантную изюминку, приготовив их в азиатском ст…
Соус к рису с курицей
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Помидоры 5-6 шт. Оливки 10-12 шт. Кукуруза 3 ст.л. Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Щепотка 1 щепотка
Мексиканский сырный соус за 15 минут
Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по…
Супер ароматный томатный соус для ва…
Томатный соус — универсальный продукт, который должен быть под рукой у любой хозяйки. И, конечно, домашний вариант соуса, не сравним с магазинным аналогом. Кроме того, в рецепте мы будем использовать…
Диетический сливочно-чесночный соус…
Друзья, совсем скоро новогодние праздники, и для того, чтобы успеть попробовать любимые блюда и при этом не поправиться, можно подать их не с калорийным майонезным соусом, а дополнить диетическим соус…
Рис с тушеными овощами и соевым соус…
Рис 1 ст. Вода 2,5 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чили 0,5 шт. Соус соевый 2 ст.л. Кинза 1 пучок Соль
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Тефтели с рисом в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками.
Рис с соусом Терияки
Рис 2 ст. Вода 5 ст. Мёд 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло Специи Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Итальянский соус Маринара для ваших…
Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара…
Домашняя томатная сальса за 20 минут
Томатная сальса — классический соус латиноамериканской кухни, который готовят из свежих овощей и пикантных приправ. Соус служит прекрасным дополнением к пасте, фасоли, различным блюдам из мяса. Любое…
Быстрые и вкусные маринованные огурц…
Этот рецепт быстрых и вкусных маринованных огурчиков по-японски значительно отличается от подобных рецептов маринования в европейском стиле. Прежде всего тем, что огурцы просто замачивают в ароматном…
Тефтели с рисом в томатном соусе
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует тонкости готовки новичкам. Вкусное решение для ужина или обеда. Фарш 500 гр. Рис 0,5 ст. Соль 1 ч.л. Прованска…
Свинина в кисло-сладком соусе с рисо…
Свиное филе 250 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Ананас консервированный 250 гр. Растительное масло 0.5 ст. Мука 130 гр. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар кор…
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Как приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе с подливкой – это очень вкусное блюдо, оно понравятся детям и взрослым тоже – рецепт с фото пошаговый… Фарш 1 кг. Рис длиннозернистый 200 гр. Лук…
Рис с соевым соусом и зелёным горошк…
Рис с соевым соусом и зелёным горошком Рис круглозернистый 1 ст. Соевый соус 4 ст.л. Зеленый горошек 0,5 ст. Кабачок 100 гр. Кунжут 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Лук репч…
Рис с морепродуктами в сливочном соу…
Рис с морепродуктами в сливочном соусе Рис длиннозернистый 200 гр. Морепродукты 400 гр. Бульон овощной 500 мл. Сливки 200 мл. Лук-шалот 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Белое вино 50 мл. Зелень
Рис с курицей под соусом
Рис с курицей под соусом Куриное мясо 700 гр. Рис 2 ст. Соус “терияки 3 ст.л. Специи Растительное масло
Острый соус с лаймом за 20 минут
Этот соус чили с лаймом — отличный соус-дип к чему угодно, начиная от шашлыка из свинины и курицы до любимого фастфуда. В качестве ароматного соуса для шаурмы он сработает тоже на отлично. Кроме того,…
Курица по-азиатски с соусом и рисом
Масло кунжутное 1 1/2 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Крахмал кукурузный 1/4 чашка Куриное бедро 450 гр. Чеснок 2 зубчик Имбирь свежий 2 ст.л. Бульон куриный 1 ст. Соус соевый 1/4 чашка Кр…
Соус под рис
Рис 2 ст. Соус соевый 50 мл. Вода 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Красное вино 1 ст.л. Чеснок 1-3 зубчик Имбирь 1 щепотка Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Рис с курицей и соевым соусом
Вкусный рис с курицей и соевым соусом Рис пропаренный 150 гр. Филе куриное 100 гр. Перец болгарский 30 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 30 гр. Чеснок 5 гр. Соус соевый 50 гр. Специи Перец чёрный моло…
Соус к рису с курицей
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Помидоры 5-6 шт. Оливки 10-12 шт. Кукуруза 3 ст.л. Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Щепотка 1 щепотка
Рис с соевым соусом
Рис с соевым соусом Рис 200 гр. Бульон 400 мл. Соус соевый 3-4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Зелень 1-2 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л…
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото пошагово Яйцо 2 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Рис 1 ст. Соус томатный 2 ст.л. Сметана 100 мл. Перец чёрный молотый Растите…
Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом Брокколи 3-4 шт. Капуста цветная 3-4 шт. Фасоль стручковая 80 гр. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 1/2 ст. Соус соевый 4 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрн…
Соус для голубцов, фаршированного пе…
Морковь 1шт Лук репчатый Сливочное масло 1 пачка Томатная паста 1чайная ложка Молоко 1стакан Соль Зелень
Соус из рубленого мяса, белого вина…
Лук-порей 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Фарш 300 гр. Соль Перец чёрный молотый С.л. мука Белое вино 100 мл. Сливки 100 мл. Сухой овощной бульон 1/2 ч.л. Сыр сливочный 175 гр.
Дикий рис с курицей-гриль и сливовым…
Дикий рис с курицей-гриль и сливовым соусом Дикий рис 100 гр. Куриное бедро 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло 3 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Молотый имбирь 1 щепотка Куркума 1 щепотка Тим…
Рис с кальмаром и соевым соусом
Рис 200 гр. Кальмар свежий 1 шт. Соль 2 ст.л. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.
Пикантные креветки в томатном соусе,…
Пикантные креветки в томатном соусе, с коричневым рисом и брокколи! Креветка тигровая 18 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок Специи Рис коричневый 75 гр. Соус том…
17 лучших рисовых соусов (+ простые рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Благодаря этим простым рисовым соусам вам больше никогда не придется довольствоваться тусклым рисом.
Рис является основным продуктом питания во многих культурах. И ты знаешь, что это значит? К нему можно добавить массу разных соусов!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это открывает целый мир возможностей на кухне.
Умами, сливочный, пряный и свежий, каждый из них добавляет свой фирменный штрих.
Изготовление большинства из них занимает всего несколько минут.
От классических азиатских соусов до пикантных чимичурри, эти рисовые соусы превратят любое блюдо из обычного в необычное.
Жареный рис — простое блюдо, для приготовления которого не требуется большого опыта. Тем не менее, получение соуса является ключевым моментом.
А этот супер быстрый! На это уходит целых 2 минуты и 5 ингредиентов.
Он также довольно долго хранится в холодильнике.
Перейти к рецепту
Кочхуджан — это острый корейский соус, который также сладок и содержит умами.
Традиционно состоит из ферментированных соевых бобов, корейского перца чили и соли.
Если вам нравится острая азиатская еда, она вам понравится!
Создать дом легко. Тем не менее, вам, возможно, придется заглянуть на азиатский рынок, чтобы купить пасту кочхуджан.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Добавьте его в миску с рисом и немного приправьте!
Перейти к рецепту
Ищете рисовый соус, который подходит для любой кухни? Чесночно-масляный соус – ваш ответ.
Это быстрый и простой способ придать рису универсальный вкус.
Его можно сочетать с разнообразными белковыми и вегетарианскими гарнирами.
Это также отличная основа для мисок для буррито, мисок с изображением Будды и моей любимой миски из всех, этой мексиканской миски с изображением Будды.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь откусывали что-то настолько вкусное, что не могли перестать думать о соусе?
Это карибский перечный соус.
Это основной продукт карибских домов и незаменимый помощник для любого любителя острого соуса.
Он жгучий, уксусный, чесночный и подходит ко всему!
Когда дело доходит до риса, я люблю добавлять в смесь вяленую курицу и фасоль. Затем полейте его сверху.
Перейти к рецепту
Кисло-сладкий — это классика, которую еще лучше приготовить с нуля.
Вы можете отрегулировать количество коричневого сахара, чтобы придать сладости по своему вкусу.
То же самое касается суспензии кукурузного крахмала, которая делает ее густой.
Делая его дома, вы также не получаете лишних нежелательных консервантов.
Перейти к рецепту
Такой уютный грибной соус сделает вас более чем счастливым в пятничный вечер.
Кремовый, землистый и маслянистый, займет 20 минут вашего времени.
Используйте густые сливки, чтобы сделать их более насыщенными, и добавьте глоток белого вина для сложности. Затем вылейте все это на белый рис.
Вы можете добавить в блюдо больше, например курицу и брокколи.
Хотя соус очень хорош, это все, что вам нужно для риса.
Перейти к рецепту
Сделайте себе одолжение и запомните этот рецепт. Это настолько восхитительно, что вы захотите использовать его для всего и вся.
Заправки для салатов, вегетарианские соусы, бутерброды, фалафели и многое другое.
Это тоже не требует ничего сверхъестественного.
Все, что вам нужно, это тахини, лимон, чеснок, тмин и соль. Да, и стакан воды, чтобы регулировать консистенцию по своему вкусу.
Перейти к рецепту
Рис совсем не обыденный, если его топить в кроте!
Моле — это классический мексиканский соус, в состав которого входит тонна сушеного чили и шоколада.
Я знаю, что список ингредиентов читается как роман, но в конце концов это того стоит.
Вместе они создают сладкий, землистый, насыщенный и острый соус с великолепным вкусом.
Перейти к рецепту
Как только вы начнете делать соус терияки дома, почти невозможно вернуться к магазинным продуктам.
Я всегда нахожу, что продукты, купленные в магазине, содержат много консервантов и труднопроизносимых ингредиентов. Но не этот соус.
Вы можете настроить его по своему вкусу. Кроме того, он супер свежий.
Для версии с низким содержанием сахара вы можете отказаться от коричневого сахара и использовать только мед.
Вы также можете уменьшить количество соли с помощью соевого соуса с низким содержанием натрия.
Перейти к рецепту
Если острота является одним из многих ароматов, которые заставляют ваши вкусовые рецепторы петь, этот соус Сечаун придется вам по вкусу.
У него определенно есть удар, но он также хорошо сбалансирован. Кленовый сироп смягчает остроту, а соевый соус придает вкус умами.
Добавьте больше красного перца чили, если хотите поднять уровень Сковилла на ступеньку выше.
И, конечно же, не забудьте китайскую приправу с пятью специями!
Перейти к рецепту
Вам не терпится получить апельсиновый куриный соус от Panda Express, как что-то неистовое?
Когда это желание одолеет вас, этот соус будет ждать.
Сочетание апельсинового сока, соевого соуса, уксуса, сахара и соуса чили почти идеально.
И вы можете добавить его в любое блюдо из белого риса, которое вам нравится. Здесь нет необходимости настраивать ваш заказ. Вы главный.
Перейти к рецепту
На днях я приготовила чимичурри с белым рисом.
Теперь я мечтаю о том, как использовать остатки сегодня вечером.
Сбрызгивать им сочную курицу-гриль и белый рис? Или мне заменить курицу на шашлык из слоеного лосося?
Решения, решения!
Я знаю одно: вам захочется создать собственное творение с этим пикантным чимичурри.
Это бодрящая смесь свежих трав, красного винного уксуса, хлопьев красного перца чили, лимона и чеснока.
Перейти к рецепту
Этот соус чертовски хорош!
Он свежий, как и все лучшие соусы песто, за исключением того, что масло и молоко придают ему сливочный вкус.
Значит, наполовину здоров, наполовину виноват. Но каждая диета требует хотя бы немного жира, так что взбейте немного сегодня вечером!
Вы можете покрыть им рисовую лапшу, чтобы сократить количество глютена. Мне также нравится сочетать его с морепродуктами и слоем белого риса.
Перейти к рецепту
Говоря о морепродуктах, вот отличный соус для ужина с креветками и рисом.
Кремообразная смесь масла, сливок, белого сухого вина, сыра пармезан и чеснока.
Вам также понадобится горсть муки, чтобы загустить соус.
Все это занимает менее 10 минут и добавляет декаданса в вашу тарелку.
Перейти к рецепту
Добавьте глубины сливочному соусу с помощью банки жареного красного перца.
Вам нужно всего шесть ингредиентов, и что-то мне подсказывает, что они, вероятно, сейчас прячутся у вас на кухне.
Это хорошая альтернатива тяжелым соусам из красных томатов и чертовски хорошее дополнение ко всем вашим рецептам риса.
Перейти к рецепту
Я знаю, что au jus звучит как мизинец. Однако это просто французский способ сказать «с соком».
Ох уж этот соус сочный!
Вы берете капли из ростбифа и добавляете лук, говяжий бульон, кукурузный крахмал и тимьян.
Дать немного покипеть, затем сбрызнуть ростбифом и рисом.
Перейти к рецепту
Британцы умеют делать удивительно хороший соус карри. И что может быть лучше, чем съесть его с горкой белого риса?
Порошок карри, тмин, паприка, куркума и кориандр составляют профиль специй.
Между тем, вода, томатная паста и мука составляют основу.
Из-за отсутствия кокосового молока в нем немного меньше калорий. И тем не менее, он все еще ароматный и восхитительно пряный.
Перейти к рецепту
17 лучших рисовых соусов (+ простые рецепты)
Эти рисовые соусы гарантированно украсят любое скучное блюдо! От чесночного масла до кисло-сладкого и терияки — все эти рецепты идеально подходят для риса.
Ingredients
Sauce for Fried Rice
Gochujang Sauce
Garlic Butter Sauce
Caribbean Pepper Sauce
Best Sweet and Sour Sauce
Mushroom Sauce
Лучший соус тахини
Соус моле
Лучший соус терияки
5 5-минутный сычуаньский соус
апельсиновый соус
соус из чимичурри
Pesto Cream Sauce
Легкий белый винный соус
Кремовый рост Red Pepper Sauce 9
СУКАЛА
КРИЗАЯ РОВОДА. Соус
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рисовый соус менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Соус для риса: 13 соусов, дополняющих этот классический злаковый
Скромное рисовое зернышко.
Это еда, которую редко хвалят, но она несет большую нагрузку, формируя основу далеко разбросанных кухонь, основной продукт культур по всему миру.
От высокогорных пустынь Мексики до побережья Каролины, от Испании до Персии и от Шри-Ланки до Пекина рис является электростанцией.
Но тихий и ненавязчивый.
Конечно, существуют различные вкусы, такие как рис с цветочным жасмином и коричневый рис с ореховым оттенком, а также разный размер зерен, что дает разнообразную текстуру.
Подумайте о более липком рисе для суши, а не о отдельных драгоценностях длиннозернистых сортов.
Несмотря на эти вариации, эта мировая суперзвезда нежна, почти незаметна на вкус.
Из-за своего тонкого вкуса рис действительно является одним из основных чистых холстов гастрономического мира.
Рис — это открытая книга. Дружелюбный фон практически для любого вкуса, который вы ему подадите.
Это одна из причин, по которой он так популярен в самых разных кухнях.
Немногие гастрономические традиции более отчетливо различаются по вкусу, чем, скажем, южная пища для души и вьетнамская еда.
Но рис занимает центральное место в каждом из них.
Это просто демонстрирует огромную универсальность риса и его общительный характер.
Да, рис дружелюбен.
А это значит, что выбор соуса к рису – это возможность дать волю своему воображению и кулинарному любопытству.
Готовите ли вы новую полезную тарелку из коричневого риса (или используете остатки!), сытное блюдо из курицы и белого риса или классический китайский ужин с жареным рисом…
Правильный выбор соуса играет ключевую роль в объединении всего вашего ужина.
Соусы — основа хорошей еды, и ваш рис будет вам благодарен за небольшое внимание.
Мы здесь, чтобы помочь вам найти множество вариантов соуса для всех ваших блюд из риса.
Если ваш рис является гарниром, а не основным блюдом, то приготовление соуса на основе основного блюда — отличный способ.
Жареный цыпленок с корнеплодами?
Эти капли со сковороды так и просятся, чтобы их превратили в соус для сковороды, чтобы сбрызнуть рис.
Вы ищете восхитительный азиатский соус, который поднимет вашу миску с рисом на новый уровень?
Попался!
Ищете лимонный соус, который украсит рисовый гарнир? Мы здесь для вас.
Соскучились по соусу карри, чтобы рис запел? Не ищите дальше.
Наш изысканный список рецептов рисового соуса
Итак, приступим. Смойте эти великолепные зерна и вытащите рисоварку или кастрюлю, потому что пришло время готовить и время быть дерзким.
И у нас есть именно тот список, который вы искали.
1. Карибский острый соус
Мы любим хороший острый перец, но иногда мы слышим названия острых перцев, которые заставляют нас в ужасе хвататься за наши метафорические жемчужины.
Неужели существует что-то, называемое острым перцем «скорпион»? Это заставляет нас… нервничать.
Не бойся.
Некоторые острые перцы делают вашу кожу головы огненной, а другие просто заставляют вас потеть.
Тем не менее, это всего лишь старомодный соус «Вау, вау, вау, мой рот горит, и мне нужно немного риса, чтобы поглотить жар».
Другими словами, вашему рису и курице это понравится, и вы почувствуете себя живым и смелым.
Посмотрите забавное видео от Криса по адресу Caribbean Pot и научитесь любить свои нагревательные элементы Scoville.
Традиционный карибский перечный соус (острый соус) Рецепт.
Посмотрите это видео на YouTube
2. Соус тахини
Тахини — это превосходная пикантная еда.
Представьте, что он поливает миску ближневосточного риса с жареным нутом и овощами вместе с идеально приправленными специями, и вы поймете, о чем мы говорим.
Эссенция кунжута в сочетании с небольшим количеством цитрусовых заставляет все петь в гармонии.
Привет, сливочное чудо!
Возьмите рецепт от Адама и Джоанны по адресу Inspired Taste и погрузитесь в совершенство тахини.
3. Соус из зеленой моли
Перцы, привет!
Не ограничивайте свою любовь к традиционному красному соусу, когда дело доходит до энчиладас и риса.
Нет.
Нам нравится сверкающая зеленая моль, наполненная кинзой, петрушкой и тмином.
Семена тмина.
Он заставит все, что находится под ним, взорваться от радости.
Сбрызните им энчиладас и рис и наблюдайте, как они оживляются. Затем добавьте некоторые из ваших любимых гарниров из энчилады, чтобы создать идеальное сочетание блюд.
Возьмите нежный, вкусный, легкий и свежий молочный соус Николя по адресу Потому что еда — это жизнь .
4. Сычуаньский соус
Нам нравятся соусы, которые заставляют наше небо подпрыгивать и обращать на себя внимание, соусы, от которых затуманиваются глаза, но не слезы.
Что-то, что заставит нас бороться с желанием чихнуть, но, может быть, не будет полной конвульсии тела.
Другими словами, мы очень любим хороший сычуаньский соус.
И нам очень нравится рецепт, который мы нашли у Джойс по адресу Фасоль светло-оранжевая . Он идеально подходит для любой белковой и рисовой миски, которую вы только можете себе представить.
Это остро, но терпимо…
*Achoo!*
Gesundheit.
5. Чимичурри с кинзой
Когда дело доходит до чимичурри, люди склонны думать о нем как о фантастическом сопровождении к хорошему выдержанному стейку.
Мы не настолько высокомерны.
Нам нравится на все .
Нам нравится гамбургер. На курице. Или на свинине. На бутерброд с фалафелем. Или на яйцах.
О, и нам очень нравится с рисом.
Яркий и пряный, он вызывает сильную зависимость.
Ознакомьтесь с рецептом Лори для одного из наших любимых соусов в Simply Scratch.
6. Песто с петрушкой
Есть некоторые травы-рабочие лошадки, которые полностью игнорируются, но это первые, к которым мы обращаемся, когда готовим.
Вот как мы думаем о петрушке. Мы добавляем его в наш рис, в наши супы, в наши тушеные блюда и в завершение наших закусок.
Мы постоянно тренируем петрушку.
Но позволим ли мы ему когда-нибудь сиять?
Мол, неужели светит? В нем есть ноты цитрусовых и намек на землистость. Это все, что вы хотите в траве.
Вот почему мы предпочитаем делать его центральным элементом великолепного песто, добавляемого в рис.
Это простой соус для риса, который действительно доставляет удовольствие.
Ознакомьтесь с рецептом Джессики по адресу Джессика на кухне , чтобы понять, что мы имеем в виду под идеальным соусом песто из петрушки.
7. Соус халапеньо из авокадо
Мы любим наши буррито с рисом.
А рис любит авокадо.
А авокадо любит халапеньо.
Итак, если вы соедините тарелку буррито с рисом, а затем посыпаете их острым и цитрусовым соусом из авокадо с перцем халапеньо, вы получите блюдо с насыщенным вкусом.
Яркий. Красивый. Вкус.
Ознакомьтесь с рецептом Марии этого обманчиво простого соуса, который объединяет фантастическую мексиканскую трапезу, в ресторане Kitchen @ Hoskins. Тарелка с авокадо на вашем столе будет вам благодарна.
8. Соус Chipotle Tahini
Дымчатый.
Пряный.
Орех.
Яркий и пикантный.
Рис как счастливый ребенок. Любит удивляться.
А этого он не предвидел.
Чипотле и тахини работают в тандеме, чтобы окутать каждое рисовое зернышко чистой радостью и ароматом.
Rene по номеру В этом пикантном веганском соусе есть идеальный рецепт этого удивительно простого, но многослойного соуса, который поднимет рис на совершенно новый уровень.
9. Песто из капусты
Готовьте бланш! Бросьте немного капусты в очень соленую воду в качестве основы для этого сногсшибательного песто с ярким вкусом.
Песто с базиликом, мы всегда будем любить вас, но в наших сердцах достаточно места для другого вида зеленого орехового соуса.
Не волнуйтесь, вы участвуете в этом, просто не в главной роли.
Рис любит этот рецепт от NiftyKeisha, потому что он передает все высокие ноты вкуса.
Рецепт песто из свежей капусты и грецких орехов!
Посмотреть это видео на YouTube
10. Соус с жареным красным перцем
Не позволяйте пасте украсть всю любовь к жареному красному перцу!
Рис любит дымный, цитрусовый, соленый вкус, который заключен в этом пикантном соусе.
Курица и свинина тоже хотели бы присоединиться к вечеринке, потому что они оживляются при мысли о базилике, каперсах и чесноке. Привет, потрясающие ароматы!
У Джоанн есть фантастический рецепт соуса из жареного перца нашей мечты по адресу Пятнадцать лопаточек.
11. Nuoc Cham (вьетнамский соус для макания)
Вы кричите, мы кричим, все мы требуем рыбного соуса! (Подождите, не так ли?)
Да, этот острый и цитрусовый соус с умами идеально подходит для риса.
И мы не шутим насчет жары.
Если вы используете перец чили с высоты птичьего полета, вы будете играть йодлем за столом — в лучшем виде.
Это один из наших любимых соусов к белому рису.
Нам не хватает этого рецепта от Хай по адресу Hungry Huy.
12. Au Jus Rice
Иногда вечером нам просто хочется хорошего, богатого, сытного и пикантного блюда из риса.
И мы не всегда чувствуем необходимость делать это с нуля.
Например, пара упаковок au jus в буфете означает, что мы можем в мгновение ока приготовить земную еду с грибами и сложным вкусом говядины.
Здравствуй, просто вкусняшка!
Нам очень нравится рецепт Стеф из Простая курица за простоту приготовления и вкус, который успокаивает нас в беспокойный вечер.
13. Соус карри
Когда мы думаем о сытном соусе карри для риса, наши мысли сразу же переносятся на кокосовую рощу.
Ммм.
Кокосовое молоко.
А потом, когда есть шафран, лук и щепотка цитрусовых, имбиря и тмина — ну, это просто значит, что все в мире правильно.
Мы отправились на поиски соуса, обладающего характером (и легкостью!), которого мы жаждали, и наткнулись на этот!
Выбор лучшего соуса для риса: какой рис?
Что ж, эти идеи соусов охватывают много вопросов и делают их одними из лучших начинок для риса, но есть еще кое-что, что нужно изучить, а именно немного глубже изучить соусы для различных приготовлений из риса.
Вы готовите испанский рис или, может быть, азиатский жареный рис?
Вы подаете взбитый белый рис с жареным цыпленком или смесью сезонных овощей?
Все это замечательные блюда, но для каждого из них нужны свои соусы.
Испанский рис: одного соуса не всегда достаточно
В основе испанского риса лежит томатный соус, но это только основа.
Не бойтесь использовать настойчивые травы и специи, чтобы усилить вкус. Чеснок, лук и паприка — не проблема, но рассмотрите и другие возможности.
Порошок тмина и чили придаст привкус землистый и основной вкус.
Орегано — черная лошадка в мире риса, но взыскательные повара без колебаний добавляют его в свой испанский рисовый соус для придания дополнительной глубины вкусу.
Если вам хочется чего-то острого, идеальным дополнением, конечно же, станут свежие халапеньо или другие острые перцы.
И независимо от того, предпочитаете ли вы традиционные испанские вкусы или готовите рис в мексиканском стиле, после того, как вы приготовили весь этот аромат в самом зерне, не бойтесь добавлять еще больше слоев вкуса в конце. .
В завершение можно добавить свежие травы, такие как кинза.
Но это также может означать добавление нового слоя соуса, который контрастирует или добавляет новые уровни к уже созданному вами соусу.
Шмеар моли добавляет сложный, темный землистый вкус, а соус энчилада придает более яркую землистость и немного остроты.
Домашняя сальса, такая как пико-де-гальо или сальса томатильо, добавляет совершенно новый уровень свежести и текстуры, перед которым просто невозможно устоять.
Куда бы вы ни повернули сюда, вы почти не ошибетесь, добавив немного соуса (особенно если вы хотите улучшить свой оставшийся испанский рис!).
Перемешайте и встряхните соусы из жареного риса
Жареный рис — еще одна классика, которую можно сочетать с широким выбором вкусов и соусов.
Классический китайский жареный рисовый соус в основном основан на солености соевого соуса или тамари, некоторых ароматических веществах, таких как чеснок и зеленый лук, и небольшом количестве кислоты рисового вина или рисового уксуса.
Но это только начало.
Во-первых, эти ароматы можно расширять сколько душе угодно.
Добавьте здоровое количество свежего корня имбиря, чтобы придать уникальной яркой остроте, или нарезанного кубиками острого перца, чтобы сделать лицо более выразительным.
Или попробуйте горошины сычуаньского перца в качестве уникальной «обезболивающей» приправы, сыгравшей с этим острым перцем.
Если вам больше по душе юго-восточная Азия, добавьте немного рыбного соуса вместо соевого соуса (или в дополнение к нему) и немного сока лайма вместо рисового вина.
Соусы в бутылках здесь могут быть великолепны, но нет необходимости оставлять их как есть.
Они являются отличной отправной точкой, но их легко подправить, и они являются лучшей отправной точкой, чем самоцелью.
Попробуйте добавить немного пасты кочхуджан, чтобы добавить темную корейскую пряность умами.
Просто попробуйте добавить его в начале процесса, чтобы он успел расцвести, развиться и смешаться с другими элементами соуса, который вы создаете.
Соус чили, самбал олек и шрирача — все это простые способы добавить немного остроты и сложности.
Когда дело доходит до выбора лучшего соуса для риса, не нужно никаких тайн, и, надеюсь, мы дали вам много идей для размышлений.