10 рецептов в домашних условиях
Рецепты 29.09.2020 Яна Иванова
Фото: sousguru.ruИтальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!
1. Классический соус песто
Фото: happywaytravel.comКомпоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!
Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.
Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.
2. Песто с кинзой
Фото: sytycd.ruЭксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.
Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.
3. Соус песто «Подсолнух»
Фото: univision.comНевероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.
Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.
4. Песто «Бутербродный»
Фото: istockphoto.comБутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!
Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.
Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.
5. Соус песто из черемши
Фото: zen.yandex.ruСочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!
Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.
Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.
6. Песто «Красный дракон»
Фото: nulisious. comОстроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!
Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.
Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.
7. Соус песто «Грибной»
Фото: instagram.comПесто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.
Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.
8. Песто из брокколи
Фото: wilmax-shop.ruЭтот вариант соуса песто создали любители полезного питания. Брокколи играет в нем главную скрипку, а творог вместо пармезана позволит здорово сэкономить.
Тебе понадобится: 200 г свежей капусты брокколи, 50 г поджаренных грецких орехов, 50 г творога, 1 долька чеснока и немного соли для вкуса.
Приготовление: Брокколи опусти в подсоленный кипяток, вари 6 минут после повторного закипания. Остуди, а потом загрузи в емкость для взбивания, туда же добавь орешки, чеснок, творог и соль. Взбивай до тех пор, пока масса не приобретет гладкий однородный вид.
9. Песто с кешью
Фото: pitanieives.ruПриготовь сразу три порции этого вкусного соуса, используя болгарский перец зеленого, красного и оранжевого цветов!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, горсть орешков кешью, 100 г любого твердого сыра и 3 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Перцы испеки в духовке и очисть от семян и кожицы. Тем временем кешью отправь в микроволновку на минуты 3. Должен появиться вкусный аромат, а сами орешки слегка подрумяниться. При помощи блендера измельчи в одной емкости все ингредиенты. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.
10. Песто из рукколы и шпината
Фото: ruhlsoftheroad.comЭтот соус станет отличным дополнением к пасте, отварному картофелю или к рыбе!
Тебе понадобится: по 150 г шпината и салата руккола, 2 – 3 дольки чеснока, 250 г поджаренных грецких орешков, 200 мл растительного масла, 150 г натертого на терке твердого сыра, специи.
Приготовление: За час до приготовления соуса хорошенько вымой листики шпината и рукколы под проточной водой, стряхни воду и разложи тонким слоем на бумажных полотенцах. Дай полностью просохнуть. Затем порви руками каждый листок на 3 – 5 частей и сложи в чашу блендера, взбивай пару минут. Добавь орехи и снова включи устройство на 1 – 2 минуты. Теперь переложи к зелени с орешками остальные ингредиенты и еще раз взбей до однородного состояния.
Соус Песто в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кедровые орехи 100 гр. Базилик свежий 100 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. Масло оливковое 100 мл. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуПроцесс приготовления
Очищенный чеснок и кедровые орешки поместить в блендер и измельчить. При использовании аутентичного метода измельчения – в ступке – нужно уделить особое внимание величине получившейся крошки: крупинки чеснока и орешков должны быть очень мелкими.
Листья базилика отделить от веточек, помыть и обсушить, после отправить в блендер к орешкам и чесноку.
Пармезан натереть на терке с отверстиями любой величины. Не стоит заменять этот сыр другим сортом, поскольку вкус получится иным и вряд ли вас порадует. Выложить натертый пармезан в блендер к остальным ингредиентам.
Налить в чашу блендера половину объема оливкового масла.
Включить блендер и измельчить все содержимое чаши вместе. Указанные ингредиенты превращаются в кашицу практически мгновенно, а вот вручную перетирать их гораздо трудозатратнее. После следует добавить оставшуюся часть масла и еще раз включить блендер.
Переложить соус в тарелку или чашку и использовать по мере надобности.
Готовый соус можно хранить в закрытой плотно посуде в холодильнике до 3 недель.
Соус песто с вялеными помидорами
Эта вариация итальянского соуса песто выгодно дополняет вкус пасты, но и со многими другими блюдами томатный песто гармонично сочетается. Помидоры можно вялить самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным продуктом.
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика.
- 200 г вяленых томатов.
- 80 г орешков кедра.
- 70 г пармезана.
- 120 мл оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Вяленые томаты измельчить в блендере. Если вы собираетесь сами осуществить процесс вяления, приготовьтесь к длительному ожиданию: в духовке вялить помидоры нужно около 6 часов, в сушилке и того больше. Но можно вместо вяленых использовать запеченные помидоры – при средней температуре они запекаются 1-1,5 часа. Безусловно, магазинный вариант значительно ускорит процесс приготовления песто.
- Измельченные томаты выложить в отдельную посудину.
- В блендер поместить кедровые орехи и измельчить их до нужной вам величины. Соус нежной консистенции хорошо сочетается с пастой, а с плотными вкраплениями служит вкусной намазкой на хлеб.
- Натереть на терке пармезан и вместе с чесноком отправить его в блендер к орешкам.
- Вымыть базилик, просушить листики и отделить их от веточек, засыпать в блендер. Всё вместе пропустить через режущий инструмент блендера.
- Добавить в чашу оливковое масло и вяленые помидоры, на несколько секунд включить блендер и пропустить весь перечень ингредиентов.
Соус песто с вялеными томатами часто используют для смазывания пиццы, добавляют в ризотто.
Соус песто с базиликом и руколой на зиму
Соус песто может относительно долго храниться в холодильнике и несколько месяцев надежно сохранять свежесть в морозильной камере. Руккола в этом рецепте дает не только выраженный вкусовой оттенок, в ее листьях есть горчичное масло, которое славится консервирующими свойствами.
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика.
- 1 пучок рукколы.
- 150 мл оливкового масла.
- 60 г кедровых орешков.
- Соль.
- 2 зубчика чеснока.
- Сыр твердый (для рецепта, предполагающего хранение соуса в морозилке).
Процесс приготовления:
- Измельчить в блендере вымытые и высушенные листья базилика и рукколы. Нельзя допускать попадания в соус стеблей этих травянистых растений, поскольку они придают слишком горький вкус и могут испортить блюдо.
- В блендер к измельченной зелени добавить кедровые орехи, чеснок и порубить все вместе. Если хранить соус собираетесь в холодильнике, добавьте больше чеснока.
- Смешать рубленные компоненты вместе, посолить. При хранении способом замораживания на этом этапе нужно добавить оливковое масло и, по желанию, тертый сыр. Все перемешать, разложить в порционные пакетики, следя за тем, чтобы в них не оставался воздух, и отправить соус в морозильную камеру.
- Если соус будет храниться в баночках в холодильнике, то после добавления в порубленные ингредиенты соли нужно переложить его в стерильные баночки, залить оливковым маслом и закупорить крышками. Добавлять сыр при этом нельзя.
В холодильнике соус в банках можно хранить месяц, а замороженный – 3-4 месяца.
Песто из зеленого горошка, фисташек и мяты
Этот рецепт далек от традиционного итальянского песто с базиликом и кедровыми орешками. Но поскольку «песто» обозначает «толченый» или «измельченный», то и этот соус имеет право так называться. Тем более что он тоже получается зеленым, и в нем используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г.
- Фисташки очищенные – 50 г.
- Масло оливковое – 150-200 мл.
- Пармезан (по желанию).
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Листья мяты – 5 веточек.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Свежий зеленый горошек бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Замороженные горошины предварительно разморозить.
- Откинуть горох на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой для сохранения более яркого цвета.
- Поместить фисташки в чашу блендера и порубить не очень мелко.
- Добавить к фисташкам чеснок, затем вымытые и высушенные листья мяты.
- Потереть на терке сыр. Можно обойтись и без него, тогда получится соус исключительно растительного состава. Если же используете пармезан, то в тертом виде его следует тоже отправить в блендер.
- Добавить к ингредиентам отваренный горошек и половину порции оливкового масла, все вместе порубить с помощью блендера.
- Получившуюся однородную массу выложить в тарелку, влить оставшееся масло, при необходимости подсолить.
Такой соус не для длительного хранения, так что насладитесь его вкусом сразу, намазав на жареный хлеб или добавив к итальянской пасте.
Соус песто из шпината
Соус песто из шпината отличается от традиционного присутствием кислинки во вкусе и более тягучей консистенцией, поскольку листья шпината провариваются перед измельчением. В остальном используются те же ингредиенты, что и в традиционном песто. Лучше всего такой соус подходит к макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- 300 г свежего шпината.
- 50 г кедровых орешков.
- 100 г пармезана.
- 100 мл оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и лимонный сок по желанию.
- 1 ложка молока.
Процесс приготовления:
- Шпинат промыть, положить в холодную воду и после закипания проварить буквально минутку. После воду слить, промыть листья шпината и снова залить холодной водой с добавлением ложки молока. Дать закипеть и откинуть шпинат на дуршлаг.
- Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Остудить и пропустить через блендер или порубить ножом.
- Порубить ножом очищенные зубчики чеснока и поджарить немного на сковороде с ложечкой оливкового масла, стараясь не передержать, чтобы чеснок не горчил.
- Смешать остывший чеснок и рубленные кедровые орешки.
- Пармезан хорошо размять вилкой и перемешать с оливковым маслом, а после добавить орешки и чеснок, все взбить вилкой или миксером до получения воздушной массы.
- Остывший шпинат измельчить на блендере или мясорубке.
- Соединить все ингредиенты, хорошо вмешать, при желании еще раз можно обработать их с помощью миксера. По вкусу можно добавить в соус несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить.
Используя соус в качестве добавки к макаронам, можно посыпать все блюдо пармезаном дополнительно.
Витамины и минералы
Витамин A 16.65%
Витамин В1 9.47%
Витамин В2 11.45%
Витамин В4 5.32%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 8.71%
Витамин В12 12.66%
Витамин С 7.12%
Витамин D 1.58%
Витамин E 22.23%
Биотин 6.33%
Витамин К 126.39%
Витамин РР 9.14%
Калий 13.44%
Кальций 45.27%
Кремний 52.74%
Магний 29.28%
Натрий 85.3%
Сера 34.8%
Фосфор 53.06%
Хлор 49. 86%
Алюминий 1582.28%
Железо 12.44%
Йод 0.5%
Кобальт 70.44%
Литий 0%
Марганец 150.43%
Медь 45.69%
Никель 0.73%
Рубидий 696.2%
Селен 13.82%
Фтор 0.41%
Хром 11.2%
Цинк 23.04%
Бор 3955.7%
Ванадий 147.15%
Молибден 14.29%
Витамин A 52.62%
Витамин В1 29.93%
Витамин В2 36.18%
Витамин В4 16.82%
Витамин В5 21.38%
Витамин В6 19.2%
Витамин В9 27. 52%
Витамин В12 40%
Витамин С 22.5%
Витамин D 5%
Витамин E 70.23%
Биотин 20%
Витамин К 399.38%
Витамин РР 28.89%
Калий 42.46%
Кальций 143.04%
Кремний 166.67%
Магний 92.52%
Натрий 269.56%
Сера 109.96%
Фосфор 167.68%
Хлор 157.55%
Алюминий 5000%
Железо 39.3%
Йод 1.57%
Кобальт 222.6%
Литий 0%
Марганец 475.35%
Медь 144.4%
Никель 2.3%
Рубидий 2200%
Селен 43. 67%
Фтор 1.3%
Хром 35.4%
Цинк 72.8%
Бор 12500%
Ванадий 465%
Молибден 45.14%
Витамин A 131.54%
Витамин В1 74.83%
Витамин В2 90.44%
Витамин В4 42.05%
Витамин В5 53.44%
Витамин В6 47.99%
Витамин В9 68.79%
Витамин В12 100%
Витамин С 56.26%
Витамин D 12.5%
Витамин E 175.58%
Биотин 50%
Витамин К 998.45%
Витамин РР 72.21%
Калий 106.14%
Кальций 357.61%
Кремний 416. 67%
Магний 231.29%
Натрий 673.9%
Сера 274.9%
Фосфор 419.19%
Хлор 393.87%
Алюминий 12500%
Железо 98.24%
Йод 3.93%
Кобальт 556.5%
Литий 0%
Марганец 1188.38%
Медь 360.99%
Никель 5.75%
Рубидий 5500%
Селен 109.18%
Фтор 3.24%
Хром 88.5%
Цинк 182.01%
Бор 31250%
Ванадий 1162.5%
Молибден 112.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 473. | 900 мкг | 16.7 | 131.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.5 | 74.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 11.4 | 90.4 |
Витамин В4 | 84.1 мг | 500 мг | 5.3 | 42 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 6. 8 | 53.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.1 | 48 |
Витамин В9 | 110.1 мкг | 400 мкг | 8.7 | 68.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 12.7 | 100 |
Витамин С | 20.3 мкг | 90 мкг | 7.1 | 56. 3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 12.5 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 22.2 | 175.6 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 6.3 | 50 |
Витамин К | 479.3 мкг | 120 мкг | 126.4 | 998.4 |
Витамин РР | 5. 8 мг | 20 мг | 9.1 | 72.2 |
Калий | 1061.4 мг | 2500 мг | 13.4 | 106.1 |
Кальций | 1430.4 мг | 1000 мг | 45.3 | 357.6 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 52.7 | 416.7 |
Магний | 370.1 мг | 400 мг | 29. 3 | 231.3 |
Натрий | 3504.3 мг | 1300 мг | 85.3 | 673.9 |
Сера | 549.8 мг | 500 мг | 34.8 | 274.9 |
Фосфор | 1341.4 мг | 800 мг | 53.1 | 419.2 |
Хлор | 3623.6 мг | 2300 мг | 49.9 | 393. 9 |
Алюминий | 1500 мкг | 30 мкг | 1582.3 | 12500 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 12.4 | 98.2 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.9 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 70.4 | 556.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9. 5 мкг | 2 мкг | 150.4 | 1188.4 |
Медь | 1444 мкг | 1000 мкг | 45.7 | 361 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.8 |
Рубидий | 44 мкг | 2 мкг | 696.2 | 5500 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 13. 8 | 109.2 |
Фтор | 51.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.2 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 11.2 | 88.5 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 23 | 182 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 3955.7 | 31250 |
Ванадий | 93 мкг | 20 мкг | 147. 2 | 1162.5 |
Молибден | 31.6 мкг | 70 мкг | 14.3 | 112.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины на кислом молоке
Маринованные кабачки с огурцами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Гаспачо с курицей
Варенье из замороженной сливы
Заварной крем с маслом для медовика
Маффины с апельсиновой цедрой
Шарлотка с вишней классический рецепт
Летняя запеканка из кабачков
Базовый рецепт соуса песто — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Песто — это глоток яркого лета, а еще больше базилика. Вы можете купить его в банке или в холодильнике продуктового магазина, но нет ничего лучше, чем приготовить его самостоятельно. Летом свежий базилик можно найти в изобилии на фермерских рынках. Просто очистите, удалите стебли и бросьте листья в кухонный комбайн с орехами и чесноком. Добавьте масло, и у вас получится универсальный соус для пасты, курицы или рыбы.
Узнайте: как приготовить пасту
Реклама
Выход: 2 стакана
- 2 стакана листьев свежего базилика (без стеблей)
- 2 столовые ложки кедровых орехов или грецких орехов
- 2 больших зубчика оливкового масла
- экстра 12 стаканов 900 3
- ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте листья базилика, кедровые или грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.
Шаг 2
При работающей машине медленно капайте масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Этап 3
Добавьте сыр и обжаривайте очень быстро, ровно столько времени, сколько требуется для объединения. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Выбор редакции
- Соусы и подливки
- Базилик
- Кухонный комбайн
- 90 Ореховый орех 3 90 Пармезан
- 3
- 3 012 Орех
- Легкий
- Быстрый
- Летний
Подробнее Из списка рецептов весенней кулинарии
Сливочная курица и весенние овощи
Дэвид Танис
2 часа
Багали Гхатог (тушеная фасоль)
Наз Деравиан
40 минут
2- 0 Апельсиновые рулетики
45 минут
Полента со спаржей, горошком и мята
Мелисса Кларк
1 час
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Клубничное песочное печенье
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
2 9 Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзоЦитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа расстойки и охлаждения 909003
- 3
- 3 пн
Али Слэгл
25 минут
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком
Кей Чун
45 минут
Запеченный лимонный пудинг
3 David 0 R,0002 1 час
Healthy
Суп из ярового ячменя
Ali Slagle
45 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
Плюс 3 часа 05 минут,
3 190 минут охлаждения
2
0Дэвид Танис
20 минут
Ali Slagle
35 минут
Trending on Cooking
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Easy
Orzo One-Pan со шпинатом и фетой
Melissa Clark
30 минут
Easy 9000 er-Scallion Рыба на паруEasy
Сэндвичи с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Лимонный пирог Aresy Bundt
0 Yo
1 час 30 минут
Фило-роллы с сыром и шпинатом
Йотам Оттоленги
1 1/2 часа
Пад Чхин Пэйл, Юлия
00 муравей1 час
Легко
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Easy
Rolex (овощной омлет и рулет чапати)
Yewande Komolafe
250002 9 минут0003Хрустящая запеченная курица
Али Слагле
1 час 20 минут
Рыба-меч Пикката
Габриэль Гамильтон
1 2 3 9 0 9 0 0 2 1 0 минут 9 9 минут 0023 HealthyШоколадная овсянка
Hetty McKinnon
10 минут, плюс замачивание на ночь
Weeknight Fancy Chicken and Rice
Sara Bonisteel, Asha Gomez, Martha Hall Foose
50 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Пикката из цветной капусты
Хетти Маккиннон
9002 902 904 Готовка 904 904 Кулинария Справочники
Руководство по приготовлению
Как приготовить пасту
Автор Samin Nosrat
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить противень Мелисса 900 Ужин 900
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Руководство по кулинарии3
0049 Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Рецепт песто из свежего базилика
Домашний песто — один из лучших способов насладиться щедростью свежего базилика. Он отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Сделайте это всего за 15 минут!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 июля 2022 г.
239 оценок
Элиза БауэрКаждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения приживаются так хорошо, что мы не можем их использовать достаточно быстро. Что делать? Базиликовый песто, конечно! Вот простой рецепт.
Ингредиенты для соуса песто
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из подручных ингредиентов. Так что регулируйте ингредиенты на свой вкус.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. Рецепты песто с базиликом часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это очень ароматная трава, и немного помогает. Вы можете немного смягчить песто, заменив половину базилика свежими молодыми листьями шпината. Песто легче будет оставаться ярко-зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет проявляться, хотя и не так сильно.
Как приготовить домашний песто из базилика
Как заморозить песто
Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замерзает). Застелите форму для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем достаньте из лотка для льда и храните в морозильной камере с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Элиза БауэрЧто такое песто?
Родом из Генуи, Италия, название песто происходит от итальянского слова «pestare», что означает «давить или растирать». В течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке пестиком. Это восходит к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком.
Самая популярная разновидность песто в настоящее время производится путем «измельчения» базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и небольшого количества твердого сыра в кухонном комбайне или блендере, но есть много разновидностей песто, таких как песто из вяленых томатов или песто из капусты. Пользоваться ступкой и пестиком весело, но современный способ намного проще.
Используйте свежий базилик для песто
Сушеный базилик прекрасно подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Для приготовления соуса песто вам понадобятся свежие листья базилика. Покупая свежий базилик, ищите ярко-зеленые листья без признаков увядания. Есть много разновидностей базилика. Тайский базилик действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта.
Используйте песто в этих рецептах!
- Чесночный хлеб
- Жареный молодой картофель
- Домашняя пицца
- Лазанья песто с тремя сырами
- Фокачча с розмарином
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
Выход 1 чашка
Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто дольше останется зеленым.
2 чашки свежих листьев базилика, упакованных (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом)
1/2 чашки свеженатертого сыра романо или пармезан (около 2 унций)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана кедровых орехов (можно нарезанных грецких орехов)
3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- Кухонный комбайн
Импульс базилика и кедровых орехов:
Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Али Слэгл, Конни Чанг
25 минут