Разное

Соус с грибами к макаронам: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Грибной соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Ежедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных — паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой — они самые свежие.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Белые грибы200 г
Сливки200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Укроп0. 5 пучок = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с низким процентом жирности.

Сделать разнообразнее:

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 2

В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

angela_kovalchuk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста – обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока…Ммм… Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

623

кКал

26%

Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

130 г
шампиньоны свежие

250 г

сливки 10–20%

200 мл

сыр плавленый

90 г
лук белый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке.

Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.


Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук – как вы захотите.


Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.


После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *