Разное

Соус с сыром: Сырный соус – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный соус в домашних условиях

Вкусный сырный соус станет отличным дополнением ко множеству закусок.

Ингредиенты

молоко1 стакан
мука2 ст.л.
масло сливочное50 г
сыр твердый150 г
соль по вкусу
перец черный
по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Сыр натрите на терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, все время размешивая смесь венчиком.

Варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, добавьте специи. Все время помешивайте смесь.

Добавьте сыр и готовьте соус до его полного растворения.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный соус для запекания • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Этот сырный соус для запекания — настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом. В основе соуса  плавленный сыр — полноценный питательный продукт, богатый высококачественным молочным белком, фосфором и кальцием.

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта.  И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался и многие с удовольствием едят этот продукт.  Здесь я расскажу не только о том, как приготовить сырный соус, но и покажу самые  простые примеры  блюд,  которые можно приготовить с плавленным сыром. 

Другие рецепты с плавленным сыром:

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
Сырный суп с зелёным луком
Сырный суп с креветками
Суп-крем из зелёного горошка

 Вам понадобится:

  • плавленный сыр  300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Для этого количества соуса Вам понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный»,  т.к. он  быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано

«плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления сырного соуса для запекания:

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием.

Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C   Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом. Попробуйте запечь, например цветную капусту, капусту брокколи или оба вида этой капусты вместе. Если овощи сырые или замороженные,  перед запеканием залейте их кипятком на 5-10 минут, тогда после запекания они будут мягкими.

Если любите, чтобы овощи слегка похрустывали (al dente), укладывайте их в форму без предварительной тепловой обработки, а замороженные просто ополосните холодной водой, чтобы смыть лёд.

Подготовленные овощи уложите в форму, залейте сырным соусом и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 30-35 минут . Форму смазывать маслом не надо. Будьте осторожны с солью, т.к. сырный соус достаточно солёный. Овощи и рыбу можно не солить вообще. По желанию, добавьте любимые специи.

В сырные запеканки отлично впишется замороженный зелёный горошек, молодая стручковая фасоль, болгарский перец, спаржа. Прекрасно чувствует себя в таких блюдах сырой картофель и репчатый лук, нарезанные тонкими ломтиками. Часто я добавляю в сырную запеканку 

яблоко, нарезанное маленькими кубиками — это придаёт  блюду необычный вкус.  Рыбное филе или стейки сёмги, а также куриные грудки, запечённые в сырном соусе получаются особо нежными и сочными.

Запечённые в сырном соусе продукты —лёгкое в приготовлении, полезное и доступное блюдо и я уже слышу, как многие из вас произносят знаменитую фразу из известного кинофильма: «Как я сам не дотумкал!» Действительно, просто, быстро и очень вкусно.

Попробуйте приготовить с сырным соусом  Куриное филе, запечённое с картофелем

Сырный соус для запекания. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • плавленный сыр  300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C   Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

 

Соус “4 сыра”: birosss — LiveJournal

Сыра много не бывает. А хорошего сыра – тем более!  Если эта фраза с Вами «по жизни» – приглашаю с собой )

Когда журнал был только в планах, я думала какие рецепты будут первыми. Тот, что покажу сегодня был в числе лидеров. А потом, всё как в тумане 🙂 

Шоколад и ваниль заняли бОльшую его часть. Время исправляться 🙂


Это бомбическая вещь! Благодаря нескольким видам сыра, он имеет насыщенный и интенсивный вкус, от каждого взяв лучшие качества. Это не тот случай, когда все сливочно-сырные соусы похожи друг на друга. Одно время вы чётко ощущаете терпкость, затем, ей на смену приходит сливочность, и только в конце лёгкая приятная острота, плавно переходящая в горечь. Сбалансированный вкус, разнообразный, но в то же время «не плоский». Ароматные травы и специи добавляют еле уловимую ноту, но делают вкус ещё более «глубоким». Розмарин, мускатный орех, орегано – они играют «вторую скрипку» в данном блюде. Уходят на второй план, но помогают создать самодостаточный и интересный вкус.

Этот соус универсальный! Его можно использовать в бесчисленном количестве вариаций и с множеством блюд. 

 На завтрак —  в качестве «намазки» на хрустящий тост или в компании с яйцом пашот.
Лаваш, щедро смазанный соусом со свежими травами и несколько минут на гриле – идеальная закуска у вас на столе.
Обед? Соус для картофеля «по-деревенски»,  к пасте,  шпинату или брокколи.    Салат ? Добавьте немного больше сливок, и используйте в качестве дрессинга. Идеально подойдет к тонким ломтикам курицы или утки.

Легкий ужин с друзьями в компании настольных игр? Сделайте фондю! Опуская кусочки свежих овощей или хлебные сухарики в чашу, вы каждый раз будете терять связь с реальностью 🙂

Продолжать можно очень долго – к рыбе, мясу, хлебу и овощам…..или просто так – ложкой . Вариантов масса 🙂


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Ингредиенты:

  • молоко  — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • луковица среднего размера  — 1/3
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — 1 ст.л
  • сыр с голубой плесенью — 30 г
  • сыр «Эмменталь”— 30 г
  • сыр «Чеддер» — 30 г
  • сыр «Пармезан»  — 30 г
  • сливки 20 % — 30 г
  • мускатный орех  — опционально
  • розмарин — небольшая веточка
  • орегано — 1 — 1/2 ч.л

*** Заменяя сыры можно добиваться различных вкусовых оттенков. Выбирайте те, какие больше всего любите. Но они должны быть хорошего качества. От этого будет зависеть конечный результат.


Приготовление:

1. Молоко нагреть в сотейнике с веточкой розмарина и орегано. Отставить в сторону.

2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного состояния. 

3. Всыпать муку и быстро перемешать. Подержать на огне ещё ок 1 минуты.  Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать добавить горячее молоко ( веточку розмарина предварительно достать) .  Масса будет становиться всё гуще. Подержать на огне около минуты, всё время помешивая. 

4. Добавить весь сыр ( натереть)  и сливки. Дождаться растворения и перемешать до однородности.

5. Снять с огня. добавить немного натёртого мускатного ореха. Если необходимо, добавить соли. 


А в следующий раз я покажу рецепт с использованием этого соуса. Кому интересны «не_десертные» посты — приходите! 

Приятного аппетита! 

👌 Домашний сырный соус за 20 минут, рецепты с фото

Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классический сырный соус на основе молока и сыра придаст неповторимый вкус макаронам, рису, овощам, запеченному картофелю, мясным блюдам. Можете приготовить свою вариацию ароматного соуса на основе копченого сыра чеддер или комбинации сыров, вам понравится!

Общее время приготовления: 20 минут    

Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.

3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.

4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.

5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.


6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса. 

7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!

Вариации рецепта:

1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.

2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.

Энергетическая ценность:

  • Калорий – 364

  • Белков – 9 г

  • Жиров – 32 г

  • Углеводов – 10 г

  • Холестерина – 92 мг

  • Натрия – 390 мг

  • Кальция – 271 мг

 

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанный соус рецепт с сыром

Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.

Сметанный соус рецепт с фото пошагово

Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.
Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем

как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • сметана (жирность не менее 20%) – 200 мл,
  • сыр (твёрдосортный) – 100 г,
  • зелень (укроп или базилик, свежая) 4-5 веток,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.

Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.

Сырный соус в домашних условиях – рецепт простой с фото

Сырный соус готовится на основе белого соуса Бешамель с твёрдым сыром либо плавленым. Классический сырный соус, приготовленный к обычным варёным макаронам, делает вкус блюда особенным, сливочным. Подаётся соус к спагетти, мясу, рыбе, макаронным изделиям, вкус приправы зависит от используемого сорта сыра.

Совет от Чудо-Повара. В настоящем сырном соусе, сыр при приготовлении не должен превращаться в хлопья, консистенция правильно приготовленного блюда – однородная, средней густоты без крупинок.

Как готовить соус

Рецепт простой, состоит из таких ингредиентов – как сыр, молоко, мука, сливочное масло и домашний бульон, готовится просто на плите. Чем сыр лучше плавится, тем структура соуса получается однороднее без комков.

Какой сыр? Соус готовится из тёртого сыра, покупайте тот, который плавится. Твёрдые и плавленные сыры для сырного соуса, которые хорошо плавятся и не сворачиваются – отличный вариант.

В классическом рецепте приготовления – простые продукты, соус с молоком и маслом, приготовленный в домашних условиях, на вкус получается как в Макдональдсе.

Как сделать сырный соус в домашних условиях

Сырный соус просто приготовить дома. Для этого в классический состав добавляют чеснок, маринованные грибы, ветчину, сливки, и вкус тогда у жидкой приправы не простой классический, соус из сыра становится сливочным с пикантным вкусом.

Чтобы сделать вкусный соус к чипсам начос, сухарикам, запеканке, отварным макаронам или картошке фри, не нужно идти в Макдональдс. Нужно просто купить сыр и приготовить из него вкуснейший домашний соус.

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

  • сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 200 мл.

Простой рецепт сырного соуса в домашних условиях

  1. Идеальной посудой для приготовления соуса и плавления сыра считается глубокая толстостенная жаровня.
  2. В нагретую сковороду выкладываем больше половины сливочного масла, растапливаем его.
  3. Затем высыпаем в масло муку и перемешиваем.
  4. Прогреваем муку с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, снимаем с плиты.
  5. Бульон и молоко подогреваем до тёплого состояния.
  6. Понемногу вливаем тёплое молоко в мучную смесь и одновременно размешиваем, после этого таким же образом выливаем бульон.
  7. После того, как масса , ставим сковороду на плиту, соус доводим до кипения.
  8. Уменьшаем огонь и варим основной белый соус около 3-4 минут.
  9. Добавляем натёртый на тёрке сыр, снова перемешиваем и продолжаем варить соус до плавления сыра. Густой соус делаем жидким с помощью добавления любой жидкости – бульона, молока или воды.
  10. Готовый соус из сыра посыпаем солью, перцем, кладём в него оставшееся сливочное масло. Всё перемешиваем. Оставляем на несколько минут, даём ему стать густым.

Соус сырный готов, подаём его к столу в соуснике или поливаем сваренные спагетти, картофельную запеканку, блюда из овощей.

Такой нежный соус домашнего приготовления легко и просто приготовить дома, вкус самого простого жареного мяса, куриного филе или варёных сосисок кардинально меняется с добавлением к ним вкусного сырного соуса.

Соусы Горячий, сыр, молоко, сливочный, сырный соус-приправа

Соус из сыра с плесенью – 4 изысканных рецепта

Изысканным дополнением к блюду может стать соус из сыра с плесенью. Он обладает пряным вкусом, отлично сочетается с пастой. Подходит такой соус к курице, морепродуктам и рыбе в любом виде. К примеру, запечённый стейк из форели удачно гармонирует со вкусом сыра с голубой плесенью.

Ещё одни вариант применения – это намазывать такой соус на бутерброд. Впрочем, чипсы и гренки тоже хорошо сочетаются с ним.

Сорта, которые подходят для приготовления соуса из сыра с плесенью – Дор Блю, Горгонзола или более бюджетный Стилтон.

Специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус сыра, который является основным и главным компонентом. Поэтому соус дополняют молочными продуктами, лимонным соком или перцем. Причём перец лучше использовать белый.

Соус из сыра с плесенью со сливками

Мягкий и нежный вкус подходит практически к любому блюду. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать пасту. Попробуйте приготовить соус из сыра с плесенью для макарон, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.

Ингредиенты:

  • 30 мл. сливок;
  • 50 гр. сыра с плесенью;
  • ¼ лимона;
  • кусок сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Сыр разомните вилкой.
  2. Подогрейте сковороду. Растопите в ней кусочек масла.
  3. Влейте сливки. Кипятите их в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  4. Добавьте сыр. Выжмите сок из лимона. Посолите, поперчите. Готовьте соус 5 минут.
  5. Подавайте охлаждённым.

Соус с сыром с плесенью и авокадо

Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подойдёт не только как дополнение к горячему, но и вприкуску к чипсам и сухарикам.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • ¼ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите. Нарежьте ломтиками.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите вилкой.
  4. Соедините сыр, авокадо, лук и сметану и взбейте блендером.
  5. В полученную смесь выжмите сок из лимона. Приправьте и посолите.

Соус с сыром и сметаной

Это самый быстрый рецепт соуса. Вы можете использовать сыр с любой плесенью, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Подобранные компоненты сочетаются с любым видом сыра.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • щепотка перца;
  • ¼ лимона.

Приготовление:

  1. Разомните сыр вилкой. Он должен стать однородной массой.
  2. Добавьте сметану.
  3. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Если хотите получить более однородную консистенцию – воспользуйтесь блендером.

Сырный соус с чесноком

Этот соус понравится даже тем, кто не любит сыр с плесенью. Его вкус едва улавливается, придавая блюду немного пикантности. Подавайте его к курице или морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • чесночный зубчик;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 мл. молока;
  • 50 мл. сливок;
  • соль по вкусу;
  • белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сыр.
  2. Нагрейте сковороду, выложите в неё масло. Подождите, пока оно растопится.
  3. Выдавите в масло чеснок, немного обжарьте его, пока не даст аромат.
  4. Влейте сливки и молоко.
  5. Когда сливки с молоком нагреются, добавьте сыр. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте охлаждённым.

Любое блюдо превратится в настоящий деликатес с подходящим соусом. Сыр с плесенью придаёт любому блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить один из вариантов, чтобы удивить гостей.

Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока. Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec.класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления. Некоторые вещи, которые я усвоил за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он рассыплется; после того, как сыр был добавлен, не используйте сильный огонь 3. вам нужно измельчить сыр от блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно.Это сделает ваш сырный соус зернистым. Я добавляю разные ингредиенты к основному соусу, чтобы придать ему другой вкус – чеснок, когда растапливает масло, или Вустерширский соус для большего аромата, иногда разные горчицы. Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете много разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

выдающийся.Я удвоил его, точно следил. полил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус … почти как альфредо, но лучше … добавил немного чеснока для немного аромата. буду использовать это все время сейчас

Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности.Слейте воду из картофеля и перемешайте с достаточным количеством сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошить, а затем вылить в смазанную маслом сковороду 9×13. Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку до коричневого цвета.

Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, дети которых БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это помогает мне! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера.Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

Очень вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это. Я использовал кукурузный крахмал для муки и половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, нет необходимости использовать блочный сыр, как предлагали другие.Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта, а не блокированный сыр, а не предварительно измельченный в пакете. Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

Абсолютно восхитительный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не мог найти свой ручной измельчитель.Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные … lol -wakswpnthr41

Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого. Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится.Спасибо webbsk за то, что поделились.

Сырный соус Чеддер (одна банка)

Лучший быстрый и легкий рецепт соуса для сыра чеддер, домашний из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. Насыщенный, густой, кремовый, шелковисто-гладкий. Лучше, чем магазинные версии. Также известен как соус Velveeta.

Этот рецепт чаще всего используется в качестве начинки для брокколи и цветной капусты, но вы также можете наслаждаться им как соусом. Мой соус из брокколи и сыра имеет немного другой вкус, но его легко заменить на этот.

Как сделать рецепт сырного соуса с нуля?

  1. Приготовьте соус – Нагрейте масло, затем смешайте с мукой и варите несколько минут.
  2. Добавьте молоко – И взбейте до однородной массы.
  3. Смешайте травы и специи. – Сюда входят соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок.
  4. Добавьте сыр – Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Наслаждайтесь – Выключите огонь и окопайтесь!

Как приготовить ру?

Белое ру готовится путем смешивания масла и муки до загустения.Затем он используется в качестве основы для этого соуса и многих других соусов. Убедитесь, что он гладкий, без комочков, чтобы в итоге получилась идеальная шелковистая гладкая текстура.

Что подавать с домашним соусом из сыра чеддер?

Идеально сочетается с пастой и делает вкуснейшие макароны с сыром. Вы также можете подавать его с тортеллини, равиоли,

.

Используйте его как начинку для картофеля фри, начо, жареного и запеченного цыпленка.

Он также отлично сочетается со свежими овощами , такими как помидоры черри, огурцы, молодая морковь, сельдерей, сладкий перец, брокколи, цветная капуста.Жареные в духовке овощи (одна сковорода) тоже потрясающие!

Используйте его как пасту в бутербродах, гамбургерах, обертках, кесадильях, такито и хот-догах.

Используйте его как соус для макания с кренделями, чипсами, крекерами, картофелем фри, картофельными дольками.

Почему мой соус слипается?

Если вы добавляете молоко слишком быстро ИЛИ используете слишком холодное молоко ИЛИ или не взбиваете постоянно, это может привести к образованию комков.

Почему мой соус расслаивается?

Если температура соуса достигает 160 градусов, он слишком горячий и соус начнет отделяться.Вот почему я предлагаю готовить на среднем огне.

Варианты

Сырный соус начо – Добавьте банку нарезанных кубиками зеленого перца чили и сушеные нарезанные кубиками помидоры, кинзу, немного приправы для тако, чтобы создать ароматный мексиканский профиль.

Пивной соус – Добавьте 1/2 стакана пива для получения другого вкусового профиля.

Добавьте травы и специи – Например, итальянскую приправу, приправу каджун или свежие травы, такие как кинза, петрушка, тимьян и т. Д.

Сделайте это острым – Добавьте немного красных хлопьев чили.

Добавить чеснок – Жареный чеснок будет еще лучше!

Добавить аромат дыма – Используйте копченый сыр чеддер и копченую паприку. при желании можно даже добавить немного жидкого дыма.

Добавьте начинки. – Например, раскрошенный бекон, свежие травы, тертая курица (мексиканская тертая курица), приготовленный говяжий фарш (мексиканский фарш из говяжьего тако).

Хранилище

Холодильник – В закрытой таре на 4-5 дней.

Заморозить – Я не рекомендую замораживать, потому что он может отделиться при оттаивании.

Советы и методы

Как сделать соус гладким? Готовьте на среднем огне, постоянно взбивайте, постепенно добавляйте молоко и следите за тем, чтобы оно не было слишком холодным при добавлении.

Какой сыр использовать? В этом рецепте можно использовать любую комбинацию сыров, например, пармезан, сыр с плесенью, вельвету, чеддер, моцареллу, сливочный сыр, проволоне, рикотту, Монтерей Джек, швейцарский сыр или пряный сыр.

Снимите кастрюлю с огня перед добавлением сыра. – Если этого не сделать, сыр может расслоиться или стать зернистым.

Как загустить соус? Самый лучший и простой способ – добавить больше сыра. Другой вариант – смешать раствор с суспензией кукурузного крахмала. Я не люблю этот метод, так как он может добавить «мелового» привкуса.

Как сделать соус более жидким? Просто добавьте немного молока.

Используйте средний или слабый огонь. – Для предотвращения перегрева соуса, который может привести к его зернистости и расслоению.

Добавить сыр медленно. – Потому что это предотвращает комкование.

Используйте цельное молоко – потому что из него получается самый насыщенный и самый сливочный соус.

Используйте несоленое масло. – В противном случае соус будет слишком соленым.

Используйте горшок с антипригарным покрытием – Потому что он предотвращает прилипание и подгорание соуса ко дну кастрюли.

Служите толпе – Удвойте количество ингредиентов, чтобы обслужить больше людей.

Больше домашних соусов

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт сырного соуса, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. Насыщенный, кремовый, шелковисто-гладкий.

Порции: 2 чашки

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: сырный соус

Калорийность: 680 ккал

Автор: Абер

  • 2 столовая ложка Масло Несоленый
  • 2 столовая ложка Мука общего назначения
  • 1.5 чашки Молоко Весь
  • Соль Пробовать
  • 1/4 чайная ложка Паприка
  • 1/4 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 чашка Сыр чеддар Измельченный
  • 1/3 чашка Пеппер джек сыр Измельченный
  • 8 унция $ 12.99 Velveeta Нарезать кусками
  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Добавить муку и варить 1-2 минуты, чтобы не было «мучного» вкуса.

  3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков.

  4. Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешать до однородной массы.

  5. Убавьте огонь до минимума.

  6. Постепенно добавьте сыр чеддер, сыр перечный джек, Velveeta, взбивая, пока весь сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытой таре в холодильнике 4-5 дней.

Пищевая ценность

Сырный соус Чеддер в одной банке

Сумма на порцию

калорий 680 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 28 г 140%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 2256 мг 94%

г Калий 19602% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 21%

Белок 41 г 82%

Витамин A 2334IU 47%

Кальций 1202 мг 120%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт сырного соуса Чеддер

Рекомендации по питанию (на порцию)
126 калорий
10 г жир
5 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая основа из белого соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны, чтобы они были более сырными.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

Домашний сырный соус начо

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине.Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Сырный соус начо такой вонючий. По сути, это сырная подливка, и что в ней не нравится? Это хорошо, как соус с чипсами из тортильи или на гигантской тарелке начо. Как бы вы ни любили, этот сырный соус вам обязательно понравится.

Давайте поговорим о выборе сыра. Когда дело доходит до сырного соуса начо, у вас есть много вариантов, и все они вкусны по-своему. Velveeta – это плавленый американский сыр, который является стандартным вариантом для сырного соуса начо.Он будет более густым, гладким и сливочным, чем тертый сыр. Вы также можете использовать свой стандартный сыр чеддер или другой любимый плавящийся сыр, из которого получится более жидкий, слегка зернистый соус.

  • Могу ли я использовать предварительно измельченный в магазине сыр?

    Лучше всего тертый сыр. Добавки в предварительно измельченный сыр, которые препятствуют его комкованию, влияют на его способность плавиться.

  • Варианты сыра:

    Вы можете использовать плавленый американский сыр, например Velveeta, или любой плавящийся сыр можно превратить в сырный соус начо, включая: Чеддер, Колби Джек или даже Моцарелла.

  • Как лучше всего разогреть сырный соус начо?

    Разогревать можно либо в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока не прогреется, либо в кастрюле на плите на среднем огне.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты мексиканской кухни:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем в магазине. Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 8 унций сыра чеддер или плавленый американский сыр
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Взбейте муку и кайенский перец и готовьте 1-2 минуты.

  • Взбейте молоко и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 579 МЕ | Кальций: 318 мг | Железо: 1 мг

Легкий сырный соус чеддер – Iowa Girl Eats

Оживите все, от брокколи до печеного картофеля, с моим 5-минутным сырным соусом Easy Cheddar!

Моим родителям повезло в том, что мне и моим братьям не нужно было слишком много убеждений, чтобы есть наши овощи, когда мы росли.Ну, кроме того, скажите это со мной, болгарский перец и вареная морковь (например, тушеная морковь. Я даже не могу!) О, и фасоль лима. Если я больше никогда не увижу пакет замороженного суккоташа, это будет слишком скоро.

Тем не менее, даже я – стойкий любитель овощей – могу время от времени получать удовольствие от того, чтобы немного подбодрить мой любимый гарнир с теплым декадентским соусом из сыра Чеддер, сбрызнутым сверху, мувахаха!

Этот сырный соус чеддер готовится всего за 5 минут и оживит все, от брокколи и цветной капусты на пару до горячего запеченного картофеля.В дополнение к овощам его также можно добавить в макароны и рис или даже полить хрустящими чипсами из тортильи, чтобы получилось немного домашнего начо!

Рецепт адаптирован из сырного соуса чеддер, который я приготовил для добавления в свой сырный тако суп, за исключением того, что в нем есть чуть больше измельченного чеддера, чтобы действительно усилить вкус.

Результат сенсационный! Густой и очень сырный – идеально подходит для того, чтобы убедить любого вегетарианца съесть свою зелень или, для тех, кому не нужна дополнительная толчка, особого, случайного угощения.

Как приготовить легкий сырный соус чеддер:

Начните с плавления 2 столовых ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 столовых ложки безглютеновой или универсальной муки и варите в течение 1 минуты.

Затем медленно добавьте 1 стакан молока , приправьте солью и перцем , затем возьмите деревянную ложку и перемешайте, пока смесь не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Выключите огонь, затем добавьте 1-1 / 2 стакана свежемолотого сыра чеддер и перемешайте до однородной массы.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать только что натертый сыр (а не тертый), поскольку натертый сыр имеет покрытие, которое предотвращает слипание и не тает.

Попробуйте соус, затем при необходимости добавьте еще соли и перца. Сбрызните ваши любимые приготовленные на пару овощи и ешьте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Легкий сырный соус «Чеддер»

Описание

Оживите брокколи до печеного картофеля с 5-минутным сырным соусом «Легкий чеддер» для овощей!

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки
  • соль и перец
  • 1 стакан молока (лучше всего подходит для 2% молока)
  • 1-1 / 2 стакана свежемолотого чеддера сыр (не натертый на терке)
Инструкции
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте в течение одной минуты. Медленно вбейте молоко, приправьте солью и перцем и возьмите деревянную ложку. Перемешать и варить, пока не загустеет, около 4-5 минут. Выключите огонь, затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Дегустируйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Этот сырный соус настолько вкусен, что может даже убедить ваших детей съесть «стволы» брокколи.Когда я был маленьким, я интересовался брокколи «верхушками деревьев», оставляя стволы, ну, собаке. (Покойся с миром, Фриски.) Не стесняйтесь поэкспериментировать с типом сыра – я думаю, смесь чеддера и Пеппер Джек была бы потрясающе сбрызнута запеченным картофелем!

Еще больше легких гарниров, которые вам обязательно понравятся!

Сливочный пармезан, чеснок, киноа>

Брокколи Чеддер Орзо>

Паста с курицей и сливками>

Сливочно-чесночная скорлупа>

Рецепт сырного соуса начо – ужин, затем десерт

Вкусный и легкий домашний сырный соус начо всего из 4 ингредиентов и без плавленого сыра! Сливочный, сырный и слегка пряный соус идеально подходит для игрового дня!

Если вам нравится Slow Cooker Nacho Cheese , вам еще больше понравится эта более быстрая версия с плитой! Этот сырный соус – один из самых быстрых и вкусных в игровой день Рецептов закусок когда-либо!

ДОМАШНИЙ СЫРНЫЙ СОУС НАЧО

Домашний сырный соус начо такой легкий и вкусный, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше! Из 4 простых ингредиентов и примерно за 15 минут вы получите сливочный вкусный соус с сыром начо.Лучше всего то, что здесь нет плавленых ломтиков сыра или Velveeta, поэтому вы получите максимальный вкус чеддера!

Сыр Velveeta, безусловно, имеет место в рецептах, как и наш Cheesy Beef Rotel Dip , но когда дело доходит до рецепта сыра Начо, вы не сможете превзойти весь натуральный сыр чеддер! Острый чеддер придает нотку, которой нет в плавленом сыре. Кроме того, вам не нужна мука, чтобы сырный соус оставался густым, поэтому он не содержит глютена, и все гости вашей вечеринки могут наслаждаться им, не беспокоясь!

Нет тертого сыра!

Чтобы получить самый сливочный сырный соус начо, нужно натереть сыр чеддер самостоятельно.Предварительно измельченный сыр в пакетах покрыт ингредиентами, препятствующими слеживанию, поэтому он не слипается, как остатки тертого домашнего сыра. Этот порошок, предотвращающий слеживание, может сделать ваш сырный соус зернистым и крахмалистым.

Тот факт, что вы не готовите этот сырный соус начо в мультиварке, не означает, что вы не можете подавать его в мультиварке. Сыр начо лучше всего подавать теплым, так что это отличный способ сохранить его горячим во время вечеринки. Просто налейте сырный соус в мультиварку, поставьте на нагревание и время от времени помешивайте.

Есть так много способов использовать сырный соус начо, помимо начо! Подавайте его как блюдо для вечеринки в игровые дни вместе с чипсами из тортильи, лавашом или нарезанным хрустящим хлебом. Используйте это как начинку для Tater Tot Waffles , печеного картофеля или даже Roasted Broccoli в качестве гарнира. Разбавьте сгущенным молоком и полейте им свой любимый рецепт мексиканской кухни в качестве вкусного соуса кесо.

Если у вас остались остатки соуса начо, храните его в холодильнике и разогрейте на плите на среднем или слабом огне.Возможно, вам придется добавить 1/2 стакана молока или жирных сливок, чтобы оно снова стало кремообразным. Вы также можете добавить больше сыра и молока, чтобы увеличить остатки, но помните о первоначальном сроке хранения – к сожалению, вы не сможете вечно обновлять этот восхитительный соус!

БОЛЬШЕ СЫРНЫХ ЗАКУСОВ НА ПРАЗДНИКИ

Queso Dip
Ultimate Spinach Artichoke Dip
Ultimate Bean Dip
Cheesy Beef Rotel Dip

VOCAR Dip

SAE NIKO

VOACHOAR DIP : Добавьте банку чили (без бобов) после того, как сыр растает, для получения мгновенного рецепта Chili Queso Dip.Нагрейте смесь чили и сыра до горячего состояния.

  • Taco Dip : Чтобы сделать легкий Cheesy Taco Dip, добавьте 1 фунт говяжьего фарша (слить) и 2 столовые ложки Taco Seasoning в сырный соус и перемешайте до однородности.
  • Пряный сыр начо : Для острого и острого сыра начо добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо, кайенский перец, хлопья красного перца или более острый соус по вкусу. Используйте маринованный перец халапеньо на среднем огне или свежий для получения настоящего удовольствия!
  • Сыр : в этом соусе начо вы можете заменить половину сыра чеддер на сыр перечный джек, сыр моцарелла, сыр Монтерей джек или сыр Колби.
  • Сливочный сыр : Для получения сливочного соуса начо добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра с молоком. Чтобы сливочный сыр полностью расплавился, соусу нужно будет варить дольше, но оно того стоит!
  • Приправы : Придайте этому домашнему сыру начо больше вкуса, добавив приправы, такие как перец, тмин, порошок чили или соль и перец. Начните с 1/4 чайной ложки и приправьте по вкусу.
  • БОЛЬШЕ СОВЕРШЕННЫХ ДИПОВ ДЛЯ ЗАКУСКИ

    Easy Spinach Dip
    Ресторанный стиль Salsa
    Seven Layer Bean Dip
    Jalapeno Popper Chip Dip

    НАЧИНАЮЩИЙ НАЧИНАЮЩИЙ НАЧЕК НАЧИНАЮЩИЙ НАЧЕК Соус лучше всего сразу подавать, пока он теплый.Держать при комнатной температуре до 2 часов, периодически помешивая.

  • Магазин : полностью охладите сырный соус начо перед помещением в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Заморозить : Вы не хотите замораживать оставшийся сырный соус начо, он разделится при оттаивании и больше не срастется. Кроме того, это так легко сделать, когда вы этого захотите!
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Домашний сырный соус начо

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: закуска
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Вкусный и легкий домашний сырный соус начо, состоящий всего из 4 ингредиентов и без плавленого сыра! Сливочный, сырный и слегка пряный соус идеально подходит для игрового дня!

    Ингредиенты

    • 16 унций острого сыра чеддер, свежемолотый
    • 24 унции сгущенного молока, 2 банки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка острого соуса (мы используем Tapatio)

    Инструкции

    Примечание: нажмите время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В кастрюле среднего размера на среднем или слабом огне смешайте сыр, сгущенное молоко и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы они объединились.

    2. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и варите 5 минут или пока сырный соус не загустеет.

    3. Добавьте острый соус, перемешайте и сразу подавайте.

    4. Если соус становится слишком густым, разбавьте его с дополнительным сгущенным молоком.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 178 калорий, Калорий: 178 г, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 252 мг, Калий : 162 мг, сахар: 5 г, витамин A: 390 г, витамин C: 1 г, кальций: 320 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: сырный соус начо

    Сохранить

    Сыр начо – домашний рецепт сырного соуса начо (натуральные ингредиенты)

    Сыр начо легко приготовить с нуля, и он является идеальным плавленым соусом, который можно полить чипсами из тортильи. Этот сырный соус начо сделан всего из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.

    Мой самый первый опыт с сырным соусом начо был разновидностью Velveeta. Мне было около 8 лет, и я понятия не имел, что такое обработанная еда.

    Это всегда была обычная закуска в доме моей подруги Анджелины: коробка Velveeta вставлялась в микроволновую печь, а затем смешивалась с банкой ротеля. В то время это было хорошо, но сейчас я вообще избегаю вещей, называемых «сырными продуктами».

    Совершенно возможно приготовить гладкий сливочный сыр начо из натуральных ингредиентов, с чем мы здесь и работаем. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, чеддер и немного кайенского перца.

    И, конечно, вы можете сделать его простым, или вы можете оживить его, как хотите.Вы можете добавить помидоры, халапеньо, зеленый лук, говяжий фарш и все, что вам нравится.

    Подавайте его вместе с куриными крылышками, соусом из курицы с баффало и мягкими кренделями, и у вас будет полный намаз, идеально подходящий для просмотра спортивных состязаний и встреч с друзьями.

    Этот метод занимает менее 10 минут и показывает, как приготовить ру и соус бешамель для макарон с сыром.

    Поскольку ингредиенты натуральные и не содержат химикатов, знайте, что сыр начо слегка твердеет при охлаждении.Он имеет сочную, гладкую и тающую текстуру, пока он теплый, но если вы дадите ему остыть, вам придется разогреть его, чтобы снова получить эту текучую текстуру. Тем не менее, он отлично разогревается, и я добавлю инструкции по этому поводу после пошаговых инструкций.

    Вы также можете согреть его в мультиварке, горшочке для фондю или другом согревающем блюде, если подаете его на вечеринке.

    Как приготовить сыр начо:

    Начните с растапливания масла в сковороде:

    Взбейте равное количество муки до однородности:

    Это называется «заправка», и он загустит наш соус.

    Затем взбейте немного молока и приправьте солью и кайенским перцем:

    Мне нравится тепло, которое дает кайенский перец, но вы также можете добавить перец, если хотите.

    Когда молоко прогреется, смесь должна стать густой и пузырьковой.

    Теперь выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер:

    Свежий тертый сыр важен, потому что предварительно измельченные сыры в пакетах обычно содержат такие вещества, как порошкообразная целлюлоза, которые предотвращают слеживание.Это сделает ваш соус зернистым, поэтому не забудьте купить кусок чеддера и натереть его самостоятельно. Это займет всего лишь несколько минут.

    Осторожно взбейте, пока он не растает и не превратится в чудесный сливочный соус:

    Он должен иметь текучую текстуру, которая стекает с ложки ровной лентой:

    Если в какой-то момент сыр начо становится слишком густым и не «стекает» с ложки, просто добавьте еще воды или молока и взбейте, чтобы все перемешалось. Он снова красиво разгладится.

    Обычно происходит то, что когда вы готовите смесь на плите, вы рискуете потерять слишком много влаги, поэтому вам просто нужно добавить еще. Ничего страшного!

    (Поскольку меня так много раз спрашивали, это изображение мини-чугунной сковороды выше).

    Залить чипсы и съесть.

    Если хотите больше еды в игровой день, попробуйте эти невероятные запеченные куриные крылышки, чесночные узлы буйвола, куриный соус баффало в горшочке или крылышки с чесноком и пармезаном.

    Для чего использовать сыр начо:

    Этот соус начо идеально подходит для чипсов тортильи, картофеля фри или для макания с кренделями.

    Как разогреть сыр начо:

    Нагрейте оставшийся сыр начо в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить эту кремообразную гладкую текстуру). Если соус все еще слишком густой и плохо растекается, добавьте еще жидкости и снова взбейте. Не разогревайте сыр начо в микроволновой печи.

    Можете ли вы заморозить сыр начо:

    Да, но он точно разделится, поэтому вам нужно будет разогреть и снова взбить, чтобы он получился гладким и, возможно, добавлял влаги.Следуйте инструкциям выше.

    Как сохранить сыр начо теплым:

    Я рекомендую мультиварку, горшок для фондю или кастрюлю над тарелкой для подогрева.

    Сырный соус начо

    Порции: от 4 до 6 человек в качестве закуски.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот домашний сырный соус начо, созданный с нуля, сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут. Идеально подходит для футбольных перекусов!

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 8 унций острого сыра чеддер * тертого
    • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
    • Как только масло растопится, добавьте муку.

    • Взбивайте, пока смесь не превратится в гладкую светлую пасту и не начнет пузыриться по краям.

    • Добавьте молоко в сковороду и продолжайте взбивать.

    • Когда молоко смешается, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.

    • Как только молоко закипит, быстро убавьте огонь и уменьшите огонь до кипения. Дайте соусу немного загустеть.

    • Добавьте кайенский перец, соль и взбейте.
    • Выключите огонь и снимите сковороду с плиты **. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, дав сыру растопиться.

    • Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной по консистенции, сырный соус начо готов к подаче. Наслаждайтесь сразу, так как соус станет твердым.

    * Обязательно купите кусок острого сыра чеддер хорошего качества, а затем натрите его на терке.В этих пакетах с предварительно измельченным сыром есть добавки, которые специально предназначены для предотвращения комкования, поэтому, если вы не измельчите собственный сыр, соус не будет гладким. Мой любимый чеддер – Cracker Barrel. ** Некоторые люди сообщили о песчанистой / зернистой текстуре, которая обычно является результатом перегрева сыра. Я добавил этот шаг по снятию сковороды с огня, особенно если у вас есть электрическая плита, чтобы сыр не пережарился. Остаточное тепло бешамеля должно достаточно расплавить сыр.Вы точно не хотите, чтобы сыр пузырился. Чтобы разогреть: ТОЛЬКО разогревайте на плите на сковороде (здесь нет микроволновой печи). Нагрейте сыр в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить эту кремообразную гладкую текстуру).

    калорий: 333 ккал, углеводов: 7 г, белков: 16 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 79 мг, натрия: 392 мг, сахара: 3 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сыр начо, сырный соус начо

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *